-
[QUOTE=eminem;61534588]Оно то проще, но это при условии, что знаешь как едут и 8кг и 12кг и 14кг. А если это твой первый-второй байк, то 12 вполне нормально что бы понять нужно тебе его облегчать или же нет[/QUOTE]
согласен полностью и во всём, но блин, разница ощутима, ща у меня 12 кг ровно и это реально по всем параметрам лучше, чем 14+ )
-
Чтобы понять нужно облегчать байк или нет, надо прежде всего смотреть в кошелек :)
Ну зачем НЕ спортсмену думать о массе втулки и разнице в 200 грамм на ней??? Меня устраивает и 15 кг моего байка при моей массе 100 кг.
-
Так вот я тоже самое говорю, если на соревки не ездишь, зачем так упарываться на весе байка? А хочешь комфорт и мега легкость, тогда сразу нужно купить карбо байк.
Мой Кэнондейл Треил 5 12кг плюс/минус пол кило, зависит от резины на которой езжу (Кенда Смал блок 26х2.1 с КСТ камеры с герметиком или Швальба Кояк 26х1.35 самая лайт версия). Когда покупался стоковым с магаза, весил порядка 13,5кг. Но я точно знал зачем облегчать и что конкретно, хотя и стоковый вес меня устраивал.
П.С. В начале сезона я 78кг, в конце 66кг)))
-
[QUOTE=flare;61534783]Чтобы понять нужно облегчать байк или нет, надо прежде всего смотреть в кошелек :)
Ну зачем НЕ спортсмену думать о массе втулки и разнице в 200 грамм на ней??? Меня устраивает и 15 кг моего байка при моей массе 100 кг.[/QUOTE]
а вот втулка с хорошим звуком, как думаете, стоит того, чтоб её купить ради "трррррррр" когда катаешься ?))
-
Вложений: 1
если не устраивает новатек 042,можно посмотреть на 882сб.Весит 400грамм+ось-эксцентрик грамм 50-70.Крепкая и не очень громкая со стальным барабаном,отлично конвертируется под любую ось.Но и подороже конечно выйдет.
[ATTACH=CONFIG]10976956[/ATTACH]
-
[QUOTE=SquadeR;61536129]а вот втулка с хорошим звуком, как думаете, стоит того, чтоб её купить ради "трррррррр" когда катаешься ?))[/QUOTE]
Зависит от финансовых возможностей и эстетических соображений. Лично я бы не обращал внимания...
-
как по мне, чем тише, тем лучше.
но есть звукодрочеры
-
[QUOTE=kavashi;61537740]как по мне, чем тише, тем лучше.
но есть звукодрочеры[/QUOTE]
Еще скажи, что в детстве не цеплял календарик чтобы по спицам трещал :)
-
Выкатил сегодня первый раз с ноября (зиму провел на велостанке). Не особо упарывался, разминочные заезды нужно поделать недельку. Начинаю сезон с нескольких выездов по тротуарам (знаю - нельзя, сам против всегда, но вкатка первые разы у меня именно по тротуарам). Средняя по компу вышла 17,5км/ч, пешеходов не было, максимальная скорость 30,5км/ч, дистанция 18км. как асфальта, так и грунтовки (Лузановка-Продмаш). Ветер не мешает. Хотя кто будет катать не в велоодежде, будет дискомфортно.
-
[QUOTE=Tolstyj;61542704]Еще скажи, что в детстве не цеплял календарик чтобы по спицам трещал :)[/QUOTE]
календарик не цеплял.
цеплял кусочек оцинковки
-
[QUOTE=kavashi;61544765]календарик не цеплял.
цеплял кусочек оцинковки[/QUOTE]
Радикальненько.
-
[QUOTE=eminem;61543049]Выкатил сегодня первый раз с ноября (зиму провел на велостанке). Не особо упарывался, разминочные заезды нужно поделать недельку. Начинаю сезон с нескольких выездов по тротуарам (знаю - нельзя, сам против всегда, но вкатка первые разы у меня именно по тротуарам). Средняя по компу вышла 17,5км/ч, пешеходов не было, максимальная скорость 30,5км/ч, дистанция 18км. как асфальта, так и грунтовки (Лузановка-Продмаш). Ветер не мешает. Хотя кто будет катать не в велоодежде, будет дискомфортно.[/QUOTE]
тоже впервые, с декабря месяца, выкатился сегодня))))
после 16:00, по крымской, днепродорога, лузановка и обратно
средняя 17,2, максимальная 28,9км\ч, расстояние 17,2км(чуть меньше чем обычно до работы езжу) )))
первые испытания вилки. куча положительных эмоций! разве что на лежачих полицейских приходится медленнее перекатываться...
после зимовки пешком, неожиданно легко пошло!..
-
Уже сухо, но ещё холодно. Надо балаклаву одевать и перчатки, а это снижает удовольствие от катания в разы.
Следующие выходные уже надо выкатываться женщинам и детям, как время на летнее переведут и будет днем выше чем +10 :)
-
у меня дитё и не закрывало сезон, периодически в течении зимы, в сухое время, каталась и хоть бы хны!..
замечание от дочки - если будешь покупать мне новый велик бери с тонкими колесам, а то толстые не едут)))
школьник рулит!!!
-
[QUOTE=Shiadan;61548142]у меня дитё и не закрывало сезон, периодически в течении зимы, в сухое время, каталась и хоть бы хны!..
замечание от дочки - если будешь покупать мне новый велик бери с тонкими колесам, а то толстые не едут)))
школьник рулит!!![/QUOTE]
Леша, давай наварим ребенку кастом-шоссер на 24х колесах)
-
у меня уже такой есть!
на балконе валяется, ждет очереди на реставрацию...
-
-
ОТКУДА??? Во дела!!! Самодел?
-
олх, сделано в корее, почти не катаный, на чердаке валялся... правда тормоза и ручки к ним свинтили...
-
[QUOTE=Shiadan;61548142]у меня дитё и не закрывало сезон, периодически в течении зимы, в сухое время, каталась и хоть бы хны!..
школьник рулит!!![/QUOTE]
Тут дело такое "не закрывало сезон", лукавое :) Где катали, возле дома вокруг? :)
У меня сын пересел с 20" колес на 27,5", но на эти выходные мы не выезжали. Таки холодно.