-
[quote=Русский регион]В этот раз они не соскочат с темы, народ не даст.
STK, и Ровно, и Одесса (которая кстати в своём большинстве за русский), и ..., и ..., все эти регионы это ещё не вся Украина, в том числе и ты!!![/quote]
Правильно, я про те й кажу. Якщо в російськомовній Одесі майже половина проти, то що казати про всю Україну.
То до чого тут фільми?
-
[QUOTE=Spring]Там собрано мнение далеко не всех граждан Украины. На это не стоит равняться.[/QUOTE]
Вас же трудно убедить в этом, хотя пост от [B]cape[/B] тоже об этом.
Тогда против вашего одного голоса, я ставлю один свой, в итоге два, вы против я [B]За[/B]. Итого: 1+1=2:2 (50%) =1 - вопрос, где больше???
[QUOTE=cape]Ребята, мнение граждан Украины собрано в ВР. И если ВЯ о своей биографией выиграл выборы, то можете сами для себя хотя бы прикинуть, насколько лозунги ПР, в котором языковый был на ведущем месте, созвучны жеданиям эьтх самых граждан.[/QUOTE]
Ещё нужно учесть, что и в "оранжевых" регионах тоже голосовали за [B]ПР[/B].
В принципе можно посчитать по колличеству в процентном соотношении по всей Украине.
Завтра адрес найду, хотя и здесь выкладывал, карта выборов по регионам. В каждом из них указывается процент голосовавших за ту или иную партию. Хотя бы по ПР пересчитать, но и из других оппонентов не против русского.
Здесь долго искать, не хотца.
-
[quote=Русский регион]Вас же трудно убедить в этом, хотя пост от [B]cape[/B] тоже об этом.
Тогда против вашего одного голоса, я ставлю один свой, в итоге два, вы против я [B]За[/B]. Итого: 1+1=2:2 (50%) =1 - вопрос, где больше???
[/quote]
Тогда не утверждайте, что это большинство, Тем более, сами, наверное в курсе, что там есть голоса российских граждан, которых вообще это не касается.. Зачем тогда Вы призываете всех смотреть на этот опрос - это лишь подтверждение, что он неверен с участием "чужого" мнения. А про фильмы Вы не правы - во-первых постановление всего о 20% озвучивания, а во-вторых была новость от 4го числа по ТВ и в интернете наверное, что их на украинском не демонстрируют, может только одну-пару фильмов и то, украинского производства.
-
[QUOTE=Русский регион][B][URL="http://http://www.nr2.ru/81904.html"]Дублирование русскоязычных фильмов на мову вредит художественности,[/URL] – Леонид Ярмольник[/B]
[B]...........[/B]
[B][COLOR=black]Напомним[/COLOR][/B], [COLOR=red][B]с 1 сентября в силу вступило постановление Кабинета министров Украины, согласно которому 20% фильмов, показываемых в украинских кинотеатрах, должны идти на [COLOR=red]государственном языке[/COLOR][/B]. [/COLOR]
[COLOR=black][B].......... :rtfm: [/B][/COLOR]
[B]Дискриминация-[URL="http://http://www.ukrstor.com/ukrainisation.html"][COLOR=red]с[/COLOR][/URL] усиливается. [IMG]http://www.borda.ru/gif/smk/sm166.gif[/IMG][/B][/QUOTE]
Вы ведь имеете право выбора, правда?
Уж кому-кому, а Ермольнику страшный ущерб наносит 20% дублированых фильмов... :)
[QUOTE=cape]Да для Вас он пустяковый, для Вас. Кажется единственного на форуме. :) Был бы пустяковым не было бы исведено сколько там уже сотен страниц на толковище по такой "ерунде". И политики играют именно на том, что может дать максимальный отзыв и рейтинг.
М.б. это из того же ряда, что и отсутствие урн на улицах. Для государства в целом может так и есть в конечном счете. Но все же, мне так кажется, не стоит низводить вопросы нацпринадлежности к уровню неубранных улиц. А то и так уже превращаемся в каких то космополитов убогооднобоких...[/QUOTE]
Если не пустяковый - докажите это...)
Именно потому, что на это изводят сотни страниц, можете себе представить, сколько на это извели денег политические партии, которые раздували этот вопрос. Просто вопрос настолько фуфловый и легко решаемый, что политикам легко его раздуть - остальным лозунгам и обещаениям давно не верят. Не обещать же им, в самом деле, починить крыши - эта технология устарела - ее в начале 90-х использовали.
