-
[QUOTE=~SUNSET~;31516951]Свекрови нужна отдельностоящая электроплита шириной 50 см. Варочная поверхность - стеклокерамика. На какие модели посоветуете обратить внимание? Спасибо.[/QUOTE]
Все зависит от бюджета - можно взять как и относительно нормальную бюджетную модель, например такую - [URL="http://market.yandex.ua/model.xml?modelid=7343141&hid=237420"]Zanussi ZCV 560 NW [/URL], так и более дорогие модели - например такую - [URL="http://market.yandex.ua/model.xml?modelid=7276428&hid=237420&show-uid=918088413455576391"]AEG 47035 VD-WN[/URL], или такую - [URL="http://market.yandex.ua/model.xml?modelid=936450&hid=237420&text=Ariston%20C%203VP6%20X&srnum=2"]Hotpoint-Ariston C 3 V P6 (X)...[/URL]
Среди бюджеток очень хороши вот эти модели
ZANUSSI ZCV-560 NW
ZANUSSI ZCV-560 MW
Indesit K 3C11 (W)
Indesit KN3C65A (X)
Indesit KN3C62A(W)
Среди более дорогих моделей получше будут
Hotpoint-Ariston C 3 V P6 (X)
Hotpoint-Ariston C 3 V P6 (W)
AEG 47035 VD-WN
Electrolux EKC 54502 OX
Electrolux EKC 54500 OX
GORENJE EC 67 SYB
Основные отличия - это в первую очередь надежность электроники, управление плитой, наполнение духовки - у недорогих моделей противни и решетки обычно двигаются прямо по стенке духовки, нередко царапая эмаль и при загрязнении ее это движение становится затруднительным, наличие направляющих, дисплея, количество противней и тп. Самые напичканные - тот же АЕГ или горение - идут с телескопами на 2-3 уровнях, вертелом и тп...
Для свекрови, думаю, можно взять относительно недорогую плиту без излишних заморочек (пугают они многих))) из первой приведенной группы.
-
[QUOTE=kravshik;31516874]скажите, на сегодняшний день появились мясорубки ZELMER ,раньше считал что это неизвестный науке зверь,учитывая название-но судя по отзывам и не только в инете а и знакомых,работают очень даже пприлично,стоят адекватно,и еще есть модели с шинковками ,сделано качественно,пластик нормальный,шум (как по мне шум за это время что она работает-а это недолго можно и пережить) но шум таки меньше чем у других,мелочь а приятно....и самое интересное что в ней пластиковая шестерня,которая спасает мотор при перегрузке,они даже есть отдельно в продаже,сборка польская....гарантия 2 года,кто пользовался......????мнения ,отзывы????
[/QUOTE]
Решил испытать сначала на ком-то. Купил одну на подарок, затем, спросив мнение хозяйки, купил и себе.
До этого пользовались... простой ручной. Сравнивать не с чем.
Модель 986.83. Последняя цифра - это комплектация. Бывает разная, цена - соответственно. Я брал с полной комплектацией. Даже насадка для томатного сока, еще не испытывал.
Отдельные агрегаты есть в продаже, но по цене выйдут дороже, если потом докупать.
Впечатление сугубо положительные. Мясо как мясо, а вот терка радует очень. Причем барабаны большого диаметра, удобно пользоваться и мыть. Сделана качественно. Плавный пуск двигателя.
Посмотрите на ютюбе сравнение зелмера с мулинексом. Искать по фразе "зелмер мясорубка"
P.S. С оглядкой на качество мясорубки купил еще и миксер - тоже радует.
-
[QUOTE=*Nika*;31564362]
Посмотрите на ютюбе сравнение зелмера с мулинексом. Искать по фразе "зелмер мясорубка"
[/QUOTE]
Это видео - продукт продвижения. Часть рекламной кампании. У Moulinex весьма и весьма хорошие машинки, а показано, будто совсем навоз. Да и видно, как с ней небрежно обращаются, в отличие от Zelmer. Рекламная утка, в общем. Вот именно после этого видео уважение к Zelmer лично у меня поубавилось.
PS: Ни Moulinex, ни Zelmer я не занимаюсь. Просто взгляд со стороны.
-
Вытаскивание шинковки - тоже с муликом небрежно обращались? Или действительно, пока не снимешь всю насадку - барабан из не вытрусишь?
У зелмера все как показано в видео - барабан вытаскивается легким движением руки.
-
[QUOTE=*Nika*;31565902]Вытаскивание шинковки - тоже с муликом небрежно обращались? Или действительно, пока не снимешь всю насадку - барабан из не вытрусишь?
У зелмера все как показано в видео - барабан вытаскивается легким движением руки.[/QUOTE]
У Мулинекса ещё легче.
Это видео - откровенное подсуживание и реклама.
Не нужно быть даже экспертом. У меня не вызывает
уважения бренд, который занимается такой хренью.
-
[QUOTE=NeMo;31567840]У Мулинекса ещё легче. [/QUOTE]
Ради интереса - а как?
-
Я думаю, что проще будет зайти в любой магазин. Взять модель
Мулинекса и потрогать своими руками. Словами можно, конечно
описать тактильные усилия, но я не Чехов и мне это в общем-то
не нужно.
-
[QUOTE=NeMo;31567840]У Мулинекса ещё легче.
Это видео - откровенное подсуживание и реклама.
Не нужно быть даже экспертом. У меня не вызывает
уважения бренд, который занимается такой хренью.[/QUOTE]
С таким же успехом можно организовать рекламу горбатому "жорику" и опустить какой-нибудь фольксваген)))
-
Добрый день, посоветуйте плиту газ/газ, белого цвета, любой ширины, [B]обязательно с чугунными решетками[/B] с ценой до 3500 +/-.
-
[QUOTE=R0MASHKA;31591689]Добрый день, посоветуйте плиту газ/газ, белого цвета, любой ширины, [B]обязательно с чугунными решетками[/B] с ценой до 3500 +/-.[/QUOTE]
До 3500 будет KAISER HGG50511MW, но там качество умеренное,
получше GORENJE GI53393AW, но ценик поболее 4000.
