удачи вам!!!!!!!!!!!!17 числа.
Вид для печати
удачи вам!!!!!!!!!!!!17 числа.
спасибо всем за поддержку.. прошло все хорошо.... наш доктор на высоте как всегда.... Шкорботун молодец...
я рискнула и подключила аппарат уже.... у нас изза проблем с процессора была снята идентификация и мы просто надели его и все.... что вам сказать... мне очень страшно было ЧТО будет мне устраивать мой Миша когда не слышит.... меня пугали что ребенку будет больно и он сам потом не захочет надевать аппарат (в чем я сильно сомневалась) в общем я дала ему в руки аппарат на 3 день и он спокойно его включил и прижал катушкой к повязке ... такое впечатление что вообще не было никаких отключений... он сказал что - -все работает - - и спокойно сел смотреть мультики.... абсолютно никакого дискомфорта за ним я не заметила....
сейчас сидим - перенастраиваем все данные - т.к. в компьютер вводят новые данные и номера.... надеюсь что нас завтра отпустят домой...
еще мы сдали кровь на генетику... кто сдавал? хочется все-таки знать.... да и старшему сыну хотим тоже сдать...
здорово)))))))а вам делал Шкорботун?(нам тоже он-золотые руки,говорили,что он больше не делает бюджетные операции)
мы не сдавали на генетику-а вы где сдали и сколько стоило?
[QUOTE=мамалюся;41766841]еще мы сдали кровь на генетику... кто сдавал? хочется все-таки знать.... да и старшему сыну хотим тоже сдать...[/QUOTE]
[B]мамалюся[/B], я знаю случай, когда ездили в Москву сдавать анализы на генетику, их убедили, что всё нормально, а в результате - второй ребёнок с проблемой слуха (((
Правда это было лет 15 назад.
Мы сдавали какие-то анализы на гены в Областной детской - вразумительного ответа по этим анализам так и не услышала.
в основном сдают коннексин,но ведь бывают и другие генетические проблемы,связанные с потерей слуха(а сколько еще не знают!)
[QUOTE=MAMASTASA;41767910]здорово)))))))а вам делал Шкорботун?(нам тоже он-золотые руки,говорили,что он больше не делает бюджетные операции)
мы не сдавали на генетику-а вы где сдали и сколько стоило?[/QUOTE]
я не знаю или он делает бюджетные операции - кажется да - но у нас была реплантация, поэтому именно он - он же нас и 2 года назад оперировал...
генетика будет через 2 недели, говорят что стоит 300-350 грн, но нам Инфотон оплатил - не взяли денег...
[QUOTE=faj;41768908][B]мамалюся[/B], я знаю случай, когда ездили в Москву сдавать анализы на генетику, их убедили, что всё нормально, а в результате - второй ребёнок с проблемой слуха (((
Правда это было лет 15 назад.
Мы сдавали какие-то анализы на гены в Областной детской - вразумительного ответа по этим анализам так и не услышала.[/QUOTE]
[QUOTE=MAMASTASA;41770733]в основном сдают коннексин,но ведь бывают и другие генетические проблемы,связанные с потерей слуха(а сколько еще не знают!)[/QUOTE]
насчет анализов... они делают анализ по самым распространенным генам, которые при мутациях дают глухоту, но.... ответить могут в принципе только насколько поврежден ген... какая вероятность у него рождения здорового ребенка... т.е. частично ответят на вопрос - у обоих ли родителей есть мутировавший ген (и тогда мы - встретились два одиночества) или только у одного - тогда рождение здорового ребенка у нашего сына еще больше... просто вопрос назревший... мы еще одного ребенка не планируем, но у нас старший сын у которого все ок.. у меня есть не женатый родной брат... в общем у всех моих родственников нет проблем со слухом (а нас самых близких - двоюродных и их детей более 20 чел.. причем деток маленьких 7 и у всех нормально) а у мужа сложно судить - у них в нескольких поколениях по одному ребенку в семье...
конечно как в задачке по генетике не получится, т.к. может быть повреждено несколько генов, или мутация произойти... в общем сложно все...
