[QUOTE=Свет очей;26579504]Вы ее не подстудили?Сейчас все "мои знакомые" собаки подписивают,т.к. простужаются[/QUOTE]
Так она ж подписывает и зимой и летом уже два года и все норовит на кровать.Ее лечили , но видимо дело не в этом.
Вид для печати
[QUOTE=Свет очей;26579504]Вы ее не подстудили?Сейчас все "мои знакомые" собаки подписивают,т.к. простужаются[/QUOTE]
Так она ж подписывает и зимой и летом уже два года и все норовит на кровать.Ее лечили , но видимо дело не в этом.
[QUOTE=Анн@;26579564]а всегда не пускали на кровать? Может она показывает типа не пускаете меня, ну и я вам не дам полежать на сухом?[/QUOTE]
К сожалению, остается загадкой, что она думает.И остается вопрос - как это искоренить? Наказания не помогают.
Может Вам ещё раз пойти к врачу? Cделать узи, сдать мочу. Может у неё не воспаление, а слабые мышцы( недавно сталкивалась с такой проблемой у одной мопси).
Если здоровье отличное, тогда посоветую Вам обратиться к тренеру, который научит [B]Вас[/B] как вести себя с собакой. Пару советов и все получится.
У меня сотрудница подобрала на улице дворнягу с переломаной лапкой, вылечила и стало ей жалко собу. Но соба была "очень благодарна" за то что её не оставили в беде- она кусала всех мимо проходящих людей, гоняла за домашней кошкой, рыла огромные ямы в огороде, воровала еду и т.д и т.п. Тренер помог.Собака стала управляемой.
Девочки,подскажите какими расческами вы вычесываете мопсиков???сфоткайте и покажите плиз.Барри маленький,но я бы уже подискивала...может варежка -расческа или что???
[QUOTE=PORTOFINA;26581970]Может Вам ещё раз пойти к врачу? Cделать узи, сдать мочу. Может у неё не воспаление, а слабые мышцы( недавно сталкивалась с такой проблемой у одной мопси).
Если здоровье отличное, тогда посоветую Вам обратиться к тренеру, который научит [B]Вас[/B] как вести себя с собакой. Пару советов и все получится.
[/QUOTE]
Из двух лет ее собачей жизни год они лечились. Каких только анализов и исследований не делали.Вобщем собачка изначально была нездорова.Но думаю, что не слабые мышцы ее гонят писать на кровать. Я подозревала, что ее нужно к "зоопсихологу".Подумалось, может у кого-то был уже такой "опыт"?
[QUOTE=Doriane;26582811]Из двух лет ее собачей жизни год они лечились. Каких только анализов и исследований не делали.Вобщем собачка изначально была нездорова.Но думаю, что не слабые мышцы ее гонят писать на кровать. Я подозревала, что ее нужно к "зоопсихологу".Подумалось, может у кого-то был уже такой "опыт"?[/QUOTE]
Если у собаки были проблемы с мочевым и в течении года их лечили:(, может не правильно лечили или не долечили?
Зоопсихолог- это и есть хороший тренер, он объяснит Вам почему собака себя так ведет и как себя надо правильно вести в таких ситуациях.
:)
[QUOTE=PORTOFINA;26581970]Тренер помог.Собака стала управляемой.[/QUOTE]
Если возможно, дайте,пожалуйста, координаты.Будем пробовать с этой стороны.
[B]Doriane [/B] да, у сестры вашей реальная проблема. видимо т.к. изначально мопсиха была не здорова, то мало внимания уделялось именно её воспитанию. я бы с ума сошла, есиб моя Жанка писала на кровати, муж бы и меня с ней выгнал на мороз жить))))
[B]Ro-nika[/B] а мы так и не решились на море моську взять) она и погулять на 2 минуты выскакивает)
[QUOTE=SHINEzzz;26596995]
[B]Ro-nika[/B] а мы так и не решились на море моську взять) она и погулять на 2 минуты выскакивает)[/QUOTE]
У нас мужчиН закаленный, если нет ветра и не особо сильный мороз (а то мы мерзнем) то гуляем не меньше 30 минут :).