[IMG]http://www.gorenje.ua/ua/imagelib/products-details/7aebba1ee9c14934909441c119d6270d_78276_fp.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=Spin;31592010]До 3500 будет KAISER HGG50511MW, но там качество умеренное,
получше GORENJE GI53393AW, но ценик поболее 4000.
[IMG]http://www.gorenje.ua/ua/imagelib/products-details/7aebba1ee9c14934909441c119d6270d_78276_fp.jpg[/IMG][/QUOTE]
Не спутал часом? У этой плиты [URL="http://market.yandex.ua/model.xml?modelid=7306202&hid=237420&text=GORENJE%20GI%2053393%20AW&srnum=27"]ценник [/URL] ниже 3500...А плита конечно лучше кайзера на порядок.
-
[QUOTE=taras80;31592325]Не спутал часом? У этой плиты [URL="http://market.yandex.ua/model.xml?modelid=7306202&hid=237420&text=GORENJE%20GI%2053393%20AW&srnum=27"]ценник [/URL] ниже 3500...А плита конечно лучше кайзера на порядок.[/QUOTE]
Да она выходит 3280, а что вы скажете о качестве плит Hansa? Что лучше Hansa или Gorenje?
-
[QUOTE=taras80;31592325]Не спутал часом?[/QUOTE]
Не в ту строчку посмотрел, спутал с нержавейкой))
-
[QUOTE="R0MASHKA"]
Да она выходит 3280, а что вы скажете о качестве плит Hansa? Что лучше Hansa или Gorenje?[/QUOTE]
Gorenje получше, чем Hansa.
-
-
Может не совсем в тему, но вроде бы бытовую технику обсуждаем. Итак, подскажите кто знает, начала пользоваться электродуховкой Бош , так вот, ставлю на нужную полку, нужную температуру, все по инструкции. В итоге поджаренный верх и совсем белый низ. Я так понимаю ,в этих печках ничего не регулируется кроме выбора программы. Включаю верхний и нижний тен, 180 градусов. Так надеялась на качественную выпечку... До этого мучилась с газовой плитой много лет, горелый низ, теперь вот наоборот. Не думаю, что в таких печах нужно форму с кексом бумагой прикрывать. И еще, элекроподжиг в варочной (тоже Бош) зажигает газ после 5-6 нажатий. Это нормально?
-
Что подскажете о морозильных камерах?
Какие марки считаются хорошими... за 3000-4000 можно найти надежную морозилку?
-
[QUOTE=Arishe4ka;31599234]Может не совсем в тему, но вроде бы бытовую технику обсуждаем. Итак, подскажите кто знает, начала пользоваться электродуховкой Бош , так вот, ставлю на нужную полку, нужную температуру, все по инструкции. В итоге поджаренный верх и совсем белый низ. Я так понимаю ,в этих печках ничего не регулируется кроме выбора программы. Включаю верхний и нижний тен, 180 градусов. Так надеялась на качественную выпечку... До этого мучилась с газовой плитой много лет, горелый низ, теперь вот наоборот. Не думаю, что в таких печах нужно форму с кексом бумагой прикрывать. И еще, элекроподжиг в варочной (тоже Бош) зажигает газ после 5-6 нажатий. Это нормально?[/QUOTE]
Если кекс в силиконовой форме, то такое может быть.
-
[QUOTE=Lilu7;31603622]Если кекс в силиконовой форме, то такое может быть.[/QUOTE]
Нет, форма антипригарная, да и формы были разные и выпечка.
-
[QUOTE=Arishe4ka;31599234]Может не совсем в тему, но вроде бы бытовую технику обсуждаем. Итак, подскажите кто знает, начала пользоваться электродуховкой Бош , так вот, ставлю на нужную полку, нужную температуру, все по инструкции. В итоге поджаренный верх и совсем белый низ. Я так понимаю ,в этих печках ничего не регулируется кроме выбора программы. Включаю верхний и нижний тен, 180 градусов. [/QUOTE]
Не должно так быть. Покажите на рисунке, какой программой
пользуетесь (номер по порядку от нуля по часовой стрелке):
[IMG]http://i051.radikal.ru/1208/d8/ec6680a9776d.jpg[/IMG]
И на какую полку ставите противень:
[IMG]http://s019.radikal.ru/i606/1208/86/54f6d69b0532.jpg[/IMG]
[QUOTE=Arishe4ka;31599234]
Так надеялась на качественную выпечку... До этого мучилась с газовой плитой много лет, горелый низ, теперь вот наоборот. Не думаю, что в таких печах нужно форму с кексом бумагой прикрывать. И еще, элекроподжиг в варочной (тоже Бош) зажигает газ после 5-6 нажатий. Это нормально?[/QUOTE]
Просто нужно нажать и чуть подольше придержать ручку.
Принцип работы газконтроля состоит в том, чтобы термомагнитный
клапан вернул её вверх и перекрыл газ, если вдруг огонь потухнет
и перестанет его нагревать. Нажмите и придержите секунды три хотя
бы. Дайте клапану хоть немного нагреться, чтобы он смог удержать
ручку в нажатом положении.
-
[QUOTE=Budget;31600009]Что подскажете о морозильных камерах?
Какие марки считаются хорошими... за 3000-4000 можно найти надежную морозилку?[/QUOTE]
На рынке появились морозильники под торговой маркой Korting. Довольно неплохие для своей цены. Производит Горенье.
-
Какие марки считаются хорошими... за 3000-4000 можно найти надежную морозилку?[/QUOTE]
Привет. Конечно, можно. Есть проверенные варианты у вполне надежных и известных производителей.
Gorenje F 6150 IW
Gorenje F 6245
Whirlpool WVE 1410 A+W
Whirlpool WVE 1640 W
Ardo FR 30 SH
Electrolux EUC19002
Zanussi ZFU719
Zanussi ZFU 628 WO1
да и других немало... При этом в основном модели идут на 200-230 литров, но есть и исключения - тот же Zanussi ZFU 628 WO1 - очень хорош, учитывая цену и объем.
-
Вертикальная камера за те же деньги имеет вдвое меньший объём по сравнению с горизонтальной, т.е. ларем. Но ларь занимает больше места. У меня Вирпул, ларь, я довольна.
