-
[QUOTE=Zajka.z;37625683]Можно ли фурминатором причесывать шотландцев, слышала что нет, что вычешится вся плюша?[/QUOTE]
конечно вычешется... а если не вычешется - вылиняет, потом новое повырастает. Я не знаю, как бы жила без фурминатора, имея шотландца в доме... От него шерсти больше, чем от овчарки
-
Люди, сорри за офф, подскажите, пожалуйста, кто сталкивался - почем сейчас передержка и может ли кто-о порекомендовать хорошего передержчика (или как его назвать?)
-
[QUOTE=Nickolette;37621406]у него очень густой подшерсток, никто не лысый, проплешин нет, если чухать раз в 2 недели - линька уменьшается процентов на 90) Я довольна) Ну и фурминатор действительно не выдергивает остевую шерсть, только подшерсток, который уже мертвый)))[/QUOTE]
У нас Британец, у него тоже подшерсточек приличненький. Я думала так часто вредно. Попробую чаще.
-
Здравствуйте еще раз) Подскажите пожалуйста, какие витамины лучше купить 5ти (почти 6ти) месячному котенку фолду?
Сначала я думала,что не стоит давать, но ситуация такая, что изначально его кормили натуралкой, потом мы, по советам форумчан, ветеринара и дерматолога перешли на Хиллс, но проблемы с шерстью не ушли (паразитов всех отметаем, прошли кучу исследований и обрабатываем у ветеринаров регулярно). Перешли на Роял, стало чуть лучше, но все равно шерсть была в состоянии "такой себе"( Стали добавлять понемногу в питание творог (особенно любит домашний) и на глазах шерсть становится густой, зарастают вычесанные места, мягкость прибавилась. Может ему все это время элементарно кальция не хватало?
А выбор витамин большой, но все хвалят разные фирмы( Что скажите Вы?
-
[QUOTE=SunnyDream;37669379]Здравствуйте еще раз) Подскажите пожалуйста, какие витамины лучше купить 5ти (почти 6ти) месячному котенку фолду?
Сначала я думала,что не стоит давать, но ситуация такая, что изначально его кормили натуралкой, потом мы, по советам форумчан, ветеринара и дерматолога перешли на Хиллс, но проблемы с шерстью не ушли (паразитов всех отметаем, прошли кучу исследований и обрабатываем у ветеринаров регулярно). Перешли на Роял, стало чуть лучше, но все равно шерсть была в состоянии "такой себе"( Стали добавлять понемногу в питание творог (особенно любит домашний) и на глазах шерсть становится густой, зарастают вычесанные места, мягкость прибавилась. Может ему все это время элементарно кальция не хватало?
А выбор витамин большой, но все хвалят разные фирмы( Что скажите Вы?[/QUOTE]
творог источник не только кальция, но и белка! Относительно домашнего творога - продукт полезный, но жирный. А жирную пищу котам давать нежелательно. Вообще, домашний творог давать не стоит. Исключение, если Вы готовите его сами.
А что касается корма, возможно ему холистик подойдет. В нем достаточно белка и меньше балластных веществ.
По витаминам лучше заводчики фолдов скажут.
-
Мне тут на форуме сказали, если даете сухой кор,м то витамины не надо. Вот теперь не даем. Интересно, может есть другие мнения.
-
[QUOTE=cycysik;37698663]Мне тут на форуме сказали, если даете сухой кор,м то витамины не надо. Вот теперь не даем. Интересно, может есть другие мнения.[/QUOTE]
имхо. надо смотреть на состояние животного. обычно когда кормите качественным дорогим кормом, то витамины не нужны. но есть ведь еще и индивидуальные особенности. так что одного правила на всех нет.
я вот сейчас подумываю подавать своему коту рыбий жир, т.к. он сейчас ну уж очень худенький и после переезда все никак не поправляется. хотя в остальном все ок. а кошка при этом растолстела за последние 2 месяца, опять боченком становится. и шерсть такая классная. едят одно и тоже.
Кто что скажет про рыбий жир? кто давал котам?
мне сказали, что это очень полезно. так ли это?
-
А кто-то пользовался автопоилками/кормушками для кошастиков, при условии, что животное остается само дома на несколько дней?
-
[QUOTE=scarpio27;37700880]А кто-то пользовался автопоилками/кормушками для кошастиков, при условии, что животное остается само дома на несколько дней?[/QUOTE]
У нас и то и другое. Очень удобно. Но воду меняем каждый день. В кормушку высыпаем пачку (400 гр) корма и ее хватает на неделю. Но кроме сухого корма даем консерву раз в день.