Надо срочно позвонить на горячую линию Министерства здравоохранения. Они регистрируют детей с кохлеарной имплантацией, чтобы каждых 5 лет делать замену КИ. 0-800-801-333, дозвониться трудно, но можно и НАДО!!!, наберите номер и ждите пока не соединит с оператором. Скажите всем с кем общаетесь. (там записывают вашу ФИО, ребёнка ФИО, год рождения, адресс проживания, год имплантации)
График работы: с 9 ч до 18 ч ( обед с 13 ч до 14 ч).
девочки я дозвонилась.. причем дала данные не только свои но и нашей преподавательницы и ее ребенка.. причем в 16.45 дозвонилась с первого раза
Я тоже сейчас дозвонилась, с первого раза. Спросила сколько детей уже зарегистрировано - ответили что около 100 человек. ВСЕГО-ТО НАВСЕГО!!! А всем надо звонить и регистрироваться!
Чтобы потом претензии на форуме не высказывали о том, что надо деньги собирать и спонсоров искать на речевой процессор, когда заканчивается гарантия через 5 лет!!!
[B]ВСЕМ НАДО звонить в Минздрав[/B] :rtfm::declare::yes3:!!!
всего 100 человек???????наверное,у остальных деньги есть на процессор,раз не звонят..уже столько инфы везде,на всех форумах...
думаю не все знают
Девочки,где дешевле купить катушку на кохлеар?
Девочки, подскажите пожалуйста, нас направляют в ЛОР институт в Киев на обследование и определение возможности имплантации, сколько по времени это занимает? На сколько реально попасть в госпрограмму и какие там ограничения, по сопутствующим заболеваниям?
сейчас большой шанс довольно быстро попасть под программу. есть много имплантов... обследование занимает день (может два) рано утром приедете - и за день можно все сделать...
сопутствующие - думаю в основном это острые заболевания..
[QUOTE=bonym;43738713]Девочки, подскажите пожалуйста, нас направляют в ЛОР институт в Киев на обследование и определение возможности имплантации, сколько по времени это занимает? На сколько реально попасть в госпрограмму и какие там ограничения, по сопутствующим заболеваниям?[/QUOTE]
и просто будьте здоровы-с соплями нельзя делать кт и мрт(не возьмет анестезиолог)
а еще лучше-позвонить власюк и узнать,когда лучше приехать и к кому на обследование
http://www.rehabci.kiev.ua/consultant.shtml
Спасибо! Сопутствующие заболевания у нас стоит ЛШС, гидроцефалия, задержка развития и неврологические проблемы. Берут ли таких деток в программу? Может кто-то сталкивался? Сейчас мы заболели, а как только восстановимся, отправимся в путь, думаю ехать после всех праздников.
[QUOTE=bonym;43913472]Спасибо! Сопутствующие заболевания у нас стоит ЛШС, гидроцефалия, задержка развития и неврологические проблемы. Берут ли таких деток в программу? Может кто-то сталкивался? Сейчас мы заболели, а как только восстановимся, отправимся в путь, думаю ехать после всех праздников.[/QUOTE]
думаю что возьмут.. но слышала что самое последнее поколение не ставят... хотя это не главное - сам аппарат дорогущий и ставят который дешевле... ну такая у нас политика партии. с нами занимается мальчик с ЗРР и аутизмом... у него оба ушка проимплантированы (правда вроде за свой счет) и за год я вижу результаты со стороны - правда...
[QUOTE=мамалюся;43915389]думаю что возьмут.. но слышала что самое последнее поколение не ставят... хотя это не главное - сам аппарат дорогущий и ставят который дешевле... ну такая у нас политика партии. с нами занимается мальчик с ЗРР и аутизмом... у него оба ушка проимплантированы (правда вроде за свой счет) и за год я вижу результаты со стороны - правда...[/QUOTE]
Спасибо! Будем надеяться!
девочки,чем вы крепите рп к одежде?у нас крокодильчик уже такой страшный(в смысле,динозаврика уже нет-отвалился сразу)
видела в нете в наборе от фонака для детей до 5 лет классную веревочку с зажимом,где такой купить?там продается только в наборе...
[QUOTE=MAMASTASA;44665939]девочки,чем вы крепите рп к одежде?у нас крокодильчик уже такой страшный(в смысле,динозаврика уже нет-отвалился сразу)
видела в нете в наборе от фонака для детей до 5 лет классную веревочку с зажимом,где такой купить?там продается только в наборе...[/QUOTE]
Мы сняли прищепку с гарнитуры для мобильного, от наушников :wink_anim::good::yes3:.