Уже ждем когда уже потеплеет, чтобы нормально гулять :)
[QUOTE=SHINEzzz;26596995][B]Doriane [/B] да, у сестры вашей реальная проблема. видимо т.к. изначально мопсиха была не здорова, то мало внимания уделялось именно её воспитанию. [/QUOTE]
Сложно сказать.Может ее зажалели , когда она была маленькая и больная ( но обычно ее всегда за это ругали) , а может наследственное ( ее мама так делала).Ждем от форумчан советов,телефонов тренеров (реально помогающих),потому что спать в этих не успевающих высыхать лужах еще 10 лет...:out:
[QUOTE=Doriane;26599691]Сложно сказать.Может ее зажалели , когда она была маленькая и больная ( но обычно ее всегда за это ругали) , а может наследственное ( ее мама так делала).Ждем от форумчан советов,телефонов тренеров (реально помогающих),потому что спать в этих не успевающих высыхать лужах еще 10 лет...:out:[/QUOTE]
https://forumodua.com/showthread.php?t=43935&p=26594952#post26594952 это форум по дрессировке. Вам лучше там задать вопрос. Там есть как хозяева собак, так и сами дрессировщики. 100% подскажут что делать и к кому обращаться :)
[B]Ro-nika[/B] Спасибо.
А у нас вот какая история:очень хотела мопса, а муж против был до тех пор пока я его не затащила в питомник (на Большивике может кто сталкивался с ними), и мы купили малыша (Старшенького Беньку) за 200$ без прививок и щенячки (хозяйка щенков сказала что потом можно без проблем сделать). Мы его просто обожаем сейчас ему 10 месяцев. А на день рождения мужа подарила маленькую Тиночку. Купили за 2000 с щенячкой в Харькове. Но нам никто и не рассказал о трудностях разнополых собак. Малышка у нас уже месяц как дома (ей 4 месяца). Отдать кого-то в чужую семью - речи быть не может!!!! И как быть? Сами ведь видите какие они ))))))
[B]Vika_S[/B], а кто вам должен был рассказывать о трудностях содержания разнополых собак?? Вы же взрослая, должны были сами догадаться:shine:. Тине всего 4 месяца, какие у вас сейчас трудности? Трудности начнутся когда у Тиночки начнется течка. Покупаете/заказываете пошив костюма для течных сук, как вариант можно приспособить детский бодик и будете бдить Беню. Если есть возможность, развести по разным комнатам или отдать на неделю-другую Беню родственникам. Катастрофы в принципе никакой нет. У меня живут разнополые собаки, тяжеловато в пик течки, а в остальном всё нормуль. Пока время есть, займитесь дрессировкой Бени, при правильном подходе кобель без разрешения хозяина "девушку" не тронет, но страдать пару дней будет, природу никуда не денешь.
[QUOTE=Vika_S;26600370]А у нас вот какая история:очень хотела мопса, а муж против был до тех пор пока я его не затащила в питомник [B](на Большивике может кто сталкивался с ними), и мы купили малыша (Старшенького Беньку) за 200$ без прививок и щенячки (хозяйка щенков сказала что потом можно без проблем сделать). [/B]Мы его просто обожаем сейчас ему 10 месяцев. А на день рождения мужа подарила маленькую Тиночку. Купили за 2000 с щенячкой в Харькове. Но нам никто и не рассказал о трудностях разнополых собак. Малышка у нас уже месяц как дома (ей 4 месяца). Отдать кого-то в чужую семью - речи быть не может!!!! И как быть? Сами ведь видите какие они ))))))[/QUOTE]
А хозяйку случайно не Галину зовут? И живет она случайно не на улице 8-го марта?
[QUOTE=Adamsfamily;26604022]А хозяйку случайно не Галину зовут? И живет она случайно не на улице 8-го марта?[/QUOTE]
Совершенно верно!
[QUOTE=SHINEzzz;26596995][B]Doriane [/B] да, у сестры вашей реальная проблема. видимо т.к. изначально мопсиха была не здорова, то мало внимания уделялось именно её воспитанию. я бы с ума сошла, есиб моя Жанка писала на кровати, муж бы и меня с ней выгнал на мороз жить))))
[B]Ro-nika[/B] а мы так и не решились на море моську взять) она и погулять на 2 минуты выскакивает)[/QUOTE]
[QUOTE=Ro-nika;26599390]У нас мужчиН закаленный, если нет ветра и не особо сильный мороз (а то мы мерзнем) то гуляем не меньше 30 минут :).
Уже ждем когда уже потеплеет, чтобы нормально гулять :)[/QUOTE]
по всей видимости, мальчики более закаленные и мороза не боятся!!!!
наша тоже не в восторге от этого дубака.... и ветра.... и снега!!!! вся такая изнеженная)))))
[B]Julvik [/B] видимо так)) девочки-неженки :)
[B]Vika_S[/B] а не рассматриваете вариант кастрации или стерилизации кого-то из них?
мопсики очаровашечки))) не трудно с шерстью от двух собак справляться?
[QUOTE=Vika_S;26605948]Совершенно верно![/QUOTE]
Мы когда нашу Фибби искали, там тоже щенков смотрели. Но нам не понравился этот помет, поэтому мы взяли в другом месте. Но сразу оговорюсь, что речь идет не о Вашей собаке. Вашему Бенечке уже 10 мес. А это было 3 мес. назад.