[QUOTE=alonso590;4871040]Дайте ссылку.[/QUOTE]
Лень в сотый раз копаться...
Суть в том что украинский [B]должен[/B] использоваться ...и в других формах общественной жизни.А форум и есть "другая форма"...так что мы с вами преступники...:)
Вид для печати
Лень в сотый раз копаться...
Суть в том что украинский [B]должен[/B] использоваться ...и в других формах общественной жизни.А форум и есть "другая форма"...так что мы с вами преступники...:)
[QUOTE=Dema;4871037]Когда язык общения один (для большинства граждан в стране), а государственный только один, но отличный от языка общения. Противоречия не наблюдаешь? Ну фальшивости положения вещей?[/QUOTE]
Против фактов не попрешь.Но очень многие русскоязычные не поддерживают введение русского как второго государственного(и я в их числе).
А самостоятельно слабо прочесть Конституцию государства в котором живёш ?
[QUOTE=schumacher;4871280]Просто как только кто-то появляется здесь с точкой зрения о ненужности второго гос языка, он тут же поддаётся нападкам большинства завсегдатаев этой темы, причём у каждого уже свой стиль как я заметил и свои аргументы.
Складывается вполне логическое заключение, что вам тут без инакомыслящих очень хорошо))[/QUOTE]
:( Мы просто беседуем, спорим. Без инакомыслящих нет и прдмета спора, Шумахер. А если, мы приводим доводы и даем ссылки, цитаты, так и наши аппоненты делают тоже самое.
Лично я понимаю сторонников одного госдарствнного языка. Но, имею свое мнение - в нашем государстве, если оно претендует на статус демократического, ДОЛЖНО И НУЖНО ВЫПОЛНЯТЬ ОСНОВНОЙ ЗАКОН, А ИМЕННО К О Н С Т И Т У Ц И Ю. Это первое, второе - нельзя переступать через желание, практически, половины населения государства иметь два гос.языка.
Власть дается политикам не для ущемления и уничтожения своего народа. Она дается им для обеспечения нормальных человеческих условий жизни, работы. А если нам кричат, что от великой любви к украинскому народу, делают плохо половине этого народа, то напрашивается вывод, что любовью к народу здесь и не пахнет.
[QUOTE]Объясните, на каком основании Вы считаете город, в котором родились, своим родным? Вы сознательно решили закрыть глаза на то, что живете в другой стране, с другими законами, другой властью? Этот город похож на ваш родной, но это не он. В том городе не строили дома- химеры на Дерибасовской, в том городе не было бомжей и зарвавшихся и обожравшихся правителей, в том городе уважали учителей и не считали их прислугой при детях- это был другой город.
Почему Вы думаете, что власть захочет выполнять Ваши желания? Только потому, что вы хорошо ее знаете, умеете с ней сотрудничать и получать свою долю пирога? Тогда вы должны знать, сколько нужно сделать шагов и сколько заплатить, чтобы действительно войти во власть. Что, кишка тонка?
Тогда это не Ваш город, это их город, и они вольны делать в нем все, что хотят. В том числе и заставлять ваших родителей учить язык в 95 лет. Хотя я не понимаю, где и зачем он им нужен. У них дети есть вообще? [/QUOTE]
Объясняю. В этом городе я родился и вырос, женился, здесь родилась моя дочь, здесь покоятся мои предки, есть могилы, датированные еще 19 веком. Этого мало? К сожалению, я очень хорошо вижу, в какой стране живу. В той, которй действительно наплевать на сограждан, в дерьмовой стране. Любя родной город, страну вынужден презирать, мне это доставляет дискомфорт. Знаете, и моя супруга стареет, тут ничего не поделаешь. Но любить ее не перестаю, как не перестаю и любить Одессу, существенно за последние годы изменившуюся к худшему (одна рондинская стройка чего стОит)! И я хотел бы жить в Одессе и дальше, потому как аналога не нашел, а объездил я полмира как минимум. Увы, тут вмешивается государство, предлагающее мне судьбу эминранта в родном городе... Ибо наше государство действительно не собирается выполнять желания не только мои, но и сщественной части моих соотечественников. Как и в советские годы, во главу угла поставлена идеология, не коммунистическая, так националистическая, что отвратительней, каждый решает для себя. Мне в равной мере мерзко и то, и другое. Что до меня, то я никак не умею сотрудничать с властью6 не имел и не имею с ней "коротких" отношений, а свою долю пирога я урвал у своих работодателей, никак при этом не вступавших в отношения с ней, хотя бы потому, что с Украиной у них никаких отношений и быть не могло. Ну, еще урвал у российского фондового рынка, никак не связанного с украинской властью, к вхождению в которую я как не стремился, так и не стремлюсь. Да, кишка тонка, что ж с того? Где мне взять столько подлости, жадности, цинизма, наплевательского отношения к людям, меня окружающим, чтобы войти во власть? У меня столько нет, может, Вы отдолжите?!
