-
[QUOTE=Kissa=);14108175]Дочитала Ремарка[B] "Триумфальная арка"[/B]...очень понравилось.)
вот начинаю читать [B]"Жизнь взаймы"[/B]...наверно тоже хеппи энда не будет([/QUOTE]
Я плакаль((((( ОСамые любимые твоерия этого Автора.
Дюма - [B]"Изабелла Баварская"[/B] - отличная книга, правда первая половина мне нравится больше, а вторая как-будто другая книга и история.
Луиза Л.Хей "Исцели свою жизнь, свое тело" - очень помогает посмотреть другими глазами на жизнь, подтверждает о силе мысли и ее порождения будущего.
-
[B]"Сто великих казней" Е.Авдеева, Л.Зданович[/B]
Очень интересно, особенно поразила публичная казнь не в чем неповинного трехлетнего ребенка через повешанье.
-
Так сказать, решила как-то почитать, а что же писали о революции 1917. [B]Как закалялась сталь[/B] - вызвало море негодования и возмущения. :( Не смогла я понять их "благие" порывы. :(
-
[QUOTE=Асклепия;14189479]Так сказать, решила как-то почитать, а что же писали о революции 1917. [B]Как закалялась сталь[/B] - вызвало море негодования и возмущения. :( Не смогла я понять их "благие" порывы. :([/QUOTE]
Ужассссс!! Книга ну вапще не понравилась, а детей заставляют ее читать
-
[QUOTE=Асклепия;14189479]Так сказать, решила как-то почитать, а что же писали о революции 1917. [B]Как закалялась сталь[/B] - вызвало море негодования и возмущения. :( Не смогла я понять их "благие" порывы. :([/QUOTE]
[QUOTE=Джолианна;14189657]Ужассссс!! Книга ну вапще не понравилась, а детей заставляют ее читать[/QUOTE]
Понимая, что могу вызвать у Вас негодование на меня, но всё же выскажусь.
Книга, на самом деле [B]супер[/B] !!!!! :good:
Очень жаль, что Вы не поняли главного. :shine:
Отвечу цитатами, которые разделяю.
[QUOTE]Культовая книга поколения Героев.Действительно великая книга-не имеет значения как ее оценивает поколение обывателей.Обыватели исчезнут,а книга останется.[/QUOTE]
[QUOTE]О ком и о чем эта книга? Чему она может научить читателя? Скажу так – это книга о Настоящей Жизни и о Настоящих Людях. Именно так – с большой буквы. И еще – о товариществе, о чести, сознательности, порядочности – обо всем том, чего так не хватает современным мальчишкам и девчонкам. А также их родителям. [/QUOTE]
-
Да, борцы за Идею это хорошо и правильно, что люди умели ценить дружбу, долг и свои обязательства. [B]НО, что в итоге, что они получили?[/B] И что мы сейчас имеем? Людям навязывались фальшивые ценности, людей бросали как скот на заклание, они уничтожили нравственность, воспитание, образование, к власти пришли кочегары и дворники. Это правильно? Котовский страшнейший убийца - его воспевали!
Прошу прощение за резкость, но я не прощу корчягиных за их вклад в наше бытиё! До сих пор мы не можем подняться с 1917 года, так как всем управляют те же кочегары, только по сути. Не скажу, что кочегары плохие люди, просто тогда они были не на своем месте!
Ух! вроде все :)
-
[SPOILER="..."][QUOTE=Асклепия;14190458]Да, борцы за Идею это хорошо и правильно, что люди умели ценить дружбу, долг и свои обязательства. [B]НО, что в итоге, что они получили?[/B] И что мы сейчас имеем? Людям навязывались фальшивые ценности, людей бросали как скот на заклание, они уничтожили нравственность, воспитание, образование, к власти пришли кочегары и дворники. Это правильно? Котовский страшнейший убийца - его воспевали!
Прошу прощение за резкость, но я не прощу корчягиных за их вклад в наше бытиё! До сих пор мы не можем подняться с 1917 года, так как всем управляют те же кочегары, только по сути. Не скажу, что кочегары плохие люди, просто тогда они были не на своем месте!
Ух! вроде все :)[/QUOTE]
[/SPOILER]
[SPOILER="Оффтоп"]Прежде чем осуждать прошлые поколения, которые добились того, что мы сейчас имеем, пользуемся (электречиство- построив электростанции, железные дороги) да, без железного командования невозможно было добиться индустриализации страны за 20 лет.
Наше бытие не нравится - живем в домах, не в пещерах, ездим на автомобилях, летаем на самолетах, пользуемся Интернетом. Не нравится. Откажитесь.
