-
[QUOTE=litlls;44559819]Имеет ли право УК отключить свет в случае не подписания с ними договора?...[/QUOTE]
Вряд ли. поставщик продукта (ээ) Облэнерго. Ук может рекомендовать облэнерго повлиять на неплательщика. Хотя при подписании договора между обл и ук это становится предметом дискуссий, так как обл до подстанции, а далее ук или ОСМД и т.д.
Вообще, облэнерго многое что обязан и на многое не имеет права. Так как монополист, нет конкуренции и выбора, а это жёстко обязывает. Системы жизнеобеспечения не шутки.
-
Просто рабочим не нравится ездить в обшитом фанерой лифте, это ведь не они портят стены и углы, вот и отламывают по чуть-чуть. Заметьте, даже не все сразу ободрали, а только кусок. )
-
так с какого момента мы обязаны платить за свет?
выше писали, что не платим, пока договор не подпишем. тогда, по идее, мы можем оттягивать подписание и не платить, так как пломбируют счетчик после подписания договора. соответственно, должны быть временные ограничения или рычаги влияния на жильцов.
также выше писали, что пока идет строительство комплекса, плательщиком является Стикон и свет на шару. в этом случае, Стикон может организовать пломбирование счетчиков в сданных секциях и мы будем обязаны с ними расчитываться.
какой из вариантов верный? можете подробно расписать что и как, кто в курсе. а то одни догадки
-
[QUOTE=Alek;44560070]Этим грешат не только китайцы, а вообще говорят, милиционеры к ним даже охотнее выезжают, наверное "штраф" с них легче получить.[/QUOTE]
Дали в лапу и тараканы пахнут под песни мао дальше.
[QUOTE=litlls;44560077]Так все равно ж придется то что намотает считать в два этапа: до 250 и после. Или я не права?[/QUOTE]
Не в курсе, но выгода незначительна.
[QUOTE=vado;44560201]Интересно какое теперь будет расписание работы лифтов?[/QUOTE]
Сегодня как никогда пожалуйста. Знал привёз бы шкаф :-)
[QUOTE=Do$;44560123]В секции Г тоже поставили кнопки - теперь лифтера не будет, сказали посадили дядю в секцию Б, который может с пульта включать и отключать все лифты удаленно.[/QUOTE]
Это хорошо. Ехал в 22 00 и думал, а если "стоп машина шофер выпал" кому звонить. А теперь есть специальнообученный дядя.
-
Кстати да! Было бы неплохо заиметь телефон того дяди суперлифтера.
-
[QUOTE=K.R.B.S;44560333]Вряд ли. поставщик продукта (ээ) Облэнерго. Ук может рекомендовать облэнерго повлиять на неплательщика. Хотя при подписании договора между обл и ук это становится предметом дискуссий, так как обл до подстанции, а далее ук или ОСМД и т.д.
Вообще, облэнерго многое что обязан и на многое не имеет права. Так как монополист, нет конкуренции и выбора, а это жёстко обязывает. Системы жизнеобеспечения не шутки.[/QUOTE]
Так если вдруг ук отключит от счетчика можно идти и подключать его самой?
-
[QUOTE=Ekaterina St;44560481]так с какого момента мы обязаны платить за свет?
выше писали, что не платим, пока договор не подпишем. тогда, по идее, мы можем оттягивать подписание и не платить, так как пломбируют счетчик после подписания договора. соответственно, должны быть временные ограничения или рычаги влияния на жильцов.
также выше писали, что пока идет строительство комплекса, плательщиком является Стикон и свет на шару. в этом случае, Стикон может организовать пломбирование счетчиков в сданных секциях и мы будем обязаны с ними расчитываться.
какой из вариантов верный? можете подробно расписать что и как, кто в курсе. а то одни догадки[/QUOTE]
Всё что от их раздаток дарят. Да и то 1,5 года назад разговор шёл о эл. инструменте, пару ламп и всё. т.е. минимальном использовании ээ Стикона.
А за цифры на счётчике скорее всего придётся платить.
-
[QUOTE=litlls;44560761]Так если вдруг ук отключит от счетчика можно идти и подключать его самой?[/QUOTE]
Договорной вопрос.
Если ук отключит из-за существующего долга, вряд ли кто-то поможет без оплаты долга.
-
[QUOTE=Alek;44560215]Ну всё друзья! Теперь и в лифтах извиняюсь срать начнут. ((([/QUOTE]
У нас между 2и3 на лестнице кто-то пописял. Судя по луже - пива пил много и терпел долго.
-
[QUOTE=K.R.B.S;44560987]Договорной вопрос.
Если ук отключит из-за существующего долга, вряд ли кто-то поможет без оплаты долга.[/QUOTE]
не отключит - не имеют права!
-
[QUOTE=K.R.B.S;44560781]Всё что от их раздаток дарят. Да и то 1,5 года назад разговор шёл о эл. инструменте, пару ламп и всё. т.е. минимальном использовании ээ Стикона.
А за цифры на счётчике скорее всего придётся платить.[/QUOTE]
Это уже как кого разведут, кому-то скажут ук это осмд, кому-то НАДО и т.д. Если хотите по закону напишите в ук письмо официальное в котором укажите что хотите за свет заплатить, но до этого времени у вас небыло никакого лицензионного пломбировщика, только проходимец который проволку непонятную вешал, и пусть они вам по почте отправят копию договора на поставку вам э/э или сами прийдут снимать фактические показания счетчика т.к. хотите платить за фактически потребленные вами килловаты, и копию договора с облэнерго, чтоб вы знали что заключаете договор с подрядной организацией, а не с дядькой в тапках... На тепло я именно так и сделал!
