-
[QUOTE=samym;63953646]Ты не понял. Базовый тариф это стрижка под машинку. За ножницы, укладку, мойку головы, бздеколон и тд. отдельные наценки. По памяти такой принцип в Эмиратах, Сингапуре, Японии.[/QUOTE]
я не понял для чего это надо. Если такси какое-то там монополизированное - то это логично. А у нас зачем базовый тариф на какие-то частные услуги, в т.ч на услуги такси?
-
[QUOTE=RoLeX;63955485]я не понял для чего это надо. Если такси какое-то там монополизированное - то это логично. А у нас зачем базовый тариф на какие-то частные услуги, в т.ч на услуги такси?[/QUOTE]
Тогда чего все ноют шо тариф у всех разный?
-
[QUOTE=RoLeX;63955485]я не понял для чего это надо. Если такси какое-то там монополизированное - то это логично. А у нас зачем базовый тариф на какие-то частные услуги, в т.ч на услуги такси?[/QUOTE]
Опять не понял.
Я говорю о правильном (имхо) способе формирования тарифа. Нужно чтоб одни клиенты не платили за других, как получается в старой Европе. Там в общем и целом тариф нормальный, но на одних поездках пассам дорого, а на других дешево.
У нас этот косяк вылазит в том, что выгодный заказ везут, а убыточный сидит дома.
В Сингапуре каждый платит за себя.
Я предлагаю, проще говоря, разделить. Базовая цена метра жилья - рубэль. Потом доплата за район, этаж, инфраструктуру, вид из окна. За хороших соседей. За возможность вызвать такси или нанять на бордюре. )))
-
[QUOTE=samym;63958525]Опять не понял.
Я говорю о правильном (имхо) способе формирования тарифа. Нужно чтоб одни клиенты не платили за других, как получается в старой Европе. Там в общем и целом тариф нормальный, но на одних поездках пассам дорого, а на других дешево.
У нас этот косяк вылазит в том, что выгодный заказ везут, а убыточный сидит дома.
Я предлагаю, проще говоря, разделить. Базовая цена метра жилья - рубэль. Потом доплата за район, этаж, инфраструктуру, вид из окна. За хороших соседей. За возможность вызвать такси или нанять на бордюре. )))[/QUOTE]
Ну за хороших соседей , район города нужно доплачивать и вопросов нет. Что цена женчужины в аркадии и на паскоте отличается.
За доплату в такси дебаты стоят уже который год в непогоду. Вопрос давно бы решился - но фиксированная ценна никак не способствует.
Из за бесплатных пробок, и км не по факту а как компутер посчитал. Многие плюнули и остались дома.
-
[QUOTE=RoLeX;63953365]Я даже сейчас или вызову такси, или пройдусь немного пешком.
[/QUOTE]
с женой выпившим куда то идти ночью - да нет
лучше уж вызвать такси
если совсем пьяным дать заработать местным барыгам
а не выпившим что там делать вообще
[QUOTE=samym;63953559]Зато всё остальное в Аркадии просто даром всегда было! ))) По молодости и незнанию я так там влип с девушкой на шашлыке...[/QUOTE]
так кто ж туда есть ходит?))
еще и с девушкой
мало того что дорого так еще и сплошная антисанитария
барная стойка и "вперед труба зовет"
виски с колой трудно испортить)
как и текилу бум
за все время что там был один раз кушал(ну не считая дней рождений конечно и всяких праздников)
и до сих пор вкус этой ужасной баранины у меня в горле
нет
Аркадия - только выпивка
и только дорогие такси)
-
[QUOTE=samym;63958525]Опять не понял.
Я предлагаю, проще говоря, разделить. Базовая цена метра жилья - рубэль. Потом доплата за район, этаж, инфраструктуру, вид из окна. За хороших соседей. За возможность вызвать такси или нанять на бордюре. )))[/QUOTE]
[QUOTE=svikik;63960664]Ну за хороших соседей , район города нужно доплачивать и вопросов нет. Что цена женчужины в аркадии и на паскоте отличается.
За доплату в такси дебаты стоят уже который год в непогоду. Вопрос давно бы решился - но фиксированная ценна никак не способствует.
Из за бесплатных пробок, и км не по факту а как компутер посчитал. Многие плюнули и остались дома.[/QUOTE]
По-моему эти все вопросы решаются Бондом(может и не только им). Пробки платные, в непогоду тариф увеличивают, о чем сообщают. Водители везут по городу куда угодно.
Собственно тарифы в непогоду поднимают и другие операторы, о какой фиксированной цене речь?
-
[QUOTE=олег79;63961856]
так кто ж туда есть ходит?))
еще и с девушкой[/QUOTE]
Ну пошли не есть, а купаться. Девушка захотела булочку. А я шо, лох булочку и купить? :old:)
[QUOTE]виски с колой трудно испортить)
как и текилу бум[/QUOTE]
Со слов знакомого бармена, два пальца. :D
Но разговор был не о качестве, а о ценах в Аркадии.
Почему все цены в Аркадии традиционно воспринимались как должное, а цена самого комфортного способа взять такси вызывает ругательства?:facepalm:
-
[QUOTE=RoLeX;63965530]По-моему эти все вопросы решаются Бондом(может и не только им). [/QUOTE]
Бонд безусловный лидер в этом вопросе. Но и он не может прыгнуть выше конкуренции между службами. С чего взялось название Такси чигири?
Если заказ открытый, таксист не берёт поездку с заведомо обратным холостым пробегом или дурным ожиданием.
Если заказ закрытый, то как получится.
На бордюре сразу известна точка Б и цена в зажопье превышает цену по заказу в разы.
