-
[QUOTE=Bellesa;41521949]Подскажите пожалуйста сильно стремно брать холодильник с витрины?[/QUOTE]
А в чем стремность-то? У меня на витрине например, живьем стоит около 40 моделей, когда и 50 и больше. Если не держать витрину - то как работать? Все же хотят посмотреть и пощупать, а купить из упаковки...Так не всегда получается. Главное - осмотрите аппарат.
Если наметили себе аппарат - поглядите его со всех сторон, на вмятинки, сколы, потертости. Попросите пусть поснимают наклейки рекламные, если они есть, ими могут закрыть царапины и тп. Естественно, на витрине бывают и уценка, и ремонт - все бывает, не спорю. У меня довольно часто в магазине мамочки с колясками задевают колесами низ аппаратов - приходится отдавать в уценку. Но это видно сразу.
Что за холодильник, если не секрет? Просто у многих аппаратов видно, когда он был в использовании - по распакованным комплектующим, снятым транспортным наклейкам на полочках, и тп...
-
Bosch KGV 36 VW 21 R такой хотим.Если что есть же еще год гарантии
-
[QUOTE=Bellesa;41524303]Bosch KGV 36 VW 21 R такой хотим.Если что есть же еще год гарантии[/QUOTE]
а вот это как раз как писали ранее вам - смотря где с витрины покупать! Я бы с витрины никогда не покупал в Эльдорадо - они любят ремонтное барахло подсунуть таким способом. В комфи или фокстроте еще бы подумал.
Первым делом узнал бы дату производства этого конкретного холодильника. Если ему до полугода отроду - то думаю брал бы, если остальное все в норме. Если он уже старше полугода - я б не брул, так ак шанс, что это ремонтный увеличивается.
-
[QUOTE=Griwka;41524480]а вот это как раз как писали ранее вам - смотря где с витрины покупать! Я бы с витрины никогда не покупал в Эльдорадо - они любят ремонтное барахло подсунуть таким способом. В комфи или фокстроте еще бы подумал.
Первым делом узнал бы дату производства этого конкретного холодильника. Если ему до полугода отроду - то думаю брал бы, если остальное все в норме. Если он уже старше полугода - я б не брул, так ак шанс, что это ремонтный увеличивается.[/QUOTE]
В технополисе собираемся брать
-
[QUOTE="Bellesa;41524303"]Bosch KGV 36 VW 21 R такой хотим.Если что есть же еще год гарантии[/QUOTE]
Если уже и покупать уценку, то лучше "тюкнутую" в дороге, чем витринные. Меньше задёрганные.
-
[QUOTE=Bellesa;41524963]В технополисе собираемся брать[/QUOTE]
В этом аппарате должен быть фирменный номерной гарталон на 2 года с датой изготовления, посмотрите его дату, наличие самого талона ВООБЩЕ.
-
[QUOTE=taras80;41527628]В этом аппарате должен быть фирменный номерной гарталон на 2 года с датой изготовления, посмотрите его дату, наличие самого талона ВООБЩЕ.[/QUOTE]
Спасибо.На холодильнике наклейка 1 год гарантия
-
[QUOTE=Bellesa;41528469]Спасибо.На холодильнике наклейка 1 год гарантия[/QUOTE]
Тогда не советую. Либо ремонт, либо возврат, либо еще что. Либо подвох - год дадут, а второй - продадут в качестве допгарантии за денежку.
-
[QUOTE=taras80;41308820]Нормальный вариант, простой, но надежный. Опять же, не знаю, что есть в том же фокстроте в этих пределах, в обычной розничной инет цене есть и самсунги, лыжи новых серий, варианты у горения, занусси. Думаю, что в рознице фокстрота они все таки подороже. Немного ранее выше Belessa спрашивала примерно аппараты в том же бюджете, там есть варианты, поглядите их.[/QUOTE]
Спасибо за ответ. скажите если выбирать из этих двух моделей Zanussi ZRB 36101 WA и Indesit NBS 18 A что лучше выбрать? В индезите получше холодильное отделение, в занусси больше морозилка нравится, чему по вашему стоит отдать предпочтение?
-
[QUOTE=Sampltake;41578610]Спасибо за ответ. скажите если выбирать из этих двух моделей Zanussi ZRB 36101 WA и Indesit NBS 18 A что лучше выбрать? В индезите получше холодильное отделение, в занусси больше морозилка нравится, чему по вашему стоит отдать предпочтение?[/QUOTE]
Тут даже думать нечего, русский индезит с проблемами 3-4 из 10 проданных даже рассматривать бы не стал, занусси - отличный простой аппарат, надежный и собран нормально.
-
Добрый день!! Посоветуйте холодильник!!!! Есть отдельно морозильная камера. Поэтому интересует холодильник с большой камерой холодильной на большую семью. встроенный. Может быть двухдверный. Зараннее спасибо!!!
-
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, холодильник Bosch.
нижняя морозилка. заморозка сухая, наличие камеры для овощей типа гидрофреш.
бюджет 600-700 уе.
Заранее благодарю.
-
[QUOTE=monsstrik;41608844]Добрый день!! Посоветуйте холодильник!!!! Есть отдельно морозильная камера. Поэтому интересует холодильник с большой камерой холодильной на большую семью. встроенный. Может быть двухдверный. Зараннее спасибо!!![/QUOTE]
Салют!
В смысле, нужна просто большая холодильная камера встраиваемая [U]без морозильника[/U]?
[QUOTE=Сестра;41610988]Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, холодильник Bosch.
нижняя морозилка. заморозка сухая, наличие камеры для овощей типа гидрофреш.
бюджет 600-700 уе.
Заранее благодарю.[/QUOTE]
Добрый день!
У BOSCH нет холодильников с NoFrost по таким ценам.
Можно посмотреть варианты из WHIRLPOOL. Они умеют
делать холодильники хорошо.
-
хорошо, тогда холодильник какой фирмы (кроме уже упомянутого WHIRLPOOL) подходит под такой бюджет?
