[QUOTE=Оля-Лучик;34845014]
а кролик разве обязательно должен быть?[/QUOTE]
Ну, типа, змея ж любит кроликов)
Но мы решили, что и кур она тоже любит.
Вид для печати
[QUOTE=Оля-Лучик;34845014]
а кролик разве обязательно должен быть?[/QUOTE]
Ну, типа, змея ж любит кроликов)
Но мы решили, что и кур она тоже любит.
[QUOTE=Kariatida;34846079]Ну, типа, змея ж любит кроликов)
Но мы решили, что и кур она тоже любит.[/QUOTE]
вот и мой муж так решил - никаких кроликов!!!
поэтому горячего не будет вообще))
сделаю тиффани, авокадо с креветками, булочки с паприкой, холодец, всякие соленья, детей фришкой побалуем
поужинаем часов в 9, а под бой курантов - голубого сыра да бастурмы порежу и усе
[QUOTE=olnade;34844643]А можно рецептик?[/QUOTE]
А где то на форуме брала) Нужно кусочек мяса (свинина, желательно шея) На нем нужно сделать глубокие надрезы, но не до конца.В них вложить чесночек, разрезанный чернослив.Посолить и поперчить по вкусу. Затем смешать майонез с горчицей и обмазать побольше мяско. Завернуть в фольгу и мариновать два дня. Потом при 200 градусах выпекать...ну по рецепту 1час 30мин, но я где то час думаю хватит. Еще пишут переворачивать, но я включаю духовку сверху и снизу и переворачивать не надо;) Сейчас найду еще на просторах инета, кину ссылочку)
О, нашла с фото) [url]http://www.povarenok.ru/recipes/show/17452/[/url]
Там правда по другому рецептик) Но выглядит точно так же;) Может по ссылочке вам больше понравится:rose:
Так же рекомендуют замочить чернослив в кипятке. Распарить чуть чуть. А по ссылке вобще в коньяке))
Девченочки, поделитесь рецептом вкусного салата из морепродуктов?
Ну мышей змеи тоже любят, но мы ж их готовить не станем:)
значит и моя утка покатит:)
Мы как раз с кроликом в этом году, давно не делали, все "за":)
Буду делать по-Брахмановски с черносливом, и паштет из кроличьей печёнки с розмарином,
того же автора (рецепты есть в его темке).
[QUOTE=Зимняя;34848981]вот и мой муж так решил - никаких кроликов!!!
поэтому горячего не будет вообще))
сделаю тиффани, авокадо с креветками, булочки с паприкой, холодец, всякие соленья, детей фришкой побалуем
поужинаем часов в 9, а под бой курантов - голубого сыра да бастурмы порежу и усе[/QUOTE]
а что такое Тиффани?
подавайте нам рецепт булочек с паприкой !!!! :)
Девченки, ткните меня в рецепты с уткой-) думала отварить в виноградном соке и допечь в меде с яблоками, но, может, кто то что то поинтересней предложит-)
тиффани
Ингредиенты:
500 г куриной грудки
50-75 г миндаля,
200 г сыра,
4 яиц вареных,
200 г майонеза,
100 г виноград,
майонез.
Приготовление:
Куриную грудку отварить и обжарить с карри затем мелко нарезать, натереть сыр, измельчить яйца. Все последовательно выкладывать в салатник:
1-ый слой куриная грудка,
2-ой слой сыр,
3-ий слой яйца,
Каждый слой посыпать миндалем и промазывать майонезом.
Украсить салат выложенными плотно друг к другу порезанными пополам виноградинами.
булочки
мука - 500 г;
молоко - 270 мл;
масло сливочное - 100 г;
дрожжи сухие - 2 ч.л.;
сахар - 3 ст.л.;
соль - 1,5 ч.л.;
оливковое масло - 3 ст.л.;
паприка (порошок) - 2 ст.л.;
чеснок - 1-2 зуб.;
Противень простилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом, выкладываем булочки на расстоянии не менее 5 см друг от друга (если ближе, они слипнутся в процессе выпечки и не получится формы шарика…).
Ставим булки в теплое место на расстойку на 30 минут.
Затем выпекаем в духовке при 200 градусах примерно 20 минут.
Когда булочки начали румяниться, в мисочке смешиваем оливковое масло, измельченный чеснок, немного соли, паприку. Полученной смесью смазываем булочки, выпекаем до готовности.
Я вот с салатами более менее разобралась, ещё какой-то рулетик мясной сделаю, пару закусок, а вот что с горячим?
Оливье - это безаговорочно (так говорит муж!), второй салат из морепродуктов "Царский" (очень вкусный), а третий я пока никак не обозвала, так как пришёл он мне в голову спонтанно - это называется - слепила из того что видела. У меня была замаринована кур.филе в соевом соусе + немного чёргного перца - её я благополучна запекла в духовке на гриле по 10мин. с каждой стороны, но если отварить или заменить копчённой грудинкой/окорочком думаю хуже не будет, потом обжарила лучок с шампиньонами, покрошила пару картошечек отваренных в мундире, консервированный ананасик, зёрна граната и майонез. Получается очень душевненько!
На десерт тирамиссу и фаршированный чернослив (это также не обсуждается вместе с оливье!)
