[QUOTE=kuzka;76720981]МФТИ - хорошо.... но религия не позволяет туда ехать... уже 8-й год как...[/QUOTE]
Однозначно согласна.
Вид для печати
[QUOTE=kuzka;76720981]МФТИ - хорошо.... но религия не позволяет туда ехать... уже 8-й год как...[/QUOTE]
Однозначно согласна.
[QUOTE=Mariya1984;76721175]Честно, о таком даже не думали. Наоборот, что это сделано дабы увеличить шансы на поступление. Короче, мысли в позитивном ключе.[/QUOTE]
увеличить шансы на поступление нельзя, есть определенное количество мест, можно просто изменить условия.
шансы увеличить можно только путем увеличения количества мест.
Позитивный ключ хорошо - но неэффективно.
Тут нужно выбирать что для вас важнее, «религия» или образование вашего ребенка. Никто же не заставляет оставаться жить в России после окончания Физ-теха.
Я, например , горжусь тем что среди победителей Международного турнира физиков есть ришельевцы.
[url]https://mipt.ru/news/komanda_iz_mfti_stala_pobeditelem_mezhdunarodnogo_turnira_fizikov[/url]
[url]https://mipt.ru/news/fiztekhi_pervye_na_mezhdunarodnom_turnire_fizikov[/url]
[QUOTE=Фотомама;76722198]Тут нужно выбирать что для вас важнее, «религия» или образование вашего ребенка. Никто же не заставляет оставаться жить в России после окончания Физ-теха.
Я, например , горжусь тем что среди победителей Международного турнира физиков есть ришельевцы.
[url]https://mipt.ru/news/komanda_iz_mfti_stala_pobeditelem_mezhdunarodnogo_turnira_fizikov[/url]
[url]https://mipt.ru/news/fiztekhi_pervye_na_mezhdunarodnom_turnire_fizikov[/url][/QUOTE]
Для меня важно все... на сегодня, я считаю, что не приемлемо ехать моему ребенку в Россию (да и сам ребенок так считает)... Хорошое образование можно получить не только в России.
[QUOTE=kuzka;76722306]Для меня важно все... на сегодня, я считаю, что не приемлемо ехать моему ребенку в Россию (да и сам ребенок так считает)... Хорошое образование можно получить не только в России.[/QUOTE]
согласна однозначно, тоже не хотела бы, чтобы мой ребенок после окончания Ришельевского лицея оказался в России, есть места и получше для образования, а уж тем более после 2014..
[QUOTE=SvetlanaLim;76723292]согласна однозначно, тоже не хотела бы, чтобы мой ребенок после окончания Ришельевского лицея оказался в России, есть места и получше для образования, а уж тем более после 2014..[/QUOTE]
И я не хочу. Я вообще за то, чтобы он учился в Одессе, ну на крайний случай в одном из городов Украины. А после пусть едет работать куда пожелает.
Где ещё есть места получше для образования?
[QUOTE=Serge_84;76719491]Т.е. ребенок который лучше знает математику и написал экзамен по математике лучше, уступит ребенку, у которого хуже математика, но лучше украинский язык?!?! :facepalm: [/QUOTE]
Нет, это скорее, когда несколько человек набрали примерно одинаковый балл, который близок к черте с проходным баллом, то поступит тот, у кого диктант написан лучше. Когда заница по математике между 45 и 35 (баллы условные), но второй написал лучше диктант - второй не пройдет, но когда дети набирают 33-35 баллов, то кто из них лучше написал украинский, тот и пройдет
[QUOTE=SvetlanaLim;76723292]согласна однозначно, тоже не хотела бы, чтобы мой ребенок после окончания Ришельевского лицея оказался в России, есть места и получше для образования, а уж тем более после 2014..[/QUOTE]
+100.
Физтех для меня всезда был почти Олимпом. Но после 14 года - неприемлем. [COLOR="lemonchiffon"]А уж после открытия кафедры богословия... (на физтехе. кафедры богословия. угу)[/COLOR]
[QUOTE=Aspidos;76723714]
Где ещё есть места получше для образования?[/QUOTE]
В Чехии, например, большой недобор из местных на, практически все, инженерные специальности.
Но да, надо напрячся и выучить язык, чтобы учиться бесплатно.
[QUOTE=Redshapka;76724147]+100.
Физтех для меня всезда был почти Олимпом. Но после 14 года - неприемлем. [COLOR="lemonchiffon"]А уж после открытия кафедры богословия... (на физтехе. кафедры богословия. угу)[/COLOR]
В Чехии, например, большой недобор из местных на, практически все, инженерные специальности.
Но да, надо напрячся и выучить язык, чтобы учиться бесплатно.[/QUOTE]
С математикой у нас хорошо, а вот с языками как раз туго...
