-
[QUOTE=Странник01;64944967]Ну ясно, надо престарелую девушку с критическими соплями, которая в соседней ветке рекламировала офигенно оплачиваемую работу в такси прометей. А тут уже клиентка. Самый смак рекламной мысли.[/QUOTE]
что поделаешь - прелести маркетинга
-
так то в прометей набор был, оказывается)
-
С одного пользователя набирать людей в Прометей и типа ненавязчиво давать независимый отзыв - это очень непрофессионально, нужно более аккуратно проворачивать такие вещи ;)
-
Особенно наивно думать, шо кто то поверит, шо один таксист войдет в положение, а другой куда то пойдёт)))
За оплату, да
-
[QUOTE=ЮлияВладимировнаЛ;64944660]Нашла статью в фейсбуке, решила поделиться с Вами, т.к. сама бывала в подобной ситуации и я не одинока в этом, как выяснилось: "Вот фэйсбук каждый день спрашивает, о чем я думаю. Отвечу... 2 дня назад моя хорошая знакомая потеряла телефон. Причем, не понятно как и где. Это катастрофа для человека, работающего в сфере услуг! Все клиенты, поставщики, коллеги - все в одном маленьком устройстве! Все судорожно начали поиски. Последний раз она им пользовалась в такси. Найти телефон, забытый в такси - шанс 1 из 100. А, если это какое-то сетевое на несколько городов эконом-такси, то вообще шансов нет. Даже если водитель такси и обнаружит находку, то куда он ее принесет? Ни офиса, ни базы в таких службах нет. Все эти мысли при поисках телефона и кружили в голове. Слава Богу, что подруга - постоянный клиент нашего одесского такси, которое уже 17 лет в Одессе. Интересно какое? "Прометей". Дело было поздно вечером, ближе к полуночи. Она обратилась на базу, диспетчера нашли на каком автомобиле она ехала. Водитель закончил работу и уже ложился спать. Войдя в положение паникующей клиентки, другой водитель приехал за ней. Вместе они отправились к коллеге домой, вытащили его с пастели, пошли на стоянку и... вот оно чудо - телефон спокойно лежал на полу в автомобиле. Радости не было предела! Вот я и думаю: такие события, наверное, происходят через день. Но где-то там, с кем-то. Но, когда ты являешься свидетелем всего этого, понимаешь и делаешь для себя выводы. ЧТО ВАЖНЕЕ: СЭКОНОМИТЬ 10грн НА ТАКСИ или КУПИТЬ НОВЫЙ ТЕЛЕФОН И КУЧУ ВРЕМЕНИ ВОССТАНАВЛИВАТЬ УТРАЧЕННЫЕ СВЯЗИ?"[/QUOTE]
О-о! У меня тоже есть статья, правда, не из фейсбука. Сегодня на 5 утра родители заказали Прометей, за 5 минут до назначенного времени позвонили, машины нет. Позвонили на 720-20-20, если правильно запомнила ( не знаю какое это такси, был их тел среди прочих), - через 5 минут машина приехала. Кстати, сэкономили - Прометей озвучило 61грн, приехавшее такси - 56грн. Мелочь, а приятно, не считая того, что могли опоздать на поезд.
-
[QUOTE=z-dmitriy;64945531]Особенно наивно думать, шо кто то поверит, шо один таксист войдет в положение, а другой куда то пойдёт)))
За оплату, да[/QUOTE]
Наивно вообще всерьёз воспринимать как рекламу разные отзывы.
Прикиньте сколько заказов вывезено службами, особенно такими старыми как П. Уверен, что и возвраты у всех были, и жулили потери, хамили или возили на шару, приезжали грязные шарпаки или блестящие нульцы. Что даёт отдельный отзыв об отдельной поездке?
А отзыв в интернете вообще цирк, а не реклама. )))
-
тем более при чем тут такси к отдельному водителю, который заметил/не заметил, что в его машине утерян телефон)
-
В прометее нет бочки и нет возможности скинуть заказ партнерам! Вот если за 56 машинку нашли, то за 61 быстрее партнеры бы приехали.
-
Какой копирайтер напишет "подняли водителя С ПАСТЕЛИ"? ))
-
[QUOTE=naizmene;64946766]Какой копирайтер напишет "подняли водителя С ПАСТЕЛИ"? ))[/QUOTE]
вполне приемлемый вариант на диспетчера конторы
они последнее время не парятся вовсе
все свои ошибки и проколы закрывают мобильной связью с водителем
типа "щас вам позвонит водитель сами ему и объясняйте куда ему ехать"
оказывается заказчик уже должен еще и навигатором подрабатывать
-
[QUOTE=z-dmitriy;64946244]В прометее нет бочки и нет возможности скинуть заказ партнерам! Вот если за 56 машинку нашли, то за 61 быстрее партнеры бы приехали.[/QUOTE]
Когда то возил Пантеру то у них в проге блудили заказы Прометея и еще какой то Партнер с эконом ценами был.
-
[QUOTE=lasca;64945650]О-о! У меня тоже есть статья, правда, не из фейсбука. Сегодня на 5 утра родители заказали Прометей, за 5 минут до назначенного времени позвонили, машины нет. Позвонили на 720-20-20, если правильно запомнила ( не знаю какое это такси, был их тел среди прочих), - через 5 минут машина приехала. Кстати, сэкономили - Прометей озвучило 61грн, приехавшее такси - 56грн. Мелочь, а приятно, не считая того, что могли опоздать на поезд.[/QUOTE]
Повезло просто, 720 рядом оказался, а экономить 5 гр когда рискуешь опоздать на поезд по меньшей мере странно!
