-
Я собственно так и поступаю, но зло берет, что нужно с ребенком пилить черт знает куда, из-за того, что какое-то чмо нахаркало и бычков набросало. Да и обсуждаем мы не то, кто куда с детьми ходит и зачем, а почему наши мамаши не могут привить своим детям элементарные понятия о приличии и культуре??
-
[QUOTE=Алиса Эдуардовна;21718530]Ну раз на наших пляжах столько заразы какого беня там делать с детьми? Мы все туда идём и знаем что в море уже насцано на песке нахаркано и бычков куча, вон девочки за город едут и пляжные клубы водят.[/QUOTE]
Не у всех есть такие возможности - за город и в клубы. Так что теперь - из-за этого терпеть/оправдывать грязнуль и учить детей бегать голышом? по той же грязи..
-
[QUOTE=Allabama;21718437]Ну тут, во-первых, может начаться спор на очень деликатную тему с тонкой гранью - до какого возраста можно. Во-вторых, не оправдание "может деткам так нравится" - мало ли что им может нравиться. Мы ж не на обитаемом пляже, да и гигиена....[/QUOTE]
согласна) но в вопросах личного выбора нельзя быть категоричным. Тут родитель берет на себя ответственность за гигиену, ну и бывает так, что ребенок упирается (если он очень маленький это не критично, можно объяснять и все изменится).
-
[QUOTE=katyushka;21718625]Я собственно так и поступаю, но зло берет, что нужно с ребенком пилить черт знает куда, из-за того, что какое-то чмо нахаркало и бычков набросало. Да и обсуждаем мы не то, кто куда с детьми ходит и зачем, а почему наши мамаши не могут привить своим детям элементарные понятия о приличии и культуре??[/QUOTE]
видимо потому что этих самых мамаш так же воспитали, и они в этом не видят ничего ужасающего.
-
психологи, определяют возраст до которго дети могут видеть обнаженных родителей в районе 3х лет.
-
[QUOTE=katyushka;21718625]Я собственно так и поступаю, но зло берет, что нужно с ребенком пилить черт знает куда, из-за того, что какое-то чмо нахаркало и бычков набросало. Да и обсуждаем мы не то, кто куда с детьми ходит и зачем, а почему наши мамаши не могут привить своим детям элементарные понятия о приличии и культуре??[/QUOTE]Ну когда мы были маленькими, то ооочень многих деток на пляже оставляли голыми, может, теперь те дети выросли и думают, что нет ничего срашного, типа мы так выросли и наши так будут :)))
-
[QUOTE=masheri;21718666]согласна) но в вопросах личного выбора нельзя быть категоричным. Тут родитель берет на себя ответственность за гигиену, ну и бывает так, что ребенок упирается (если он очень маленький это не критично, можно объяснять и все изменится).[/QUOTE]
Тоже согласна)), но!))) опять, же, мы живём не на обитаемом острове, а в обществе, и если родители объясняют - я только за!))) и детей никогда не виню - значит им ещё не объяснили)) Но у меня есть и мой личный выбор, и хотелось бы, например, чтоб в море не бросали кульки и каки, на песке не валялись арбузы и бяки, а меня и моего ребёнка окружали одетые люди с прикрытыми гениталиями (касательно взрослых - особенно))
-
[QUOTE=Allabama;21718631]Не у всех есть такие возможности - за город и в клубы. Так что теперь - из-за этого терпеть/оправдывать грязнуль и учить детей бегать голышом? по той же грязи..[/QUOTE]
Как дети по грязи? А мама что не может следить за тем где детка побежала?
-
Сначала голыми, потом пописяли, где играли, потом кулечек от печенья под ноги бросили и так все. А в конечном итоге получается гнилое общество и гнилой народ.
-
и что мы можем иметь на выходе с голопопостью - так это увелечение нудистов и спец. пляжей. Кстати, на нудистских пляжах очень чисто)))) видно им не всеравно куда голой попкой садиться))))
-
общество у нас гавнячее, аль по правилам форума нельзя выражаться так как хочется. почему я придя с ребенком на море должна расчистить себе место те же 2 квадратных метра от всякого дерма? почему нельзя сложить все в кулек и вынести?? ну ПОЧЕМУ?? неужели это такой адский труд????