У моих родителей четверо детей - у меня два брата и сестра. Но и они не могут сделать для них родной язык государственным, и будь их хоть семеро, это ничего не изменило бы.
Бозон, Ваш пост можно резюмировать следующим образом - страна дерьмо, так пусть дерьмом и остается, живите в дерьме! Я привык жить в комфорте, дерьмо меня не устраивает!
[QUOTE=alonso590;4870967]Просто считаю проблему русского языка раздутой.Никто не мешает мне смотреть фильмы на русском,читать новости на русском,общатся на русском.Вообще не вижу причин введения русского как второго государственного.
И ,пожалуйста,не нужно кричать,что я русофоб и заставлять меня говорить по-украински.[/QUOTE]
А когда Вас лишат возможности смотреть фильмы дома на русском, читать новости на русском, общаться в общественных местах на русском, Вы как на это отреагируете? Скажете спасибо, что у себя на кухне ещё можно на русском говорить? Ну, да, всё у нас в стране замечательно, за инакомыслие ещё не преследуют, и Слава Богу!
[QUOTE=alonso590;4871582]Против фактов не попрешь.Но очень многие русскоязычные не поддерживают введение русского как второго государственного([B]и я в их числе[/B]).[/QUOTE]
Ну так и пояснил бы почему. Чем лично для тебя будет хуже?
[QUOTE=Dema;4871638]Ну так и пояснил бы почему. Чем лично для тебя будет хуже?[/QUOTE]
Дема, не надо жонглировать понятиями. Есть разница между "мне [B]не нужно[/B], чтобы было два государственных" и "мне [B]нужно[/B], чтобы русский [B]не[/B] имел статуса второго государственного". В первом случае не будет ни хуже, ни лучше; во втором - действительно, будет хуже.
[QUOTE=alonso590;4871582]Против фактов не попрешь.Но очень многие русскоязычные не поддерживают введение русского как второго государственного(и я в их числе).[/QUOTE]
Значит вы не против фальшивости?
Позвольте узнать причину, от вас лично.
[QUOTE=Dema;4871638]Ну так и пояснил бы почему. Чем лично для тебя будет хуже?[/QUOTE]
Я считаю,что один язык дает сплоченность(то чего очень не хватает нашему народу).Из-за двух языков в нашей стране есть раскол - на русскоязычных(Юг и Восток) и украиноязычных(Запад и Центр).И этот раскол будет сохранятся очень долго,если придать русскому статус второго государственного.
[QUOTE=Pablo Escobar;4871721]Дема, не надо жонглировать понятиями. Есть разница между "мне [B]не нужно[/B], чтобы было два государственных" и "мне [B]нужно[/B], чтобы русский [B]не[/B] имел статуса второго государственного". В первом случае не будет ни хуже, ни лучше; во втором - действительно, будет хуже.[/QUOTE]
Стоп, "не поддерживают" и "равнодушны" - разные вещи. Вот и уточняю.
Можно и так спросить - чем будет лучше с одним, если вытеснение русского будет продолжаться (а оно будет усиливаться. Или поспоришь?)
