[QUOTE=Griwka;42412744]Та отож - взять самсунг или лж :)[/QUOTE]
И то лучше.
Вид для печати
[QUOTE=Griwka;42412744]Та отож - взять самсунг или лж :)[/QUOTE]
И то лучше.
хай.стиралку уже взял,теперь думаю какой холодец взять).
денег как всегда мало,думаю брать бюджетный с нижней морозилкой.получается буду выбирать среди снайге,канди и нордом.
и так,что посоветуете?денег всего 3тыщи.
[QUOTE=inter-;42444131]хай.стиралку уже взял,теперь думаю какой холодец взять).
денег как всегда мало,думаю брать бюджетный с нижней морозилкой.получается буду выбирать среди снайге,канди и нордом.
и так,что посоветуете?денег всего 3тыщи.[/QUOTE]
Б.у. хорошей марки.
[QUOTE=inter-;42444131]хай.стиралку уже взял,теперь думаю какой холодец взять).
и так,что посоветуете?денег всего 3тыщи.[/QUOTE]
Bosch KGV33NW20 - это к вопросу о том, может ли быть нормальный холодильник в пределах 400 уе...
[QUOTE=NeMo;42412838]И то лучше.[/QUOTE]
:)
[QUOTE="taras80;42446104"] Bosch KGV33NW20 - это к вопросу о том, может ли быть нормальный холодильник в пределах 400 уе...[/QUOTE]
Ну модель-то совсем специфическая. Это скорее морозильник с холодильным компартментом. Далеко не каждому подойдёт.
[QUOTE=NeMo;42448810]Ну модель-то совсем специфическая. Это скорее морозильник с холодильным компартментом. Далеко не каждому подойдёт.[/QUOTE]
Да ладно, специфическая. Вполне нормальный холодильник для своих габаритов, и тем более цены.
А в чем его специфичность? Холодильник как холодильник, вполне вместительный для своих габаритов, очень тихий, нормально собранный. Или холодильник это такое чудо природы, которое обязательно должно стоить тонну денег и называться из определенного набора букв?
Я этих моделей продал в магазине очень немало, и ттт, пока ни один клиент не пожаловался, особенно учитывая сумму. А по вместимости и удобству расположения полок он лучше многих вариантов с большим литражом.
[QUOTE="Hryhoriy;42449469"] Да ладно, специфическая. Вполне нормальный холодильник для своих габаритов, и тем более цены.[/QUOTE]
Для впаривания? Прости, Грыгорий, но своих покупателей я ещё уважаю.
[QUOTE=NeMo;42450848]Для впаривания? Прости, Грыгорий, но своих покупателей я ещё уважаю.[/QUOTE]
Впаривания!? Ну извините господин aliquis, я покупателей тоже уважаю. И чем же этот холодильник так плох?
[QUOTE="Hryhoriy;42452076"] Впаривания!? Ну извините господин aliquis, я покупателей тоже уважаю. И чем же этот холодильник так плох?[/QUOTE]
:) Я не говорил, что он плох. Напротив, он хорош, но крайне специфичен, и мало кому действительно подойдёт. Поэтому такой аппарат я бы и сам не купил, и рекомендовать бы никогда не стал. Разве только если попросят большую морозильную камеру с холодильным обрезком. Вот как-то так.
Читаю, такие хавцы тут сидят, как посмотрю.:)
А что посоветуете из холодильников, чтоб нормальный, желательно бежевого цвета, с нижней морозилкой. Ну и чтоб стоил не как самолёт! Мне вроде, как бюджет вариант предлагали Шарп, но они походу все с верхней морозилкой, а при моей больной пояснице, нагибаться за огурчиком, как-то не очень хочется!
Самсунг не предлагать, потому что при упоминании данной марки холодильника у меня нервный тик начинается, потому что дома стоит красавец, так задрал уже сил нет, а по габаритам ничего другого найти не могу взамен!
[QUOTE=NeMo;42460012]:) Я не говорил, что он плох. Напротив, он хорош, но крайне специфичен, и мало кому действительно подойдёт. Поэтому такой аппарат я бы и сам не купил, и рекомендовать бы никогда не стал. Разве только если попросят большую морозильную камеру с холодильным обрезком. Вот как-то так.[/QUOTE]
Холодильники самсунга серии RB 29 - крайне популярные в среде покупателей, объем холодильника 190 литров.
Холодильники LG серии 429/449 - по продажам одни из первых, объем 200-212 литров холодильного отделения.
Холодильники вирпул серии WBE 3111 - тоже не застаиваются на витринах. Объем 192 литра.
Этот же бош - 194 литра.
Это все обрезки? Если человеку не нужен большой холодильник, а этот вопрос не поднимался, какого объема он нужен - то варианты все эти очень хороши.
ЗЫ - моя родная сестра ездит на SMARTе - в понимании многих - обрезок. А ей в самый раз. Каждый выбирает то, что ему нужно, и сделает свой вывод, что хорошо, а что плохо.
[QUOTE=Obod;42460326]Читаю, такие хавцы тут сидят, как посмотрю.:)
А что посоветуете из холодильников, чтоб нормальный, желательно бежевого цвета, с нижней морозилкой. Ну и чтоб стоил не как самолёт! Мне вроде, как бюджет вариант предлагали Шарп, но они походу все с верхней морозилкой, а при моей больной пояснице, нагибаться за огурчиком, как-то не очень хочется!
Самсунг не предлагать, потому что при упоминании данной марки холодильника у меня нервный тик начинается, потому что дома стоит красавец, так задрал уже сил нет, а по габаритам ничего другого найти не могу взамен![/QUOTE]
LG или Шарп SJ-WP320TBE с нижней морозилкой.
[QUOTE="Obod;42460326"]Читаю, такие хавцы тут сидят, как посмотрю.:) А что посоветуете из холодильников, чтоб нормальный, желательно бежевого цвета, с нижней морозилкой. Ну и чтоб стоил не как самолёт! Мне вроде, как бюджет вариант предлагали Шарп, но они походу все с верхней морозилкой, а при моей больной пояснице, нагибаться за огурчиком, как-то не очень хочется! Самсунг не предлагать, потому что при упоминании данной марки холодильника у меня нервный тик начинается, потому что дома стоит красавец, так задрал уже сил нет, а по габаритам ничего другого найти не могу взамен![/QUOTE]
Бежевый - это либо японец, либо кореец. В европейском исполнении есть, конечно же варианты, но как раз из тех, что стоят, как самолёт.
