"Шпион, пришедший с холода" Джон ле Карре
Вид для печати
"Шпион, пришедший с холода" Джон ле Карре
[QUOTE=robie;13777432]Таки начал читать Ларссона вторую книгу трилогии "Миллениум": [B]Девушка, которая играла с огнем[/B].
Ну, собственно, мнение пока что все то же - долго запрягает автор. Скучновато.[/QUOTE]
Может просто это не ваше. :). Я недавно прочитала все три - мне понравилось и даже очень.
[QUOTE=Beatrix;13788121]а я для себя открыла Стругацких. раньше бралась - не шло как-то. маленькая была еще:) а сейчас совсем по-другому. идейно, метко, современно.[/QUOTE]
Отдельные их произведения идут на ура и в юном возрасте, а вот некоторые получается понять только, чуть повзрослев.
[QUOTE=Маетта;13792867]Может просто это не ваше. :). Я недавно прочитала все три - мне понравилось и даже очень.[/QUOTE]
Та я это уже давно понял, просто хочу дочитать в любом случае. Все-таки столько восторгов в сети, да и фильмы выходят уже и еще будут. Надо быть в курсе. :)
[B]Рэй Брэдбери
Что-то страшное грядёт[/B]
[B]Виккерс Роберт "Юрий Тимошенко и Ефим Березин"[/B] (1982)
Написанная за несколько лет до смерти любимого многими поколениями зрителей Тарапуньки, первая книга о знаменитом дуэте одессита и полтавчанина
[B]"Возвышенное и земное" Дэвид Вэйс[/B] - исторический роман о жизни Вольфганга Амадея Моцарта. Гениальный был человек, об уровне его одаренности мы судим и сейчас, его музыка безподобна.
Каким печальным был конец его жизни - нищета и забвение :"Тело Моцарта пошло в общую могилу, где в три яруса было свалено много других трупов." И сколько прекрасных музыкальных произведений человечество потеряло из-за зависти и подлости Сальери.
Не плохое повествование, но для того чтобы до конца для себя раскрыть личность Моцарта, прочла еще несколько его коротких биографий, в исполнении других авторов. Вот это ТАЛАНТИЩЕ!
[QUOTE=Raechkin;13297321]Начинаю читать [B]"Тень ветра" Карлоса Руис Сафона.[/B]
[ATTACH]1322350[/ATTACH]
[B]Аннотация[/B] звучит многообещающе:
[I]Действие романа начинается в 1945 году в Барселоне, где герой, будучи еще десятилетним мальчиком, знакомится с некой таинственной книгой, которая совершенно меняет его жизнь. На протяжении двадцати лет герой пытается разгадать тайны, связанные с этой книгой, встречая на своем пути странных незнакомцев, ослепительно красивых женщин, изучая заброшенные владения проклятого рода и пытаясь понять необъяснимые обстоятельства, связанные с жизнью людей, обуреваемых жгучей любовью и не менее жгучей ненавистью. Запутанный сюжет, словно скрученный по спирали, уводит читателя в неведомые тайны сознания, поражая воображение своей многозначностью.[/I]
Отзывы очень хорошие. Прочту, обязательно поделюсь впечатлением:D[/QUOTE]
Дочитала таки эту книгу. Получилось медленнее, чем обычно: работа, дети ит д... ) В целом, неплохо...Книга атмосферная, бесподобное описание жизни послевоенной Барселоны, плюс книга в книге, если можно так выразиться, то есть переплетение жизни ГГ с жизнью автора книги, которую он нашел..Все довольно таки интересно, но, как по мне немного затянуто и лично мне не хватало динамики.. Твердая 4!)
Теперь начала [B]Ф. Э. Хиггинс "Черная книга секретов" [/B].
[I]От издателя
Новый шедевр английской готической литературы!
Самый громкий дебют со времени выхода "Тринадцатой сказки" Дианы Сеттерфилд.
