-
[QUOTE=Nikotin Pro;19263289]Гражданин Доктор, пора бы уже заметить, что тут, в основном, одни писатели а не читатели, и, соответственно, припрятать мешок с бисером до лучших времен;)[/QUOTE]
Я, ведь известный естествоиспытатель - мешок с бисером всегда со мной. Разбрасываю его и наблюдаю. Потом провожу иследование в маршрутках. Хочу, понимаешь найти закон Всемирного не уступания.
-
[QUOTE=Тори-тори;19252967] ...Открою тебе страшную тайну - в Европе люди ездят в общественном транспорте не только сидя, но и стоя! Правда, маршруток там нет. Но и на места, отмеченные специальным значком, ни один здоровый человек не сядет.[/QUOTE]
Все таки, отличий там много: Вполне нормально, когда купив, билет ( с точным временем отправки, и № места ), человек садится и едет. И никто не осуждает за то что в окно смотрит, читает газету, или "наушники напялил, что то тыкает в телефоне". И не стараются, как у нас залезть друг, к другу в душу, да ещё наср... там.
А у нас вполне нормальное явление: Вышли из подъезда, мамка за дитё, дедка за бабку, бабка за тачку двумя руками. - "О, маршрутка едет, забитая, - тормози, щас залазить будем". И все равно что кому то неудобно будет - "Постоят, патамушта мне - надааа"
Ну любой же человек, имеет право: на нормальный, комфортный проезд.
А у нас, все равно какая то "традиция" на [U]сельский транспорт времён СССР[/U]
-
да менталитет портит отношения между сидячими и стоячими, правильно выше написали -видишь что забитая маршрутка или все сидячие заняты -какого влазить?...Я вон наконечных не сажусь если все сидячие заняты... 5 минут подожать -не 5 лет...Цивилизованнее надо быть ,Таварищи!Если влезли,то рот не открывайте и совестью не прикрывайтесь!
-
[QUOTE=ORESHICHEG;19276201]да менталитет портит отношения между сидячими и стоячими, правильно выше написали -видишь что забитая маршрутка или все сидячие заняты -какого влазить?...Я вон наконечных не сажусь если все сидячие заняты... 5 минут подожать -не 5 лет...Цивилизованнее надо быть ,Таварищи!Если влезли,то рот не открывайте и совестью не прикрывайтесь![/QUOTE]
Ай, ORESHICHEG, ай да молодец! Ты прав! Менталитет нас погубит!
Граждане! Если вы входите в маршрутку где не свободных мест, то вы автоматически соглашаетесь, что будешь стоять.
-
Ну,да! Маршрутка едет и у нее на лобовом стекле огромными буквами светится - "Есть сидячие места!" - так что ли? Самим не смешно?
-
[QUOTE=Тори-тори;19279750]Ну,да! Маршрутка едет и у нее на лобовом стекле огромными буквами светится - "Есть сидячие места!" - так что ли? Самим не смешно?[/QUOTE]
Грешно смеяться над больными людьми.
-
В СССР в машинах - такси был специальный зелёный*огонёк* - он показывал можно ли тормозить такси или нет...
-
Откуда знаешь? Тебя ж тогда еще не было...
Если нынешним маршруткам такой "огонек" прилепить - он никогда выключаться не будет, даже в час пик. Водители считают, что пока двери могут закрываться, маршрутка пустая.
-
Сами у водил спрашивали?Те кто всех подбирают ,как пылесос -те недавно приехали с ОДесобласти и слезли с трактора ... отуда и манера езды на маршрутке...
-
Впечатление, что они практически все оттуда слезли. Адекватных водителей ОЧЕНЬ мало. Впрочем, они того же мнения о пассажирах.
-
Меня веселит фраза водилы: Выходите только через переднюю!ага сейчас,я распихаю всех( человек 10-15 ) в проходе и передам тебе О Великий Водитель МТ денежки...
-
[QUOTE=ORESHICHEG;19286510]Меня веселит фраза водилы: Выходите только через переднюю!ага сейчас,я распихаю всех( человек 10-15 ) в проходе и передам тебе О Великий Водитель МТ денежки...[/QUOTE]
а через людей нельзя передать деньги?тема как ни зайду,смотрю превращается во флудильню.
-
Я передаю, но почти всегда эту фразу слышу...