[QUOTE=Hryhoriy;42460413]LG без вариантов[/QUOTE]
Дык он жеж вроде недалеко от своего собрата самсунга ушёл? Или я что-то путаю? Внешне, мне таки LG и нравятся, но я как-то считала, что их не стоит принимать во внимание! В чём их прЭлесть расскажите!
[QUOTE=NeMo;42460012]:) Я не говорил, что он плох. Напротив, он хорош, но крайне специфичен, и мало кому действительно подойдёт. Поэтому такой аппарат я бы и сам не купил, и рекомендовать бы никогда не стал. Разве только если попросят большую морозильную камеру с холодильным обрезком. Вот как-то так.[/QUOTE]
Если вы себе не купите, это не значит что другим он не подойдет.
А чем тебе самсунг насолил то?
[QUOTE=Obod;42460506]Дык он жеж вроде недалеко от своего собрата самсунга ушёл? Или я что-то путаю? Внешне, мне таки LG и нравятся, но я как-то считала, что их не стоит принимать во внимание! В чём их прЭлесть расскажите![/QUOTE]
Есть еще вариант Шарп SJ-WP320TBE
[QUOTE=Griwka;42460617]А чем тебе самсунг насолил то?[/QUOTE]
С технической точки зрения вряд ли смогу грамотно объяснить, но там в морозильной камере имеется такая пластмассовая-пластмассовая задвижка, которая регулярно застревает и поток холодного воздуха фигачит в холодильную камеру, где через часик другой начинается минус 5 и приходит кирдык яйцам, помидорам и прочим фруктам! Или еще хуже (так изначально было), он начинает пикать беспрерывно, что особенно приятно ночью! Ремонтировали его в первый раз наверное месяц и потом еще каждую неделю вызвали мастера, каждый раз денюжки платили, пока не разобрались сами, где там и что! И изначально отключали, разбирали заднюю панель, чтоб запустить, сейчас научились пальчиком тыкать в нужную дырочку. Но бывает эта задвижка застывает в таком неудачном положении, что пальцем проблематично достать, приходится использовать подручные средства! Происходит это достаточно регулярно и всегда не вовремя!!! Поэтому при всём моем уважении к дизайну и внутренней организации пространства, самсунг я вряд ли еще раз приобрету!
[QUOTE=Hryhoriy;42460413]Шарп SJ-WP320TBE с нижней морозилкой.[/QUOTE]
Я ничего не путаю, он в бежевом цвете имеется?
Мне нравится, цена, конечно приличная, но оно хоть того стоит?
[QUOTE=Obod;42461795]Я ничего не путаю, он в бежевом цвете имеется?
Мне нравится, цена, конечно приличная, но оно хоть того стоит?[/QUOTE]
Стоит. Единственное, обратите внимание - он невысокий, 185 см, а его отличительная черта - двери открываются с обеих сторон. Но аппарат хорош, хоть и дорог.
[QUOTE=Obod;42461795]Я ничего не путаю, он в бежевом цвете имеется?
Мне нравится, цена, конечно приличная, но оно хоть того стоит?[/QUOTE]
Хороший холодечик. Однако их супер-пупер двери меня несколько насторожили. Уж больно хитрые там петли и открываются двери не плавно. Прежде чем покупать, внимательно пощупайте дверки на предмет открывания. Если не возникнет дискомфорта, можете брать, правда цену на них подняли...
[QUOTE=Spin;42464219]Хороший холодечик. Однако их супер-пупер двери меня несколько насторожили. Уж больно хитрые там петли и открываются двери не плавно. Прежде чем покупать, внимательно пощупайте дверки на предмет открывания. Если не возникнет дискомфорта, можете брать, правда цену на них подняли...[/QUOTE]
Да, к дверям нужно привыкнуть))), спору нет. Механизм там такой, хитрый немного. Ну и цена такая стала, не маленькая, хотя и была не совсем низкой. Хотя при отсутствии альтернативы....
[QUOTE=Hryhoriy;42460606]Если вы себе не купите, это не значит что другим он не подойдет.[/QUOTE]
Безусловно. Но пример со Smart'ом весьма, кстати и показателен. Большинство людей идущих в автосалон за автомобилем не подразумевают под словом "автомобиль" большой пылесос Smart. За ним приходят тогда, когда точно хотят именно такое. Не думаю, что человек выбирающий между нормальными седанами, хэтчбэками или универсалами вдруг купит себе Smart. Такую идею ему нужно либо втюхать, либо покупатель сам изначально знает, что ему надо. Третьего не дано. Так же и с такими вот холодильниками. Надеюсь, что понятно выразился.
Ну это очень странно. Это скорее всего заводской брак был и нужно было просто этот недостаток исправить. Застревать она может из-за перекоса оси или какой-то деформации. Мастер, который в первый раз к вам приходил должен был это вычислить и устранить либо написать, что не устранимый дефект и заменить холодильник. А сколько лет холодильнику?
[QUOTE=NeMo;42464694]Безусловно. Но пример со Smart'ом весьма, кстати и показателен. Большинство людей идущих в автосалон за автомобилем не подразумевают под словом "автомобиль" большой пылесос Smart. За ним приходят тогда, когда точно хотят именно такое. Не думаю, что человек выбирающий между нормальными седанами, хэтчбэками или универсалами вдруг купит себе Smart. Такую идею ему нужно либо втюхать, либо покупатель сам изначально знает, что ему надо. Третьего не дано. Так же и с такими вот холодильниками. Надеюсь, что понятно выразился.[/QUOTE]
Миша, это сугубо твое ИМХО, поверь. Расширь свой кругозор немного далее своего мнения и потребностей.
