[QUOTE=alicya;64499085]крымский 62- это чигири?[/QUOTE]
т.е. вы считаете что там заезд нормальный))) и каждый его найдет с закрытыми глазами?)
Вид для печати
т.е. вы считаете что там заезд нормальный))) и каждый его найдет с закрытыми глазами?)
Давно возник вопрос к водителям...
Я часто езжу на такси, не из-за избытка денег, а с ребенком маленьким.
И, проживая раньше в самом центре города, часто слышала недовольства про парковку, пробки, и т.д..
Проживая на поселке слышу *-пробки,пробки , вообще мне повезло, что ему (водителю) тоже в этот район надо*
Когда я еду в *чигири* , я сразу увеличиваю тариф. Без проблем. И маршрут оптимальный подскажу, не вопрос..
Что еще?
Создается впечатление, что все такси хотят быть трамваями- есть рельсы, нет пробок, загрузил-выгрузил, оплата как побольше..Еще и виновата, что еду так далеко..Или из *чигирей* .
И где ж тогда *обитать*?)))
[QUOTE=Colnce;64499852]Давно возник вопрос к водителям...
Я часто езжу на такси, не из-за избытка денег, а с ребенком маленьким.
И, проживая раньше в самом центре города, часто слышала недовольства про парковку, пробки, и т.д..
Проживая на поселке слышу *-пробки,пробки , вообще мне повезло, что ему (водителю) тоже в этот район надо*
Когда я еду в *чигири* , я сразу увеличиваю тариф. Без проблем. И маршрут оптимальный подскажу, не вопрос..
Что еще?
Создается впечатление, что все такси хотят быть трамваями- есть рельсы, нет пробок, загрузил-выгрузил, оплата как побольше..Еще и виновата, что еду так далеко..Или из *чигирей* .
И где ж тогда *обитать*?)))[/QUOTE]
В америке.
[QUOTE=Странник01;64500256]В америке.[/QUOTE]
Без комментариев.
С удовольствием, но увы..
Это менее известное место, чем Крымская 62. Из разряда Шалашного переулка
если это тот, что в районе китобойной, то да, особенно 62 номер, которого там просто нет.
а если крымская на поскоте, то чигирь с длииинной "бородой".
[QUOTE=Karat;64500513]если это тот, что в районе китобойной, то да, особенно 62 номер, которого там просто нет.[/QUOTE]
чигирее не бывает)
[QUOTE=Karat;64500513]если это тот, что в районе китобойной, то да, особенно 62 номер, которого там просто нет.
а если крымская на поскоте, то чигирь с длииинной "бородой".[/QUOTE]
Ну, если это вольный переклад крымская-крымский бульвар, то есть такой домик наискосок от сильпо на крымской с заездом через ж с заболотного.
[QUOTE=Лелик2008;64500527]чигирее не бывает)[/QUOTE]
ну почему же, для новичков в нашем прекрасном городе есть масса хороших мест для набора опыта, один ленпоселок с большевиком и слободкой чего стоят, а это лишь малая часть новых впечатлений для тех, кто считал, что знает наш город лучше всех.)
а еще познать тайны ореховых на таирово, покататься по клиновым/кленовым и много многое другое, главное, чтобы топлива на эти аттракционы хватило и в тумбочке доллары на зч были после чигирей.
[QUOTE=Karat;64500546]ну почему же, для новичков в нашем прекрасном городе есть масса хороших мест для набора опыта, один ленпоселок с большевиком и слободкой чего стоят, а это лишь малая часть новых впечатлений для тех, кто считал, что знает наш город лучше всех.)
а еще познать тайны ореховых на таирово, покататься по клиновым/кленовым и много многое другое, главное, чтобы топлива на эти аттракционы хватило и в тумбочке доллары на зч были после чигирей.[/QUOTE]
Нда, .... набираясь опыта, в 2014 году заехал я несколько раз на Ленпоселок, на Слободку....йоптель....Особенно на Слободке понравилось ехать вниз по горной дороге (не помню где,..) - потому что щебень вперемешку с кусками асфальта и грунтом, а еще там накануне прошел дождь и посередине была канава....МРАААААК.
Естественно, с тех пор и колеса моего там не было.
По поводу "тачки": кто-то, где-то, что...дескать - конкуретн...и все такое. Не..Имхо.Даже сраным ИДС - не конкурент. Сегодня от нефиг делать долго втыкал в эту "тачку"... Девочки постят НЕ СВОИ фото (понятно для чего -чтобы быстрее уехать за ту голытьбу, шо они предлагают))); девочки постят свои фото, чтобы ловить на живца пацанчиков на "видных" тачках (имхо, конечно). Сегодня во двор моего родного дома заехал какой-то паркетник (ниче такой) - девочка провожала своего хахаля (фоточка была не ееная, но яркая;), а я ей звонил, но уже опоздал (так это дом мой родной был), потому и знал, что это те пассы). Такая себе разновидность социальной сети с извозчицким уклоном....налетом....ну вы поняли)). К РАБОТЕ это имеет мало отношения.