-
[QUOTE=lumar;64947363]Повезло просто, 720 рядом оказался, а экономить 5 гр когда рискуешь опоздать на поезд по меньшей мере странно![/QUOTE]
В это же время где-то 720 отказало, а Платан подался за 2мин. И какой вывод? )))
-
Я тут немного в шоке - сейчас постоянно заказываю машину в Шарке --очень все нравилось -но когда на вызов приехал вмазаный нарик я была в шоке -пока ехала с детьми чуть с ума не сошла ... Ну как????? этого конченого могли взять на работу ????? как???? И с перепугу как назло хабыла номер машины...
-
[QUOTE=Скрипичный ключ;64948762]Я тут немного в шоке - сейчас постоянно заказываю машину в Шарке --очень все нравилось -но когда на вызов приехал вмазаный нарик я была в шоке -пока ехала с детьми чуть с ума не сошла ... Ну как????? этого конченого могли взять на работу ????? как???? И с перепугу как назло хабыла номер машины...[/QUOTE]
Как могли? По телефону
-
[QUOTE=Скрипичный ключ;64948762]Я тут немного в шоке - сейчас постоянно заказываю машину в Шарке --очень все нравилось -но когда на вызов приехал вмазаный нарик я была в шоке -пока ехала с детьми чуть с ума не сошла ... Ну как????? этого конченого могли взять на работу ????? как???? И с перепугу как назло хабыла номер машины...[/QUOTE]
Та никто его и не брал. Давным давно никого на работу не берут, нет смысла.
Этот немного отойдёт и дальше всё будет хорошо.
ЗЫ. Перепуг не мешает, дата/время/адреса есть.
Но и ничего не поменяет. Даже если одного отключат от получения заказов.
-
И что его и в глаза не видели? Уже думала наконец!!! нашла свое такси...
-
Так можно найти кто на вызов приезжал? Как?
-
А вы не боялись с детьми ехать с нариком за рулём?
-
Та увидела и услышала его когда отьехали...
-
[QUOTE=Скрипичный ключ;64948951]Та увидела и услышала его когда отьехали...[/QUOTE]
Я бы сразу же попросила его остановить машину и вышла. В его же руках была жизнь ваших детей!
-
вы такая смешная ) простите (
-
[QUOTE=Скрипичный ключ;64948852]И что его и в глаза не видели? Уже думала наконец!!! нашла свое такси...[/QUOTE]
Ну может и видели. Но когда видели, он был в смокинге и чист как стёклышко. Можно и сейчас найти, придёт в том же смокинге и Вы окажетесь поклёпщицей.
-
[QUOTE=Скрипичный ключ;64948951]Та увидела и услышала его когда отьехали...[/QUOTE]
серый рено симбол с большим планшетом?
-
[QUOTE=Скрипичный ключ;64948762]...но когда на вызов приехал вмазаный нарик я была в шоке -пока ехала с детьми чуть с ума не сошла ... Ну как????? этого конченого могли взять на работу ????? как???? [/QUOTE]
Допускаю мысль , что таким он стал в рез-те работы в такси , а до этого закончил школу с медалью , институт с красным дипломом , защитил диссертацию , не употреблял алкоголь и табак .
-
[QUOTE=се ля ви;64949672]Допускаю мысль , что таким он стал в рез-те работы в такси , а до этого закончил школу с медалью , институт с красным дипломом , защитил диссертацию , не употреблял алкоголь и табак .[/QUOTE]
Он алкоголь, наверное, и сейчас не употребляет))))
-
[QUOTE=Exist;64950101]Он алкоголь, наверное, и сейчас не употребляет))))[/QUOTE]
ну да, с "выхлопом" клиентов не повозишь, а "отьехать" ой как хочется.
-
такое оно, сегодняшнее такси, а дальше будет только хуже, хотя куда там уже и так...приехали...
-
[QUOTE=Скрипичный ключ;64948882]Так можно найти кто на вызов приезжал? Как?[/QUOTE]
Позвоните в Шарк с того же номера и все выясните. По номеру телефона, время поездки найдут водилу
-
Недавно почитал что вообще пишут в отзывах о водителях в "Тачку!". Самые интересные - те, у кого рейтинг не 5 звезд, а ниже. Там бывают самые настоящие самородки ) Вроде того, что "не приехал", "водитель 100% был под чем то", "поворотниками не пользуется вообще". Радует, что таких всё же на-а-амного меньше, чем водителей с адекватными отзывами и рейтингом 5.
-
Подскажите в какое такси пойти работать? Где самые нормальные условия работы для водителя?
-
[QUOTE=Na_ta_sh_ka;64956825]Подскажите в какое такси пойти работать? Где самые нормальные условия работы для водителя?[/QUOTE]
В Германии
-
[QUOTE=Странник01;64957733]В Германии[/QUOTE]
Очень смешно. Если нечего ответить, то лучше промолчать
-
[QUOTE=Na_ta_sh_ka;64957754]Очень смешно. Если нечего ответить, то лучше промолчать[/QUOTE]
Что и куда отвечать решу сам. А ответ соответствует действительности. И это совершенно несмешно.
-
[QUOTE=Na_ta_sh_ka;64957754]Очень смешно. Если нечего ответить, то лучше промолчать[/QUOTE]
Так прав же человек. В Одессе нет такси. В этой теме все это знают
-
А вместо того, чтобы идти и продать свое авто за эти тарифы, то лучше продайте его, купите подешевле, а разницу спокойно проедайте. Больше вы все равно на одесских дорогах не заработаете
-
[QUOTE=lumar;64947363]Повезло просто, 720 рядом оказался, а экономить 5 гр когда рискуешь опоздать на поезд по меньшей мере странно![/QUOTE]
О чем Вы? У Прометея машину заранее заказали, а за 5 минут до назначенного времени они сообщили, что машины нет. Дольше ждать некогда было, пока Прометей найдет свободную машину, потому и звонили в другое такси, и, видимо, таки повезло, что рядом оказался.
