Вот и вопрос, разрешает ли табличка поворот со второго ряда? или только с первого. Увы, на эту тему разъяснений нет
Вид для печати
Вот и вопрос, разрешает ли табличка поворот со второго ряда? или только с первого. Увы, на эту тему разъяснений нет
[QUOTE=coder_ak;2862400]Вот и вопрос, разрешает ли табличка поворот со второго ряда? или только с первого. Увы, на эту тему разъяснений нет[/QUOTE]
табличка, имхо, как и сигнал в доп.секции указывают направление в котором можно двигаться при условии что не создашь помехи тем, кто едет на основной сигнал светофора.
табличка и доп. секция светофора ничего общего с движением по полосам не имеют. это регулируется знаками/разметкой.
[QUOTE=coder_ak;2860737][B]Милена[/B], к примеру поворот с Сегедской на Гагарина. Там с правого ряда только направо, со среднего направо и налево. Вот и вопрос, могу ли я со среднего ряда повернуть, когда правый уже поворачивает?[/QUOTE]
можешь.
меня смущает вот что:
[QUOTE]Они должны поворачивать только в один ряд, и то – с опаской, потому что не должны никому создавать помех.[/QUOTE]
[URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=2859571&postcount=855"]отсюда[/URL]
[B]coder_ak[/B] Это действует в том случае, если нет знака "Направление движения по полосам". В противном случае, автомобилю разрешено совершать маневр, только заняв максимально крайнее положение. Кстати, все это описано в правилах.
Народ, я знаю правила, откуда и куда поворачивать. Но тут нестандартная ситуация.
С одной стороны стрелка, со слов гаишника, разрешает только с крайнего ряда, а с другой стороны, там всё равно деться некуда.
Вот другой вариант, надо ли в таком случае, когда выбора нет при повороте, включать поворотник? И так же понятно, что никуда ты не денешься ;)
[QUOTE=coder_ak;2862688]Народ, я знаю правила, откуда и куда поворачивать. Но тут нестандартная ситуация.
С одной стороны стрелка, со слов гаишника, разрешает только с крайнего ряда, а с другой стороны, там всё равно деться некуда.
Вот другой вариант, надо ли в таком случае, когда выбора нет при повороте, включать поворотник? И так же понятно, что никуда ты не денешься ;)[/QUOTE]
что такое слова ГАИшника? это документ? его слова утверждены как законодательный акт? :)
говорить он может что угодно. стрелка (табличка или доп.секция) указывают направление куда ты можешь ехать. к рядности это не привязано никак.
Мож и был такой вопрос - так уж простите))))
На перекрестке Пантелеймоновская-Новая - у кого преимущество? Знаков нет, следовательно, для тех, кто движется по Пантелеймоновской от Белинского в сторону Канатной - приоритет у тех, кто движется по Новой? Или тут "правило правой руки" по каким-то причинам не действует?
[B]efilatov[/B], так эти картонные стрелки тоже никак не описаны в ПДД. Эксперимент такой проводится. )
[QUOTE=coder_ak;2862952][B]efilatov[/B], так эти картонные стрелки тоже никак не описаны в ПДД. Эксперимент такой проводится. )[/QUOTE]
к ним пояснения написаны были первое время (таблички висели), хотя это тоже не документ.
Вообще, все что не запрещено правилами то - разрешено. Пока в правилах не написано что стрека/табличка действут для крайнего ряда - никто меня не убедит в обратном :)
[QUOTE=wazlaw;2862855]Мож и был такой вопрос - так уж простите))))
На перекрестке Пантелеймоновская-Новая - у кого преимущество? Знаков нет, следовательно, для тех, кто движется по Пантелеймоновской от Белинского в сторону Канатной - приоритет у тех, кто движется по Новой? Или тут "правило правой руки" по каким-то причинам не действует?[/QUOTE]
если ты не на Land Cruiser последней модели или на машине аналогично класса или выше, то проезжать по правилу "правой руки".