[QUOTE=Aspidos;76724842]С математикой у нас хорошо, а вот с языками как раз туго...[/QUOTE]А есть понимание, КЕМ хочет быть ребенок после ВУЗа? Где работать?
[QUOTE=Redshapka;76724147]+100.
Вы уверены , что на физтехе есть кафедра богословия? Можно ссылочку на информацию
[QUOTE=Фотомама]
Вы уверены , что на физтехе есть кафедра богословия? Можно ссылочку на информацию[/QUOTE]
Предмет читаемый богословом [url]https://mipt.ru/education/chair/uchebno-nauchnyy-tsentr-gumanitarnykh-i-sotsialnykh-nauk/departament-kulturologii/chitaemye-kursy/apologetika.php[/url]
[QUOTE=Leto78;76725711]Предмет читаемый богословом [url]https://mipt.ru/education/chair/uchebno-nauchnyy-tsentr-gumanitarnykh-i-sotsialnykh-nauk/departament-kulturologii/chitaemye-kursy/apologetika.php[/url][/QUOTE]
Данный предмет по выбору для желающих. Читают преподаватели кафедры культурологии . Вместо их лекций можно слушать лекции по экономике, философии или истории. А вот когда я училась на мех-мате ОГУ , предмет история религии был обязательным для всех и с зачетом.
[QUOTE=Leto78;76725711]Предмет читаемый богословом [url]https://mipt.ru/education/chair/uchebno-nauchnyy-tsentr-gumanitarnykh-i-sotsialnykh-nauk/departament-kulturologii/chitaemye-kursy/apologetika.php[/url][/QUOTE]
Лучше не путать кафедру и курс. Обычно дают много курсов, чтоб человек был разносторонне развит. Болтологий в университете на технических специальностях тоже хватало.
[QUOTE=ТОМЭТ;76725753]Лучше не путать кафедру и курс[/QUOTE]Скорее напутали ВУЗы. МИФИ с МФТИ.
Кафедра такая есть на МИФИ
[QUOTE=SerP13;76725783]Скорее напутали ВУЗы. МИФИ с МФТИ.
Кафедра такая есть на МИФИ[/QUOTE]
Тогда со ссылками и полностью!!!
[url]http://theology.mephi.ru[/url]
[QUOTE]Вопрос: Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, являются ли занятия на вашей кафедре обязательными для посещения?
Ответ: Нет. Они факультативны и являются спецкурсами по выбору. Естественно, если Вы выбираете их, то конечные формы контроля по итогам спецкурса присутствуют.[/QUOTE]
[QUOTE=ТОМЭТ;76725826]Тогда со ссылками и полностью!!![/QUOTE]Не надо так орать, не на привозе...
Я только указал, где действительно есть такая кафедра. А обязательное там что-то и нет - мне всё равно.
[QUOTE=Aspidos;76723714]И я не хочу. Я вообще за то, чтобы он учился в Одессе, ну на крайний случай в одном из городов Украины. А после пусть едет работать куда пожелает.
Где ещё есть места получше для образования?[/QUOTE]
смешно, и какие варианты в Одессе?
[QUOTE=Большая Фея2;76725947]смешно, и какие варианты в Одессе?[/QUOTE]Зависит от специальности и дальнейшей сферы работы.
[QUOTE=SerP13;76725966]Зависит от специальности и дальнейшей сферы работы.[/QUOTE]
Человек искал астрофизику
[QUOTE=Фотомама;76725746]Данный предмет по выбору для желающих. Читают преподаватели кафедры культурологии . Вместо их лекций можно слушать лекции по экономике, философии или истории. А вот когда я училась на мех-мате ОГУ , предмет история религии был обязательным для всех и с зачетом.[/QUOTE]
Аналогично и на химфаке ОГУ.
[QUOTE=Фотомама;76726205]Человек искал астрофизику[/QUOTE]Это не значит, что и работать собирается астрофизиком )))
Для примера - выпуск этого года РЛ, лицеист физкласса (с очень солидными оценками ЗНО), учится на физика, а работать в дальнейшем собирается в IT (знания получал и получает самостоятельно). Ну а физика, похоже - из-за любви к искусству...
[QUOTE=Фотомама;76725746]А вот когда я училась на мех-мате ОГУ , предмет история религии был обязательным для всех и с зачетом.[/QUOTE]Этот зачет был фикцией... Пришел и получил ;)
[QUOTE=Фотомама;76726205]Человек искал астрофизику[/QUOTE]
Спутники подойдут? :)
[QUOTE=SerP13;76726764]Этот зачет был фикцией... Пришел и получил ;)[/QUOTE]
Ой! В каком году? Я бабе Шуре легче сдала, чем тому старому перд ...у с бывшей кафедры марксизма ленинизма
[QUOTE=Leto78;76726899]Ой! В каком году? Я бабе Шуре легче сдала, чем тому старому перд ...у с бывшей кафедры марксизма ленинизма[/QUOTE]не помню на каком именно курсе получал, это был 1992 +/- 1 год
[QUOTE=SerP13;76725640]А есть понимание, КЕМ хочет быть ребенок после ВУЗа? Где работать?[/QUOTE]
Есть. Он хочет связать свою жизнь с наукой. Интересует астрофизика.