-
Так некоторым водилам(читай - большинству) пофиг сколько людей набьется в эту консервную банку, у них всегда "середина пустая" и принцип - "маршрутка резиновая: влезут все". А вот люди, которые видят что маршрутка забитая как "сортир в макдональдсе" - все равно туда лезут, потому как им стоять мерзнуть под дождем не охото или срочно домой надо, и не могут они еще чуть подождать.
-
[QUOTE=Тори-тори;19279750]Ну,да! Маршрутка едет и у нее на лобовом стекле огромными буквами светится - "Есть сидячие места!" - так что ли? Самим не смешно?[/QUOTE]
А многие газели вообще с тонированными стеклами ездят, и пока ты рассмотришь есть ли в ней места..
А тем кто посредине маршрута живут, срочно переселяться на конечные?? Где сейчас видели маршрутки с сидячими местами на расстоянии более чем 200-300 метров от конечной?
-
Если бы такие*пенсионерки* плохо в молодости работали,то жили бы мы как в индии...
-
[QUOTE=Offspring;19365245]эти пенсионеры совсем обнаглели. Стоит бабка сегодня утром возле водителя, рядом стою я, она тычет мне 2.50 и говорит :"Передай", а сама стоит на расстоянии пальца от меня. Пришлось ей популярно объяснить, что у нее есть свои руки, ноги и она стоит на таком же расстоянии от водителя, как и я, поэтому вполне может передать и сама. Достали уже .[/QUOTE]
омг деградация
-
[QUOTE="PERSEUS";19275781]Все таки, отличий там много: Вполне нормально, когда купив, билет ( с точным временем отправки, и № места ), человек садится и едет. И никто не осуждает за то что в окно смотрит, читает газету, или "наушники напялил, что то тыкает в телефоне". И не стараются, как у нас залезть друг, к другу в душу, да ещё наср... там.
А у нас вполне нормальное явление: Вышли из подъезда, мамка за дитё, дедка за бабку, бабка за тачку двумя руками. - "О, маршрутка едет, забитая, - тормози, щас залазить будем". И все равно что кому то неудобно будет - "Постоят, патамушта мне - надааа"
Ну [B]любой же человек, имеет право: на нормальный, комфортный проезд.[/B]
А у нас, все равно какая то "традиция" на [U]сельский транспорт времён СССР[/U][/QUOTE]
Абсолютно правильно написали. Если кто-либо видит, что перед ним старый больной человек или беременная женщина - и он решает уступить ей место - это правильно. [B]Но это не означает, что люди едущие НЕ на инвалидных местах обязаны это делать.[/B] Поскольку если каждый человек имеет право на комфортный проезд, то отнимать у него этот комфортный проезд разного рода манипуляциями, типа - а вам не стыдно? А совесть у вас есть? - будет неверным. Ведь тот, кто сидит - он ничего не украл и никак никого не ущемил в правах.
-
[QUOTE=Sunny_mood;19298196]А многие газели вообще с тонированными стеклами ездят, и пока ты рассмотришь есть ли в ней места..
А тем кто посредине маршрута живут, срочно переселяться на конечные?? Где сейчас видели маршрутки с сидячими местами на расстоянии более чем 200-300 метров от конечной?[/QUOTE]
Тоже согласен. Но это проблемы перевозчиков и они не должны решаться за счет других пассажиров. То есть если вы идете в мт набитую людьми без свободных седушек и вас не устраивает отсутствие мест, виноват тут скорее перевозчик, но никак не пассажиры, которые уже едут сидя. Своим местом они пользуются так, как им удобно. Удобно будет уступить его Вам - уступят, неудобно - не уступят.
-
[QUOTE=Тори-тори;19252967]А что ж ты раньше не писал, что "каличный"? Плоскостопие аж второй степени! Да тебе проезд бесплатный положен!
Хотя нет - у тебя ж только правая нога. Вот если б обеих ног, тогда да - личная маршрутка, в которой пассажиры только сидят.
Открою тебе страшную тайну - в Европе люди ездят в общественном транспорте не только сидя, но и стоя! Правда, маршруток там нет. Но и на места, отмеченные специальным значком, ни один здоровый человек не сядет.[/QUOTE]
По ходу флуд безо всякого смысла. Ну и чего вы на человека накинулись? На конструктив нечего сказать?