Десятки тысяч людей в стране и зарубежом пользуются недохолодильниками самсунг/лж/горение/электролюкс/занусси и чувствуют себя шикарно. И только ОФ является оплотом справедливости и правдорубки)))
[QUOTE=taras80;42466380]Миша, это сугубо твое ИМХО, поверь. Расширь свой кругозор немного далее своего мнения и потребностей.[/QUOTE]
Тарас, кругозор никак не коррелирует с методами и принципами работы, если ты точно имел в виду именно слово "кругозор". Тут скорее зависит от меры желания дать покупателю то, что ему на самом деле нужно, а не то, что нужно побыстрее продать. Поэтому я опираюсь на личный опыт и на своё ИМХО, естественно.
[QUOTE=Griwka;42464700]Ну это очень странно. Это скорее всего заводской брак был и нужно было просто этот недостаток исправить. Застревать она может из-за перекоса оси или какой-то деформации. Мастер, который в первый раз к вам приходил должен был это вычислить и устранить либо написать, что не устранимый дефект и заменить холодильник. А сколько лет холодильнику?[/QUOTE]
Если этот пост ко мне, то отвечу. Сначала долго выясняли причину, нашли, отремонтировали типа, всё равно застревает, решили поменять, долго ждали деталь, поменяли, всё то же самое. Задолбались мастера вызывать. Муж полез сам, разобрал панель, смазал, что-то там еще по своим понятиям сделал, вычислил, что для запуска задвижки, необязательно разбирать весь холодильник, так с тех пор и живём. А холодильнику, точно не помню, где-то 6 лет. Поломка произошла где-то года 3 назад, после того, как у нас регулярно каждый день отключали электричество, не выдержала техника! Я б уже и заменила его, но кухня маленькая и холодильник покупался по дизайну как бы, типа встроенный получился. Хотя при большом желании можно переделать полку над ним, но руки пока не дошли! Просто при слове самсунг, моего мужа бьёт дрожь! :)
А шарп мне этот глянулся. Что там с дверями? Типа их не переставлять, а взагали можно открывать в разную сторону? Прикольно! И, кстати, для меня его высота вполне приемлемая, больше я и не хотела! Спасибо за наколку!
А что в LG, если что посмотреть?
[QUOTE=Obod]
А что в LG, если что посмотреть?[/QUOTE]
Если приглянулся SHARP - лучше SHARP )
[QUOTE=NeMo;42466735]Тарас, кругозор никак не коррелирует с методами и принципами работы, если ты точно имел в виду именно слово "кругозор". Тут скорее зависит от меры желания дать покупателю то, что ему на самом деле нужно, а не то, что нужно побыстрее продать. Поэтому я опираюсь на личный опыт и на своё ИМХО, естественно.[/QUOTE]
Пустопорожний разговор. В моем мнении он именно такой, потому как я работаю в рознице, где людей проходит немного больше, чем на ОФ, и опираюсь я на опыт живого общения с клиентом напрямую, а не через виртуальную переписку. И как раз эти клиенты и дают "живую" информацию. И этот опыт дает мне право говорить то, что я написал. И этих "обрубков" по продажам - почти половина.
[QUOTE=Obod;42469954]Если этот пост ко мне, то отвечу. Сначала долго выясняли причину, нашли, отремонтировали типа, всё равно застревает, решили поменять, долго ждали деталь, поменяли, всё то же самое. Задолбались мастера вызывать. Муж полез сам, разобрал панель, смазал, что-то там еще по своим понятиям сделал, вычислил, что для запуска задвижки, необязательно разбирать весь холодильник, так с тех пор и живём. А холодильнику, точно не помню, где-то 6 лет. Поломка произошла где-то года 3 назад, после того, как у нас регулярно каждый день отключали электричество, не выдержала техника! Я б уже и заменила его, но кухня маленькая и холодильник покупался по дизайну как бы, типа встроенный получился. Хотя при большом желании можно переделать полку над ним, но руки пока не дошли! Просто при слове самсунг, моего мужа бьёт дрожь! :)
А шарп мне этот глянулся. Что там с дверями? Типа их не переставлять, а взагали можно открывать в разную сторону? Прикольно! И, кстати, для меня его высота вполне приемлемая, больше я и не хотела! Спасибо за наколку!
В LG всего несколько моделей в бежевом. Рост у них немного иной, чем у Шарпа - 190 и 178 см. Это серия 449 и 429. Сейчас обновился модельный ряд, и пошли новые модели китайского производства. Пока непонятно, что там с качеством, продаются совсем немного. Польская серия очень неплохая.
[url]http://market.yandex.ua/model.xml?text=Gw%20429%20becw&srnum=20&modelid=8217323&hid=90594[/url]
[url]http://market.yandex.ua/model.xml?text=Gw%20449%20becw&srnum=22&modelid=7804762&hid=90594[/url]
[url]http://market.yandex.ua/model.xml?text=Gw%20449%20eeqw&srnum=27&modelid=8519036&hid=90594[/url]
Основные отличия 429 и 449 серий - это рост, как я уже сказал, и вынесенное управление на двери в последнем варианте по ссылке и наличие нулевой зоны в нем же. Ручка с механизмом для более легкого открытия двери.
В Выделенном и могла крыться ошибка! Там низкая температура и нужна специальная синтетическая смазка. Простая дубеет и создает помеху для движения оси. Вполне вероятно что и мастера допускали эту же ошибку. [QUOTE=Obod;42469954]Если этот пост ко мне, то отвечу. Сначала долго выясняли причину, нашли, отремонтировали типа, всё равно застревает, решили поменять, долго ждали деталь, поменяли, всё то же самое. Задолбались мастера вызывать. Муж полез сам, разобрал панель, [B]смазал[/B], что-то там еще по своим понятиям сделал, вычислил, что для запуска задвижки, необязательно разбирать весь холодильник, так с тех пор и живём. А холодильнику, точно не помню, где-то 6 лет. Поломка произошла где-то года 3 назад, после того, как у нас регулярно каждый день отключали электричество, не выдержала техника! Я б уже и заменила его, но кухня маленькая и холодильник покупался по дизайну как бы, типа встроенный получился. Хотя при большом желании можно переделать полку над ним, но руки пока не дошли! Просто при слове самсунг, моего мужа бьёт дрожь! :)
[QUOTE=Griwka;42481002]В Выделенном и могла крыться ошибка! Там низкая температура и нужна специальная синтетическая смазка. Простая дубеет и создает помеху для движения оси. Вполне вероятно что и мастера допускали эту же ошибку.[/QUOTE]
Ну вообще-то у меня муж имеет высшее технические по холодильным установкам, к тому же огромный опыт работы инженером механиком с достаточно серьёзным оборудованием. Я конечно понимаю, что это не значит что он может заниматься починкой холодильников! Но всё-таки после мастеров, который там копались-колупались и ничего не сделали, вмешательство мужа оказалось более действенным! И уж чем смазать, я думаю он точно лучше знает, чем те чинители!