[QUOTE=Большая Фея2;76725947]смешно, и какие варианты в Одессе?[/QUOTE]
Вот я и хочу это выяснить, потому что мои поиски ни к чему не привели.
[QUOTE=Игорь*;76726825]Спутники подойдут? :)[/QUOTE]
Конечно)
[QUOTE=Aspidos;76728620]Он хочет связать свою жизнь с наукой[/QUOTE]Тогда учить английский до уровня С1 и ехать в европу
[QUOTE=SerP13;76728723]Тогда учить английский до уровня С1 и ехать в европу[/QUOTE]
Вот и я это хотела написать, аргументы, что с языками слабо... А как в современном мире быть успешным учёным без знания языков?
[QUOTE=Leto78;76728848]А как в современном мире быть успешным учёным без знания языков?[/QUOTE]Увы, никак... И не только учённым.
подскажите, какого цвета форма в лицее? или нет строгих предписаний?
Оооо, еще как есть
Темные, черные или синий брюки/юбки. Верх белый, допустимо нежно бежевенький и голубой. Жилетки заказываем с эмблемой, покупаем.
[QUOTE=Aspidos;76728640]Вот я и хочу это выяснить, потому что мои поиски ни к чему не привели.[/QUOTE]
Если решите попробовать поступить заграницу, обратитесь в :
STUDENT STUDY
Educational Agency
email [email protected]
mobile +38067 115 1212
office +38063 655 3861
Pekarska str, build 30, 1 floor, Lviv, 79008, Ukraine
www.studentstudy.com.ua
Работают они толково и абсолютно бесплатно.
[QUOTE=Фотомама;76732456]Если решите попробовать поступить заграницу, обратитесь в :
STUDENT STUDY
Educational Agency
email [email protected]
mobile +38067 115 1212
office +38063 655 3861
Pekarska str, build 30, 1 floor, Lviv, 79008, Ukraine
www.studentstudy.com.ua
Работают они толково и абсолютно бесплатно.[/QUOTE]
По моему они работают только с платными вузами .... Если желание поступить в бесплатный, то, мне кажется, лучше самостоятельно искать и поступать...
https://od-news.com/2021/12/12/gennadij-truhanov-odessa-gorditsya-vami/?utm_source=rss#038;utm_medium=rss&%23038;utm_campaign=gennadij-truhanov-odessa-gorditsya-vami
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто из учителей в 2022 году набирает 5-й класс?
И если есть отзывы о них тоже)) Кого посоветуете)
[QUOTE=Hug;76782777]Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто из учителей в 2022 году набирает 5-й класс?
И если есть отзывы о них тоже)) Кого посоветуете)[/QUOTE]
И тут мне вспомнился фильм "Кавказкая пленница" -- У нас об этом узнают только на свадьбе )))))
Набирают в первый класс школы. Здесь же немного другая ситуация.
[QUOTE=Hug;76782777]Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто из учителей в 2022 году набирает 5-й класс?
И если есть отзывы о них тоже)) Кого посоветуете)[/QUOTE]
Обычно известно не раньше весны ко дню открытых дверей или в июне к концу экзаменов. В июне на собрании для поступивших Вам представят классных руководителей.
Лучше учите детей быть самостоятельными и ответственными, чтоб у классного руководителя меньше головной боли было. Тем более, в Лицее преподаватели уважительно относятся к ученикам, дети могут большинство учебных вопросов решать без родителей и классного руководителя.
[QUOTE=Acrobat;76782850]Обычно известно не раньше весны ко дню открытых дверей или в июне к концу экзаменов. В июне на собрании для поступивших Вам представят классных руководителей.
Лучше учите детей быть самостоятельными и ответственными, чтоб у классного руководителя меньше головной боли было. Тем более, в Лицее преподаватели уважительно относятся к ученикам, дети могут большинство учебных вопросов решать без родителей и классного руководителя.[/QUOTE]
Это вы говорите про детей в лицее на Елисаветинской. Вы даже себе представить не можете, насколько сложно бывает на Ясиновского. А учитывая, что средняя школа в здании интерната остается, то без адекватного классного руководителя ой как не просто.
Вот мы столкнулись с вагоном проблем, тех которых на Елисаветинской по определению быть не может.
