-
[QUOTE=Den-Ice;6408643]Мне вот любопытно, куда посоветуете пойти поработать в такси? Есть две машины - Lexus LX470 и Infinity FX35, работать скорее хочу на Инфинити. Интересует не финансовая составляющая а скорее ознакомление с миром такси, такое своеобразное времяпровождение.
Приветствуются рекомендации/предложения от представителей служб.[/QUOTE]
Потом огласите куда пошли работать, желательно с графиком работы и телефоном:rolleyes:
-
[QUOTE=lykawaja;6423098]Потом огласите куда пошли работать, желательно с графиком работы и телефоном:rolleyes:[/QUOTE]
Думаю в понедельник сообщу :)
-
[QUOTE=lykawaja;6393984]И не всегда это так. Не раз убеждалась,что себе дешевле заказывать именно такси. Мало ли что может случиться, были случаи, когда подруги забывали телефоны в такси, кошельки выпадали, портмоне у друзей с карманов и всегда нам всё возвращали. А так выпадет телефон в "кастрюле" и ищи свищи потом его.[/QUOTE]
Правильно! Я как раз это и имела в виду :)
-
Такси "Президент"
321-333
Позывной: 50
:)
-
[QUOTE=Den-Ice;6442280]Такси "Президент"
321-333
:)[/QUOTE]
Ну и ШО? Заказы уже делал?;) :)
-
[QUOTE=Den-Ice;6442280]Такси "Президент"
321-333
:)[/QUOTE]
это то мы запомнили))) а скидки для форумчан будут?)))):laugh::shine:
-
[QUOTE=lykawaja;6462645]это то мы запомнили))) а скидки для форумчан будут?)))):laugh::shine:[/QUOTE]
А скидки не он даёт, а служба такси. Они и цены назначают, и исходя из этого проценты с заказа снимают...
-
Всем кто с форума.од.уа делаю скидку 10% :)
Несколько заказов уже было, весело, доволен как слон)
-
[QUOTE=Den-Ice;6465913]Всем кто с форума.од.уа делаю скидку 10% :)
Несколько заказов уже было, весело, доволен как слон)[/QUOTE]
О, прикольно. Надо и мне попробовать.
-
[QUOTE=Volya_Zhb;6422626]Сегодня ехала с Автовокзала центрального на Черемушки. Местные водилы меньше, чем за 50 грн не сговаривались. Да еще и с таким гонором:"Девушка, вы, наверное, давно на такси не ездили! Сейчас такие цены!!!"
С неместной меня перепутали что ль?
Такси 30 20 10 было на месте через 5 минут после моего звонка и довезли меня за 28 грн.
И какой смысл вообще обращаться к вышеуказанным кастрюльщикам? :nea:[/QUOTE]
Кастрюльщики на ЖД-, Авто-, Аэровокзалах и в Аркадии на время сезона отдыха теряют чувство юмора и рассудок))))
-
[QUOTE=Den-Ice;6465913]Несколько заказов уже было, весело, доволен как слон)[/QUOTE]
Ну-ну...:)
-
Несколько заказов уже было, весело, доволен как слон)[/QUOTE]Я так полагаю, что для Вас это действительно развлечение. В противном случае (т.е., если бы Вам нужно было бы именно зарабатывать деньги - для семьи, например) Ваш восторг бы значительно поумерился . Тенденция к общему падению количества заказов на машины ВИП-класса и им подобные прослеживается уже достаточно давно и предпосылок к движению в обратную сторону пока не наблюдается.:(
,
-
[quote=Dmetis;6466140]Кастрюльщики на ЖД-, Авто-, Аэровокзалах и в Аркадии на время сезона отдыха теряют чувство юмора и рассудок))))[/quote]
Теряют на время? :laugh: Та не, тут одни из двух: либо есть, либо нет.
И если такой наглый обман и расчитан на отдыхающих, то надо ж отличать грешное от праведного. )
-
[QUOTE=Volya_Zhb;6422626]Сегодня ехала с Автовокзала центрального на Черемушки. Местные водилы меньше, чем за 50 грн не сговаривались. Да еще и с таким гонором:"Девушка, вы, наверное, давно на такси не ездили! Сейчас такие цены!!!"
С неместной меня перепутали что ль?
Такси 30 20 10 было на месте через 5 минут после моего звонка и довезли меня за 28 грн.
И какой смысл вообще обращаться к вышеуказанным кастрюльщикам? :nea:[/QUOTE]
Там не бывает "нет машин, машинка опаздывает, будете ждать минут 40?" и других минусов заказа. И сразу видите на чем едете и кто везет.
А по деньгам...
Можно ж поторговаться! И ему ж еще назад возвращатся! 28+28=56! Вам со старта сделали 10% скидки!:D
-
[QUOTE=pantera56;6467355] если бы Вам нужно было бы именно зарабатывать деньги - для семьи, например) Ваш восторг бы значительно поумерился .
,[/QUOTE]
Старый прикол: Работать в такси могут себе позволить только очень небедные люди.:)
Похоже перестает быть приколом...
-
[QUOTE=samym;6472030]Там не бывает "нет машин, машинка опаздывает, будете ждать минут 40?" и других минусов заказа. И сразу видите на чем едете и кто везет.
А по деньгам...
Можно ж поторговаться! И ему ж еще назад возвращатся! 28+28=56! Вам со старта сделали 10% скидки!:D[/QUOTE] Полагаю, что назад он совсем пустой не приедет- хоть какую-то кастрюлю , а подберет, пусть и не совсем в ту же точку, откуда выехал первоначально. Так что по поводу скидки - вопрос спорный.:)А торговаться, конечно, нужно.
