-
[QUOTE=Аятолла;14038200]Мир Вам!
Эт, случайно, не в сборнике рассказов "Лалангамена"? :) Поддерживаю! Вообще же мастером коротких фантастических рассказов считают Шекли...но, встречаются перлы и у других авторов. Этот рассказ - наглядный пример! :)[/QUOTE]
да, это тот же рассказ, но я его читаю как часть цикла [B]Гавань ветров[/B], туда входят 3 вещи. 2 рассказа (этот и Однокрылые) + роман. :)
А мастером фантастического рассказа я лично считаю Брэдбери. Хотя у него не всегда фантастика.
Шекли мне не особо...
-
Прочитала [B]Рыбакова "Тяжелый песок"[/B]. Вторую половину книги читала со слезами на глазах.
-
[QUOTE=VirgoEfa;14040829]Сергей Довлатов.
Жизненно, органично, хороший юмор. Но для поколения, скажем так, кому за 40.... Для более глубокого понимания))))[/QUOTE]
вот не согласна) Довлатова интересно читать и намного раньше... хотя все зависит от человека
-
по теме: Горчев "Сволочи". очень давно так не смеялась при прочтении книг)
-
[QUOTE=gorguliya;14020327]Осилила какое-то время назад Х.Мураками "Танцуй Танцуй Танцуй".
С трудом.[/QUOTE]
Попробуйте Мураками Норвежский лес :good:
-
Мир Вам!
[QUOTE]А мастером фантастического рассказа я лично считаю Брэдбери.[/QUOTE]
"Лед и пламя"? :) Бредбери немного мрачноват(ИМХО), что не умаляет его гениальности...
-
Прочитал Э.М.Ремарк "На западном фронте без перемен" грустноватое произведение, хотя моментами и захватывающее. Надеялся на более радостное завершение, но увы... Начал читать Б.Трейси "Привычки на миллионы долларов", по моему достаточно вдумчивая работа
-
[QUOTE=Синицына;14052425]вот не согласна) Довлатова интересно читать и намного раньше... хотя все зависит от человека[/QUOTE]
склонен согласиться
-
недавно прочитал Дж.Лондон "Кража", поразила глубина передачи автором силы переживаний персонажей, как я понимаю это произведение было написано для постановки в театре, хотелось бы лицезреть в постановке
-
Мне очень нравится "Игра" Джека Лондона. Написано тонко, с душой, к концу прочтения на глаза наворачиваются слезы :(
-
[QUOTE=Raechkin;14031871]В целом - понравилось. Книга полностью соответствует жанру: ужасы, мистика, английский старый особняк, дождь, призраки, тайны..Все что надо для добротного ужастика..Вот только тема тщательно прописанного издевательства над бедными детишками, сильно впечатлило..Слишком реально, слишком жестоко..А в целом, да, понравилась книга.[/QUOTE]
Одно описание (книги) уже вселяет страх....
-
[QUOTE=tereza84;14058662]Мне очень нравится "Игра" Джека Лондона. Написано тонко, с душой, к концу прочтения на глаза наворачиваются слезы :([/QUOTE]
Интересно, возьмусь за произведение, когда все наскучивает читаю именно Лондона
-
Для мудрого robie: :)
[I]Знаменитому фантасту Рэю Брэдбери, автору более 500 ярких повестей, рассказов, сценариев и статей, сегодня исполняется 90 лет.[/I]
[url]http://korrespondent.net/showbiz/1109426[/url]
-
[QUOTE=ankas;14020429]Думаю после "Охоты на овец" еще почитать этого автора.[/QUOTE]
Моя любимая книга Мураками "Страна Чудес без тормозов и Конец Света", советую тоже почитать;)
-
[quote=VirgoEfa;14040829]Сергей Довлатов.
Жизненно, органично, хороший юмор. Но для поколения, скажем так, кому за 40.... Для более глубокого понимания))))[/quote]
Не для более глубокого понимания :nea:, а для... освежения собсных воспоминаний и шевеления собсной же памяти :).
-
Сколько смотрела этот фильм, а до книги дело не как не доходило, аж стыдно)) Теперь вот уже дочитываю Джейн Остин - Гордость и предупреждения! Очень интерная книга)))
-
Прочла Оруэлла "1984". Стало страшновато от осознания того, что некоторые моменты (особенно с новоязом и переписыванием прошлого) уж очень напоминают что-то из сегодняшней нашей реальности. С первых страниц понравилась фраза "министерство любви внушало страх".
-
[QUOTE=сарацинка;14066430]Прочла Оруэлла "1984". Стало страшновато от осознания того, что некоторые моменты (особенно с новоязом и переписыванием прошлого) уж очень напоминают что-то из сегодняшней нашей реальности. С первых страниц понравилась фраза "министерство любви внушало страх".[/QUOTE]
да бросьте. Вот при совке да, мы были близки к такому, собственно, о нем Оруэлл в основной массе и писал. Его же Ферма Животных (Скотский двор) - это прямой отсыл к СССР.
Но вообще, эти идеи актуальны в любое время и в любой стране, безусловно.
-
[QUOTE=сарацинка;14066430]Прочла Оруэлла "1984". Стало страшновато от осознания того, что некоторые моменты (особенно с новоязом и переписыванием прошлого) уж очень напоминают что-то из сегодняшней нашей реальности. С первых страниц понравилась фраза "министерство любви внушало страх".[/QUOTE]
Очень понравилась книга. Правда, я ждал более закрученного сюжета и больше интриг,меньше философии. А какой бы шикарный фильм мог получиться, если бы написать по мотивам более закрученый и остросюжетный сценарий.
Вообщем советую всем. Просто супер
-
Всем любителям фентези.
Р.Сальваторе - серия книг "Темный эльф". Прочитал две- это тема. Очередной корифей литературы, эти книги стали для меня на ровне с Сапковским и Толкиеном. Очень интересно. Есть и философия, и битвы, и описание быта, и мир, только любви как-то вообще нет. Без неё как-то непривычно)