[QUOTE=Mariya1984;76782810]И тут мне вспомнился фильм "Кавказкая пленница" -- У нас об этом узнают только на свадьбе )))))
Набирают в первый класс школы. Здесь же немного другая ситуация.[/QUOTE]
Почитала последних страниц 10 этой темы...картина вырисовывается. Для многих здесь главное лишь бы что-то написать, высказать свое мнение. Не важно: по теме или нет. Наверное, много времени))
[QUOTE=Acrobat;76782850]Обычно известно не раньше весны ко дню открытых дверей или в июне к концу экзаменов. В июне на собрании для поступивших Вам представят классных руководителей.
Лучше учите детей быть самостоятельными и ответственными, чтоб у классного руководителя меньше головной боли было. Тем более, в Лицее преподаватели уважительно относятся к ученикам, дети могут большинство учебных вопросов решать без родителей и классного руководителя.[/QUOTE]
Спасибо, поняла)
[QUOTE=Mariya1984;76782885]Это вы говорите про детей в лицее на Елисаветинской. Вы даже себе представить не можете, насколько сложно бывает на Ясиновского. А учитывая, что средняя школа в здании интерната остается, то без адекватного классного руководителя ой как не просто.
Вот мы столкнулись с вагоном проблем, тех которых на Елисаветинской по определению быть не может.[/QUOTE]
Как и не могу себе представить детей 5 кл решающих самостоятельно большинство учебных вопросов без кл.рука)
[url]https://dumskaya.net/news/na-orbite-realizuyut-proekt-odesskih-shkolnikov-157127/[/url]
На орбите реализуют проект одесских школьников: мини-лабораторию доставит на МКС ракета Илона Маска
Идеи воспитанников одесского Ришельевского лицея заинтересовали американских ученых, и уже весной их протестируют на Международной космической станции.
Созданную юными одесситами мини-лабораторию доставит на орбиту ракета компании Илона Маска SpaceX Falcon 9, рассказала «Думской» научный руководитель проекта, учитель физики и информатики лицея Анастасия Маслечко.
[QUOTE=Фотомама;76799283][url]https://dumskaya.net/news/na-orbite-realizuyut-proekt-odesskih-shkolnikov-157127/[/url]
На орбите реализуют проект одесских школьников: мини-лабораторию доставит на МКС ракета Илона Маска
Идеи воспитанников одесского Ришельевского лицея заинтересовали американских ученых, и уже весной их протестируют на Международной космической станции.
Созданную юными одесситами мини-лабораторию доставит на орбиту ракета компании Илона Маска SpaceX Falcon 9, рассказала «Думской» научный руководитель проекта, учитель физики и информатики лицея Анастасия Маслечко.[/QUOTE]
2 : 0
Черчение ввели. Космос лицеистам интересен.
[QUOTE=Игорь*;76800753]2 : 0
Черчение ввели. Космос лицеистам интересен.[/QUOTE]
Какое в Автокаде или кульман, ватман и прочей атрибутикой?
[QUOTE=Mariya1984;76800783]Какое в Автокаде или кульман, ватман и прочей атрибутикой?[/QUOTE]
А математику Вы не со счетных палочек начинали? :) Сразу с компьютера?
Хорошо бы начали с проекций и т.д. и только потом автокад.
Черчение ввели. Космос лицеистам интересен.[/QUOTE]
добрый день! с какого класса ввели черчение?
Черчение ввели.[/QUOTE]
редиска. это ж надо так чужим детям удружить (нет)
[QUOTE=Yelya;76803666]редиска. это ж надо так чужим детям удружить (нет)[/QUOTE]
Вы против, чтобы дети становились инженерами? :)
[QUOTE=LEDY GAGA;76803545]добрый день! с какого класса ввели черчение?[/QUOTE]
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=477992&p=76459292&viewfull=1#post76459292[/url]
[QUOTE=Игорь*;76804012][url]https://forumodua.com/showthread.php?t=477992&p=76459292&viewfull=1#post76459292[/url][/QUOTE]
какое Черчение))))
Мистецтво - это не черчение
в 8м -слушают музыку, читают про композиторов певцов
да, немного порисовали в 7 классе, сцену, комнату с мебелью..сад с ландшафтным дизайном
на этом всё
[QUOTE=LEDY GAGA;76804054]какое Черчение))))
Мистецтво - это не черчение
в 8м -слушают музыку, читают про композиторов певцов
да, немного порисовали в 7 классе, сцену, комнату с мебелью..сад с ландшафтным дизайном
на этом всё[/QUOTE]
А мы в пятом порисовали на мистецтве, и в 6 поем.
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе, в связи с чем, разделение профилированного направления в этом году решили сделать с 8 класса? И как будет проходить теперь вступительная кампания? Нынешние 6 классники автоматически переходят в 7, т.е. количество 7 классов останется прежним или будет набор?