[QUOTE=alonso590;4871773]Я считаю,что один язык дает сплоченность(то чего очень не хватает нашему народу).Из-за двух языков в нашей стране есть раскол - на русскоязычных(Юг и Восток) и украиноязычных(Запад и Центр).И этот раскол будет сохранятся очень долго,если придать русскому статус второго государственного.[/QUOTE]
Так раскол именно потому что фактически два, а официально один. Русский урезан в правах. Нет?
[QUOTE=alonso590;4871773]Я считаю,что один язык дает сплоченность(то чего очень не хватает нашему народу).Из-за двух языков в нашей стране есть раскол - на русскоязычных(Юг и Восток) и украиноязычных(Запад и Центр).И этот раскол будет сохранятся очень долго,если придать русскому статус второго государственного.[/QUOTE]
Очень странная логика... Отберите у половины населения родной язык и получите сплоченность? Не понимаю...
[QUOTE=Dema;4871774]Стоп, "не поддерживают" и "равнодушны" - разные вещи. Вот и уточняю.
Можно и так спросить - [B]чем будет лучше с одним[/B], если вытеснение русского будет продолжаться (а оно будет усиливаться. Или поспоришь?)[/QUOTE]
Лично для меня сам факт наличия второго госа не сделает мою жизнь лучше или хуже. Вот так вот просто, если он вдруг возьмет, и станет вторым госом. Действительно, проблем никаких. Но так не будет. Будет сначала "трача" денег на всеукраинский референдум по поводу двуязычия, затем на соц. опросы для выяснения где, сколько и на-каком-языке школ/учреждений нужно, затем на тиражирование Конституции и прочей литературы для тех же самых учреждений на двух языках и т.д. Кроме того, сама эта "трача" всенепременно будет сопровождаться несанкционированным отбором денег на каждом этапе.
AlexxK,не сразу...политика украинизации сводится к тому,что постепенно украинский полностью вытеснит русский.Естественно на это не один год уйдет.
[QUOTE=alonso590;4871773]Я считаю,что один язык дает сплоченность(то чего очень не хватает нашему народу).Из-за двух языков в нашей стране есть раскол - на русскоязычных(Юг и Восток) и украиноязычных(Запад и Центр).[B]И этот раскол будет сохранятся очень долго,если придать русскому статус второго государственного.[/B][/QUOTE]
Вы не заметили,что он начался тогда,когда ввели один гос-укр.?:girl_sigh:
КРИСТАЛЛ-7,раскола не будет только тогда когда все будут говорить на одном языке.И два госязыка этому не способствуют.
[QUOTE=alonso590;4871943]AlexxK,не сразу...политика украинизации сводится к тому,что постепенно украинский полностью вытеснит русский.Естественно на это не один год уйдет.[/QUOTE]
Зачем полностью вытеснять? Как это витеснение сплотит украинцев в будущем?
Раскол был всегда. Одна милая дама с Львовского форума даже процитировала слова своей бабушки, о том, что "все, что дальше Бродов - москали". Вот только пока русскоязычным некоторые прогрессивные украинцы (не все, слава Богу!), но очень агрессивно настроенные, не сообщили, что теперь они-русскоязычные, так сказать второго сорта граждане, несознательные, их сознательные граждане будут перевоспитывать, прививать им свою культуру, язык и образ мысли не корысти ради, а единства для, этот раскол не был очень явным. Не в языке тут проблема, а в мышлении. Если бы украинский язык не превозносился, как единственно правильный и необходимый, как титульный и родной, а на самом деле чужой для половины страны, пусть даже и самый в мире распрекрасный, явного раскола и не наступило бы. Продолжение и усугубление такой политики приведет к реальному расколу и дай Бог, чтоб без крови. Таково мое мнение.
[QUOTE=alonso590;4871985]КРИСТАЛЛ-7,раскола не будет только тогда когда все будут говорить на одном языке.И два госязыка этому не способствуют.[/QUOTE]
Взгляни на Швейцарию, Канаду, Финляндию.... И на Украину с одним (на раскол в обществе там и тут).