Сколько раз в новогоднюю ночь ездила, в любое время есть машины, вызовите с запасом 20-30 мин ) представьте что час пик)
Вид для печати
Сколько раз в новогоднюю ночь ездила, в любое время есть машины, вызовите с запасом 20-30 мин ) представьте что час пик)
[QUOTE=олег79;65094881]что значит где взялись?
водитель не имеет право употреблять спиртные напитки и находится в состоянии алкогольного опьянения
разве вы не читали правил?
пассажир имеет право употреблять - это его конституционное право на отдых))[/QUOTE]
Такси это зона отдыха? :old:)
[QUOTE] почему дышать этим перегаром должны другие пассажиры?
это уже нарушает их право на качественное обслуживание[/QUOTE]
Выбирайте качество обслуживания на свой вкус. Кому ВИП-бар, кому наливайка. :old:)
[QUOTE]захотели бы они подышать перегаром поехали бы на трамвае
[/QUOTE]
В трамвае нет конституционных прав? :shine:
[QUOTE=чeл;65096591]
Про царя и небесную колесницу я говорить не буду, поскольку это меркнет на фоне как минимум губернаторства каждого второго пассажира, утверждающего что Земля крутится исключительно благодаря его доброй воли и поверьте мне, водитель и на это не обращает внимание[/QUOTE]
:good::D
[QUOTE]В праздники, главное что может удержать в тонусе, это не оценка адекватности пассажира, с этим проблем нет, а вот оценить то, как отреагирует желудок во время поездки, в который вдруг...впихнули невпихуемое, вот это проблема...понять, когда име
нно выйдет это невпихуемое из желудка.
Если это происходит в салоне авто, для водителя это становится проблемой. Во первых на этом заканчивается смена, реальных убытков никто не возместит. Потому как не понимают, что даже после поездки на мойку с химчисткой...а напомню, это праздники и мойки тоже празднуют...так вот даже если оперативно всё вычистить, ещё несколько дней остаётся характерный запах такой...специфической кислинки. Даже на следующий день, пассажиры чувствуют этот запах и начинают вспоминать, что же это за запах и страшное, начинается когда они его идентифицируют...срабатывает рефлекс, ну и опять всё сначала.[/QUOTE]
Не стоит изобретать именно этот велосипед.
Буржуи давно ограничили конституционное право порыгать в такси :old:) штрафиком под три зарплаты.
Если у нас за рыгачку будет хоть 10тыков штраф, рыгатели исчезнут как класс. :old:)
[QUOTE]то, как пассажиры засыпают и видимо им снится, как они посещают туалетную комнату...рассказать?[/QUOTE]:D
Пора внедрять показ видео с поведением пассов. Сцыкуны-рыгатели будут потом приятно удивлены своими конституционными правами. :D
[QUOTE=naizmene;65100626]опять такой категоричный
1) ПДД
Понимаем, что перегар - это 99% алкоголь или продукты распада в легких и они покажут содержание алкоголя на алкотестере.
===
2.9. Водієві забороняється:
а) керувати транспортним засобом у стані алкогольного сп'яніння або перебуваючи під впливом наркотичних чи токсичних речовин;
[/QUOTE]
Нет возражений.
[QUOTE] 156. Пасажир таксі має право:
1) на високоякісне та безпечне перевезення;
ПРАВИЛА
надання послуг пасажирського автомобільного транспорту
[URL]http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/176-97-п/page2[/URL]
Такие дела[/QUOTE]
Дела делами, а где в "качественной и безопасной перевозке" записано право пассажира вонять, пердеть, рыгать, бухать, жрать, сношаться во время поездки? :nea:
[QUOTE=samym;65102133]Такси это зона отдыха? :old:)
Выбирайте качество обслуживания на свой вкус. Кому ВИП-бар, кому наливайка. :old:)
В трамвае нет конституционных прав? :shine:
:good::D
Не стоит изобретать именно этот велосипед.
Буржуи давно ограничили конституционное право порыгать в такси :old:) штрафиком под три зарплаты.
Если у нас за рыгачку будет хоть 10тыков штраф, рыгатели исчезнут как класс. :old:)
:D
Пора внедрять показ видео с поведением пассов. Сцыкуны-рыгатели будут потом приятно удивлены своими конституционными правами. :D
Нет возражений.
Дела делами, а где в "качественной и безопасной перевозке" записано право пассажира вонять, пердеть, рыгать, бухать, жрать, сношаться во время поездки? :nea:[/QUOTE]
Дія договору перевезення пасажира автомобільним транспортом
може бути припинена за ініціативою автомобільного перевізника чи
водія автомобільного транспортного засобу, якщо пасажир:
- перебуває у стані алкогольного чи наркотичного сп'яніння;
- порушує громадський порядок;
- пред'являє заборонений до перевезення багаж або багаж, який
за габаритами не відповідає встановленим нормам;
- порушує інші вимоги правил надання послуг пасажирського
автомобільного транспорту.
ст.42 З А К О Н У К Р А Ї Н И "Про автомобільний транспорт"
пердеж не прописан
[QUOTE=naizmene;65102614]Дія договору перевезення пасажира автомобільним транспортом
пердеж не прописан[/QUOTE]
можно спокойно отнести к "[B]порушує громадський порядок;[/B]", не?
