А если закручивать огурцы по рецепту с кетчупом, только-троекратной заливкой(всегда так закручиваю)-будут держать?
Кто-то делал, хочу попробовать!
Вид для печати
А если закручивать огурцы по рецепту с кетчупом, только-троекратной заливкой(всегда так закручиваю)-будут держать?
Кто-то делал, хочу попробовать!
[QUOTE=Carin;40124492] Т..к. вам проваривать в маринаде не надо, вливайте укус уже в снятый с огня перед розливом, будет немного легче. Да и уксус, если используете натуральный, лучше не кипятить, там есть полезные микроэлементы, не сильно любящие перегрев.[/QUOTE]
логично, мог бы и сам додуматься :)
[QUOTE=naig;40124613]А если закручивать огурцы по рецепту с кетчупом, только-троекратной заливкой(всегда так закручиваю)-будут держать?
Кто-то делал, хочу попробовать![/QUOTE]
вот вчера катала,и меня эта мысль осенила,может возьму еще пару-тройку кг и попробую.
[QUOTE=Sanila;40124121]Девочки, кто пробовал делать маринованные огурцы по следующей технологии:
Залить банки с огурцами и зеленью холодным маринадом (без предварительного кипячения), поставить банки в холодную духовку, включить на максимальную температуру, потом (через 5-7 минут) убавить газ и ждать, пока огурцы поменяют цвет (минут 15-20). Достать из банки из духовки и закатать. Вот мне так сегодня рассказали, но мне что-то стрёмно так делать...[/QUOTE]
Летом включать духовку -для меня это полный Капец..... Включаю летом только ,чтобы спечь... И потом зачем "придумывать велосипед". Для меня это не приемлемо.....
Девочки, а где кабачки подевались?
Сегодня на Северном только в одном месте их нашла...по 6 грн и обалдела. Взяла 4 кг, но все равно в шоке от цены.
[QUOTE=Татьяна50;40126419]Летом включать духовку -для меня это полный Капец..... Включаю летом только ,чтобы спечь... И потом зачем "придумывать велосипед". Для меня это не приемлемо.....[/QUOTE]
Если ставить на обычную стерилизацию, тоже довольно жарко... Особенно, когда одновременно две большие кастрюли. Так что тут как человеку удобнее, если метод водной стерилизации в духовке был уже кем-то проверен.
Я брала сорт караоке очень классные все хрустящие и ни одна банка не бахнула а вот 5 кг машеньки выбросила в помойку.заказала 50 кг. Так что спрошу у тетеньки за семена.
[QUOTE=Татьяна82;40126483]Девочки, а где кабачки подевались?
Сегодня на Северном только в одном месте их нашла...по 6 грн и обалдела. Взяла 4 кг, но все равно в шоке от цены.[/QUOTE]
а что вы с кабачками делаете?а то муж в очередной раз привез пакуночек с дачи)))свекр передал стандартный набор - перец, синие, КАБАЧКИ, МИКАДА...Я УЖЕ НЕ ЗНАЮ ЧТО С НИМИ ДЕЛАТЬ))))кабачки в краснодарском соусе сделала, мама поквасила их как огурцы...соус с картошкой готовить уже не могу)))...кабачковый торт делала...все...моя фантазия иссякла))))может еще икру закрутить...но не знаю будут ли ее кушать...ща поищу здесь на форуме икру, придется делать))))
MAR-GO, вот попробуйте кабачки так закатать. Не помню где взяла этот рецепт, здесь или в инете. Нам очень нравится.
[B]Кабачковый "Анкл Бенс"[/B]
Ингредиенты (стакан – 250 гр.)
• Кабачок — 1,5 кг
• Перец болгарский (сладкий) — 6 шт.
• Лук репчатый — 6 шт.
• Помидор (красные) — 1 кг
• Масло растительное — 2/3 стак.
• Сахар-песок — 2/3 стак.
• Соль — 2 ст. л.
• Уксус (9%-процентный) — 0,5 стак.
Рецепт
Приготовить маринад: смешать растительное масло, сахар, соль, уксус. Все это хорошо перемешать.
Кабачки вымыть. (От кожуры очищать не надо). Нарезать соломкой.
Лук почистить, промыть, нарезать полукольцами. Перец помыть, удалить семена, нарезать соломкой. Помидоры пропустить через мясорубку.
В кипящий маринад класть по очереди: вначале кабачки. Поварить 5 минут, помешивая. Затем лук. Тоже поварить 5 минут. Дальше перец болгарский, 5 минут. И помидоры. Варить уже 10 минут, не забывая помешивать.