-
[QUOTE=Сестра;41612646]хорошо, тогда холодильник какой фирмы (кроме уже упомянутого WHIRLPOOL) подходит под такой бюджет?[/QUOTE]
Только Самсунг, лж, и ниже уровнем - индезит и тп. Ничего другого в такой бюджет не поместится.
-
[QUOTE=Сестра;41612646]хорошо, тогда холодильник какой фирмы (кроме уже упомянутого WHIRLPOOL) подходит под такой бюджет?[/QUOTE]
Собственно для того в эту тему и захожу, чтобы порекомендовать лучшее, что возможно в пределах кошелька =)
-
[QUOTE=NeMo;41612266]Салют!
В смысле, нужна просто большая холодильная камера встраиваемая [U]без морозильника[/U]?
Я делаю акцент на холодильную камеру. Морозильник может быть, но небольшой. Производитель имеет значение.
-
Добрый день!
Холодильник Gorenje rk65, 3 года, поломался контур обогрева двери. Пришел мастер, вырезал его из системы. Холодильник работает но между дверями постоянный конденсат. Читал на российских форумах, что в таких случаях между дверями ставится нагреватель. Может подскажите в Украине кто-нибудь этим занимается?
-
[QUOTE=ALKS;41662993]Добрый день!
Холодильник Gorenje rk65, 3 года, поломался контур обогрева двери. Пришел мастер, вырезал его из системы. Холодильник работает но между дверями постоянный конденсат. Читал на российских форумах, что в таких случаях между дверями ставится нагреватель. Может подскажите в Украине кто-нибудь этим занимается?[/QUOTE]
А зачем Вы такого мастера допустили к холодильнику?
-
[QUOTE=Spin;41666815]А зачем Вы такого мастера допустили к холодильнику?[/QUOTE]
Так другого лечения от этой проблемы нет, мастер не виноват :(
-
[QUOTE=ALKS;41667331]Так другого лечения от этой проблемы нет, мастер не виноват :([/QUOTE]
Лечение этой проблемы крайне просто - если это заводской дефект, который вылез на протяжении заявленного срока эксплуатации, и он ничем не лечится, и профильный сервис это бы заактировал официально - по закону в течение срока службы аппарата, а он обычно заявлен 5-7 лет, Вам обязаны были бы списать через торговую организацию такой аппарат. Но если там уже покопался мастер не из авторизованного СЦ - проблема точно так не решится.
-
[QUOTE=taras80;41668041]Лечение этой проблемы крайне просто - если это заводской дефект, который вылез на протяжении заявленного срока эксплуатации, и он ничем не лечится, и профильный сервис это бы заактировал официально - по закону в течение срока службы аппарата, а он обычно заявлен 5-7 лет, Вам обязаны были бы списать через торговую организацию такой аппарат. Но если там уже покопался мастер не из авторизованного СЦ - проблема точно так не решится.[/QUOTE]
Это все понятно, все верно, но вопрос не в действиях после поломки.
Ремонт сделан, холодильник работает.
Знает ли кто-нибудь о установке нагревателя между дверями холодильника для устранения конденсата? Сталкивался кто-нибудь с этим? Занимается ли какая-нибудь фирма такой установкой в Украине?
-
[QUOTE=ALKS;41668247]Это все понятно, все верно, но вопрос не в действиях после поломки.
Ремонт сделан, холодильник работает.
Знает ли кто-нибудь о установке нагревателя между дверями холодильника для устранения конденсата? Сталкивался кто-нибудь с этим? Занимается ли какая-нибудь фирма такой установкой в Украине?[/QUOTE]
Проще новый холодильник купить. Петлю конденсатора возле двери отрубить проще, чем расковырять половину холодильника в поисках течи. Так же и с установкой нагревателя. Нужно вскрыть корпус, всунуть под обшивку термоэлемент, потом заделать дыру. Типа, удаления гланд через з....цу.
-
[QUOTE=Spin;41669865]Проще новый холодильник купить. Петлю конденсатора возле двери отрубить проще, чем расковырять половину холодильника в поисках течи. Так же и с установкой нагревателя. Нужно вскрыть корпус, всунуть под обшивку термоэлемент, потом заделать дыру. Типа, удаления гланд через з....цу.[/QUOTE]
Ок понял, никто о таком не слышал.
Ничего не разрезается, нагреватель ставится между дверями и закрывается сверху 2 см планкой, планка крепится в отверстия для крепления дверей.
-
Купм другой холодильник, кулибин! Ты еще добавь внутрь вентиляторов пару от компов и получишь фирменную систему мульти ейр флов :)
-
[QUOTE=Griwka;41680183]Купм другой холодильник, кулибин! Ты еще добавь внутрь вентиляторов пару от компов и получишь фирменную систему мульти ейр флов :)[/QUOTE]
:) :) :), а по делу сказать нечего
-
[QUOTE=ALKS;41683009]:) :) :), а по делу сказать нечего[/QUOTE]
ну а шо тут говорить - хана твоему холодильнику. либо мучайся - либо покупай новый.
-
[QUOTE=Griwka;41683405]ну а шо тут говорить - хана твоему холодильнику. либо мучайся - либо покупай новый.[/QUOTE]
судя по твоему ответу, ты ремонтом вообще не занимаешься, чуть-что не работает, сразу покупаешь новое
-
[QUOTE=ALKS;41683871]судя по твоему ответу, ты ремонтом вообще не занимаешься, чуть-что не работает, сразу покупаешь новое[/QUOTE]
ты абсолютно не прав :) То, что имеет смысл ремонтировать - я всегда ремонтирую, зачастую сам. А там, где лучше купить новое - то лучше купить новое.
-
Чио есть нового в мире Бошей? Вроде как покупать уже пора...
-
[QUOTE=Camomilla;41688090]Чио есть нового в мире Бошей? Вроде как покупать уже пора...[/QUOTE]
Есть кой-чего ) А каков нужен?
-
Светло-серебристый, вместительный, под 190 см, до 1000 у.е.
-
[QUOTE=Camomilla;41740100]Светло-серебристый, вместительный, под 190 см, до 1000 у.е.[/QUOTE]
Они делают либо из стали нержавеющей, либо её имитации,
которую очень трудно отличить от натуральной. Но тон я бы
светло-серебристым не рискнул назвать. Стальной цвет.
