-
[QUOTE=Big!;13720941]Мне больше понравилось: "Умных развелось, кирпичу некуда упасть..." (с)[/QUOTE]
А мне-фантастика про борьбу с коррупцией у писателя Глеба Боброва в "Эпохе мертворожденных". (Только для взрослых).
[SPOILER="цитата"]
Тем временем Командующий, как и многие неглупые люди, не чуравшиеся классики, шел торным путем "кнута и пряника". И достиг больше, чем можно было предугадать. Пачка решительных и жестоких расстрелов на месте - по горячему - за пару недель свели на "нет" чудовищный цинизм распределений и все безумие выдач гуманитарки. Так же без судебных тяжб и проволочек стали разбираться с, просто "опухшими" от вседозволенности и безнаказанности, чинушами - небоевыми ментами, таможенниками, прочей армией разрешителей и распорядителей благ. Вопросы с мародерством и грабежами беженцев, с уличной преступностью и спекуляцией реестровыми продуктами решались совсем быстро. Тела "решенных" не убирались по два-три дня.
И тут произошло нечто: несокрушимый базис, на котором последние десятилетия зиждился режим, универсальное мерило всего на свете, та великая ценность, ради которой продавались души, становились раком и на колени - Их Величество Деньги - вдруг потеряло весь блеск. Они отошли на какой-то задний план. Многие, например, наше управление вообще не за "мани" работали; паек получали да и ладно: "Тут история вершится, а вы с каким-то баблом"!
...
На третьи сутки непрерывной работы я выполз во двор администрации. Сладковатый запах мертвечины в коридорах и кабинетах вызывал позывы времен юношеских практик потребления непереносимых доз портвейна. Трупы раздуло, и убирать их, кажется, никто не собирался. Зато работоспособность управлений, отделов и служб Правительства Республики внушала определенный оптимизм.
Не слишком обращая внимание на грозные взгляды паренька ОМОНовца, подошел поближе.
Властители судеб, хозяева области, цвет касты Неприкасаемых, последний раз в своей жизни надулись изо всех сил. Брючные ремни, воротники коллекционных сорочек и пиджаков от известных домов, врезались в распухшие тела. Лощенные, ухоженные лучшими косметологами лица, посинели. Открытые, никогда не лгущие, глаза задуло круговертью пыли и мелкого мусора. В раззявленные рты намело окурков и всякого сора. Меж сияющей металлокерамикой мостов и зубных протезов, вибрировали, отливающие горящей медью, живые клубки мух.
Скольких вы сломали, переехали, ограбили и обманули? Куда край - опустили? Для чего было все? Нацяреванное - где? К чему вы пришли? Вот к этому?![/SPOILER]
-
[QUOTE=Big!;13720843]Как всегда, много букАв и не о чем... Тоже..."улыбнуло"...
То-есть, по Вашему я не лох, а Вас считаю лохом? "Улыбнуло"...
Какую проблему Вы имеете в виду? Не брать кредит?.. "Улыбнуло"
(понравилось слово)...
Озвучьте проблему...[/QUOTE]
:)
Проблему?
У вас проблема с пониманием оч. простых вещей? Бывает…
-
[QUOTE=Москвич777;13728491]:)
Проблему?
У вас проблема[B] с пониманием [/B]...[/QUOTE]
Того, что сейчас виноват Янукович с ПР, а до этого Тимошенко с БЮТ, а до
этого Ющенко с НУ, а до этого... А доллар на внутренний рынок Украины,
как шел, так и идет...Ну, понимаю...и что дальше?
Чего такого Вы понимаете, чего я не понял? ;)
-
На заметку Януковичу.
[quote]
Налогоплательщикам в Ульяновске приходят счета не только за их коммунальные расходы, но и за содержание домашних питомцев. Горожане стали получать квитанции, в которых собаки указаны полноценными жильцами. Причем в одной из квартир пес и его хозяйка, по заявлению коммунальщиков, только за один месяц использовали 15 тонн воды.