-
Странно что в другое, еще более дешевое такси, где шанс не уехать еще выше.
-
Написала же выше, шо номер такси был в телефоне, и навряд ли по цене выбирали. А вот то шо более дорогой Прометей не нашел машину...а мы тут распрягаем, шо тариф надо поднимать! А Прометей взял все и испоганил!
-
[QUOTE=z-dmitriy;64960044] А Прометей взял все и испоганил![/QUOTE]
Если ошибаюсь - поправьте.
Слоган "бомж-такси" появился именно в отношении Прометея. Это была первая мощная попытка оттянуть одеяло на себя снижением стоимости проезда.
Потом это стало нарицательным.
Потом появился румынско-молдавско-коррупционный СТАР. Второй мощный удар.
И понеслась. Приличные конторы начали открывать бомж-дочки и маемо шо маемо...
-
[QUOTE=STasha;64760247]Ваши прямые обязанности принимать вызовы от клиентов и правильно распределять их среди водителей. Я не обязана знать все номера улиц и домов в нашем городе, а Вы хотя бы не ленитесь пользоваться "2ГИС", если вы конечно умеете, в чем я уже очень сомневаюсь...[/QUOTE] может быть хоть как то попытаться обьяснить нынешним пассажирам что диспетчера никак не "распределяют" заказы среди водителей!!!! На сегодняшний день водители выбирают из множества заказов в эфире тот заказ который им по нраву или по цене или по направлению! а задача диспетчера как можно правильнее оформить заказ что бы водитель мог как можно быстрее и точнее подать автомобиль на адрес! а уж задача пассажира помочь диспетчеру в правильном и точном оформлении заказа! И не забывайте уважаемые пассажиры что львинная доля "такси" в Нашем городе не имеет диспетчерских в Нашем городе, и диспетчера сидящие в N-ске понятия не имеют вообще где это Одесса и что это Потемкинская лестница, Дюк или Оперный!!!
-
летом висел заказ Радужный (возле Потемкинской лестницы!)))))) - куда-то там)
-
[QUOTE=gromozek;64965212]может быть хоть как то попытаться обьяснить нынешним пассажирам что [/QUOTE]
Что не существует никаких правил что кто обязан. Просто не существует.
-
[QUOTE=Лелик2008;64965320]летом висел заказ Радужный (возле Потемкинской лестницы!)))))) - куда-то там)[/QUOTE]
та постоянно такое, тоже летом заказ - улица школьный аэродром (слободка) - Ак. Воробьева (слободка) - 40 грн.
-
[QUOTE=samym;64966432]Что не существует никаких правил что кто обязан. Просто не существует.[/QUOTE]
не соглашусь что не существует правил! да я умышленно написал что не "обязанность" а задача диспетчера, а так же задача пассажира помочь ! Так же есть общепринятые нормы и правила поведения между людьми, правила общения их то никто не отменял. Никто не мешает культурно и сдержанно общаться , никто не мешает диспетчеру задать пару наводящих вопросов потенциальному пассажиру выяснить требования к авто и маршруту, никто не мешает тому же пассажиру , как писали ниже воспользоваться 2гисом и выяснить точно свое местонахождения! Да и водителям тоже никто не мешает не просто по навику приехать "на адрес" и ждать когда его найдут а воспользоваться тем же 2гисом или спросить прохожих , коллег где как и что. А не названивать диспетчерам или того хуже пассажирам с расспросами что где когда!!!!
Так что существуют правила. И мы обязаны их выполнять ибо от этого зависит насколько наше общение и наша работа будет удовлетворять и нас и наших пассажиров!
-
Понимаешь... Общепринятые правила, конечно, существуют. Но это так называемые неписаные правила, это культура, это менталитет, это даже идеология в обществе. Сейчас в этом деле полный раздрай. Одни живут по инерции "человек человеку друг", другие освоили "человек человеку волк". Последние требуют А где написано?! Та даже если написано (как в ПДД), всё равно все едут в меру своей наглости.
Ты в ОТ давно был? Там полный писец, я в шоци. Малолетки сидят в наушниках и гаджетах, пожилые женщины смирно стоят рядом.
Пришла эра хама
[YOUTUBE]oYuHFMepZjs[/YOUTUBE]
[URL="https://www.youtube.com/watch?v=oYuHFMepZjs"]https://www.youtube.com/watch?v=oYuHFMepZjs[/URL]
А о несуществующих правилах я упомянул в смысле [B]писаных правил[/B] по работе служб заказа, диспетчеров, водителей, пассажиров. Нет таких.
-
нашару часто бывают нарики)
а если серьезно, чем больше пользоваться такси тем больше приходит мысль от него отказаться и лучше подходить к знакомому дежурному на остановке
там хоть знаешь какая машина и какой водитель
а вызов "такси" чистая лотерея
-
[QUOTE=олег79;64978512]нашару часто бывают нарики)
а если серьезно, чем больше пользоваться такси тем больше приходит мысль от него отказаться и лучше подходить к знакомому дежурному на остановке
там хоть знаешь какая машина и какой водитель
а вызов "такси" чистая лотерея[/QUOTE]
Так то ж дойти еще надо. Все хотят прямо под подьезд, а по разбитым дворам ножки ломать не комильфо ,да и цена в такси поменьше чем на остановке.