Это холодильники с высотой 185 см:
BOSCH [URL="http://www.bosch-home.com/ru/%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B1%D1%8B%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0/%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8/nofrost-%D1%81-%D0%BD%D0%B8%D0%B6%D0%BD%D0%B5%D0%B9-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B9/KGN36XL20R.html"]KGN36XL20R[/URL]
BOSCH [URL="http://www.bosch-home.com.ua/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B8/%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8F-%D1%82%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D1%83%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8F/%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BE/KGE36AL31.html"]KGE36AL31[/URL]
BOSCH [URL="http://www.bosch-home.com.ua/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B8/%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8F-%D1%82%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D1%83%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8F/%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BE/KGV36NL20.html?source=search"]KGV36NL20[/URL]
-
[QUOTE=Camomilla;41688090]Чио есть нового в мире Бошей? Вроде как покупать уже пора...[/QUOTE]
Liebherr не покатит? Я себе купил CBsl4006. Австрия. За смешные деньги...
Кто бы тут что о них не "лил", я все равно пользуюсь холодцами этой марки.
-
Спасибо.
Ваш Либхерр вроде как ничего, но мне не нужно в холодильнике 2 коробки внизу. Ибо туда как вроде нечего складывать. Одной под овощи достаточно. Лучше пусть 4 полки будут.
Да мне и Либхерр и Вирлпул нравятся. Хочется вырать качество на долгие годы. И размораживать его раз в год :)
-
[QUOTE=Camomilla;41746413]Спасибо.
Ваш Либхерр вроде как ничего, но мне не нужно в холодильнике 2 коробки внизу. Ибо туда как вроде нечего складывать. Одной под овощи достаточно. Лучше пусть 4 полки будут.
Да мне и Либхерр и Вирлпул нравятся. Хочется вырать качество на долгие годы. И размораживать его раз в год :)[/QUOTE]
Кто-то свои холодильник не моет, а я мою))) Да и намораживает в современной морозилке сущие пустяки.
"Коробки" в холодильной камере это биофрешки. Я к ним уже привыкший. Выезжают на телескопах, никаких неудобств.
-
[QUOTE=Camomilla;41746413]Спасибо.
Ваш Либхерр вроде как ничего, но мне не нужно в холодильнике 2 коробки внизу. Ибо туда как вроде нечего складывать. Одной под овощи достаточно. [/QUOTE]
Это нулевая камера. Там один ящик под фрукты овощи, а второй - мясо-рыба.
Очень полезная штуковина в самом деле.
-
[QUOTE=NeMo;41746838]Это нулевая камера. Там один ящик под фрукты овощи, а второй - мясо-рыба.
Очень полезная штуковина в самом деле.[/QUOTE]
Бывает что и с заморочками :) У нас KGF39P71, периодически замерзает слив нулевой камеры (там свой испаритель), вот щас погода поменялась - и начала. Уже поставил в ней +4, шоб только сухо было :)
и проблема не только у меня с моделью KGF39P. Вот думаю над ТЭНом градусов 25-30 толщиной со спицу, на 220в, сделать отверстие теплым :). Никто такого не встречал?
-
[QUOTE=Oleksiy;41749857]Бывает что и с заморочками :) У нас KGF39P71, периодически замерзает слив нулевой камеры (там свой испаритель), вот щас погода поменялась - и начала. Уже поставил в ней +4, шоб только сухо было :)
и проблема не только у меня с этой моделью. Вот думаю над ТЭНом градусов 25-30 толщиной со спицу, на 220в, сделать отверстие теплым :). Никто такого не встречал?[/QUOTE]
Может просто с датчиком трабл?
-
[QUOTE=NeMo;41750060]Может просто с датчиком трабл?[/QUOTE]
Да, наверняка что-то недоложили или где-то перемудрили, т.к. стенка оттаивает , а отверстие (изнутри) уже заростает льдом. Мы уже привыкли к капризам, подстраиваемся под время года - может не расчитали немцы одесскую влажность
-
[QUOTE=Oleksiy;41751137]Да, наверняка что-то недоложили или где-то перемудрили, т.к. стенка оттаивает , а отверстие (изнутри) уже заростает льдом. Мы уже привыкли к капризам, подстраиваемся под время года - может не расчитали немцы одесскую влажность[/QUOTE]
А учёные из сервиса не смотрели? )
-
Боюсь как огня :) если найду решение - сам сделаю. 4 года работает, а пусти их ковыряться - неизвестно что выйдет. да и проблема плавающая, нет-нет - да появляется
-
[QUOTE=Oleksiy;41753003]Боюсь как огня :) если найду решение - сам сделаю. 4 года работает, а пусти их ковыряться - неизвестно что выйдет. да и проблема плавающая, нет-нет - да появляется[/QUOTE]
Почистить отверстие проволочкой. Может уже "подзаросло)))", водичка слегка застаивается, а когда компрессор придавливает минусом, успевает замерзать...
-
[QUOTE=Spin;41753258]Почистить отверстие проволочкой. Может уже "подзаросло)))", водичка слегка застаивается, а когда компрессор придавливает минусом, успевает замерзать...[/QUOTE]
Вариантов всего 2 - или сильно пологое отверстие, или термоизоляция сливной трубки никакая. С первым борюсь - холодильник стоИт под наклоном назад, второе - в сливном отверстии внутри давно вставил соломинку,по типу эжектора труба в трубе. Теперь по сезону регулирую температуру в нулевке. Мне бы тоненький ТЭН :rolleyes:
-
Прошу совета по выбору нового холодильника (тему почитала, но окончательно запуталась во всех названиях, марках, функциях). Исходные данные:
1. Надёжность, качественная сборка, хорошая гарантия и наличие адекватного сервисного центра (надеюсь, что не понадобится, но всё же...)
2. Двухкамерный, морозильная внизу. Вместительная холодильная и особенно морозильная камера (чтобы вместилось много мяса, рождественский индюк и фрукты замораживать:) )
3. Бесшумный (или хотя бы минимизировать шум)
4. Возможность переставлять полки, чтобы вмещались большие кастрюли, полочка на 15-20 яиц
5. Цвет белый, желательно без ручек, высота не важно (180-200), ширина 60-70.