-
[QUOTE=samym;63966580]
Почему все цены в Аркадии традиционно воспринимались как должное, а цена самого комфортного способа взять такси вызывает ругательства?:facepalm:[/QUOTE]
потому что в Одессе понты всегда были дороже денег
а какие могут быть понты на старом сраносе?)
-
сорри за офф))
покатался на такси в Польше (Uber)
вот такая квитанция приходит на почту ( на наши примерно 190 грн)
[IMG]https://lh3.googleusercontent.com/311E5V3zoZ6HSfcWQct2Ur_cGC4ekSCZd6fBWJ8GpldiDCDc_hfhbjnRPMhArgu4bC3ihBTye3JpRg=w1366-h768-rw-no[/IMG]
кроме подачи и расстояния, есть еще плата за время..
машина по нашим меркам как у нас бизнес-класс на Бонде
цена примерно такая же как у нас покататься на Бонде)
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;63972494]сорри за офф))
[IMG]https://lh3.googleusercontent.com/311E5V3zoZ6HSfcWQct2Ur_cGC4ekSCZd6fBWJ8GpldiDCDc_hfhbjnRPMhArgu4bC3ihBTye3JpRg=w1366-h768-rw-no[/IMG]
цена примерно такая же как у нас покататься на Бонде)[/QUOTE]
206 грн. В бонде 105гвн (биз - 140). И газ в Польше уже дешевле нашего (месяц назад заправлялся по 12.8 гр (1.9 зл)). И машины тоже.
-
[QUOTE=sergey_seryy;63975195]206 грн. В бонде 105гвн (биз - 140). И газ в Польше уже дешевле нашего (месяц назад заправлялся по 12.8 гр (1.9 зл)). И машины тоже.[/QUOTE]
Да, машины там реально копеечные. Украине и не снились такие цены. Но вообще убер реально дешев. В Щецине в официальном такси (сity taxi) такая поездка обошлась бы в 45 злотых, и то, днем и по городу. Потому как ночью у них полуторный тариф.
-
кто знает где живет-обитает "Такси мерси"?
-
[QUOTE=ли;63977041]кто знает где живет-обитает "Такси мерси"?[/QUOTE]
Завод Радиалка. Средняя/Бугаевская
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;63972494]сорри за офф))
цена примерно такая же как у нас покататься на Бонде)[/QUOTE]
Нельзя так сравнивать. Убер это не такси, в Польше (да и везде в мире) это как у нас открыть контору с машинами на болгарских номерах и насажать за руль гастеров. Со временем закончится всё печально.
-
[QUOTE=samym;63979397]Нельзя так сравнивать. Убер это не такси, в Польше (да и везде в мире) это как у нас открыть контору с машинами на болгарских номерах и насажать за руль гастеров. Со временем закончится всё печально.[/QUOTE]
Читал такую штуку: украинец, который живет в Польше вызвал местного конкурента Uber. Приехал на вызов тоже украинец, из Донецка, на польском практически не говорит, жаловался, что его из Uber выгнали из-за низкого рейтинга (из-за незнания языка) :D
-
[QUOTE=sergey_seryy;63975195]206 грн. В бонде 105гвн (биз - 140). И газ в Польше уже дешевле нашего (месяц назад заправлялся по 12.8 гр (1.9 зл)). [B]И машины тоже.[/B][/QUOTE]
[QUOTE=Karfaks;63975505]Да, машины там реально копеечные. Украине и не снились такие цены. Но вообще убер реально дешев. В Щецине в официальном такси (сity taxi) такая поездка обошлась бы в 45 злотых, и то, днем и по городу. Потому как ночью у них полуторный тариф.[/QUOTE]
Да что вы говорите?
Новые машины дешевле? Сильно?
Может быть обслуживание этих машин дешевле чем в Украине?
Или может машины там дешевеют медленные чем в Украине?
Ты можешь 10 летний мерс купить дешевле чем в Украине. И что дальше? Продашь ты через 5 лет его еще дешевле чем такой же, у нас.
15-летний он там вообще никому не нужен.
-
[QUOTE=RoLeX;63980680]Да что вы говорите?
Новые машины дешевле? Сильно?
Может быть обслуживание этих машин дешевле чем в Украине?
Или может машины там дешевеют медленные чем в Украине?
Ты можешь 10 летний мерс купить дешевле чем в Украине. И что дальше? Продашь ты через 5 лет его еще дешевле чем такой же, у нас.
15-летний он там вообще никому не нужен.[/QUOTE]
Слушай, может взять новый Ланос и перегнать на продажу в Германию? Ты открыл новый бизнес! )))
-
[QUOTE=samym;63980893]Слушай, может взять новый Ланос и перегнать на продажу в Германию? Ты открыл новый бизнес! )))[/QUOTE]
не знаю как насчет ланосов, но новые мерседесы там дороже чем у нас.
-
был в Киеве, шото уклон совсем не вывозит - зато бонд - сразу приехал)
-
[QUOTE=TheOffice;63856264]Кстати тоже пару раз приезжали подобные машины. Но самое смешное не это. Самое смешное, что когда мой арендатор захотел к ним устроиться со взятым у меня Логаном 11 г/в, в хорошей комплектации, с кондиционером, в объективно очень хорошем и не затасканном внешне/внутренне состоянии и.т.д. - то ему отказали т.к. "мы логаны только от 13 года берем!". Если такой жесткий кастинг, то откуда ж берутся все те механизмы, которые иногда приезжают вместо автомобиля?[/QUOTE]
скорее всего, бонд не справлялся с заказом и он ушел в общий эфир, где его подхватить мог любой таксист с любого такси
-
[QUOTE=Лелик2008;63981956]скорее всего, бонд не справлялся с заказом и он ушел в общий эфир, где его подхватить мог любой таксист с любого такси[/QUOTE]
Бонд в Киеве таким балуется?
