-
[QUOTE=Белая Горячка;49549960]Да, если доходы меньше, то Вы будете получать помощь малообеспеченным семьям в размере этой разницы + еще одна надбавка на детей, которая назначается (плюсуется к пособию) только в том случае если оно получается.
Пы.Сы. не забудьте, что доходы берутся за предыдущие 6 месяцев... получали ли вы в этот период помощь по уходу за ребенком/детьми, помощь по беременности и родам или декретные.... не забудьте и о них подсчитывая свои доходы[/QUOTE]
учту) большое спасибо)
-
Суворовский Пивденный сегодня в 13:11 часов 810 грн пришло. Первый ребенок.
-
Суворовский Пiвденний только что пришло 13 545 (второй ребенок), значит за пол июня мне так и не дали(( Может еще дадут
-
Сувороский Пивденный есть деньги. Дали по рождению и перерасчет повышенного за июнь :)
-
я поняла, что это за 60 грн пришли еще 7 июля - это за половину июня))
-
Форумчане, простите заранее за повтор вопросов, уверена они тут были, но лопатить такое количество страниц времени нет.
Потому, кому не сложно , подскажите пожалуйста правильно ли я понимаю план действий в связи с такими условиями:
Я на 35 неделе беременности. Мы оба с мужем официально нигде не оформлены. Т.е. безработные. В ЦЗ не стоим.
[B]На что можно рассчитывать по выплатам? [/B]
1. [B][U]Помощь по беременности и родам[/U][/B] (1000 грн. Неработающим выдается справка ее несете в собес )
2. [B][U]Помощь при рождении[/U][/B]. (Оформляется на основании свидетельства о рождении малыша и специальной справки из ЗАГСА) в размере 41 280 гривен . Выплата помощи осуществляется одноразово в сумме 10 320 гривен , остальная сумма помощи выплачивается на протяжении следующих 36 месяцев равными частями ( 860 грн . в месяц )
3. [B][U]Помощь по уходу за ребенком до трех лет[/U][/B] 130 грн для без/раб назначается только с дня обращения, но не раньше окончания больничного по бер. и родам ([B]вот тут вопрос - т.е. нужно обратиться пораньше[/B])?
4. [B]П[U]овышенное пособие по уходу за ребенком до 3 лет[/U]. Это, как я понимаю только для работающих или состоящих в ЦЗ?[/B]
Спасибо.:rose:
-
[QUOTE=MaJIuHa;49551170]Форумчане, простите заранее за повтор вопросов, уверена они тут были, но лопатить такое количество страниц времени нет.
Потому, кому не сложно , подскажите пожалуйста правильно ли я понимаю план действий в связи с такими условиями:
Я на 35 неделе беременности. Мы оба с мужем официально нигде не оформлены. Т.е. безработные. В ЦЗ не стоим.
1. [B][U]Помощь по беременности и родам[/U][/B] (Неработающим выдается справка ее несете в собес)
2. [B][U]Помощь при рождении[/U][/B]. (Оформляется на основании свидетельства о рождении малыша и специальной справки из ЗАГСА) в размере 41 280 гривен . Выплата помощи осуществляется одноразово в сумме 10 320 гривен , остальная сумма помощи выплачивается на протяжении следующих 36 месяцев равными частями ( 860 грн . в месяц )
3. [B][U]Помощь по уходу за ребенком до трех лет[/U][/B] для без/раб назначается только с дня обращения, но не раньше окончания больничного по бер. и родам ([B]вот тут вопрос - т.е. нужно обратиться пораньше[/B])?
4. [B]П[U]овышенное пособие по уходу за ребенком до 3 лет[/U]. Это, как я понимаю только для работающих или состоящих в ЦЗ?[/B]
Спасибо.:rose:[/QUOTE]
Пункт 3 и 4 отменены!
-
[QUOTE=MaJIuHa;49551170]Форумчане, простите заранее за повтор вопросов, уверена они тут были, но лопатить такое количество страниц времени нет.