6. NO-frost не обязательно, но наверное желательно хотя бы в морозильной камере, т.к. жутко не люблю размораживать холодильник.
7. Нужна какая-то зона (свежести или что там), чтобы кинуть мясо-рыбу на пару дней и не заморозить сильно.
8. Ещё что-то читала про компрессоры, возможность размораживать отдельно холодильную и морозильную камеры. Наверное мне это тоже нужно, или нет?:)
Вот такая куча бреда в голове, не поддающаяся систематизации:)
Бюджет: до 8000 (хотя может и увеличиться, если будут достойные качественные модели).
Фирма: склоняюсь к Бошу, но можно и другое.
-
[QUOTE=BeJe4ka;41791553]Прошу совета по выбору нового холодильника (тему почитала, но окончательно запуталась во всех названиях, марках, функциях). Исходные данные:
1. Надёжность, качественная сборка, хорошая гарантия и наличие адекватного сервисного центра (надеюсь, что не понадобится, но всё же...)
2. Двухкамерный, морозильная внизу. Вместительная холодильная и особенно морозильная камера (чтобы вместилось много мяса, рождественский индюк и фрукты замораживать:) )
3. Бесшумный (или хотя бы минимизировать шум)
4. Возможность переставлять полки, чтобы вмещались большие кастрюли, полочка на 15-20 яиц
5. Цвет белый, желательно без ручек, высота не важно (180-200), ширина 60-70.
6. NO-frost не обязательно, но наверное желательно хотя бы в морозильной камере, т.к. жутко не люблю размораживать холодильник.
7. Нужна какая-то зона (свежести или что там), чтобы кинуть мясо-рыбу на пару дней и не заморозить сильно.
8. Ещё что-то читала про компрессоры, возможность размораживать отдельно холодильную и морозильную камеры. Наверное мне это тоже нужно, или нет?:)
Вот такая куча бреда в голове, не поддающаяся систематизации:)
Бюджет: до 8000 (хотя может и увеличиться, если будут достойные качественные модели).
Фирма: склоняюсь к Бошу, но можно и другое.[/QUOTE]
С ящиком для индейки - это точно Bosch:
[URL="http://www.bosch-home.com.ua/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B8/%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8F-%D1%82%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D1%83%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8F/%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BE/KGE39AW31.html?source=browse"]KGE39AW31[/URL]
[URL="http://www.bosch-home.com.ua/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B8/%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8F-%D1%82%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D1%83%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8F/%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BE/KGN39X25.html?source=browse"]KGN39X25[/URL]
[URL="http://www.bosch-home.com.ua/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B8/%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8F-%D1%82%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D1%83%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8F/%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BE/KGV39VW30.html?source=browse"]KGV39VW30[/URL]
-
[QUOTE=Spin;41753258]Почистить отверстие проволочкой. Может уже "подзаросло)))", водичка слегка застаивается, а когда компрессор придавливает минусом, успевает замерзать...[/QUOTE]
нам мастер рекомендовал сделать холодильнику клизьму))),промыть с её помощью отверстие
-
подыскиваю холодильник,по таким параметрам-
-морозилка-нижняя
-обязательно ящик с 0С камерой
-цвет-[U]бежевый[/U]
-надежный
-до 8000грн
ПыСы-жаль Бош бежевых не делает(((,а СМЕГ ну очень дорогой
-
[QUOTE=Seiko;41824276]подыскиваю холодильник,по таким параметрам-
-морозилка-нижняя
-цвет-[U]бежевый[/U]
-надежный
-до 8000грн
ПыСы-жаль Бош бежевых не делает(((,а СМЕГ ну очень дорогой[/QUOTE]
В бежевом исполнении - это нужно японческие смотреть. TOSHIBA, SHARP.
-
-морозилка-нижняя
-цвет-[U]бежевый[/U]
-надежный
-до 8000грн
С такими параметрами на память приходит только вот такой аппарат - [URL="http://market.yandex.ua/model.xml?hid=90594&modelid=3797455&clid=502"]Panasonic NR-B591BR-C4[/URL], большой, вместительный, нижней морозилкой, ледогенератором. Да и в бюджет помещается.
Основные нюансы аппарата - его нестандартные размеры - он глубокий, почти 80 см, а ширина - 67.
-
[QUOTE=taras80;41837506]С такими параметрами на память приходит только вот такой аппарат - [URL="http://market.yandex.ua/model.xml?hid=90594&modelid=3797455&clid=502"]Panasonic NR-B591BR-C4[/URL], большой, вместительный, нижней морозилкой, ледогенератором. Да и в бюджет помещается.
Основные нюансы аппарата - его нестандартные размеры - он глубокий, почти 80 см, а ширина - 67.[/QUOTE]
- ого,литраж у него немаленький,габариты не пугают-есть куда ставить,где его собирают?
а LG теперь тоже Китай? польской сборки нет? такой например [URL="http://bt.rozetka.com.ua/lg-gc-b449seqw/p298944/"]http://bt.rozetka.com.ua/lg-gc-b449seqw/p298944/[/URL]
или Samsung пишут сборка-Польша
-
[QUOTE=NeMo;41795418]С ящиком для индейки - это точно Bosch:
[URL="http://www.bosch-home.com.ua/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B8/%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8F-%D1%82%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D1%83%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8F/%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BE/KGE39AW31.html?source=browse"]KGE39AW31[/URL]
[URL="http://www.bosch-home.com.ua/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B8/%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8F-%D1%82%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D1%83%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8F/%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BE/KGN39X25.html?source=browse"]KGN39X25[/URL]
[URL="http://www.bosch-home.com.ua/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B8/%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8F-%D1%82%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D1%83%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8F/%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BE/KGV39VW30.html?source=browse"]KGV39VW30[/URL][/QUOTE]
Как раз на эти модели и обращала внимание. А не подскажете, чья сборка у них?