малышева говорила "Ежедневно здоровый человек должен выпукивать 3 литра воздуха". это алиби
[QUOTE=naizmene;65102619]малышева говорила "Ежедневно здоровый человек должен выпукивать 3 литра воздуха". это алиби[/QUOTE]
ну так воздухом пусть и пукают, а не вчерашним сомнительным ужином
[QUOTE=naizmene;65102619]малышева говорила "Ежедневно здоровый человек должен выпукивать 3 литра воздуха". это алиби[/QUOTE]
А Малышева не говорила, он должен прямо в такси их выпукать?
[QUOTE=Чудовище;65102630]ну так воздухом пусть и пукают, а не вчерашним сомнительным ужином[/QUOTE]
Зачем воздухом? Цветочками или на худой конец хвойным освежителем
[QUOTE=naizmene;65102614]Дія договору перевезення пасажира автомобільним транспортом
пердеж не прописан[/QUOTE]
Шикарно! Только ты ошибся чуток. Это законы и правила для ТАКСИ с лицензией и таксометром. А для наших реалий тачкишмачкибомбилокасстрюльщиков я в законе о транспорте никаких предписаний не нашел. Так шо запиши все эти правила на бумаге, хорошо помни ее и сходи с ними подумать...
Сегодня единственная мотивация для водителя это хороший тариф
[QUOTE=чeл;65096591]
Так что простой, приличный, праздничный перегар от пассажира, это ничего старшного...даже наоборот.
Про то, как пассажиры засыпают и видимо им снится, как они посещают туалетную комнату...рассказать?[/QUOTE]
я как бы себя привел в пример
поэтому обсуждаю только приличных людей)))
естественно, и с этим даже никто не спорит, разные случаи из жизни таксистов конечно стоят отдельных тем, но мне лично даже не хочется их слушать
не люблю гадости
[QUOTE=z-dmitriy;65103318]Шикарно! Только ты ошибся чуток. Это законы и правила для ТАКСИ с лицензией и таксометром. А для наших реалий тачкишмачкибомбилокасстрюльщиков я в законе о транспорте никаких предписаний не нашел. Так шо запиши все эти правила на бумаге, хорошо помни ее и сходи с ними подумать...
Сегодня единственная мотивация для водителя это хороший тариф[/QUOTE]
человек спросил где это написано - ему ответили
тут ведь все утверждают что работают официально
да и правила дорожного движения никто не отменял
а они действуют даже для бомбил)
[QUOTE=Soxo;65101711]))Синема киношку) тут таки ты прав, глянул что попутал)) я в том Сити центре бываю раз в сто лет)) бо в основном черемушки -центр, работа- дом.. Плохо замечаешь)), с таким расчетом я тут года три прокачивал Стары, с год до них Свое такси, потом с год Эконом0 нынче тачку)). У меня нет времени чёт прокачивать тем более без бабла), я в этой теме пишу чем пользую бо бизнесом этим никогда не страдал), если и страдал бы то реклама в любом бизнесе глобально иная с темы форума это такие мелочи что стоят тех денег что таки берут за платную тему ну далеко не стоит той же контекстной которая года 4-5 назад и рядом не стояла с этим ресурсом а на сегодня даже за не дешего поглотила почти все ресурсы по целесообразности башляний хоть и в 5-10 раз бюджет больше, ну так и по отдаче судят.[/QUOTE]
Так у тебя ярая реклама. То стара было. Типа зачем пользоваться другими такси если тут дешево и 5 минут и машина. И рассказы что арендники по 5 лет одни и теже работают)) и счасливы до усрачки.
Сейчас эйфория от тачки у тебя. Доказываешь что все должны перестать пользоваться традиционным недотакси , и быстро качать приложение, что машины комфетка, что жигули можно как то вычислить и ждать лупатого мерса.
Забывая что куча таксистов сидят по мелким фирмам, и у них нет работы. И придумывают где бы ее взять. Вот и ставят тачку создавая видимость кучи машин
samym
[QUOTE]Такси это зона отдыха? :old:)[/QUOTE]
разве я это утверждал?
зачем перекручивать?
обсуждалось именно право употребить
пассажир не является водителем и вполне имеет право быть выпившим - все!
вы желаете оспорить это право?
или обязанность водителя быть трезвым?
что именно вызвало сомнение?
[QUOTE]Выбирайте качество обслуживания на свой вкус. Кому ВИП-бар, кому наливайка. :old:)[/QUOTE]
каким образом выбирать?
если вас к примеру вызвать и сказать что в вашем такси перегар и я туда не сяду вы не обидетесь?)
[QUOTE]В трамвае нет конституционных прав? :shine:[/QUOTE]
разве для вас понятие общественный транспорт и такси это одно и тоже?
я сторонник понятие в узком понятии этого слова
вы конечно можете туда и относить такси)
и понимать это определение в широком понятии
[QUOTE]Не стоит изобретать именно этот велосипед.
Если у нас за рыгачку будет хоть 10тыков штраф, рыгатели исчезнут как класс. :old:)[/QUOTE]
пьяные водители уже исчезли как класс?
сколько там по сводкам полиции за прошедшие сутки было задержано якобы "исчезнувшего класса"?)))
[QUOTE]Пора внедрять показ видео с поведением пассов. Сцыкуны-рыгатели будут потом приятно удивлены своими конституционными правами. :D
[/QUOTE]
если пассажир даст свое согласие на проведение съемки - пожалуйста)
Нет возражений.
[QUOTE]Дела делами, а где в "качественной и безопасной перевозке" записано право пассажира вонять, пердеть, рыгать, бухать, жрать, сношаться во время поездки? [/QUOTE]
вы ушли совсем в другую тему
в первоначальном сообщении не было ничего про рыгать, сношаться, пердеть и прочее
[B]разговор был именно о перегаре вот его первоначально мы с вами и озвучили[/B]
[QUOTE]если разговор о перегаре
пассажир естественно имеет на это право
водитель нет
водитель должен проветрить салон после такого пассажира
И где взялись эти права и обязанности?
