Вот и я про Трач читаю, она в нашем дворе живёт, но почему-то многие ее считают слабоватой в плане знаний для деток.. как это сложно выбрать.
Вид для печати
Вот и я про Трач читаю, она в нашем дворе живёт, но почему-то многие ее считают слабоватой в плане знаний для деток.. как это сложно выбрать.
[QUOTE=S Nat;71307350]Девочки такой вопрос... вообщем ситуация следующая...
Мои дети очень рассеяны ( идет делать одно по дороге что то видет, и забывает чего шла и за чем), мы в первом классе и начались из за этого неприятности.
Неделю назад пришла со школы и забыла сменую обувь в школе... увидели это только через два дня ( ребенок кашлял и в школу не ходил) начали искать... не где нет. Вообщем через неделю вторая потеряла кроссовки, увидели это когда начали собираться домой и не во что переобутся. Начали искать и в этот момент нашли сменную обувь ( она стояла в кабинете в кулечке) но кроссовки не нашли. Спрашиваю у учителя... она ссылается что они рассеяные.. теперь вопрос что с этим делать...
Вот реально не знаю как быть.... просто через неделю можем и курточку и не только потерять... покупать новое не вариант. Объясняю им, но пока результата нет...[/QUOTE]
Не только ваши рассеяны ))) Мне иногда кажется что моя и голову забыть может. В нашем случае с витаминами проблем нет, проблемы с мозгами. Моя когда спускается с класса, я сразу проверяю рюкзак на наличие всех вещей, если чего-то нет, то идёт назад и ищет. Бывало часто теряла канцтовары, покупать надоело, так я сказала - потеряешь, другого не куплю. Так и сделала. Походила, помучилась и мозги начали включаться. С одеждой пригрозила что будет голой ходить, так теперь и сама смотрит не забыла ли чего. А вообще я смотрю что их большинство сейчас безголовых и не самостоятельных. Тут и наша вина - опекаем слишком. Вот что меня раздражает, когда вижу что мамы мальчиков их переобувают, а они в это время в игрушке какой-то колупаются. Растим будущих мужчин!
[QUOTE=Vredina_Anka;71311980]Не только ваши рассеяны ))) Мне иногда кажется что моя и голову забыть может. В нашем случае с витаминами проблем нет, проблемы с мозгами. Моя когда спускается с класса, я сразу проверяю рюкзак на наличие всех вещей, если чего-то нет, то идёт назад и ищет. Бывало часто теряла канцтовары, покупать надоело, так я сказала - потеряешь, другого не куплю. Так и сделала. Походила, помучилась и мозги начали включаться. С одеждой пригрозила что будет голой ходить, так теперь и сама смотрит не забыла ли чего. А вообще я смотрю что их большинство сейчас безголовых и не самостоятельных. Тут и наша вина - опекаем слишком. Вот что меня раздражает, когда вижу что мамы мальчиков их переобувают, а они в это время в игрушке какой-то колупаются. Растим будущих мужчин![/QUOTE]
С канцтоварами я бы не так нервничала, а тут с обувью.... просто не понимаю как в школе может пропасть обувь да еще так чтоб в тот же день нельзя было найти.... ребенок вспоминает что забыла в коридоре кроссовки и их не где нет.... не уборщица не видела не кто....
[QUOTE=S Nat;71312657]С канцтоварами я бы не так нервничала, а тут с обувью.... просто не понимаю как в школе может пропасть обувь да еще так чтоб в тот же день нельзя было найти.... ребенок вспоминает что забыла в коридоре кроссовки и их не где нет.... не уборщица не видела не кто....[/QUOTE]
Ой, к сожалению, с нашим уровнем жизни я уже ничему не удивляюсь. Дочка в начальной школе после уроков гуляла с девочками возле школы на стадионе , сняла спортивную кофту и положила на колеса. Вдруг видит - подходит женщина, берет эту кофту и уходит. Дочка за ней , отдайте мою кофту, а та на честном глазу " Ой, а я думала, что она ничья". И это вокруг много детей, взрослые, которые за ними пришли... но кофта ничья. Вот и кроссовки, видимо, " ничьи" были.
В нашем классе пропал пиджак, одевашись в кабинете, вернее мальчик вышел в чужом, ему тут же мама говорит, это не твой. Ясно с кем то перепутал. В группе вайбере сообщение с фото: вот чей-то, верните наш! 4 год идет хозяина нет, пиджака нет.
Добрый день девочки, подскажите пожалуйста номер телефона проката костюмов на Махачкалинской.Спасибо).
Девочки подскажите , мне надо бабушке купить тв тюнер и антену к обычному телевизору , что бы она принимала 32 канала . Может знаете модели какие работают или где купить ?
Добрый вечер. Кто видел на поселке такие игрушки? [ATTACH=CONFIG]12919712[/ATTACH]
[QUOTE=julia11;71314221]Девочки подскажите , мне надо бабушке купить тв тюнер и антену к обычному телевизору , что бы она принимала 32 канала . Может знаете модели какие работают или где купить ?[/QUOTE]
Зайдите в Комфи в сити-центре, продавцы ответят на все вопросы. А покупать можно там, можно в любом магазине, можно на розетке
[QUOTE=Снежечка;71315006]Добрый вечер. Кто видел на поселке такие игрушки? [ATTACH=CONFIG]12919712[/ATTACH][/QUOTE]
В Таврии Суворовской есть и такие с ареной и по 2 штучки без арены. Там божьи коровки. Мой тоже их выпрашивает )
[QUOTE=julia11;71314221]Девочки подскажите , мне надо бабушке купить тв тюнер и антену к обычному телевизору , что бы она принимала 32 канала . Может знаете модели какие работают или где купить ?[/QUOTE]
Летом установили маме логопериодическую антенну+приставка т2.