[QUOTE=~Ivetta~;76804460]Подскажите, пожалуйста, кто в курсе, в связи с чем, разделение профилированного направления в этом году решили сделать с 8 класса? И как будет проходить теперь вступительная кампания? Нынешние 6 классники автоматически переходят в 7, т.е. количество 7 классов останется прежним или будет набор?[/QUOTE]
Сделали это для того, чтобы дети сами осознанно могли выбирать направление после того, как хотя бы год будут изучать предмет (алгебра/геометрия, химия, физика начинаются с 7го класса), а не поступали "куда получится/куда меньше подано заявлений/куда родители сказали". рекомендовать направление будут исходя из успехов детей, их желании и рекомендации учителей, ведущих предметы.
Про переход из 6 в 7 или из 7 в 8 - не в курсе, ближе к весне и дню открытых дверей расскажут. Но, думается, что да. Как из 5 в 6, так и в 7 будут переходить автоматом. И потом распределение в 8 с донабором. Врядли станут набирать все 4 пятых класса сразу. Хотя, все возможно.
[QUOTE=Redshapka;76805826]Сделали это для того, чтобы дети сами осознанно могли выбирать направление после того, как хотя бы год будут изучать предмет (алгебра/геометрия, химия, физика начинаются с 7го класса), а не поступали "куда получится/куда меньше подано заявлений/куда родители сказали". рекомендовать направление будут исходя из успехов детей, их желании и рекомендации учителей, ведущих предметы.
Про переход из 6 в 7 или из 7 в 8 - не в курсе, ближе к весне и дню открытых дверей расскажут. Но, думается, что да. Как из 5 в 6, так и в 7 будут переходить автоматом. И потом распределение в 8 с донабором. Врядли станут набирать все 4 пятых класса сразу. Хотя, все возможно.[/QUOTE]
Это очень хорошие новости!!
Спасибо всем за ответы.
[QUOTE]На орбите реализуют проект одесских школьников: мини-лабораторию доставит на МКС ракета Илона Маска[/QUOTE]
А хочешь сам?
[YOUTUBE]AMphLl25uy4[/YOUTUBE]
[QUOTE=Игорь*;76807073]А хочешь сам?
[YOUTUBE]AMphLl25uy4[/YOUTUBE][/QUOTE]
Kak tebe takoe, Elon Musk? (c))
Всем привет, шановне панство!
Кто-то уже решал квест с регистрацией на Интеллектуальный Марафон- 2022 ?
Так-то алгоритм понятен. Но не работает(
Сын в 2020 регился, участвовал, под старой учёткой заходим на
[URL="distrl.com.ua"]distrl.com.ua[/URL] - фигвам, пишет.
"Вы не можете записаться на этот курс" :dry:
такая же история.... Куда звонить подскажите? Что б зарегистрироваться. Спасибо
[QUOTE=Игорь*;76804004]Вы против, чтобы дети становились инженерами? :)[/QUOTE]
многие хотят, чтобы дети становились миллионерами :))))
Добрый день.
Подскажите по поводу интеллектуального марафона 2022.
В приказе написано, что первый тур 30.01, второй - 13.02...
Зашли по прошлогодней ссылке, прошли пробный тест и нам написали что ждут на марафоне 12 февраля...
И тут я запуталась)))
Кто-то знает когда будет? И онлайн или очно?
[QUOTE=Большая Фея2;76868751]многие хотят, чтобы дети становились миллионерами :))))[/QUOTE]
В научном лицее? :)
[QUOTE=Rozaliya;76872149]Добрый день.
Подскажите по поводу интеллектуального марафона 2022.
В приказе написано, что первый тур 30.01, второй - 13.02...
Зашли по прошлогодней ссылке, прошли пробный тест и нам написали что ждут на марафоне 12 февраля...
И тут я запуталась)))
Кто-то знает когда будет? И онлайн или очно?[/QUOTE]
12 и 19 февраля - заочный, 19 марта - очный туры.
Вот:
[URL="https://www.facebook.com/lyceum.odessa/posts/2170461453106307"]https://www.facebook.com/lyceum.odessa/posts/2170461453106307[/URL]
UPD. Регистрация на distrl.com.ua заработала)
[QUOTE=Игорь*;76873009]В научном лицее? :)[/QUOTE]"Научный" - совершенно не означает, что нужно обязательно заниматься наукой за гроши в отсталой стране (как Украина, увы).
Как минимум, это означает просто получение качественных знаний. А применение качественных знаний даже в Украине сейчас может давать приличные (очень приличные) зарплаты.
Добрый день! Подскажите, есть ли курсы подготовки к поступлению для шестиклассников?
Пан мене здивував, бо він вважає Україну відсталою країною ! Очевидно, що це думка недалекого, примітивного чоловіка !
[QUOTE=dolento;77430871]Пан мене здивував, бо він вважає Україну відсталою країною ! Очевидно, що це думка недалекого, примітивного чоловіка ![/QUOTE]Очевидно это был ответ человека, который знаком с тем, КАК занимаются наукой в ВУЗах Европы.