Опять боян "клиент всегда прав"? [/QUOTE]
П.С.
зачем утрировать первоначальный вопрос и превращать обсуждение вопроса в сплошной поток?
есть общие нормы приличия/морали присущие обществу
естественно пердеть не нужно и прочие вещи делать
я конечно понимаю не так легко работать таксистом
но не нужно превращать обсуждение четких правил дорожного движения в флудильню по теме наболело внутри)
ну что, утром Тачка не приехала. пришлось садится с бордюра. спросила сколько денег- водитель ответил- сколько не жалко)
[QUOTE=олег79;65103368]человек спросил где это написано - ему ответили
тут ведь все утверждают что работают официально
да и правила дорожного движения никто не отменял
а они действуют даже для бомбил)[/QUOTE]
Не впутывайте сюда ПДД, кто тут писал, шо надо бухим водить?
И запах от водителя тоже не поддерживаю! Воняет у тех, кто носится сломя голову за гроши по 18 часов, как же ему за собой следить? Если в машине и спят и едят и курят... Только это никаое отношение к ТАКСИ не имеет!
А то шо там написано правил...так давайте сюда еще должностные инструкции для стюардесс вставим, точно так же они подходят для нынешних кастрюльщиков!
А кто работает легально, у того в машине не воняет, всегда чисто, больше 10-12 часов редко кто работает и то с перерывами на обед.
z-dmitriy
[QUOTE]Не впутывайте сюда ПДД, кто тут писал, шо надо бухим водить?[/QUOTE]
я ничего не впутываю
человек спросил где написано - я ответил
"если разговор о перегаре
водитель нет"
раз уж всем пофигу правила перевозок пассажиров автомобильным транспортом
короче - все есть и все написано
если не утрировать и не приписывать еще рыгачки с пердячками)
что в принципе как бы само собой разумеющие нормы общественного поведения
[QUOTE]И запах от водителя тоже не поддерживаю! Воняет у тех, кто носится сломя голову за гроши по 18 часов, как же ему за собой следить? Если в машине и спят и едят и курят... Только это никаое отношение к ТАКСИ не имеет! [/QUOTE]
правила касаются услуги по перевозки пассажиров на автомобильном транспорте
такси является автомобильным транспортом?
[QUOTE]А то шо там написано правил...так давайте сюда еще должностные инструкции для стюардесс вставим, точно так же они подходят для нынешних кастрюльщиков![/QUOTE]
вы утрируете
[QUOTE]А кто работает легально, у того в машине не воняет, всегда чисто, больше 10-12 часов редко кто работает и то с перерывами на обед.[/QUOTE]
так я как бы именно легальных и пытаюсь обсуждать
смысл обсуждать правила тех для которых правила не писаны?))
у них первоначально все не по правилам
[QUOTE=олег79;65104378]z-dmitriy
я ничего не впутываю
водитель нет"
раз уж всем пофигу правила перевозок пассажиров автомобильным транспортом
короче - все есть и все написано
если не утрировать и не приписывать еще рыгачки с пердячками)
что в принципе как бы само собой разумеющие нормы общественного поведения
правила касаются услуги по перевозки пассажиров на автомобильном транспорте
такси является автомобильным транспортом?
вы утрируете
так я как бы именно легальных и пытаюсь обсуждать
смысл обсуждать правила тех для которых правила не писаны?))
у них первоначально все не по правилам[/QUOTE]
Так выше жаловались на вонючку подвозилкина, а не легального таксиста. И смысл обсуждать то, чего нет!? Вот когда станут все с лицензиями и таксометрами, тогда и пожаловаться можно будет на таксиста, и оштрафовать его смогут и лицензию забрать. А сейчас дискусия о нашем настоящем, о наших арендниках эконосовских и других ярких персонажах нашего псевдотакси...
Когда водила подключается через интернет к конторке, то ему не проверяют, каждое утро медсестричка в белом халате не проверяет свежесть дыхания...
Все правила приличия и поведения оставили на совесть водителей
z-dmitriy
[QUOTE]Так выше жаловались на вонючку подвозилкина, а не легального таксиста.[/QUOTE]
среди легальных таксистов нет вонючек?
или получение лицензии происходит с выдачей ящика мыла и клятвенным обещанием использования его по назначению?)
думаю проблема не в лицензиях
проблема в людях
[QUOTE]И смысл обсуждать то, чего нет!? Вот когда станут все с лицензиями и таксометрами, тогда и пожаловаться можно будет на таксиста, и оштрафовать его смогут и лицензию забрать.[/QUOTE]
а жаловаться сейчас на тех у кого есть лицензии есть смысл?
[QUOTE] Когда водила подключается через интернет к конторке, то ему не проверяют, каждое утро медсестричка в белом халате не проверяет свежесть дыхания...
Все правила приличия и поведения оставили на совесть водителей[/QUOTE]
плохо что не проверяет
думаю это все до какого то большого события с жертвами и резонансом
ну или пока какой то депутат не захочет полностью подгрести под себя рынок такси и не уберет конкурентов
Так и сейчас депутаты подгребли, по крайней мере некоторые))) и деньги оседают идс не малые, а расходы на автопарк отсутствуют. Зачем же кому то вкладываться в колонну автомобилей, штат водителей, слесарей, офис? Это уже целое дело! А так реклама и вперед! А расходы на авто мы сами покрываем...