ЗЫ: а вывод какой? А такой: и тут тоже олени играют совсем не в чужие ворота)))
ЗЗЫ: Впрочем, если ты на паркетнике, и катаешься с целью познакомиться с симпатичной девочкой - то, может быть, ты и не олень))
[QUOTE=Robert Fitzooth;64500606]Нда, .... набираясь опыта, в 2014 году заехал я несколько раз на Ленпоселок, на Слободку....йоптель....Особенно на Слободке понравилось ехать вниз по горной дороге (не помню где,..) - потому что щебень вперемешку с кусками асфальта и грунтом, а еще там накануне прошел дождь и посередине была канава....МРАААААК.
Естественно, с тех пор и колеса моего там не было.
[/QUOTE]
Скорее всего это ты откуда то с района неждановой в сторону лукойла пытался проехать :)
[QUOTE=Robert Fitzooth;64477677]Ну...я так понимаю, 102 - это шобы вы не ждали. А не так - звонили бы,.... ждали...бы...потом накинули бы....и таки уехали...бы...за те же 102 гривны плюс минус три (две).;)
ЗЫ: вот я летом не еду на всякие катраны-ривьеры....Не , ну зимой, в принципе, можно...За 102. Нормально.[/QUOTE]
Мы ждали около 20-25 минут.Так что сумма не повлияла ни на скорость,ни на комфорт поездки.Делая заказ в других службах,супруг сразу накидывал какую-то сумму,но,видимо, у одесский водителей так много работы и так много денежек,что они в "тааааакую дааааль",как маячный переулок ехать не захотели. И хотелось бы понять логику, когда еду в район Привоза,то с Вузовского плачу около 70 грн (плюс,минус 10 грн), а от Катрана до Вузовского 100-это нормальная цена по Вашему?Или это наценка за ресторан (типа,что ж вы нехорошие по ресторанам ходите,а я не хожу,мне денег не хватает?)
[QUOTE=Ianua;64510599]Мы ждали около 20-25 минут.Так что сумма не повлияла ни на скорость,ни на комфорт поездки.Делая заказ в других службах,супруг сразу накидывал какую-то сумму,но,видимо, у одесский водителей так много работы и так много денежек,что они в "тааааакую дааааль",как маячный переулок ехать не захотели. И хотелось бы понять логику, когда еду в район Привоза,то с Вузовского плачу около 70 грн (плюс,минус 10 грн), а от Катрана до Вузовского 100-это нормальная цена по Вашему?Или это наценка за ресторан (типа,что ж вы нехорошие по ресторанам ходите,а я не хожу,мне денег не хватает?)[/QUOTE]
С привоза взять следующий заказ не сложно, а что делать таксисту около катрана? 100 грн за то, что бы кто то подался туда, может даже и с вузовского...вы считаете только расстояние, которое вас везут, а грамотный таксист посчитает и расстояние подачи и последующие откаты в цивилизацию
[QUOTE=z-dmitriy;64511089]С привоза взять следующий заказ не сложно, а что делать таксисту около катрана? 100 грн за то, что бы кто то подался туда, может даже и с вузовского...вы считаете только расстояние, которое вас везут, а грамотный таксист посчитает и расстояние подачи и последующие откаты в цивилизацию[/QUOTE]
Мы ехали С катрана, а не В
Да, я что не так написал?
Водитель вёз нас от Катрана в "цивилизацию".В Вузовском найти клиентов нетак сложно
[QUOTE=Ianua;64511211]Водитель вёз нас от Катрана в "цивилизацию".В Вузовском найти клиентов нетак сложно[/QUOTE]
В несезон к Катрану водителю нужно порожняком доехать из цивилизации, что тоже самое, что уехать из любых чигирей порожняком.
Вот и получается фактически двойной тариф
[QUOTE=PavelGA;64511662]В несезон к Катрану водителю нужно порожняком доехать из цивилизации, что тоже самое, что уехать из любых чигирей порожняком.
Вот и получается фактически двойной тариф[/QUOTE]
Вы издеваетесь?сколько там ехать-то?это не глушь!ехать быстрее и ближе,чем даже с вузовского до Привоза.
[QUOTE=Ianua;64511211]Водитель вёз нас от Катрана в "цивилизацию".В Вузовском найти клиентов нетак сложно[/QUOTE]
Ну шож так сложно!? Про откат в цивилизации не ваш случай, это пример...к вам наверняка подавался из далека, почему таксист должен делать подачу за свой счет? Ехать то вам надо, вы и платите
[QUOTE=Ianua;64511750]Вы издеваетесь?сколько там ехать-то?это не глушь!ехать быстрее и ближе,чем даже с вузовского до Привоза.[/QUOTE]
А шо вы нервничаете? Понятно а о вы уважаете только свой труд, а таксистов и их труд ни капельки не уважаете...возьмите свою машину и ездейте, раз там нечего ехать
[QUOTE=z-dmitriy;64511848]А шо вы нервничаете? Понятно а о вы уважаете только свой труд, а таксистов и их труд ни капельки не уважаете...возьмите свою машину и ездейте, раз там нечего ехать[/QUOTE]
Другое ничего не нашлись ответить?
Надо издать трактат: искусство вызова такси.
- если ты в чигирях - перебраться в "приличное" место; если у моря - подняться на горку.
