[QUOTE=a67;59238906]ровно 10 м от стены дома!и все!так шо соседи правы)))[/QUOTE]
Ну так правильно, мы ставили под своим домом, они паркуют машины больше, чем в 10 метрах от своего дома.
Вид для печати
[QUOTE=a67;59238906]ровно 10 м от стены дома!и все!так шо соседи правы)))[/QUOTE]
Ну так правильно, мы ставили под своим домом, они паркуют машины больше, чем в 10 метрах от своего дома.
Законодательством Украины установлено, что придомовой территорией признается территория вокруг многоквартирного дома, предназначенная для обслуживания этого дома. Придомовая территория предусматривается в проекте распределения территории микрорайона и проекте застройки, устанавливается дл всего здания в целом и не может относиться к части дома (блоку, этажу, секции, квартире и т. п.). В соответствии с государственными строительными нормами придомовая территория включает в себя: • территорию под жилым домом либо жилыми домами (включая площадь замощения); • проезды и тротуары; • озеленение территории; • игровые площадки для детей дошкольного и младшего школьного возраста; • площадки для отдыха взрослого населения; • площадки для занятий физкультурой; • площадки для хозяйственных целей; • площадки для стоянки автомобилей. Кроме определения объектов, входящих в придомовую территорию, законодатель установил также минимальные нормы отдаленности объектов придомовой территории от здания. Так, в соответствии с законом: • игровые площадки должны находиться на расстоянии 12 м от окон жилых и общественных зданий; • площадки для отдыха взрослого населения – не менее 10 м; • площадки для занятия физкультурой – не менее 10–40 м; • площадки для хозяйственных целей – не менее 20 м; • площадки для стоянки автомобилей – не менее 10 м. Для определения точных границ придомовой территории исполнительные органы городских (в городах – районных) советов на основании обращения совладельцев жилых домов либо по инициативе управления градостроительства и архитектуры, землеупорядочных органов организуют разработку проекта распределения территории квартала (микрорайона). Решение о разработке проекта распределения территории квартала (микрорайона) принимает городской (в городе – районный) совет.
а у нас сегодня утром был скандал с председателем НЧ, сантехником и остальной своры по поводу отсутствия воды на 10 этаже уже 3 недели. Высказать претензии нет к кому. Сантехник сказал, что закончат насосную через 2 недели.
Лифт не работал.
[QUOTE=Ваша Светлость;59240840]а у нас сегодня утром был скандал с председателем НЧ, сантехником и остальной своры по поводу отсутствия воды на 10 этаже уже 3 недели. Высказать претензии нет к кому. Сантехник сказал, что закончат насосную через 2 недели.
Лифт не работал.[/QUOTE]
негодяи
Был сегодня на нашем долгострое. По другому ЭТО назвать не могу! Пообщался с рабочими, которые занимаются монтажом системы отопления. Говорят материалов для работы всего до конца недели, если не подвезут еще - уйдут на другую работу, чтоб не простаивать. Всего работ, при наличии материала, примерно на месяц, но с котельной говорят тоже далеко не все закончено. Короче, уже живущим в ЭТОМ и тем, у кого ремонт в завершающей стадии очень советую хорошенько подготовиться к зиме. Перекрывать улицы не предлагаю, т.к. мое предыдущее аналогичное предложение некоторые инвесторы (или не инвесторы) посчитали слишком бесчеловечным и радикальным, но делать что-то однозначно нужно!!! Прошу инициативную группу выразить какие - либо предложения по этому поводу.
Я не думаю, что "Либерти-Л" в последующем будет способно выплатить инвесторам материальный ущерб взысканный по решениям судов за ушедшие за зиму "коту под хвост" ремонты.
[QUOTE=boorman;59253458]Был сегодня на нашем долгострое. По другому ЭТО назвать не могу! Пообщался с рабочими, которые занимаются монтажом системы отопления. Говорят материалов для работы всего до конца недели, если не подвезут еще - уйдут на другую работу, чтоб не простаивать. Всего работ, при наличии материала, примерно на месяц, но с котельной говорят тоже далеко не все закончено. Короче, уже живущим в ЭТОМ и тем, у кого ремонт в завершающей стадии очень советую хорошенько подготовиться к зиме. Перекрывать улицы не предлагаю, т.к. мое предыдущее аналогичное предложение некоторые инвесторы (или не инвесторы) посчитали слишком бесчеловечным и радикальным, но делать что-то однозначно нужно!!! Прошу инициативную группу выразить какие - либо предложения по этому поводу.
Я не думаю, что "Либерти-Л" в последующем будет способно выплатить инвесторам материальный ущерб взысканный по решениям судов за ушедшие за зиму "коту под хвост" ремонты.[/QUOTE]
а нефиг было ремонты делать в не сданном доме,теперь переделают их летом 16 года ,значит,а шо вы хотели?))))
[QUOTE=a67;59255710]а нефиг было ремонты делать в не сданном доме,теперь переделают их летом 16 года ,значит,а шо вы хотели?))))[/QUOTE]
Вот читаешь такие "гениальные" высказывания "умных " людей и вроде хочешь за себя постоять и тоже "человека" обидеть,а потом смотришь...А его уже Господь умом обидел!!!)
Думаю днем для стройки нужен свет, потому часть комплекса отключают
Вы не поняли, нет света нигде ни в одной из секций, краны так же не работают.