Порядок в такси придет, когда во всей стране придет порядок, тоесть не скоро.
Можно подумать, мы в других сферах как потребители защищены!?
Проблема в людях и в системе, которая таких людей допускает работать с другими людьми
[QUOTE=z-dmitriy;65106321]Так и сейчас депутаты подгребли, по крайней мере некоторые))) и деньги оседают идс не малые, а расходы на автопарк отсутствуют. Зачем же кому то вкладываться в колонну автомобилей, штат водителей, слесарей, офис? Это уже целое дело! А так реклама и вперед! А расходы на авто мы сами покрываем...
Порядок в такси придет, когда во всей стране придет порядок, тоесть не скоро.
Можно подумать, мы в других сферах как потребители защищены!?[/QUOTE]
я вам могу ответить несколько завуалировано)
бывает бизнес открывается не для того что бы зарабатывать, а для того что бы был официальный источник дохода)
мы уже практически в шаге от этого
[QUOTE=олег79;65106372]я вам могу ответить несколько завуалировано)
бывает бизнес открывается не для того что бы зарабатывать, а для того что бы был официальный источник дохода)
мы уже практически в шаге от этого[/QUOTE]
в шаге от чего?
[QUOTE=олег79;65106372]я вам могу ответить несколько завуалировано)
мы уже практически в шаге от этого[/QUOTE]
ужас 3 страницы одно и тоже. Воняет перегаром, под наркотой. Это одно .
А про водителей вонючек - 8 и 18 часов работать за баранкой разные вещи. Хоть самый чистый будет - на 18 часу))) никуда от запаха не деться.
Зато цены вслед за долларом не поднялись
Садиться к водителю на 18-м часу работы все равно что к пьяному.Только перегар не слышен.
[QUOTE=олег79;65104378]z-dmitriy
я ничего не впутываю
пассажир [B]естественно имеет на это право[/B]
водитель нет"
[/QUOTE]
Для водителя "перегар" равен состоянию алкогольного опьянения, запрещающему управлять авто.
При алкогольном опьянении (= перегар, так ведь?) пассажиру может быть отказано в обслуживании, никаких исключительных прав ни Конституция, ни Правила перевозок не дают. Где это естественное право на перегар даётся пассажиру? )))
[QUOTE=samym;65111284]Для водителя "перегар" равен состоянию алкогольного опьянения, запрещающему управлять авто.
При алкогольном опьянении (= перегар, так ведь?) пассажиру может быть отказано в обслуживании, никаких исключительных прав ни Конституция, ни Правила перевозок не дают. Где это естественное право на перегар даётся пассажиру? )))[/QUOTE]
Упущение, право на перегар законодательно не закреплено. Кстати для водителей есть допустимая доля наличия алкоголя в крови, не вдаваясь в подробности...водитель такси, как водитель, имеет полное право пивка тяпнуть под шаурму с чесночным соусом.
А у кого проблемы с желудком, может после кефира не пройти алкотест.
[QUOTE=олег79;65103343]я как бы себя привел в пример
поэтому обсуждаю только приличных людей)))
естественно, и с этим даже никто не спорит, разные случаи из жизни таксистов конечно стоят отдельных тем, но мне лично даже не хочется их слушать
не люблю гадости[/QUOTE]
Я не на миг не усомнился, что в Вашем случае всё обстоит в соответствии с Вашим примером. Я уточнил, что в праздники, модель Вашего поведения в такси считается больше исключением, приятным исключением.
А в основном, как Вы изволили выразиться, гадости их можно не слушать, от них вообще можно абстрагироваться буд-то их вообще не существует, но это никак не скажется на их количестве и увы, качестве. Это жизнь и к сожалению, в праздники это имеет место быть. А это в основном именно та прослойка "интеллигенции", которая требует европейского уровня обслуживания.
[QUOTE=Sposata;65103715]ну что, утром Тачка не приехала. пришлось садится с бордюра. спросила сколько денег- водитель ответил- сколько не жалко)[/QUOTE]
Либо это был случайный стеснительный подвезун...
Либо Поздравляю! :rose:
Вас классифицировали по Премиуму. Это когда клиенты [B]сами[/B] дают больше, чем говорят на бордюре.:good:
[QUOTE=samym;65113238]Либо Поздравляю! :rose:
Вас классифицировали по Премиуму. [/QUOTE]это хорошо или плохо?)
[QUOTE=Sposata;65103715]ну что, утром Тачка не приехала. пришлось садится с бордюра. спросила сколько денег- водитель ответил- сколько не жалко)[/QUOTE]
Хоть и дуже слабо вериться)), ну даже если такое было возможным) напрашивается вопрос почему сразу повтором не вызвали?) отзыв отписали?
Если ставить адекватную оплату- звонки с первых секунд пачками, а там и отзывы глянуть не проблемма и перебирать авто ит.д,
Я наверно счастливчик), но за месяц с мелочью уже под сотню заказов через тачку сделал- и не разу не отказа, не разу свистежа по времени да 99% подача до 5мин ( два три раза было 7-10, и только один при том второй или третий заказ пользования было 15 мин при том что озвучил 10мин да был на расстоянии 300+м, як оказалось сидел просто дома и пока собрался вышел и.т.д)
Как не прискорбно, но и в Тачке бывают проколы, хоть и было это один раз, но все равно не приятно. Поставила с Королёва на Дальницкую 80грн, никто не позвонил, посмотрела по машинам, машин на Таирова нет или стоят. Вызывать через службу такси не было времени. Пришлось мужу везти принцессу:)
[QUOTE=Soxo;65114312]Хоть и дуже слабо вериться)), ну даже если такое было возможным) напрашивается вопрос почему сразу повтором не вызвали?) отзыв отписали?
