-
[QUOTE=михенди;50998764]Леш, ты знаешь, у меня муж ее любит страстно, но только ту, что мама передает с деревни-только кровь и сало и НИКАКОЙ печени и прочего.Она тоненькая в диаметре.Печенью миксовать-это уже теперь стали. Я такой на рынке у нас не видела.[/QUOTE]Я смутно помню ту кровянку, которую мама ещё в 80-х на базаре покупала, я тогда не особым её почитателем был, помню лишь, часто ходил с мамой на базар носильщиком :), её тогда из-под полы продавали, санэпидемстанция запрещала :)
А вот конец 80-начало 90-х я у бабушек первой жены в селе кровянки именно с гречкой объелся, сначала удивлял этот вкус,в Одессе на базаре ни разу не было такой, потом привык, и понравилось, собственно тогда и полюбил качественную домашнюю кровянку :)
-
Всем здрасте :vvenkegif:
[QUOTE=Торри;50996655]Да-да..я тоже их брала, действительно ОЧЕНЬ вкусно, я спросила к тому,что хотела себе заморозить.. Как думаешь, пойдет? или не стОит?[/QUOTE]
Я в прошлом года морозила. Когда покупала, выбрала ещё не растаявшую, дома разложила по кулькам и убрала в морозилку. После разморозки она стала чуть мягче и не такая шикарная, как до неё(( В Сити она была весь год, так что морозить её дома ещё раз не вижу смысла;)
-
[QUOTE=михенди;50998264]Хоть спрашивают и не меня, но мне захотелось вставить свои 5 копеек).Если бы мы с мужем шли на крестины просто как гости, а не как крестные, то по гривен 200 с носа хотя бы надо подарить. Та же золотая булавочка стоит 450-500.Уже лучше ее.[/QUOTE]
Какой толк с этих булавочек, нам 2 подарили, одну благополучно потеряли)))... И золото тоже дело вкуса. Я даже своей племяшке подарила подвеску с цепочкой, папе она не очень, не разрешает носить)))) ......
Подарки это вобще ... такое дело... Соглашусь с Хаки, Аней - лучше спросить)
и еще дарить булавку "от сглаза" на крестины, как то бестолково, тут либо одно, либо другое))) ;)
-
[B][SIZE="3"][COLOR="#4b0082"][SIZE="4"][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="6"]Лена, с днём рождения!!![/SIZE][/FONT][/SIZE][/COLOR][/SIZE][/B]
[IMG]http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/115/430/115430101_4646985_images_1777.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=Тимоша;50999831]
Я в прошлом года морозила. Когда покупала, выбрала ещё не растаявшую, дома разложила по кулькам и убрала в морозилку. После разморозки она стала чуть мягче и не такая шикарная, как до неё(( В Сити она была весь год, так что морозить её дома ещё раз не вижу смысла;)[/QUOTE]А я не помню в сильпо именно вот эту не крупную, без головы, малосольую... Что-то пропустил... :)
-
[QUOTE=Алиsha;50999920]
Подарки это вобще ... такое дело... Соглашусь с Хаки, Аней - лучше спросить)[/QUOTE]
[YOUTUBE]NRdGSXPmn2s[/YOUTUBE]
-
[QUOTE=михенди;50998264]Хоть спрашивают и не меня, но мне захотелось вставить свои 5 копеек).Если бы мы с мужем шли на крестины просто как гости, а не как крестные, то по гривен 200 с носа хотя бы надо подарить. Та же золотая булавочка стоит 450-500.Уже лучше ее.[/QUOTE]
Не понимаю я таких подаркков честно сказать, булавочки и пр..да и вообще украшения , крестик, серьги в основном дарят крестные или бабушки-дедушки. Честно, я б не поняла в виде подарка золотой булавочки, понятно что дареному в зубы не смотрят..но накой? Лучше или конвертик с цветами (даже те же 450 грн) или постельку например для малыша в кроватку или если ребёнок постарше , то однозначно деньги родителям. Имхо)
-
Я кровянку в детстве точно ела, моя бабуля очень её любила , и особенно обжарить её немножко , вроде вкусно было..сейчас точно не стану есть, от одной мысли плохеет, не знаю почему)
-
Потушила мужу на завтра капусту с копченостями и...сама сегодня все съела)) Эх, а так не хотелось завтра готовить(((
-
[QUOTE=inamorato;51000252]Я кровянку в детстве точно ела, моя бабуля очень её любила , и особенно обжарить её немножко , вроде вкусно было..сейчас точно не стану есть, от одной мысли плохеет, не знаю почему)[/QUOTE]
Вегетарианка? ))
-
[QUOTE=Креветка;51000475]Вегетарианка? ))[/QUOTE]
Да нет )) вот просто не могу и все, так же как и мясо с кровью не прожареное.
