-
[QUOTE=il;36398479]Возможно недостоверная реклама? предоставление неверных данных акции, и введение в заблуждение потребителя. Но есть ли за такое наказание?[/QUOTE]
недостоверная реклама точно. и штраф за это есть. будет время, покопаюсь в законе "О защите от недобросовестной конкуренции", сдается мне, что это получение незаконного конкурентного преимущества. из-за недостоверной рекламы народ пошел покупать именно в "Фокстрот", а не в "Эльдорадо" (к примеру). но пока не посмотрю, не уверен
-
[QUOTE=Аня и К;36398140]они так пробили, потому что люди просекли и на след. день возвращали дорогой товар, например по ценнику 1) 5000, 2) 4000. по акции должны заплатить 5000+4000/2 = 7000. а по чеку пробивают 3000+2000, для того, чтобы на след. день вы не возвратили товар 1) 5000. а по средним ценам цена 3000 и 2000 равна средней ценой на данный момент в магазинах по городу[/QUOTE]
ерунда:)
у них тогда полный бред будет в САПе (трейде....или в той программе по которой в Украине работают).. Колоссальная пересортица..
По компу товара нет(пылесосы продали), а на складе завались.. или пылесосы забирают сотрудники, которые в сговоре с СБ.. или ..или они идиоты:).. их просто ЦО оштрафует.
-
[QUOTE=il;36398405]+1 иду в магазин все клацаю, говорю "Спасибо" и заказываю на мобиллаке, бомбашопе и так далее, где дешевле и быстрее. Документы на руках те же, возврат точно также как и в магазинах.[/QUOTE]
Кстати, лохотрон... Ага...
Но уже в роли лохотронщиков выступают покупатели.
Интересно, они сами это осознают? :-) Или начинаем кричать о лохотроне, если, не дай Боже, где-то переплатил пару гривень? :-))))))))))))))))))))
Получается, бизнесмены держат магазины, оплачивают аренду огромных торговых площадей, коммунальных услуг, чтобы бесплатно познакомить вас с товаром в реале?!
Кто-то сам хотел бы быть на месте хозяина магазина? :-))))))))))))))))))) Приятно бы было бы, правда? :-)
-
[QUOTE=Мистерия;36399842]Кстати, лохотрон... Ага...
Интересно, они сами это осознают? :-) Или начинаем кричать о лохотроне, если, не дай Боже, где-то переплатил пару гривень? :-))))))))))))))))))))
Получается, бизнесмены держат магазины, оплачивают аренду огромных торговых площадей, коммунальных услуг, чтобы бесплатно познакомить вас с товаром в реале?!
Кто-то сам хотел бы быть на месте хозяина магазина? :-))))))))))))))))))) Приятно бы было бы, правда? :-)[/QUOTE]
вообще-то))) за интернет-сайты тоже платят.. иначе у него место будет милён восемьнадцатое..
раз в год)) за домен и за продвижку.. да и сайты бесплатно не делают
-
Кто-то сам хотел бы быть на месте хозяина магазина? :-))))))))))))))))))) Приятно бы было бы, правда? :-)[/QUOTE]
а как хозяева магазинов могут этому помешать? только к совести взывать - потрогал? покупай! :)
-
[QUOTE=Юлевна-Царевна;36400146]вообще-то))) за интернет-сайты тоже платят.. иначе у него место будет милён восемьнадцатое..
раз в год)) за домен и за продвижку.. да и сайты бесплатно не делают[/QUOTE]
Я тебе о том, что приходят щупать-нюхать-пробовать товар в один магазин, а покупают в инет-магазине у конкурентов.
Да ещё и этим гордятся!!! :-))))))))))))))))))))
-
[QUOTE=мыслитель;36400256]а как хозяева магазинов могут этому помешать? только к совести взывать - потрогал? покупай! :)[/QUOTE]
Не могут мешать.
Просто, ИМХО, если пошёл поморочил бесплатно голову продавцу магазина, определился с выбором товара, а потом купил там, где дешевле, то это не подвиг, и хвастаться этим как-то... ну не знаю, я бы не хвасталась.... :-))))))))))))))))))))
-
[QUOTE=Мистерия;36400264]Я тебе о том, что приходят щупать-нюхать-пробовать товар в один магазин, а покупают в инет-магазине у конкурентов.
Да ещё и этим гордятся!!! :-))))))))))))))))))))[/QUOTE]
это как некоторые встречаются с одними, а брак заключают с конкурентами :)
-
[QUOTE=Мистерия;36400297]Не могут мешать.
Просто, ИМХО, если пошёл поморочил бесплатно голову продавцу магазина, определился с выбором товара, а потом купил там, где дешевле, то это не подвиг, и хвастаться этим как-то... ну не знаю, я бы не хвасталась.... :-))))))))))))))))))))[/QUOTE]
а если потрогал в "Фоксмарте", а купил в "Эльдорадо" дешевле (или наоборот), то хотя бы перед женой можно похвастаться смекалкой? :)
-
[QUOTE=мыслитель;36400370]а если потрогал в "Фоксмарте", а купил в "Эльдорадо" дешевле (или наоборот), то хотя бы перед женой можно похвастаться смекалкой? :)[/QUOTE]
Надо подумать....