можно см. пост №1
1. [B]Помощь по беременности и родам[/B] (Неработающим выдается справка ее несете в собес)
Точно, если встали еще на учет, то уже давно пора
2. [B]Помощь при рождении[/B]. (Оформляется на основании свидетельства о рождении малыша и специальной справки из ЗАГСА) в размере 41 280 гривен . Выплата помощи осуществляется одноразово в сумме 10 320 гривен , остальная сумма помощи выплачивается на протяжении следующих 36 месяцев равными частями ( 860 грн . в месяц )
Да после оформления будете получать для всех одинаково - 41280,0 грн (10320,0 - одноразово и по 860,0 грн на протяжении 36 месяцев).
3. [B]Помощь по уходу за ребенком до трех лет[/B] для без/раб назначается только с дня обращения, но не раньше окончания больничного по бер. и родам ([B]вот тут вопрос - т.е. нужно обратиться пораньше[/B])?
Все нет такого вида пособия
4. [B]Повышенное пособие по уходу за ребенком до 3 лет. Это, как я понимаю только для работающих или состоящий в ЦЗ?[/B]
Так же
Спасибо.:rose:[/QUOTE]
:-)
-
[QUOTE=Zaria;49521727]Эта справка нужна для прописки ребенка, а не для оформления помощи по рождению. И для прописки (регистрации) она действительно нужна. Да, прежде обходились без этой бумажки, но теперь вот так...[/QUOTE]
[QUOTE=Гелиос;49521709]Справка с Софиевской нужна была, если мама с папой зарегистрированы в разных местах. Но поскольку Ваш ребенок рожден после 01.07.2014, то Вы можете обратиться в собес и в заявлении указать, где Вы хотите зарегистрировать ребенка. ЖЕК просто не в курсе изменений))[/QUOTE]
Хочу оформить пособие на второго ребенка, рожденого после 1,07
Обязательно ли его прописывать?
Теперь для прописки необходимо
Справка с Софиевской (Адресный стол, или Адресное бюро) от отца, что ребенок не прописан по месту его регистрации, раньше надо было в его ЖЭКе получать ф1, делается неделю
Потом с этой справкой идем вдвоем к ментам на Канатную в регистрационный стол, взяв с собой копию и оригинал свидетельства права собственности на квартиру,+ паспорта, код, св-во о рождении куда будет прописываться ребенок, там ребенка прописывают и выдают справка, делается неделю
Потом с этой справкой иду в ЖЭК и получаю там ф1, что ребенок прописан, делается не знаю сколько
А если там прописаны еще и мои родители, надо ли им идти в милицию?
Потом взяв:
1. Св-во о рождении ребенка (в собесе потел сказали почему то обоих деток)+ копии
2. справку с Загса
3. ф1 из моего жека
4. сказали ф1 из жека мужа, но в свете Софиевкой теперь не ясно зачем она
5. Паспорт+код заявителя, т.е. мои
6. Если открыт соц счет в банке, то справку с реквизитами карточки
Так ли это все?
Есть ли у кого телефон этого Адресного стола и время работы?
-
Dona_Flor вам в эту тему [URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=141740&page=13"]http://forumodua.com/showthread.php?t=141740&page=13[/URL]
по новвоведениям сейчас пропиской должен заниматься собес, но на практике соц работники отправляют родителей самим прописывать ребенка.
-
[QUOTE=Dona_Flor;49552505]Есть ли у кого телефон этого Адресного стола и время работы?[/QUOTE]
Адресно-справочный отдел ГУ МВД Украины в г. Одессе - ул. Софиевская, 20 (вход с ул. Торговой)
телефона в инете нет, потому как МВД...
время работы (тоже из инета) - пн, ср, пт - с 9.00 до 13.00, вт, чт - с 14.00 до 18.00
-
еще спрошу, извините за недопонимание :(
повышенное до 3-х лет отменено, но существует ГСП (пособие по малообеспеченности)
это что надо идти в собес и подавать по новой документы для оформления ГСП вместо бывшего у меня повышенного до 3-х лет????
-
Девочки, я прошу прощения, страшно туплю и вроде читаю, а не нахожу.
Матерей - одиночек тоже оставили без соцпомощи?