Дело, не в нацпринадлежности - это-то вот как раз нацизмом и попахивает. Нужно быть человеком, а не эгоистом и не нацистом в первую очередь. Если вам эту черту характера охота назвать "убогооднобоким коспомолитизмом", то это характеризует не с лучшей стороны в первую очередь вас.
-
Так я же и говорю, грешен есть. Но я то это хоть осознаю и не пытаюсь представить из себя способного пойти на все, что бы только другим было хорошо. Да, вот такое я и есть. А Вы до сих пор не подозревали?
Что мне в Вас нравится, так это Ваше умение перевернуть все с ног на голову и намекнуть тонко, что нациком может являться индивидуум которого по этой самой пятой графе пытаются переделать более свидомые на свой лад. Некоторой надуманности и несоответствия здравому смыслу не находите? :)
-
Мне бы больше понравилось, что крыши и урны с тротуарами и были нашими самыми большими проблемами и именно по количеству отремонтированных кварталов за счет проданных или неприобретенных крутых джипов для мерии или облрады мы и выбирали "слуг народа". Ну а толку от того, чтомне хочется? Ни Гурвиц ни Юля ни Янек ни Ющенко хотя бы на ЗАЗ-ДЭУ не пересаживаются, я уж не говорю о трамваях. И я знаю, что они не пересядут. Так хоть какая то польза от них должна быть?
-
[QUOTE=Spring]Тогда не утверждайте, что это большинство, Тем более, сами, наверное в курсе, что там есть голоса российских граждан, которых вообще это не касается.. Зачем тогда Вы призываете всех смотреть на этот опрос - это лишь подтверждение, что он неверен с участием "чужого" мнения. А про фильмы Вы не правы - во-первых постановление всего о 20% озвучивания, а во-вторых была новость от 4го числа по ТВ и в интернете наверное, что их на украинском не демонстрируют, может только одну-пару фильмов и то, украинского производства.[/QUOTE]
Это уже второй опрос к вашему сведению. В первом было 60% за русский, 40% против.
Я никогда не утверждал, что ровно половина. Я ранее в своих постах говорил 40% на 60%, что подтверждает и другие статистические данные, ранее, в этой ветке, мною приведённые. Можете поискать, если есть желание. :rtfm:
Как вам ещё лучше объяснить, есть право граждан на самоопределение, а также согласно Конституции, цитирую:
[QUOTE][B]Статья 3.[/B]
Человек, его жизнь и здоровье, [B]честь и достоинство[/B], неприкосновенность и безопасность признаются в Украине высшей социальной ценностью.
[B]Права и свободы человека и их гарантии определяют содержание и направленность деятельности государства. Государство отвечает перед человеком за свою деятельность. Утверждение и обеспечение прав и свобод человека является главной обязанностью государства[/B].[/QUOTE]
[QUOTE][B]Статья 5.[/B]
Украина является республикой.
[B]Носителем суверенитета и единым источником власти в Украине [SIZE="3"]является народ[/SIZE].[/B] Народ осуществляет власть непосредственно и через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
[B]Право определять и изменять конституционный строй в Украине принадлежит исключительно народу[/B] и не может быть узурпировано государством, его органами или должностными лицами.
[B]Никто не может узурпировать государственную власть.[/B](т.е. - [B]НАРОД[/B])[/QUOTE]
Вы из понимания закона можете это понять?
[B]Повторяю, вашего права на "язык", уже узаконенного в ст.10, никто у вас не отнимает!!![/B]
Мы желаем своего права, своего языка, и это главное, это и есть наше право в данной теме.
Что за вредительство с вашей стороны, объясните, по отношению к правам и свободам граждан, которые желают и имеют полное на это право, а вы в свою очередь всячески вредите и говорите обратное.
В данном случае вы не отстаиваете права и свободы граждан, вы на на стороне узурпаторской власти, которая не имеет таких прав как у НАРОДА, следовательно вы сами являетесь узурпаторами прав и свобод гражданина, т.к. против осуществления прав граждан.
Так будет понятней для вас лично? :rtfm:
-
- подозревал. Но надеялся! :)
- Нет не нахожу. Просто часто имею дело с разлисного рода "сознательными", которые "едут" на идеях той или иной партии. Если есть мозги - неохотно признают, что втянулись. если нет - переходят на пену изо рта, потому что все упирается в их подверженность подчиняться или надуманость проблемы. Очень сильно напоминает сектанское устройство - мне его тоже пришлось изучать. А потом страшно становится от масштабов, когда задумаешься...