-
[quote=samym;6472030]Там не бывает "нет машин, машинка опаздывает, будете ждать минут 40?" и других минусов заказа. И сразу видите на чем едете и кто везет.
А по деньгам...
Можно ж поторговаться! И ему ж еще назад возвращатся! 28+28=56! Вам со старта сделали 10% скидки!:D[/quote]
я же написала, что заказ был на месте через несколько минут.
к тому же, какое мне дело, куда ему возвращаться, если такси в два раза дешевле? :nea:и до дома точно довезут по дворам, а не будут потом рассказывать: "не не, я только до поворота:stop:" Были и такие случаи. ))
к тому же, обращаясь практически все время в одно и то же такси, знаешь, какую машинку можно ждать. :)
зы1: что-то я шика и блеска в привокзальных авто не увидела... :shine:
зы2: торговалася я )) эт я умею )
-
мы пользуемся Форсажем (333222)
Вокзал - Греческая - 22 грн
-
[QUOTE=Leyla_k;6472731]мы пользуемся Форсажем (333222)
Вокзал - Греческая - 22 грн[/QUOTE]
читаю такие посты и думаю......лучшее такси- кастрюля.
Вокзал-греческая 10 грн подача машины мгновенно))))...и звонить не надо))
-
[QUOTE=Dream_angel;6473369]читаю такие посты и думаю......лучшее такси- кастрюля.
Вокзал-греческая 10 грн подача машины мгновенно))))...и звонить не надо))[/QUOTE]
Вы либо экстрасенс либо писатель-фантаст. Угадал?:)
-
[quote=samym;6475591]Вы либо экстрасенс либо писатель-фантаст. Угадал?:)[/quote]
Можно и бесплатно доехать, если водителю по пути и скучно в одиночку. :rolleyes: только это ж скорее исключение, чем правило.
мальчик преувеличил немножко.)))
-
[QUOTE=Volya_Zhb;6475718]Можно и бесплатно доехать, если водителю по пути и скучно в одиночку. :rolleyes: [/QUOTE]
Или если девушка "хорошая" ;)
[QUOTE=Volya_Zhb;6475718]только это ж скорее исключение, чем правило. [/QUOTE]
Почему исключение. Сплошь и рядом! На каждом шагу по ночам :)
-
[quote=Piniya Gofman;6476664]Или если девушка "хорошая" ;)
[/quote]
:) вы это... яичницу с даром Божьим не путайте... )
[quote=Piniya Gofman;6476664]
Почему исключение. Сплошь и рядом! На каждом шагу по ночам :)[/quote]
возможно, но далеко не на каждом шагу. более того, если уставший с дороги и багаж при этом имеется, то не всегда удобно ловить "фару" и полчаса договариваться. )
-
[QUOTE=Volya_Zhb;6422626]Сегодня ехала с Автовокзала центрального на Черемушки. Местные водилы меньше, чем за 50 грн не сговаривались. [/QUOTE]
Девушка, кто-ж в Одессе едет с самих вкзалов? Пройти на Балковскую 50 метров и за 15-20грн. вы словили-бы "машинку" на Черёмушки (ненавижу это слово).
-
[QUOTE=Volya_Zhb;6476868]:) вы это... яичницу с даром Божьим не путайте... )[/QUOTE]
А какое отношение имеет "яичница" к хорошей девушке?
[QUOTE=Volya_Zhb;6476868]возможно, но далеко не на каждом шагу. более того, если уставший с дороги и багаж при этом имеется, то не всегда удобно ловить "фару" и полчаса договариваться. )[/QUOTE]
Так причём тут, как понимаю, раз уставшИЙ - значит мужчина, да ИШО и с багажом, к той же девушке?
-
Несколько заказов уже было, весело, доволен как слон)[/QUOTE]
лично от себя делаешь?? А потом доплачиваешь?)))
-
[QUOTE=lykawaja;6477159]лично от себя делаешь?? А потом доплачиваешь?)))[/QUOTE]
Сто пудов! :)Некоторых девушек бесплатно! ;)
-
Так какое у нас есть такси нормальное и главное,что бы возле Аркадии где то было мне не везёт в последнее время на Аркадию,то ждать надо пол часа,то машин вообще нет??а то у меня в телефоне бздык и всё удалилось
-
[QUOTE=Piniya Gofman;6477084]А какое отношение имеет "яичница" к хорошей девушке?
[/QUOTE]
все прозрачно. комментировать не буду )
[QUOTE=Piniya Gofman;6477084]
Так причём тут, как понимаю, раз уставшИЙ - значит мужчина, да ИШО и с багажом, к той же девушке?[/QUOTE]
от мужского лица - эт я фигурально. :shine:
-
[QUOTE=lykawaja;6477230]и главное,что бы возле Аркадии где то было[/QUOTE]
Возле Аркадии я бы обратил внимание на "Такси Плюс" 703-01-01 или на такси "Алекс" 777-16-50 - обе эти службы в основном "тусуются" в районах 5-я ст. Б.Фонтана - пл. 10 Апреля.
По возможности, дайте знать - помогло или нет?
-
[QUOTE=Dream_angel;6473369]читаю такие посты и думаю......лучшее такси- кастрюля.
Вокзал-греческая 10 грн подача машины мгновенно))))...и звонить не надо))[/QUOTE]
+++++
за 10 грн доехать с вокзала на греческую - ну нефиг делать
кастрюли выгодны на небольших расстояниях - где можно за 10-15 грн уехать, либо когда едешь с утра с потоком машин, где практически всем - по пути.
