-
[quote=multik;13528748]
Но по ПДД трехсекционный светофор - для автомобилей, а не для пешеходов. И по ПДД где выезд со двора - там нет перекрестка.
И незачем меня куда-то посылать )[/quote]
Так что...мне на Варненской/Ген Петрова возле парка дорогу можно на красный переходить? раз уж там для пешеходов либо нет светофора...либо они 3-х секционные? Или можно все таки смотреть на светофор, который там 100 лет стоит?
-
[QUOTE=Maks.....;13531529]Так что...мне на Варненской/Ген Петрова возле парка дорогу можно на красный переходить? раз уж там для пешеходов либо нет светофора...либо они 3-х секционные? Или можно все таки смотреть на светофор, который там 100 лет стоит?[/QUOTE]
8.7.3. Сигнали світлофора мають такі значення:
а) зелений дозволяє рух;
и всё :) нет никакой конкретики кому!
Моё понимание ситуации - это что пешеходные светофоры устанавливают в местах, где производится нелинейное регулирование или просто для дублирования основного светофора.
-
[quote=Griwka;13534056]8.7.3. Сигнали світлофора мають такі значення:
а) зелений дозволяє рух;
Моё понимание ситуации - это что пешеходные светофоры устанавливают в местах, где производится нелинейное регулирование или просто для дублирования основного светофора.[/quote]
Ну чисто, чтобы пофлудить...потому что цепь спора видимо уже потеряна... на перекрестке всегда найдется как минимум один светофор, который будет "зеленый дозволяе рух"..если уж без конкретики кому:)
А если серьезно, то речь шла о том, что если 3-и секции, значит это не для пешеходов, а для тех кто с общаги:)))))
-
[QUOTE=Maks.....;13511464]какой светофор не от фонаря? А пешеходам куда смотреть? на компас? Блин, но понятно почему он так высоко и косо...иначе его не видно было бы с Варненской.... столб далкко от угла. А два светофора лепить смысла нет.[/QUOTE]
На кой сдалось вам это кол-во секций!!??... там на стёклах чудики нарисованы?
[QUOTE]8.7.7. Якщо сигнал світлофора має вигляд силуету пішохода, його дія поширюється лише на пішоходів, при цьому зелений сигнал дозволяє рух, червоний - забороняє. Для сліпих пішоходів може бути ввімкнено звуковий сигнал, який дозволяє рух пішоходів.[/QUOTE]
[QUOTE=Griwka;13534056]8.7.3. Сигнали світлофора мають такі значення:
а) зелений дозволяє рух;
Моё понимание ситуации - это что пешеходные светофоры устанавливают в местах, где производится нелинейное регулирование или просто для дублирования основного светофора.[/QUOTE]
Также нет конкретики
[QUOTE]перехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг.[/QUOTE]
Сказано "кожної з доріг" и нет оговорки что одна-две из них НЕ могут быть выездами из дворов.
[QUOTE=il;13530359]сегодня оттудава выезжал :))))))))))
мне дорогу уступали.[/QUOTE]
ИМХО правильно делали.
При выезде от общаг нет стоп-линии (мож есть, я не помню), а линия по Варненской дальше от центра перекрёстка, но в любом случае он окажется раньше или одновременно [U]на перекрёстке[/U] и на какой бы он сигнал туда не выехал и откуда бы не выехал - она на перекрёстке и едет прямо. противник выполняет поворот налево. Откуда поворачивающему знать с выезда, въезда, телепорта, путём вертикальной посадки там оказалась машина? он совершает поворот налево и должен пропустить встречного.
[QUOTE]16.6. Повертаючи ліворуч або розвертаючись при зеленому сигналі основного світлофора, водій нерейкового транспортного засобу зобов'язаний дати дорогу трамваю попутного напрямку, а також транспортним засобам, що рухаються в зустрічному напрямку прямо або повертають праворуч. Цим правилом повинні керуватися між собою і водії трамваїв. [/QUOTE]
-
[QUOTE={Totoro};
При выезде от общаг нет стоп-линии (мож есть, я не помню), а линия по Варненской дальше от центра перекрёстка, но в любом случае он окажется раньше или одновременно [U]на перекрёстке[/U] и на какой бы он сигнал туда не выехал и откуда бы не выехал - она на перекрёстке и едет прямо. противник выполняет поворот налево. Откуда поворачивающему знать с выезда, въезда, телепорта, путём вертикальной посадки там оказалась машина? он совершает поворот налево и должен пропустить встречного.[/QUOTE]
Таки мои инстинкты правильно работают!:)
Я проезжаю регулируемый светофорами перекрёсток и уступаю (при повороте налево) ТС, двигающимся навстречу прямо.