-
[QUOTE=cape]Мне бы больше понравилось, что крыши и урны с тротуарами и были нашими самыми большими проблемами и именно по количеству отремонтированных кварталов за счет проданных или неприобретенных крутых джипов для мерии или облрады мы и выбирали "слуг народа". Ну а толку от того, чтомне хочется? Ни Гурвиц ни Юля ни Янек ни Ющенко хотя бы на ЗАЗ-ДЭУ не пересаживаются, я уж не говорю о трамваях. И я знаю, что они не пересядут. Так хоть какая то польза от них должна быть?[/QUOTE]
Нет, но эта так называемая "польза" обязательно пойдет на пользу только кому-нибудь из них... А я хочу добиться, чтоюы они не собственной популяризацией занимались, а своими прямыми обязанностями. А что слабо этого добиться? О "проблемах" языка в честь одной из политсил кричать проще?
-
Вот и мне иногда страшно...
-
[quote=Русский регион]Это уже второй опрос к вашему сведению. В первом было 60% за русский, 40% против.
Я никогда не утверждал, что ровно половина. Я ранее в своих постах говорил 40% на 60%, что подтверждает и другие статистические данные, ранее, в этой ветке, мною приведённые. Можете поискать, если есть желание. :rtfm:
Как вам ещё лучше объяснить, есть право граждан на самоопределение, а также согласно Конституции, цитирую:
Вы из понимания закона можете это понять?
[B]Повторяю, вашего права на "язык", уже узаконенного в ст.10, никто у вас не отнимает!!![/B]
Мы желаем своего права, своего языка, и это главное, это и есть наше право в данной теме.
Что за вредительство с вашей стороны, объясните, по отношению к правам и свободам граждан, которые желают и имеют полное на это право, а вы в свою очередь всячески вредите и говорите обратное.
В данном случае вы не отстаиваете права и свободы граждан, вы на на стороне узурпаторской власти, которая не имеет таких прав как у НАРОДА, следовательно вы сами являетесь узурпаторами прав и свобод гражданина, т.к. против осуществления прав граждан.
Так будет понятней для вас лично? :rtfm:[/quote]
Никто у меня моего права не отнимал и не нарушал. Мы живем в этом государстве, здесь работаем, общаемся.. И не нужно кричать.. Все Ваши циататы один и тот же закон Конституции, который Вы повторяете чуть ли не на каждой странице (я пролистала несколько). От того, что Вы всем в него тычите, не станет больше осознанности того, что кто-то кого-то ущемляет, потому что реальная жизнь нормальна, свободна. Вам, наверное этого не понять. Боретесь с приведением. Что-то Вы очень резко замолчали по поводу фильмов в Украине. Скажите, вы бываете в украинских кинотеатрах? Думаю - нет, потому как сразу бы усомнились бы в реальности в дейстивии 100% этого постановления. В Одессе тем более.
-
[QUOTE=Скептик] .....
[B]Дело, не в нацпринадлежности - это-то вот как раз нацизмом и попахивает[/B]. [B]Нужно быть человеком, а не эгоистом и не нацистом в первую очередь.[/B] .....[/QUOTE]
А вы лично знаете как попахивает то, что происходит в данном случае с русским языком и русскоязычными гражданами?
Это называется:
[B][SIZE="3"][URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/Геноцид"][SIZE="3"][COLOR="Red"]Геноцид[/COLOR][/SIZE][/URL][/SIZE][/B] (от греч. genos — род, племя и лат. caedo — убиваю) — международное преступление, выражающееся в действиях, совершаемых с целью уничтожить полностью или частично какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу путём:
1.убийства членов этой группы;
2.причинения тяжкого вреда их здоровью;
3.насильственного воспрепятствованию деторождению;
4.принудительной передачи детей;
5.насильственного переселения;
6.либо иного создания жизненных условий, рассчитанных на уничтожение этой группы.
[B][COLOR="Red"][URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/Геноцид"]Геноцид[/URL][/COLOR][/B] признан международным преступлением.
-
[QUOTE=Spring]Никто у меня моего права не отнимал и не нарушал. Мы живем в этом государстве, здесб работаем, общаемся.. Что-то Вы очень резко замолчали по поводу фильмов в Украине. Скажите, вы бываете в украинских кинотеатрах? Думаю - нет, потому как сразу бы усомнились бы в реальности в дейстивии 100% этого постановления. В Одессе тем более.[/QUOTE]
Мне ваши фильмы по-барабану, я о праве на свой родной язык, а не о фильмах. То Ярмольник о кино!!!
А я о узаконенном в Конституцию русского языка государственным.
Вы можете это понять?