- после того как идс дало тариф, переспросите у таксиста - не мало ли ему; какие у него были расходы в этом году. Какие планирует в следующем;
- всегда соизмеряйте стоимость поездки со своим доходом, стоимостю вашего жилья, тарифами в америке. Если вы едете с вечеринки, праздника, ресторана: соотнесите, сколько вы проели/подарили - стоимость такси должна быть не менее 1/3 от такой суммы.
- иностранцы обязаны платить по тарифам своих стран (только если они больше).
- если в ходе поездки что-то изменилось и вам нужно изменить маршрут - вы обязаны доехать до первоначальной точки. Рассчитаться. Выйти. Подождать пока водитель покурит, выпьет кофе, пообсуждает что-нибудь по телефону, а потом вежливо предложить ему поехать по новому маршруту с новой стоимостью посадки и новым тарифом "от дяди Жоры". Молитесь чтобы он согласился. В случае отказа - заказывать другое такси/службу - запрещено. Идете пешком. Потом отписываетесь на форуме, какое вы глупое.
- что упало, то пропало
Ничего не забыл?
[QUOTE=Ianua;64511909]Другое ничего не нашлись ответить?[/QUOTE]
Какой вопрос такой ответ.
[QUOTE=Ianua;64511909]Другое ничего не нашлись ответить?[/QUOTE]
Так он все правильно написал. Я попытаюсь тоже еще разочек разжевать. В сезон больше всего свободных машин в прибрежных районах. В несезон в прибрежных районах свободных машин - меньше всего. Чтобы в прибрежном районе появилась свободная машина, она должна туда приехать оттуда, где в несезон есть свободные машины. Учитывая подъезды к Катрану, подача туда из вышеуказанных мест может быть и два, и три, и четыре километра.
[QUOTE=Robert Fitzooth;64512169]Так он все правильно написал. Я попытаюсь тоже еще разочек разжевать. В сезон больше всего свободных машин в прибрежных районах. В несезон в прибрежных районах свободных машин - меньше всего. Чтобы в прибрежном районе появилась свободная машина, она должна туда приехать оттуда, где в несезон есть свободные машины. Учитывая подъезды к Катрану, подача туда из вышеуказанных мест может быть и два, и три, и четыре километра.[/QUOTE]
Да все пассажиры все понимают! Только им плевать! Им надо уже сейчас и здесь хорошую машину за три копейки!!! При этом цены га свои услуги и товары повышают вовремя и часто и не стесняются!!! А такси им должно стоить как 5 лет назад
Ведь таксист спасает больше жизней, чем доктор
[QUOTE=Ianua;64511750]Вы издеваетесь?сколько там ехать-то?это не глушь!ехать быстрее и ближе,чем даже с вузовского до Привоза.[/QUOTE]
Для непонятливых: рядом с Катраном не было свободных машин такси. Ближайшие были на удалении 4-5 км. На ваш заказ в 60 грн с общим пробегом ~10 км (4-5 км подача, 4-5 км сам заказ) никто ехать не хотел. А вот за 102 грн дедушка нашелся.
Что еще не понятно?
[QUOTE=naizmene;64512138]Надо издать трактат: искусство вызова такси.
- если ты в чигирях - перебраться в "приличное" место; если у моря - подняться на горку.
- после того как идс дало тариф, переспросите у таксиста - не мало ли ему; какие у него были расходы в этом году. Какие планирует в следующем;
- всегда соизмеряйте стоимость поездки со своим доходом, стоимостю вашего жилья, тарифами в америке. Если вы едете с вечеринки, праздника, ресторана: соотнесите, сколько вы проели/подарили - стоимость такси должна быть не менее 1/3 от такой суммы.
- иностранцы обязаны платить по тарифам своих стран (только если они больше).
- если в ходе поездки что-то изменилось и вам нужно изменить маршрут - вы обязаны доехать до первоначальной точки. Рассчитаться. Выйти. Подождать пока водитель покурит, выпьет кофе, пообсуждает что-нибудь по телефону, а потом вежливо предложить ему поехать по новому маршруту с новой стоимостью посадки и новым тарифом "от дяди Жоры". Молитесь чтобы он согласился. В случае отказа - заказывать другое такси/службу - запрещено. Идете пешком. Потом отписываетесь на форуме, какое вы глупое.
- что упало, то пропало
Ничего не забыл?[/QUOTE]
Ну наконец-то ты определился с тем, кто ты - "таксист" или пассажир))).
[QUOTE=Robert Fitzooth;64512298]Ну наконец-то ты определился с тем, кто ты - "таксист" или пассажир))).[/QUOTE]
Он, по-ходу, пассажир за рулем такси.
Меня все "подводные камни" работы в такси не волнуют.Есть служба,есть услуга, я ею пользуюсь.Если не нравится-высказываюсь.Разбираться в вашей "кухне" мне не надо.Но то,что некоторые водители слишком высокого мнения о себе-это факт.
[QUOTE=Ianua;64512632]Меня все "подводные камни" работы в такси не волнуют.Есть служба,есть услуга, я ею пользуюсь.Если не нравится-высказываюсь.Разбираться в вашей "кухне" мне не надо.Но то,что некоторые водители слишком высокого мнения о себе-это факт.[/QUOTE]
Действительно, высказываться можно только белым людям. Водителям высказываться не положено. Ишь, распоясались!
Подскажите,пожалуйста,есть в Одессе такси,которое предоставляет услугу детское автокресло?
