[QUOTE=Mrs Superman;13134278]именно проблемы или колики/запорчики?[/QUOTE]
Не у дитенка. У мамы...:shine:
[SIZE="1"]Запоры [/SIZE]начались, извините...:shine::shine::shine:
Вид для печати
[QUOTE=Mrs Superman;13134278]именно проблемы или колики/запорчики?[/QUOTE]
Не у дитенка. У мамы...:shine:
[SIZE="1"]Запоры [/SIZE]начались, извините...:shine::shine::shine:
[QUOTE=OdNaty;13137808]Не у дитенка. У мамы...:shine:
[SIZE="1"]Запоры [/SIZE]начались, извините...:shine::shine::shine:[/QUOTE]
у многих рожениц такие проблемы =)) мне помог вареный буряк =))
OdNaty, мне киви (утром натощак) или укроп во все блюда...
[QUOTE=Mrs Superman;13140824]OdNaty, мне киви (утром натощак) или укроп во все блюда...[/QUOTE]
и мне киви хорошо пошёл :D только не натощак, не люблю кислое в желудок прямо с утра.
Это не то слово, у меня примерно год не мог восстановиться стул, страшные запоры со всеми вытекающими последствиями, и питание не могла подобрать соответствующее так как у малыша был всегда жидкий стул и болел от всего сырого животик, сейчас вспоминаю как страшный сон особенно первые пол года, так что тут только терпение и труд...)))
[QUOTE=OdNaty;13133188]Я смотрю, повисеть на сисе часами - куча любителей.
А как себя чувствует ваша грудь?:sad_anim:
У меня соски уже не очень выдерживают такого обращения. Раньше мне хватало помазать раз в день Пуреланом - и все было терпимо. Сейчас взяла у акушерки мазь посильнее, но последние пару дней просто хоть плачь: одной грудью кормлю - вторая намазана. И так круглые сутки. И все равно больно.:(
Правда, кормлю эти пару дней каждые 2-2,5 часа. Не получается перерывов побольше для отдыха груди...
И, наверное, главная проблема - неправильное прикладывание? В этом у меня сомнения. В смысле, в нашем прикладывании.:shine:
Вот скажите, пожалуйста, у меня есть шанс дождаться привыкания груди к такому обращению?:D
И не поздно пригласить консультанта для нормализации прикладывания (нам 1,5 мес.)?:)[/QUOTE]
У меня ребёнок абсолютно правильно прикладывается, но если висеть на груди подолгу, то, конечно, будет больно... это ведь кожа, да ещё и нежная очень, а не резина! может пора уже отучать от долгих сосаний... а то малютка может использовать грудь в качестве пустышки для удовлетворения потребности сосать, а не от голода! попробуйте забирать, как только грудь опустошится!
по поводу прикладывания-не проблема вам самой проверить:
-ребенок всем корпусом повернут к маме и прижат к ней
-подбородок малыша прикасается к материнской груди
-ротик широко открыт
-нижняя губа вывернута наружу
-над верхней губой младенца виден больший участок ареолы, чем под нижней
-заметно, как малыш делает медленные, глубокие сосательные движения
-слышно, как ребенок глотает молоко
-маленький человек расслаблен и доволен; в конце кормления наступает состояние удовлетворения и блаженства, он засыпает или "отваливается" от груди
:rose:
От витаминов может быть! Как только перестала принимать Пренатал Форте - нормализовалось за пару дней. Потом снова пробовала - с тем же эффектом. Счас пью отдельно кальций и отдельно витамины:)
[QUOTE=И.В.Z;13136076]Девочки,у меня проблемка может кто-нибудь сталкивался?У меня на соске появился пупырышек как маленькая мозоль(вчера малая очень старательно кушала),за ночь почти прошел,а во время кормления опять появляется и еще болит,прям как мозоль.Может кто-нибудь знает чем помазать?[/QUOTE]
у меня в РД таких было 3 на одном соске и 4 на втором.кормить ОЧЕНЬ больно было.боялась,чтобы не лопнули.лдаже пыталась кормить через накладки.
мой рецепт:
чаще проветривай соски,мажь постоянно бепантеном и старайся поглубже засовывать их малявке в рот.так и спаслась))))))))
[QUOTE=Василиса Лукинична;13150407]у меня в РД таких было 3 на одном соске и 4 на втором.кормить ОЧЕНЬ больно было.боялась,чтобы не лопнули.лдаже пыталась кормить через накладки.
мой рецепт:
чаще проветривай соски,мажь постоянно бепантеном и старайся поглубже засовывать их малявке в рот.так и спаслась))))))))[/QUOTE]
100%:rose:
Девочки, смотрите, чего нашла в сети-[U]фотоконкурс для кормящих мам![/U]
Интересно!
mamatyta.7910.org/information.php/info_id/12
Девочки, а сколько в месяц ребёнок должен сьедать? у меня малая видать ненаедается, я вот сцедила с двух грудей и всеголишь 80 грамм, и это при том что жидкости куча пью, чаи различные для лактации... раньше хоть чувствовала что она наливаетс, как проснусь аж твёрдая была а сейчасничего такого :( чё делать? вызвать спеца по Г.В ? а где их искать и как вообще происходит всё, на дом можно?