В Одессе точно нет
-
[QUOTE=der_wolf;63982134]Бонд в Киеве таким балуется?
В Одессе точно нет[/QUOTE]
та я ж не знаю, предположила просто
-
[QUOTE=Лелик2008;63981956]скорее всего, бонд не справлялся с заказом и он ушел в общий эфир, где его подхватить мог любой таксист с любого такси[/QUOTE]
От бонда ничего никуда уходить не может.
-
ищем частника - 5 дней в неделю возить 5 подростков из центра на таирово. Просьба, предложения с телефонами в личку, буду перезванивать
-
[QUOTE=ли;63987761]ищем частника - 5 дней в неделю возить 5 подростков из центра на таирово. Просьба, предложения с телефонами в личку, буду перезванивать[/QUOTE]
Договаривайтесь среди своих родителей. Мы так возим 5 семиклассников из центра на Поскот
Иначе по сходной цене - никак, бо для такси это уже 1,5 тарифа. А для частника это ещё и привязка по месту и времени
-
Подскажите недорогое грузовое такси отвезти коробки с вещами с Таирово в Ильичёвск. Думаю, минивена будет вполне достаточно.
-
[QUOTE=ли;63987761]ищем частника - 5 дней в неделю возить 5 подростков из центра на таирово. Просьба, предложения с телефонами в личку, буду перезванивать[/QUOTE]
так это только бус
-
Вот так новость про такси [URL="http://*************/news/v-odesse-taksist-umer-ot-peredozirovki-pryamo-v-063307/"]В Одессе таксист умер от передозировки прямо в машине[/URL]
-
[QUOTE=Muzhik;64118689]Вот так новость про такси [URL="http://*************/news/v-odesse-taksist-umer-ot-peredozirovki-pryamo-v-063307/"]В Одессе таксист умер от передозировки прямо в машине[/URL][/QUOTE]
Баян.
-
Хочется написать вкратце,но это не реально.И так,проблема подачи такси в час пик.Проблема в том,что все такси у нас состоят из частников под одной крышей и только они будут считать,выгодно им подавать авто бесплатно,через охрененые пробки к пассажиру или нет,ведь цены подачи авто нет.Реально,стоимость подачи авто может быть выше самой поездки,но ведь нашим пассажиром плевать,они хотят за 2-3 $ быть там где они хотят.В штатах только посадка пассажира 5$,всё остальное по счётчику и плевать водитель хотел на состояние салона,ведь он за это не отвечает и не забываем что цена бензина в штатах ниже чем у нас,я уже молчу о цене поездки в европе.А теперь о наших всегда правильных пассажирах,с собакой,как собака-баскервилей и при этом забыв предупредить диспетчера,с музыкальными инструментами со свадьбы как у роллинг стоунз,даже с мусорными пакетами и просящие остановить возле ближайшего альтфатера.Короче,нехер жаловаться,не хочешь платить,трамвай тебе в помощь.
-
еще нравится, когда без предупреждения выходят строители с кучей грязного инструмента, пассы с мешками гипса/цемента, пассы с кучей баулов/сумок(типа переезд по обычной цене).
-
[QUOTE=Karat;64126507]еще нравится, когда без предупреждения выходят строители с кучей грязного инструмента, пассы с мешками гипса/цемента, пассы с кучей баулов/сумок(типа переезд по обычной цене).[/QUOTE]
Так хорошо, что без предупреждения. Ты ж двойной тариф повезешь, а контора за один комиссию срежет
-
[QUOTE=Exist;64133161]Так хорошо, что без предупреждения. Ты ж двойной тариф повезешь, а контора за один комиссию срежет[/QUOTE]
Или не повезёшь, с бесплатной подачей и без компенсации.
-
[QUOTE=samym;64133285]Или не повезёшь, с бесплатной подачей и без компенсации.[/QUOTE]
С пасов неустойку в размере минималки, это ж они заказ срывают...
-
[QUOTE=samym;64133285]Или не повезёшь, с бесплатной подачей и без компенсации.[/QUOTE]
какой умница, а меня схарило это писать.
в 99% именно так и происходит, никаких двойных, четверных, максимум что, так это, ой, извините, вот вам десять-двадцать сверху.
мне лыжи и отказы-как ножом по сердцу с моим расходом.
-
Вспомнил кастрюлю в комбезе и с ящиком. Вроде работяга, но весь чистенький, всё фирма. Едем, спрашивает -А шо так дорого? Говорю, можешь вообще не платить, ящик в багажнике оставь и в расчёте. Посмеялись, сказал там инструмента долларов на 300. )))
-
Стоял как-то возле отеля Гагарин. Подошел мужичок с тачкой. На тачке два чемодана. Все чистое. Говорит на Малиновского/Гайдара сколько стоит? Я ему 100 грн. Не вопрос, говорит. Поехали. А коллега с маяком реала, к которому он сразу подходил, ему отказал из-за инструмента
-
После историей с аэропорта, я уже ни чему не удивляюсь
-
ужас! превратили тему для "клиентов" в "таксистскую" флудилку! ;)
-
[QUOTE=Чудовище;64145098]ужас! превратили тему для "клиентов" в "таксистскую" флудилку! ;)[/QUOTE]
какое такси такие и темы
-
[QUOTE=Karat;64133816]какой умница, а меня схарило это писать.
в 99% именно так и происходит, никаких двойных, четверных, максимум что, так это, ой, извините, вот вам десять-двадцать сверху.
мне лыжи и отказы-как ножом по сердцу с моим расходом.[/QUOTE]
думаю что никаких двойных или тем более четверных не может быть и речи
все должно быть соизмеримо
естественно что перевоз багажа увеличивает расход и время
но на сколько?)))