Пример подоспел,спасибо:)
на одно сообщение выше
[QUOTE=Ianua;64512632]Меня все "подводные камни" работы в такси не волнуют.Есть служба,есть услуга, я ею пользуюсь.Если не нравится-высказываюсь.Разбираться в вашей "кухне" мне не надо.Но то,что некоторые водители слишком высокого мнения о себе-это факт.[/QUOTE]
Я надеялся, что не придется писать нижеследующее. Вроде бы доступно все изложил и даже спокойно. Так вот, возвращаясь к "наценке". Это наценка за нежелание думать, понимать. За нежелание уважать чужой труд. Неуважение проистекает, видимо, из отношения к этому труду как к "пролетарскому". Такое же неуважение, имхо, многие "любители ресторанов" испытывают к труду строителей, например, и к труду людей прочих рабочих специальностей и профессий. Это, вообще-то странно, ведь труд пролетариата (может быть, такси не очень сюда подпадает, но тем не менее) - труд в первую очередь вредный для здоровья. Пусть в такси он не такой уж и тяжелый, как на стройке, но достаточно опасный и здоровья не прибавляющий. Вреднее, чем в офисе на стуле сидеть, имхо...
Короче, ))) наценка будет пересмотрена))).
[QUOTE]Меня все "подводные камни" работы в такси [B]не волнуют[/B]. Разбираться в вашей "кухне" [B]мне не надо[/B][/QUOTE]
таких сколько там ехать за смену 50-70 км в среднем набегает.
и по таирова шо там ехать имеют вполне приличные расстояния.
за чей счет сей банкет должен быть?
В дубльгисе промерял - расстояние от ТЦ Вузовский до Катрана - 4,7 км.
[QUOTE=Robert Fitzooth;64513121]Я надеялся, что не придется писать нижеследующее. Вроде бы доступно все изложил и даже спокойно. Так вот, возвращаясь к "наценке". Это наценка за нежелание думать, понимать. За нежелание уважать чужой труд. Неуважение проистекает, видимо, из отношения к этому труду как к "пролетарскому". Такое же неуважение, имхо, многие "любители ресторанов" испытывают к труду строителей, например, и к труду людей прочих рабочих специальностей и профессий. Это, вообще-то странно, ведь труд пролетариата (может быть, такси не очень сюда подпадает, но тем не менее) - труд в первую очередь вредный для здоровья. Пусть в такси он не такой уж и тяжелый, как на стройке, но достаточно опасный и здоровья не прибавляющий. Вреднее, чем в офисе на стуле сидеть, имхо...
Короче, ))) наценка будет пересмотрена))).[/QUOTE]
Ну насмешили в очередной раз :) Вы реально думаете что труд таксиста выше или на равне с трудом спеца в определённой области??вреднее,чем в офисе сидеть??а чего ж вы не сидите в тёплом офисе??бабло бы лопатой гребли.
[QUOTE=Ianua;64513617]Ну насмешили в очередной раз :) Вы реально думаете что труд таксиста выше или на равне с трудом спеца в определённой области??вреднее,чем в офисе сидеть??а чего ж вы не сидите в тёплом офисе??бабло бы лопатой гребли.[/QUOTE]
Я реально думаю, что с Вузовского до катрана - это 90 гривен. А обратно - где-то 120-130.
[QUOTE=Robert Fitzooth;64514067]Я реально думаю, что с Вузовского до катрана - это 90 гривен. А обратно - где-то 120-130.[/QUOTE]
Думать Вам не может никто помешать.Вот так один чудак решил,что с вокзала на Привозе до центрального вокзала срубит 100 грн,ну так и остался стоять, а мы вызвали по службе и грн за 50-60(не помню уже) доехали.Так что думайте..
[QUOTE=Ianua;64514200]Думать Вам не может никто помешать.Вот так один чудак решил,что с вокзала на Привозе до центрального вокзала срубит 100 грн,ну так и остался стоять, а мы вызвали по службе и грн за 50-60(не помню уже) доехали.Так что думайте..[/QUOTE]
Гм...Неверный расчет. Туда - 80. В обратном направлении - 100. Это финансово-грамотно. Но ничего, они еще научатся)).
[IMG]http://uploads.tapatalk-cdn.com/20161031/4f11a3baf015edbe4cc3e4190475e5a7.png[/IMG] бонд 68. Но, да, можно нарваться на "нет машин". Хотя в свече довольно много людей даже по будням.
Тачка в этом плане погибче - не взяли сразу, накинул раз другой и вот уехал.
[QUOTE=Ianua;64513617]Ну насмешили в очередной раз :) Вы реально думаете что труд таксиста выше или на равне с трудом спеца в определённой области??.[/QUOTE]
Признаюсь, прочел трижды, но так и не понял суть смеха..а в чём различие труда таксиста и трудом спеца в определённой области?
Я вроде понял что это тавтология, но не понял в каком месте нужно смеяться. Не судите строго, я совсем не понимаю английский юмор.
Так о чем спор. Вам назвали цену правильная или не правильная это неважно. С откатом официантке или нет, тоже. Назвали - оплатите и все.