Подробнее: [url]http://news.mail.ru/economics/4227364/[/url]
[/quote]
-
[QUOTE=magentis;13730854]На заметку Януковичу.[/QUOTE]
У вас есть народный суд присяжных, чтобы это оспорить...У нас же - судьи те же чиновники, что и иные "погоны". :(
-
[QUOTE=Хольгер Датчанин;13709045]Лучше сотрите и не позорьтесь. Такой чуши я дано не видел.[/QUOTE]
20 лет смотрите и не видите?
На ощупь живете?
-
[QUOTE=Ur;13716699]А если эти вот кредиты отдавать предложить только членам и руководству "Партии Регионов"?
А за прошлые кредиты, соответственно, "оранжоттым"?
Германия за фашизм не отвечает, отвечает правящая партия...? Вот пусть и в Украине за финансовый фашизм ответит "партия власти"![/QUOTE]
Не конструктивно.
Партийные функционеры начнут стремительно регенерироваться, отпочковываться и дистанцироваться от партии- заемщика и создавать партии-клоны с чистой финансовой легендой.
-
[QUOTE=Владимир 2;13746397]Не конструктивно.[/QUOTE]
Почему? Одалживают-то они. Записано. Под что-то. Записано. Когда, куда, кому - записано. За всё, что нецелевое или нецелесообразное - отвечать по записям.
Если записей нет - отвечает сразу же их прервавший.
[QUOTE]Партийные функционеры начнут стремительно регенерироваться, отпочковываться и дистанцироваться от партии- заемщика и создавать партии-клоны с чистой финансовой легендой.[/QUOTE]
Есть принципы кредитования. Из учебника.
-Срочность.
-Платность.
-Возвратность.
-Обеспеченность.
-Ликвидность.
Если эти принципы не соблюдаются, то это обычный аферизм, прослеживаемый обычными методами...
-
Да на кредитах весь мир живёт. И ничего. А половине неразвитых стран долги списывают. Вот признают Украину неразвитой, и спишут, лет через надцать. так шо не боись, прорвёмся.
Шо касается повышения цен на газ - правильно, нужно же как-то государству зарабатывать. У нас все на карман работают, налогов типа не хотят платить. В Европе налоги гораздо больше. Так чего хотели? Стремимся у еуропу, вот и налоги подтянут, не только цены на газ и остальное.
Бабла у народа хватит, точно. Так шо это не последнее повышение, [B]пока народ будет платить - до тех пор будут повышать.[/B]
-
[QUOTE=Absolutus;13749929]Да на кредитах весь мир живёт. И ничего. А половине неразвитых стран долги списывают. Вот признают Украину неразвитой, и спишут, лет через надцать. так шо не боись, прорвёмся.
Шо касается повышения цен на газ - правильно, нужно же как-то государству зарабатывать. У нас все на карман работают, налогов типа не хотят платить. В Европе налоги гораздо больше. Так чего хотели? Стремимся у еуропу, вот и налоги подтянут, не только цены на газ и остальное.
Бабла у народа хватит, точно. Так шо это не последнее повышение, [B]пока народ будет платить - до тех пор будут повышать.[/B][/QUOTE]
Народ будет платить, а олигархи не будут, не прописали в налоговом кодексе налог на квартиры площадью свыше ...м" и дома свыше ...м2, а также на а.м стоимостью выше ... денег.
а бабла хватит, особенно у пенсионеров его немерено.
-
[QUOTE=Седьмой;13750252]Народ будет платить, а олигархи не будут, не прописали в налоговом кодексе налог на квартиры площадью свыше ...м" и дома свыше ...м2, а также на а.м стоимостью выше ... денег.
а бабла хватит, особенно у пенсионеров его немерено.[/QUOTE]
Не, конечно у пенсиков бабла нет. А когда оно у них было? У них одна надежда на субсидии. Но скажу тебе прямо, хрен они её получат, эту ср.. субсидию. И пенсион им не повысят, точняк. Пенсики будут выживать. Ну, кого воспитали, тепрь радуйтесь.
Что касается олигархов, так их давно пора раскулачить. У них же все их состояния наворованные. Так вроде же хотели этих мудозвонов налогом объять? Не объяли? Нехорошо. Так чего от Азарова ждать, сам олигарх и с такими же дружит. Он Фёдорыча ещё подставит.