А без света во первых нет горячей воды, т.к. не работает бойлер (воду на электро плите тоже не разогреешь), и во вторых невозможно приготовить кушать и сделать чай/кофе, т.к. нет газа и соответственно не работают электро плиты и эл. чайники + нет отопления...... просто "шикарно"..... Руководство НЧ хочет, чтобы мы сидели в холоде, грязные и голодные...
Желясков дождется, что все инвесторы придут прямо к нему домой.
Сейчас весь народ живущий в квартирах обозленный.
Никто из руководства нихера не знает, все разводят руками.
Так что они вообще там делают?
Ходят вокруг дома, всё!
Я искренне сочувствую инвесторам 2 очереди, вторая очередь не достроится НИКОГДА!
Кстати инвесторы второй очереди, на Вашем месте я бы уже стоял возле офиса Желяскова, так как Ваша очередь вообще не строится, 3-ю секцию они вообще не делают.
Если не будет отопления, то в морозы надо воду отключать, чтоб не порвало трубы
Главное, чтобы у этого Желяскова дом не был где-то на багамах!!!!!!!
А он вообще есть в Украине, этот Желесков?
Могу сказать вам, что завтра одни из наших инвесторов добились рандеву с желясковым вроде.
Встреча назначена на 11 в бизнес центре на малиновского 16а. 3х этажное здание напротив магазина Плюс пол.
Думаю, что есть смысл подтянуться всем кто может.
И еще. Разговаривал сегодня с ребятами, которые котельную делают. Спросил. А сколько реально времени ее еще делать. Они сказали, что где то недели 2, но ... Дело в том, что не полностью их фирма занимается монтажом и поставкой оборудования. Поэтому, если или нужен какой то краник, то этот краник Либерти л должна купить по безналу, взять на баланс, а лишь только потом он попадает в руки монтерам. Далее стояки то вроде сделаны кроме 6-7 секции, но "лежак" которые должен проходить по техэтажу даже не начинался делать. В общем реально отопление к новому году может быть, в общем то как все у либерти
[QUOTE=Ониксо;59262858]Вот читаешь такие "гениальные" высказывания "умных " людей и вроде хочешь за себя постоять и тоже "человека" обидеть,а потом смотришь...А его уже Господь умом обидел!!!)[/QUOTE]
умный спс сначала получит,а потом инвестировать будет,а сегодня вы вложили не в свою квартиру,а в купу стройматериалов застройщика ,юридически и если завтра он, теоритически,например, с банком кредит не поделит,то банк начнет прцедуру банкрутства заемщика и ваша хата с ремонтом отойдет к банку
[QUOTE=a67;59279037]умный спс сначала получит,а потом инвестировать будет,а сегодня вы вложили не в свою квартиру,а в купу стройматериалов застройщика ,юридически и если завтра он, теоритически,например, с банком кредит не поделит,то банк начнет прцедуру банкрутства заемщика и ваша хата с ремонтом отойдет к банку[/QUOTE]
Я смотрю,я одна отреагировала на вас,видимо,все остальные знают,что на подобную х..ню и реагировать не стоит!Вот и я не вижу смысла продолжать дальше разговор с тем,кто только брызжет желчью)
Що ми маємо на сьогодні?
1. Все про, що ми здогадувались, а наші догадки спростовували, стало фактом. Зустрічайте – обслуговуюча компанія ТОВ «Легіон».
2. Власність опалювальних котлів, за що Ви всі заплатили при купівлі квартири, теж стало більш-менш зрозумілим. На дане питання не було дано стверджувальної відповіді. Я можу з великою ймовірністю припустити, що наші котли є власністю сторонньої організації (не кооперативу)
3. Стверджують, що опалення в грудні буде. Я розумію тих хто не живе в НЧ, що вони будуть змушені платити за опалення як і ті, хто живе. По Одесі, якщо ЗМІ не брешуть, то тарифи від 14 до 18 грн/кв.м.
4. Документи з КП «Право» вже є. Скоро будуть видавати для оформлення права власності. Раджу, перед тим як йти в реєстраційну службу, зробити правильний техпаспорт згідно вимог Інструкції, тарифи зараз не маленькі, при умові, що балкони не засклені.
[QUOTE=Сварог1;59289222]Що ми маємо на сьогодні?
1. Все про, що ми здогадувались, а наші догадки спростовували, стало фактом. Зустрічайте – обслуговуюча компанія ТОВ «Легіон».
2. Власність опалювальних котлів, за що Ви всі заплатили при купівлі квартири, теж стало більш-менш зрозумілим. На дане питання не було дано стверджувальної відповіді. Я можу з великою ймовірністю припустити, що наші котли є власністю сторонньої організації (не кооперативу)
3. Стверджують, що опалення в грудні буде. Я розумію тих хто не живе в НЧ, що вони будуть змушені платити за опалення як і ті, хто живе. По Одесі, якщо ЗМІ не брешуть, то тарифи від 14 до 18 грн/кв.м.
4. Документи з КП «Право» вже є. Скоро будуть видавати для оформлення права власності. Раджу, перед тим як йти в реєстраційну службу, зробити правильний техпаспорт згідно вимог Інструкції, тарифи зараз не маленькі, при умові, що балкони не засклені.[/QUOTE]
Интересно, а тот техпаспорт который я и многие инвесторы по наивности год назад сделали через ОП можно только на память в рамочку?(((((