Подумайте о том, какие ценности навязываются нашим детям, грубо и цинично - джинсы, тусовки, пепси (уже выросло целое поколение "Поколение пепси".
Что оно сделало, построило ?
А современники - о чём они пишут ?
Какие сейчас идеи в книгах, в кино - везде мат, кровь.
Было плохое ? Да.
А сейчас всё хорошо ?
Но миллионы шли и ехали на край света, чтобы сделать хорошее, и оставить своим потомкам что-то существенное.
Сейчас специально, всё очерняется, выхолащивается, повторюсь цинично, бесцеремонно.
[/SPOILER]
Давайте больше в этой теме продолжать не будем, а то накажут
-
[quote=АЛРИША;14189464][B]"Сто великих казней" Е.Авдеева, Л.Зданович[/B]
Очень интересно, особенно поразила публичная казнь не в чем неповинного трехлетнего ребенка через повешанье.[/quote]
Хм, не читала ещё :rolleyes:. Хотя ЛЮ для общего развития эту серию. Читала "100 великих преступлений и афер" или как-то так :rolleyes:, про сотню великих любовников мира :), "100 самых известных преступлений" и т.п.
-
Мир Вам!
Прочел Тони Моррисон "Жалость". Писательница - первая афроамериканка, лауреат Нобелевской премии. "Жалость" в десятке книг 2008-го(Нобелевка не за эту вещь).
Действие происходит в конце 17-го, начале 18-го века в Америке. Жизнь белой семьи, индианки-домоуправительницы и двух негритянок-рабынь... К нига ОЧЕНЬ тяжелая и оставляет неизгладимое впечатление после прочтения! Стиль и слог - на уровне. Усиленно рекомендую тем, кто равнодушен к хеппи-энду...:)
-
[B]Рудольф Славский "Леонид Енгибаров"[/B]
Наиболее удачная на данный момент попытка рассказать о жизни и творчестве клоуна с "осенью в сердце",ушедшему из жизни в расцвете сил
-
[B]Джеральд Дарелл "Моя семья и другие звери".[/B]
Уже месяц мучаю эту книгу. Написана интересно, легким языком, но дочитать никак не могу. Более нескольких страниц в день не идет, все время возникает мысль, что я уже упустила время прочтения этой книги, нужно было читать в детстве. Но ведь я до сих пор люблю детские книжки и сказки, отчего же так? Параллельно читаю другие книги.
А вот "Осиная фабрика" Йена Бэнкса была прочитана мигом.
Отношение к книге двойственное. Не люблю такую мерзость так подробно описанную. Книгу спасает конец - неожиданно, сильно, печально.
-
Тэк-с, начинаю отчитываться :).
Проштудировала от корки до корки библиотечную [B]"Классическую французскую поваренную книгу". [/B]100 рецептов. Скажу сразу: вникала, вникала и так не проняло :nea:, не цепляет меня французская кузня :nea::laugh: (даром что во Франции только уже дважды успела побывать и подолгу :rolleyes:). Если в любых других поваренных книгах я в обязательном порядке нахожу приемлемые, не слишком замороченные и интересные для себя рецепты (нахожу и воплощаю в жизнь), то в этой книге НЕ нашла (как это ни смешно звучит :rolleyes:) ни одногь рецепта, который бы хотелось приготовить на ужин моей семье.
Отакэ :rolleyes:.
[URL="http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i215/1008/32/7b4b9e9d72d9.jpg.html"][IMG]http://s006.radikal.ru/i215/1008/32/7b4b9e9d72d9t.jpg[/IMG][/URL]
-
С интересом также (как начинающий садовод и как человек влюбленный :shine: в свою новую Родину :rose:) прочитала ещё одну библиотечную книгу [B]"Цветы Южной Африки"[/B] [B]автор Сима Элиовсон. [/B]Радовалась, как ребенок , когда находила знакомые цветы или цветы растущие у меня в саду :shine:. ВотЬ :shine:.
[URL=http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i207/1008/34/84cf78f01109.jpg.html][IMG]http://s004.radikal.ru/i207/1008/34/84cf78f01109t.jpg[/IMG][/URL]
-
[quote=Аятолла;14195324]Мир Вам!
Прочел Тони Моррисон "Жалость". Писательница - первая афроамериканка, лауреат Нобелевской премии. "Жалость" в десятке книг 2008-го(Нобелевка не за эту вещь).