думаю что наценки в 10-15% вполне за пару больших сумок
к примеру последний раз когда ехал даже разговора не было что нужно доплачивать за сумки (если бы начали ныть вызвал бы другое такси)
20 гривень сверху сделали улыбку на лице водителя
было как раз 15%
-
[QUOTE=олег79;64147660]думаю что никаких двойных или тем более четверных не может быть и речи
все должно быть соизмеримо
естественно что перевоз багажа увеличивает расход и время
но на сколько?)))
думаю что наценки в 10-15% вполне за пару больших сумок
к примеру последний раз когда ехал даже разговора не было что нужно доплачивать за сумки (если бы начали ныть вызвал бы другое такси)
20 гривень сверху сделали улыбку на лице водителя
было как раз 15%[/QUOTE]
Так не про сумки ж говорят! Если сумки чумаданы влазят в багажник, то и ок! Доплат не требую. А говорят ребята про грязные мешки с цементом, торбы с грязным инструментом...мне как то пытались засунуть машинку для сладкой ваты грязную, в сахаре, в вате...
Или такое тоже водила молча обязан возить!?
-
[QUOTE=z-dmitriy;64147802]Так не про сумки ж говорят! Если сумки чумаданы влазят в багажник, то и ок! Доплат не требую. А говорят ребята про грязные мешки с цементом, торбы с грязным инструментом...мне как то пытались засунуть машинку для сладкой ваты грязную, в сахаре, в вате...
Или такое тоже водила молча обязан возить!?[/QUOTE]
на такси конечно цемент не возил
ничего не скажу)))
просто так привык что местные таксисты возмущаются что решил что даже пару сумок уже проблема в багажник поставить)
и что часто работяги с инструментом на такси рассекают?
-
[QUOTE=олег79;64149365]на такси конечно цемент не возил
ничего не скажу)))
просто так привык что местные таксисты возмущаются что решил что даже пару сумок уже проблема в багажник поставить)
и что часто работяги с инструментом на такси рассекают?[/QUOTE]
Частенько. С нашими ценами по-моему все могут себе это позволить
-
[QUOTE=олег79;64149365]на такси конечно цемент не возил
ничего не скажу)))
и что часто работяги с инструментом на такси рассекают?[/QUOTE]
С нонешними тарифами сплошь и рядом.
-
[QUOTE=Странник01;64149859]С нонешними тарифами сплошь и рядом.[/QUOTE]
ужас
Может я выбрал не ту работу
Так... Где там моя кельма)
-
[QUOTE=олег79;64150862]ужас
Может я выбрал не ту работу
Так... Где там моя кельма)[/QUOTE]
гг :) в этой профессии тоже не сахар сейчас :)
-
В чужих руках и кельма толще!))
-
У нас в стране ещё не скоро наведут порядок в такси, а точнее до тех пор пока не появиться курирующий орган, и до тех пор когда любой бродяга может пользоваться услугами такси, так как у нас в такси возят за даром, мало где стран есть по миру где проехаться в такси стоит 1-2 евро, в отсталых азиатских странах вас даже рикша на велосипеде не повезёт за эти деньги, в Европе услуги такси стоят денег и естественно получают клиенты услугу, но даже там есть косяки! и машины не находятся и грузят приезжих клиентов ( включают счётчик по другим дорожкам) но точно нет цены такой как у нас, пока сами клиенты это не поймут, то не о не каком сервисе не может быть и речи, тем более иметь право требовать подачи к себе аккуратных иномарок свежих годов))
этого же касается и водителей, перед тем как идти заниматься извозом в такси подумайте 10 раз, надо ли оно вам, заработать много не получиться по итогу, а людям для кого это основная профессия вы забираете хлеб
-
[QUOTE=apollo;64162175]У нас в стране ещё не скоро наведут порядок в такси, а точнее до тех пор пока не появиться курирующий орган,[/QUOTE]
И орган есть, реформированная транспортная инспекция; и законодательная база (хоть и устаревшая и кривая) есть. Но ничего не работает.
-
[QUOTE=apollo;64162175]У нас в стране ещё не скоро наведут порядок в такси, а точнее до тех пор пока не появиться курирующий орган, и до тех пор когда любой бродяга может пользоваться услугами такси, так как у нас в такси возят за даром, мало где стран есть по миру где проехаться в такси стоит 1-2 евро, в отсталых азиатских странах вас даже рикша на велосипеде не повезёт за эти деньги, в Европе услуги такси стоят денег и естественно получают клиенты услугу, но даже там есть косяки! и машины не находятся и грузят приезжих клиентов ( включают счётчик по другим дорожкам) но точно нет цены такой как у нас, пока сами клиенты это не поймут, то не о не каком сервисе не может быть и речи, тем более иметь право требовать подачи к себе аккуратных иномарок свежих годов))
этого же касается и водителей, перед тем как идти заниматься извозом в такси подумайте 10 раз, надо ли оно вам, заработать много не получиться по итогу, а людям для кого это основная профессия вы забираете хлеб[/QUOTE]
http://tema.livejournal.com/2338015.html :)
-
[QUOTE=apollo;64162175]Упока сами клиенты это не поймут, то не о не каком сервисе не может быть и речи, тем более иметь право требовать подачи к себе аккуратных иномарок свежих годов))
[/QUOTE]
Наши клиенты должны радоваться свежему сенсу по таким ценам
-
[QUOTE=svikik;64167278]Наши клиенты должны радоваться свежему сенсу по таким ценам[/QUOTE]
Чистому, а не свежему, чистому.
-
[QUOTE=Странник01;64167948]Чистому, а не свежему, чистому.[/QUOTE]
20-30 летнее подгнившие корыто с гайками может быть чистым))))) тоже
-
[QUOTE=svikik;64168156]20-30 летнее подгнившие корыто с гайками может быть чистым))))) тоже[/QUOTE]
Я в кугсе.