[QUOTE=Robert Fitzooth;64513121]Я надеялся, что не придется писать нижеследующее. Вроде бы доступно все изложил и даже спокойно. Так вот, возвращаясь к "наценке". Это наценка за нежелание думать, понимать. За нежелание уважать чужой труд. Неуважение проистекает, видимо, из отношения к этому труду как к "пролетарскому". Такое же неуважение, имхо, многие "любители ресторанов" испытывают к труду строителей, например, и к труду людей прочих рабочих специальностей и профессий. Это, вообще-то странно, ведь труд пролетариата (может быть, такси не очень сюда подпадает, но тем не менее) - труд в первую очередь вредный для здоровья. Пусть в такси он не такой уж и тяжелый, как на стройке, но достаточно опасный и здоровья не прибавляющий. Вреднее, чем в офисе на стуле сидеть, имхо...
Короче, ))) наценка будет пересмотрена))).[/QUOTE]
Ты неправильно излагаешь. Излагать надо на одном и том же с пассажиром языке:
Есть служба, есть корявые тарифы, придуманные ею. Службу совершенно не волнует, что клиенту надо ехать, а таксисту выгодно ехать далеко не по всем заказам. Еще службу не волнует, что в договоре с таксистом обещается другое. Таксиста совершенно не волнует, что клиенту надо выбираться из чигирей. Таксисту надо денег заработать, а не покататься. Поэтому таксиста совершенно не волнует, что клиенту из катрана дорого и долго. Таксист думает, что клиент, которого ничего не волнует, может легко заночевать в катране. Там же вкусная кухня и отличное обслуживание. Так, почему бы не продлить удовольствие. Да, и пешие прогулки клиентов из катрана - весчь безусловно полезная для легких и сжигания калорий и кармана.
Ой, что-то я слишком много думаю для таксиста.
[QUOTE=Странник01;64514862]Ты неправильно излагаешь. Излагать надо на одном и том же с пассажиром языке:
Ой, что-то я слишком много думаю для таксиста.[/QUOTE]
Да меня вообще не волнуют все эти пассажиры, идээсы и эндээсы. Мне надо заработать на шаурму и сигареты себе, жене и ребёнку! И мне не надо думать - крути себе баранку и стриги капусту. Интеллигенты пусть думают за судьбы отечества!
[QUOTE=Valentina_07;64512855]Подскажите,пожалуйста,есть в Одессе такси,которое предоставляет услугу детское автокресло?[/QUOTE]
Нет такого.
А есть ли у нас в Одессе сегодня такси с действительно новыми и хорошими машинами? (как когда-то давно были "Удача" и "Джокер", с их новенькими лансерами и фокусами)
нет, на сегодняшний день-это фантастика
[QUOTE=Robert Fitzooth;64516122] Мне надо заработать на шаурму и сигареты себе, жене и ребёнку![/QUOTE]
Если ребенка отучить от курения, можно будет покупать больше шаурмы.
добрый вечер! нужна машина на 3-4 чел ежедневно , на вечернее время 18,00 -18,10
маршрут ивановский мост- архитекторская (или вильямса/ильфа петрова)
забирать людей с работы , 2-3 остановки по маршруту.
по стоимости по 15 грн с человека
если есть народ, кому маршрут по дороге или рядом и кому может быть интересно - отзовитесь мы Вас ищем)
если написала не по теме - буду признательно на ссылку по теме))
спасибо!
0674883116
Маршрутки не ходят?
[QUOTE=z-dmitriy;64526522]Маршрутки не ходят?[/QUOTE]
Злые вы))). А вообще-то вроде есть топик, где ищут попутчиков. Был раньше давно, я помню.
[QUOTE=evelika;64526133]нужна машина забирать людей с работы , 2-3 остановки по маршруту.по стоимости по 15 грн с человека[/QUOTE]
Часы перевели на 1час вперёд , а не на 6 лет назад
[QUOTE=Robert Fitzooth;64526694]Злые вы))). А вообще-то вроде есть топик, где ищут попутчиков. Был раньше давно, я помню.[/QUOTE]
И в чем злость проявилась? Вполне резонный вопрос! На столь мизерную плату как раз маршрутка. Общественный транспорт как раз для того, шоб им пользовались те, кто не могут позволить себе такси.
Но наш предприимчивый народ хочет за свои копейки ездить с комфортом на тачке...
[QUOTE=се ля ви;64528202]Часы перевели на 1час вперёд , а не на 6 лет назад[/QUOTE]
назад же)
[QUOTE=z-dmitriy;64528350]
Но наш предприимчивый народ хочет за свои копейки ездить с комфортом на тачке...[/QUOTE]
Я так понял, гражданка ищет попутчика. Это нормально. Если чел там рядом работает и в это же время едет домой, то ....флаг ему в руки.
Если же говорить о такси, то: Дубль-Гис - расстояние до Ильфа/Вильямса - 9.21 км. Это без промежуточных адресов. Три человека - 45 гривен. Километр получается по 4 гр. 88 коп. Если 4 чела, то 60 гривен - километр выходит по 6.5 гривен. Три чела и четыре чела на горб...- это амортизация. Плюс промежуточные адреса накинут к километражу...Ну, в общем..))
[QUOTE=evelika;64526133]добрый вечер! нужна машина на 3-4 чел ежедневно , на вечернее время 18,00 -18,10
если есть народ, кому маршрут по дороге или рядом и кому может быть интересно - отзовитесь мы Вас ищем)
спасибо!
