-
[QUOTE=K.R.B.S;44638419][B]vado
[/B]
Соседище, салюты шикарные.Видно и городской и частные весь центр и т.д.
А теперь отаке:
К запахам булочек добавился шум холодильника видимо времён СССР всё с той же пекарни скорее всего. Труба этой пекарни как раз напротив твоих окон.[/QUOTE]
С Новым Годом!Соседище моё гнездо сильно выше той трубы:)
[URL=http://radikal.ru/fp/a256cb5eed51447899d276c435aebfdc][IMG]http://i074.radikal.ru/1401/43/158c004703aft.jpg[/IMG][/URL]
-
[QUOTE=vado;44638917]С Новым Годом!Соседище моё гнездо сильно выше той трубы:)[/QUOTE]
С Новым Годом! :-) И вот из этого аппендицита (ну какая это труба) исходит вонь горелых булок. А тебе может и не будет слышно. Летом " часто дует молдаван" и всё будет сносить мимо твоих окон.
-
[QUOTE=nick_od1980;44608400]В секции Г батареи 23 градуса, оплатил отопление за 2 месяца.
Желаю, чтобы в новом году не было УК![/QUOTE]
Они наверно включили котёл на "антилёд" меньше не придумаешь и гоняют воду по кругу.
-
[QUOTE=K.R.B.S;44639351]Они наверно включили котёл на "антилёд" меньше не придумаешь и гоняют воду по кругу.[/QUOTE]
Скорее всего отключили подачу газа и дали сильнее давление что бы вода о трубы грелась от трения, выгодно )
Или через катакомбы пустили трубы, там 15 градусов, не замёрзнут.
-
[QUOTE=GLinK87;44642020]Скорее всего отключили подачу газа и дали сильнее давление что бы вода о трубы грелась от трения, выгодно )[/QUOTE]
Интересно за какие средства они вообще что-то гоняют. Никто не платит и не заключает договора. Единицы подписали и то видимо перестали платить.
[QUOTE=GLinK87;44642020]Или через катакомбы пустили трубы, там 15 градусов, не замёрзнут. [/QUOTE]
Да как-то некомфортно от этого гаражика стало. Секция Г находится в 50ти метрах от входа в катакомбы...
-
[QUOTE=K.R.B.S;44644701]Интересно за какие средства они вообще что-то гоняют. Никто не платит и не заключает договора. Единицы подписали и то видимо перестали платить.
Да как-то некомфортно от этого гаражика стало. Секция Г находится в 50ти метрах от входа в катакомбы...[/QUOTE]
Чуть более 150 человек в порыве сознательности поначалу заключили договора, дали аванса за 2 мес вперед, но сейчас видя такую "работу" ук часть из них оплату пока остановили... Ук сейчас не до этого... Думаю главным сейчас является процесс перевода терасс из нежилых в жилые, а тут я думаю без разрешения эксплуатирующей организации никак, а выдать разрешение самому себе несложно!!! Поэтому они сначала с терасс бабла срубят, а потом начнут народ щемить...
-
Просверлил отверстие ( в пенобетоне) 6-7 см в глубину фасадной стены ( под дюбель) и оттуда вырвался сплошной, достаточно сильный поток одесского ветра )))
В шов попал, в котором между камнями нет раствора вообще.
-
[QUOTE=Eros;44645179]Чуть более 150 человек в порыве сознательности поначалу заключили договора, дали аванса за 2 мес вперед, но сейчас видя такую "работу" ук часть из них оплату пока остановили...[/QUOTE]
Не верю! Где эти 150 собственников? На собрании с десяток рук насчитали с договорами. Кто здесь пишут пару человек с договорами.
Предположу, что заключено от 20ти до 50ти договоров максимум.
Вечером идёшь со стороны переулка и внутри двора светятся по всему комплексу 10-15 окон и это с отселенцами.
Кто будет платить за отопление? Необходимо примерно 300-1000 кубов газа ежесуточно на котёл. Куб от 0.48 до 0.73 по-моему.
Чтобы не платить за еле тёплые батареи в договоре надо прописать диапазон температур радиаторов (теплоносителя).
Вот пример УК в России [URL="http://yk-ydom.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=108&Itemid=475"]УК "Уютный Дом"[/URL]
[QUOTE=Eros;44645179] Ук сейчас не до этого... [/QUOTE]
УК это управляющая компания или Улыбышев Константин?
-
[QUOTE=K.R.B.S;44645588]Просверлил отверстие ( в пенобетоне) 6-7 см в глубину фасадной стены ( под дюбель) и оттуда вырвался сплошной, достаточно сильный поток одесского ветра )))
В шов попал, в котором между камнями нет раствора вообще.[/QUOTE]
Ну пральна,фасад-то вентилируемый:wink_anim:
-
[QUOTE=K.R.B.S;44645908]Не верю! Где эти 150 собственников? На собрании с десяток рук насчитали с договорами. Кто здесь пишут пару человек с договорами.
Предположу, что заключено от 20ти до 50ти договоров максимум.
Вечером идёшь со стороны переулка и внутри двора светятся по всему комплексу 10-15 окон и это с отселенцами.
Кто будет платить за отопление? Необходимо примерно 300-1000 кубов газа ежесуточно на котёл. Куб от 0.48 до 0.73 по-моему.
