-
Прочитала Барикко Алессандро "Шелк", маленький такой рассказик, слегка нудноватый, не поняла всеобщего ажиотажа ([B]один из самых ярких итальянских бестселлеров конца XX века[/B]). слог достаточно тяжелый, думала будет больше о Японии.... концовка какая то смазанная, как будто не хватает чего-то, оценка - на троечку.
-
[QUOTE=Юсикдусик;14086163]Прочитала Барикко Алессандро "Шелк", маленький такой рассказик, слегка нудноватый, не поняла всеобщего ажиотажа ([B]один из самых ярких итальянских бестселлеров конца XX века[/B]). слог достаточно тяжелый, думала будет больше о Японии.... концовка какая то смазанная, как будто не хватает чего-то, оценка - на троечку.[/QUOTE]
тяжелый слог? :search: Удивлен... На мой взгляд именно слог, поэтичность и ритм, который присутствует в книге являются ее главными достоинствами.
Я, правда, в оригинале читал, но думаю и перевод не должен быть таким уж ужасным.
-
[QUOTE=robie;14086227]тяжелый слог? :search: Удивлен... На мой взгляд именно слог, поэтичность и ритм, который присутствует в книге являются ее главными достоинствами.
Я, правда, в оригинале читал, но думаю и перевод не должен быть таким уж ужасным.[/QUOTE]
четыре путешествия в Японию начинаются одним и тем же абзацем, как дежавю.... да и японского в этой книге маловато будет.... я разочарована:(
-
[QUOTE=Мэри_Поппинс;14063386]Не для более глубокого понимания :nea:, а для... освежения собсных воспоминаний и шевеления собсной же памяти :).[/QUOTE]
Да, так будет правильнее))))
-
Мне нравится роман супругов Дяченко "Дикая энергия". Как по мне, фантастика с человеческим лицом) Впечатлил)
-
прочитал миниатюрный рассказик Лондона "Просто мясо" впечатлил....
люди что сейчас что 100 лет назад такие же....
-
[QUOTE=vitniki;9614566]Простите, а можно кратко мнение про книжечьку???[/QUOTE]
Интересная книжка. Особо моск не грузит, читается легко. Присутствует юмор. Да и как уже отмечалось, интересна всем членам семьи. Но, это таки развлекательная книжка. :rtfm:
-
[QUOTE=Bengamin@;14093556]прочитал миниатюрный рассказик Лондона "Просто мясо" впечатлил....
люди что сейчас что 100 лет назад такие же....[/QUOTE]
Мне он тоже понравился. Общество стоит на тех же принципах, и порой наша победа/поражение определяет ход дальнейшей жизни.
-
[QUOTE=Stallone;14063654]Теперь вот уже дочитываю Джейн Остин - [B]Гордость и [I]предупреждения![/I][/B] Очень интерная книга)))[/QUOTE]
:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
Замечательное названиьце))
А вы это..уверены, что вы ее читаете?...
-
На той неделе закончила Одри Ниффенггер "Соразмерный образ мой". Сейчас читаю Донна Тартт "Тайная история"
-
[B]"Одиссея капитана Блада"[/B] Рафаэля Сабатини. Очень динамичный и захватывающий сюжет. Наверное, одна из лучших книг приключенческого жанра, которуя я прочитала.
-
Булгаков - "Собачье сердце"
-
[B]"Лидер без титулов и званий" Робин Шарма[/B]
-
[quote=Fly_Fam;14106299][B]"Одиссея капитана Блада"[/B] Рафаэля Сабатини. Очень динамичный и захватывающий сюжет. Наверное, одна из лучших книг приключенческого жанра, которуя я прочитала.[/quote]
О, ещё один славный миг моего отрочества :good:: "Одиссея кБ" и "Хроника кБ" :rose:.
-
[quote=ankas;14102011]
Ну возьмите ещё "Тихий дон" Шолохова на примету. [/quote]
И [U]"Угрюм-реку" [/U]Вячеслава Шишкова :good:!!!
-
[QUOTE=firejump;14106729]Булгаков - "Собачье сердце"[/QUOTE]
Перечитывала пару месяцев назад. Получила море удовольствия. :D
-
Дочитала Ремарка[B] "Триумфальная арка"[/B]...очень понравилось.)
вот начинаю читать [B]"Жизнь взаймы"[/B]...наверно тоже хеппи энда не будет(
-
[QUOTE=Kissa=);14108175]Дочитала Ремарка[B] "Триумфальная арка"[/B]...очень понравился.)
вот начинаю читать [B]"Жизнь взаймы"[/B]...наверно тоже хеппи энда не будет([/QUOTE]
по моему у него вообще хэппи эндов нет, или его хэппи энд это когда главные герои погибают...
-
а я прочитала недавно "В сторону от Эдема" Дж. Стейнбека!
полюбила искренне этого автора, оторваться не могла)))
теперь собираюсь прочитать у него же "Заблудившийся автобус" и "Гроздья гнева" (последнюю книгу скачала в аудио варианте))))
кстати, Ремарка обожаю) о нем тут вспомнили немного выше в сообщениях)
по поводу хеппиэндов - есть у него сложности с ними, но в целом после прочтения книг нету тяжести (у меня так)) перечитала массу книг этого данного автора)
-
Мир Вам!
[QUOTE]"Гроздья гнева" (последнюю книгу скачала в аудио варианте))))[/QUOTE]
Очень тяжелая вещь(как по мне)...сильные впечатления гарантированны! Прекрасное произведение! :)