-
[QUOTE=BeJe4ka;41843510]Как раз на эти модели и обращала внимание. А не подскажете, чья сборка у них?[/QUOTE]
[URL="http://www.bosch-home.com.ua/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B8/%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8F-%D1%82%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D1%83%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8F/%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BE/KGE39AW31.html?source=browse"]KGE39AW31[/URL] - Турция
[URL="http://www.bosch-home.com.ua/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B8/%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8F-%D1%82%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D1%83%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8F/%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BE/KGN39X25.html?source=browse"]KGN39X25[/URL] - Россия
[URL="http://www.bosch-home.com.ua/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B8/%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8F-%D1%82%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D1%83%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8F/%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BE/KGV39VW30.html?source=browse"]KGV39VW30[/URL] - Турция
-
[QUOTE=BeJe4ka;41843510]Как раз на эти модели и обращала внимание. А не подскажете, чья сборка у них?[/QUOTE]
Последний тогда явно не подойдет, если Вы хотите соблюсти свои требования - у него нет раздельного управления камерами и соответственно возможности отключать каждую из них, аппарат отключается весь, ну и у него нет "[B]7. Нужна какая-то зона (свежести или что там), чтобы кинуть мясо-рыбу на пару дней и не заморозить сильно."[/B]))), или как еще ее многие обзывают нулевой зоной. В остальном холодильник без претензий, хороший надежный аппарат.
Два других поинтереснее, вот из них выбирайте.
-
[QUOTE=Seiko;41842154]- ого,литраж у него немаленький,габариты не пугают-есть куда ставить,где его собирают?
а LG теперь тоже Китай? польской сборки нет? такой например [URL="http://bt.rozetka.com.ua/lg-gc-b449seqw/p298944/"]http://bt.rozetka.com.ua/lg-gc-b449seqw/p298944/[/URL]
или Samsung пишут сборка-Польша[/QUOTE]
Бежевый поляк - это LG GW-B489 EEQW, остальные китайские. У самсунга проблема именно в объеме - новых моделей на 2 метра бежевых нет, а на 190 см ИМХО маловат будет.
-
Доброго времени суток! Прошу совета по выбору холодильника. Очень нравится Liebher CN4013, но по высоте не подходит. Какие модели "ростом" 1,80 - 1,90 м для семьи из 3х человек посоветуете? Цвет - белый, нижняя морозилка, качественная сборка, цена до 1 тыс уе.
-
[QUOTE=Tailor;41887562]Доброго времени суток! Прошу совета по выбору холодильника. Очень нравится Liebher CN4013, но по высоте не подходит. Какие модели "ростом" 1,80 - 1,90 м для семьи из 3х человек посоветуете? Цвет - белый, нижняя морозилка, качественная сборка, цена до 1 тыс уе.[/QUOTE]
Понравился этот либхерр? Странно, если только не в рулетку играть с их качеством...
-
Неужели с качеством действительно всё изменилось? Посоветуйте, тогда, пожалуйста, более качественный холодильник :)
-
[QUOTE=Tailor;41889303]Неужели с качеством действительно всё изменилось? Посоветуйте, тогда, пожалуйста, более качественный холодильник :)[/QUOTE]
C качеством все и не менялось, просто были и есть модели [URL="http://market.yandex.ua/product/1594587/reviews"]не самые надежные[/URL], а есть те, что нареканий не вызывали, но выше этого бюджета.
Холодильник нужен именно с морозилкой но-фрост, или это не принципиально?
-
[QUOTE=taras80;41890346]C качеством все и не менялось, просто были и есть модели [URL="http://market.yandex.ua/product/1594587/reviews"]не самые надежные[/URL], а есть те, что нареканий не вызывали, но выше этого бюджета.
Холодильник нужен именно с морозилкой но-фрост, или это не принципиально?[/QUOTE]
Желательно с ноу-фрост
-
[QUOTE=Tailor;41890637]Желательно с ноу-фрост[/QUOTE]
До 1000 уе с морозилкой но-фрост я бы поглядел эти модели
Electrolux EN3850AOW
Electrolux EN3880AOW
Либо полные варианты но-фрост от вирпула или боша.
Whirlpool WBC 36992 NFCAW
Bosch KGN39XW20
-
[QUOTE=Tailor;41887562]Доброго времени суток! Прошу совета по выбору холодильника. Очень нравится Liebher CN4013, но по высоте не подходит. Какие модели "ростом" 1,80 - 1,90 м для семьи из 3х человек посоветуете? Цвет - белый, нижняя морозилка, качественная сборка, цена до 1 тыс уе.[/QUOTE]
1,80 - CN 3503.
А почему 2 метра не подходит? Сверху что-то мешает?
Просто у 1,80 реально холодильное отделение маловато. Себе взял 2-х метровый с биофрешем, так из-за него опять кажется, что холодилка маленькая))
-
О, блин, пропустил, что нужен 1,8-1,9 и дал двухметровые...
Опять же - 185 см
Electrolux EN 3453 AOW
Electrolux EN 3450 AOW
Electrolux EN 3441 AOW
Electrolux EN 3481 AOW
Те же корейцы в дорогой комплектации. В белом цвете иных нормальных вариантов не вижу.
В одном согласен со SPIN - если есть второй ящик (тн нулевая зона) в холодильнике - места в 185-190 см будет очень мало.
-
[QUOTE=taras80;41890346]C качеством все и не менялось, просто были и есть модели [URL="http://market.yandex.ua/product/1594587/reviews"]не самые надежные[/URL], а есть те, что нареканий не вызывали, но выше этого бюджета.
Холодильник нужен именно с морозилкой но-фрост, или это не принципиально?[/QUOTE]
Заказуха реальная. С таким же успехом можно Мерседесы опустить.
За 15 лет продаж холодильников Либхер заменил из-за внутренней утечки 1-го немца и 4-х болгар, т.е. процент брака по немцам меньше 1-го, а по болгарам около 2-х (стараюсь их уже не продавать).
Покупатели получили новые холодильники. Абсолютно всех предупреждаю о том, что и после гарантийного срока может быть подобная поломка и замена. Среди моих знакомых, купивших холодильники этого производителя, никто не жаловался на их работу, зато по Вирпулам (бразильским) в свое время набегался.