лично мне удобно летом перемещаться в жару на кастрюлях. в них либо кондишн либо хоть в окно дует, это куда лучше чем на маршрутках, где задохнуться можно. а на такси это выйдет слишком дорого
-
[QUOTE=Макс;6479942]Возле Аркадии я бы обратил внимание на "Такси Плюс" 703-01-01 или на такси "Алекс" 777-16-50 - обе эти службы в основном "тусуются" в районах 5-я ст. Б.Фонтана - пл. 10 Апреля.
По возможности, дайте знать - помогло или нет?[/QUOTE]
А как обстоит дело с подъездом официального такси на круг в Аркадии? Лет шесть назад, когда еще посещал Аркадию летом, видел как местные олени заблокировали таксиста из радио-такси, которого вызвали на заказ. Вроде бить собирались, но он выбрался.
-
[quote=Dominion;6487561]А как обстоит дело с подъездом официального такси на круг в Аркадии? Лет шесть назад, когда еще посещал Аркадию летом, видел как местные олени заблокировали таксиста из радио-такси, которого вызвали на заказ. Вроде бить собирались, но он выбрался.[/quote]
ну и методы! надеюсь, это было еще в девяностые :rtfm:
-
На чем бы сегодня домой поехать, на инфИнити или лексусе?!)))) Или по старинке вызвать свое любимое такси...где у диспетчера всегда хорошее настроение, бодрый голосок и улыбка, которую чувствуешь сквозь трубку...
-
Сильно не люблю, когда ждешь пол часа, потом врать начинают, что мол, выехала машина, вот вот уже! выходите!
А если у клиента поезд? А если ему в больницу нужно?..
-
вот реальные цены на сегодняшний день. обзвонила 16 компаний такси с целью узнать тариф на маршрут "Таирово (Архитекторская) - поскот (Паустовского)". самые дешевые - 15-54 (62 гр), 717-88-88 (64 гр), 7310310 (65 гр), 15-70 (68 гр). у остальных - от 80 до 200. сама всегда пользуюсь 7310310 (раньше были 1010) - довольна.
-
[quote=estrella2003;6489339]вот реальные цены на сегодняшний день. обзвонила 16 компаний такси с целью узнать тариф на маршрут "Таирово (Архитекторская) - поскот (Паустовского)". самые дешевые - 15-54 (62 гр), 717-88-88 (64 гр), 7310310 (65 гр), 15-70 (68 гр). у остальных - от 80 до 200. сама всегда пользуюсь 7310310 (раньше были 1010) - довольна.[/quote]
я еще часто звоню 717-17-17. кажется самым дешевым.
-
[QUOTE=Dominion;6487561]А как обстоит дело с подъездом официального такси на круг в Аркадии? Лет шесть назад, когда еще посещал Аркадию летом, видел как местные олени заблокировали таксиста из радио-такси, которого вызвали на заказ. Вроде бить собирались, но он выбрался.[/QUOTE]Не всегда машина может подъехать на круг - там, бывает, частенько так забито машинами, что свободного места не оказывается и приходится идти на угол Посмитного и Генуэзской ( благо, это недалеко)
-
[QUOTE=Volya_Zhb;6489433]я еще часто звоню 717-17-17. кажется самым дешевым.[/QUOTE]Только что звонила в это самое дешвое))) проезд от Утесова до пл Толбухина 30 гривен, В Гоу-24 гривны, 717-88-88- 23гривны)
-
[quote=Белая ворона;6489850]Только что звонила в это самое дешвое))) проезд от Утесова до пл Толбухина 30 гривен, В Гоу-24 гривны, 717-88-88- 23гривны)[/quote]
ух ты ж! будем-с знать :)
-
[QUOTE=Dominion;6487561]А как обстоит дело с подъездом официального такси на круг в Аркадии? Лет шесть назад, когда еще посещал Аркадию летом, видел как местные олени заблокировали таксиста из радио-такси, которого вызвали на заказ. Вроде бить собирались, но он выбрался.[/QUOTE]
А чем местные олени менее официальны, чем приехавший на заказ?
Вы уверены, что он был на заказе, а не "тянул на сквозняке"?
И вообще, давно знак стоит...:)
-
Да уж! начитаешься тут! то на лексусах с инфинити почти на шару ездят, а бензин с доларом растут! ,цены в такси остались прежние (когда топливо стоило 5 с копейками а счас уже 7.40) еще не долго задержаться дешевые цены так что повышение дело времени и не долгого ждать осталось...
-
[QUOTE=Dominion;6487561]А как обстоит дело с подъездом официального такси на круг в Аркадии? Лет шесть назад, когда еще посещал Аркадию летом, видел как местные олени заблокировали таксиста из радио-такси, которого вызвали на заказ. Вроде бить собирались, но он выбрался.[/QUOTE]
Сейчас они вроде бы мордобоем не занимаются,а тихонечко,"по мирному" кидают в догонку что-то в заднее стекло....(по наслышке) но вроде как,только если это кастрюльщик,и если он примелькался там за вечер...
-
[QUOTE=samym;6491505]А чем местные олени менее официальны, чем приехавший на заказ?
Вы уверены, что он был на заказе, а не "тянул на сквозняке"?
И вообще, давно знак стоит...:)[/QUOTE]
Был тогда знак или нет - не помню, лет шесть прошло. Официальный, т.к. с "шашечками был" в отличии от прочих. Не знаю что такое "тянуть на сквозняке", но за попытки "закрыть" какой-то район "своими" перевозчиками и не пускать других, при этом гилить цены - нужно отбивать руки. Независимо от того: о перевозках пассажиров в такси идет речь или о транспортировке грузов в порт. Конкуренция должна быть экономической, а не физической.