вот такую[img]https://c.radikal.ru/c12/1810/ca/bf176c05b0a9.jpg[/img]
Ловит около 40 каналов( точно больше 32). Мама и бабушка доволны.
На радиорынке , ну или на Северном купить без проблем+подскажут.
по цене вышло с кабелем около тыс грн(но точно уже не скажу, т.к муж скупался)
[QUOTE=Vredina_Anka;71311980]Не только ваши рассеяны ))) Мне иногда кажется что моя и голову забыть может. В нашем случае с витаминами проблем нет, проблемы с мозгами. Моя когда спускается с класса, я сразу проверяю рюкзак на наличие всех вещей, если чего-то нет, то идёт назад и ищет. Бывало часто теряла канцтовары, покупать надоело, так я сказала - потеряешь, другого не куплю. Так и сделала. Походила, помучилась и мозги начали включаться. С одеждой пригрозила что будет голой ходить, так теперь и сама смотрит не забыла ли чего. А вообще я смотрю что их большинство сейчас безголовых и не самостоятельных. Тут и наша вина - опекаем слишком. [B]Вот что меня раздражает, когда вижу что мамы мальчиков их переобувают, а они в это время в игрушке какой-то колупаются. Растим будущих мужчин![/B][/QUOTE]
я тоже так раньше думала. пока сама в такой же ситуации не оказалась. и не всегда дело в избалованности. деток много сейчас гиперактивных, с дефицитом внимания, деток-аутистов тоже много, не знаю, чем это вызвано.
у моего ребенка тоже по сей день очень рассеянное внимание, трудности с мелкой моторикой, вот как ни объясняй и показывай, а не может завязать шнурки! :( перестала теперь покуппать такую обувь, ему стыдно, что я помогаю, такие же мамы, как вы, тоже смотрят неодобрительно :) застегивать рубашку (первый класс) на маленькие пуговицы-это же вообще караул был, медленно-медленно и обязательно перепутает пуговицы какие-то, сам не заметит. сменку, шапку, тоже мы часто теряли, в потеряшках потом находила и своему ребенку уже не так удивлялась, увидев две огромные коробки потерянных вещей, где некоторые еще и сапоги умудрялись потерять.
[QUOTE=Odessitochka;71315578]я тоже так раньше думала. пока сама в такой же ситуации не оказалась. и не всегда дело в избалованности. деток много сейчас гиперактивных, с дефицитом внимания, деток-аутистов тоже много, не знаю, чем это вызвано.
у моего ребенка тоже по сей день очень рассеянное внимание, трудности с мелкой моторикой, вот как ни объясняй и показывай, а не может завязать шнурки! :( перестала теперь покуппать такую обувь, ему стыдно, что я помогаю, такие же мамы, как вы, тоже смотрят неодобрительно :) застегивать рубашку (первый класс) на маленькие пуговицы-это же вообще караул был, медленно-медленно и обязательно перепутает пуговицы какие-то, сам не заметит. сменку, шапку, тоже мы часто теряли, в потеряшках потом находила и своему ребенку уже не так удивлялась, увидев две огромные коробки потерянных вещей, где некоторые еще и сапоги умудрялись потерять.[/QUOTE]
Помочь сделать или сделать за него - это разные вещи! Все учатся и по началу делают что-то медленно и неправильно. Но если все время подтирать нос, то толкового ничего не выйдет, я так считаю. Очень часто так сказать экстремальные ситуации заставляют собраться, приложить усилия и бац - все получилось, и оказывается может!
[QUOTE=S Nat;71312657]С канцтоварами я бы не так нервничала, а тут с обувью.... просто не понимаю как в школе может пропасть обувь да еще так чтоб в тот же день нельзя было найти.... ребенок вспоминает что забыла в коридоре кроссовки и их не где нет.... не уборщица не видела не кто....[/QUOTE]
Моя так ,, потеряла ,, куртку. Она утверждала, что в тот день, она пришла куртку повесила в шкаф. Потом поехал класс в театр , вернулись, в класс. Вышла без куртки, нет ее в шкафу. Это было весной. Осенью куртка нашлась. Оказывается , другая девочка одела .. а я мам спрашивала :)))
Девочки, есть ли на поселке квесты для детей 6 лет?
[QUOTE=Vikylua;71319526]Девочки, есть ли на поселке квесты для детей 6 лет?[/QUOTE]
В Островах есть квест комната, по мотивам Гарри Потера, но не знаю, со скольких лет.
Девочки привет.
Посоветуйте мастера по стиральной машине.
Сто раз давали,но всегда думаешь,что тебя не коснется :(
[QUOTE=Vikylua;71319526]Девочки, есть ли на поселке квесты для детей 6 лет?[/QUOTE]
[url]https://questgames.com.ua/quest/kabinet_dambldora_493[/url]
[QUOTE=septy;71320129]Девочки привет.
Посоветуйте мастера по стиральной машине.
Сто раз давали,но всегда думаешь,что тебя не коснется :([/QUOTE]
Я с антирекомендацией
Ни в ком случае к нему не обращаться
[URL=http://radikal.ru/fp/sdx2gtz3lw3ea][IMG]https://b.radikal.ru/b40/1810/ae/c11bc71c2b2ct.jpg[/IMG][/URL]
П.С. Славика контакты не отвечают :(
Насколько я знаю, на поселке только 2 квест комнаты - Кабинет Дамблдора и Морг)