-
[QUOTE=Allabama;21718773]Тоже согласна)), но!))) опять, же, мы живём не на обитаемом острове, а в обществе, и если родители объясняют - я только за!))) и детей никогда не виню - значит им ещё не объяснили)) Но у меня есть и мой личный выбор, и хотелось бы, например, чтоб в море не бросали кульки и каки, на песке не валялись арбузы и бяки, а меня и моего ребёнка окружали одетые люди с прикрытыми гениталиями (касательно взрослых - особенно))[/QUOTE]
не могу спорить) поэтому, голопопость рассматриваю как исключение, а не норму на общественном пляже...ну а про взрослых вообще молчу))))
-
[QUOTE=Алиса Эдуардовна;21718774]Как дети по грязи? А мама что не может следить за тем где детка побежала?[/QUOTE]
Ой, рассмешили))))))))) спасибо)))) я прям когда по берегу бегу за деткой, так и сканирую прибором - где плюнули, где поср...ли... Ну во всяком случае лично я за своим ребёнком слежу, и именно поэтому он у меня голой попой не сидит на"чистом" моском песочке
-
[QUOTE=masheri;21718666]согласна) но в вопросах личного выбора нельзя быть категоричным. Тут родитель берет на себя ответственность за гигиену, ну и бывает так, что ребенок упирается (если он очень маленький это не критично, можно объяснять и все изменится).[/QUOTE]
Очень точно подмечено. Я зная свободолюбивый нрав своего малыша не задолго до начала пляжа рисовала картинки как Микки Маус идёт с друзьями на пляж (простит меня Дисней). Делала акцеты на безоопасном поведении на пляже и в воде, типа в ротик ничего с песка не брать, водичку не пить. И одним из пунктов было про купальные трусики, у меня Дональд их потерял и его хотели оставить дома, потому что без трусиков нельзя на пляже. Но верные друзья помогли и всё нормально. Вот ну как то я пытаюсь на него так влиять.
-
[QUOTE=immetator;21718858]общество у нас гавнячее, аль по правилам форума нельзя выражаться так как хочется. почему я придя с ребенком на море должна расчистить себе место те же 2 квадратных метра от всякого дерма? почему нельзя сложить все в кулек и вынести?? ну ПОЧЕМУ?? неужели это такой адский труд????[/QUOTE]
для меня это всегда было загадкой...даже нет никаких предположений)))
-
Как-то раз,возвращаясь из Крыжановки,видела группу молодежи(лет по 17-20),идущую из Лесков,видимо,с пикника.так почти каждый нес увесистый пакет с мусором.Дошли ло ближайшего альфатера и выбросили все Приятно было видеть!
-
[QUOTE=immetator;21718858]общество у нас гавнячее, аль по правилам форума нельзя выражаться так как хочется. почему я придя с ребенком на море должна расчистить себе место те же 2 квадратных метра от всякого дерма? почему нельзя сложить все в кулек и вынести?? ну ПОЧЕМУ?? неужели это такой адский труд????[/QUOTE]
И это при условии что все пляжи с эльфатерами и до ник 30м (нормы Санитарные). Это именно тот момент в который вылазит всё что заложено в детстве.
Да а про выржаться на форуме мне тоже жаль...
-
[QUOTE=Allabama;21718890]Ой, рассмешили))))))))) спасибо)))) я прям когда по берегу бегу за деткой, так и сканирую прибором - где плюнули, где поср...ли... Ну во всяком случае лично я за своим ребёнком слежу, и именно поэтому он у меня голой попой не сидит на"чистом" моском песочке[/QUOTE]
Как вы не сканируете? Там же харкают и собачки. Я в шоке, тоже мне мама.
-
[QUOTE=Аракси_Ф;21716463]И я не пройду мимо.
Вот и я тоже сажаю свою малую в море в открытую, не кому то под ноги конечно, но все же. А иногда она может не предупредив меня пописать и на песок, за что я делаю ей замечание. А если по-большому, то я беру с собой памперс или кулечек. Вот даже если в ведерко она пописает, мне что прийдется оставить все на пляже, брать ребенка и идти с ней искать туалет, что б было куда слить писюки? Я считаю это глупо и с культурой это никак не связано. Куда же Вы ходите в туалет, когда сама с ребенком на пляже, и при этом очень хочется? Это не человеческая бескультурщина, а недостатки наших городских пляжев.[/QUOTE]
А сама Вы, если приспичило, что делаете?
Я не могу сказать, что у меня писающий в море ребенок вызывает ужас, но мне это не приятно, малый мой тоже не понимает почему детки писают в море, ну и брезгливый он, если увидит, всё, можно идти искать другой пляж. Я в туалет сейчас бегаю чаще чем малый, по этому все туалеты в округе знаю, не так уж и далеко они находятся).
но реально, я понимаю, что детские писи в море, это капля по сравнению со взрослыми писями)), и взрослых этих уже не переделать(.
[QUOTE=masheri;21718321]а меня голые попки не волнуют), т.к. мне они не мешают и окружающую среду не загрязняют). Ну может деткам так нравится... (до определенного возраста конечно, а потом на спец. пляжи)[/QUOTE]
Это хорошо что Вас не волнуют, а у меня вот пунктик по этому поводу, сейчас столько развелось всякой нелюди в виде педофилов и прочих извращенцев, что как-то не очень хочется чтоб моего ребенка кто-то разглядывал.
-
что говорить за пляжи, мы сейчас снимаем магазин в районе 7ст. Люстдорф.дор., так вот в этом доме еще работают мусоропроводы, я это уточняю к тому, что даже не надо выходить на улицу и выкидывать мусор в альтфатер, так вот эти местные жители умудряются выкидывать из окон трусы, носки, майки, презервативы, банки, бутылки, кульки с мусором, кое-что из строительного мусора, все это летит из окон, так что же можно говорить о пляжах, когда люди не могут выкинуть мусор даже у себя дома в ведро или в мусоропровод!