-
[QUOTE=lumar;64986665]Так то ж дойти еще надо. Все хотят прямо под подьезд, а по разбитым дворам ножки ломать не комильфо ,да и цена в такси поменьше чем на остановке.[/QUOTE]
Во-во
-
[QUOTE=lumar;64986665]Так то ж дойти еще надо. Все хотят прямо под подьезд, а по разбитым дворам ножки ломать не комильфо ,да и цена в такси поменьше чем на остановке.[/QUOTE]
мне лично пройтись гораздо быстрее получается чем ждать такси
насчет дешевле не соглашусь
те что стоят недалеко от меня стоят дороже чем вызов такси того же Прометей
они же стоят в очереди по две три машины и за пару копеек терять свою очередь тоже не хотят видимо
П.С.
вот с гостей естественно лучше заказывать
идти на дорогу и пытать счастье с "дорогу покажешь" не особо хочется
-
[QUOTE=samym;64969556]Понимаешь... Общепринятые правила, конечно, существуют. Но это так называемые неписаные правила, это культура, это менталитет, это даже идеология в обществе. Сейчас в этом деле полный раздрай. Одни живут по инерции "человек человеку друг", другие освоили "человек человеку волк". Последние требуют А где написано?! Та даже если написано (как в ПДД), всё равно все едут в меру своей наглости.
Ты в ОТ давно был? Там полный писец, я в шоци. Малолетки сидят в наушниках и гаджетах, пожилые женщины смирно стоят рядом.
Пришла эра хама
А о несуществующих правилах я упомянул в смысле [B]писаных правил[/B] по работе служб заказа, диспетчеров, водителей, пассажиров. Нет таких.[/QUOTE]
Выступая перед общим собранием Медицинского общества города Портмунда, доктор Рональд Гибсон начал свой доклад четырьмя цитатами.
Наша молодежь любит роскошь, она дурно воспитана, она насмехается над начальством и нисколько не уважает стариков. Наши нынешние дети стали тиранами; они не встают, когда в комнату входит пожилой человек, перечат своим родителям. Попросту говоря, они очень плохие.
Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления, ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна.
Наш мир достиг критической стадии. Дети больше не слушаются своих родителей. Видимо, конец мира уже не очень далек
Эта молодежь растленна до глубины души. Молодые люди злокозненны и нерадивы. Никогда они не будут походить на молодежь былых времен. Младое поколение сегодняшнего дня не сумеет сохранить нашу культуру.
После того, как часть аудитории разразилась аплодисментами, доктор Гибсон открыл имена авторов цитат. Первая заимствована у Сократа (470—399 гг до н. э.); вторая у Гесиода (ок. 720 г. до н. э.); третье изречение принадлежит египетскому жрецу Ипуверу, жившему за 1700 лет до н. э. ; четвертая обнаружена совсем недавно на глиняном горшке, найденном среди развалин Вавилона. Возраст этого горшка — свыше 3000 лет.
-
[QUOTE=олег79;64993216]
Эта молодежь растленна до глубины души. Молодые люди злокозненны и нерадивы. Никогда они не будут походить на молодежь былых времен. Младое поколение сегодняшнего дня не сумеет сохранить нашу культуру.
...
четвертая обнаружена совсем недавно на глиняном горшке, найденном среди развалин Вавилона. Возраст этого горшка — свыше 3000 лет.[/QUOTE]
Старая дурка! :old:)
Если судить по городам, дорогам, сельскому хозяйству, экологии, то за 5тысяч лет вавилонская молодёжь таки всё укондомила. :D
ЗЫ. В микромасштабе в тренде нарубить капусты в такси и успеть отвалить пока машинка жива. В среднем - наворовать побольше и побыстрее и свалить из страны.
В макро - вытянуть всё из Земли и успеть чухнуть на Марс.:D
В чём не прав вавилонский горшок?
-
samym
[QUOTE]Старая дурка! :old:)[/QUOTE]
притом очень старая
я бы даже сказал около 4000 лет )))
[QUOTE]Если судить по городам, дорогам, сельскому хозяйству, экологии, то за 5тысяч лет вавилонская молодёжь таки всё укондомила. :D
ЗЫ. В микромасштабе в тренде нарубить капусты в такси и успеть отвалить пока машинка жива. В среднем - наворовать побольше и побыстрее и свалить из страны.
В макро - вытянуть всё из Земли и успеть чухнуть на Марс.:D
В чём не прав вавилонский горшок?[/QUOTE]
да во всем прав
это все риторические вопросы
когда ругают молодежь мне просто всегда приходят в голову эти цитаты
просто по сути ничего не изменилось
молодежь таже)
ругают теже)
притом ругают именно те кого когда то тоже ругали и кто не сумел достойно воспитать эту самую молодежь - порочный круг получается
я не вас конкретно имею в виду
надеюсь вы поняли
-
[QUOTE=Скрипичный ключ;64948762]Я тут немного в шоке - сейчас постоянно заказываю машину в Шарке --очень все нравилось -но когда на вызов приехал вмазаный нарик я была в шоке -пока ехала с детьми чуть с ума не сошла ... [B]Ну как????? этого конченого могли взять на работу ?????[/B] как???? И с перепугу как назло хабыла номер машины...[/QUOTE]
Нарик в такси это еще что... Про вчерашнюю аварию с маршруткой читали??? Нарик за рулем маршрутки влетел в бетонную бойлерную на пл. Независимости. А там же контроль ого-го вроде бы должен быть?!? Врач каждое утро обязательно... И сколько таких нариков в данную минуту на разных маршрутах????
-
Хочу поделиться впечатлением от нового такси "Голливуд" - [B]20-10[/B].