Семейные тайны и зловещие предсказания, оригинальные персонажи и мелодраматические повороты сюжета - все с избытком присутствует в этой увлекательной и по-настоящему английской книге. Если Диана Сеттерфилд в своей "Тринадцатой сказке" напоминала читателю о романах сестер Бронте, то Ф.Э.Хиггинс погружает нас в таинственную атмосферу историй Диккенса и Оскара Уайльда. Ладлоу Хоркинс, коварно преданный собственными родителями (повествование, как когда-то в "Острове сокровищ" Стивенсона, идет в основном от лица юного героя), попадает в маленький и очень странный городок, где почти каждому жителю есть что скрывать, где торговка книгами готова на убийство ради бесценного экземпляра, где ростовщик берет в заклад людские тайны. Какие секреты таит в себе "Черная книга секретов", ради которой люди готовы на все? Это и предстоит узнать нашему герою в этом увлекательном романе-загадке. [/I]
Начала читать Теодора Драйзера " Финансист"....мне,как будущему финансисту, весьма интересно))
[B]Эрик Гарсия "Школа для мальчиков Кассандры Френч"[/B]
28-летняя юрист Кассандра хорошо зарабатывает,большую часть времени скучает и просиживает в интернете,да и постоянного парня у нее нет.Но есть в ней воспитательно-педагогический талант,такой себе Пигмалион-перевертыш.Не очень воспитанные ухажеры,в смысле лучшие из них,находятся в начале романа втроем в подвале,где путем легких наркотиков,плетей и ошейников,ну и поощрений проходят путь к очень хорошо воспитанным мужчине...Хорошее сочетание триллера с сатирой
[B]Алексей Бессонов "Ветер и сталь" [/B]-качественная космоприключенческая повесть
К.Юнг
Типология личностей
[quote=Raechkin;13825779]
Теперь начала [B]Ф. Э. Хиггинс "Черная книга секретов" [/B].
[I]От издателя [/I]
[/quote]
Если у тебя НЕ бумажная книга, а электронный вариант, буду благодарна за РАБОЧУЮ ссылочку на скачивание :shine:. "Тринадцатую сказку" я читала, так что и от [I]секретов [/I]на откажусь :shine::).
[QUOTE=Мэри_Поппинс;13854146]Если у тебя НЕ бумажная книга, а электронный вариант, буду благодарна за РАБОЧУЮ ссылочку на скачивание :shine:. "Тринадцатую сказку" я читала, так что и от [I]секретов [/I]на откажусь :shine::).[/QUOTE]
http://fb2pdf.com/books.php?author=Хиггинс, Фиона
Дочитала Детскую книгу,Акунина.Из всех его произведений самая интересная и захватывающая для меня оказалась-Алмазная колесница.Советую:good:
Мэри, спасибо за наводку :rose:,
В закладках - Иван Сергеевич Шмелев, [B]Мой Марс[/B] и др.
[/B]
Аннотация
На улицах Бостона орудует серийный убийца, получивший кличку «Хирург». Мастерски владея скальпелем, Хирург, прежде чем убить, кромсает тела своих жертв. Эти жертвы — исключительно женщины. Почерк убийцы узнаваем. Два года назад подобным образом была изуродована (но осталась жива) кардиолог Кэтрин Корделл, и сейчас преступник снова подбирается к ней. Жизнь детектива Джейн Риццоли, расследующей дело, тоже оказывается под угрозой…
Читаю 3ю книгу цикла "Песнь льда и пламени". Конечно, написано интересно, читаю с удовольствием каждый день как только появляется возможность, и не надоедает. Но, что меня стало уже напрягать на 3й книге - это количество смертей. Сегодня дошла до "кровавой свадьбы" и хочется сделать паузу, ну слишком уж(( Второй минус это конечно то, что цикл еще не завершен; и очень надеюсь что он не закончится как "100 лет одиночества" (хотя судя по всему все к этому идет).
Дочитала также Рут Миншул "Как выбирать своих людей" - познавательно, простым языком написано, в общем понравилось, только некоторые примеры показались нелепыми и удивил взгляд автора на гомосексуализм.
Сейчас еще начала читать "Успехологию любви" Курдюмова. Стиль написания напоминает Норбекова, такой юморной издевательский. Заставляет посмотреть на себя со стороны, правда не знаю будет ли от этого толк)) Буду читать дальше
[B]Марк Леви "Каждый хочет любить"[/B]
[QUOTE=Мэри_Поппинс;13854146]Если у тебя НЕ бумажная книга, а электронный вариант, буду благодарна за РАБОЧУЮ ссылочку на скачивание :shine:. "Тринадцатую сказку" я читала, так что и от [I]секретов [/I]на откажусь :shine::).[/QUOTE]
Скачивала на livelib.ru, там нужна регистрация. Можете мне в личку скинуть Вашу эл.почту, могу отправить.
Дочитала [B]"Черную книгу секретов"[/B]. Не впечатлило. По стилю напоминает "Остров сокровищ". Действительно, похоже на детскую книгу..Не понимаю, почему ее сравнивают с "Тринадцатой сказкой"...Готикой там и не пахнет:nea: Хотя написано интересно, и читается залпом..Мой вердикт 3/5.
Сто лет одиночества