-
любой житель Европы зарабатывающий средний оклад от 800 до 1500 евро а таких подавляющее большинство, поверьте не будет пользоваться услугами такси в таком объёме как у нас наши соотечественники, не кто не вызывает такси даже в дождь проехать пару кварталов, очень многие ездят на великах или пешие прогулки))) у нас была бы другая ситуация если бы большинство клиентов придерживалась такому примеру, а не заказывать в трёх такси авто, когда маршрут у самого 10-15 минут медленным шагом, или было бы не позорно проехаться в пустом трамвае или автобусе и трелике) и тогда тем людям кому реально ехать в спальные районы или не очень доступные и удобные маршруты на городском транспорте при спокойно дожидались свои такси и уезжали, а так))) конечно зачем ехать на общественном транспорте, если можно попробовать доехать почти даром, нервы и время со здоровьем не в счёт) и так думают подавляющее большинство
люди думают не о том как добраться на работу, домой и тд, а думают какое авто к ним приедет за ихние гроши, бояться не много промокнуть, не много пройтись по лужам, испачкать обувь..... люди начните с себя, будьте проще.....не ждите вы этого такси, пройдитесь каких то 2-3 км, ведь человек должен минимум 10 км в день ходить если хотите дожить до старости))) почему о этом не кто не думает, ведь наверняка многие были и в Нидерландах и в Германии с Даниеей, посмотрите или почитайте как люди добираются до места в развитых странах, а тут конечно все хотят ехать на такси, и не важно квартал или десять, откуда всем клиентам взять авто? такси должно и оставаться такси, а вы хотите личного водителя((( а их столько нет....
два дня назад видел такую картину, вечер) около 10, после дождя прошло как час, люди как по накатанной в такси ждут по часу или получают смс с отказом, 11 тролейбус, в салоне 2-3 человека, 31 трамвай- не одного пассажира, просто наблюдал за этим ради интереса и так уверен в маршрутках))) за то все звонят в такси.....а хули если повезёт и домой почти на шарика отвезут, и будем ждать до упора, а тем кому надо после работы уехать на слободку, черноморку или лен посёлок, вы стойте и ждите!!! зато по району водители выгребают, зачем им ехать на лен посёлок когда он тут по району круттанул 4 км за два заказа и сумма такая же
-
[QUOTE=apollo;64177096]любой житель Европы зарабатывающий средний оклад от 800 до 1500 евро а таких подавляющее большинство, поверьте не будет пользоваться услугами такси в таком объёме как у нас наши соотечественники [/QUOTE]
Жители Европы лошары. :old:)
Они никогда не поймут как можно работать за оклад, которого еле хватает на такси.:D
-
[QUOTE=apollo;64177096] зачем им ехать на лен посёлок когда он тут по району круттанул 4 км за два заказа и сумма такая же[/QUOTE]
Два пальца!
Стоит убрать минималку и поставить выше стоимость за КМ, как таксисты начнут брать длинные заказы и игнорить короткие.
-
[QUOTE=samym;64184744]Два пальца!
Стоит убрать минималку и поставить выше стоимость за КМ, как таксисты начнут брать длинные заказы и игнорить короткие.[/QUOTE]
Ваше предложение? в цифрах, пожалуйста... чтобы и короткие не игнорили и длинные брали... чтобы всем было хорошо...
-
[QUOTE=RealTM;64184916]Ваше предложение? в цифрах, пожалуйста... чтобы и короткие не игнорили и длинные брали... чтобы всем было хорошо...[/QUOTE]
эти цифры уже озвучивались.
10грн/км и пробочный коэффициент в часы пик.
нормальные подачи(их просто нет) на совиньон и пр.
правильные тарифы на те же совиньоны, а то смотришь заказ точка А-черноморка, а оказывается, что это третий совик и тариф просчитан до шлагбаума, а от него по территории еще энное кол-во неучтенных км, да еще и по городскому тарифу, что тоже в корне не правильно.
и никаких дальше едешь-дешевле стоит км.
раньше утренние помогитеспасите с таирово вызывали смех с тарифом до 80грн, сейчас на эти заказы никто(кто умеет считать и не ездит в минус) не обращает внимания.
не в курсе какой тариф в Вашей службе, но не думаю, что он кардинально отличается от других идс в этом ценовом сегменте.
радует, что хоть кто-то имеет хоть какую-то обратную связь, остальные сидят в засаде, как партизаны.
-
Наличие таксометра снимет многочисленные вопросы. Но его появление как языком слижет 50% пассажиров. Наши люди привыкли, что они должны заплатить одну и ту же сумму в пробке на 1,5 часа, ночью без пробки и в снег по колено. Последний мегапотоп это доказал.На всех публичных ресурсах комменты были настолько абсурдными, что я тупо ржал с них. Кто-то предлагал, что надо заставлять такси бесплатно развозить людей, как якобы делают в загадочных европейских странах. Другие кричали, что таксисты сволочи и задирают цены втридорога. А то что расход топлива в этих диких пробках в 2 раза выше и вероятность утонуть равна 90% всем пофиг. Лишиться на несколько дней возможности зарабатывать из за 50 грн никто не хотел. И такси коммерческое предприятие, а не МЧС и не благотворительная организация. Никто никому ничего не должен
-
Тема реально превратилась в не пойми что. Черест пост - одно и то же, но в разных варианциях. ИМХО тут не сидят люди, которые хотят ехать за 20 грн в снег с поскота в центр. Зачем вы одно и то же пишите?
-
[QUOTE=Vintyara;64185921]Тема реально превратилась в не пойми что. Черест пост - одно и то же, но в разных варианциях. ИМХО тут не сидят люди, которые хотят ехать за 20 грн в снег с поскота в центр. Зачем вы одно и то же пишите?[/QUOTE]
Но и не захотят за 250, как оно должно быть. Поэтому и пишем
-
я не понимаю, если хотите везти за 250, возите, в чем проблема?