Уверен, что если выехать от общаги на красный и попасть под ГАИ, они не поведутся на рассказы, что светофор пешеходный, а поставили автомобильный за неимением пешеходного.:)
Вот если поворачивать в правый ряд (как делают там маршрутки), и ДТП будет прямо на выезде, может возникнуть спорная ситуация.:(
-
ёпть... ну народ... вчерась утром еду с проспекта Гагарина направо на Французский на красный по стрелке-картонке, машин слева по Французскому нет, а вот люди проспект переходят... Стою, жду пока перейдут. А какое-то "умноё" сзади на лехусе начало мне фафакать типа чего это я стал... Я ему цензурно посоветовал подучить раздел правил про картонки.
-
[QUOTE=Denis Rozmosh;13538828]ёпть... ну народ... вчерась утром еду с проспекта Гагарина направо на Французский на красный по стрелке-картонке, машин слева по Французскому нет, а вот люди проспект переходят... Стою, жду пока перейдут. А какое-то "умноё" сзади на лехусе начало мне фафакать типа чего это я стал... Я ему цензурно посоветовал подучить раздел правил про картонки.[/QUOTE]
Вчерась это по всему городу началось. Блымнул одному такому задними противотуманками, так он обиделся :).
-
Фафа фигня! Меня вчера сгоняли фарами за 50м до красного светофора. Ушёл вправо, подгадал зелёный, потом никто не догонял, просто ехали. Смысл?
-
[quote={Totoro};13535954]
При выезде от общаг нет стоп-линии (мож есть, я не помню), а линия по Варненской дальше от центра перекрёстка, но в любом случае он окажется раньше или одновременно [U]на перекрёстке[/U] и на какой бы он сигнал туда не выехал и откуда бы не выехал - она на перекрёстке и едет прямо. противник выполняет поворот налево. Откуда поворачивающему знать с выезда, въезда, телепорта, путём вертикальной посадки там оказалась машина? он совершает поворот налево и должен пропустить встречного.[/quote]
какая стоп линия про выезде со двора?:)))
Исходя из предложенной логики съезд с тротуара по Т-обратном перекрестке дает преимущество в движении перед теми, кто поворачивает налево:good:
-
Вопрос завис на светофор/выезд. Точка будет после ДТП и судебной практики.
Я б убрал светофор, поставил на выезде знак Стоп и дело закрыто.
Тогда и с Костанди/Люстдорфская нужно что-то делать...
-
[QUOTE=Maks.....;13546296]какая стоп линия про выезде со двора?:)))
Исходя из предложенной логики съезд с тротуара по Т-обратном перекрестке дает преимущество в движении перед теми, кто поворачивает налево:good:[/QUOTE]
Я о том что ТС, едущее прямо будет на перекрёстке раньше. И лупанув его в левую бочину 100% будешь неправ. И там не тротуар, а дорога... а был бы и тротуар, с которого машинка уже выехала на перекрёсток - вы въезжаете, на дав выехать с перекрёстка тем, кто уже на нём. А может там ещё и 2 машины с тротуара съехали, так
[QUOTE]16.4. Забороняється виїжджати на будь-яке перехрестя, у тому числі при сигналі світлофора, що дозволяє рух, якщо утворився затор, який змусить водія зупинитися на перехресті, що створить перешкоду для руху інших транспортних засобів і пішоходів.[/QUOTE]
-
[quote=samym;13547802]Вопрос завис на светофор/выезд. Точка будет после ДТП и судебной практики.
Я б убрал светофор, поставил на выезде знак Стоп и дело закрыто.
Тогда и с Костанди/Люстдорфская нужно что-то делать...[/quote]
Там нет светофора для тех, кто выезжает с общаги. ну нет его там. найдите госты и позырьте...где должны устанавливаться светофоры...и может ли быть "левый" светофор без "правого". И вообще там не в светофоре дело, а в банальном адекватном восприятии действительности. Только не пишите мне опять про два джипа пролезут.
А какие проблемы на Костанди?:))) Въезд на стоянку?:)
Мужики...реально... вымучать проблемы на ровном месте.
Мне сегодня умник один на Толбухина площади кричал, что я не с того ряда поворачиваю налево. При том, что сам с крайнего левого ломился на Филатова. Это ж каким надо быть, чтобы там знаков не видеть. Я ему крикнул заветное слово "круг"...а он и заткнулся. Не зря гайцы пасутся возле сельпо...не зря.
-
[quote={Totoro};13548148]Я о том что ТС, едущее прямо будет на перекрёстке раньше. И лупанув его в левую бочину 100% будешь неправ. И там не тротуар, а дорога... а был бы и тротуар, с которого машинка уже выехала на перекрёсток - вы въезжаете, на дав выехать с перекрёстка тем, кто уже на нём. А может там ещё и 2 машины с тротуара съехали, так[/quote]
Вот тут пункт правил сюда вообще ну никак не к месту.