-
[QUOTE=Volya_Zhb;6489433]я еще часто звоню 717-17-17. кажется самым дешевым.[/QUOTE]
позвонила )) по тому же маршруту - 85 гр:(
-
[quote=estrella2003;6502538]позвонила )) по тому же маршруту - 85 гр:([/quote]
они напутали что-то :rzhu_nimagu: у меня такое один раз было.
-
ну, если и напутали, то явно не в мою пользу :rolleyes:
-
[QUOTE=Dominion;6495906]Был тогда знак или нет - не помню, лет шесть прошло. Официальный, т.к. с "шашечками был" в отличии от прочих. Не знаю что такое "тянуть на сквозняке"[/QUOTE]
Ну если "шашечки" - тогда ДА!:)
На сквозняке, как бы это объяснить...
Вот построили Вы супермаркет, торгуете...
А я забежал в зал и быстро: "Хозяйки! Вот мяско свежее, дешевше, чем у этих кровопийцев!" Скинул пару кусманов и ходу.
Экономическая конкуренция, однако!:D
-
[QUOTE=estrella2003;6489339]вот реальные цены на сегодняшний день. обзвонила 16 компаний такси с целью узнать тариф на маршрут "Таирово (Архитекторская) - поскот (Паустовского)". самые дешевые - 15-54 (62 гр), 717-88-88 (64 гр), 7310310 (65 гр), 15-70 (68 гр). у остальных - от 80 до 200. сама всегда пользуюсь 7310310 (раньше были 1010) - довольна.[/QUOTE]
200 гривен таирово-поскот ?:) это где такое ? я б у них работал бы:D.... (если, конечно заказы были бы)
-
[QUOTE=барбос;6515403]200 гривен таирово-поскот ?:) это где такое ? я б у них работал бы:D.... (если, конечно заказы были бы)[/QUOTE]
пожалуйста, звоните :laugh: 7111-200 и не забудьте организовать скидочку форумчанам, как устроитесь )
-
Пользуемся услугами Чайки. Ездим уже пару лет, предоставляют нам скидку. А так цены как и в других такси, без скидки, получается. Такси не меняем, т.к. привыкли :) Часто ездим с Поселка на Таирово, по деньгам со скидкой получалось( до подорожание бензина) 62грв, а сколько сейчас будет пока загадка. :search:
-
[quote=барбос;6515403]200 гривен таирово-поскот ?:) это где такое ? я б у них работал бы:D.... (если, конечно заказы были бы)[/quote]Совсем подурели. У моего знакоого кастрюльщика столько стоит если на весь день машину арендуем :)
-
[QUOTE=estrella2003;6516236]пожалуйста, звоните :laugh: 7111-200 и не забудьте организовать скидочку форумчанам, как устроитесь )[/QUOTE]
странно, вчера ехали с ними с армейской до вильямса, купив по дороге цветы (стояли минут 10-15) за 36 грн... вы определённо что-то путаете :rolleyes:
-
[QUOTE=estrella2003;6516236]пожалуйста, звоните :laugh: 7111-200 и не забудьте организовать скидочку форумчанам, как устроитесь )[/QUOTE]
Откуда взялась такая информация ? Я только что звонила в такси 7-111-200 и мне ответили - "первые три км -17 грн и далее по городу до точки высадки по 1грн70коп за км. У нас что, с Таирова до Поскот 110 км ?Я допускаю ,что они примерно прикинули стоимость туда-обратно, это еще как-то на что-то похоже, хотя мне диспетчер ответила, что точнее может ответить только водитель, а она такой информацией не располагает.
-
[QUOTE=pantera56;6518306] по городу от точки посадки до точки высадки по 1грн70коп за км. [/QUOTE]
:shock:
200 на посКот - может есть привлеченный Лехус?
-
[QUOTE=samym;6518394]:shock:[/QUOTE] И тем не менее- и это при том, что раньше у них были фиксированные цены - я время от времени пользовалась их услугами. Сейчас неудобно. Получается, что для того, чтобы узнать стоимость поездки ( которую знает водитель), я должна вызвать машину, водитель мне назовет примерную цену, и, если она мне не подойдет, я должна буду заплатить неустойку за вызов машины ? Цену 200 грн не я придумала, она здесь уже прозвучала
-
[QUOTE=pantera56;6518306]Откуда взялась такая информация ? Я только что звонила в такси 7-111-200 и мне ответили - "первые три км -17 грн и далее по городу до точки высадки по 1грн70коп за км. У нас что, с Таирова до Поскот 110 км ?Я допускаю ,что они примерно прикинули стоимость туда-обратно, это еще как-то на что-то похоже, хотя мне диспетчер ответила, что точнее может ответить только водитель, а она такой информацией не располагает.[/QUOTE]
так от них и взялась ) я же много компаний обзванивала и все цены записала. у них точно помню: "будет стоить в районе 200 гр., точнее скажет водитель". я их сразу из списочка-то и вычеркнула...:) не исключено, что нарвалась на какое-то такси типа Люкс. но выяснять не буду :rolleyes:
-
[QUOTE=estrella2003;6518818]так от них и взялась ) я же много компаний обзванивала и все цены записала. у них точно помню: "будет стоить в районе 200 гр., точнее скажет водитель". я их сразу из списочка-то и вычеркнула...:) не исключено, что нарвалась на какое-то такси типа Люкс. но выяснять не буду :rolleyes:[/QUOTE]
"пушка". примерно 65 грн.