Если ставить адекватную оплату- звонки с первых секунд пачками, а там и отзывы глянуть не проблемма и перебирать авто ит.д,
Я наверно счастливчик), но за месяц с мелочью уже под сотню заказов через тачку сделал- и не разу не отказа, не разу свистежа по времени да 99% подача до 5мин ( два три раза было 7-10, и только один при том второй или третий заказ пользования было 15 мин при том что озвучил 10мин да был на расстоянии 300+м, як оказалось сидел просто дома и пока собрался вышел и.т.д)[/QUOTE]
у меня раньше тоже с тачкой проблем не было. кстати, вечером тоже не могла домой уехать ни с тачкой, ни с бордюра.
[QUOTE=Sposata;65115120]у меня раньше тоже с тачкой проблем не было. кстати, вечером тоже не могла домой уехать ни с тачкой, ни с бордюра.[/QUOTE]
Пробки ужасные. Водителю дешевле дома пересидеть, чем за 50-60грн час толкаться.(а заработает он 10-20)
[QUOTE=чeл;65112772]Я не на миг не усомнился, что в Вашем случае всё обстоит в соответствии с Вашим примером. Я уточнил, что в праздники, модель Вашего поведения в такси считается больше исключением, приятным исключением.
А в основном, как Вы изволили выразиться, гадости их можно не слушать, от них вообще можно абстрагироваться буд-то их вообще не существует, но это никак не скажется на их количестве и увы, качестве. Это жизнь и к сожалению, в праздники это имеет место быть. А это в основном именно та прослойка "интеллигенции", которая требует европейского уровня обслуживания.[/QUOTE]
Вы меня прямо забросали комплиментами)
насчет гадостей, в точку - пытаюсь абстрагироваться
в некоторых случаях даже научился отключать слух и зрение)
бороться с ветряными мельницами перестал ооочень давно
естественно это все до того момента пока не затрагиваются мои интересы
[QUOTE=samym;65111284]Для водителя "перегар" равен состоянию алкогольного опьянения, запрещающему управлять авто.
При алкогольном опьянении (= перегар, так ведь?) пассажиру может быть отказано в обслуживании, никаких исключительных прав ни Конституция, ни Правила перевозок не дают. Где это естественное право на перегар даётся пассажиру? )))[/QUOTE]
совсем не всегда
был свидетелем употребления одной бутылки светлого пива и прохождения теста
перегар есть - запрета нет
я думаю вы уже давно поняли что я хотел сказать
думаю смысла продолжать эту тему совершенно нет
где написано черным по белому я уже говорил - не я один кстати
П.С.
думаю если и водители и пассажиры будут соблюдать как минимум общие правила поведения в обществе все будет хорошо
очень жаль конечно что у некоторых пассажиров с появлением алкоголя в крови пытается вылезли наружу все гнилое нутро - в прямом и переносном смысле
лично мне нужно просто добраться домой принять душ и лечь спать
даже объяснять куда ехать мне лень в этот момент, но иногда предупреждаю о открытых люках по пути следования)
[QUOTE=Sposata;65115120]у меня раньше тоже с тачкой проблем не было. кстати, вечером тоже не могла домой уехать ни с тачкой, ни с бордюра.[/QUOTE]
Абонплату ввели для водителей через чур большую, многие перестали включать это чудо приложение
Тачка смущает не таксистов, терминами. Ну что это такое - Заработай на новогодние подарки, выходи на линию! На какую еще линию? или открыть смену... Какую еще смену? Я просто хотел одного товарища подвезти. А почему нельзя к губастой Малене, по пути докинуть 3-х китайцев? Всем по пути и Малене ехать веселее. Как-то мудрено все, но тарифы радуют! Я уже заработал на хлопушку!
[QUOTE=чeл;65112664]... у кого проблемы с желудком....[/QUOTE]
У таксиста проблема с желудком может быть только одна - заработать на поесть , а запах от таксиста - испаряется желудочный сок , который должен был бы участвовать в переваривании пищи .
[QUOTE=се ля ви;65127475]У таксиста проблема с желудком может быть только одна - заработать на поесть , а запах от таксиста - испаряется желудочный сок , который должен был бы участвовать в переваривании пищи .[/QUOTE]
давать водителю бублик перед тем как садиться в машину?
[QUOTE=олег79;65132623]давать водителю бублик перед тем как садиться в машину?[/QUOTE]
Не, лучше деньгами.
[QUOTE=олег79;65103490]
если пассажир даст свое согласие на проведение съемки - пожалуйста)
Нет возражений.
[/QUOTE]
С каких делов?
[QUOTE=Vital@;65134390]С каких делов?[/QUOTE]
Закон (ст. 307 Гражданского кодекса Украины) предусматривает, что физическое лицо может быть снято на фото-, кино-, теле- или видеопленку лишь при его согласии. Согласие физического лица может выражаться как в письменной, так и в устной форме в зависимости от обстоятельств, при которых производится соответствующая съемка.
Согласно ст. 32 Конституции Украины предусматривает, что не допускается сбор, хранение, использование и распространение конфиденциальной информации о лице без его согласия, кроме случаев, определенных законом, и только в интересах национальной безопасности, экономического благосостояния и прав человека.
Согласно п. 2 ст. 21 Закона Украины "Об информации" под конфиденциальной информацией понимается информация о физическом лице, а также информация, доступ к которой ограничен физическим или юридическим лицом, кроме субъектов властных полномочий.