Горячий салат разложить в стерилизованные банки. Закатать (закрыть).
Из количества ингредиентов, указанных в рецепте, в итоге получится 3 - 3,5 литра салата!!!
[QUOTE=MAR-GO;40128860]а что вы с кабачками делаете?[/QUOTE]
Если честно - мы их кушаем, в сезон:-) В остальное время в закрученном/замороженном виде равнодушны к ним.
Меня просто несказанно удивила цена - обычно летом они 1-3грн.
[QUOTE=Татьяна50;40126419]Летом включать духовку -для меня это полный Капец..... Включаю летом только ,чтобы спечь... И потом зачем "придумывать велосипед". Для меня это не приемлемо.....[/QUOTE]
Carin права. Так я поставила холодные банки в духовку, дважды зашла на кухню и закатала. А обычно приходится кипятить маринад, потом заливать, потом ждать пока закипит вода в кастрюле (ещё у меня фобия, что вода при кипении попадёт в банку :-), поэтому стою над кипящей кастрюлей и караулю. На кухне жарко и влажно.
[QUOTE=Carin;40126485]Если ставить на обычную стерилизацию, тоже довольно жарко... Особенно, когда одновременно две большие кастрюли. Так что тут как человеку удобнее, если метод водной стерилизации в духовке был уже кем-то проверен.[/QUOTE]
Сделала на пробу 4 баночки по 1,5 л. Сам процесс по трудозатратам очень понравился, а там посмотрим. Буду смотреть, как они себя будут вести при хранении. Пока по внешнему виду они ничем не отличаются от классических маринованных огурцов.
[QUOTE=Carin;40126485]Если ставить на обычную стерилизацию, тоже довольно жарко... Особенно, когда одновременно две большие кастрюли. Так что тут как человеку удобнее, если метод водной стерилизации в духовке был уже кем-то проверен.[/QUOTE]
Много лет стерилизую в газовой духовке где-то не единичке. И не так долго. Само варенье или закрутки, кипящие в это время на плите, дают тепла никак не меньше. Так что особой разницы от одновременного включения духовки и плиты не вижу.
Девочки, может кто подскажет, где дешевле купить банки с еврокрышкой? Хочу 3-х литровых купить:)
Был обпробован и не раз, очень удобно. Если духовка современная, то кухня вообще не нагревается ну никак.
в субботу закатывал огурцы с кетчупом, по [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=44466&p=5783963&viewfull=1#post5783963"]этому[/URL] рецепту, осталось чуть чуть маринада, при этом оставались огурцы, которые порезал вдоль, оставались травы-листья-чеснок - грех было не замариновать. Сутки на кухне простояла эта адская смесь, потом сутки в холодильнике. Я понимаю, что на выходе в банках будет совсем другое, НО, то что я попробовал сегодня вечером меня сильно вдохновило - даже подумалось на будущее заменить приедающиеся малосолки этим вариантом. Очень необычно и вкусно :) Но за закатки переживаю - не ожидал, что Торчин чили такой невместительный и, на самом интересном месте, у меня закончился кетчуп - пришлось 5-6 ложек положить Heinz чили, но только в процессе закипания маринада увидел примеси в нем из трав и кусочков перца - вот сейчас переживаю, как бы моя красота кетчуповая не бабахнула :(
Кручу с кетчупом 3 год.очень довольна.в этом году тоже сделаю.
[QUOTE=Кама;40155107]Кручу с кетчупом 3 год.очень довольна.в этом году тоже сделаю.[/QUOTE]
уже на 90% только полевые, или августа ждать, но не дешево будет :)
[QUOTE=Daiv;40154773]в субботу закатывал огурцы с кетчупом, по [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=44466&p=5783963&viewfull=1#post5783963"]этому[/URL] рецепту([/QUOTE]
Мой тоже наилюбимейший рецепт. Даже забыла кто первый с нами им поделился. Спасибо [URL="https://forumodua.com/member.php?u=46248"]115117[/URL]
Думаю в августе будет позновато. Я уже заказала на четверг огурцы. Женщина у которой беру огурцы сказала что горят очень.
[QUOTE=Кама;40155460]Думаю в августе будет позновато. Я уже заказала на четверг огурцы. Женщина у которой беру огурцы сказала что горят очень.[/QUOTE]
Горят очень и очень.так что огурцы будут дорогие.