[QUOTE="Obod;42481230"] Ну вообще-то у меня муж имеет высшее технические по холодильным установкам, к тому же огромный опыт работы инженером механиком с достаточно серьёзным оборудованием. Я конечно понимаю, что это не значит что он может заниматься починкой холодильников! Но всё-таки после мастеров, который там копались-колупались и ничего не сделали, вмешательство мужа оказалось более действенным! И уж чем смазать, я думаю он точно лучше знает, чем те чинители![/QUOTE]
В идеале WD-40.
[QUOTE=Obod;42481230]Ну вообще-то у меня муж имеет высшее технические по холодильным установкам, к тому же огромный опыт работы инженером механиком с достаточно серьёзным оборудованием. Я конечно понимаю, что это не значит что он может заниматься починкой холодильников! Но всё-таки после мастеров, который там копались-колупались и ничего не сделали, вмешательство мужа оказалось более действенным! И уж чем смазать, я думаю он точно лучше знает, чем те чинители![/QUOTE]
я ни в коем случае не говорю, что ваш муж знает или не знает.
Он то может и знает, но под рукой банально не было необходимой смазки и помазал тем, что было :)
Не, ну это надо быть полным идиётом, чтоб помазать тем, что было!)))
[QUOTE=Obod;42485089]Не, ну это надо быть полным идиётом, чтоб помазать тем, что было!)))[/QUOTE]
вы просто не механик :) Иногда приходится использовать то, что есть, так как для того, чтоб достать то, что нужно надо затратить очень много сил.
Вы будете сильно смеяться, но я таки по образованию механик!:)
А вообще, так получилось что как раз у моего мужа есть возможность достать именно то, что нужно))) И я даже думаю намного лучше того, что может достать обычный мастер по холодильникам!
А начиналось всё с того, что мы не любим самсунг!
[QUOTE=Obod;42486210]Вы будете сильно смеяться, но я таки по образованию механик!:)
А вообще, так получилось что как раз у моего мужа есть возможность достать именно то, что нужно))) И я даже думаю намного лучше того, что может достать обычный мастер по холодильникам!
А начиналось всё с того, что мы не любим самсунг![/QUOTE]
Гнусмас еще)))
Народная марка, однако.
[QUOTE=Spin;42464219]Хороший холодечик. Однако их супер-пупер двери меня несколько насторожили. Уж больно хитрые там петли и открываются двери не плавно. Прежде чем покупать, внимательно пощупайте дверки на предмет открывания. Если не возникнет дискомфорта, можете брать, правда цену на них подняли...[/QUOTE]
Та нормально там все с дверьми. И привыкать-то особо не надо.
[QUOTE=NeMo;42464694]Безусловно. Но пример со Smart'ом весьма, кстати и показателен. Большинство людей идущих в автосалон за автомобилем не подразумевают под словом "автомобиль" большой пылесос Smart. За ним приходят тогда, когда точно хотят именно такое. Не думаю, что человек выбирающий между нормальными седанами, хэтчбэками или универсалами вдруг купит себе Smart. Такую идею ему нужно либо втюхать, либо покупатель сам изначально знает, что ему надо. Третьего не дано. Так же и с такими вот холодильниками. Надеюсь, что понятно выразился.[/QUOTE]
Пример совсем не к месту. Человек спросил холодильник за 3000 грн. Что можете за эти деньги предложить лучше?
[QUOTE="Hryhoriy;42487728"] Пример совсем не к месту. Человек спросил холодильник за 3000 грн. Что можете за эти деньги предложить лучше?[/QUOTE]
Ровно ничего не предложу, чем что ни попадя. Но это, ещё раз повторюсь, мой метод.
Также думаю, что тема исчерпана. Нам самим уже давно всё понятно, а окружающим наверняка наскучило наблюдать за этой чушью.
Кто из знающих может подсказать, где можно купить ручку от холодильника BOSCH KGS 39310, если можно тел. И ориентировочную стоимость подскажите.
Заранее спасибо.
[QUOTE=Igrik;42530936]Кто из знающих может подсказать, где можно купить ручку от холодильника BOSCH KGS 39310, если можно тел. И ориентировочную стоимость подскажите.
Заранее спасибо.[/QUOTE]
В любом оф. сервисе, только ждать прийдется. Они еще захотят предоплату. Для заказа нужно знать E-Nr и FD (они есть на шильдике холодильника).
Что скажете о BOSCH KGN36XW20R? Сегодня видела в Фокстроте, оч понравился. Потом заказала на рынке на 1000 грн дешевле.
Скажите а что скажите по поводу Air Active в холодильниках Snaige. Что это и с чем его едят, и не это ли у них называется ноу фрост?
[QUOTE=Spin;42531000]В любом оф. сервисе, только ждать прийдется. Они еще захотят предоплату. Для заказа нужно знать E-Nr и FD (они есть на шильдике холодильника).[/QUOTE]
а сервис на приморской 27, "дойчэлектросервис". насколько надежен, чтобы не отдать денех, а потом бегать и вымаливать или ручку, или вернуть взад деньгу?.
[QUOTE=Igrik;42625630]а сервис на приморской 27, "дойчэлектросервис". насколько надежен, чтобы не отдать денех, а потом бегать и вымаливать или ручку, или вернуть взад деньгу?.[/QUOTE]
Авторизованный и ещё не зажравшийся сервис.
[QUOTE=Garmonik;42623525]Скажите а что скажите по поводу Air Active в холодильниках Snaige. Что это и с чем его едят, и не это ли у них называется ноу фрост?[/QUOTE]
Это не No Frost. Просто установленный в холодильном отделении вентилятор обеспечивает равномерное и быстрое распространение холодного воздуха по всему отделению.