И понятие "отсталая" к Украине относилась именно к этому обсуждаемому вопросу.
Очевидно, что можно примитивно махать флагами и кричать красивые лозунги, но от этого наука и обучение в Украине лучше не станет.
[B]Зеленский присвоил одесскому преподавателю Павлу Виктору [U]почетное звание "Народного учителя Украины"[/U][/B]
ℹ️
Павел Виктор преподает физику в Ришельевском лицее. Более 10 лет назад он создал ютуб-канал, на котором начал выкладывать видеоуроки. По состоянию на начало октября 2022 года, на его канал подписалось почти миллион пользователей, а всего его видео просмотрели более 62 млн раз.
* * *
Тот случай, что двух мнений тут быть не может!
Ну что, в ИКТ классе сами пишут программы, или пользуются ChatGPT?
[URL="https://drive.google.com/file/d/1619Da799rMsPBVpse00WNwBctH42VXSn/view?usp=drive_web"]Разработка системы "Глаза Бога" выпускниками РЛ[/URL]
Курси «Перші кроки» у 2023/2024 навчальному році планують організувати роботу з дітьми, які зараз навчаються в 4-х класах.
Групи будуть формуватись та розпочинати роботу в залежності від ресурсних можливостей та/або регіональної ситуації щодо роботи освітніх установ в очному (offline) режимі.
Реєстрація відбуватиметься шляхом заповнення батьками онлайн-форми на web-сторінці.
Початок реєстрації – 15 вересня.Батьки будуть запрошені на онлайн-зустріч з адміністрацією курсів засобами електронної комунікації.
Встретилось на фейсбуке
Увага батькам учнів 4 класів, що прагнуть доєднатися до Ріщельєвської родини!
[B]Підготовчі курси «Перші кроки» у 2023/2024 навчальному році планують організувати роботу з дітьми, які зараз навчаються в 4-х класах.[/B]
Групи будуть формуватись та розпочинати роботу в залежності від ресурсних можливостей та/або регіональної ситуації щодо роботи освітніх установ в очному (offline) режимі.
Кількість слухачів курсів є обмеженою. Кількісний та персональний склад слухачів курсів, розподіл по навчальних групах тощо визначаються адміністрацією УВЦ «Інтелект».
Реєстрація відбуватиметься шляхом заповнення батьками онлайн-форми на цій web-сторінці - [url]https://rl-satschool.blogspot.com/[/url].
Батьки будуть запрошені на онлайн-зустріч з адміністрацією курсів засобами електронної комунікації.
Добрый день! Отдам темно-синюю жилетку Ришельевского лицея. Размер - на пятиклассника. Из-за войны и ковида сыну так и не пришлось ее носить. Расположение - Таирово, но могу подвезти к лицею.
[QUOTE=Игорь*;76436429]ДУХ ЛИЦЕЯ.
Дух. Внутренняя сущность, смысл чего-либо.
Открою маленький секрет. В лицее училась троюродная сестра моего Андрея. Она на пару лет младше него. Зовут ее Ксения Бурдюжа.
Когда Андрей поступил в РЛ, Ксюша тоже захотела учится в лучшем учебном заведении Одессы.
В шестом классе она принимает участие в Интеллектуальном марафоне РЛ, получает диплом второй степени, и сдав один экзамен становится лицеисткой.
Учеба давалась трудно...
Одно дело быть отличницей Теплодарской школы, другое дело хоть как-то соответствовать требованиям лицея.
Но Ксюша не сдавалась.
Каждое утро она ехала из Теплодара в Одессу до Привоза, потом трамваем до лицея.
Уставала сильно. Но желание изучать физику было сильнее.
Желание ребенка учится находило понимание у родителей, но не находило понимания у классного руководителя.
Родителей периодически вызывали в школу, и прямо говорили, что лучше бы Ксюше вернуться в обычную школу. Мол не тянет она лицей.
К тому же Ксюша из небогатой семьи, третий ребенок. Как понимаете, фонды лицея и класса недополучали поступлений...
Нет денег, нет интереса к ребенку. К сожалению, это становится обыденностью лицея.
Но Ксюша не сдавалась.
Она "грызла" науку. Находила олимпиады по физике в Украине, и самостоятельно принимала в них участие. Всегда побеждала или была в тройке призеров. Одноклассники смеялись над Ксюшей, называя эти олимпиады фейковыми.
Но она не сдавалась.
В девятом классе она сдает экзамены в американскую школу. Сдает английский язык, и математику на английском языке. Её принимают. Обучение за счет школы, бесплатное проживание плюс стипендия.
Ксюша забирает документы из Ришельевского лицея...
В данный момент, когда я пишу этот пост, она пролетела Скандинавию.