0674883116[/QUOTE]
блин... а мне так все подходило... кроме цены :(
[QUOTE=evelika;64526133]добрый вечер! нужна машина на 3-4 чел ежедневно , на вечернее время 18,00 -18,10
спасибо!
0674883116[/QUOTE]
Выше бросала уже ссылку на тему о попутчиках. Бросаю еще раз. Напишите лучше туда: [url]http://forumodua.com/showthread.php?t=572482&p=64516726#post64516726[/url]
[QUOTE=Чудовище;64529632]блин... а мне так все подходило... кроме цены :([/QUOTE]
найдешь еще двух до кучи и можно ехать.)))
Как это работает: Таксист
http://mayak.org.ua/interview/how-it-works-the-taxi-driver/
Умилило, что "на чай практически не оставляют".
Помнится, был анек про ГАИшнегов: "Сэржант Пэтрэнко, еще не заутракау!"
Так и хочется продолжить: "Таксист Сидоренко, на чай не оставляють..."
[QUOTE=TremendouS;64517893]А есть ли у нас в Одессе сегодня такси с действительно новыми и хорошими машинами? (как когда-то давно были "Удача" и "Джокер", с их новенькими лансерами и фокусами)[/QUOTE]
У нас в Одессе вообще не осталось служб с человеческими машинами, даже если готов заплатить больше.
Можно сказать/написать как пожелание при заказе, но шансы найти новую хорошую машину в "такси" нынче стремятся к нулю.
[QUOTE=flare;64542697]У нас в Одессе вообще не осталось служб с человеческими машинами, даже если готов заплатить больше.
Можно сказать/написать как пожелание при заказе, но шансы найти новую хорошую машину в "такси" нынче стремятся к нулю.[/QUOTE]
А где же её взять таксисту, да при таких тарифах?
Не первый год муляет желание купить под сезон новый хороший тук-тук. :old:)
Но для приколоться карман не даёт добро, а как бизнес есть сомнения. Много разных.
А чего? Тук-Тук вещь прикольная. Жалко наш менталитет не воспримет.
[QUOTE=flare;64542697]У нас в Одессе вообще не осталось служб с человеческими машинами, даже если готов заплатить больше.
Можно сказать/написать как пожелание при заказе, но шансы найти новую хорошую машину в "такси" нынче стремятся к нулю.[/QUOTE]
Почему же не осталось? Пожалуйста, вполне приличные машины есть и их много - [URL="http://viptaxi.od.ua/avtopark.html"]http://viptaxi.od.ua/avtopark.html[/URL] - но заплатить действительно придется больше. Есть за доплату бизнес-класс у Бонда, тоже будут приличные машины, не хуже Сонаты.
Та это пишут те кто и не собирается платить, а хочет по тарифам эконома на мерсе ездить, все есть
[QUOTE=TheOffice;64543540]Почему же не осталось? Пожалуйста, вполне приличные машины есть и их много - [URL="http://viptaxi.od.ua/avtopark.html"]http://viptaxi.od.ua/avtopark.html[/URL] - но заплатить действительно придется больше. Есть за доплату бизнес-класс у Бонда, тоже будут приличные машины, не хуже Сонаты.[/QUOTE]
О, спасибо!
Насчет безопасности. Пользуйтесь старыми добрыми, одесскими такси, там хоть документы проверяют и на водителя смотрят, очное собеседование и так далее (не хочу рекламировать) но все они работают на своих программах и в общую бочку не пойми кому, заказы не кидают. Но это дороже.
Понятно, что гарантий никто не даст, ну так и жить опасно.
Ну новый сенс)) стоит щас 170 . Логан уже 300. Королка 480))) тут сенс мало кто может позволить.
Чтоб появились новые авто это не + 10 грн к тарифу.....
[QUOTE=TheOffice;64543540]Почему же не осталось? Пожалуйста, вполне приличные машины есть и их много - [URL="http://viptaxi.od.ua/avtopark.html"]http://viptaxi.od.ua/avtopark.html[/URL] - но заплатить действительно придется больше. Есть за доплату бизнес-класс у Бонда, тоже будут приличные машины, не хуже Сонаты.[/QUOTE]
Спасибо, попробую. Но судя о сайту преобладают там древние мерседесы.
[QUOTE=flare;64581083]Спасибо, попробую. Но судя о сайту преобладают там древние мерседесы.[/QUOTE]
А мне нравятся Ваши запросы, смело вот так..не стесняясь, сразу видно...человек будущего.
[QUOTE=чeл;64581815]А мне нравятся Ваши запросы, смело вот так..не стесняясь, сразу видно...человек будущего.[/QUOTE]
Да, и добавь на всякий случай: клиент всегда прав.
[QUOTE=чeл;64581815]А мне нравятся Ваши запросы, смело вот так..не стесняясь, сразу видно...человек будущего.[/QUOTE]
Ну нету у нас в Одессе таксосервиса с нормальными свежими автомобилями бизнес-класса. И это печально.
Начни платить нормально, появятся
[QUOTE=z-dmitriy;64590574]Начни платить нормально, появятся[/QUOTE]
Если я даже хорошо заплачу бомж-такси - не появятся, не надо демагогий.