-
[QUOTE=Своё такси;6519047]"пушка". примерно 65 грн.[/QUOTE]А скажите, пожалуйста, неужели диспетчера не могут назвать приблизительную цену - хотя-бы вилку (60-70 ,70-80,35-40 и т.д.) по маршруту, чтобы клиенту было удобнее определиться. Из-за этого и возникают недоразумения с ценой вроде 200 грн. Примерную цену диспетчера наверняка-то знают ?:)
-
[QUOTE=pantera56;6519928]А скажите, пожалуйста, неужели диспетчера не могут назвать приблизительную цену - хотя-бы вилку (60-70 ,70-80,35-40 и т.д.) по маршруту, чтобы клиенту было удобнее определиться. Из-за этого и возникают недоразумения с ценой вроде 200 грн. Примерную цену диспетчера наверняка-то знают ?:)[/QUOTE]
а Вы звонили?
-
[QUOTE=pantera56;6519928]А скажите, пожалуйста, неужели диспетчера не могут назвать приблизительную цену - хотя-бы вилку (60-70 ,70-80,35-40 и т.д.) по маршруту, чтобы клиенту было удобнее определиться. Из-за этого и возникают недоразумения с ценой вроде 200 грн. Примерную цену диспетчера наверняка-то знают ?:)[/QUOTE]
Есть идейно разные методы определения стоимости проезда.
Договоренность, фиксированная сумма, километраж, счетчик.
Разные таксисты - разные методы, разные методы - разные плюсы/минусы.
Скажите, чтот Вам нравится больше и вместе решим так ли это хорошо.:)
-
[QUOTE=samym;6506991]Ну если "шашечки" - тогда ДА!:)
На сквозняке, как бы это объяснить...
Вот построили Вы супермаркет, торгуете...
А я забежал в зал и быстро: "Хозяйки! Вот мяско свежее, дешевше, чем у этих кровопийцев!" Скинул пару кусманов и ходу.
Экономическая конкуренция, однако!:D[/QUOTE]
Т.е. "олени" возле Аркадии купили вскладчину 500 квадратных метров Одесской земли, благоустроили ее и устроили там стоянку такси. А какой-то кровопийца с шашечками, заезжает к ним на их "частную землю" и отбирает клиентов по грабительски низкой цене?
Вашу аналогию с супермаркетом проследил полностью.
-
седня ехали из центра до начала Николаевской дороги. Прометей сказал 36 гривен. До этого решил я в Джокер позвонить узнать - 51 гривня.
В общем хоть у Прометея и бывают глюки и часто надо минуту висеть на проводе ждать пока оператор освободится - катают они недорого и хорошо
-
[QUOTE=Своё такси;6521343]а Вы звонили?[/QUOTE] Я как раз и звонила ( и, кстати, развеяла миф о 200 грн с Таирова на Поскот - см. несколькими постами выше) ,звонил мой сын - ответ был такой же. Лично мне удобнее, когда мне называют фиксированную цену , я тогда знаю - на что мне рассчитывать. Но это мое сугубо личное мнение.:)
-
[QUOTE=Dominion;6525764]Т.е. "олени" возле Аркадии купили вскладчину 500 квадратных метров Одесской земли, благоустроили ее и устроили там стоянку такси. А какой-то кровопийца с шашечками, заезжает к ним на их "частную землю" и отбирает клиентов по грабительски низкой цене?
Вашу аналогию с супермаркетом проследил полностью.[/QUOTE]
Хорошо, пойдем от сложного к простому.:)
Шура Балаганов "тянул на сквозняке", нарушая конвенцию.:D
У аркадиевских оленей госакта, конечно, нет, но ничего в этой жизни даром не даётся. И вообще, "частная собственность в Аркадии" это та ещё темка.
Вас из аркадиевских цен возмущают только цены уехать на такси?:pardon:
-
[QUOTE=samym;6538081]Хорошо, пойдем от сложного к простому.:)
Шура Балаганов "тянул на сквозняке", нарушая конвенцию.:D
У аркадиевских оленей госакта, конечно, нет, но ничего в этой жизни даром не даётся. И вообще, "частная собственность в Аркадии" это та ещё темка.
Вас из аркадиевских цен возмущают только цены уехать на такси?:pardon:[/QUOTE]
С Шурой Балагановым - понятно. Только конвенцию нарушил не Шура, а, как раз, Михаил Самуэлиевич Паниковский... Не суть, эта аналогия гораздо корректнее чем с супермаркетом.
Цены меня не возмущают. Если мне дорого - значит не пользуюсь такой услугой. Меня возмущают быдляческие дебильные методы конкуренции.
-
[QUOTE=samym;6538081]Вас из аркадиевских цен возмущают только цены уехать на такси?:pardon:[/QUOTE]
А почему тогда не смущает, ШО в Аркадии бутылка пива или воды стоит ,как миниммум в два раза больше, чем в любом гастрономе города? И нткто не думает торговаться. Либо покупает, либо "идёт бродить".;):)
-
Dominion!
Да с Шурой я лоханулся знатно...:(
Аркадия... То, что не давали взять клиента машине по заказу маловероятно. Если он освободился и тут же хотел взять кастрюлю - вопрос скользкий. Но если были злобные-групповые движения, не берите в голову эти междусобойчики.
И вообще, такси на кругу нужно воспринимать как демпфер между аркадиевскими и городскими ценами, чтоб люди не чувствовали себя обобраными в Аркадии.:girl_hospital:
-
Как говорится, все познается в сравнении)) по сравнению с французским такси - наши просто сказка) проехать ночью, даже не в париже, а в каком-то зачцуханном городишке расстояние, как от нашего жд до дерибасовской - 26 евро:prankster2::blink: я в шоке была)
особенно после Испании, в которой такое же расстояние стоило нам 4-5 евро!