-
[QUOTE=Erzulie;64186025]я не понимаю, если хотите везти за 250, возите, в чем проблема?[/QUOTE]
Вожу. И с чего взяли, что есть проблема?
Запускаю идею в массы. Раз я вожу, то и другие могут. Но еще не знают об этом
-
так чего тогда сидите тут и нудите? Неприятно смотреть прям, чесслово.
Рынок диктует предложение, я работаю в айти, получаю определенную сумму денег. И мне все равно, что кто-то получает за это в три раза меньше. А у вас прям пена брызжет. Значит, не все так гладко?
Либо у вас есть много заказов на 250 и вам все равно, что кто-то демпингует, либо не все так гладко. С чего бы довольному жизнью человеку так трепетно относиться к тому, что кто-то другой где-то далеко и абстрактно недозарабатывает?
-
я думаю, тоже отпишусь от этой темы, столько негатива со стороны таксистов.
Не далее, чем вчера нас с мужем вез киевский таксист с правого берега на левый за 168 гривен, при этом сделав небольшой круг и подобрав меня с работы. Не нудел, машина чистая, свежая иномарка. такси не эконом, есличе) Был абсолютно доволен, не брызгал ядом и не говорил, что ему мало денег.
-
[QUOTE=Erzulie;64186284]так чего тогда сидите тут и нудите? Неприятно смотреть прям, чесслово.
Рынок диктует предложение, я работаю в айти, получаю определенную сумму денег. И мне все равно, что кто-то получает за это в три раза меньше. А у вас прям пена брызжет. Значит, не все так гладко?
Либо у вас есть много заказов на 250 и вам все равно, что кто-то демпингует, либо не все так гладко. С чего бы довольному жизнью человеку так трепетно относиться к тому, что кто-то другой где-то далеко и абстрактно недозарабатывает?[/QUOTE]
можно цитаты нудения ну и брызганья пены
-
[QUOTE=Vintyara;64185921]Тема реально превратилась в не пойми что. Черест пост - одно и то же, но в разных варианциях. ИМХО тут не сидят люди, которые хотят ехать за 20 грн в снег с поскота в центр. Зачем вы одно и то же пишите?[/QUOTE]
Так быстрее притензии к нерабочей прокладке между пассами и таксистами. Есть желающие платиьь больше есть желающие везти. Но в последний ливень опять 350 заказов в эфире было.
И никто не брызжет слюнями. Обычно это делают пассажиры которых не вывез бонус эконом за обещаные 62 грн центр - таирово.
-
[QUOTE=Erzulie;64186363]я думаю, тоже отпишусь от этой темы, столько негатива со стороны таксистов.
Не далее, чем вчера нас с мужем вез киевский таксист с правого берега на левый за 168 гривен, при этом сделав небольшой круг и подобрав меня с работы. Не нудел, машина чистая, свежая иномарка. такси не эконом, есличе) Был абсолютно доволен, не брызгал ядом и не говорил, что ему мало денег.[/QUOTE]
Повезло , ты его просто встретила в начале творческого пути!)
-
[QUOTE=Erzulie;64186363]я думаю, тоже отпишусь от этой темы, столько негатива со стороны таксистов.
Не далее, чем вчера нас с мужем вез киевский таксист с правого берега на левый за 168 гривен, при этом сделав небольшой круг и подобрав меня с работы. Не нудел, машина чистая, свежая иномарка. такси не эконом, есличе) Был абсолютно доволен, не брызгал ядом и не говорил, что ему мало денег.[/QUOTE]
И что? Кто то получает 100 грн в день и доволен. Что ты хочешь этим сказать? Типа чтоб таксист не сковчал и сидел смирно? С чего бы? Не уж то потому что тебе так этого хочется и тебе так удобно?
-
хехе
поверь, что таксисты, которые нас частенько возят по маршруту Позняки-Оболонь (Дримтаун), с ребенком и коляской, всегда предельно вежливы, внимательны, машинки чистые. Цена вопроса 120-125 гривен, подача за 10 минут. не нудят и всегда в хорошем настроении :)
-
[QUOTE=Exist;64187014]И что? Кто то получает 100 грн в день и доволен. Что ты хочешь этим сказать? Типа чтоб таксист не сковчал и сидел смирно? С чего бы? Не уж то потому что тебе так этого хочется и тебе так удобно?[/QUOTE]
ты сколько получаешь в день? :) У тебя же много клиентов по 200, с чего бы тебе так плакаться? :)
( я вот, к примеру, всегда в отличном настроении) :)
-
[QUOTE=Erzulie;64187038]ты сколько получаешь в день? :) У тебя же много клиентов по 200, с чего бы тебе так плакаться? :)
( я вот, к примеру, всегда в отличном настроении) :)[/QUOTE]
Ты вообще следи за темой. Где я плакал? Очки протри, айтишник
-
Вам клиенты за оскорбления отдельно доплачивают? По двойному тарифу?:)
ладно, ребята. Всем хороших выходных) Не люблю неконструктивные полилоги.
-
[QUOTE=Erzulie;64187131]Вам клиенты за оскорбления отдельно доплачивают? По двойному тарифу?:)
ладно, ребята. Всем хороших выходных) Не люблю неконструктивные полилоги.[/QUOTE]
Так это ты, друг, видишь все так, как хочешь. Удачи
-
[QUOTE=Erzulie;64187024]хехе
поверь, что таксисты, которые нас частенько возят по маршруту Позняки-Оболонь (Дримтаун), с ребенком и коляской, всегда предельно вежливы, внимательны, машинки чистые. Цена вопроса 120-125 гривен, подача за 10 минут. не нудят и всегда в хорошем настроении :)[/QUOTE]
Это пусть верят киевские таксисты, одесским это ни о чём не говорит.