-
Миша, спасибо, что откликнулись. Форму ставлю на полку номер 2, на решетку. Программу ставлю первое деление после ноля, я так понимаю, что верхний и нижний тэн. По поводу поджига, пламя загорается сразу, но приходится держать в нажатом положении более 10 сек. и то, не факт, что не погаснет. Либо нажимать несколько раз. Может, что-то с форсунками?
-
[QUOTE="Arishe4ka"]Миша, спасибо, что откликнулись. Форму ставлю на полку номер 2, на решетку. Программу ставлю первое деление после ноля, я так понимаю, что верхний и нижний тэн.
[/QUOTE]
Попробуйте включить только нижний нагрев + не забудьте температуру включить, и проверить, работает ли вообще нижний ТЭН. Если работает, то думаю, что нужно попробовать ставить противень на нижние салазки. Если не работает, звонить в сервис.
[QUOTE="Arishe4ka"]
По поводу поджига, пламя загорается сразу, но приходится держать в нажатом положении более 10 сек. и то, не факт, что не погаснет. Либо нажимать несколько раз. Может, что-то с форсунками?[/QUOTE]
10 секунд - это многовато. Даже в самые холодные дни не дольше, чем за 4-5 секунд обычно зажигаются. Это из моего личного опыта. У меня были разные, разных марок и моделей. Может быть дело действительно в давлении газа, а может быть и в магнитном клапане. Это на всех конфорках такое происходит или на какой-то одной?
-
[QUOTE=Lilu7;31610771]Вертикальная камера за те же деньги имеет вдвое меньший объём по сравнению с горизонтальной, т.е. ларем. Но ларь занимает больше места. У меня Вирпул, ларь, я довольна.[/QUOTE]
Видела лари у себя на работе. У нас была небольшая партия на продажу. Выглядят они какими-то неудобными. Наверное, более вместительные, чем вертикальные с ящиками, но "нырять" туда на дно каждый раз - довольно сомнительное удовольствие. Ну или рост и руки надо иметь больше среднего....
-
Нижний тен греет, конфорки все одинаково долгоиграющие..
-
[QUOTE="Arishe4ka"]Нижний тен греет, конфорки все одинаково долгоиграющие..[/QUOTE]
Попробуйте ставить противень на нижний ярус, попробуйте поиграться с конвекционными режимами. Эти духовки более, чем гибки. Особенно в сравнении с газовыми.
По поводу поверхности, похоже, что с давлением газа проблемы. Возможно, конечно, но очень маловероятно, чтобы на всех четырёх конфорках одновременно магнитные клапаны работали неправильно. Но это всего лишь моё логическое предположение. Для выяснения настоящей причины я бы порекомендовал вызвать сервисных мастеров.
-
[QUOTE=Zhemchug;31612724]Видела лари у себя на работе. У нас была небольшая партия на продажу. Выглядят они какими-то неудобными. Наверное, более вместительные, чем вертикальные с ящиками, но "нырять" туда на дно каждый раз - довольно сомнительное удовольствие. Ну или рост и руки надо иметь больше среднего....[/QUOTE]
Естественно, каждый тип морозилки имеет свои плюсы и минусы. У ларя - обычно в плюсах соотношение объема и стоимости. Минусы - отсутствие корзин и полок - все продукты сваливаются в кучу. У вертикальной морозилки - это упорядоченность размещения продуктов в первую очередь, гибкость в плане размещения в небольшом помещении, минусы - цена и объем.
-
[QUOTE=taras80;31613568]Естественно, каждый тип морозилки имеет свои плюсы и минусы. У ларя - обычно в плюсах соотношение объема и стоимости. Минусы - отсутствие корзин и полок - все продукты сваливаются в кучу. У вертикальной морозилки - это упорядоченность размещения продуктов в первую очередь, гибкость в плане размещения в небольшом помещении, минусы - цена и объем.[/QUOTE]
Корзинки всё же есть, они по верху ларя установлены. К тому же лично я многие продукты складываю в пластмассовые ящички, в которых овощи/фрукты на рынке продают. Так что в кучу ничего не свалено. Всё проветривается. И полнейший порядок :-) Мне очень нравится. Поэтому я и второй ларь купила..
-
[QUOTE=Lilu7;31616842]Мне очень нравится. Поэтому я и второй ларь купила..[/QUOTE]
Многим моим покупателям проживающим в частных домах, где есть подсобные помещения, я также советую брать ларь. При довольно небольших размерах полезный объем до 500 литров. Плюс ларя еще и в том, что при открывании крышки масса холодного воздуха не уходит из его объема, а в вертикальном морозильнике (холодный воздух как вода) при открывании двери потери холода выше. Коммерческие модели ларей имеют ролики, это также удобно, если его нужно на время передвинуть.
-
Про лари и не думал, пасиб за наводку... может встрою на лоджию
-
[QUOTE=Budget;31618158]Про лари и не думал, пасиб за наводку... может встрою на лоджию[/QUOTE]
На лоджию можно, если зимой там нет морозов (см. инструкцию по эксплуатации, "условия эксплуатации")
-
Подскажите, пожалуйста, относительно выбора кухонного комбайна в районе 1000-1200 грн., а то старый поломался, а близится время закруток...
Заранее благодарна
-
[QUOTE=Ира-Вася;31632964]Подскажите, пожалуйста, относительно выбора кухонного комбайна в районе 1000-1200 грн., а то старый поломался, а близится время закруток...
Заранее благодарна[/QUOTE]
Комбайны все разные. Уточните, какого плана работа требуется от машинки.
-
[QUOTE=NeMo;31633029]Комбайны все разные. Уточните, какого плана работа требуется от машинки.[/QUOTE]
желательно, чтоы можно было измельчить мясо (в предыдущей пользовались для этого острым ножем), шинковка овощей, не знаю можно ли за эту стоимость найти с нарезкой кубиками и мясорубкой... соковыжималка не нужна, есть отдельно =)
-
[QUOTE=Ира-Вася;31632964]Подскажите, пожалуйста, относительно выбора кухонного комбайна в районе 1000-1200 грн., а то старый поломался, а близится время закруток...
Заранее благодарна[/QUOTE]
На большие объемы (как для закруток) комбайны не рассчитаны. Шинковки убиваются (детали привода) за сезон. Терка Бернера в этом смысле более живучая. Комбайном хорошо вымешивать кремы, тесто. Измельчитель неплохо справляется с работой.