Что есть Дух лицея? Почему меркантильные желания начали преобладать над желаем учиться и учить? Что сейчас больше ценится в лицее?
Почему лицей начал превращаться в престижную школу?[/QUOTE]
[B]Ксюша поступила в Гарвард.[/B]
Доброе утро.
Хотелось бы свежих отзывов о корпусе на Ясиновского.
Есть ли автобус с Таирова? Полностью ли обустроили корпус? Как в прошлом году занимались? Сколько дней в неделю онлайн? Как там столовая, как кормят? Рассказывают что еть кабинет ЛФК... он работает?
[QUOTE=Игорь*;78450818][B]Ксюша поступила в Гарвард.[/B][/QUOTE]
Когда талант многогранный. Или физики тоже поют. Интересно, одноклассники узнают Ксюшу?
[URL="https://www.youtube.com/live/9dFFa1NwNBA"]https://www.youtube.com/live/9dFFa1NwNBA[/URL]
[QUOTE=Игорь*;78746396]Когда талант многогранный. Или физики тоже поют. Интересно, одноклассники узнают Ксюшу?
[URL="https://www.youtube.com/live/9dFFa1NwNBA"]https://www.youtube.com/live/9dFFa1NwNBA[/URL][/QUOTE]
крута дівчина!
підкажіть, хто вчиться\хто знає чи є в ліцеї повністю дистанційний клас на паралелі [B]6х класів[/B]?? (син влітку вступив, але нам сказали що дистанційного класу не буде, тому відмовились від навчання. може, зараз щось змінилося??) і як навчаються діти на змішаному?? день через день? чи тиждень через тиждень? чи як? чи є 1ша\2га зміна??
Дистанционного класса нет. Смена одна. Обучение очное, на Ясиновского. Иногда из-за тревог бывает онлайн, сейчас чаще.
[QUOTE=Yagodka;78782563]Дистанционного класса нет. Смена одна. Обучение очное, на Ясиновского. Иногда из-за тревог бывает онлайн, сейчас чаще.[/QUOTE]
дякую!
Добрый день! Уважаемые родители учеников Ришельевсого, возник следующий вопрос. Занимаемся в лицее второй год. Род ком класса категорически отказывается предоставлять отчет о сборах - тратах классных денег в род чате. Обещает предоставить отчет только на род собрании в варианте чтения там же, без фото фиксации. Мотивируются данные действия традиционным запретом лицея. Много лет участвуя в родкомах в различных детских коллективах, впервые сталкиваюсь с такой традицией. С внедрением род чатов туда стандартно отправляются отчеты о сборах - тратах и их обсуждение. Интересно, в других классах лицея так -же?
[QUOTE=lana2007;78785176]Мотивируются данные действия традиционным запретом лицея.[/QUOTE]
Честно говоря, не слышал про такой запрет.
[QUOTE=lana2007;78785176]Интересно, в других классах лицея так -же?[/QUOTE]
У нас был отчет в конце учебного года, в родительском чате, в виде табличек сколько на что потратили.
[QUOTE=korbus;78786192]Честно говоря, не слышал про такой запрет.
У нас был отчет в конце учебного года, в родительском чате, в виде табличек сколько на что потратили.[/QUOTE]
Спасибо за ответ. И это вполне нормальная практика. Подозреваю, проблема в родкоме нашего класса.
[QUOTE=lana2007;78785176]Добрый день! Уважаемые родители учеников Ришельевсого, возник следующий вопрос. Занимаемся в лицее второй год. Род ком класса категорически отказывается предоставлять отчет о сборах - тратах классных денег в род чате. Обещает предоставить отчет только на род собрании в варианте чтения там же, без фото фиксации. Мотивируются данные действия традиционным запретом лицея. Много лет участвуя в родкомах в различных детских коллективах, впервые сталкиваюсь с такой традицией. С внедрением род чатов туда стандартно отправляются отчеты о сборах - тратах и их обсуждение. Интересно, в других классах лицея так -же?[/QUOTE]
Тоже учимся в лицее и действительно есть такая практика. А в чем проблема на собрании ознакомиться с тратами если вас это так волнует? Нам на собрании предоставляют отчет , можно ознакомиться, только особо никто интереса не проявляет на самом деле.
[QUOTE=Svetylia;78798151]Тоже учимся в лицее и действительно есть такая практика. А в чем проблема на собрании ознакомиться с тратами если вас это так волнует? Нам на собрании предоставляют отчет , можно ознакомиться, только особо никто интереса не проявляет на самом деле.[/QUOTE]
К, сожалению, у меня не было возможности посетить собрание, на котором родком обещался предоставить отчет. И да, представьте, меня интересует, на что расходуются сдаваемые мною деньги. И я не понимаю, почему так проблематично выставить отчет о приходе- расходе в группу класса. В предыдущих учебных заведениях, где учился ребенок- это не было проблемой. Хотя, в принципе, я догадываюсь, почему это происходит. В прошлом году, по слухам, часть родителей не сдавали деньги, и родком не хочет выносить этот факт на всеобщее обсуждение, тем более, часть детей уже ушли из лицея (выехали за границу, перешли на дистант). Как-то так...