-
моя кошка родила и ест с удовольствием только консервы (РК даю для котят и Гурме голд) прямо рычит. а сухой РК не хочет, ну так поклюет немного и бегом к котятам. я ей еще мелко режу курочку домашнюю и кипятком ошпариваю, тоже ест. Молоко стала пить. Я вот думаю нормально ей в основном "мокрый" корм кушать? по 2 пакетика в день сьедает. просто сушка РК как раз и для кормящих предназначена, но она вяло ее ест. и пока за 2 дня в туалет ни разу не сходила, неужели все в молоко уходит???)))
-
[QUOTE=Tokana;37699427]имхо. надо смотреть на состояние животного. обычно когда кормите качественным дорогим кормом, то витамины не нужны. но есть ведь еще и индивидуальные особенности. так что одного правила на всех нет.
я вот сейчас подумываю подавать своему коту рыбий жир, т.к. он сейчас ну уж очень худенький и после переезда все никак не поправляется. хотя в остальном все ок. а кошка при этом растолстела за последние 2 месяца, опять боченком становится. и шерсть такая классная. едят одно и тоже.
Кто что скажет про рыбий жир? кто давал котам?
мне сказали, что это очень полезно. так ли это?[/QUOTE]
я собаке давала... как-то не впечатлил, и дозу нужно правильно рассчитать, больше нормы нельзя - бьет по печени... Коту давала масло лосося ветеринарное, или бреверсы в масле, или шед-х
-
ой, у нас с печенью не очень (( поэтому мне как-то страшновато стало его давать(
-
[QUOTE=Tokana;37777277]ой, у нас с печенью не очень (( поэтому мне как-то страшновато стало его давать([/QUOTE]
я даже не знаю, как рассчитать для кота, на собаку весом 35-40 кг одна капсула (500 мг) в день, котам или искать меньше капсулы, или как-то делить эту капсулу... Такое. Мне кажется витамины в масле для котов намного удобнее, плюс там еще добавки типа цинка, биотина...
-
[QUOTE=Mary Clair;37771860]моя кошка родила и ест с удовольствием только консервы (РК даю для котят и Гурме голд) прямо рычит. а сухой РК не хочет, ну так поклюет немного и бегом к котятам. я ей еще мелко режу курочку домашнюю и кипятком ошпариваю, тоже ест.[/QUOTE]
2 пакетика по норме маловато, правда это только одни пакетики. А вот давать домашнюю курицу я бы не стал. В курином мясе могут быть сальмонеллы и обычное ошпаривание их не убивает. Только вареное! Наша перемороженную говядину ела во время беременности и кормления, а так даже не притрагивается.
-
[QUOTE=Скрытик;37789704]2 пакетика по норме маловато, правда это только одни пакетики. А вот давать домашнюю курицу я бы не стал. В курином мясе могут быть сальмонеллы и обычное ошпаривание их не убивает. Только вареное! Наша перемороженную говядину ела во время беременности и кормления, а так даже не притрагивается.[/QUOTE]
Ну она еще и корм сухой ест, если мокрый заканчивается. Курицу я не только ошпариваю, режу ооочень мелко и заливаю кипятком мин на 5. Попробую ей говядину перемороженуб дать. Правда она ее раньше не хотела есть.
-
[QUOTE=Mary Clair;37790292]Курицу я не только ошпариваю, режу ооочень мелко и заливаю кипятком мин на 5.[/QUOTE]
Я бы лучше отварил, от греха подальше:
[QUOTE]Сальмонеллы длительно сохраняются во внешней среде: в воде до - 5 мес, в мясе - около 6 мес (в тушках птиц более года), в молоке - до 20 дней, кефире - до 1 мес, в сливочном масле - до 4 мес, в сырах - до 1 года, в яичном порошке - от 3 до 9 мес, на яичной скорлупе - от 17 до 24 дней, в пиве - до 2 мес, в почве - до 18 мес. Экспериментально установлено, что при длительном (свыше месяца) хранении куриных яиц в холодильнике S. enterica может проникать внутрь яиц через неповреждённую скорлупу и размножаться в желтке. При 70 °С они погибают в течение 5-10 мин, в толще куска мяса выдерживают кипячение в течение некоторого времени, в процессе варки яиц сохраняют жизнеспособность в белке и желтке в течение 4 мин.[/QUOTE]
-
надоели маневры в супермаркетах когда подкладывают корм для котят, берешь 5 пачек корма и 1 для котят)
-
[QUOTE=Jokero;37812755]надоели маневры в супермаркетах когда подкладывают корм для котят, берешь 5 пачек корма и 1 для котят)[/QUOTE]
а разве в супермаркете можно что то стоящее купить?
-
[QUOTE=Аква;37814838]а разве в супермаркете можно что то стоящее купить?[/QUOTE]
наверное)
-
[QUOTE=Аква;37814838]а разве в супермаркете можно что то стоящее купить?[/QUOTE]
разве что мокрый (Шеба), имхо)