[QUOTE=олег79;65135334]Закон (ст. 307 Гражданского кодекса Украины) предусматривает, что физическое лицо может быть снято на фото-, кино-, теле- или видеопленку лишь при его согласии. Согласие физического лица может выражаться как в письменной, так и в устной форме в зависимости от обстоятельств, при которых производится соответствующая съемка.
Согласно ст. 32 Конституции Украины предусматривает, что не допускается сбор, хранение, использование и распространение конфиденциальной информации о лице [B]без его согласия, кроме случаев, определенных законом[/B], и только в интересах национальной безопасности, экономического благосостояния и прав человека.
Согласно п. 2 ст. 21 Закона Украины "Об информации" под конфиденциальной информацией понимается информация о физическом лице, а также информация, доступ к которой ограничен физическим или юридическим лицом, кроме субъектов властных полномочий.[/QUOTE]
У меня никто не спрашивает согласия на съёмку уличной камерой. В супермаркете просто предупреждают и снимают. Не просто наблюдают, а ведут запись!
Чем отличается салон такси? Чем отличается видеорегистратор снимающий наружную картинку от снимающего внутрисалонную?
[QUOTE=олег79;65135334]Закон (ст. 307 Гражданского кодекса Украины) предусматривает, что физическое лицо может быть снято на фото-, кино-, теле- или видеопленку лишь при его согласии. Согласие физического лица может выражаться как в письменной, так и в устной форме в зависимости от обстоятельств, при которых производится соответствующая съемка.
Согласно ст. 32 Конституции Украины предусматривает, что не допускается сбор, хранение, использование и распространение конфиденциальной информации о лице без его согласия, кроме случаев, определенных законом, и только в интересах национальной безопасности, экономического благосостояния и прав человека.
Согласно п. 2 ст. 21 Закона Украины "Об информации" под конфиденциальной информацией понимается информация о физическом лице, а также информация, доступ к которой ограничен физическим или юридическим лицом, кроме субъектов властных полномочий.[/QUOTE]
С одной стороны автомобиль является частной собственностью. С другой стороны он обычно находится в общественном месте (улице), где можешь снимать что хочешь..
Может ли снимать таксист в собственной машине то, что ему нравится...вероятно да. Может ли снимать там пассажир, если таксист этого не хочет... большой вопрос)
[QUOTE=RoLeX;65147527]С одной стороны автомобиль является частной собственностью. С другой стороны он обычно находится в общественном месте (улице), где можешь снимать что хочешь..
Может ли снимать таксист в собственной машине то, что ему нравится...вероятно да. Может ли снимать там пассажир, если таксист этого не хочет... большой вопрос)[/QUOTE]
если у таксиста стоит камера и снимает пассажиров, мне кажется, должна быть наклейка, которая об этом предупреждает.
Добрый вечер. Посоветуйте пожалуйста хорошее такси, у которых есть возможность предоставления чека со стоимостью поездки. Заранее спасибо!
[QUOTE=Sposata;65151758]если у таксиста стоит камера и снимает пассажиров, мне кажется, должна быть наклейка, которая об этом предупреждает.[/QUOTE]
А если "не такси, а ехать" и наклейка мелким шрифтом по арабски под бардачком, то нормальненько? :old:)
ЗЫ. Серьёзно.
Сегодня техника и технологии позволяют легко закрыть вопрос безопасности водителя/пассажира. Не говоря о спорных вопросах по особенностям отдельной поездки.
Почему не делается?.. Вопрос совсем другой.
[QUOTE=angelochek8907;65153140]Добрый вечер. Посоветуйте пожалуйста хорошее такси, у которых есть возможность предоставления чека со стоимостью поездки. Заранее спасибо![/QUOTE]
Попробуйте поиск по теме с "чек". Миллион нюансов, а коротко - нет. :old:)
Бонд дает чеки если заранее предупредить
Извиняюсь за тупой вопрос, стоимость перевозки троих людей по одному адресу будет в три раза больше, чем везти одного? И можно ли позвонить в такси, к примеру, Бонд и узнать стоимость, или сразу нужно заказывать?
Наверное бывает, раз спрашиваете))))
Можно позвонить и просто узнать тариф или посмотреть на сайте
[QUOTE=Lenussik;65155529]...стоимость перевозки троих людей по одному адресу будет в три раза больше, чем везти одного? [/QUOTE]
Если на вид люди крупные - тогда будет , если мелкие , то нет
[QUOTE=се ля ви;65158443]Если на вид люди крупные - тогда будет , если мелкие , то нет[/QUOTE]
крупные по 5, а мелкие по 3? :)
Все, довезли нас троих и сумку большую без увеличения тарифа.
В Алло. Спасибо им, тариф аналогичный Бонду.
[QUOTE=Lenussik;65155529]Извиняюсь за тупой вопрос, стоимость перевозки троих людей по одному адресу будет в три раза больше, чем везти одного? И можно ли позвонить в такси, к примеру, Бонд и узнать стоимость, или сразу нужно заказывать?[/QUOTE]
К обычному тарифу по факт расстоянию, бонд прибавит две останоаки по 5 грн и, если будет, простой - 1,25 грн
[QUOTE=samym;65141529]У меня никто не спрашивает согласия на съёмку уличной камерой. В супермаркете просто предупреждают и снимают. Не просто наблюдают, а ведут запись!