-
[QUOTE=rfhfnttdf_73;49553064]еще спрошу, извините за недопонимание :(
повышенное до 3-х лет отменено, но существует ГСП (пособие по малообеспеченности)
это что надо идти в собес и подавать по новой документы для оформления ГСП вместо бывшего у меня повышенного до 3-х лет????[/QUOTE]
если у вас выходит по доходам, что вы малообеспеченная семья, то подавайте
-
[QUOTE=Kariatida;49553203]Девочки, я прошу прощения, страшно туплю и вроде читаю, а не нахожу.
Матерей - одиночек тоже оставили без соцпомощи?[/QUOTE]
нет, их не трогали. Убрали только помощь по уходу за ребенком и уравняли всем(независимо от колличества детей) помощь на рождение ребенка (для родившихся после 01.07.2014)
-
Добрый день!
Прочла все последние сообщения, интересуют уточнения по ГСП.
Помощь как для малоимущей семьи оформила еще в апреле (старшему ребенку почти 4 года, младшей 9 месяцев, мужа сократили до 1 рабочего дня в неделю с з/п 300грн/мес, я, соответственно, в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет).
В июне выплатили первые "повышенные": сумма доплаты составила 1926,71грн (это со 130 с января месяца я так поняла).
В этом месяце зачислено только как выплата на второго 1013грн.
Мне на что-то еще рассчитывать или где?))
-
[QUOTE=Lightsilva;49553343]Добрый день!
Прочла все последние сообщения, интересуют уточнения по ГСП.
Помощь как для малоимущей семьи оформила еще в апреле (старшему ребенку почти 4 года, младшей 9 месяцев, мужа сократили до 1 рабочего дня в неделю с з/п 300грн/мес, я, соответственно, в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет).
В июне выплатили первые "повышенные": сумма доплаты составила 1926,71грн (это со 130 с января месяца я так поняла).
В этом месяце зачислено только как выплата на второго 1013грн.
Мне на что-то еще рассчитывать или где?))[/QUOTE]
не совсем понятно на какой вид пособия вы подавали, как малообеспеченная семья (ГСП) или по уходу за ребенком с учетом доходов (повышенное, вместо 130 грн)?
-
[QUOTE=Fifo4ka;49553431]не совсем понятно на какой вид пособия вы подавали, как малообеспеченная семья (ГСП) или по уходу за ребенком с учетом доходов (повышенное, вместо 130 грн)?[/QUOTE]
Да, я собственно, и сама не совсем поняла, что мне оформили: я приходя в собес уточнила можно ли мне рассчитывать на выплаты для второго ребенка, если мужа сократили. Они сказали конечно: несите свои справки о доходах, мужа, формаN1, приказ о декрете и заполняла там на месте документы.
А что там конкретно было это нужно мне к ним опять идти уточнять?/переписывать заявления/доносить документы?
-
[QUOTE=Lightsilva;49553580]Да, я собственно, и сама не совсем поняла, что мне оформили: я приходя в собес уточнила можно ли мне рассчитывать на выплаты для второго ребенка, если мужа сократили. Они сказали конечно: несите свои справки о доходах, мужа, формаN1, приказ о декрете и заполняла там на месте документы.
А что там конкретно было это нужно мне к ним опять идти уточнять?/переписывать заявления/доносить документы?[/QUOTE]
Скорее всего была оформлена помощь по уходу за ребенком с учетом доходов (повышенное). А т.к. ее отменили с 01.07.2014, то в этом месяце вы получили только помощь на рождение ребенка. Посмотрите на предыдущей странице рассписано про пособие малообеспеченным семьям, если у вас выйдет это пособие, то собирайте справки и идите в собес.
П.с. и в следующий раз интересуйтесь что вы оформляете, это в ваших же интересах!
-
[QUOTE=Fifo4ka;49553708]Скорее всего была оформлена помощь по уходу за ребенком с учетом доходов (повышенное). А т.к. ее отменили с 01.07.2014, то в этом месяце вы получили только помощь на рождение ребенка. Посмотрите на предыдущей странице рассписано про пособие малообеспеченным семьям, если у вас выйдет это пособие, то собирайте справки и идите в собес.
П.с. и в следующий раз интересуйтесь что вы оформляете, это в ваших же интересах![/QUOTE]
Спасибо, обязательно учту!
А разве справки не те же самые нужны, что и были?
Может просто переписать заявление) считать особо нечего: совокупный доход 1012+300=1412грн/мес