В форумном опроснике Либхер лидер продаж, а негативных отзывов 1-2, да и то, наверняка проблему можно было решить культурно.
-
Вложений: 1
[QUOTE=Spin;41900766]Заказуха реальная. С таким же успехом можно Мерседесы опустить.
За 15 лет продаж холодильников Либхер заменил из-за внутренней утечки 1-го немца и 4-х болгар, т.е. процент брака по немцам меньше 1-го, а по болгарам около 2-х (стараюсь их уже не продавать).
Покупатели получили новые холодильники. Абсолютно всех предупреждаю о том, что и после гарантийного срока может быть подобная поломка и замена. Среди моих знакомых, купивших холодильники этого производителя, никто не жаловался на их работу, зато по Вирпулам (бразильским) в свое время набегался.
В форумном опроснике Либхер лидер продаж, а негативных отзывов 1-2, да и то, наверняка проблему можно было решить культурно.[/QUOTE]
Так я тоже не с потолка эти вещи брал, заказуха-не заказуха, а как раз с либхером серии С и CN я тоже хлебнул, и поэтому просто исключил их из продаж. Постоянные качели со списанием, компенсациями по 2-3 месяца за списанные аппараты, тоже запарили. Из либхера оставил только морозилки и дорогие модели холодильников, по ним багов нет.
Особенно классно получать компенсацию за либхерр списанный, например, через года этак два, когда тебе его заценивают вместо 750-800 потраченных уе, в 600 максимум, с мотивировками изменения оптовых цен и тп... Желание отпадает.
Кстати, как назло, два последних либхера списанных, продавал именно знакомым, которые по старосельской привычке насмотрелись рекламы, что "Холодильник має бути лібхер"...и не слухали никого.
Зы - у самого есть морозилка либхерр - никаких вопросов нет. Холодильник этой серии не возьму.
-
[QUOTE=Spin;41900350]1,80 - CN 3503.
А почему 2 метра не подходит? Сверху что-то мешает?
Просто у 1,80 реально холодильное отделение маловато. Себе взял 2-х метровый с биофрешем, так из-за него опять кажется, что холодилка маленькая))[/QUOTE]
Над холодильником планируем спрятать в шкафчик газ.счетчик, высота потолка всего 2,55 м, под холодильник скорее всего придется делать подиум 10см (уж такая конфигурация газ. трубы).
-
[QUOTE=Spin;41900766]Заказуха реальная. С таким же успехом можно Мерседесы опустить.
В форумном опроснике Либхер лидер продаж, а негативных отзывов 1-2, да и то, наверняка проблему можно было решить культурно.[/QUOTE]
Никакой заказухи. Только факты.
-
[QUOTE=Hryhoriy;42004342]Никакой заказухи. Только факты.[/QUOTE]
Когда в разделе отзывов одни отрицательные отзывы, при том, что в рейтинге нашего форума это лидер продаж, а негатива по торговой марке минимум? Явная заказуха и вот почему. Некоторые сетевые продавцы получили эксклюзив на продажу отдельных моделей холодильников Либхер, вот с ними и воюют прочие...
Себе купил опять холодильник этой марки. Как не крути, это немец (австрияк) и это чувствуется во всем.
-
[QUOTE=Spin;42004703]Когда в разделе отзывов одни отрицательные отзывы, при том, что в рейтинге нашего форума это лидер продаж, а негатива по торговой марке минимум? Явная заказуха и вот почему. Некоторые сетевые продавцы получили эксклюзив на продажу отдельных моделей холодильников Либхер, вот с ними и воюют прочие...
Себе купил опять холодильник этой марки. Как не крути, это немец (австрияк) и это чувствуется во всем.[/QUOTE]
Телевизоры Самсунг тоже лидеры продаж, а по качеству изображения разве что только с китайскими сравнится могут. Так что это не показатель. Мерседес тоже не является лидером по количеству проданных авто. Коликчество не значит какчество.
-
[QUOTE=Hryhoriy;42004857]Телевизоры Самсунг тоже лидеры продаж, а по качеству изображения разве что только с китайскими сравнится могут. Так что это не показатель. Мерседес тоже не является лидером по количеству проданных авто. Коликчество не значит какчество.[/QUOTE]
Кое в чем соглашусь. Таки азиаты (больше это касается япошек) в технике поднаторели. Холодильники Шарп, Тошиба, Панасоник очень неплохи, но они не всегда подходят покупателям по своим компоновочным решениям. Когда нужен 2-х метровый холодец с нижней камерой и габаритами 60*60, то остаются Боши, Сименсы и Либхер. Электролюксы, АЕГ, Вирпулы и прочие это уже второй эшелон.
-
[QUOTE=Spin;42004987]Электролюксы, АЕГ, Вирпулы и прочие это уже второй эшелон.[/QUOTE]
Это очень спорный вопрос. Особенно насчет электролюкса.
-
Ну и что же делать рядовому покупателю, который пытается выбрать среди такого разнообразия торговых марок и моделей одну-единственную подходящую, а опытные продавцы так ръяно спорят и сеют зёрна сомнения? ;)
-
[QUOTE=Tailor;42005619]Ну и что же делать рядовому покупателю, который пытается выбрать среди такого разнообразия торговых марок и моделей одну-единственную подходящую, а опытные продавцы так ръяно спорят и сеют зёрна сомнения? ;)[/QUOTE]
Определить для себя важные критерии, которым должен соответствовать холодильник и под них выбирать.
-
[QUOTE=Tailor;42005619]Ну и что же делать рядовому покупателю, который пытается выбрать среди такого разнообразия торговых марок и моделей одну-единственную подходящую, а опытные продавцы так ръяно спорят и сеют зёрна сомнения? ;)[/QUOTE]
Всё проще, чем кажется. Какие требования к прибору?
-
-морозилка-нижняя
-цвет-[U]бежевый[/U]
-надежный
-до 8000грн
пришла к выводу что литраж нужен-300-330л,не больше.а то буду переживать чем заполнить такой шкаф)))
выбор пал на
LG GW-B489EEQW и Samsung RL48RRCVB1/BWT
что скажете про эти марки?
