[QUOTE=Фэй;3164485]
Ну а что же грузинская разведка с беспилотников не донесла, что не стоило соваться в Южную Осетию, о чем думали?
[/QUOTE]
Так посбивали их в большей массе, вот они и обманулись.
Вид для печати
[QUOTE=Фэй;3164485]
Ну а что же грузинская разведка с беспилотников не донесла, что не стоило соваться в Южную Осетию, о чем думали?
[/QUOTE]
Так посбивали их в большей массе, вот они и обманулись.
[QUOTE=Seth@;3164450]Предлагала. Здесь в Одессе проводился телемарафон по сбору всего чего не жалко для жителей (детей) Южной Осетии. Вот теперь ждем вторую часть марафона где это все будут раздавать в Южной Осетии. Донецкий регион отправил в Южную Осетию сколько-то тон гуманитарных грузов.[/QUOTE]
Ну тогда, если отправили, то вряд-ли кто будет возвращать обратно..
Действительно, нужно различать народ и власти..
Уж точно не народ Украины отправлял танки в Грузию..(
[QUOTE=Фэй;3164485]Бедные грузины, заманили их в Цхинвали, а потом побили.. Так?[/QUOTE]
Оправдывать одну из сторон - бесполезное занятие в данном случае.
[QUOTE=Фэй;3164485] Ну а что же грузинская разведка с беспилотников не донесла, что не стоило соваться в Южную Осетию, о чем думали?
Ну уж точно не о бесплатном сыре в мышеловке..(([/QUOTE]
Логику грузинского руководства я вообще не понимаю. Разведка им донесла наверняка, не заметить армию у границ довольно сложно. Может действительно Саак такой глупый как его рисуют, а может быть это какой-то неизвестный нам расчет был.
[QUOTE=Kirax;3164505]Логику грузинского руководства я вообще не понимаю. Разведка им донесла наверняка, не заметить армию у границ довольно сложно. Может действительно Саак такой глупый как его рисуют, а может быть это какой-то неизвестный нам расчет был.[/QUOTE]
если бы грузины не начали - 58я оккупировала бы грузию за ~3 дня. и устроила бы "честные" выборы. помоему это понятно как дважды два
[QUOTE=Relayer;3164515]если бы грузины не начали - 58я оккупировала бы грузию за ~3 дня. и устроила бы "честные" выборы. помоему это понятно как дважды два[/QUOTE]
Сам придумал, или напел хто?
[QUOTE=Relayer;3164515]если бы грузины не начали - 58я оккупировала бы грузию за ~3 дня. и устроила бы "честные" выборы. помоему это понятно как дважды два[/QUOTE]
Это называется, если бы, да кабы.
У Вас наверное карты генштаба на столе лежат и все приказы, аналитические записки и стенограммы совещаний МО РФ.
[QUOTE=Фэй;3164496]Ну тогда, если отправили, то вряд-ли кто будет возвращать обратно..
Действительно, нужно различать народ и власти..
Уж точно не народ Украины отправлял танки в Грузию..([/QUOTE]
Кстати, Фэй, от имени народа Украину хочу выразить тебе, как представителю народа России - ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ за это:
[url]http://lenta.ru/news/2008/08/05/help/[/url]
Официальных благодарностей я не видел, форумных-тоже, международные так вообще фыркали что-то мимо кассы, так что прими здесь благодарность за помощь непутёвым моим согражданам, что леса сводят до потопов...
П.С. Мэджу - тоже! :)
О, ну как же без изнасилования.
Президент Грузии в красках описал зверства "лживых" российских военных, устраивавших, по его словам, массовые изнасилования и хоронивших людей заживо.
В разрушении Цхинвали он обвинил РФ. И заверил, что не поедет на саммит ЕС по кавказскому кризису, поскольку считает, что Россия не даст ему вернуться оттуда на родину. Саакашвили вновь обвинил Москву в начале боевых действий в Южной Осетии.
[url]http://www.fontanka.ru/2008/08/27/125/[/url]
Так что мешало оккупировать Грузию и устроить "честные" выборы после нападения? Или 58-ая испугалась окопавшихся грузин вокруг Тбилиси? А брошенная техника и бегство в панике - это, наверное, отвлекающий маневр? :laugh:
[QUOTE=Relayer;3164491][B]Фэй[/B], вы мне тут недавеча указывали что дескать население абхазии и ЮО не голосовали на референдуме после развала СССР. мне тогда было влом рыться и искать материал, тем более что сегодня он сам выплыл на поверхность. вот вам извольте на почитать
[url]http://www.rian.ru/spravka/20070927/81316995.html[/url][/QUOTE]
31 марта 1991 года референдум о независимости проводился только на территории самой Грузии..
Абхазия и Южная Осетия в нем не участвовали..
До этого, 17 марта 1991 г., Южная Осетия проводила свой референдум, по которому большинство было за то, чтобы остаться в составе СССР.
Не думаю. Если бы грузины не начали, у них бы не было формального повода вообще заходить в Грузию.
