-
литровый матиз (механика) с включенным кондиционером едет еле-еле. я его включаю крайне редко. когда без него вообще никак. и то только на светофорах или в пробках.
солидарна со Стасом. автомат 0,8 с кондиционером почти наверняка разгоняется со скоростью велосипеда
-
[QUOTE=Матрица;21523836]без кондера живо едет, уверяю - на поворотах и при перестроении гораздо живее,чем Фольс Туарег:))
по городу очень нормальная и юркая, просто идеальная
но для наших трасс не очень годится - обгонять на автомате плохо. силенок не очень ...
на Одессе-Киев очень хорошо, а там где фуры - сложнее[/QUOTE]
Спасибо.
[QUOTE=Dinamo;21524458]литровый матиз (механика) с включенным кондиционером едет еле-еле. я его включаю крайне редко. когда без него вообще никак. и то только на светофорах или в пробках.
солидарна со Стасом. автомат 0,8 с кондиционером почти наверняка разгоняется со скоростью велосипеда[/QUOTE]
Видимо прийдётся поискать что-то помощнее. Даже в голову не приходит, что на автомате с конд. за эти деньги еще есть...
-
[QUOTE=Матрица;21523836]без кондера живо едет, уверяю - на поворотах и при перестроении гораздо живее,чем Фольс Туарег:))
[/QUOTE]
Это самообман. Просто в Матизе ощущения лайнера сверхзвукового. :)
-
[QUOTE=Матрица;21523836]
на Одессе-Киев очень хорошо, а там где фуры - сложнее[/QUOTE]
а что не так с фурами, да на киевской ? :sad_anim:
-
[QUOTE=K_McKormik;21526482]а что не так с фурами, да на киевской ? :sad_anim:[/QUOTE]
сдувают)))
-
[QUOTE=AДBOKAT;21526145]Спасибо.
Видимо прийдётся поискать что-то помощнее. Даже в голову не приходит, что на автомате с конд. за эти деньги еще есть...[/QUOTE]
если дело ТОЛЬКО в кондее - то подумайте, сколько Вы будете с ним ездить (с кондеем)- я например, этим летом ни разу не включала его....
-
[QUOTE=VladMan;21526275]Это самообман. Просто в Матизе ощущения лайнера сверхзвукового. :)[/QUOTE]
да, конечно, уже года два как самообманываюсь ...
пока Фольс подумает - Матиз уже перестоится ..
неужели никто не замечал. что джипы и паркетники ну очень неповоротливые
они больше для трасс, чем для города
в Европе предпочитают маленькие машинки, это мы гигантоманием страдаем - типа "я в танке" ...
вы не верно поняли - на Киевской все нормально, там есть где разойтись, а вот обогнать на обычной, где по одному ряду,
сложнее, ибо автомат медленно набирает скорость , да и движок маловат ..
мне для города все подходит ..
а вообще все дело обычно не в машине, а в прокладке ... :)))
-
я себе спокойно на своем литрововм гоняла в кривой рог - дороги только однополоски.
ниче-так -110/120 км/ч свои держит нормально :) да, для обгона я выбираю момент, когда видимость хорошая далеко и никого очень далеко нет на встречке :) [I][COLOR="silver"](но тут еще сказывается моя неопытность в деле обгонов:) )[/COLOR][/I]
зато расход 5 л/100 км выходит - дешевле, чем автобусом ;)
-
[QUOTE=Матрица;21527267]
а вообще все дело обычно не в машине, а в прокладке ... :)))[/QUOTE]
Золотые слова! :)
-
-
а это правда, что матиз быстрее прадо 2,7 ?
-
[QUOTE=Prokaznik;21529000]а это правда, что матиз быстрее прадо 2,7 ?[/QUOTE]
низнаю:) но в том году мне доказывали шо он 170 шпарит
-
[QUOTE=Od_serega;21530597]низнаю:) но в том году мне доказывали шо он 170 шпарит[/QUOTE]
140 лично ездила :)
-
[QUOTE=_Elena_;21531801]140 лично ездила :)[/QUOTE]
140 его максималка, в это поверю, а в 170 неа:)
-
[QUOTE=_Elena_;21531801]140 лично ездила :)[/QUOTE]
Канонично при этом добавить "пошел бы и больше, но стало [strike]сцык[/strike] страшно" :)
[QUOTE=Od_serega;21531911]140 его максималка, в это поверю, а в 170 неа:)[/QUOTE]
я и в 140 не поверю, ну может с горки как-нибудь. :)
-
[QUOTE=K_McKormik;21532970]Канонично при этом добавить "пошел бы и больше, но стало [strike]сцык[/strike] страшно" :)
я и в 140 не поверю, ну может с горки как-нибудь. :)[/QUOTE]
страшно действительно стало- опыт вождения на тот момент у меня был 3-4 месяца...
не верьте - я бы тоже не поверила, если бы сама не видела спидометр. "случайно" на него посмотрела - а там 140 - внешне никак не отличалось от 120... не с горки - хороший кусок трассы херсон-николаев ,машин не было по близости других :)
-
[QUOTE=_Elena_;21527084]если дело ТОЛЬКО в кондее - то подумайте, сколько Вы будете с ним ездить (с кондеем)- я например, этим летом ни разу не включала его....[/QUOTE]
Я всегда при жаре езжу с кондеем. Иначе как в анекдоте - "Гиви, открой окно, жарко! НЭНАДО, пусть думают, что у нас кондЭционЭр!")
-
[QUOTE=Stanyslaw;21533197]Я всегда при жаре езжу с кондеем. Иначе как в анекдоте - "Гиви, открой окно, жарко! НЭНАДО, пусть думают, что у нас кондЭционЭр!")[/QUOTE]
а я езжу на работу и с работы в основном -10 минут туда и 10 обратно - смысла включать нет :)
а если езжу далеко - то не в жару - жару я не переношу - поэтому в самую спЭку отсиживаюсь дома под кондеем (как-то этим летом действительно не пришлось включать его в машине )
-
[QUOTE=_Elena_;21527459]я себе спокойно на своем литрововм гоняла в кривой рог - дороги только однополоски.
ниче-так -110/120 км/ч свои держит нормально :) да, для обгона я выбираю момент, когда видимость хорошая далеко и никого очень далеко нет на встречке :) [I][COLOR="silver"](но тут еще сказывается моя неопытность в деле обгонов:) )[/COLOR][/I]
[B]зато расход 5 л/100 км выходит - дешевле, чем автобусом[/B] ;)[/QUOTE]
camry 2,2, МКПП, расход по трассе при полной машине людей, Одесса-Киев, 6,5 литров)))) Скорость все время 120-130 )))
Замерялось так - на выезде из Киева залился под пробку, в Одессе, на Таирово, опять под пробку. Влезло ровно 30-ть литров.
Так нужно ли покупать матиз?))))
-
[QUOTE=_Elena_;21533286]а я езжу на работу и с работы в основном -[B]10 минут туда и 10 обратно[/B] - смысла включать нет :)
а если езжу далеко - то не в жару - жару я не переношу - поэтому в самую спЭку отсиживаюсь дома под кондеем (как-то этим летом действительно не пришлось включать его в машине )[/QUOTE]
Согласен. У тебя комнатный матиз)))