-
[QUOTE=Irisk@;6544467]Как говорится, все познается в сравнении)) по сравнению с французским такси - наши просто сказка) проехать ночью, даже не в париже, а в каком-то зачцуханном городишке расстояние, как от нашего жд до дерибасовской - 26 евро:prankster2::blink: я в шоке была)
особенно после Испании, в которой такое же расстояние стоило нам 4-5 евро![/QUOTE]
200грн/км!!!
Профи!:rzhu_nimagu:
ПодЕлитесь подробностями?
Откуда ехали (может из казино?:)), что за машинка, как определена стоимость, сколько на чай?:)
-
[QUOTE=samym;6543161]То, что не давали взять клиента машине по заказу маловероятно. Если он освободился и тут же хотел взять кастрюлю - вопрос скользкий. Но если были злобные-групповые движения, не берите в голову эти междусобойчики.
И вообще, такси на кругу нужно воспринимать как демпфер между аркадиевскими и городскими ценами, чтоб люди не чувствовали себя обобраными в Аркадии.:girl_hospital:[/QUOTE]
Вопрос ценообразования - меня не волнует. Пиня Гофман выше правильно написал: Аркадия есть Аркадия, там такие цены. Интересует другое. Объясните мне как для тупого:
Предположим ситуацию. Некий человек работает таксистом. Купил лицензию (иначе машину не разрисовал бы) едет по дороге общего пользования (заметьте: не по частному супермаркету, а по дороге), на которую имеет равные права с Вами, со мной и с другими членами территориальной громады, видит клиента, останавливается, договаривается о цене и берет его везти. Т.е. таксист сделал все по закону, честно и правильно. Скажите, какое право имеет какой-то олень открыть свое хайло на этого человека или, тем более, поднять на него руку? Не могу понять...
-
[QUOTE=Dominion;6544760]Вопрос ценообразования - меня не волнует. Пиня Гофман выше правильно написал: Аркадия есть Аркадия, там такие цены. Интересует другое. Объясните мне как для тупого:
Предположим ситуацию. Некий человек работает таксистом. Купил лицензию (иначе машину не разрисовал бы) едет по дороге общего пользования (заметьте: не по частному супермаркету, а по дороге), на которую имеет равные права с Вами, со мной и с другими членами территориальной громады, видит клиента, останавливается, договаривается о цене и берет его везти. Т.е. таксист сделал все по закону, честно и правильно. Скажите, какое право имеет какой-то олень открыть свое хайло на этого человека или, тем более, поднять на него руку? Не могу понять...[/QUOTE]
Вот тут Вы абсолютно правы, но если б это было так, такому идеальному и не надо "вырываться", у честных есть свои, честные методы.
Но... Шесть лет назад в такого идеального не верю. Сейчас стоит знак, и проехать можно к конкретному клиенту, а не В ПОИСКАХ клиента. Почему там стоит знак - так это вопрос не к таксистам, они знаки не ставят.
-
[QUOTE=samym;6544832]Вот тут Вы абсолютно правы, но если б это было так, такому идеальному и не надо "вырываться", у честных есть свои, честные методы.[/QUOTE]
Так в чем он поступил нечестно, если заехал в Аркадию и взял клиента?
То, что ему не дадут там остановится и подождать клиента, угрожая испортить авто, это понятно. За это тоже нужно руки отбивать, но не об этом сейчас. Человек заехал туда, пусть просто так, пусть клиента высаживал - не важно. Тут же подобрал голосующего и повез - что здесь "нет так"?
Это было примерно шесть лет назад. В аркадии не бываю, по-этому запомнил.
-
[QUOTE=Irisk@;6544467]Как говорится, все познается в сравнении)) по сравнению с французским такси - наши просто сказка) проехать ночью, даже не в париже, а в каком-то зачцуханном городишке расстояние, как от нашего жд до дерибасовской - 26 евро:prankster2::blink: я в шоке была)
особенно после Испании, в которой такое же расстояние стоило нам 4-5 евро![/QUOTE]
или расстояние во Франции было больше, или ты что-то не договариваешь :)
расценки там: посадка - 3-4 евро + 2-3 евро километр (зависит от того, в городе/за городом и, по-моему, от класса машины).
да, если вызываешь такси на адрес, то счетчик они включают, когда выезжают на заказ. в пригород Орлеана приехало такси с 6 евро на счетчике уже.
а вот из гостинницы в аэропорт, хотя там было достаточно близко, прикормленный таксист отеля взял около 20 евро. вызывали работники отеля. приехал микроавтобус без опознавательных знаков, что было странно. так что барыги есть везде :) особенно повеселил араб, который в аэропорту там ходил и предлагал такси, типа как у нас на вокзале :)
-
[QUOTE=der_wolf;6546372]или расстояние во Франции было больше, или ты что-то не договариваешь :)
расценки там: посадка - 3-4 евро + 2-3 евро километр (зависит от того, в городе/за городом и, по-моему, от класса машины).
да, если вызываешь такси на адрес, то счетчик они включают, когда выезжают на заказ. в пригород Орлеана приехало такси с 6 евро на счетчике уже.