Были в гостях и общая знакомая порекомендовала новое недорогое такси, им дали флаер в Сити, говорит быстро приезжает и цены очень демократичны.
Обычно мы пользуемся Бондом или Виражом(запасной вариант). Бонд - приложение отличное, но всё поднимает и поднимает цены, а Вираж - все чаще и чаще подводит.
20-10 с мобильного (как с городского не знаю) Нам перезвонили сразу, приняли заказ, потом перезвонили через 2-3 мин, сказали, что машину уже нашли, и через 3-5 мин перезвонили и сказали выходите. Доехали быстро.
Да! Самое главное, девочка оператор сказала, что мы участники акции "Билеты в кино".
В субботу нам позвонили. и... Мы ВЫИГРАЛИ 2 билета в кино! :) Как раз хотели пойти на "Фантастические твари". -кстати, кино так себе ((
По цене... дома посмотрела и в Бонде и в Вираже, Бонд - дороже на 6 грн, вираж дешевле на 2грн, но с их приколами и опозданиями, 2 грн роли не играют!
К сожалению, у 20-10 пока нет приложения, но однозначно, я их запомнила и буду ими пользоваться!
Рекомендую!
-
О! нашла их сайт http://taxi2010.com.ua/
-
[QUOTE=олег79;65013587]samym
притом очень старая
я бы даже сказал около 4000 лет )))
да во всем прав
это все риторические вопросы
когда ругают молодежь мне просто всегда приходят в голову эти цитаты[/QUOTE]
Я не ругаю молодёжь, я удивляюсь дебилизму старпёров. Видимо мудрость не всегда приходит с старостью. :old:)
[QUOTE]просто по сути ничего не изменилось
молодежь таже)
ругают теже)
притом ругают именно те кого когда то тоже ругали и кто не сумел достойно воспитать эту самую молодежь - порочный круг получается
я не вас конкретно имею в виду
надеюсь вы поняли[/QUOTE]
Та да.
Но я помню вкус водички в роднике в балке и что можно пить воду из жилкоповского крана.
Может всё таки что-то изменилось?
-
[QUOTE=Шевченко Нина;65019174]
Да! Самое главное, девочка оператор сказала, что мы участники акции "Билеты в кино".
В субботу нам позвонили. и... Мы ВЫИГРАЛИ 2 билета в кино! :) [/QUOTE]
Вау как классно, рили! :D
-
Реклама, такая себе бесплатная реклама) и такси голивуд херня
-
2 грн не играют, а 6 грн сыграли)))
-
samym
[QUOTE]Я не ругаю молодёжь, я удивляюсь дебилизму старпёров. Видимо мудрость не всегда приходит с старостью. :old:)[/QUOTE]
старая дурка! :)
я продолжу
иногда старость приходит одна
[QUOTE]Та да.
Но я помню вкус водички в роднике в балке и что можно пить воду из жилкоповского крана.
Может всё таки что-то изменилось?[/QUOTE]
изменилось - трубы заржавели
когда то в древнем Риме существовала довольно неплохая система канализации, а не так давно в Лондоне, вплоть до Великого Зловония и дальше, на улицу с окна выливали ночные горшки)
-
[QUOTE=Шевченко Нина;65019174] Бонд - приложение отличное, но всё поднимает и поднимает цены, а Вираж - все чаще и чаще подводит.
По цене... дома посмотрела и в Бонде и в Вираже, Бонд - дороже на 6 грн, вираж дешевле на 2грн, но с их приколами и опозданиями, 2 грн роли не играют!
К сожалению, у 20-10 пока нет приложения, но однозначно, я их запомнила и буду ими пользоваться!
Рекомендую![/QUOTE]
А у Вас какой чек был?
Невзирая на рекламность, Нина Шевченко четко определяет, что болевой порог типичного одесского пассажира, аж 5! гривен, 6 уже не выдерживает и начинаются телодвижения)
Причем фраза "бонд все дорожает" говорит нам о том, что Нина выдержала подъем цены на 5 гривен, так как он был постепенный, подними бонд цену сразу, Нина бы проклинала эту контору и ушла бы после 1-й поездки по новому тарифу, не дожидаясь советов в гостях.
-
Мне нравятся названия этих контор с претензией на красивую западную жизнь и авто на рекламе элитные, а приезжает в результате унылое, старое, грязное говно.
-
[QUOTE=Karat;64950231]такое оно, сегодняшнее такси, а дальше будет только хуже, хотя куда там уже и так...приехали...[/QUOTE]
Первая проблема украинского такси в том, что из него сделали общественный транспорт.
Пассажиры хотят ездить дешево и часто, по принципу - "А чо я на маршрутке (пешком) буду ехать (идти)".
Поэтому пассажиры естественно против любого повышения тарифов.
Вторая проблема в том что у руля или скорей у рулей Такси стоят торгаши. У которых как правило или совсем нет ни одной машины своей собственной или максимум кучка часников под ними работает.
Бывает что кроме номера телефона и табуретки по задницей ничего в собственности службы Такси нет и не будет.
Живут они на свои 10-15% от заказа и их не парит какая себестоимость такси на сегодняшний день, как купить новую машину, как ее содержать, как платить водителю и т.д.
На первый взгляд 10-15% - это немного, но это большая часть прибыли такси, так как остальные 85-90% - это расходы.
Поэтому на сегодняшний день имеем кучу хлама в автопарке такси, так как те кто получает прибыль не заинтересованы покупать автомобили им легче найти дурака со своим автомобилем.
Приход на рынок такси Украины Убера Яндекса и других монстров ничего не принесет нашему такси.
Кроме еще большей нагрузки на владельцев автомобилей такси, ведь иностранцы имеют еще большие апетиты.