[QUOTE=wazlaw;2862855]Мож и был такой вопрос - так уж простите))))
На перекрестке Пантелеймоновская-Новая - у кого преимущество? Знаков нет, следовательно, для тех, кто движется по Пантелеймоновской от Белинского в сторону Канатной - приоритет у тех, кто движется по Новой? Или тут "правило правой руки" по каким-то причинам не действует?[/QUOTE]
Если ты не знаешь статус дороги, считай что ты находишься на второстепенной. Хотя тут не про покрытие говорится :), но всё же
16.14. Если невозможно определить наличие покрытия на до-
роге (темное время суток, грязь, снег и т.п.), а знаки приори-
тета отсутствуют, водитель должен считать, что находится на
второстепенной дороге
[QUOTE=coder_ak;2860737][B]Милена[/B], к примеру поворот с Сегедской на Гагарина. Там с правого ряда только направо, со среднего направо и налево. Вот и вопрос, могу ли я со среднего ряда повернуть, когда правый уже поворачивает?[/QUOTE]
можем. на сколько я помню. там вверху висит знак(я не смогу его нарисовать) - стрелка которая указывает поворот направо и налево. там нет указателя по полосам (если только за последние несколько недель его не повешали). пр. Гагарина - трехрядное движение. Сегедская перед проспектом (из-за остановки) расширена до трех полос. впереди нас дорога с односторонием движением(туда нам нельзя). поэтому мы можем поворачивать направо вместе с крайним правым рядом. при это попадая в средний или крайний левый ряд на проспекте.(извините. если я не смогла выссказаться принятыми в ПДД терминами)
[QUOTE=ТТТТТТТТ;938272]А ещё такой вопрос : [B]"мотоцикл - двухколесное тр.средство..... массой до 400кг" А если - квадроцикл или массой более 400 кг - он кто ? Легковая машина , что ли ?[/B][/QUOTE]
Или трактор или грузовое средство.:) А такие есть ?
[QUOTE=coder_ak;2862688]Народ, я знаю правила, откуда и куда поворачивать. Но тут нестандартная ситуация.
Вот другой вариант, надо ли в таком случае, когда выбора нет при повороте, включать поворотник? И так же понятно, что никуда ты не денешься ;)[/QUOTE]
В правилах где то так сказано:
При повороте налево или направо транспортное средство должно занять крайнее положение на проезжей части, если другое не оговорено знаками. Поэтому поворот с крайней левой полосы направо или наоборот есть нарушение правил даже если поворачивать более некуда.....
Примеров таких нарушений море- особенно при выезде на круговое движение с дороги на две полосы в каждую сторону, когда водитель занимает крайнее левое положение для проезда по кругу в том же направлении. Здесь менты рубят бало легко и они правы, точнее правила так говорят что с левой полосы направо поворот запрещен.
[QUOTE=AlexChab;2868944]В правилах где то так сказано:
При повороте налево или направо транспортное средство должно занять крайнее положение на проезжей части, если другое не оговорено знаками. Поэтому поворот с крайней левой полосы направо или наоборот есть нарушение правил даже если поворачивать более некуда.....
Примеров таких нарушений море- особенно при выезде на круговое движение с дороги на две полосы в каждую сторону, когда водитель занимает крайнее левое положение для проезда по кругу в том же направлении. Здесь менты рубят бало легко и они правы, точнее правила так говорят что с левой полосы направо поворот запрещен.[/QUOTE]
Одно правило дополняет другой, и решение водителя всё равно будет правильным относительно ПДД.
Выдержка из ПДД
10.4. Перед поворотом направо, налево или разворотом во-
дитель должен заблаговременно занять соответствующее крайнее
положение на проезжей части, предназначенной для движения в
этом направлении, кроме случаев, когда осуществляется поворот
при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
Водитель, выполняющий поворот налево или разворот вне пе-
рекрестка, должен уступить дорогу попутным, встречным и выпол-
няющим обгон транспортным средствам.
ДОРОЖНЫЕ ЗНАКИ
5. Информационно-указательные знаки
информационно-указательные знаки. Вводят или отменяют
определенный режим движения, а также информируют участников до-
рожного движения о расположении населенных пунктов, различных
объектов, территорий, где действуют специальные правила
5.16 "Направления движения по полосам". Показывает коли-
чество полос на перекрестке и разрешенные направления движения
по каждой из них.
5.17.1 и 5.17.2 "Направление движения по полосам".
5.18.1 - 5.18.4 "Направление движения по полосе". Показы-
вает разрешенное направление движения по полосе.
Все соверщенно верно. Так какое положение должен занять водитель если две полосы поворачивают и к ним скажем примыкает какоето однополосное движение ? Как пример выезд на девятой фонтана в сторону 5 ой перед трамвайной линией ?
Это там где односторонее движение а к нему примыкает дорога с двухсторонним и далее в сторону трамвая на 7 станцию. Знаки "движение по полосам" отсутсвуют.
любую. правую . левую там помехой является только трамвай. там нет никакого примыкания второстестепенной. двойная сплошная.
[QUOTE=Милена;2869616]любую. правую . левую там помехой является только трамвай. там нет никакого примыкания второстестепенной. двойная сплошная.[/QUOTE]
Попробую еще раз
Когда вы едете по двухрядной дороге с односторонним движением, перед поворотом налево (дорога вокруг сквера) примыкает дорога которая поворачивает направо . По сути т образный перекресток , та дорога которая примыкает она второстепенная.
Т.е до трамвая еще метров 30 .
это. если ехать от 10-й мимо "похищения Европы" ? в сторону пересечения Фонтанской с Каманина?