:rose:
[QUOTE=veruska;13152953]Девочки, а сколько в месяц ребёнок должен сьедать? у меня малая видать ненаедается, я вот сцедила с двух грудей и всеголишь 80 грамм, и это при том что жидкости куча пью, чаи различные для лактации... раньше хоть чувствовала что она наливаетс, как проснусь аж твёрдая была а сейчасничего такого :( чё делать? вызвать спеца по Г.В ? а где их искать и как вообще происходит всё, на дом можно?
:rose:[/QUOTE]
репутацию свою посмотри :rose:
каждый ребенок съедает по-своему, и за каждое кормление по-разному. Моя могла за один раз 30 съесть, за другой - 90 г.
Когда я пыталась сцедить уже позже, когда всё успокоилось-наладилось, то получалось не больше 40-50 грамм! А ребенок рос, набирал вес нормально ;) Пыталась и руками сцедить, и молокоотсосом - моя грудь настроена только на ребенка.
[QUOTE=illogical.alice;13153094]репутацию свою посмотри :rose:
каждый ребенок съедает по-своему, и за каждое кормление по-разному. Моя могла за один раз 30 съесть, за другой - 90 г.
Когда я пыталась сцедить уже позже, когда всё успокоилось-наладилось, то получалось не больше 40-50 грамм! А ребенок рос, набирал вес нормально ;) Пыталась и руками сцедить, и молокоотсосом - моя грудь настроена только на ребенка.[/QUOTE]
Та я чтото тоже молокоотсосом сцедилась а потом малой дала грудь так она ее еще минут 20 сосала и главное глотала:)
У меня вот еще одно, она начала вырываться от сиськи ну крутится отпускает потом с жадностью опять берёт, короче веселуха очередная:dry:
[QUOTE=veruska;13153440]Та я чтото тоже молокоотсосом сцедилась а потом малой дала грудь так она ее еще минут 20 сосала и главное глотала:)
У меня вот еще одно, [B]она начала вырываться от сиськи ну крутится отпускает потом с жадностью опять берёт[/B], короче веселуха очередная:dry:
а вырываться и головой крутить в кайф с зажатым намертво между десен соском.нет?моя так((((((
[QUOTE=Василиса Лукинична;13153492]а вырываться и головой крутить в кайф с зажатым намертво между десен соском.нет?моя так(((((([/QUOTE]
да, да... спустя 10-15 минут у малого такое развлечение начинается:dry:
еще и ногти не стригли, царапает меня.. надо сегодня обстричь
Девочки, а у вас грудь когда наполняется каменеет? Я пытаюсь кормить по очереди то левой то правой, но иногда та, что на следующий раз так наполняется, что течет с нее и ее просто распирает, аж больно трогать... Я ее тогда малому вне очереди отпить подсовываю, чтобы облегчиться. Скажите, такие распирания-каменения всегда будут? Или это вообще ненормально?
[QUOTE=Forvi;13153827]
Девочки, а у вас грудь когда наполняется каменеет? Я пытаюсь кормить по очереди то левой то правой, но иногда та, что на следующий раз так наполняется, что течет с нее и ее просто распирает, аж больно трогать... Я ее тогда малому вне очереди отпить подсовываю, чтобы облегчиться. Скажите, такие распирания-каменения всегда будут? Или это вообще ненормально?[/QUOTE]
Лактация установится и пройдет, только вот сроки у каждого разные:) Можно немножко сцеживать, если сильно каменная. Под душем теплым классно и быстро сцеживается:good:
[QUOTE=Forvi;13153827]да, да... спустя 10-15 минут у малого такое развлечение начинается:dry:
еще и ногти не стригли, царапает меня.. надо сегодня обстричь
Девочки, а у вас грудь когда наполняется каменеет? Я пытаюсь кормить по очереди то левой то правой, но иногда та, что на следующий раз так наполняется, что течет с нее и ее просто распирает, аж больно трогать... Я ее тогда малому вне очереди отпить подсовываю, чтобы облегчиться. Скажите, такие распирания-каменения всегда будут? Или это вообще ненормально?[/QUOTE]
у меня тоже так было! как только грудь начинала болеть сразу совала ее масяньке даже если еще не время кормления было:shine:!!! потому что сама прикоснуться и сцедить не могла от боли!
А у меня на одной груди небольшой нарыв образовался..тоже больно пипец. Пурелан не спасает..что делать?
девченки, кто-то сталкивался с таким - малый начинает сосать грудь, а потом засыпает и разбудить его иногда просто нереально, укладываю в кровать, минут через десять крик - просит грудь, не доел, в итоге кормление иногда растягивается на час-полтора, что с этим делать?
[quote=Relashka;13172091]девченки, кто-то сталкивался с таким - малый начинает сосать грудь, а потом засыпает и разбудить его иногда просто нереально, укладываю в кровать, минут через десять крик - просит грудь, не доел, в итоге кормление иногда растягивается на час-полтора, что с этим делать?[/quote]
Сколько ребенку?