[QUOTE=flare;64590536]Ну нету у нас в Одессе таксосервиса с нормальными свежими автомобилями бизнес-класса. И это печально.[/QUOTE]
Позвоните по номеру в ссылке выше и скажите, что-то вроде "подайте мне свежий Мерседес/Лексус!". Вам озвучат вполне европейский тариф на такую машину. И если цена гривен в 30-50 за километр c подачей гривен в 100 вас устроит, то будет вам нормальный свежий автомобиль бизнес-класса. Или договоритесь с кем-то на ОЛХ, там водители на свежих авто нормального класса просят по 200-300грн в час. Может быть найдется желающий и за меньшие деньги поработать таксистом на хорошей машине. Но в любом случае это не будет на пару копеек дороже обычного такси. Это будет дороже в разы.
[QUOTE=flare;64590598]Если я даже хорошо заплачу бомж-такси - не появятся, не надо демагогий.[/QUOTE]
Так ты и всем друзьям своим скажи, шоб они платили, а друзи друзям...поверь, когда тариф будет хотя бы 15 грн за км с минималки 80, я первый снова пересядет на бизнес класс!
Ты не демагогии разводи, просто плати! Хорошо плати!
[QUOTE=z-dmitriy;64590893]Так ты и всем друзьям своим скажи, шоб они платили, а друзи друзям...поверь, когда тариф будет хотя бы 15 грн за км с минималки 80, я первый снова пересядет на бизнес класс!
Ты не демагогии разводи, просто плати! Хорошо плати![/QUOTE]
Сейчас он тебе прогрузит, что не за что платить такие деньги при средней з/п в стране 3500 грн
С такой зп не то шо на хорошие тачки, на маршрутки дорого смотреть, онли пешкарусом и по праздникам трамвай
[QUOTE=Exist;64591071]Сейчас он тебе прогрузит, что не за что платить такие деньги при средней з/п в стране 3500 грн[/QUOTE]
К сожалению в автосалонах такое объяснение не принимают и не отдают Малибу по цене Сенса. И на сервис или запчасти для такой машины скидку не делают, исходя из средней зарплаты. Да и мотор V6 не убедить, что в этой стране, при средней зарплате около 200 долларов, стыдно есть по 15л высокооктанового топлива на сотню и надо как-то скромнее быть... Поэтому можно на форуме приводить какие угодно аргументы, трясти графиками и тыкать пальцем в страны ЕС с их свежими Мерседесами в такси. Но стабильно рассчитывать на такие машины в такси можно только если стабильно платить ту же цену за такси, что и там, где автопарк нравится.
[QUOTE=TheOffice;64590820]Позвоните по номеру в ссылке выше и скажите, что-то вроде "подайте мне свежий Мерседес/Лексус!". Вам озвучат вполне европейский тариф на такую машину. И если цена гривен в 30-50 за километр c подачей гривен в 100 вас устроит, то будет вам нормальный свежий автомобиль бизнес-класса. Или договоритесь с кем-то на ОЛХ, там водители на свежих авто нормального класса просят по 200-300грн в час. Может быть найдется желающий и за меньшие деньги поработать таксистом на хорошей машине. Но в любом случае это не будет на пару копеек дороже обычного такси. Это будет дороже в разы.[/QUOTE]
Ладно. Попробую. Отпишусь как попробую.
Но всё равно это никогда не будт европейским сервисом, даже при той же цене. Например в случае попадания в ДТП.
[QUOTE=flare;64591849]Ладно. Попробую. Отпишусь как попробую.
Но всё равно это никогда не будт европейским сервисом, даже при той же цене. [B]Например в случае попадания в ДТП[/B].[/QUOTE]
а это уже не к перевозчикам.
а к офисному планктону(страховщики) и к бюрократам(суды и все с ними связанное).
[QUOTE=flare;64591849]Ладно. Попробую. Отпишусь как попробую.
Но всё равно это никогда не будт европейским сервисом, даже при той же цене. Например в случае попадания в ДТП.[/QUOTE]
Ну отпишусь чуть чуть еще. Если есть например наличка на самый дешевый сенс. Но не брать его а воспользыватся инстументами цивилизации - кредит, Клиент же требует новое авто и готов платит.
Например на новую королу . На плечики почти олигарха и бога дорог, ляжет бремя в дополнительные 12 тыс кредита + каско.или 5 грн/км. А это конечно за счет желающих.
[QUOTE=Exist;64591071]Сейчас он тебе прогрузит, что не за что платить такие деньги при средней з/п в стране 3500 грн[/QUOTE]
Тут ещё моментик... Зачем платить больше, если вчера от бомж-такси приехала приличная тачка?..
[YOUTUBE]https://www.youtube.com/watch?v=alISXyVzLcU[/YOUTUBE]
[URL="https://www.youtube.com/watch?v=alISXyVzLcU"]https://www.youtube.com/watch?v=alISXyVzLcU[/URL]
[QUOTE=flare;64590536]Ну нету у нас в Одессе таксосервиса с нормальными свежими автомобилями бизнес-класса. И это печально.[/QUOTE]
Яж тебе еще когда тарифы давал на нормальное свежее авто... Ты отморозился. Сейчас опять начинаешь троллинг...