А так хороший челогач , в дижонском соусе это моё все)) да ещё с картошечкой печеной
-
[QUOTE=Хаки;50997388]Блин, вот жеж Креветка! Теперь я так хочу кровянки!!!
Я, кстати, ее раньше ненавидела и даже пробовать не хотела. А как-то, лет 20 назад, на работе один начальник стол накрывал на свое 40 летие, и меня поставили на нарезку мяса и колбас и подсунули кровянку. А я такая голодная была!! Попробовала "попку" и все! Влюбилась навсегда! Мои не едят. Я покупаю обычно кусочек и маме половинку отрезаю.[/QUOTE]
Тоже в первый раз попробовала кровянку на работе. 1987 год, я - "сильно беременная"))) - через 3 месяца рожать. 8 марта и шикарнейший стол с Привоза с продуктами, которые моя мама не особо любила покупать. Что-то из-за дороговизны, а таких вещей, как кровянка, она просто боялась. Спиртное там тоже было отменное, но нельзя жеж ни капли!!! Правильная была девочка))) А вот деликатесов я там напробовалась, как никогда. И токсикоз мой, как ни странно, совсем затих. Дома все стерильное - перепаренное просто ничего есть не могла без последствий. А на всех гулянках на работе - как за милую душу)))) Причем у меня еще легкая рука была на эти банкеты. Работа была связана с посещением многих предприятий. Часто каждый день разных. Но куда бы я ни приходила, там случался какой-то ДР. Причем такой не экспромт, а заранее подготовленный с холодцами, тортами и прочим форшмаком))). За мной даже заметили это свойство и подшучивали всегда на эту тему.
-
Елена! С Днем рождения!
Пусть все задуманное сбудется!
Счастья, здоровья и удачи!
[IMG]http://super-day.ru/wp-content/uploads/2013/03/otkritka-rukovoditely-s-dnem-rozhdeniya-5.jpg[/IMG]
-
Всем добрый день!
По поводу подарков на Крестины: либо спросить у родителей, что нужно, и это подарить, или денежки.
Испекла сегодня Яблочный штрудель! Вкуснотища!!! Им и поужинала;)
Мужу сделала отбивнушки и большую миску полугреческого салата.
-
[QUOTE=Рассвет;51002305]Всем добрый день!
По поводу подарков на Крестины: либо спросить у родителей, что нужно, и это подарить, или денежки.
Мужу сделала отбивнушки и большую миску полугреческого салата.[/QUOTE]
Это как полугреческий? Без сыра?
-
[QUOTE=umaneturman;51002701]Это как полугреческий? Без сыра?[/QUOTE]
Без оливок и с брынзой вместо феты;)
-
[QUOTE=Рассвет;51002960]Без оливок и с брынзой вместо феты;)[/QUOTE]А то фета- не та же брИнза, только у них? :)
[YOUTUBE]w7sLG_mvjx8[/YOUTUBE]
-
[QUOTE=Рассвет;51002960]Без оливок и с брынзой вместо феты;)[/QUOTE]
так то ж уже "Шопский"))
-
Вложений: 1
Я сегодня пекла [COLOR="#f4a460"](громко сказано))))[/COLOR] пиццу.Тесто взяла [B]Кулинариум Мейстер[/B].[B]Оля, I-amhappy,[/B] он точно не напоминало мочку уха))))))). Начинка-соус арабиатта,болг перец,томаты,вял помидоры,бекон,грибы, салями и сыр. Муж сказал, что вкусно, но мне тесто не понравилось.Я бы такое хотела получить, как основа в пицериях Лимончелло и Олио. Кто-то берет такое тесто,как на картинке,как дружба с ним складывается?
-
[QUOTE=Чебурген;50999978]А я не помню в сильпо именно вот эту не крупную, без головы, малосольую... Что-то пропустил... :)[/QUOTE]
Не, ты ничего не пропустил. Просто в том году эта селёдка только в Сити была и я всем свои подругам и родственникам её там покупала))