[QUOTE=Hryhoriy;42632180]Это не No Frost. Просто установленный в холодильном отделении вентилятор обеспечивает равномерное и быстрое распространение холодного воздуха по всему отделению.[/QUOTE]
А что тогда есть "no frost"?
[QUOTE=Garmonik;42633360]А что тогда есть "no frost"?[/QUOTE]
Например [URL="http://kychnia.com/bytovaya-tehnika/holodilnik-s-no-frost.html"]Вот[/URL]
[QUOTE=NeMo;42630991]Авторизованный и ещё не зажравшийся сервис.[/QUOTE]
Подтверждаю, сервис понравился.
ручку приехал с образцом, сразу купил, по тел. сказали 320 грн, и надо заказать, по инету меньше нет нигде, приехал, показал образец, модель сказал, и на витрине она оказалась в наличии, и приятное удивление, цена оказалась 267 грн.
Приятная покупка, с положительными эмоциями.
спасибо.за рекомендацию.
[QUOTE=Hryhoriy;42633610]Например [URL="http://kychnia.com/bytovaya-tehnika/holodilnik-s-no-frost.html"]Вот[/URL][/QUOTE]
Спасибо, стало почти понятно. Может что не так понял. Но Air Active - это просто наличие вентилятора. А noFrost это еще и конструктивные изменения?
Посоветуйте, какой выбрать холодильник. Нужен шириной не больше 60 см, высота до 2-х метров, с No Frost, с функцией быстрой заморозки. Хочется с нижней морозилкой, но у меня ограничение в пространстве - холодильник могу поставить только между мебельными ящиками, зазор по бокам у холодильника в 60 см будет максимум 1 см. Продавцы говорят, что у всех холодильников с нижней морозилкой сильно греются стенки. Насколько это критично? Или все-таки придется забыть про нижнюю морозилку?
[QUOTE=galka.odessa;42681386]Посоветуйте, какой выбрать холодильник. Нужен шириной не больше 60 см, высота до 2-х метров, с No Frost, с функцией быстрой заморозки. Хочется с нижней морозилкой, но у меня ограничение в пространстве - холодильник могу поставить только между мебельными ящиками, зазор по бокам у холодильника в 60 см будет максимум 1 см. Продавцы говорят, что у всех холодильников с нижней морозилкой сильно греются стенки. Насколько это критично? Или все-таки придется забыть про нижнюю морозилку?[/QUOTE]
Продавцы лукавят. Далеко не у всех холодильников греются стенки.
У многих, и как раз хороших машин, расположение теплообменников позволяет
оставлять минимальные зазоры по бокам. Просто нужно, чтобы над
холодильником было расстояние до верхнего откоса ниши не менее 15-20 см.
У таких моделей направление потока охлаждения происходит снизу вверх:
Воздух заходит спереди из-под холодильника, затем идёт вверх через заднюю
стенку, охлаждая конденсатор и выходит наружу над крышей холодильника.
[QUOTE=Garmonik;42678661]Спасибо, стало почти понятно. Может что не так понял. Но Air Active - это просто наличие вентилятора. А noFrost это еще и конструктивные изменения?[/QUOTE]
Именно так.
[QUOTE=galka.odessa;42681386]Продавцы говорят, что у всех холодильников с нижней морозилкой сильно греются стенки.[/QUOTE]
Зависит от того, где расположен теплообменник.
Спасибо большое, что объяснили. Теперь понятно, на что мне обязательно надо обратить внимание при выборе холодильника. Буду смотреть, где находится конденсатор. Жаль, что при первичном поиске в интернете эта информация не указывается.
[QUOTE=galka.odessa;42688281]Спасибо большое, что объяснили. Теперь понятно, на что мне обязательно надо обратить внимание при выборе холодильника. Буду смотреть, где находится конденсатор. Жаль, что при первичном поиске в интернете эта информация не указывается.[/QUOTE]
Любой европейский холодильник - Бош, либхерр, электролюкс и тп... за небольшим исключением. Можно взять как полный но-фрост, так и с вариантом капельного холодильного отделения.
Если хотите большой полезный объем аппарата, смотрите вот эти модельки
Полный но-фрост
Bosch KGN39XW30
Bosch KGN39XL30
Electrolux EN 3880 AOW
Electrolux EN 3887 AOХ
Whirlpool WBC 36992 NFCAW
Whirlpool WBC 36992 NFCСВ
а если пойдет с капельным верхом, шикарные варианты вполне приемлемой стоимости будут вот эти
Electrolux EN 3850 AOW
Electrolux EN 3850 СOW
Electrolux EN 3850 AOХ
Whirlpool WBA 3699 NFCIX
Whirlpool WBV 3699 NFCIX
купили холодильник самсунг, внутри обнаружили пенопластовую заглушку, легко вытащить не даётся)))) поэтому возник вопрос, надо ли её удалять?))))) расположена в холодильной камере, в нижней части за ящиком для овощей. подскажите что это за заглушка такая и надо ли её вытаскивать?
[ATTACH=CONFIG]7083506[/ATTACH]
[QUOTE=galka.odessa;42688281]Спасибо большое, что объяснили. Теперь понятно, на что мне обязательно надо обратить внимание при выборе холодильника. Буду смотреть, где находится конденсатор. Жаль, что при первичном поиске в интернете эта информация не указывается.[/QUOTE]
Все современные холодильники с морозилками подогревают корпус в районе прилегания дверей (обычно петлей контура конденсатора) для уменьшения образования конденсата(влаги).
Добрый день! Помогите пожалуйста подобрать оптимальный холодильник. Высота до двух метров, ширина и глубина не ограничены, желательно бежевый цвет (или белый). Важный критерий - удобное перемещение полок, в холодильнике должна помещаться 3л.банка. Бюджет 4500грн =) Понравился такой: Samsung RL48RRCVB но цена не подходит, может у него есть младшие брат? А так же порекомендуйте пожалуйста надежный интернет магазин для покупки техники.