Для себя предпочитаю иметь раздельные приборы.
-
[QUOTE=Spin;31633343]На большие объемы (как для закруток) комбайны не рассчитаны. Шинковки убиваются (детали привода) за сезон. Терка Бернера в этом смысле более живучая. Комбайном хорошо вымешивать кремы, тесто. Измельчитель неплохо справляется с работой.
Для себя предпочитаю иметь раздельные приборы.[/QUOTE]
В принципе, объемы закруток не до такой степени большие, для 3-их человек, до этого был кухонный комбайн Филлипс, прожил около 4-5 лет... тесто обычно мешу руками, хотя есть хлебопечка...
-
[QUOTE=Ира-Вася;31633392]В принципе, объемы закруток не до такой степени большие, для 3-их человек, до этого был кухонный комбайн Филлипс, прожил около 4-5 лет... тесто обычно мешу руками, хотя есть хлебопечка...[/QUOTE]
Тогда Вам за Филипсом)) Можно еще К700 Браун взять, если он еще производится.
-
[QUOTE=Spin;31633565]Тогда Вам за Филипсом)) Можно еще К700 Браун взять, если он еще производится.[/QUOTE]
А в целом кто из производителей по кухонным комбайнам считается понадежней?
-
[QUOTE=Ира-Вася;31633320]желательно, чтоы можно было измельчить мясо (в предыдущей пользовались для этого острым ножем), шинковка овощей, не знаю можно ли за эту стоимость найти с нарезкой кубиками и мясорубкой... соковыжималка не нужна, есть отдельно =)[/QUOTE]
Кубиками умеет резать пока только одна модель в мире. [URL="http://www.bosch-bt.ru/products/cat245/MCM5529RU/"]Вот эта[/URL].
(об игрушке от Moulinex я промолчу)
Но в ней не предусмотрена мясорубка. Да и шинковки в этой серии
не достаточно мощны, чтобы выдержать работу в масштабах заготовок
на зиму. Разве что объёмы будут не слишком велики.
Наверное больше бы подошли машинки из серии MUM5, что-нибудь
вроде [URL="http://www.bosch-home.com.ua/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B8/%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%96-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D1%96%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8/%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%96-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%B8/MUM56340.html?source=search"]MUM56340[/URL] или [URL="http://www.bosch-home.com.ua/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B8/%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%96-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D1%96%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8/%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%96-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%B8/MUM54240.html?source=search"]MUM54240[/URL]. У них привод мощнее во всех отношениях,
запас прочности у них выше, и мясорубка входит в комплект.
PS:
Идеально бы подошла модель [URL="http://www.bosch-home.com.ua/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B8/%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%96-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D1%96%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8/%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%96-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%B8/MUM84MP1.html?source=search"]MUM84MP1[/URL], но это если цена не напугает.
-
[QUOTE=NeMo;31633847]Кубиками умеет резать пока только одна модель в мире. [URL="http://www.bosch-bt.ru/products/cat245/MCM5529RU/"]Вот эта[/URL].
(об игрушке от Moulinex я промолчу)
Но в ней не предусмотрена мясорубка. Да и шинковки в этой серии
не достаточно мощны, чтобы выдержать работу в масштабах заготовок
на зиму. Разве что объёмы будут не слишком велики.
Наверное больше бы подошли машинки из серии MUM5, что-нибудь
вроде У них привод мощнее во всех отношениях,
запас прочности у них выше, и мясорубка входит в комплект.
PS:
Идеально бы подошла модель, но это если цена не напугает.[/QUOTE]
Спасибо за помощь, набор функций действительно впечатляет, в принципе как и цена =)) в принципе вариант с BOSCH MCM 5529RU ProfiKubixx мне кажется наиболее оптимальным =)
-
[QUOTE=Ира-Вася;31633736]А в целом кто из производителей по кухонным комбайнам считается понадежней?[/QUOTE]
[URL="http://www.kenwoodworld.com/ru-ru/"]Kenwood[/URL]
[URL="http://www.bosch-home.com.ua/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B8/%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%96-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D1%96%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8/%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%96-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%B8.html"]Bosch[/URL]
[URL="http://www.philips.ua/c/food_processors_su2_ua_consumer/310385/cat/#filterState0=FOOD_PROCESSORS_SU2_UA_CONSUMER%3Dtrue"]Philips[/URL]
-
[QUOTE=Arishe4ka;31612983]Нижний тен греет, конфорки все одинаково долгоиграющие..[/QUOTE]
может вам поможет, у нас такая же была проблема, пока не заменили внутри самой конфорки маленькие штучки (они были в комплекте) с дырочками (не знаю, как называются). Они регулируют поток газа.
-
[QUOTE=IRA M;31653819]может вам поможет, у нас такая же была проблема, пока не заменили внутри самой конфорки маленькие штучки (они были в комплекте) с дырочками (не знаю, как называются). Они регулируют поток газа.[/QUOTE]
Они называются "форсунками". Их обычно меняют при
переходе с природного газа на сжиженный (в баллонах).
-
[QUOTE=IRA M;31653819]может вам поможет, у нас такая же была проблема, пока не заменили внутри самой конфорки маленькие штучки (они были в комплекте) с дырочками (не знаю, как называются). Они регулируют поток газа.[/QUOTE]
Жиклеры.
[IMG]http://im4-tub-ua.yandex.net/i?id=346303865-54-72&n=17[/IMG]
В заводской комплектации у Боша установлены жиклеры на природный газ, для балонного идут запасные в комплекте.
-
[QUOTE=Arishe4ka;31612137]По поводу поджига, пламя загорается сразу, но приходится держать в нажатом положении более 10 сек. и то, не факт, что не погаснет. Либо нажимать несколько раз. Может, что-то с форсунками?[/QUOTE]
Возможно, что давление газа наоборот велико, и нагнетаемый газ как-бы "сдувает" тепло с наконечника защитного клапана.
Т.е. максимальный газ во время поджига не всегда даёт результат.
Поэтому попробуйте на период поджига включать газ рукояткой в среднее положение(размер пламени) на время срабатывания клапана (3-5сек), а потом устанавливать требуемый уровень пламени.