Убер берет 25% лично + их посредники берут 10% + 5% налог так ка деньги проходят через Европу.
При этом никто из иностраных так называемых такси не имеет своих автомобилей и наемных водителей.
Они также ищут наивных дураков думающих что добрый дядя даст им заработать.
-
[QUOTE=gromozek;64965212]может быть хоть как то попытаться обьяснить нынешним пассажирам что диспетчера никак не "распределяют" заказы среди водителей!!!! На сегодняшний день водители выбирают из множества заказов в эфире тот заказ который им по нраву или по цене или по направлению! а задача диспетчера как можно правильнее оформить заказ что бы водитель мог как можно быстрее и точнее подать автомобиль на адрес! а уж задача пассажира помочь диспетчеру в правильном и точном оформлении заказа! И не забывайте уважаемые пассажиры что львинная доля "такси" в Нашем городе не имеет диспетчерских в Нашем городе, и диспетчера сидящие в N-ске понятия не имеют вообще где это Одесса и что это Потемкинская лестница, Дюк или Оперный!!![/QUOTE]
Вот поэтому диспетчеры лишнее звено в этой схеме и скоро они вымрут как и рации.
1. Водители как правило не копаются, а берут что есть. 2-е их называют оленями.
2. Те что копаются с удовольствием бы этим не занимались, если бы знали что любая предложеная заявка их устроит.
-
[QUOTE=Шевченко Нина;65019174]Как раз хотели пойти на "Фантастические твари". [/QUOTE]
зачем идти на фантастических тварей в кино, если я могу позвонить бывшим)
-
[QUOTE=andriyBog;65023967]Вот поэтому диспетчеры лишнее звено в этой схеме и скоро они вымрут как и рации.
[/QUOTE]
звонить в рельсу?
-
[QUOTE=олег79;65025501]звонить в рельсу?[/QUOTE]
Зачем звонить? Сейчас такси вызывается нажатием одной кнопки
-
[QUOTE=andriyBog;65026801]Зачем звонить? Сейчас такси вызывается нажатием одной кнопки[/QUOTE]
и много людей готовы перейти на подобную услугу?
лично мне проще позвонить
всем моим знакомым тоже
отказываться от этой возможности я пока не собираюсь
устанавливать разные проги для вызова такси тоже
темболее что бывают моменты когда с трудом люди выговаривают свой адрес)
-
[QUOTE=олег79;65028031][B]и много людей готовы перейти на подобную услугу?[/B]
всем моим знакомым тоже
темболее что бывают моменты когда с трудом люди выговаривают свой адрес)[/QUOTE]
Да, представьте себе, что таких людей много. Сейчас вся молодежь сидит в гаджетах, и им удобнее заказывать через приложение. Звонить и общаться с хамовитым диспетчером - прошлый век)).
-
[QUOTE=Teya;65028100]Да, представьте себе, что таких людей много. Сейчас вся молодежь сидит в гаджетах, и им удобнее заказывать через приложение. Звонить и общаться с хамовитым диспетчером - прошлый век)).[/QUOTE]
и часто молодежь ездит на такси?
та у которой есть деньги ездят на своих авто
остальные еще не заработали и ездят на общественном транспорте
вообще это разговор пустой - статистики нет
все заявления носят субъективный характер
пока не время отказываться от хамовитых диспетчеров
-
[QUOTE=олег79;65028186]и часто молодежь ездит на такси?
пока не время отказываться от хамовитых диспетчеров[/QUOTE]
А если мне до 30 лет, я могу отнести себя к молодежи?) Какая разница - часто или нет. У нас с мужем есть своя машина, но это не значит, что мы совсем не ездим на такси. Вы не хотите отказываться - ваше личное право. Я уже давно забыла, что это такое.)
-
В бонде оч много айтишников. Поначалу не мог понять кто эти прыщавые сопливые нагловатые юнцы с рюкзачками и 2000 заказов за 3 года.. любят жрать в офисе, сидеть там допоздна, потом в какой-нить труман сгонять. Их реально много и они норм зарабатывают
-
[QUOTE=Teya;65028301]А если мне до 30 лет, я могу отнести себя к молодежи?) Какая разница - часто или нет. У нас с мужем есть своя машина, но это не значит, что мы совсем не ездим на такси. Вы не хотите отказываться - ваше личное право. Я уже давно забыла, что это такое.)[/QUOTE]
ну я не в праве вас убирать с этого списка
лично для меня это максимум институтский возраст
или вы в вузе тоже рассекали на такси часто?
вы видимо не поняли что я хотел сказать
много людей ездят по старинке так сказать - по телефону
я знаю людей которые вообще из принципа не покупают сенсорные телефоны)
такие тоже есть
им как вызывать такси?
уверен что еще долго будет такси с оператором
[QUOTE=naizmene;65028318]В бонде оч много айтишников. Поначалу не мог понять кто эти прыщавые сопливые нагловатые юнцы с рюкзачками и 2000 заказов за 3 года.. любят жрать в офисе, сидеть там допоздна, потом в какой-нить труман сгонять. Их реально много и они норм зарабатывают[/QUOTE]
я не говорю что их нет
просто есть ведь и другие)
к примеру я не прыщавый айтишник и рюкзак ношу только ребенку)
и пользоваться всякими прогами не собираюсь
вот не собираюсь и все
не потому что я старый или тупой
мне проще позвонить
-
[QUOTE=олег79;65028447]ну я не в праве вас убирать с этого списка
такие тоже есть
им как вызывать такси?
я не говорю что их нет
вот не собираюсь и все
мне проще позвонить[/QUOTE]
Согласен. Тогда что-нить вроде такси-Голливуд - могут запомнить и зная ваши предпочтения делать персонифицированный сервис.