а вот из гостинницы в аэропорт, хотя там было достаточно близко, прикормленный таксист отеля взял около 20 евро. вызывали работники отеля. приехал микроавтобус без опознавательных знаков, что было странно. так что барыги есть везде :) особенно повеселил араб, который в аэропорту там ходил и предлагал такси, типа как у нас на вокзале :)[/QUOTE]
ездили в Тулузе ночью с жд вокзала...счетчика в машине не было:nea: что удивило...и по дороге вышла подруга, а потом я...аборигены сказали, что так и берут...это у них ночной тариф
-
[QUOTE=Irisk@;6546579]ездили в Тулузе ночью с жд вокзала...счетчика в машине не было:nea: что удивило...и по дороге вышла подруга, а потом я...аборигены сказали, что так и берут...это у них ночной тариф[/QUOTE]
это значит местные барыги :)
у нормальных такси там везде счетчики.
-
[QUOTE=der_wolf;6548448]это значит местные барыги :)
у нормальных такси там везде счетчики.[/QUOTE]
да вроде нет, с шашечками, со всеми делами:)
-
[QUOTE=Dominion;6544760]Вопрос ценообразования - меня не волнует. Пиня Гофман выше правильно написал: Аркадия есть Аркадия, там такие цены. Интересует другое. Объясните мне как для тупого:
Предположим ситуацию. Некий человек работает таксистом. Купил лицензию (иначе машину не разрисовал бы) едет по дороге общего пользования (заметьте: не по частному супермаркету, а по дороге), на которую имеет равные права с Вами, со мной и с другими членами территориальной громады, видит клиента, останавливается, договаривается о цене и берет его везти. Т.е. таксист сделал все по закону, честно и правильно. Скажите, какое право имеет какой-то олень открыть свое хайло на этого человека или, тем более, поднять на него руку? Не могу понять...[/QUOTE]
Доброй ночи.
Безусловно - никакого. Более того, частные финансовые взаимоотношения до 617 гривен имеют законодательную базу быть основанными на устой договоренности.
Кто посмеет поднять руку или грубо выразиться - вызываем милицию или используем самооборону. Лично я для такой цели имею в машине пневматический пистолет :)
-
[QUOTE=Den-Ice;6553896]Доброй ночи.
Безусловно - никакого. Более того, частные финансовые взаимоотношения до 617 гривен имеют законодательную базу быть основанными на устой договоренности.
Кто посмеет поднять руку или грубо выразиться - вызываем милицию или используем самооборону. Лично я для такой цели имею в машине пневматический пистолет :)[/QUOTE]
Насчет самообороны - там их стоит не один, не двое, и даже не семеро. Но, к слову, руки там обычно не распускают, а пока один объясняет тебе (в устной форме) что так делать низзя, другой тихо прокалывает задние колеса спицей.
А насчет использования пневматического пистолета, так им можно отпугнуть разве что гопников тинэйджерского возраста. А насчет применения его против более-менее матерого противника (это я не про аркадиевских водил, а вообще...) так как-то кто-то сказал очень грамотно: можно попробовать его использовать, но лучше для самого себя будет, если предварительно спилить выступающую "мушку" и обильно смазать ствол вазелином...
-
Тема переходит не туда.
Кому надо знать унутренние момэнты.:)
Если о справедливости...
Так объясните мне, как маленькое стадо оленей стало законным собственником нефте-газового хозяйства СССР. Созданного 250 миллионным народом. И продаёт нам бензик по "хорошей" цене.
И это не жлобы с дебилами, а умницы-элита.
-
[QUOTE=барбос;6554500]Насчет самообороны - там их стоит не один, не двое, и даже не семеро. Но, к слову, руки там обычно не распускают, а пока один объясняет тебе (в устной форме) что так делать низзя, другой тихо прокалывает задние колеса спицей.
А насчет использования пневматического пистолета, так им можно отпугнуть разве что гопников тинэйджерского возраста. А насчет применения его против молее-менее матерого противника (это я не про аркадиевских водил, а вообще...) так как-то кто-то сказал очень грамотно: можно попробовать его использовать, но лучше для самого себя будет, если предварительно спилить выступающую "мушку" и обильно смазать ствол вазелином...[/QUOTE]
Полагаю моей ошибкой является то, что я забыл уточнить одну вещь - пистолет я уже применял. Ваши рассуждения о его эффективности теряют всякую силу при рассмотрении выстрелов в лицо, которые по эффективности, поверьте, не уступают, скажем, прямым попаданием кувалдой по черепно-мозговой кости. Получив подобную пулю люди забывают о своих целях нанести ущерб и становятся крайне жалки, видел своими глазами.
Да, забыл добавить - чтобы попасть в передрягу с таксистами аркадии, с ними надо для начала вступить в диалог, а я этого никогда не сделаю так как не считаю что у меня могут быть общие темы для разговора с ними :)
-
[QUOTE=Белая ворона;6489850]Только что звонила в это самое дешвое))) проезд от Утесова до пл Толбухина 30 гривен, В Гоу-24 гривны, 717-88-88- 23гривны)[/QUOTE]
717-88-88 действительно дешевле многих других, но машинку нужно заказывать на полчаса раньше. :sad_anim:
-
[QUOTE=Volya_Zhb;6568475]717-88-88 действительно дешевле многих других, но машинку нужно заказывать на полчаса раньше. :sad_anim:[/QUOTE]
правильнее было бы написать "жигули" а не "машинку"...
-
[QUOTE=Den-Ice;6569783]правильнее было бы написать "жигули" а не "машинку"...[/QUOTE]
Или волгу 24-ю, а если в целом - "средство передвижения", я правда одно время видел бирюзовый лансер Х с эмблемой гранта, но он там был один такой, и то пропал куда-то уже давненько, видимо настало время ехать на СТО и там человек понял, что те несколько месяцев он проработал бесплатно.