Разрешить Вам, что ли.... :-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
-
[QUOTE=мыслитель;36400315]это как некоторые встречаются с одними, а брак заключают с конкурентами :)[/QUOTE]
И не известно- кому повезло!!!:)
-
[QUOTE=Мистерия;36400297]Не могут мешать.
Просто, ИМХО, если пошёл поморочил бесплатно голову продавцу магазина, определился с выбором товара, а потом купил там, где дешевле, то это не подвиг, и хвастаться этим как-то... ну не знаю, я бы не хвасталась.... :-))))))))))))))))))))[/QUOTE]
Есть магазины (даже торговые сети), содержащие интернет ресурсы, в которых цены ниже, чем в магазине.
Вы можете поморочить голову продавцу, при нем перезвонить в интерент-магазин и вам через пару минут вынесут в торговый зал товар по цене ниже чем на ценнике.
Вот как потом владелец бизнеса объяснит своим сотрудникам такое кидалово?
-
[QUOTE=Vol De Mar;36405738]Есть магазины (даже торговые сети), содержащие интернет ресурсы, в которых цены ниже, чем в магазине.
Вы можете поморочить голову продавцу, при нем перезвонить в интерент-магазин и вам через пару минут вынесут в торговый зал товар по цене ниже чем на ценнике.
Вот как потом владелец бизнеса объяснит своим сотрудникам такое кидалово?[/QUOTE]
А чего кидалово-то? Думаю сотрудники в курсе. Есть один магазин в Одессе - так там прямо на ценнике написано - покупка тут 5000 грн, покупка в инете - 4000 грн. И сотрудники магазина явно в курсе что они просто выставка. Думаю что и продаж у них нет, и они за это не переживают, а скорее всего они и занимаются приемом заказов с инет-магазина.
А где лохотрон? Просто конкуренция. Если бизнесмены снизят цены до уровня инет-магазинов, то брать будут у них. Зачем платить больше, если нет разницы?
-
[QUOTE=maxx™;36408083]А чего кидалово-то? Думаю сотрудники в курсе. Есть один магазин в Одессе - так там прямо на ценнике написано - покупка тут 5000 грн, покупка в инете - 4000 грн. [/QUOTE]
Да, есть такое, смотрел в Комфи в Сити - центре холодильник - продавец тут
же предлагает купить его в из инет-магазине, доставка 3-5 дней, а разница
в цене весьма приличная, около 3000 гривен.
-
[QUOTE=Alex_well;36384598]а вы слышали про разводы с картой Приват Банка? Сначала говорят, что перевели деньги. А потом звонит якобы сотрудник банка и просит сказать пин для того, чтобы проверить пришла ли сумма[/QUOTE]
Какой-то детсадовский развод.
-
[QUOTE=Mixmix;36410188]Какой-то детсадовский развод.[/QUOTE]
Да уж(((:
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=1626935[/url]
-
[QUOTE=Мистерия;36400264]Я тебе о том, что приходят щупать-нюхать-пробовать товар в один магазин, а покупают в инет-магазине у конкурентов.
Да ещё и этим гордятся!!! :-))))))))))))))))))))[/QUOTE]
В чем тут лохотрон?
ПС. и почему гордятся? какие-то вы эмоции прилагаете надуманные.
-
[QUOTE=maxx™;36408083]А чего кидалово-то? Думаю сотрудники в курсе. Есть один магазин в Одессе - так там прямо на ценнике написано - покупка тут 5000 грн, покупка в инете - 4000 грн. И сотрудники магазина явно в курсе что они просто выставка. Думаю что и продаж у них нет, и они за это не переживают, а скорее всего они и занимаются приемом заказов с инет-магазина.[/QUOTE]
Есть такое, и сами продавцы предлагают заказать в инетмагазине, с доставкой через пару дней. разницы в цене по тому товару который я смотрел 156 грн.
И в принципе цена одинаковая с другими инет-магазинами.
-
[QUOTE=il;36412765]Есть такое, и сами продавцы предлагают заказать в инетмагазине, с доставкой через пару дней. разницы в цене по тому товару который я смотрел 156 грн.
И в принципе цена одинаковая с другими инет-магазинами.[/QUOTE]
А если не предлагают?
Спрашивать самим?
-
[QUOTE=il;36412675]В чем тут лохотрон?
ПС. и почему гордятся? какие-то вы эмоции прилагаете надуманные.[/QUOTE]
ИМХО, в том, что покупатель, идя в реальный магазин, порой не только щупает-нюхает-пробует товар, но и пользуется консультацией продавца, думая про себя: "Давай, дурашка, рассказывай-пой, старайся, надеясь, что у тебя будет продажа! А я пойду в другой магаз и куплю там, мне от тебя нужна только бесплатная консультация....". Тот, кто приходит в магазин, ведь делает вид, что хочет купить именно в этом магазине, правда? :-)
Ведь консультанты, резво бегая вокруг покупателя и рассказывая о товаре, надеются, что продадут товар. Не все, конечно, но многие....