Чем отличается салон такси? Чем отличается видеорегистратор снимающий наружную картинку от снимающего внутрисалонную?[/QUOTE]
если пассажир дает отказ - будете обязаны ее не проводить
[QUOTE=RoLeX;65147527]
Может ли снимать таксист в собственной машине то, что ему нравится...вероятно да.[/QUOTE]
пускай снимает что ему нравится)))
но при чем тут пассажир?
этот[B] вопрос четко и понятно прописан в законах
тут разночтения не может быть[/B]
прочитайте букву закона
Добрый день! Ребята, таксисты, подскажите плиз новичку, в какую службу такси лучше устроиться?
[QUOTE=Sarmat_;65172178]Добрый день! Ребята, таксисты, подскажите плиз новичку, в какую службу такси лучше устроиться?[/QUOTE]
Ломанись в яндекс или убер . Потом расскажешь. Поначалу они будут красиво стелить
Это новый сервис, не думаю, что у них будет хорошо с заказами... Плюс убер всякие там справки запрашивает, головняк...
[QUOTE=Lenussik;65155529]Извиняюсь за тупой вопрос, стоимость перевозки троих людей по одному адресу будет в три раза больше, чем везти одного? И можно ли позвонить в такси, к примеру, Бонд и узнать стоимость, или сразу нужно заказывать?[/QUOTE]
А если я поеду с Изей? - С изей, без Изи... Пять рублей. - Изя, ты слышишь? Я ж говорил, что ты ничего не стоишь!
[QUOTE=Sarmat_;65172377]Это новый сервис, не думаю, что у них будет хорошо с заказами... Плюс убер всякие там справки запрашивает, головняк...[/QUOTE]
Убер доплачивает если нет заказов, чтобы выходило 150 грн в час.
Яндекс доплачивает 40 грн за каждый заказ (минималка 15 грн). Чтобы осмотреться - самое то
Сервис Яндекса еще не работает в Одессе! Только что скачал программку на телефон...
[QUOTE=Sarmat_;65173097]Сервис Яндекса еще не работает в Одессе! Только что скачал программку на телефон...[/QUOTE]
Скоро запустятся, вербуют людей пока
[QUOTE=Sarmat_;65172178]Добрый день! Ребята, таксисты, подскажите плиз новичку, в какую службу такси лучше устроиться?[/QUOTE]
Если авто позволяет - бонд. А для того что б выжить в такси надо на двух-трех прогах сидеть - что нибудь слабо стреляющее, но с бол-мен тарифами, что нибудь для бочки и что нибудь для выбраться из чигирей. А там только успевай в три экрана смотреть :) Добро пожаловать в наш хреновый мир :)
Авто ситроен немо, переделка в пассажира, 2009 г.в. Реально, все так плохо?!
А если работать утром и вечером, плюс суббота, когда пик заказов?
[QUOTE=Sarmat_;65176253]А если работать утром и вечером, плюс суббота, когда пик заказов?[/QUOTE]
лучше в другую тему переберись
[QUOTE=Sarmat_;65176205]Авто ситроен немо, переделка в пассажира, 2009 г.в. Реально, все так плохо?![/QUOTE]
Дизель поляк? Реально всё плохо.
Почему поляк? Машина из Испании...
[QUOTE=naizmene;65172721]Убер доплачивает если нет заказов, чтобы выходило 150 грн в час.
Яндекс доплачивает 40 грн за каждый заказ (минималка 15 грн). Чтобы осмотреться - самое то[/QUOTE]
за чей счет сей банкет?
я про доплаты
[QUOTE=Karat;65194848]за чей счет сей банкет?
я про доплаты[/QUOTE]
За счет инвесторов стартапа
[QUOTE=Exist;65194865]За счет инвесторов стартапа[/QUOTE]
помню такие стартапы, пирамидами зовутся.
Ну почему пирамида? Нормально крутят бабло инвесторов.
Уже вон на 800 миллионов баксов накрутили в минус http://minfin.com.ua/2016/12/20/25223534/
[QUOTE=Karat;65195152]помню такие стартапы, пирамидами зовутся.[/QUOTE]
Пирамида - это когда за счёт новых инвесторов выдают "прибыль" старым. А тут стригут всех. Это стартап :)
[QUOTE=der_wolf;65197138]Пирамида - это когда за счёт новых инвесторов выдают "прибыль" старым. А тут стригут всех. Это стартап :)[/QUOTE]
Ага, а когда перестанут дотировать начнется стартдаун
А тем временем [IMG]http://uploads.tapatalk-cdn.com/20161222/30589b004aff8b2d848ba8bbe8e0b28e.jpg[/IMG] [IMG]http://uploads.tapatalk-cdn.com/20161222/a604fc41a1ad76be1df472b0f96db841.png[/IMG]
U.S. Market Share of Business-Related Ground Transportation
Courtesy of Certify [URL]www.thestreet.com/amp/story/13222192/1/the-latest-reason-uber-has-taxi-companies-running-scared.html[/URL].
В одной ветке объятый страстной любовью к американскому Уберу (...... в глаза, а ему божья роса), а в соседней ветке аналогичная ситуация с китайскими электродвигателями
[QUOTE=Exist;65208587]В одной ветке объятый страстной любовью к американскому Уберу (...... в глаза, а ему божья роса), а в соседней ветке аналогичная ситуация с китайскими электродвигателями[/QUOTE]
и пишут это профессиональные не состоявшиеся аналитики и маркетологи
Подскажите пож-та хорошее такси с возможностью выбора авто на уровне uber black и приложением для ios
Спасибо!