[QUOTE=VLD;3164538]Так что мешало оккупировать Грузию и устроить "честные" выборы после нападения? Или 58-ая испугалась окопавшихся грузин вокруг Тбилиси? А брошенная техника и бегство в панике - это наверное отвлекающий маневр? :laugh:[/QUOTE]
А зачем это было нужно? Цели другие были..
[QUOTE=Фэй;3164564]А зачем это было нужно? Цели другие были..[/QUOTE]
Это надо у [B]Relayer[/B] спросить. Ведь это мы все глупцы. А ему "понятно, как дважды два" (с).
Так и не понял, что за праведный гнев на плакате написан.
И почему изнасилования не боятся ? Али закопанными заживо в землю.
[QUOTE=Фэй;3164559]31 марта 1991 года референдум о независимости проводился только на территории самой Грузии..
Абхазия и Южная Осетия в нем не участвовали..
До этого, 17 марта 1991 г., Южная Осетия проводила свой референдум, по которому большинство было за то, чтобы остаться в составе СССР.[/QUOTE]
т.е. rian.ru врет? вы можете подкрепить свои слова фактами?
и объясните мне - как можно остаться в составе гос-ва которого нет?
[QUOTE=Kirax;3164562]Не думаю. Если бы грузины не начали, у них бы не было формального повода вообще заходить в Грузию.[/QUOTE]
когда грузины начали 58я уже одной ногой была на территории ЮО. т.е. на территории грузии
[QUOTE=Relayer;3164592]
когда грузины начали 58я уже одной ногой была на территории ЮО. т.е. на территории грузии[/QUOTE]
ФСБ под Тбилиси случайно не было? :)
Конечно понятно.
Т.е. они начали, были разбиты, побросали технику, оружие и драпанули к Тбилиси и благодаря этому 58-я не оккупировала Грузию и не устроила "честные" выборы.
Да, всё сходится. :)
[QUOTE]Косовский прецедент неожиданно обернулся против Запада, получив своё логическое продолжение в Абхазии и Южной Осетии. Разумеется, большая часть стран Европы и США говорят об "уникальности" случая с Косово и что его повторение невозможно. Между тем, у Сухума и Цхинвала гораздо больше прав на независимость, чем у Приштины[/QUOTE]
[url]http://pravda.ru/world/europe/east-europe/27-08-2008/280851-kosovo-0[/url]
Как забавно сейчас наблюдать за всеми этими потугами и пустозвонными словами запада и особенно СШП, а ведь говорили не лезьте в Косово, аукнется, теперь крыть нечем :rolleyes:
[QUOTE=magentis;3164537]О, ну как же без изнасилования.
Президент Грузии в красках описал зверства "лживых" российских военных, устраивавших, по его словам, массовые изнасилования и хоронивших людей заживо.
В разрушении Цхинвали он обвинил РФ. И заверил, что не поедет на саммит ЕС по кавказскому кризису, поскольку считает, что Россия не даст ему вернуться оттуда на родину. Саакашвили вновь обвинил Москву в начале боевых действий в Южной Осетии.
[url]http://www.fontanka.ru/2008/08/27/125/[/url][/QUOTE]
Мадж, это с грузинского форума сайта [url]http://www.apsny.ge/[/url]
[QUOTE]
Вопросы статуса Южной Осетии
« Ответ #351 : 24.08.2008 12:17:21 »
- Усем привет,
Как живется господа?
Ребята, нужны данные по ущербу нанесенному медицинским учреждениям, по всем раненным, которые нуждаются в протезах, инвалидских креслах, продолжительном уходе и т.д. Любые данные в этом вопросе могут принести очень большую пользу и медцинским учереждениям и самим пострадавшим в результате агрессии России. Наверняка такие данные опубликованы, или кто имеет выход на минздрав большая просьба переслать мне эти данные. Также, неплохо было бы иметь данные о повреждении водоснабжения, канализационных систем и т.д. Еще раз повторю, что эти данные, чем более подробные, могут принести неоценимую пользу нашей стране. Да, еще одно, в чем испытывается нехватка в системе здравоохранения. Всю информацию прошу пересылать на мой имейл [email][email protected][/email]
- Да и еще одно, как на счет письма в ФИФА для исключения руськи в кваливикации?
- Рамаз - привет дорогой: по первому вопросу, ты пытался связаться с сайтами минздрава и министерства по делам беженцев? И что там тебе ответили?
Что касается санкций ФИФА или иных санкций, то ИМХО - пока мы не получим соответствующий вердикт Гаагского международного трибунала, наши письма не будут рассмотрены. А вот - после соответствующего вердикта, в содержании которого я ни на секунду не сомневаюсь, там можно и об Олимпиаде поговорить...[/QUOTE]
[QUOTE=Kirax;3164562]Не думаю. Если бы грузины не начали, у них бы не было формального повода вообще заходить в Грузию.[/QUOTE]
А как же классика? Обвинить Грузию в намерении напасть на Юж.Осетию и ввести войска в "буферную зону, фактически являющуюся территорией Грузии?