[QUOTE=RealTM;64184916]Ваше предложение? в цифрах, пожалуйста... чтобы и короткие не игнорили и длинные брали... чтобы всем было хорошо...[/QUOTE]
В цифрах не получится.
1. Считаю, что пока винегрет из авто - нужно 2-3 разных тарифа в соответствии с уровнем автомобиля.
2. Быстроменяющиеся цены убьют любые вчерашние цифры.
Коротко - поднять километр, опустить минималку.
[SPOILER="бла-бла по тарифам"]Могу [B]предложить принцип[/B] формирования тарифа для авто на заказ.
1. Никакого бесплатного заказа - это стоит денег, их реально платят таксисты конторе, это нужно показать.
2. Не бывает "подача бесплатно", на подаче есть затраты, не нужно их прятать.
3. В такси есть "посадка". Стартовая стоимость найма такси, компенсация холостого пробега.
4. Наценка на чигири. ЖПС-таксометр давно позволяет сделать наценки по зонам.
И пример навскидку.
5-7грн за заказ, 10-20 на подачу (2-4км), 15грн посадка, по маршруту 10грн/км и 1грн/мт медленного движения.
За Посёлок наценка 50%, Слободка 30, Ч.Хутор 20 и тд. :old:)
Шутки шутками, но смысл, чтоб таксисту было без разницы куда везти. Тариф выровняет всё.
[/SPOILER]
-
[QUOTE=samym;64198254]Это пусть верят киевские таксисты, одесским это ни о чём не говорит.
В цифрах не получится.
1. Считаю, что пока винегрет из авто - нужно 2-3 разных тарифа в соответствии с уровнем автомобиля.
2. Быстроменяющиеся цены убьют любые вчерашние цифры.
Коротко - поднять километр, опустить минималку.
[SPOILER="бла-бла по тарифам"]Могу [B]предложить принцип[/B] формирования тарифа для авто на заказ.
1. Никакого бесплатного заказа - это стоит денег, их реально платят таксисты конторе, это нужно показать.
2. Не бывает "подача бесплатно", на подаче есть затраты, не нужно их прятать.
3. В такси есть "посадка". Стартовая стоимость найма такси, компенсация холостого пробега.
4. Наценка на чигири. ЖПС-таксометр давно позволяет сделать наценки по зонам.
И пример навскидку.
5-7грн за заказ, 10-20 на подачу (2-4км), 15грн посадка, по маршруту 10грн/км и 1грн/мт медленного движения.
За Посёлок наценка 50%, Слободка 30, Ч.Хутор 20 и тд. :old:)
Шутки шутками, но смысл, чтоб таксисту было без разницы куда везти. Тариф выровняет всё.
[/SPOILER][/QUOTE]
1 или 2 конторы согласятся сделать по твоему принципу. Грубо 20 подача + 10 грн км + пробки. Все по счетчику и т.д.
Но все остальные конторы по старой схеме - цена сразу , а дальше от нас ничего не зависит. Угадай кто в конечном счете выиграет.
+ цену формируют не только ИДС а плюс толпа дебилов которая согласна ездить по ценам бонуса и ниже.
Всякие тачки зашли же
Хоть для начала вести фул пробки. А то копатели всех задолбали в этом году. В эвосе эта функция есть но никто ей не пользуется.
-
ИДС в Одессе никогда не пойдут на таксометр. В последние годы, даже без перекопанных дорог, пробки очень часто. Даже если к экономовскому тарифу прибавить 1грн/мин простоя в пробке, то выйдет неплохой тариф.
Недавно ради интереса ехал по заказу Шарка. Включил таксометр с их тарифом, но с простоем в пробке 1 грн/км. И вышло, что по таксометру на 10 грн дороже при расстоянии около 4 км (с фонтана на черемухи) . 60 вместо 50. При таком раскладе тариф станет намного привлекательнее, но пассажиры-то привыкли без таксометра. Говноеды будут кричать, что водитель их специально повез другой дорогой, которая на 100 м длиннее и они платить за это не будут.
Но с другой стороны всем известная контора возит по таксу и недостатка в клиентах нет
-
[QUOTE=Exist;64198866]ИДС в Одессе никогда не пойдут на таксометр. В последние годы, даже без перекопанных дорог, пробки очень часто. Даже если к экономовскому тарифу прибавить 1грн/мин простоя в пробке, то выйдет неплохой тариф.
Недавно ради интереса ехал по заказу Шарка. Включил таксометр с их тарифом, но с простоем в пробке 1 грн/км. И вышло, что по таксометру на 10 грн дороже при расстоянии около 4 км (с фонтана на черемухи) . 60 вместо 50. При таком раскладе тариф станет намного привлекательнее, но пассажиры-то привыкли без таксометра. Говноеды будут кричать, что водитель их специально повез другой дорогой, которая на 100 м длиннее и они платить за это не будут.
Но с другой стороны всем известная контора возит по таксу и недостатка в клиентах нет[/QUOTE]
С заднего ряда(тихо и нерешительно): а как же бонд? Таксометр есть и пробки считает по 1.25/мин.
-
[QUOTE=Странник01;64198962]С заднего ряда(тихо и нерешительно): а как же бонд? Таксометр есть и пробки считает по 1.25/мин.[/QUOTE]
Возят. Но у них простой в пробке не более 25% от тарифа.