[QUOTE=Dendi;65213334]Подскажите пож-та хорошее такси с возможностью выбора авто на уровне uber black и приложением для ios
Спасибо![/QUOTE]
[url]http://udacha.od.ua/[/url] (украли дизайн сайта у убера)
или bond.od.ua - бизнес класс
Убер в Киеве конкретно поплыл. Уже разрешили Нубиры, Логаны, ЗАЗ Форза и Вида, большинство китайских машин и Лады.
Это они уже в 3 раз снижают планку требований к авто. Видимо, водил на хороших тачках все меньше, а доить инвесторов надо
[url]http://t.uber.com/Kyiv_vehicles[/url]
[QUOTE=Exist;65225586]Убер в Киеве конкретно поплыл. Уже разрешили Нубиры, Логаны, ЗАЗ Форза и Вида, большинство китайских машин и Лады.
Это они уже в 3 раз снижают планку требований к авто. Видимо, водил на хороших тачках все меньше, а доить инвесторов надо[/QUOTE]
Пруф?
[QUOTE=naizmene;65226018]Пруф?[/QUOTE]
Выше ссылку добавили.
Хотят всех сожрать?
"..у нас довольно высокие требования к автомобилям, к примеру, из-за требования по кондиционеру не проходят некоторые марки, популярные в Киеве.
С другой стороны, есть жалобы на то, что мол, в Амстердаме в Uber подают большие красивые новые машины, а в Киеве — может приехать маленький Renault Sandero. Я понимаю, при выходе из аэропорта Амстердама стоит 10 такси-Tesla. Но ведь у нас пока Tesla массово не ездят по улицам, поэтому и в киевском Uber машины в среднем другие. Это просто отражение уровня автомобилей, которые есть в стране. Кстати, Uber в других городах запускает для водителей специальные программы аренды и выкупа новых авто с банками и автодилерами."
[url]http://ain.ua/interview-arkadiy-vershebenyuk-uber[/url] аркадий лечит
[QUOTE=naizmene;65227745]Хотят всех сожрать[/QUOTE]
И тачки уже от 2001 г. Т.е. 15 летние берут.
Осталось Ланосы и ВАЗы до окончательного превращения Убера в типичненькое украинское ИДС. И тогда Убер уже всей своей мощью придет к нам и наведет порядок, как все и мечтали. Ну, а то, что Джили-Логаны- ЗАЗы берут - то такое. Крупной американской мега-компании виднее, как тут у нас дела делать))))
Ну функции ПО у них очень гибкие. Где-то в центре поднять в два раза, тут же доплатить за чигири и все уехали и все рады
шо за праздник?
бочка в полном разрыве.
[QUOTE=Karat;65228598]шо за праздник?
бочка в полном разрыве.[/QUOTE]
корпоративы-бухаловки :) Не вожу такое :)
[QUOTE=Exist;65225586]Убер в Киеве конкретно поплыл. Уже разрешили Нубиры, Логаны, ЗАЗ Форза и Вида, большинство китайских машин и Лады.
Это они уже в 3 раз снижают планку требований к авто. Видимо, водил на хороших тачках все меньше, а доить инвесторов надо
[url]http://t.uber.com/Kyiv_vehicles[/url][/QUOTE]
в чём различие уберХ от уберСелект?
[QUOTE=serg 999;65230977]в чём различие уберХ от уберСелект?[/QUOTE]
Уровнем машин и, соответственно, ценами
Ребята очень срочно надо!!! передать вещь через такси ( другого выхода нет) какое такси заказать? Help!!!!
У шарк такси появилось приложение мобильное.
Не знаю, супер бомж или нет оно здесь считается, но цены чуть выше остальных но всегда за 5-10 минут подавали машину.
[QUOTE=Скрипичный ключ;65234196]Ребята очень срочно надо!!! передать вещь через такси ( другого выхода нет) какое такси заказать? Help!!!![/QUOTE]
Бонд. Деньги запрещено передавать
[QUOTE=Скрипичный ключ;65234196]Ребята очень срочно надо!!! передать вещь через такси ( другого выхода нет) какое такси заказать? Help!!!![/QUOTE]
Передала черех Шарк
[QUOTE=der_wolf;65231972]Уровнем машин и, соответственно, ценами[/QUOTE]
И на сколько % или грн разница уберХ от уберСелект?
Подскажите, пожалуйста, бюджетньій вариант такси. Хочу сегодня заказать на завтра (7.00). С меня +++
[QUOTE=Audrey_;65269664]Подскажите, пожалуйста, бюджетньій вариант такси. Хочу сегодня заказать на завтра (7.00). С меня +++[/QUOTE]
Большая вероятность, что бюджетное такси завтра в 7 утра не приедет.
[QUOTE=Audrey_;65269664]Подскажите, пожалуйста, бюджетньій вариант такси. Хочу сегодня заказать на завтра (7.00). С меня +++[/QUOTE]
7000..только заказывайте минут за 30, если машины будут в Вашем секторе, то они будут...если нет, то предварительный заказ ничего не изменит, гарантий что машины будут Вам никто не даст.
Чем выше тариф, тем больше шансов уехать. Служба почти не имеет значения...почти у всех таксистов подключено много разных служб, в какой заказ привлекательнее, там и берёт заказ
[QUOTE=z-dmitriy;65270133]Чем выше тариф, тем больше шансов уехать. Служба почти не имеет значения...почти у всех таксистов подключено много разных служб, в какой заказ привлекательнее, там и берёт заказ[/QUOTE]
Вопрос был не как уехать, а про заказ в бюджетной службе.
Это лоторея. Зависит от района, близости авто и перспективности точки Б.)