[QUOTE=Sergon;25160463]Подскажите, сколько сейчас платим за газ: счётчик , потребление до 2500 куб.м?[/QUOTE]
0.72
по счетчику
Вид для печати
[QUOTE=Sergon;25160463]Подскажите, сколько сейчас платим за газ: счётчик , потребление до 2500 куб.м?[/QUOTE]
0.72
по счетчику
[QUOTE=cupuyc;25161312]Столько, сколько скажут в ОдесГазе, если туда позвонить :)[/QUOTE]
подсказки есть на сайте одесгаза
А сайт ГЕРЦа не работает?
[QUOTE=Damo4ka;25163179]А сайт ГЕРЦа не работает?[/QUOTE]
только что проверил - все работает :)
[QUOTE=Zamira;25043634]А правда, что электронный сильнее наматывает, чем механический? Ну может звучит глупо...но слышала такие мнения..)) [/QUOTE]
Звучит не глупо. Как владелица этого счастья уже пару месяцев, могу сказать, что лишние 10% расхода он добавил, при том, что старый механический имел уже неплохой "самоход" к моменту замены. Простейшую проверку новый счетчик проходит, то есть при полном обесточивании квартиры он мгновенно прекращает что-либо фиксировать. Дело в том, что электронный на порядок чувствительнее, то есть он фиксирует даже слабые нагрузки, например, от индикатора выключенного телевизора или монитора, механический при такой нагрузке останавливался, а этот, гад, лениво себе отщелкивает. Хотя все равно не понимаю, как на таких мелочах набирается лишние 20-30 киловатт, надо будет заняться арифметикой, посчитать по мощности приборов и сравнить с показаниями.
[QUOTE=Carin;25197266]Звучит не глупо. Как владелица этого счастья уже пару месяцев, могу сказать, что лишние 10% расхода он добавил, при том, что старый механический имел уже неплохой "самоход" к моменту замены. Простейшую проверку новый счетчик проходит, то есть при полном обесточивании квартиры он мгновенно прекращает что-либо фиксировать. Дело в том, что электронный на порядок чувствительнее, то есть он фиксирует даже слабые нагрузки, например, от индикатора выключенного телевизора или монитора, механический при такой нагрузке останавливался, а этот, гад, лениво себе отщелкивает. Хотя все равно не понимаю, как на таких мелочах набирается лишние 20-30 киловатт, надо будет заняться арифметикой, посчитать по мощности приборов и сравнить с показаниями.[/QUOTE]
Я пришла к аналогичному выводу ((
[QUOTE=Carin;25197266]Звучит не глупо. Как владелица этого счастья уже пару месяцев, могу сказать, что лишние 10% расхода он добавил, при том, что старый механический имел уже неплохой "самоход" к моменту замены. Простейшую проверку новый счетчик проходит, то есть при полном обесточивании квартиры он мгновенно прекращает что-либо фиксировать. Дело в том, что электронный на порядок чувствительнее, то есть он фиксирует даже слабые нагрузки, например, от индикатора выключенного телевизора или монитора, механический при такой нагрузке останавливался, а этот, гад, лениво себе отщелкивает. Хотя все равно не понимаю, как на таких мелочах набирается лишние 20-30 киловатт, надо будет заняться арифметикой, посчитать по мощности приборов и сравнить с показаниями.[/QUOTE]
Вполне возможно. 40 Вт (в режиме ожидания ТВ, холодильник когда не урчит, ДВД и др.) * 24 часа * 31 день = 30 кВт :)
А кто знает что значит, если на счетчике мигает одна красная лампочка или горят 2 постоянно?
[QUOTE=cupuyc;25197842]Вполне возможно. 40 Вт (в режиме ожидания ТВ, холодильник когда не урчит, ДВД и др.) * 24 часа * 31 день = 30 кВт :)[/QUOTE]
Я в этом плане жмот, телевизор, монитор, ДВД всегда выключаем :). Разве что холодильник, м.б. вы и правы.
[QUOTE=Atrejdes;25197931]А кто знает что значит, если на счетчике мигает одна красная лампочка или горят 2 постоянно?[/QUOTE]
модель сестра... модель...
в смысле модель счетчика... они все разные... и мигают по разному...
:rolleyes:
[QUOTE=Carin;25198348]Я в этом плане жмот, телевизор, монитор, ДВД всегда выключаем :). .[/QUOTE]
они в дежурном режиме потребляют единицы ватт
а бойлер - 1500 ватт, и вся экономия от выключения техники в дежурном режиме просто растворяется в "бойлерных" 300 квтч в месяц.
[QUOTE=densen2002;25217750]...а бойлер - 1500 ватт, и вся экономия от выключения техники в дежурном режиме просто растворяется в "бойлерных" 300 квтч в месяц.[/QUOTE]
У нас нет бойлера. Но расход у него приличный, поэтому кто регулярно им пользуется, однозначно смысл ставить двухфазный счетчик. Вы, насколько я помню, так и сделали, поэтому цифра не так страшна в денежном эквиваленте.
[QUOTE=Carin;25218375].... однозначно смысл ставить двухфазный счетчик....[/QUOTE]
кошмарный сон электрика - поставьте мне двухфазный счетчик...
нету двухфазных электроприборов... есть однофазные(те что мы пользуемся в быту) и трехфазные(промышленные)
счетчик однофазный но при этом [B]двухзонный[/B]...
есть еще трехзонный... но там тариф менее выгодный...
[QUOTE=-=TigeR=-;25224470]счетчик однофазный но при этом [B]двухзонный[/B]...[/QUOTE]
Опс, пардоньте :). Счетчик двухзонный, или двухтарифный, конечно же, отчего-то прицепилось "двухфазный". Это автоматы двухфазные.
Как-то тут был разговор за тарифы на оплату коммунальных - так вот, в Приватбанке не берут никакой комиссии за оплату ГЕРЦ, невзирая на то, что я не являюсь клиентом банка. Сегодня проверено:)
[QUOTE=scarpio27;25377121]Как-то тут был разговор за тарифы на оплату коммунальных - так вот, в Приватбанке не берут никакой комиссии за оплату ГЕРЦ, невзирая на то, что я не являюсь клиентом банка. Сегодня проверено:)[/QUOTE]
Да,но там очереди-"мама дорогая",как и в Ощадбанке...
[QUOTE=Zamira;25043634]А правда, что электронный сильнее наматывает, чем механический?[/QUOTE]
В конце ноября у нас в доме заменили счетчики на электронные, и за декабрь у нас на 20% меньше "набежало", чем за ноябрь (за одинаковое количество дней).
Я бы обьяснил это тем, что мы чаще пользовались централизованным горячим водоснабжением, нежели бойлером.
[QUOTE=Ленца;25430869]Да,но там очереди-"мама дорогая",как и в Ощадбанке...[/QUOTE]
в век электронных платежей стоять в очередях в кассу как-то даже смешно....
[QUOTE=densen2002;25432982]в век электронных платежей стоять в очередях в кассу как-то даже смешно....[/QUOTE]
а с другой стороны смешно, когда эти платежи в итоге и не доходят и потом вырастает долг...
[QUOTE=densen2002;25432958]В конце ноября у нас в доме заменили счетчики на электронные, и за декабрь у нас на 20% меньше "набежало", чем за ноябрь (за одинаковое количество дней).
Я бы обьяснил это тем, что мы чаще пользовались централизованным горячим водоснабжением, нежели бойлером.[/QUOTE]
На последнем собрании ОСМД нам сообщили, что 1 куб. метр горячей воды стоит 80 с чем-то гривен....я пожалуй, лучше бойлером буду пользоваться ))