-
такие тоже есть
им как вызывать такси?
я не говорю что их нет
вот не собираюсь и все
Возрастные рамки, позволяющие относить людей к молодёжи, различаются в зависимости от конкретной страны. Нижняя возрастная граница молодёжи устанавливается между 14 и 16, верхняя — между 25 и 35 и более годами.
В ВУЗе ездила точно с такой же периодичностью, как и сейчас). Просто раньше был общественный транспорт + иногда такси, а сейчас - своя машина + иногда такси.
Да никто не говорит, что такси с операторами умрет в этом году)). Это произойдет со временем, когда потребность в них сойдет на нет. Так что пользуйтесь, пока есть возможность)).
-
Капец( оказывается это распространённое явление ... недавно тоже ехала с таким же экземпляром... Молила Бога домой доехать...
Что за фирма даже не знаю, в телефоне просто записаны номера...
Подскажите, пожалуйста, пару фирм такси, проверенных. Пользуюсь нечасто, но хочется знать, с кем можно нормально доехать.
-
В Тачку кстати в основном молодежь.
-
Teya
[QUOTE]Возрастные рамки, позволяющие относить людей к молодёжи, различаются в зависимости от конкретной страны. Нижняя возрастная граница молодёжи устанавливается между 14 и 16, верхняя — между 25 и 35 и более годами.[/QUOTE]
разве нам не известна конкретная страна?
в Украине насколько я знаю это до 28 лет
[QUOTE]В ВУЗе ездила точно с такой же периодичностью, как и сейчас). Просто раньше был общественный транспорт + иногда такси, а сейчас - своя машина + иногда такси.[/QUOTE]
мажоры что сказать
мы в вузе на такси ездили только с дискотек и баров ночью
была такая такси тогда - муниципалка называлась
круто было на ней ездить
днем только общественный транспорт
[QUOTE]Да никто не говорит, что такси с операторами умрет в этом году)). Это произойдет со временем, когда потребность в них сойдет на нет. Так что пользуйтесь, пока есть возможность)).[/QUOTE]
ну вот когда придет время и поговорим
пока время не пришло
краткосрочные существенных изменений не предвидятся
-
[QUOTE=lumar;65028610]В Тачку кстати в основном молодежь.[/QUOTE]
ну вот я и говорю
денег у них нет
-
[QUOTE=El-Elle;65028578]
Подскажите, пожалуйста, пару фирм такси, проверенных. Пользуюсь нечасто, но хочется знать, с кем можно нормально доехать.[/QUOTE]
все хвалят Бонда
-
[QUOTE=олег79;65028671]мажоры что сказать
мы в вузе на такси ездили только с дискотек и баров ночью
днем только общественный транспорт
[/QUOTE]
А я что, написала, что я в универ ездила на такси? К мажорам точно не относилась)).
[QUOTE]ну вот когда придет время и поговорим
пока время не пришло
краткосрочные существенных изменений не предвидятся[/QUOTE]
С вашего позволения, мы уже поговорили, смысл ждать?)
[QUOTE]разве нам не известна конкретная страна?
в Украине насколько я знаю это до 28 лет[/QUOTE]
Слава Богу, я еще попадаю в эти рамки)).
-
[QUOTE=олег79;65028675]ну вот я и говорю
денег у них нет[/QUOTE]
А бочковые прям олигархи....можно посмотреть количество скачиваний и сравнить. Да много еще через диспетчера, но тенденция налицо. Тачку скачало 50к и прекрасно обходятся без звонка, а учитывая что тарифы практически одинаковы, я бы не сказал что в тачке более нищебродные нищеброды, чем в бочке или эконом селедке.
зы......ну хороший же пример дал бонд - таксометр называется, ведь платят люди, почему другие тупят непонятно. Солиднее же и сразу чсв у пасса повышается, на ТАКСИ едет, а не как эти нищеброды на ржавых тазах с вмазаными нариками.
-
[QUOTE=Шевченко Нина;65019174]Хочу поделиться впечатлением от нового такси "Голливуд" - [B]20-10[/B].
Бонд - приложение отличное, но всё поднимает и поднимает цены
Рекомендую![/QUOTE]
Последнее увеличение минималки и стоимости 1км пробега было в начале лета))))
-
[QUOTE=andriyBog;65023831]Первая проблема украинского такси в том, что [/QUOTE]
Ответил здесь
[URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=965492&p=65020902#post65020902"]http://forumodua.com/showthread.php?t=965492&p=65020902#post65020902[/URL]
-
[QUOTE=El-Elle;65028578]Капец( оказывается это распространённое явление ... недавно тоже ехала с таким же экземпляром... Молила Бога домой доехать...
Что за фирма даже не знаю, в телефоне просто записаны номера.[/QUOTE]
Лучше просто не садится, а если сели, полезно здороваться с водителем глядя ему в лицо.
Конечно распространенное, по таким тарифам, должен быть почти сплошной невывоз, а его нет, почему? Потому что обдолбыши возют и возют им без разницы.
Сначала вызывают, лишь бы дешевле, а потом что за корыто, что за вонь, что за нарик, всю дорогу дымил на ребенка, чуть в дтп не попали и т.д. За что платите, то и получаете.
-
[QUOTE=alex 75;65028979]Последнее увеличение минималки и стоимости 1км пробега было в начале лета))))[/QUOTE]
К огромному сожалению, да. :(
-
[QUOTE=Teya;65028550]Возрастные рамки, позволяющие относить людей к молодёжи, различаются в зависимости от конкретной страны. Нижняя возрастная граница молодёжи устанавливается между 14 и 16, верхняя — между 25 и 35 и более годами.[/QUOTE]
В нашем смысле возрастные рамки не имеют смысла.