Раньше...позже...:rzhu_nimagu: Он стоит и пропускает всех, кто на перекрестке выехал...стоит...едет. Всех, кому может помешать совершить маневр. А потом ехать. Потому что они на [B]проезжей части[/B], а он со двора только на проезжую часть выезжает. Ага?
И там НЕТ дороги. Там есть двор (ну или как там по ПДД оно зовется). Там едем только когда пешеходы разрешат.
-
[QUOTE=Maks.....;13549040]Вот тут пункт правил сюда вообще ну никак не к месту.
Раньше...позже...:rzhu_nimagu: Он стоит и пропускает всех, кто на перекрестке выехал...стоит...едет. Всех, кому может помешать совершить маневр. А потом ехать. Потому что они на [B]проезжей части[/B], а он со двора только на проезжую часть выезжает. Ага?
И там НЕТ дороги. Там есть двор (ну или как там по ПДД оно зовется). Там едем только когда пешеходы разрешат.[/QUOTE]
Мне сегодня навстречу уже на мигающий оттуда навстречу шустро вылетела зелёная мазда 323ф, ничё, пропустил и не таранил как ты предлагаешь :)
Типа 3 машины - твоя и 2 слезающих с тротуара на т-обр. перекрёстке (например мне в этом отношении нравится Сибирская L Маршрутной) - не затор? хи :) тогда пусть будет не к месту
Ещё, т.к. они съехали с тротуара (меееедленно так съезжали), а ты летишь 80 к перекрёстку - то можешь их смело лупить, они ещё не на проезжей части, а двумя колёсами ещё на тротуаре?
Он выедет на перекрёсток раньше, это ты пересечёшь стоп-линию когда он уже там. Полюбэ - раз для него нет светофора, он уступает дорогу всем и едет - вот горит зелёный по Филатова, начинает мигать, никого нет. он мееедлено выкатывается на перекрёсток. скоро твой зелёный. твои действия?
Всё, достало, завтра еду смотреть что там со стороны общаги.
-
[quote={Totoro};13555692]твои действия?
Всё, достало, завтра еду смотреть что там со стороны общаги.[/quote]
Это все разные вопросы.
Мои действия на Филатова/Варненская? ПРОПУЩУ тех, кто с общаги прямо. Даже если я на 100% уверен, что я имею преимущество. Потому что нафиг мне эти проблемы не нужны.
Но это ничего не меняет. Самое страшное - это нарушение по незнанию. Летом в городе полно иногородних, которым пофигу наши привычки и устои....они по знакам ориентируются...и по перекресткам. А если стоишь на Варненской и перед собой видишь двор школы!, то у человека даже в мыслях не должно появиться кого-то оттуда пропустить.
П.С. Да...и я не предлагаю таранить. Я предлагаю понимать и знать ПДД:)
-
[QUOTE={Totoro};13555692]
Всё, достало, завтра еду смотреть что там со стороны общаги.[/QUOTE]
Та что там смотреть.:) Висит автомобильный светофор, может не по ГОСТам, но выехать на красный даже на пустой перекрёсток у меня тело отказывается.:D
-
[QUOTE=Maks.....;13556179]Летом в городе полно иногородних, которым пофигу наши привычки и устои....они по знакам ориентируются...и по перекресткам. А если стоишь на Варненской и перед собой видишь двор школы!, то у человека даже в мыслях не должно появиться кого-то оттуда пропустить.
П.С. Да...и я не предлагаю таранить. Я предлагаю понимать и знать ПДД:)[/QUOTE]
Ни один иногородний (как видим и местные тоже) не будет разбиратся что виднеется вдали школа. Просто трогаются одновременно на зелёный и пропускают поворачивающие налево.:)
-
[QUOTE=Maks.....;13546296]какая стоп линия про выезде со двора?:)))
Исходя из предложенной логики съезд с тротуара по Т-обратном перекрестке дает преимущество в движении перед теми, кто поворачивает налево:good:[/QUOTE]
Сегодня поворачивал налево с Высокого на Водопроводную. Дождался зеленого (самый длинный цикл в городе, по- моему), и , в аккурат как он загорелся- на Стальканате быстренько открывается шлагбаум и в сторону Высокого несется фура, распугивая поворачивающих пароходным гудком... Такие вот ПДД, ити их...:sad_anim:
-
[QUOTE=Бозон;13556519]Сегодня поворачивал налево с Высокого на Водопроводную. Дождался зеленого (самый длинный цикл в городе, по- моему), и , в аккурат как он загорелся- на Стальканате быстренько открывается шлагбаум и в сторону Высокого несется фура, распугивая поворачивающих пароходным гудком... Такие вот ПДД, ити их...:sad_anim:[/QUOTE]
Ы ну не тогда же выезжать, когда на зелёный прёт плотный поток по Водопроводной.... :)
-
[quote={Totoro};13556670]Ы ну не тогда же выезжать, когда на зелёный прёт плотный поток по Водопроводной.... :)[/quote]
ПДД тариф "Удобный":good: