-
[QUOTE=ПЧ.Петро Чорномор;58737686]Ага, один моллюск заменился другим -- природа, сэр! :) А в последнее время от торговцев на Бугазском пляже только и слышно было ихнее зычное зазывание: "Рапаны!" (это дополнение, видать, к "горячему пиву" и "холодной кукурузе" :)). слово "мидии" практически уже не слышно в этих зазывах. )))))
Мидию заменил рапан.[/QUOTE]
рыбаки плачут [URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=512394&p=58737054"]http://forumodua.com/showthread.php?t=512394&p=58737054[/URL]
-
[QUOTE=Джакомо Леопарди;58737121]интересное свежее видео - как выглядит дно у берегов Затоки на глубине 12 метров
[/QUOTE]
Красиво )) Подводные камни , а я и не знала у берегов Затоки есть эти самые камни...думала сплошной песок )))
-
[QUOTE=Paria;58758529]Красиво )) Подводные камни , а я и не знала у берегов Затоки есть эти самые камни...думала сплошной песок )))[/QUOTE]
глубина 12 метров - это далеко от берега, у берегов может действительно только песок
вот если бы подводные металлоискальщики рассказали...
они не далеко от берега ныряют
-
Вложений: 1
[QUOTE=Джакомо Леопарди;58763050]глубина 12 метров - это далеко от берега, у берегов может действительно только песок
вот если бы подводные [B]металлоискальщики[/B] рассказали...
они [B]не далеко от берега ныряют[/B][/QUOTE]
[ATTACH=CONFIG]10402144[/ATTACH]
Они [эти металлоискатели] больше только по самому берегу [U]Шныряют[/U] (:)) и песочек проверяют. ))))
Снято на берегу Бугаза Затоки левее Первой Малой Аркадийской Аллеи в Затоке (Главная аллея, условно "ПМААЗ", которая за мостом, бо там есть уже Вторая Малая Аркадийская Аллея -- Уютная, условно "ВМААЗ", недалеко от первой правее) во время моего неудачного Бархатного Сезона в сентябре. )))
-
[QUOTE=ПЧ.Петро Чорномор;58765020][ATTACH=CONFIG]10402144[/ATTACH][/QUOTE]
это не подводные :) у этих что-то в руках от 50 до 250 долларов
у подводных акваланг, не знаю сколько стоит, и металлоискатель за 1500 уе
-
Да понятно, что не подводные -- самые настоящие сухопутные! Но своё дело они добре знають! )))))
-
Кстати , меня всегда поражали и удивляли эти люди с металлоискателями ... что можно найти в песке ? И зачем? И как правило с этими штуками ходят очень даже приличные на вид мужчины (не ну попадаются ,конечно , бомжеподобные)
-
Как я уже комментировал это [cвоё] фото в параллельной теме (где выставлял свои путевые заметки с фотоотчётом), то предположил, что можно найти монеты, а собранные по чуть-чуть (курочка по зёрнышку клюёт), то можно насобирать ЭНную сумму. А если повезёт, то и мобилу можно, наверно, откопать!
-
Часто напротив многоэтажки наблюдала картину , как по выходным приезжал на песок не дешёвый джип , вываливались оттуда два молодца среднего возраста в золотых цепях , перстнях и начинали металлоискателем развлекаться ... в жару , в пекло и солнце ...
-
[QUOTE=Paria;58765571]Часто напротив многоэтажки наблюдала картину , как по выходным приезжал на песок не дешёвый джип , вываливались оттуда два молодца среднего возраста в золотых цепях , перстнях и начинали металлоискателем развлекаться ... в жару , в пекло и солнце ...[/QUOTE]
так это как выгуливание собаки - не ради денег, ради подышать свежим воздухом
в ветке форума по металлоисканию так и советуют начинающим - ни на что особо не рассчитывать
-
[QUOTE=ПЧ.Петро Чорномор;58765367]Как я уже комментировал это фото в параллельной теме (где выставлял свои путевые заметки с фотоотчётом), то предположил, что можно найти монеты, а собранные по чуть-чуть (курочка по зёрнышку клюёт), то можно насобирать ЭНную сумму. А если повезёт, то и мобилу можно, наверно, откопать![/QUOTE]
и очень очень много пивных крышечек
-
[QUOTE=Paria;58765316]Кстати , меня всегда поражали и удивляли эти люди с металлоискателями ... что можно найти в песке ? И зачем? И как правило с этими штуками ходят очень даже приличные на вид мужчины (не ну попадаются ,конечно , бомжеподобные)[/QUOTE]
мне,кажется можно и золото найти, кто сережку потерял, кто цепочку.. кто кулончик) вот и ищут)
Доброго всем вечера)
-
Да, и это тоже, даже более вероятнее, чем мобилу. )))))
-
А мне сказали , что сейчас в Затоке все рыбаки ждут камбалу :) ...эх, надо съездить
-
Это что, ожидается такой наплыв? Это сезонный наплыв?
Я помню, как в августе 1998 года на бугазском пляжном мелководье можно было буквально руками ловить бычков и небольшую камбалу. Была версия, что их поднял к поверхности и пригнал к берегу поднявшийся сероводород в морской воде.
Классная тогда была рыбалка! И руками и у самого берега!
-
Честно говоря , я не знаю с чем связано ,но с субботы местный рыбак "уходит на работу" с удочками для камбалы . Вообще он всегда мне летом погоду предсказывает )))
-
Какое интересное видео!
А что это за сопельки в воде? Водоросли?
-
[QUOTE=кетрин-макс;58765795]мне,кажется можно и золото найти, кто сережку потерял, кто цепочку.. кто кулончик) вот и ищут)
Доброго всем вечера)[/QUOTE]
металоискатель которыми ходят по песку золото не найдёт!золото не магнитится!
-
[QUOTE=АВТОСТРАХОВКА-30%;58790499]металоискатель которыми ходят по песку золото не найдёт!золото не магнитится![/QUOTE]
жёлтая украинская мелочь выпуска до 2014 года тоже не магнитится :)
у золота есть, конечно, нюансы но его видит любой металлоискатель
-
[QUOTE=АВТОСТРАХОВКА-30%;58790499]металоискатель которыми ходят по песку золото не найдёт!золото не магнитится![/QUOTE]
Найдет :) этим летом парень на Затоке обручальное кольцо потерял, после получасовых самостоятельных поисков позвал ребят с металлоискателями, минут десять - и кольцо было у хозяина