Отпишитесь о результатах...
-
[QUOTE=Андрей_73;31655336]Возможно, что давление газа наоборот велико, и нагнетаемый газ как-бы "сдувает" тепло с наконечника защитного клапана.
Т.е. максимальный газ во время поджига не всегда даёт результат.
Поэтому попробуйте на период поджига включать газ рукояткой в среднее положение(размер пламени) на время срабатывания клапана (3-5сек), а потом устанавливать требуемый уровень пламени.
Отпишитесь о результатах...[/QUOTE]
Кстати, очень даже может быть. И скорее всего так и есть.
Выход - просто на газовой трубе чуть убавить давление перекрывающей заслонкой.
-
Доброго времени суток! Вопрос такой присматриваюсь к встроеной духовке електролюкс до 3000 т. гр. что предложите.
-
[QUOTE=karlo;31670617]Доброго времени суток! Вопрос такой присматриваюсь к встроеной духовке електролюкс до 3000 т. гр. что предложите.[/QUOTE]
Немца EOB 33100 X.
-
Выбираю духовку до 3000 грн. Рассматриваю Amica EBI 7542, что можете сказать по поводу этой фирмы. И если что альтернативу предложите. Заранее спасибо.
-
[QUOTE=ПЮВ;31694216]Выбираю духовку до 3000 грн. Рассматриваю Amica EBI 7542, что можете сказать по поводу этой фирмы. И если что альтернативу предложите. Заранее спасибо.[/QUOTE]
Зачем рассматривать сомнительную зверушку польского происхождения,
если вот прям постом выше был ответ на тот же вопрос? Причём советую
поспешить, [URL="http://www.electrolux.ru/Products/Product-details/?pId=c629c984-537a-4fac-b4fa-45c65c9186a7"]EOB33100X[/URL] уже сняли с производства, но остатки на складах
ещё можно найти.
-
А если 53103 она с телескопами , или эта уже похуже?
-
[QUOTE=ПЮВ;31695933]А если 53103 она с телескопами , или эта уже похуже?[/QUOTE]
Телескопы - это хорошо, если не смущает, что она в Италии собрана.
-
А по поводу Gorenje BO 5321 AB что скажете? Извините за назойливость, просто хочется подобрать и по качеству и по цене и цвет мне чёрный подходит больше .
-
Вопрос такой а по каким признакам можно убедиться что она собрана именно в Германии например а не - ну скажем в Польше? Спасибо.
-
А по поводу Gorenje BO 5321 AB что скажете или что-то из Gorenje. Извините за назойливость просто хочется чтоб всё сочеталось и качество и цена и цвет чёрный больше подходит.А EOB33100X в сером только нахожу.
-
[QUOTE=karlo;31700214]Вопрос такой а по каким признакам можно убедиться что она собрана именно в Германии например а не - ну скажем в Польше? Спасибо.[/QUOTE]
Да там везде так и написано "Made in Germany".
-
[QUOTE=ПЮВ;31700244]А по поводу Gorenje BO 5321 AB что скажете или что-то из Gorenje. Извините за назойливость просто хочется чтоб всё сочеталось и качество и цена и цвет чёрный больше подходит.А EOB33100X в сером только нахожу.[/QUOTE]
У [URL="http://www.electrolux.ua/Products/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5/%D0%94%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5_%D1%88%D0%BA%D0%B0%D1%84%D1%8B"]Электролюкса[/URL] есть черные духовки, у Боша их немало, а Горенье на любителя.
-
Т.е. если я правильно понимаю даже если польская амика по всем параметрам лучше(объём больше, количество стёкол 3 а не 2, телескопы имеются и цвет подходит и цена) не стоит её брать , т.к. она не проверенная и не немец?
-
[QUOTE=ПЮВ;31701530]Т.е. если я правильно понимаю даже если польская амика по всем параметрам лучше(объём больше, количество стёкол 3 а не 2, телескопы имеются и цвет подходит и цена) не стоит её брать , т.к. она не проверенная и не немец?[/QUOTE]
Ну почему же?
Ездят же люди на Полонезах, не всем же на Фольксвагенах кататься. Тем более, что водитель заранее себя убедил, что Полонез не хуже.
-
Доброй ночи! Подскажите пожалуйста, люди добрые, по встройке Вирпул, а конкретно присмотрела комплект в.панель - АКТ 617 и д.шкаф AKZ 237, все в белом!!! Спасибо:) неделю НЕ сплю, ищуууууу
-
А у вас есть EOB33100X и сколько стоит?
-
[QUOTE=Анастюша;31703786]Доброй ночи! Подскажите пожалуйста, люди добрые, по встройке Вирпул, а конкретно присмотрела комплект в.панель - АКТ 617 и д.шкаф AKZ 237, все в белом!!! Спасибо:) неделю НЕ сплю, ищуууууу[/QUOTE]
Хороший выбор. За свою цену - то, что нужно.
А что именно подсказать?
-
[QUOTE=taras80;31434484]У отдельностоящей также можно снять крышку и всунуть ее под столешницу, другой вопрос, что как это будет смотреться в вашем дизайне и тп...Что касается функций, это вопрос уже предпочтений каждого клиента в отдельности, можно рассмотреть самые простые 60ки у боша - надежные толковые аппараты
[URL="http://www.bosch-home.com.ua/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B8/%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%82%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D1%83/%D0%B2%D0%B1%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%83%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%96-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B9%D0%BD%D1%96-%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B8/SGV53E33EU.html?source=browse"]SGV 53E33EU [/URL]
либо вариант
[URL="http://www.bosch-home.com.ua/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B8/%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%82%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D1%83/%D0%B2%D0%B1%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%83%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%96-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B9%D0%BD%D1%96-%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B8/SMV50E90EU.html?source=browse"]SMV 50E90EU[/URL] - но тут уж и аппарат иной, да и цена))
Если же єто дороговато, есть смысл посмотреть электролюкс или вирпул, там цены немного лояльнее.[/QUOTE]
спасибо большое, тоже присмотрела бош - не просто это выбрать технику)))
-
У меня тут проблемка оказалась в том месте где должна быть духовка кусок газовой трубы с переключательной ручкой и сверху шланг от поверхности газовой. Размеры от этой трубы 50 см , а по высоте от шланга 53 см. Вопрос - мне хоть какая-то встроенная духовка подойдёт, или все будут выперать сильно? Если что подскажите какая подойдёт.(Я же рассматриваю EOB33100X -она влезит?)