Кому надо пишите в личку мыло, кину вам письмо по-поводу тепла которое я уже дал в ук.
[QUOTE=litlls;44560761]Так если вдруг ук отключит от счетчика можно идти и подключать его самой?[/QUOTE]
лучше позовите электрика, а то мало ли... ;-)
Есть на форуме люди которым предлагали квартиры с "терассой", предоставляли ли вам какие-то документы подтверждающие право собственности продавца, где находили обьявления о продаже?
-
[QUOTE=K.R.B.S;44559214]Открыли :-)
Говорит: - идите подписывайте договор с ук.
Я говорю: - договор в ук шибко кривой.
Он: - это не моё дело, подключились к счётчику, будьте добры оформить документально.
отаке...[/QUOTE]
Я ходил уже несколько раз в УК, спрашиваю "кому платить за свет ?" мне отвечают, ну это ммм, наверное стикон платит, никому получается. !!!!!!
Если кому то такое сказали - берем осмд и идём вместе с камерой снимем а то я не знаю может что то другое скажут.
-
Если УК не балансодержатель нашего комплекса, то как вообще они могут заключить договор с обл энерго?... это сколько ж надо денег дать?,или есть законный способ...?
-
[QUOTE=GLinK87;44564410]Я ходил уже несколько раз в УК, спрашиваю "кому платить за свет ?" мне отвечают, ну это ммм, наверное стикон платит, никому получается. !!!!!!
Если кому то такое сказали - берем осмд и идём вместе с камерой снимем а то я не знаю может что то другое скажут.[/QUOTE]
Пришёл гл. электрик комплекса от Стикона и говорит идите заключайте. на счётчике было 5квт. Так мелочатся аж противно.
На год задержали сдачу там посчитать проценты выйдет десятки тысяч гривен.
-
Субботник в секции Г состоялся!!! Жена убрала на 4,5,6,7 этажах. Кто хочет еще присоединится? Или будем жить среди хлама и ....
-
Заключать договор с УК для того что бы пользоваться электричеством ? как то не связывается.
Если "пасаны" приняли дом на баланс ,и есть акт передачи, и если они заключили договор с обл энерго,и если они предоставляют утверждённые тарифы,и законный договор без нарушений и боков - тогда конечно я готов подписать платить коль такое дело,нарушать не буду...
Не понимаю ,если они так гордятся что у них тут много помещений и заинтересованы в их ликвидности и успешности комплекса, почему не передать на осмд и помочь с этим - если нет- тогда ясно банальная экономическая заинтересованность.
-
[QUOTE=uric;44565138]Субботник в секции Г состоялся!!! Жена убрала на 4,5,6,7 этажах. Кто хочет еще присоединится? Или будем жить среди хлама и ....[/QUOTE]
Я подметал лестницу в респираторе, но от этого мусора и пыли до сих пор противно...
Надо заказывать качественный влажный клиринг, а лучше стикон поднапрячь так как обязаны сдать в чистоте.
-
[QUOTE=GLinK87;44565229]...Не понимаю ,если они так гордятся что у них тут много помещений и заинтересованы в их ликвидности и успешности комплекса, почему не передать на осмд и помочь с этим - если нет- тогда ясно банальная экономическая заинтересованность.[/QUOTE]
Это их бизнес. Наше дело оптимально сбалансировать прибыльность этого бизнеса, который за наши деньги.
Лучший вариант на баланс осмд, а ук нанимаем на работу. Тогда всё будет прозрачно и без грустных угроз отключим котёл и т.д.
Может не каждая ук согласится на такие условия, а нам ренессанс и так не нужен. :-)
-
И какого то хрена УК называет себя кондоминимум,хотя правильнее кондоминиум (лат. con — вместе и dominium — владение) , но по русски это осмд,по украински это осбб,но они ООО,ведь, а люди не знают то, и думают если сказали какое то умное непонятное слово - всё туда нужно нести деньги.
Та я ж поймите, не против платить - "услуга-деньги-спасибо", а у нас получается "деньги-деньги-шоахринели-пошли вы" .
Уже и к прорабу ходил,и у марселю ходил и офис стикона ходил, "хочу за свет платить" - так все плечами жмут,как будь то новогодние подарки,а тут оказывается на форуме все так сложно что заставляют где то...
За воду спрашивал в Ук говорят им надо, я говорю ОК, давайте ,пломбируйте мне счётчик...так ни кто и не пришёл.
а ну отопление,пусть мне еще доплачивают, что я холодные батареи грею,по ним идёт тепло в теплопункт )))
Ходили стиконовцы в начале включали отопление,за ними следом через пару дней "марсель" с отвёрткой выключал, потом опять стиконовцы включали, ну и после этого видимо отвертку забрали у УК.
Что творится вообще может кто то знает ?
А то я отапливаюсь электричеством, а потом скажут плати по 1.3, а это огогого, я бы выгоднее уже печь притащил с дачи).
Если застрял в лифте к кому звонить ? я понимаю - спасибо запустили лифты, а как насчёт диспетчеризации? ... как мне выйти оттуда ?его никто не содержит кроме стикона.
Ну а в 23.48 31.12.2013 думаю мало кто захочет кого то доставать с лифта, так как это не аварийка, которая дежурит 24 часа.
-
[QUOTE=GLinK87;44565497]...А то я отапливаюсь электричеством, а потом скажут плати по 1.3, а это огогого...[/QUOTE]
Откуда взяли эту цифру?
Не будет такого тарифа! Юрики платят 1,24