-
[QUOTE=Den-Ice;6566099]Полагаю моей ошибкой является то, что я забыл уточнить одну вещь - пистолет я уже применял. Ваши рассуждения о его эффективности теряют всякую силу при рассмотрении выстрелов в лицо, которые по эффективности, поверьте, не уступают, скажем, прямым попаданием кувалдой по черепно-мозговой кости. Получив подобную пулю люди забывают о своих целях нанести ущерб и становятся крайне жалки, видел своими глазами.
[/QUOTE]
Как вам сказать... стрелять в голову - это в самых крайних случаях, ведь при определенном стечении обстоятельств человека можно убить и из рогатки, попав по голове. Но это сулит крупные неприятности.
А если по корпусу, да еще через зимнюю одежду пневматика будет мало эффективна... лучше всего, конечно, "резина", но на нее разрешение не получишь (не то чтоб совсем нереально, но очень сложно и очень много денег, ... таксисты столько не зарабатывают:nea:). Газовый для таксиста - вообще вещь бесполезная в замкнутом пространстве. Оптимальный вариант, на мой взгляд, это "флобер", особенно, если досыпать в патрон еще немного пороха - вообще интересный результат получается на выходе.:shine:
Немного от темы в сторону ушли, но с другой стороны вопрос самозащиты в последнее время стал довольно острым. Особенно для водителей работающих ночью и "с бардюра". Случаи нападения на таксистов были всегда, сейчас время неспокойное в этом плане.
-
[quote=Den-Ice;6569783]правильнее было бы написать "жигули" а не "машинку"...[/quote]
:)и хорошо, что не дождалась )
-
[QUOTE=Den-Ice;6569783]правильнее было бы написать "жигули" а не "машинку"...[/QUOTE] а за мною приехал МЕРС в 120 кузе:)
-
[QUOTE=Белая ворона;6575954]а за мною приехал МЕРС в 120 кузе:)[/QUOTE]
120-й кузов.... ??? а просветите невежду, что это ?
-
[QUOTE=барбос;6576445]120-й кузов.... ??? а просветите невежду, что это ?[/QUOTE]
Это половина W220 :biggrin:
-
[QUOTE=барбос;6576445]120-й кузов.... ??? а просветите невежду, что это ?[/QUOTE]
Хоть и не автор, но [URL="http://en.wikipedia.org/wiki/Mercedes-Benz_W120/121"]просвещаю[/URL]
-
[QUOTE=Белая ворона;6575954]а за мною приехал МЕРС в 120 кузе:)[/QUOTE]
Может в 124 ???
А если в 120 - то какого года???
-
[QUOTE=Volya_Zhb;6487675]ну и методы! надеюсь, это было еще в девяностые :rtfm:[/QUOTE]
полтора месяца назад вызывала на автовокзал.. приехала машина - таксист вышел багажник открыть - забросить чумадан и т.п. - местные таксисты чуть его не побили. и наменя еще орали - чо ты с ним, а не с нами. я в шоке был.
-
[QUOTE=Irisk@;6546579]ездили в Тулузе ночью с жд вокзала...счетчика в машине не было:nea: что удивило...и по дороге вышла подруга, а потом я...аборигены сказали, что так и берут...это у них ночной тариф[/QUOTE]
А мы часов в 11 ночи поймали такси в Париже возле Эйфеля и до Монпарнаса(3-4 км) поездка обошлась в 5 ойро:)
-
[QUOTE=Dominion;6576883]Хоть и не автор, но [URL="http://en.wikipedia.org/wiki/Mercedes-Benz_W120/121"]просвещаю[/URL][/QUOTE]
Тогда бы я уплатил бы ,миниммум, "десять!!!" тарифов!!!
-
[QUOTE=Piniya Gofman;6585723]Тогда бы я уплатил бы ,миниммум, "десять!!!" тарифов!!![/QUOTE]
Пиня,блин,слово миниМум пишется с одной буквой М(также как и максиМум):rtfm:
-
[QUOTE=simulacres;6583450]полтора месяца назад вызывала на автовокзал.. приехала машина - таксист вышел багажник открыть - забросить чумадан и т.п. - местные таксисты чуть его не побили. и наменя еще орали - чо ты с ним, а не с нами. я в шоке был.[/QUOTE]
Зачем в шоке биль?
Понравилься, однако!
Зачем ты с ним, а не с ними?!:D
-
[QUOTE=Dominion;6576883]Хоть и не автор, но [URL="http://en.wikipedia.org/wiki/Mercedes-Benz_W120/121"]просвещаю[/URL][/QUOTE]
:good:
Я думаю, если такую вэсч отреставрировать, баксов по 50 в час можно будет возить..
Я хоть и в немецком не силен, но судя по цыфрам это был "С-класс" 1953-го модельного года.
-
Я в такси не давно работаю, но сколько раз мне приходилось приезжать и на "круг" и на вокзал, никто слово мне не сказал...выходит я ВЕЗУНЧИК!:D
-
[QUOTE=PREZIDENT;6588200]Я в такси не давно работаю, но сколько раз мне приходилось приезжать и на "круг" и на вокзал, никто слово мне не сказал...выходит я ВЕЗУНЧИК!:D[/QUOTE]
У тебя все еще впереди. :) Совет: если синяк под глазом "по свежему" аккуратно обработать Пантенолом (средство от ожегов. только лучше немецкий) - следы исчезнут гораздо быстрее. От крупных синяков на теле хорошо помогает троксевазин (гель - втирать нужно).
-
[QUOTE=vado;6586008]Пиня,блин,слово миниМум пишется с одной буквой М(также как и максиМум):rtfm:[/QUOTE]
А какая разница? Ты ж меня понял?:)