-
А что именно подсказать?
:)) вот наверно это и хотелось услышать,мнение разбирающихся людей, т.к. отзывов не нашлось, значит бум брать. Спасибо.
-
А что именно подсказать?
:)) вот наверно это и хотелось услышать, мнение разбирающихся людей, т.к. отзывов не нашлось, значит бум брать. Спасибо.
-
[QUOTE=Анастюша;31710579]Хороший выбор. За свою цену - то, что нужно.
А что именно подсказать?
:)) вот наверно это и хотелось услышать, мнение разбирающихся людей, т.к. отзывов не нашлось, значит бум брать. Спасибо.[/QUOTE]
А что ж именно там подсказывать - духовка сделана в Италии, собрана неплохо, за свою цену имеет каталитическую очистку, довольно надежна. Что касается поверхности - довольно простая, но с электроподжигом, газконтролем, без чугуна и турбогорелки. Своих денег стоит. Также итальянская. Учитывая то, что выбор в эмали белого цвета довольно таки ограничен - выбор вполне хорош.
-
[QUOTE=taras80;31710888]А что ж именно там подсказывать - духовка сделана в Италии, собрана неплохо, за свою цену имеет каталитическую очистку, довольно надежна. Что касается поверхности - довольно простая, но с электроподжигом, газконтролем, без чугуна и турбогорелки. Своих денег стоит. Также итальянская. Учитывая то, что выбор в эмали белого цвета довольно таки ограничен - выбор вполне хорош.[/QUOTE]
Спасибо,варочная простая, согласна, да и хотелось взять бош, но продавцы твердят,что переплата за бренд,а эмаль в белом действительно ограничена в выборе:( А вначале выбор был в сторону Hotpoint-Ariston PH 640 MST WH/HA
-
[QUOTE=Анастюша;31712512]Спасибо,варочная простая, согласна, да и хотелось взять бош, но продавцы твердят,что переплата за бренд[/QUOTE]
Глупости твердят. Не бывает переплаты за бренд )
Просто Bosch надёжнее, поэтому и дороже. Но те модели,
что Вы выбрали тоже довольно хороши за свои деньги.
-
[QUOTE=NeMo;31712913]Глупости твердят. Не бывает переплаты за бренд )
Просто Bosch надёжнее, поэтому и дороже. Но те модели,
что Вы выбрали тоже довольно хороши за свои деньги.[/QUOTE]
Просто интересно, кто-то проводил исследования по надежности разных брендов? Есть заслуживающая доверия статистика?
Мне директор одного сервисного центра (в СССР очень крупного) доказывает что лучше самсунга бренда нет (холодильники, стиралки, телевизоры), по критерию цена-качество
-
[QUOTE=Lawyer;31714541]Просто интересно, кто-то проводил исследования по надежности разных брендов? Есть заслуживающая доверия статистика?
Мне директор одного сервисного центра (в СССР очень крупного) доказывает что лучше самсунга бренда нет (холодильники, стиралки, телевизоры), по критерию цена-качество[/QUOTE]
Цитирую www.bibo.kz - ""оптимальное соотношение цены и качества", как правило, означает "херня, зато дешево"...
-
[QUOTE=Lawyer;31714541]Просто интересно, кто-то проводил исследования по надежности разных брендов? Есть заслуживающая доверия статистика?
Мне директор одного сервисного центра (в СССР очень крупного) доказывает что лучше самсунга бренда нет (холодильники, стиралки, телевизоры), по критерию цена-качество[/QUOTE]
Вряд ли есть какая-либо супер достоверная информация
на этот счёт, предназначенная для внимания покупателей.
Есть субъективная и более или менее объективная, но не
систематизированная статистика, основанная на индивидуальном
и коллективном опыте. К примеру, я знаю, с чем я хочу работать,
а что доставляет мне и моим покупателям наибольший геморрой
и стараюсь его всячески избегать.
-
[QUOTE=Lawyer;31714541]
Газовщики хвалят котлы, которые им потом обслуживать, сервисные менеджеры хвалят то, на чем им удобнее всего работать (чтобы и ломалось достаточно часто и запчасти без проблем, а главное, чтобы фирма вовремя перечисляла мани).
Я точно знаю, что качество товара очень часто имеет обратнопропорциональную зависимость от количества наружной рекламы.
-
[QUOTE=Spin;31724709]Газовщики хвалят котлы, которые им потом обслуживать, сервисные менеджеры хвалят то, на чем им удобнее всего работать (чтобы и ломалось достаточно часто и запчасти без проблем, а главное, чтобы фирма вовремя перечисляла мани).
Я точно знаю, что качество товара очень часто имеет обратнопропорциональную зависимость от количества наружной рекламы.[/QUOTE]
Директор сервисного центра не корысти ради говорил, а объяснял почему всю технику именно самсунговскую купил. )) А по поводу рекламы, недавно появилось достаточное количество бордов Милли, а Либхерр так в принципе лидер летних холодильных реклам (Просто радио и борды), не будем же мы считать их плохими брендами.
Главное я для себя понял, никаких исследований хотя бы приблизительных не существует, каждый хвалит товар который продает. При этом даже в этой теме есть негативные отзывы о Боше при этом Лыжи и всякие Занусси меняют после 10 лет работы.
-
[QUOTE="Lawyer"]
Директор сервисного центра не корысти ради говорил, а объяснял почему всю технику именно самсунговскую купил. )) А по поводу рекламы, недавно появилось достаточное количество бордов Милли, а Либхерр так в принципе лидер летних холодильных реклам (Просто радио и борды), не будем же мы считать их плохими брендами.