[QUOTE=Tytsik;34918791]Я вот с салатами более менее разобралась, ещё какой-то рулетик мясной сделаю, пару закусок, а вот что с горячим?
Оливье - это безаговорочно (так говорит муж!), второй [B]салат из морепродуктов "Царский" (очень вкусный)[/B], а третий я пока никак не обозвала, так как пришёл он мне в голову спонтанно - это называется - слепила из того что видела. У меня была замаринована кур.филе в соевом соусе + немного чёргного перца - её я благополучна запекла в духовке на гриле по 10мин. с каждой стороны, но если отварить или заменить копчённой грудинкой/окорочком думаю хуже не будет, потом обжарила лучок с шампиньонами, покрошила пару картошечек отваренных в мундире, консервированный ананасик, зёрна граната и майонез. Получается очень душевненько!
На десерт тирамиссу и фаршированный чернослив (это также не обсуждается вместе с оливье!)[/QUOTE]
Рецептик дадите?
а я хочу добавить в меню салатик, рецепт нашла в нете и как-то он мне в душу запал!
Ингредиенты:
1 шт. куриная отварная грудка(думаю заменить на телятину отварную)
400 г шампиньонов,
2 шт. лука,
3 шт. вареных яйца,
100 г твердого сыра,
0,5 ст молотых грецких орехов,
майонез.
Приготовление:
Шампиньоны, лук порезать, пожарить по отдельности.
Грудку порезать кубиками, яйца отварить, потереть на крупной тёрке, сыр потереть на крупной тёрке, добавить орехи, заправить майонезом, перемешать
[QUOTE=Tytsik;34918791]Я вот с салатами более менее разобралась, ещё какой-то рулетик мясной сделаю, пару закусок, а вот что с горячим?
Оливье - это безаговорочно (так говорит муж!), второй салат из морепродуктов "Царский" (очень вкусный), а третий я пока никак не обозвала, так как пришёл он мне в голову спонтанно - это называется - слепила из того что видела. У меня была замаринована кур.филе в соевом соусе + немного чёргного перца - её я благополучна запекла в духовке на гриле по 10мин. с каждой стороны, но если отварить или заменить копчённой грудинкой/окорочком думаю хуже не будет, потом обжарила лучок с шампиньонами, покрошила пару картошечек отваренных в мундире, консервированный ананасик, зёрна граната и майонез. Получается очень душевненько!
На десерт тирамиссу и фаршированный чернослив (это также не обсуждается вместе с оливье!)[/QUOTE]
Добрый вечер, Вы так вкусно расписываете, поделитесь рецептом Царского салата, и проверенного Тирамиссу, очень хочется сделать на праздники))
[QUOTE=Наталья_я;34872155]Девченки, ткните меня в рецепты с уткой-) думала отварить в виноградном соке и допечь в меде с яблоками, но, может, кто то что то поинтересней предложит-)[/QUOTE]
напишите ваш рецепт уточки, как варитьв соке ипотом запекать?спасибо!
это не мой рецепт, готовила подруга. она утку сначала отварила в 2л. виноградного ( яблочно- виноградного сока), время от времени переворачивать. через час остудить, нафаршировать яблоками, смазать сметанкой и в духовку еще на 40-60 минут.
Девчёнки, всё так празднично у вас, оригинально! А мы в этом году решили по простому, без излишеств так сказать.
Оливье
Отбивные из мяса муфлона
Салат из морской капусты и хека
Наш семейно-традиционный салатик "Черепашка Зоя" [ATTACH=CONFIG]5435248[/ATTACH]
Салатик "Майонезный хрюшка" (мой парень просто обожает как я его готовлю)
[ATTACH=CONFIG]5435268[/ATTACH]
Корейские закуски
Сосиски жаренные в собственном соку на пармезане
Ну и конечно на десертик бананы в кляре, многоооооо.......... закупила 4 кг, гости их лопают, аж за ушами трещит!
а хрюшки какой состав?
[QUOTE=Sexy Креолка;34946090]Девчёнки, всё так празднично у вас, оригинально! А мы в этом году решили по простому, без излишеств так сказать.
Оливье
Отбивные из мяса муфлона
Салат из морской капусты и хека
Наш семейно-традиционный салатик "Черепашка Зоя" [ATTACH=CONFIG]5435248[/ATTACH]
Салатик "Майонезный хрюшка" (мой парень просто обожает как я его готовлю)
Корейские закуски
Сосиски жаренные в собственном соку на пармезане
Ну и конечно на десертик бананы в кляре, многоооооо.......... закупила 4 кг, гости их лопают, аж за ушами трещит![/QUOTE]
о бананах можно подробнее?
[QUOTE=Sexy Креолка;34946090]Девчёнки, всё так празднично у вас, оригинально! А мы в этом году решили по простому, без излишеств так сказать.
Оливье
Отбивные из мяса муфлона
[B]Салат из морской капусты и хека[/B]
[B]Салатик "Майонезный хрюшка"[/B] (мой парень просто обожает как я его готовлю)
Корейские закуски
[B]Сосиски жаренные в собственном соку на пармезане[/B]
Ну и конечно на десертик бананы в кляре, многоооооо.......... закупила 4 кг, гости их лопают, аж за ушами трещит![/QUOTE]
Рецептики в студию! Заинтриговали!!