Чтобы не платить за еле тёплые батареи в договоре надо прописать диапазон температур радиаторов (теплоносителя).
Вот пример УК в России [URL="http://yk-ydom.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=108&Itemid=475"]УК "Уютный Дом"[/URL]
УК это управляющая компания или Улыбышев Константин?[/QUOTE]
150 договоров есть, об этом писал стикон и говорила ук... Только деньги эти не в газе а уже в кармане... Сам с уст Улыбышева слышал " я не альтруист"...
Котел Висман Витоплекс 100 потребляет 67 м3/сутки при 100% загрузке и работе на полных парах... Учитывая что было замечено как котлы выключают на время и убирают раз в месяц и то не везде, и мусор стикон вывозит, и ... можно посчитать экономию средств...
Ук что так что так одинаково...
-
[QUOTE=vado;44646226]Ну пральна,фасад-то вентилируемый:wink_anim:[/QUOTE]
Золотые слова, Юрий Венедиктович :-)
Мы на тебя посмотрим весной, когда ты начнёшь ремонт.
-
[QUOTE=Eros;44646386]150 договоров есть, об этом писал стикон и говорила ук...[/QUOTE]
5-7 жилых квартир в Д, ещё с десяток делают вялотекущий ремонт. Остальных собственников не видно вообще... Г,Е ситуация кардинально не отличается.
Не верь, нет 150 договоров. Цифра выдумана для давления на ОСМД
-
[QUOTE=K.R.B.S;44646657]5-7 жилых квартир в Д, ещё с десяток делают вялотекущий ремонт. Остальных собственников не видно вообще... Г,Е ситуация кардинально не отличается.
Не верь, нет 150 договоров. Цифра выдумана для давления на ОСМД[/QUOTE]
Есть те, кто не живут еще, но ремонт делают, договор заключали, так как тепло нннада.
-
[QUOTE=K.R.B.S;44646657]5-7 жилых квартир в Д, ещё с десяток делают вялотекущий ремонт. Остальных собственников не видно вообще... Г,Е ситуация кардинально не отличается.
Не верь, нет 150 договоров. Цифра выдумана для давления на ОСМД[/QUOTE]
до НГ только внутри двора вечером после 21ч. насчитала около 35 квартир со светом, а если и снаружи то ещё больше, да и те кто просто ремонт делают, есть соседи со сделаным ремонтом но не живущие ещё тут.
5 сданных секций по 100 квартир в каждой, так что 150 договоров вполне реально.даже если это чёс.
-
Мы не живем, но сдури все оплатила, теперь, естественно, платить пока не буду, буду ждать ОСМД!
Надеюсь, что лифт скоро будет работать хотя бы до 20-00!!! А то это вообще беспредел!!!
-
Вопрос к знающим: заканчивается второй месяц, за который оплачено тепло. Пора снова вносить платеж через неделю. Я еще пока не живу, но уже на чемоданах. Как сейчас обстоят дела с отоплением? У УК еще есть полномочия по эксплуатации котлов? Платить им? Или ОСМД переняло уже на баланс и оплачивать ОСМД? Куда, кому, по каким реквизитам? Тепло нужно в батареях, прошу масляные радиаторы и прочие дуйки не предлагать. Заранее огромное спасибо за ответ!
-
[QUOTE=Irun'ka;44667242]Вопрос к знающим: заканчивается второй месяц, за который оплачено тепло. Пора снова вносить платеж через неделю. Я еще пока не живу, но уже на чемоданах. Как сейчас обстоят дела с отоплением? У УК еще есть полномочия по эксплуатации котлов? Платить им? Или ОСМД переняло уже на баланс и оплачивать ОСМД? Куда, кому, по каким реквизитам? Тепло нужно в батареях, прошу масляные радиаторы и прочие дуйки не предлагать. Заранее огромное спасибо за ответ![/QUOTE]
Присоединяюсь к вопросу!
-
[QUOTE=Irun'ka;44667242]Вопрос к знающим: заканчивается второй месяц, за который оплачено тепло. Пора снова вносить платеж через неделю. Я еще пока не живу, но уже на чемоданах. Как сейчас обстоят дела с отоплением? У УК еще есть полномочия по эксплуатации котлов? Платить им? Или ОСМД переняло уже на баланс и оплачивать ОСМД? Куда, кому, по каким реквизитам? Тепло нужно в батареях, прошу масляные радиаторы и прочие дуйки не предлагать. Заранее огромное спасибо за ответ![/QUOTE]
советую Вам и остальным оттянуть с проплатой, т.к. с 20-30го начнутся судебные тяжбы или добровольная передача дома на баланс ОСМД... а как поступить решать вам...
-
Что поделаешь, будем ждать. Все равно, сейчас заплатить и сидеть смотреть на еле-еле теплые батареи- выкинутые на ветер деньги.
-
[QUOTE=Eros;44668592]советую Вам и остальным оттянуть с проплатой, т.к. с 20-30го начнутся судебные тяжбы или добровольная передача дома на баланс ОСМД... а как поступить решать вам...[/QUOTE]
Собственникам и инвесторам нужно(желательно) присутствовать на судебном заседании?