Главное я для себя понял, никаких исследований хотя бы приблизительных не существует, каждый хвалит товар который продает. При этом даже в этой теме есть негативные отзывы о Боше при этом Лыжи и всякие Занусси меняют после 10 лет работы.[/QUOTE]
Основываться лучше не на гипотетических отзывах из глубин интернета (потому что они могут быть реально неизвестно чьи и неизвестно, с какими целями оставлены), а на собственном опыте и отзывах тех, кто на самом деле использует ту технику о которой оставляет отзывы. Причём ещё важно, чтобы и сам пользователь был в достаточной мере технически грамотным, чтобы не путать грешное с праведным. Потому что иногда читаешь жалобы на центральную прачечную, в то время, как воду отключила центральная насосная.
-
Хотелось бы услышать отзывы о электрических варочных поверхностях. Вообще подбирается комплект электрическая варочная поверхность+электрическая духовка. Выбор стоит между Bosh, Gorenje, Electrolux. Если с духовками примерно понятно, за одинаковые деньги примерно однаковый набор функций. То с варочными не все так просто, Bosh стои в два раза дороже Electrolux. При этом в интернете о варочных Electrolux отзывы не очень лестные. Стоит ли переплачивать за Bosh?
P.S. Сейчас варю на газу.
-
[QUOTE=RV;31734420]
P.S. Сейчас варю на газу.[/QUOTE]
Газ меняете на индукцию?
-
[QUOTE=NeMo;31734647]Газ меняете на индукцию?[/QUOTE]
Нет переселяюсь в дом без газа :( И не индукцию, а Hi-Light
-
[QUOTE=RV;31744189]Нет переселяюсь в дом без газа :( И не индукцию, а Hi-Light[/QUOTE]
А чего не индукцию? Они сейчас уже не так дороги и не так недоступны.
Индукция может с лёгкостью перещеголять газ в плане скорости нагрева.
Галогеновая Hi-Light стеклокерамика гораздо дольше разогревается.
Да и в связи с тем, что галогеновая сама по себе нагревается, а индукция
нагревает только дно посуды, возни с ней больше. Нужно следить за тем,
чтобы сладкое не пролить не дай бог, чтобы алюминий не поставить или
что-нибудь из медного сплава. К галогенке может пригореть, а к индукции
не может...
В общем, всячески рекомендую индукцию. Хорошая вещь%)
-
[QUOTE=RV;31734420]Хотелось бы услышать отзывы о электрических варочных поверхностях. Вообще подбирается комплект электрическая варочная поверхность+электрическая духовка. Выбор стоит между Bosh, Gorenje, Electrolux. Если с духовками примерно понятно, за одинаковые деньги примерно однаковый набор функций. То с варочными не все так просто, Bosh стои в два раза дороже Electrolux. При этом в интернете о варочных Electrolux отзывы не очень лестные. Стоит ли переплачивать за Bosh?
P.S. Сейчас варю на газу.[/QUOTE]
Вопрос в том, что Вы не переплачиваете за бренд, а платите за надежную и практически неубиваемую с точки зрения собственной работоспособности технику. У того же боша в стеклокерамике крайне мало нареканий по электронике, что является причиной недовольства основной массы клиентов при пользовании другими брендами. Нарекания, однако, есть и на модели боша, потому как всем угодить нереально, однако и у электролюкса есть практически беспроблемные варочные немецкого производства, которые зарекомендовали себя с наилучшей стороны. На ту же серию [URL="http://market.yandex.ua/model.xml?modelid=7146913&hid=237418"]EHS 60210P [/URL]или [URL="http://market.yandex.ua/model-opinions.xml?modelid=7146915&hid=237418"]EHS 60210X[/URL] крайне мало нареканий в качестве сборки - они немецкие, отлично сделаны, с очень достойным функционалом, в плане удобства управления и тп - да, имеют свои нюансы.
-
[QUOTE=NeMo;31744593]А чего не индукцию? ... Хорошая вещь%)[/QUOTE]
Да вещь хорошая, особенно нравиться то, что ничего не пригорает ... Но индукция это электро-магнитное излучение, да я учил в школе физику, да я понимаю, что далеко оно не распространяется ... Вобщем пока крепко думаю :)
[QUOTE=taras80;31744697]У того же боша в стеклокерамике крайне мало нареканий по электронике, что является причиной недовольства основной массы клиентов при пользовании другими брендами. [/QUOTE]
Хочется верить т.к. очень нравятся некоторые их модели :)
-
[QUOTE=RV;31746519]... Но индукция это электро-магнитное излучение, да я учил в школе физику, да я понимаю, что далеко оно не распространяется ...[/QUOTE]
И мобильные телефоны, и горэлектротранспорт, и компьютер - это тоже электромагнитное излучение :) Надо от всего этого отказаться, тогда можно смело говорить, что "не хочу индукцию - это вредно".
А по теме - вещь хорошая. Говорю как пользователь.
-
[QUOTE=RV;31746519]Да вещь хорошая, особенно нравиться то, что ничего не пригорает ... Но индукция это электро-магнитное излучение, да я учил в школе физику, да я понимаю, что далеко оно не распространяется ... Вобщем пока крепко думаю :)
[/QUOTE]
Индукционное поле замыкается на магнитящееся дно кастрюли
и дальше не распространяется, ибо не на что ему распространяться.
Нет дна - нет поля.
-
[QUOTE=taras80;31744697]Вопрос в том, что Вы не переплачиваете за бренд, а платите за надежную и практически неубиваемую с точки зрения собственной работоспособности технику. У того же боша в стеклокерамике крайне мало нареканий по электронике, что является причиной недовольства основной массы клиентов при пользовании другими брендами. Нарекания, однако, есть и на модели боша, потому как всем угодить нереально, однако и у электролюкса есть практически беспроблемные варочные немецкого производства, которые зарекомендовали себя с наилучшей стороны. На ту же серию [URL="http://market.yandex.ua/model.xml?modelid=7146913&hid=237418"]EHS 60210P [/URL]или [URL="http://market.yandex.ua/model-opinions.xml?modelid=7146915&hid=237418"]EHS 60210X[/URL] крайне мало нареканий в качестве сборки - они немецкие, отлично сделаны, с очень достойным функционалом, в плане удобства управления и тп - да, имеют свои нюансы.[/QUOTE]
ты рекомендуешь для себя можно брать что-то из этих двух моделей?