Действие происходит в конце 17-го, начале 18-го века в Америке. Жизнь белой семьи, индианки-домоуправительницы и двух негритянок-рабынь... К нига ОЧЕНЬ тяжелая и оставляет неизгладимое впечатление после прочтения! Стиль и слог - на уровне. Усиленно рекомендую тем, кто равнодушен к хеппи-энду...:)[/quote]
Книгу прочту по твоей рекомендации. Прям сейчас гляну где её можно скачать. Ты в бумаге читал или в электронке :rolleyes:?
Но... режет слух слово "афроамериканка", ПОНИМАЮ, что не сам так сказал, а лишь скопировал предисловие к книге, но... если бы я копировала это же предисловие и всятавляла бы в свой пост, я бы написала по-другому [I]некоторые слова [/I]:)))))))))))))))))))))))))))))). Чай мы НЕ америкосы.)))))))))))))))) ИМХО :).
[quote=blagoroden_don;14196804][B]Рудольф Славский "Леонид Енгибаров"[/B]
Наиболее удачная на данный момент попытка рассказать о жизни и творчестве клоуна с "осенью в сердце",ушедшему из жизни в расцвете сил[/quote]
Руки не доходят и до этой книги. *равно как и до многих других"
Перед глазами всегда стоят черно-белые кадры с Енгибаровым и его черным трико и его... безмолвием... :( Мои родители на кухне с друзьями (в [I]то время)[/I] говорили и о [I]нём[/I] тоже...
-
[quote=Ёлка_;14197843][B]Джеральд Дарелл "Моя семья и другие звери".[/B]
Уже месяц мучаю эту книгу. Написана интересно, легким языком, но дочитать никак не могу. Более нескольких страниц в день не идет, все время возникает мысль, что я уже упустила время прочтения этой книги, нужно было читать в детстве. Но ведь я до сих пор люблю детские книжки и сказки, отчего же так? Параллельно читаю другие книги.
[/quote]
Читала именно в детстве :rose:. [I]Тогда[/I] книга шла легко :shine::).
-
Да, я немного отвлеклась :).
Конечно же я дочитала до конца книгу [B]Евгении Гинзбург "Крутой маршрут".[/B]
Страшная книга. Невероятная книга :good:. Правда-матка устами женщины, прошедшей все круги Ада и сохранившей Душу :rose:. *НЕ сравниваю её прозу с шаламовской. Какие здесь могут быть сравнения? Лишь СТРАХ и СТЫД за все СЛУЧИВШЕЕСЯ...* Прикосновение к древу Познания Добра и Зла :rose:. В тысячный раз задаю себе вопрос: КАК????? мог сухорукий, изрытый оспинами коротышка кацо БЕЗ образования (пара классов духовной семинарии НЕ в счет!) и толком то по-русски даже писать НЕ умеющий, держать в страхе великую РУССКУЮ страну и отправить дьяволу в глотку огромное количество достойнейших людей??? КТО ОСТАЛСЯ? КТО продолжил нацию? КАК же это [I]ОН[/I] должен был БОЯТЬСЯ, коли пошел на подобное, какие сны должны были снится Люциферу с человеческим лицом?.. Каких демонов видел [I]ОН[/I] наяву?.. Почему НЕ умер в зародыше? Почему не умерла его мать в родах так и НЕ дав жизнь Чудовищу??? Неисповедимы пути Господни...
ЧИТАТЬ, ЧИТАТЬ, ЧИТАТЬ!!! Чтобы [B][U]знать!!! [/U][/B]И чтобы ПОМНИТЬ!
Ваши ежедневные личные и бытовые трудности покажутся вам детскими страхами по сравнению с тем, через что прошла автор книги!
-
Очень нравится [B]Ричард Бах[/B]. Кроме "Чайки...", прочла еще "Мост через вечность" и "Иллюзии". Последняя заставила задуматься над субъективностью нашего видения мира :)
-
Прочла Липскерова "Осени не будет никогда".
Понравилось. Хотя не люблю и боюсь крыс, все равно продолжала читать, как будто затянуло... хотя книга какая-то безрадостная что-ли, слишком уж реальны и беспредел в ментовках и отрезанные уши:(
-
Дочитала Ремарка [B]"Жизнь взаймы"[/B] отличное произведение,заставляет задуматься.
Начинаю вот читать Вишневского [B]"Одиночество в сети"[/B].
-
[QUOTE=tereza84;14207188]Очень нравится [B]Ричард Бах[/B]. Кроме "Чайки...", прочла еще "Мост через вечность" и "Иллюзии". Последняя заставила задуматься над субъективностью нашего видения мира :)[/QUOTE]
специфичесский автор - что-то мне он напоминает Коэльйо только еще более витающем в облаках.