[QUOTE=lana2007;78798360]К, сожалению, у меня не было возможности посетить собрание, на котором родком обещался предоставить отчет. И да, представьте, меня интересует, на что расходуются сдаваемые мною деньги. И я не понимаю, почему так проблематично выставить отчет о приходе- расходе в группу класса. В предыдущих учебных заведениях, где учился ребенок- это не было проблемой. Хотя, в принципе, я догадываюсь, почему это происходит. В прошлом году, по слухам, часть родителей не сдавали деньги, и родком не хочет выносить этот факт на всеобщее обсуждение, тем более, часть детей уже ушли из лицея (выехали за границу, перешли на дистант). Как-то так...[/QUOTE]
Вряд ли, это же общеизвестный факт. По крайней мере у нас в чате из этого никогда не делали секрета - война в стране, многие без работы, да и дети больше учились дома, чем в лицее. Думаю, ваши опасаются, что сам факт сборов денег родители потом где-то используют против лицея (раз не хотят именно фиксации). Может, имели место прецеденты
Добрый день! Есть ди какое-то пособие для подготовки к поступлению в 5 класс?
[QUOTE=~Iren~;78837505]Добрый день! Есть ди какое-то пособие для подготовки к поступлению в 5 класс?[/QUOTE]
Есть примеры задач на вступительном экзамене. Можно найти на сайте лицея. Брошюра еще продается, но она по содержанию такая же. Но лучше ходить на подготовительные курсы, т.к. задачи, как для уровня 4 класса (если поступать в 5-й), довольно сложные - в обычной школе такому не учат.
[QUOTE=korbus;78838532]Есть примеры задач на вступительном экзамене. Можно найти на сайте лицея. Брошюра еще продается, но она по содержанию такая же. Но лучше ходить на подготовительные курсы, т.к. задачи, как для уровня 4 класса (если поступать в 5-й), довольно сложные - в обычной школе такому не учат.[/QUOTE]
Спасибо большое за ответ
[QUOTE=korbus;78838532]Есть примеры задач на вступительном экзамене. Можно найти на сайте лицея. Брошюра еще продается, но она по содержанию такая же. Но лучше ходить на подготовительные курсы, т.к. задачи, как для уровня 4 класса (если поступать в 5-й), довольно сложные - в обычной школе такому не учат.[/QUOTE]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно узнать про подготовительные курсы для поступления в 5 класс?
Их лицей проводит? Не поздно ещё записаться?
Заранее спасибо за ответ!
[QUOTE=Oppio;78838750]Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно узнать про подготовительные курсы для поступления в 5 класс?
Их лицей проводит? Не поздно ещё записаться?
Заранее спасибо за ответ![/QUOTE]
Курсы по субботам.
Подъедьте в лицей или для начала позвоните, вам все расскажут.
Еще в феврале проводится "Интеллектуальный марафон". Можно поучаствовать.
Добрый вечер. Подскажите, в этом году будут набирать новые 7 классы? Или только донабор?
[QUOTE=anna025;78893403]Добрый вечер. Подскажите, в этом году будут набирать новые 7 классы? Или только донабор?[/QUOTE]
В 7 класс только донабор, т.к. в лицее 4 шестых классов. Уже два года как изменили условия приема и новые классы набираются со специализацией после 7 класса, в 8.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, а какой в Ришельевском лицее второй иностранный язык (если он вообще есть)?
И может у кого-то остался Посiбник (Брошюра) задач для 5 класса? Куплю. На подготовительные курсы пойдем, но они начнутся аж в октябре.
Заранее спасибо за ответы!
[QUOTE=Сомов;79002922]Подскажите пожалуйста, а какой в Ришельевском лицее второй иностранный язык (если он вообще есть)?[/QUOTE]
В 5-6 классе - никакой. Да и потом вроде, ничего кроме английского нет. Хотя было бы неплохо, вместо укр.мовы каждый день.
[QUOTE=Сомов;79002922]И может у кого-то остался Посiбник (Брошюра) задач для 5 класса? Куплю. На подготовительные курсы пойдем, но они начнутся аж в октябре.[/QUOTE]
[URL="https://rl.odessa.ua/index.php/uk/abiturientu/nabir-do-lyceum"]Здесь[/URL] можно скачать.
Добрый день. Подскажите пожалуйста стоимость обучения в лицее для 5 класса. И сколько человек в классе...Заранее спасибо.
Фонды - 700 грн. В классе 25-26 человек.