[quote=Merelan]Народ! Люди!! Как вам продолжение Желязны "Хроник Амбера",(вернее начало если по хронологии)!!????[/quote]
А именно... Какая вещь? Желязны, к сожалению, умер в 1995 году.
Так что речь вряд ли идет о чем-либо новом ;)
Вид для печати
[quote=Merelan]Народ! Люди!! Как вам продолжение Желязны "Хроник Амбера",(вернее начало если по хронологии)!!????[/quote]
А именно... Какая вещь? Желязны, к сожалению, умер в 1995 году.
Так что речь вряд ли идет о чем-либо новом ;)
Очевидно, имелась в виду "Заря Амбера" (The Dawn of Amber) Джона Грегори Бетанкура.
[quote=Squee]Очевидно, имелась в виду "Заря Амбера" (The Dawn of Amber) Джона Грегори Бетанкура.[/quote]
Спасибо. Но читать не буду. Не читаю продолжений, написанных другими авторами "по мотивам", "по идеям" и "по старым заметкам".
Нет, я конечно, понимаю, что людям деньги нужно как-то зарабатывать ;), но...
[quote=Oldmanша]Спасибо. Но читать не буду. Не читаю продолжений, написанных другими авторами "по мотивам", "по идеям" и "по старым заметкам".[/quote]ИМХО правильное решение. Конечно, бывают исключения (за Сильмариллион я сыну мэтра благодарен), но это, похоже, не тот случай. Первую прочитал, чтобы иметь представление. Следующую читать не стал.
:sad_anim: Хармс не отдыхает...видимо поэтому мало кто понимает мой юморок
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=11519"]yaga[/URL],
Что приключилось-то? По смыслу должно было бы быть наоборот - "Хармс отдыхает".
Хм... А идея хорошая. Надо Хармса перечитать. Очередное спасибо. :rose:
[quote=Squee][URL="https://forumodua.com/member.php?u=11519"]yaga[/URL],
Что приключилось-то? По смыслу должно было бы быть наоборот - "Хармс отдыхает".
Хм... А идея хорошая. Надо Хармса перечитать. Очередное спасибо. :rose:[/quote]
"Не отдыхает":) -в смысле: Х-с жил, Х-с живёт, Х-с будет жить! То бишь-нет ему покоя!
А что приключилось? Ничего! Всё ОК!:)
Рад слышать.
[I]Немного не в тему:
[/I]Почитал "политику" и вспомнил из Хармса: ("музыка навеяла" (с) =)))
"Разговаривали два человека. Причем один заикался на гласных, а другой на согласных. Когда они закончили говорить, стало очень приятно. Как будто выключили примус." ;)
:good: :girl_haha: :black_glass:
Ф.С.Фицджеральд "По эту сторону рая"
Всего Дэна Брауна перечитала, очень жду появления новой книги!
Людмила Третьякова "Российские богини"
Хочу Начать читать "" Отцы и дети"" Тургенева ,
Любко Дереш, "Намір". Пока ничего...
[quote=ELROY]Хочу Начать читать "" Отцы и дети"" Тургенева ,[/quote]
Что-то мешает? :) Если меня не подводит память - вещь включена в школьную программу. Или уже нет?
[QUOTE=ELROY]Хочу Начать читать "" Отцы и дети"" Тургенева ,[/QUOTE]
А я кстати читал, Базарова очень жалко в конце , очень!!! :(
[QUOTE=Oldmanша]Что-то мешает? :) Если меня не подводит память - вещь включена в школьную программу. Или уже нет?[/QUOTE]
Вещь в школьную программу включена, но,как правило, изучают такую литературу в отрывках...Конечно,многое зависит от самого преподавателя, но в общем и целом...Сейчас во многих школах нет такого предмета,как русская литература.Её заменили на зарубежную.Поэтому некоторые даже Пушкина зубрят в переводе на украинский.
Чак Паланик "Уцелевший"
[quote=Elleна]как правило, изучают такую литературу в отрывках...[/quote]
Это хоть и роман,но, если мне память не изменяет. не слишком большой. К тому же, в хрестоматиях никогда полностью не печатают длинное произведение, заставляют читать оригинал. Вот, вспомнила, в 9 классе учили.
Ну опять же, всё зависит от преподавателя.У нас на уроках мы практически всё читали в полном объёме, а другие--3 строчки в хрестоматии.