-
[QUOTE=Seiko;42016039]пришла к выводу что литраж нужен-300-330л,не больше.а то буду переживать чем заполнить такой шкаф)))
выбор пал на
что скажете про эти марки?[/QUOTE]
Это "народные" марки, т.е. мы их продаем, люди покупают и все довольны))
-
[QUOTE=Seiko;42016039]пришла к выводу что литраж нужен-300-330л,не больше.а то буду переживать чем заполнить такой шкаф)))
выбор пал на
что скажете про эти марки?[/QUOTE]
Вы меня спрашивали о 449 LG - вот если это будет именно 489 модель, двухметровая, то ее я бы выбрал точно - там проблем с вместимостью и конфигурацией полок, которая есть в меньшего роста аппаратах, нет. Главное цвет точно посмотреть - а то на фотках бежевый какой-то совсем не бежевый...
В остальном - хорошо зарекомендовавшие себя модели, достойно собранные и нормально работающие. Свои деньги оправдывают полностью.
-
[QUOTE=taras80;42018549]Вы меня спрашивали о 449 LG - вот если это будет именно 489 модель, двухметровая, то ее я бы выбрал точно - там проблем с вместимостью и конфигурацией полок, которая есть в меньшего роста аппаратах, нет. Главное цвет точно посмотреть - а то на фотках бежевый какой-то совсем не бежевый...
В остальном - хорошо зарекомендовавшие себя модели, достойно собранные и нормально работающие. Свои деньги оправдывают полностью.[/QUOTE]
Я её только сегодня в Комфи видела,цвет-мраморный светлый беж,а 449-в фокстроте стоит
-
Добрый вечер.Нам нужен холодильник Либхер до 4000 грн. Подскажите какие модели можно рассматривать?спасибо.
-
[QUOTE=Блажь;42052011]Добрый вечер.Нам нужен холодильник Либхер до 4000 грн. Подскажите какие модели можно рассматривать?спасибо.[/QUOTE]
Привет )
До 4000 грн лучше с Либхеррами не рисковать. В этой ценовой нише Whirlpool
намного надёжнее и более функционален. Liebherr рулит начиная где-то от 1200 евро.
-
[QUOTE=Блажь;42052011]Добрый вечер.Нам нужен холодильник Либхер до 4000 грн. Подскажите какие модели можно рассматривать?спасибо.[/QUOTE]
Там в эту цену попадает пара моделей, по типу CUP 3021, 3011, я бы лучше при аналогичных габаритах посмотрел на такой BOSCH - KGV33NW20 - в бюджет входит спокойно, собран отлично, очень хороший вариант.
-
Добрый вечер. Помер мой Самсоша бюджетный. Точнее не совсем помер, но компрессор уже не тянет. ПОшла я смотреть глазами по магазинам и прямо прозрела, в связи с чем у меня куча дилетантских вопросов:
1. Почему нигде нет инфы по компрессорам? Кто производит, чем они отличаются, какие надежные и т.д. Это же вроде самая важная штука, как сориентироваться, непонятно.
2. Я смотрела холодильники до 3 тысяч. Индезиты, Норды, он же Swizer. Они практически одинаковыеэ. и везде какая-то ужасно тонкая резина на дверях. Это то, что есть в магазах. Что-то из этого можно рассматривать, или категорически нельзя?
-
[QUOTE=frau_elza;42341904]Добрый вечер. Помер мой Самсоша бюджетный. Точнее не совсем помер, но компрессор уже не тянет. ПОшла я смотреть глазами по магазинам и прямо прозрела, в связи с чем у меня куча дилетантских вопросов:
1. Почему нигде нет инфы по компрессорам? Кто производит, чем они отличаются, какие надежные и т.д. Это же вроде самая важная штука, как сориентироваться, непонятно.
2. Я смотрела холодильники до 3 тысяч. Индезиты, Норды, он же Swizer. Они практически одинаковыеэ. и везде какая-то ужасно тонкая резина на дверях. Это то, что есть в магазах. Что-то из этого можно рассматривать, или категорически нельзя?[/QUOTE]
Зачем Вам такие тонкости, как компрессоры? Если в холодильник установить лучший в мире компрессор худшими по кривизне руками, то результат не заставит себя долго ждать. Если тянет на родненькое (Индезит это тот же Стинол), то уж лучше Снайге. Прибалты не прибалтывают. Да, и компрессоры у них обычно неплохие стоят.
-
Спасибо. А как насчет такого?(Занусси недорогой)
http://market.yandex.ua/model.xml?modelid=10404030&hid=90594
-
[QUOTE=frau_elza;42343702]Спасибо. А как насчет такого?(Занусси недорогой)
http://market.yandex.ua/model.xml?modelid=10404030&hid=90594[/QUOTE]
Хороший вариант, модель эта клонируется давно, меняется только ее название - ZRT 724, теперь 23100...простой недорогой аппарат. За то время, что выпускается и продается, проблем не доставлял. Есть его аналог повыше - 27100, до трех тысяч влазит, и побольше ощутимо. Можно посмотреть вариант с нижней морозилкой - ZRB 36101 WA, уже и объем другой, сделан очень толково, может немного дороже трех тысяч, но разница того стоит, если нужен аппарат повместительнее.
Что касается компрессоров, соглашусь. Никто этой информации не афиширует, вчера продавал вот 49S50 bosch почти за 2000 уе и в нем тоже стоял китаец от Jiaxiperra. И такие сейчас стоят практически везде. Важно то, как и кем собран аппарат, потому как бош, электролюкс, сименс с китайцами - это одно, индезит, свизер и тп - другое...
-
Спасибо! Правда. эту модель http://market.yandex.ua/model.xml?modelid=10404030&hid=90594 не так просто найти. В магазах Занусси от 4000, той модели, что я нашла, просто не бывает. Кто подскажет, где реально быстро купить, буду благодарна.
Кстати, все равно не понимаю, почему во всех холодильниках, которые стоят в магазинах, хоть Норд, хоть Занусси, одинаковая ужасно тонкая и отстойная резина. В моем старом холодильнике резина нормальная, хоть снимай и приклеивай.
Интересно,в каких случаях резину меняют по гарантии?