[QUOTE=Blush;42784420]Добрый день! Помогите пожалуйста подобрать оптимальный холодильник. Высота до двух метров, ширина и глубина не ограничены, желательно бежевый цвет (или белый). Важный критерий - удобное перемещение полок, в холодильнике должна помещаться 3л.банка. Бюджет 4500грн =) Понравился такой: Samsung RL48RRCVB но цена не подходит, может у него есть младшие брат? А так же порекомендуйте пожалуйста надежный интернет магазин для покупки техники.[/QUOTE]
Доброе утро. Холодильник этот вполне хорош, но вот с трехлитровой банкой придется повозиться. Учитывая нулевую камеру, которая отнимает немало места, Вы получаете всего 4 полки с расстоянием между ними 15-17 см. [URL="http://www.samsung.com/ua/consumer/home-appliances/refrigerator/bottom-freezer/RL48RRCVB1/BWT-gallery"]Вот здесь[/URL] видно, что одну полку придется убрать, при этом, скорее всего, что это будет либо верхняя, либо вторая сверху - ибо если переставлять нижнюю на один уровень вверх - выиграете Вы всего 2-3 см, если ее убрать вовсе - расстояние станет слишком большим, потеряете много места. Так что вариантов немного.
Если он не подходит по цене, а хотите бежевый аппарат - смотрите вот этот у LG -
GC - B449SECW
GC - B439PECW
Полки переставляются удобно, по вместимости аппараты хороши. Разница в моделях - это ручки и внешняя отделка.
По деньгам будет проходить еще [URL="http://www.samsung.com/ua/consumer/home-appliances/refrigerator/bottom-freezer/RB31FSJNDEF/WT"]серия 31[/URL] у самсунга - но вот тут вообще между ящиком для овощей и полкой easy slide - всего одна направляющая, где и стоит полка, если ее убрать - пространство станет излишне огромным, следовательно, ставить что то объемное можно только на самый верх, удалив верхнюю полку - что неудобно, ИМХО.
[QUOTE=taras80;42689104]смотрите вот эти модельки
Electrolux EN 3887 AOХ
[/QUOTE]
Спасибо за совет. Пока остановила свой выбор на Electrolux EN 3887 AOХ. Можете что-то подробнее о ней рассказать? Насколько надежен в использовании, и сколько может стоить?
Скажите а стоит ли брать холодильник Российского производства LG например? НУ т.е. российской сборки.
[QUOTE=Mollina;42836648]Скажите а стоит ли брать холодильник Российского производства LG например? НУ т.е. российской сборки.[/QUOTE]
Разные бренды по-разному относятся к локальным сборочным производствам в плане контроля качества. Корейцы как раз являют собой далеко не лучший пример.
[QUOTE=Mollina;42836648]Скажите а стоит ли брать холодильник Российского производства LG например? НУ т.е. российской сборки.[/QUOTE]
Абсолютно нормальные аппараты, можете не сомневаться. Что касается российских - то их сейчас мало - в основном, либо польские, либо китайские. У меня за последние 3-4 года буквально только месяц назад сломался первый холодильник LG - и то, не сломался, а лопнула пластиковая направляющая в морозилке, что затрудняло движение ящиков в ней. Учитывая то, что холодильник был уже не на гарантии, представительство все равно списало его на 4 году службы по неремонтопригодности, а клиент уже пользуется новеньким аппаратом. И этот случай единичный. А сервису их еще многие более именитые бренды могут позавидовать. Так что смело рассматривайте.
ЗЫ - что именно за модель смотрите?
[QUOTE=galka.odessa;42803040]Спасибо за совет. Пока остановила свой выбор на Electrolux EN 3887 AOХ. Можете что-то подробнее о ней рассказать? Насколько надежен в использовании, и сколько может стоить?[/QUOTE]
В принципе - это верхняя модель в линейке холодильников электролюкс, очень толковый аппарат, имеющий раздельное управление камерами, нулевую зону, систему но-фрост (Free frost ) в обеих камерах, причем в холодильном отделении есть контроль влажности с ее регулировкой, куча дополнительных режимов по типу shopping mode - для быстрого охлаждения большого количества продуктов в холодильном отделении, охлаждения напитков и тп.
Основное, что создает стоимость этого аппарата
1. Размер и объем
2. Тип аппарата - система Electrolux TwinTech® FrostFree с MultiFlow
3. Тип управления и функции управления
4. Отделка аппарата - нержавеющая сталь.
Цена аппарата не низкая - от 10000 грн, да и то - сейчас он в дефиците... Но аппарат хорош.
Подскажите, модели Whirlpool WBE3625NFTS и WBE3325NFTS имеют капельную камеру и ноу-фрост морозилку или нет? И как вообще эти холодильники? Есть ли альтернатива в эту цену в серебристом цвете?
[QUOTE=Sergey-Od]Подскажите, модели Whirlpool WBE3625NFTS и WBE3325NFTS имеют капельную камеру и ноу-фрост морозилку или нет?[/QUOTE]
Совершенно верно. Эти холодильники с комбинированной автоматикой оттаивания.
[QUOTE=Sergey-Od]
И как вообще эти холодильники? Есть ли альтернатива в эту цену в серебристом цвете?[/QUOTE]
За их цену - лучше не бывает.
[QUOTE=Sergey-Od;42841587]Подскажите, модели Whirlpool WBE3625NFTS и WBE3325NFTS имеют капельную камеру и ноу-фрост морозилку или нет? И как вообще эти холодильники? Есть ли альтернатива в эту цену в серебристом цвете?[/QUOTE]
Реально, лучше точно ничего не будет. Самый близкий по параметрам Electrolux EN 3441 AOX стоит гораздо дороже...
[QUOTE=taras80;42841104]
[/QUOTE]
Спасибо за подробную информацию. С дефицитом этого холодильника (Electrolux EN 3887 AOХ) в Одессе я уже столкнулась. Да и цена действительно немаленькая. Поэтому обратила внимание на модель попроще - Electrolux EN 3853 AOX. Подскажите ваше мнение об этом холодильнике. Какая на него может быть цена, и тяжело ли будет его найти в Одессе?