[QUOTE]Да никто не говорит, что такси с операторами умрет в этом году)). Это произойдет со временем, когда потребность в них сойдет на нет. Так что пользуйтесь, пока есть возможность)).[/QUOTE]
Имхуется, что появление бабушко-смартфонов не за горами. :old:)
-
Часто! Процентов 60-70. А диспетчера зло!
Вот буквально 2 часа назад имел шкандаль с клиентом. Взял заказ со Слободки на ЖД, время подачи 2 мин, адрес оказался в 800 м от последнего выполненного. Так вот, парень злой словесно накинулся на меня, шо он на поезд опаздывает, а диспетчер ему обещала шо машину уже нашли и будет 100% через 5-7 мин!!!. С его слов на улице простоял больше 20 мин...мне как бы ппофиг, я показал время взятия заказа...
А вот если бы он пользовался приложением, то он бы точно знал когда и какая машина взяла заказ, видел бы как эта машина едет к нему, сколько свободных машин есть вокруг...я ему тоже советовал скачать приложение такси Шарк 3000
А еще диспетчер может снять заказ, мол клиенты отказались и передать его своему водителю...а пассажир ждет
-
такие тоже есть
им как вызывать такси?
я не говорю что их нет
вот не собираюсь и все
Прогами только такси или в принципе всеми приложениями!?
Вайбер шмайбер, тапатолк, навики, фейсбук.....
-
[QUOTE=El-Elle;65028578]Капец( оказывается это распространённое явление ... недавно тоже ехала с таким же экземпляром... Молила Бога домой доехать...
Что за фирма даже не знаю, в телефоне просто записаны номера...
Подскажите, пожалуйста, пару фирм такси, проверенных. Пользуюсь нечасто, но хочется знать, с кем можно нормально доехать.[/QUOTE]
Нет таких хфирм! Даже в хваленых тут никто не проверяет водителя каждое утро
-
Бонд ежедневно публикует жалобы пассов с комментарием "водитель оштрафован". В основном за хамство, мат
-
[QUOTE=naizmene;65031251]Бонд ежедневно публикует жалобы пассов с комментарием "водитель оштрафован". В основном за хамство, мат[/QUOTE]
Понабирают кого ни попадя возить царских особ)
-
[QUOTE=Exist;65031362]Понабирают кого ни попадя возить царских особ)[/QUOTE]
И не говори) понабирали понимаешь хамла всякого, а меня очень интеллигентного таксиста не берут! Говорят - ваш таз 1980 года выпуска староват, мы принимаем с 1982.....причем тут машина, главное же культура и душевность!
-
[QUOTE=Rataban;65031766]И не говори) понабирали понимаешь хамла всякого, а меня очень интеллигентного таксиста не берут! Говорят - ваш таз 1980 года выпуска староват, мы принимаем с 1982.....причем тут машина, главное же культура и душевность![/QUOTE]
Если ты в свой пепелац вставить гравицапу может покатит? [emoji12]
-
[QUOTE=олег79;65028031]и много людей готовы перейти на подобную услугу?
всем моим знакомым тоже
темболее что бывают моменты когда с трудом люди выговаривают свой адрес)[/QUOTE]
Сами себе противоречите, то легко звонить то адрес свой нет сил проговорить :)
-
[QUOTE=lumar;65028610]В Тачку кстати в основном молодежь.[/QUOTE]
В Тачку - это кусок говна!
У них совсем нет никакого тарифа в принципе.
Это порождает огромную проблему:
Пассажиры думают что их любой готов за 20 грн везти с поскота на таирова
Таксисты сидят и ждут когда хоть кто то им позвонит на прямую выбрав на карте
Получается игра в испорченый телефон. Зачем нужна программа для вызова такси?
Если всеравно нужно звонить и говорить что ты хочешь, да еще и торговаться как у бордюра :)
После ввода абонплаты в 35 грн за сутки, они пролетят как фанера над Парижем, так как не в состоянии обеспечить таксиста даже на 50% нужных ему заказов.
-
[QUOTE=andriyBog;65032782]В Тачку - это кусок говна!
Это порождает огромную проблему:
Пассажиры думают что их любой готов за 20 грн везти с поскота на таирова
Таксисты сидят и ждут когда хоть кто то им позвонит на прямую выбрав на карте
[/QUOTE]
Та не, все печальнее, никому пассы не звонят, разве уж совсем цена донная. Более менее цена, заказ уходит за 10 секунд, девушку вез, абонку уже ввели, говорит изменений нет, прикатывают быстро.
С поскота до Греческой за 50 возят и с Архитекторской...все теперь таксистами стали. Вообще если прикинуть, из такси сделали совершенно нерентабельную хрень, сейчас пассом быть выгодно. Смотрю заказ р.Рыба развоз по Черемушкам, 4 адреса 80 гривен, тупо скинулись по 20 и лошара скачет по дворовым ямам, развозя туши и это не тачка. Не о чем тут говорить, приехали.
-
Добрый вечер,подскажите пожалуйста такси в котором есть работа и в сезон и не в сезон,хочется работать и зарабатывать,а не сидеть,в какое так и посоветуете пойти работать?!.заранее спасибо
-
[QUOTE=andriyBog;65032782]В Тачку - это кусок говна!
[/QUOTE]
Как это нет?! Был тариф бесплатно, сейчас стал 35грн/сутки.
Если о тарифе на транспортные услуги, то с какого буя они должны его устанавливать, если сами не возят, а просто оказывают информационную услугу. Тариф на которую и указывают.
Что не так?