-
[QUOTE=frau_elza;42401902]
Кстати, все равно не понимаю, почему во всех холодильниках, которые стоят в магазинах, хоть Норд, хоть Занусси, одинаковая ужасно тонкая и отстойная резина.[/QUOTE]
Потому что эти холодильники - редкий навоз. Вы просто изначально выбрали не самый выгодный в плане качества сегмент.
-
Сейчас 3 дня 16-18 октября в Метро холодильник Самсунг рб31 по цене 3999 грн! [URL="http://bt.rozetka.com.ua/samsung-rb31fsrndww/p262091/?gclid=CLqoofHNmroCFcJb3godpUIAhQ"]вот такой, как по ссылке[/URL]
[ATTACH=CONFIG]7034224[/ATTACH]
Думаю это неплохое предложение
-
[QUOTE=NeMo;42404317]Потому что эти холодильники - редкий навоз. Вы просто изначально выбрали не самый выгодный в плане качества сегмент.[/QUOTE]
Ну конечно, занусси навоз...если так рассуждать - что в пределах 3000-3200 не навоз? Вирпул? Такой же самый, если еще не похуже. С нордом - согласен на 1000%, по остальному - на вкус продавца.
-
[QUOTE=frau_elza;42401902]Спасибо! Правда. эту модель http://market.yandex.ua/model.xml?modelid=10404030&hid=90594 не так просто найти. В магазах Занусси от 4000, той модели, что я нашла, просто не бывает. Кто подскажет, где реально быстро купить, буду благодарна.
Кстати, все равно не понимаю, почему во всех холодильниках, которые стоят в магазинах, хоть Норд, хоть Занусси, одинаковая ужасно тонкая и отстойная резина. В моем старом холодильнике резина нормальная, хоть снимай и приклеивай.
Интересно,в каких случаях резину меняют по гарантии?[/QUOTE]
По поводу резинок - гляньте на 90% остальных аппаратов. Причем более дорогих. У меня была ситуация, когда привез клиенту дорогущий но-фрост от боша, у которого резинки на дверях не прилегали к самой двери на 5-7 мм при закрывании, то есть была щель. У клиента истерика, холодильник за 1200 баксов...Пришлось брать фен у клиента и отогревать резинку, которая после этого расширилась и стала на место. Холодильник работает по сей день уже второй сезон. Вот такое и у него было первое впечатление о резинке.
Что касается занусси - его можно заказать, это пара дней, а в магазинах он таки да, начинается от 4000. Самое нормальное в этой модели - морозилка уже сделана по тому принципу, что и у боша, либхерра, то есть в ней нет испарителя, следовательно размораживать его нужно реже.
-
Еще два вопроса на засыпку: хочу купить стабилизатор для холодильника, поскольку живу в старом доме и проводка тут "комбинированная", где-то новая, где-то старая. Что посоветуете?
И второй: старый примерно пятилетний двухкамерный Самсунг RT 22 scw1\bwt с еле работающим, но умирающим копрессором, за сколько его нормально продать тем, кто этим занимается?
-
[QUOTE=frau_elza;42410184]Еще два вопроса на засыпку: хочу купить стабилизатор для холодильника, поскольку живу в старом доме и проводка тут "комбинированная", где-то новая, где-то старая. Что посоветуете?
И второй: старый примерно пятилетний двухкамерный Самсунг RT 22 scw1\bwt с еле работающим, но умирающим копрессором, за сколько его нормально продать тем, кто этим занимается?[/QUOTE]
На форуме есть темка по стабам, можете подобрать - [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=17561&page=43[/url]))), там и продавцы есть с ценами.
-
[QUOTE=NeMo;42404317]Потому что эти холодильники - редкий навоз. Вы просто изначально выбрали не самый выгодный в плане качества сегмент.[/QUOTE]
Про Занусси - это откровенный чёс.
-
[QUOTE="taras80;42405584"]
Ну конечно, занусси навоз...если так рассуждать - что в пределах 3000-3200 не навоз?.[/QUOTE]
Это как пытаться сшить из одной овчинки семь шапок. Ну не получится хороший холодильник в этом ценовом сегменте, как ни тужься ) И от названия марки тут уже мало что зависит.
-
[QUOTE=NeMo;42411694]Это как пытаться сшить из одной овчинки семь шапок. Ну не получится хороший холодильник в этом ценовом сегменте, как ни тужься ) И от названия марки тут уже мало что зависит.[/QUOTE]
Как раз зависит. Если Норд таки действительно не качественная техника, то Занусси в этом плане в разы лучше. (это что касается надежности).
-
[QUOTE="Hryhoriy;42411817"]
Как раз зависит. Если Норд таки действительно не качественная техника, то Занусси в этом плане в разы лучше. (это что касается надежности).[/QUOTE]
Это уже из разряда, какое из зол злее, мягко говоря )
-
[QUOTE=NeMo;42411958]Это уже из разряда, какое из зол злее, мягко говоря )[/QUOTE]
Ни чего подобного. У них что, принцип работы другой, не такой как у Боша или Вирпула или других, или что?
Повторюсь. Надежность у Норда - печаль-тоска, Занусси - одни из самых надежных, ни чем не хуже Боша, Вирпула и других более дорогих брендов.
-
На вкус и цвет. По крайней мере, своих друзей я бы постарался отговорить выбрасывать деньги на ветер. Лучше к этим деньгам немного добавить и взять что-нибудь более или менее нормальное.
-
[QUOTE=NeMo;42412646]На вкус и цвет. По крайней мере, своих друзей я бы постарался отговорить выбрасывать деньги на ветер. Лучше к этим деньгам немного добавить и взять что-нибудь более или менее нормальное.[/QUOTE]
Я своим друзьям тоже не советую выбрасывать деньги на ветер, но переплачивать за невесть что тоже не рекомендую.
-
[QUOTE=NeMo;42412646]На вкус и цвет. По крайней мере, своих друзей я бы постарался отговорить выбрасывать деньги на ветер. Лучше к этим деньгам немного добавить и взять что-нибудь более или менее нормальное.[/QUOTE]
Та отож - взять самсунг или лж :)