[QUOTE=taras80;42790871]Доброе утро. Холодильник этот вполне хорош, но вот с трехлитровой банкой придется повозиться. Учитывая нулевую камеру, которая отнимает немало места, Вы получаете всего 4 полки с расстоянием между ними 15-17 см. [URL="http://www.samsung.com/ua/consumer/home-appliances/refrigerator/bottom-freezer/RL48RRCVB1/BWT-gallery"]Вот здесь[/URL] видно, что одну полку придется убрать, при этом, скорее всего, что это будет либо верхняя, либо вторая сверху - ибо если переставлять нижнюю на один уровень вверх - выиграете Вы всего 2-3 см, если ее убрать вовсе - расстояние станет слишком большим, потеряете много места. Так что вариантов немного.
Если он не подходит по цене, а хотите бежевый аппарат - смотрите вот этот у LG -
GC - B449SECW
GC - B439PECW
Полки переставляются удобно, по вместимости аппараты хороши. Разница в моделях - это ручки и внешняя отделка.
По деньгам будет проходить еще [URL="http://www.samsung.com/ua/consumer/home-appliances/refrigerator/bottom-freezer/RB31FSJNDEF/WT"]серия 31[/URL] у самсунга - но вот тут вообще между ящиком для овощей и полкой easy slide - всего одна направляющая, где и стоит полка, если ее убрать - пространство станет излишне огромным, следовательно, ставить что то объемное можно только на самый верх, удалив верхнюю полку - что неудобно, ИМХО.[/QUOTE]
спасибо за ответ
А в каком магазине вы работаете? И как у вас там цены?=)
[QUOTE=taras80;42840730]Абсолютно нормальные аппараты, можете не сомневаться. Что касается российских - то их сейчас мало - в основном, либо польские, либо китайские. У меня за последние 3-4 года буквально только месяц назад сломался первый холодильник LG - и то, не сломался, а лопнула пластиковая направляющая в морозилке, что затрудняло движение ящиков в ней. Учитывая то, что холодильник был уже не на гарантии, представительство все равно списало его на 4 году службы по неремонтопригодности, а клиент уже пользуется новеньким аппаратом. И этот случай единичный. А сервису их еще многие более именитые бренды могут позавидовать. Так что смело рассматривайте.
ЗЫ - что именно за модель смотрите?[/QUOTE]
Да пока еще никакой конкретной модели не выбрала. Пока просто к производителю присматриваюсь.
[QUOTE=galka.odessa;42857614]Спасибо за подробную информацию. С дефицитом этого холодильника (Electrolux EN 3887 AOХ) в Одессе я уже столкнулась. Да и цена действительно немаленькая. Поэтому обратила внимание на модель попроще - Electrolux EN 3853 AOX. Подскажите ваше мнение об этом холодильнике. Какая на него может быть цена, и тяжело ли будет его найти в Одессе?[/QUOTE]
У меня в наличии только серии 3850 - они попроще в управлении, хотя типология аппаратов идентична. Сама модель 3853 от 3887 практически не отличается, за исключением более упрощенной системы twin tech и наличия таких примочек, как фильтр TasteGuard для удаления запахов и тп. Опять же - дешевле он будет не на много, а вот с наличием тоже не совсем хорошо - в основном по наличию у всех 185 см модели.
[QUOTE=Blush;42861103]спасибо за ответ
А в каком магазине вы работаете? И как у вас там цены?=)[/QUOTE]
По ценам отвечу в личное. Там же и инфу по магазину кину.
А что скажете о Вирпуле wbv3327nfix? Там тоже капельный верх и ноу-фрост низ? Цена в Метро на него уж очень привлекательная, 4000 грн. В чем отличие от WBE3325NFTS и что поинтереснее будет?
[QUOTE=Sergey-Od;42924351]А что скажете о Вирпуле wbv3327nfix? Там тоже капельный верх и ноу-фрост низ? Цена в Метро на него уж очень привлекательная, 4000 грн. В чем отличие от WBE3325NFTS и что поинтереснее будет?[/QUOTE]
Так вроде типаж аппаратов идентичен, объем тоже, просто TS -это крашеный фасад, а nfix - нержавейка. Да и дизайн у 3327, ИМХО, куда интереснее.
Добрый день!
Мы пока выбрали модель Samsung RL-59 GYBMG . Но, прочитав много негативных отзывов о Самсунгах, я немного засомневалась... Что вы скажете о данной модели?
[QUOTE=AnMi;43006189]Добрый день!
Мы пока выбрали модель Samsung RL-59 GYBMG . Но, прочитав много негативных отзывов о Самсунгах, я немного засомневалась... Что вы скажете о данной модели?[/QUOTE]
А где вы прочитали кучу негативных отзывов?
Запомните - самые популярные и самые продаваемые бренды всегда очерняют и специально пишут всякий бркд - черный пиар.
[QUOTE=AnMi;43006189]Добрый день!
Мы пока выбрали модель Samsung RL-59 GYBMG . Но, прочитав много негативных отзывов о Самсунгах, я немного засомневалась... Что вы скажете о данной модели?[/QUOTE]
Да абсолютно нормальный аппарат, вполне качественно собранный, по надежности не вызывающий нареканий. Однако есть парочка нюансов -
1. Он снят с производства
2. Рост 192 см при наличии второго ящика в холодильном отделении - посмотрите, как переставляются полки, понравится ли Вам вместимость аппарата.
3. Заявленная нулевая зона - просто второй ящик для фруктов и овощей, то есть регулировки нуля там нет.
4. Не самая низкая цена
То есть реально, от моделей ниже стоимостью его отличает по факту лишь наличие ледогенератора в морозилке и повышенная вместимость за счет увеличенной глубины аппарата и уменьшения толщины стенок.
Для себя я бы посмотрел любой двухметровый самсунг с такой же камерой - например, RL50RRCMG, или RL48RRCMG - на 192 см, которые при номинально меньшем объеме, за счет большего количества полок и лучших вариантов их перемещения мне лично кажутся более удобными. А цена там не выше.
Большое спасибо за отзыв. Постараемся в ближайшее время посмотреть в магазинах эти модели.
Посоветуйте пожалйуста марку холодильника 2000см ,от 8000 до 1000 гр.
[QUOTE=nedoxleb;43020440]Посоветуйте пожалйуста марку холодильника 2000см ,от 8000 до 1000 гр.[/QUOTE]
Себе купил Liebherr CBsl 4006.