-
[QUOTE=МИР МОЕК;31762514]ты рекомендуешь для себя можно брать что-то из этих двух моделей?[/QUOTE]
А почему ж нельзя)))? Это очень толковые модели с минимумом багов и нареканий, по крайней мере учитывая их цену и качество, а также количество проданных единиц - недовольных ими не было...
-
[QUOTE=taras80;31769976]А почему ж нельзя)))? Это очень толковые модели с минимумом багов и нареканий, по крайней мере учитывая их цену и качество, а также количество проданных единиц - недовольных ими не было...[/QUOTE]
В отзывах пишут про такой баг
[QUOTE] Эта варочная поверхность, к сожалению, после второго приготовения пищи поменяла свой чёрный цвет [/QUOTE]
Это у всех производителей такая особенность данных панелей?
-
[QUOTE=Lawyer;31770189]В отзывах пишут про такой баг
Это у всех производителей такая особенность данных панелей?[/QUOTE]
первый раз слышу, если честно...
-
[QUOTE=taras80;31771324]первый раз слышу, если честно...[/QUOTE]
по вашей второй ссылке.
[URL="http://market.yandex.ua/model-opinions.xml?modelid=7146915&hid=237418"]поверхность[/URL]
-
[QUOTE=NeMo;31570864]Я думаю, что проще будет зайти в любой магазин. Взять модель
Мулинекса и потрогать своими руками. [/QUOTE]
Наконец-то мои ноги дошли до магазина. Взял, потрогал - действительно, у мулика терка вынимается легко, надо только немного провернуть по оси (там косые шестерни). Но это на пустую, т.е. без шинковки. Попросить при мне нашинковать морковку у меня совесть не позволила :)
Видать, в ролике действительно перемудрили с вытаскиванием.
Почитал [URL="http://market.yandex.ua/model-opinions.xml?modelid=5002198&hid=90588"]отзывы[/URL] - много жалоб на разлетающуюся морковку, короткий метровый шнур и шумную работу.
Ну и разный объем шинковочных барабанов - налицо. Морковку надо в два раза чаще вишкрябывать.
P.S. Вчера перекрутил на своем Зелмере помидоры. Очень быстро, хотя на выходе жмых полумокрый. При желании его можно по второму кругу пустить. Неудобство одно - слишком маленький диаметр шахты для закладки томата, т.е. помидоры надо резать не на 2, а на 4 части.
-
[QUOTE=Lawyer;31771927]по вашей второй ссылке.
[URL="http://market.yandex.ua/model-opinions.xml?modelid=7146915&hid=237418"]поверхность[/URL][/QUOTE]
Не знаю ,что там у кого пятнами пошло))) - среди моих клиентов недовольных поверхностью не было, а их только на ОФ было больше десятка... Может такое имеет место быть, хотя вопрос в том, что саму стеклокерамику для люкса делает EURO KERA, которую они ставят и в отдельностоящие плиты, так же как и занусси, и другие бренды, и вот о таком казусе я действительно не слышал)) ни у кого. Были нюансы только у Горения с пожелтевшей белой керамикой...
-
[QUOTE=Lawyer;31770189]
Это у всех производителей такая особенность данных панелей?[/QUOTE]
Это обычно случается, когда на стеклокерамике юзают посуду
из алюминия или медных сплавов. Инструкцию, к сожалению,
далеко не все наши пользователи привыкли читать, вот и меняют
цвет своим поверхностям.
PS: Если уже брать электрическую, то лучше индукционку.
Вот с ней такого казуса точно не произойдёт, потому как не
нагревается и с алюминием и медью не работает %))
-
[QUOTE=Lawyer;31771927]по вашей второй ссылке.
[URL="http://market.yandex.ua/model-opinions.xml?modelid=7146915&hid=237418"]поверхность[/URL][/QUOTE]
Пользуюсь этой поверхностью чуть больше месяца, выглядит идеально! (посуда Цептер и бергоф)
И в управлении не так сложна как казалось на первый взгляд. А таймер который не просто пикает, а еще и выключает комфорку вообще для меня находка!!!
-
тут в теме проскакивало сообщение о рейтингах производителей холодильников
так бош и сименс были не на первых местах, я не могу найти кто там выше их классом
а в салоне боша мне сказали что сам производитель позиционирует сименс выше чем бошь
распишите мне как они в квалификации и про разницу между бошь сименс
мы все таки решили покупать не дешевый холодильник
-
[QUOTE=rudik1973;31788404]тут в теме проскакивало сообщение о рейтингах производителей холодильников
так бош и сименс были не на первых местах, я не могу найти кто там выше их классом[/QUOTE]
Gaggenau, Miele, Kueppersbusch, Liebherr австрийской сборки
и сайд-бай-сайды либхерровские покруче будут, чем Bosch-Siemens.
Но это уже машины из дорогого сегмента, можно сказать, элита техники.
А Bosch и Siemens прочно занимают среднюю ценовую нишу. В их ценовой
категории у них конкурентов достойных собственно и нет.
[QUOTE=rudik1973;31788404]
а в салоне боша мне сказали что сам производитель позиционирует сименс выше чем бошь
распишите мне как они в квалификации и про разницу между бошь сименс
мы все таки решили покупать не дешевый холодильник[/QUOTE]
У Siemens есть просто более дорогие модели. У Bosch есть более демократичные.
Где-то в средних моделях они совпадают.
-
двухметровый холодильник полностью нофрост и ценой 1200-1500 это середнячек?
-
[QUOTE=rudik1973;31788714]двухметровый холодильник полностью нофрост и ценой 1200-1500 это середнячек?[/QUOTE]
Скажем так, это уже серьёзный сердняк, который одной ногой в премиум классе.
-
[QUOTE=NeMo;31788797]Скажем так, это уже серьёзный сердняк, который одной ногой в премиум классе.[/QUOTE]
можно материализовать его в конкретную модель, у боша не помню название модели но он в пределах 1000 только с нормальной мордой без всяких стекол
а больше я ничего не нашел пока
-
[QUOTE=rudik1973;31789119]можно материализовать его в конкретную модель, у боша не помню название модели но он в пределах 1000 только с нормальной мордой без всяких стекол
а больше я ничего не нашел пока[/QUOTE]
Есть ограничения по ширине, глубине и цвету?