Кстати, тут как-то жаловались на то, что была дикая пробка на Пересыпи и водитель поехал в объезд. Никак не мог понять его поступка. Можно ж было спокойно стоять и получать свои 1,25/мин. Пока я не узнал за эти самые 25%
-
[QUOTE=Странник01;64198962]С заднего ряда(тихо и нерешительно): а как же бонд? Таксометр есть и пробки считает по 1.25/мин.[/QUOTE]
ну бонд даст насчитать вместо 50 грн заказа максимум 62 дальше как все пробки бесплатно. При стоячем центре не поможет. Пробке на паскот из за 7 пересыпской не поможет
-
[QUOTE=svikik;64199111]ну бонд даст насчитать вместо 50 грн заказа максимум 62 дальше как все пробки бесплатно. При стоячем центре не поможет. Пробке на паскот из за 7 пересыпской не поможет[/QUOTE]
Не поверишь, есть такая фигня - статистика(моя). За последние полгода ни разу небыло, чтобы 25% не хватило. Хотя соглашусь, пробка должна считаться без лимита. Мало ли че.
-
[QUOTE=Странник01;64199147]Не поверишь, есть такая фигня - статистика(моя). За последние полгода ни разу небыло, чтобы 25% не хватило. Хотя соглашусь, пробка должна считаться без лимита. Мало ли че.[/QUOTE]
Что значит, чтоб не хватило? Не попадал в пробку, где бы стоял на сумму большую, чем 25%
-
[QUOTE=Exist;64199179]Что значит, чтоб не хватило? Не попадал в пробку, где бы стоял на сумму большую, чем 25%[/QUOTE]
Именно.
-
[QUOTE=Странник01;64199147]Не поверишь, есть такая фигня - статистика(моя). За последние полгода ни разу небыло, чтобы 25% не хватило. Хотя соглашусь, пробка должна считаться без лимита. Мало ли че.[/QUOTE]
значит можно смело отключать ограничение в 25% так получается ? в 95 % поездках можно уложиться же. Или переживают за оставшиеся 5 ?
-
[QUOTE=svikik;64199397]значит можно смело отключать ограничение в 25% так получается ? в 95 % поездках можно уложиться же. Или переживают за оставшиеся 5 ?[/QUOTE]
Ты перепутал. Мое мнение полностью совпадает с твоим. Не должен я париться сколько я проведу в пробке. А статистика показывает, что все не так плохо.
-
[QUOTE=Erzulie;64187024]хехе
поверь, что таксисты, которые нас частенько возят по маршруту Позняки-Оболонь (Дримтаун), с ребенком и коляской, всегда предельно вежливы, внимательны, машинки чистые. Цена вопроса 120-125 гривен, подача за 10 минут. не нудят и всегда в хорошем настроении :)[/QUOTE]
Не верю!
-
[QUOTE=svikik;64198592]1 или 2 конторы согласятся сделать по твоему принципу. Грубо 20 подача + 10 грн км + пробки. Все по счетчику и т.д.
Но все остальные конторы по старой схеме - цена сразу , а дальше от нас ничего не зависит. Угадай кто в конечном счете выиграет.
[/QUOTE]
Вопрос был как сделать одинаково привлекательными и короткие и длинные маршруты. Я ответил. Блин, шо, графики рисовать? )))
-
[QUOTE=samym;64209381]Вопрос был как сделать одинаково привлекательными и короткие и длинные маршруты. Я ответил. Блин, шо, графики рисовать? )))[/QUOTE]
Дальше за деньги :)
-
[QUOTE=TheOffice;63856264]Кстати тоже пару раз приезжали подобные машины. Но самое смешное не это. Самое смешное, что когда мой арендатор захотел к ним устроиться со взятым у меня Логаном 11 г/в, в хорошей комплектации, с кондиционером, в объективно очень хорошем и не затасканном внешне/внутренне состоянии и.т.д. - то ему отказали т.к. "мы логаны только от 13 года берем!". Если такой жесткий кастинг, то откуда ж берутся все те механизмы, которые иногда приезжают вместо автомобиля?[/QUOTE]
Все предельно просто, когда у Бонда нет машины, заказ сбрасывается в бочку и идет по рукам всевозможных бомж такси Одессы :)
Так сейчас устроена работа такси в Украине
-
[QUOTE=andriyBog;64273742]Все предельно просто, когда у Бонда нет машины, заказ сбрасывается в бочку и идет по рукам всевозможных бомж такси Одессы :)
Так сейчас устроена работа такси в Украине[/QUOTE]
Бонд не сбрасывает свои заказы в бочку.
-
В Одессе такси практикуют ночной тариф?
в какое время он действует и на сколько выше обычного?
-
[QUOTE=Casual-find;64273897]Бонд не сбрасывает свои заказы в бочку.[/QUOTE]
Откуда тогда берутся корчи?
-
[QUOTE=andriyBog;64274959]Откуда тогда берутся корчи?[/QUOTE]
Открою секрет : просто у всех нормальных таксистов в Бонде по две машины в одном цвете одной марки : на хороших устраиваются на работу и ездят сами , потом переставляют номера на старенькие и выходят на работу в такси . Так хоть небольшой экономический эффект появляется от этой деятельности .
-
[QUOTE=samym;63582670]Нужно быстро, качественно и дёшево.[/QUOTE]
Выбираем 2 любых варианта, это уже все давно знают как пословицу
Иначе никак
-
[QUOTE=andriyBog;64274954]В Одессе такси практикуют ночной тариф?
в какое время он действует и на сколько выше обычного?[/QUOTE]
Нет
-
[QUOTE=се ля ви;64275633]Открою секрет : просто у всех нормальных таксистов в Бонде по две машины в одном цвете одной марки : на хороших устраиваются на работу и ездят сами , потом переставляют номера на старенькие и выходят на работу в такси . Так хоть небольшой экономический эффект появляется от этой деятельности .[/QUOTE]
опа, тема, возьму на заметку.)
-
Сколько на данный момент стоит доехать из посёлка в центр?