[IMG]http://s3.euronics.ee/UserFiles/Products/Images/56456_CBSL4006-20.jpg[/IMG]
А где купить не очень дорогой надежный морозильный шкаф литров на 200, высота до 160см, ящики выдвижные, лучше пошире, чем поглубже. В и-нете у дюже их много.
Посоветуйте ,пожалуйста, по личному опыту эксплуатации. Это в дом.
[QUOTE=big man;43042032]А где купить не очень дорогой надежный морозильный шкаф литров на 200, высота до 160см, ящики выдвижные, лучше пошире, чем поглубже. В и-нете у дюже их много.
Посоветуйте ,пожалуйста, по личному опыту эксплуатации. Это в дом.[/QUOTE]
С автоматикой оттаивания бюджет позволяет или нет?
[QUOTE=Spin;43021131]Себе купил Liebherr CBsl 4006.
[IMG]http://s3.euronics.ee/UserFiles/Products/Images/56456_CBSL4006-20.jpg[/IMG][/QUOTE]
какая ширина,плз?...и цену?
[QUOTE=big man;43042032]А где купить не очень дорогой надежный морозильный шкаф литров на 200, высота до 160см, ящики выдвижные, лучше пошире, чем поглубже. В и-нете у дюже их много.
Посоветуйте ,пожалуйста, по личному опыту эксплуатации. Это в дом.[/QUOTE]
Каков примерный бюджет на морозилку?
[QUOTE=Фомольгаунт;43042509]какая ширина,плз?...и цену?[/QUOTE]
Ширина 60 см. Сборка Австрия. Простецкий холодильник без но-фроста.
Брасл с уценкой (сбоку царапина) за 6000.
что скажете про WHIRLPOOL WBA 4328 NFIX и WHIRLPOOL WBA 4398 NFC IX AQUA. спасибо
[QUOTE=Temochka;43050594]что скажете про WHIRLPOOL WBA 4328 NFIX и WHIRLPOOL WBA 4398 NFC IX AQUA. спасибо[/QUOTE]
Как по мне, лучше вот этот [URL="http://www.whirlpool.com.ua/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82/353"]WBA4398NFCIX[/URL]. Потому что [URL="http://www.whirlpool.com.ua/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82/321"]WBA4328NFIX[/URL] - простоват, а [URL="http://www.whirlpool.com.ua/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82/320#"]WBA4398NFCIX-AQUA[/URL] отягощён внешним диспенсером, который занимает доброе количество полезного объёма в двери.
[QUOTE=taras80;43043388]Каков примерный бюджет на морозилку?[/QUOTE]
Бюджет около 3000грн.
Ув. NeMo, оттайку не надо. Вот шо жене подошло Snaige F245-1704A. Главное с отзывами +++, шо редко для морозилок. И вообще это не КИТАЙ.
Предлагайте. Можно в личку. Этот подарок должен быть в Вапнярке 08.11.13 с бантиком как на День Варенья. Ждем ...
Был у меня холодильник Либхер CN4013 21G, "Умер" проработав 2.5 года. Порекомендуйте холодильник, можно этой же фирмы(хотя остался очень неприятный осадок). Могу потратить тысяч 8, желательно меньше. Нужна нижняя морозилка, ширина не больше 60 см( лучше меньше). Предложите разные варианты, пожалуйста. Чтоб можно было выбрать.
[QUOTE=zolyshka;43295912]Был у меня холодильник Либхер CN4013 21G, "Умер" проработав 2.5 года. Порекомендуйте холодильник, можно этой же фирмы(хотя остался очень неприятный осадок). Могу потратить тысяч 8, желательно меньше. Нужна нижняя морозилка, ширина не больше 60 см( лучше меньше). Предложите разные варианты, пожалуйста. Чтоб можно было выбрать.[/QUOTE]
Вы хотите потратить снова 8 тысяч и через год-два искать нормальный аппарат? Нет у них нормальных аппаратов в эти деньги, и хоть тут спорят все, что это единичные случаи - не устаю говорить - шлак. Пусть исправят свои "косяки" легендарные - тогда и мнение изменится)))
Какой цвет аппарата интересует?
Я хочу потратить деньги на хорошую вещь, которая прослужит лет 10. Цвет белый или беж. Что для вас не шлак?))))
Ещё меня очень интересует мнение NeMo. Спасибо.
[QUOTE=zolyshka;43295912]Был у меня холодильник Либхер CN4013 21G, "Умер" проработав 2.5 года. Порекомендуйте холодильник, можно этой же фирмы(хотя остался очень неприятный осадок). Могу потратить тысяч 8, желательно меньше. Нужна нижняя морозилка, ширина не больше 60 см( лучше меньше). Предложите разные варианты, пожалуйста. Чтоб можно было выбрать.[/QUOTE]
Вам холодильник должны были обменять на новый (правило действует и после гарантии, всего 10 лет).
Вы думаете, я хочу такой же холодильник? Чтоб мне его каждые два года меняли? Как то мне совсем не хочется играть в такие игры.
[QUOTE=zolyshka;43299721]Я хочу потратить деньги на хорошую вещь, которая прослужит лет 10. Цвет белый или беж. Что для вас не шлак?))))
Ещё меня очень интересует мнение NeMo. Спасибо.[/QUOTE]
Я свое мнение формирую на основе продаж, которые я делаю не только на ОФ - а и в розничных магазинах, где их немного больше))), так вот скажу так - наименьшее количество проблем доставляют аппараты от Шарпа, Хитачи, Боша, Электролюкса, Вирпула, Самсунга или ЛЖ, в какой-бы последовательности я их не располагал. Если откровенно - то их практически нет. Русский индезит-аристон, либхерр болгарский и немецкий серии C35-40XX, СN40XX , стинолы, днепры и тп - вне моих продаж, я ими не занимаюсь.
Вот из вышеперечисленных я бы и смотрел.
Добрый день!
Спасибо еще раз за совет. Купили Samsung RL50RRCMG. Я очень довольна покупкой. Очень удобный, тихий и отлично смотрится. Надеюсь, что не подведет и в дальнейшем. Сборка - Корея. Покупали через Интернет и значительно сэкономили. Рекомендую.