Пробовал вызвать это "Такси президент". Ехать с Совиньона на Левитана. Сказали 300 грн. Жду я жду... Перезванивают, говорят - нет машин, можем прислать из "Форсажа". Прислали свежую Хёндай Ай20. За 160 грн.
[QUOTE=Rataban;64574138]Насчет безопасности. Пользуйтесь старыми добрыми, одесскими такси, там хоть документы проверяют и на водителя смотрят, очное собеседование и так далее (не хочу рекламировать) но все они работают на своих программах и в общую бочку не пойми кому, заказы не кидают. Но это дороже.
Понятно, что гарантий никто не даст, ну так и жить опасно.[/QUOTE]
Так а разве есть гарантия, что в общую бочку не кидают? Мне давно уже кажется, что там все службы в одной. Ну может у той, в которую непосредственно звонишь и есть секунд 10 форы взять заказ, но никаких особых различий. Поправьте меня, если ошибаюсь.
[QUOTE=gosha_99;64602270]Так а разве есть гарантия, что в общую бочку не кидают? Мне давно уже кажется, что там все службы в одной. Ну может у той, в которую непосредственно звонишь и есть секунд 10 форы взять заказ, но никаких особых различий. Поправьте меня, если ошибаюсь.[/QUOTE]
ошибаетесь) пресловутый бонд например и он не один такой.
[QUOTE=Rataban;64602814]ошибаетесь) пресловутый бонд например и он не один такой.[/QUOTE]
На самом деле ни одна контора не кидает сразу в общую бочку. Это не выгодно для конторы.
Я фигею с цен такси. За последние пол-года с чего-то вдруг неимоверно поднялись. Доехать с Терешковой до Горбатого моста 65грн. в такси стар. И это одно из самых дешёвых такси которым я пользовался. Сейчас они за этот же маршрут берут 80! потому, что им что-то там неудобно подъезжать.
[QUOTE=РастОК;64612252]Я фигею с цен такси. За последние пол-года с чего-то вдруг неимоверно поднялись. Доехать с Терешковой до Горбатого моста 65грн. в такси стар. И это одно из самых дешёвых такси которым я пользовался. Сейчас они за этот же маршрут берут 80! потому, что им что-то там неудобно подъезжать.[/QUOTE]
Действительно, безобразие. Цены на газ увеличились в 1.5 раза, маршрут увеличился, а берут всего 80 грн.
[QUOTE=РастОК;64612252]Я фигею с цен такси. За последние пол-года с чего-то вдруг неимоверно поднялись. Доехать с Терешковой до Горбатого моста 65грн. в такси стар. И это одно из самых дешёвых такси которым я пользовался. Сейчас они за этот же маршрут берут 80! потому, что им что-то там неудобно подъезжать.[/QUOTE]
Смотрите, даже Стар исправляется! Вот это да, молодцы! Есть надежда, что и другие ИДС подтянутся. А шо случилось, вообще? Может, Стар закупил новые авто для парка?
Действительно, с чего это...:facepalm:
А вообще, это ж не дорого! Что такое 65-80 грн сегодня? Если такси для тебя дорого, есть маршрутка, велосипед, ноги.
[QUOTE=TremendouS;64615240]Действительно, с чего это...:facepalm:
А вообще, это ж не дорого! Что такое 65-80 грн сегодня? Если такси для тебя дорого, есть маршрутка, велосипед, ноги.[/QUOTE]
Уважаю)))
Вот все хочу услышать дикие вопли " а шо так дорого!!!" на Привозе, а Таврии, на Успехе, в аймаксе, маке, пицериях, у зубных...ан нет, всех все устраивает, плотют молча и спасибо еще говорят, ведь понятно, все дорожает...и только таксист не имеет права заработать
Друзья, а может прийти в мак, и когда за лате я буду давать 29 грн тож устроить скандал!? Мол раньше же 19 брали
А вам, уважаемый, рекомендую, когда получите свежую плятежку за отопление, идите в жек и закатите там шкандаль))) вот ей богу, если опустят тариф, обещаю, буду вас возить за 65
[QUOTE=z-dmitriy;64615871]Друзья, а может прийти в мак, и когда за лате я буду давать 29 грн тож устроить скандал!? Мол раньше же 19 брали[/QUOTE]
Как можно сравнивать цены в маке, аймаксе, пиццерии и в такси? Это ж цельная организация. Там поднимают цены на коммуналку, продукты и др. А в такси что? Ну газом заправить невесть откуда взявшуюся у тебя машину. Ай ай ай. Там люди бизнесом заняты. Им положено деньги зарабатывать. А таксист олень. Его дело качественно и дешево везти пассажира. И не гавкать. У него все бесплатно. И машина в следующий раз опять с неба упадет.
А в чем подвох? Там же примерно 4 км?
[QUOTE=lumar;64616710]А в чем подвох? Там же примерно 4 км?[/QUOTE]
в бонде явно дешевле 80 грн будет :)
[QUOTE=Mityaj;64616919]в бонде явно дешевле 80 грн будет :)[/QUOTE]
По калькулятору на их сайте - в районе 60грн. Если и до повышения у более дешевого Стара было 65, то наверно мы действительно чего-то не знаем о сложности подъездов ))