Ну так это апельсины навязали нам борьбу за выживание. Отцепиться бы от них, тогда спокойней бы жили.
-
[QUOTE=Absolutus;13749929] А половине неразвитых стран долги списывают. [B]Вот признают Украину неразвитой, и спишут[/B], лет через надцать.
[/QUOTE]
Это как, колонией, что ли? Списывают долги только тем, с кого уже взять
нечего, после дефолта, распродажи земли и инфраструктуры...
Так чего не боятся?...;)
-
[QUOTE=Седьмой;13750252]Народ будет платить, а олигархи не будут...[/QUOTE]
Будут, только в разные инстанции. Народ олигархам, а олигархи - за бугор,
в мировом масштабе...;)
-
Вспомнился Троцкий, Лейба Давыдович...точнее удар ледорубом вспомнился....это я об олигархах думал...
Черт, неужели нет других способов?
-
[QUOTE=dymm;13752311]Вспомнился Троцкий, Лейба Давыдович...точнее удар ледорубом вспомнился....это я об олигархах думал...
Черт, неужели нет других способов?[/QUOTE]
Другие есть, но эффективнее - вряд ли.
-
[quote=Absolutus;13749929]Да на кредитах весь мир живёт. И ничего. А половине неразвитых стран долги списывают. Вот признают Украину неразвитой, и спишут, лет через надцать. так шо не боись, прорвёмся.
Бабла у народа хватит, точно. Так шо это не последнее повышение, [B]пока народ будет платить - до тех пор будут повышать.[/B][/quote]
Сам как, платишь за коммунальные? Если не платить можно и квартирки лишиться.
-
[QUOTE=Big!;13750887]Это как, колонией, что ли? Списывают долги только тем, с кого уже взять
нечего, после дефолта, распродажи земли и инфраструктуры...
Так чего не боятся?...;)[/QUOTE]
Ну зачем сразу колонией? Вон Афганистану списали, Ливии. Африке. блин, а чем мы хуже Африки? В этом вопросе. В остальных уже хуже.
-
[QUOTE=Absolutus;13757089]Ну зачем сразу колонией? Вон Афганистану списали, Ливии. Африке. блин, а чем мы хуже Африки? В этом вопросе. В остальных уже хуже.[/QUOTE]
Не вижу смысла полемизировать с Вами на эту тему, так как Вы не
обладаете информацией. А бла-бла мне не интересно...;)
-
[QUOTE=вразлет;13756525]Сам как, платишь за коммунальные? Если не платить можно и квартирки лишиться.[/QUOTE]
Есть старая притча про налоги. Пока народ стонет, но платит, будут повышать. А когда смеётся и не платит, всё, предел.
Я ж тебе выделил текст, пока будем платить, будут повышать.
Это я к тому, что те, кто не может платить, должны выйти на улицу, а не проглотить подорожание.
А если не выйдем на улицу, то правильно нас грузят, значит ещё есть откуда платить.
-
[QUOTE=Big!;13757139]Не вижу смысла полемизировать с Вами на эту тему, так как Вы не
обладаете информацией. А бла-бла мне не интересно...;)[/QUOTE]
Ну не хотишь, как хотишь.
Мне просто НЕ ПОНЯТНО, что сейчас нужно делать, вот и всё.
На сегодня кредит взят, проехали. Это сейчас точка отсчёта. Дефолта тоже никто не объявит. Это тоже Факт. Тарифы подняли. Тоже факт. На носу выборы. Тоже факт. Так что делать?! бла -бла - это бесконечно обсасывать это и ничего не предлагать. Люди и без тебя знают, что произошло. Ты скажи мне, брат, что я лично сейчас должен делать. Хоть скажи, за кого голосовать. Апельсины для меня отпадают, сгнивший товар. Фёдорыч тебя тоже не вдохновляет. Тогда кто твоя путеводная звезда? Хоть кандидата в мэры назови, который поможет нам справится с повышением тарифов.
А ты ничего не предлагаешь конкретного и потом говоришь, что полемизировать не о чем.
Точно, пережёвывать одно и то же неинтересно.