Пусть показывают что хотят, только чтоб в ст.10 добавили одну строку и всё:
[B] ... и русский язык являются государственными на территории всей Украины![/B]
-
[quote=Spring] Скажите, вы бываете в украинских кинотеатрах? Думаю - нет, потому как сразу бы усомнились бы в реальности в дейстивии 100% этого постановления. В Одессе тем более.[/quote]
Ну я например регулярно хожу (начну с 22-го) в украинский театр. Ну так там зал зачастую полный, уж не знаю как там на счет окупаемости и всего прочего. А в кино Вы думаете будет такая же картина с выручкой? Ну какой мне смысл платить 5 долларов за просмотр фильма с украинским переводом или еще хуже с субтитрами? А если этот фильм российский? Вообще бред, и, как Вы правильно заметили :rose: , в Одессе тем более.
-
[quote=Русский регион]Мне ваши фильмы по-барабану, я о праве на свой родной язык, а не о фильмах. То Ярмольник о кино!!!
А я о узаконенном в Конституцию русского языка государственным.
Вы можете это понять?
Пусть показывают что хотят, только чтоб в ст.10 добавили одну строку и всё:
[B]... и русский язык являются государственными на территории всей Украины![/B][/quote]
Ну Вы же приводите Ярмольника, а после этого свои доводы "ущемления и нарушения прав". Спрашивается зачем, если Вам "по-барабану"? "Ваши фильмы" - забавно, если Вы утверждаете, что Вы гражданин Украины.. Значит они уже не Ваши? Значит, уже можно "что хотят" показывать, Вы разрешаете? :) Да это и так было, и все остальное никто не запрещает. Но нужно уважать культуру и язык страны, гражданином которой Вы являетесь.
-
Да уважают и язык и культуру и хотят того же от коллег по проживанию на этой благословенной земле. Вот и все. Совсем не сложно и никакой несправедливости.
-
[quote=cape]Ну я например регулярно хожу (начну с 22-го) в украинский театр. Ну так там зал зачастую полный, уж не знаю как там на счет окупаемости и всего прочего. А в кино Вы думаете будет такая же картина с выручкой? Ну какой мне смысл платить 5 долларов за просмотр фильма с украинским переводом или еще хуже с субтитрами? А если этот фильм российский? Вообще бред, и, как Вы правильно заметили :rose: , в Одессе тем более.[/quote]
Ну так и я о чем - в украинском театре всегда все было на украинском - на то и название, это было даже интересно и познавательно, слушать украинскую классику со сцены на языке оригинала. Ну скажите, Вы в кинотеатре что-то подобное с переводом на украинский наблюдали? российские фильмы?
-
[quote=Русский регион]А вы лично знаете как попахивает то, что происходит в данном случае с русским языком и русскоязычными гражданами?
Это называется:
[B][SIZE=3][URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/Геноцид"][SIZE=3][COLOR=red]Геноцид[/COLOR][/SIZE][/URL][/SIZE][/B] (от греч. genos — род, племя и лат. caedo — убиваю) — международное преступление, выражающееся в действиях, совершаемых с целью уничтожить полностью или частично какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу путём:
1.убийства членов этой группы;
2.причинения тяжкого вреда их здоровью;
3.насильственного воспрепятствованию деторождению;
4.принудительной передачи детей;
5.насильственного переселения;
6.либо иного создания жизненных условий, рассчитанных на уничтожение этой группы.
[B][COLOR=red][URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/Геноцид"]Геноцид[/URL][/COLOR][/B] признан международным преступлением.[/quote]
"Остапа несло... "(с):rzhu_nimagu: ......
Ща начнётся гон про "оранжевых фашистов" и прочие сцены психического воздействия на обывателя через нижние чакры :laugh: ..
-
Нет и не имею особого желания, если честно.
Я немного поясню свою мысль, Вы наверное все же не перечитывали вю эту ахинею на 900-х страницах. С кинотеатрами вопрос упирается уже в финансовую целесообразность. Будут крутить в Одессе фильмы на украинском - прогорят. Наверное тоже относится ко Львову (к примеру) если будут на русском. А театр это именно та часть культуры которая должна быть сохранена и всячески развита вне привязки к языку или погоде на островах Кука.
Кстати в украинском очень много неклассики и великолепная молодая труппа, ребыта выкладываются на все 100, очень рекомендую :)
-
[QUOTE=Spring]Ну Вы же приводите Ярмольника, а после этого свои доводы "ущемления и нарушения прав". Спрашивается зачем, если Вам "по-барабану"? "Ваши фильмы" - забавно, если Вы утверждаете, что Вы гражданин Украины.. Значит они уже не Ваши? Значит, уже можно "что хотят" показывать, Вы разрешаете? :) Да это и так было, и все остальное никто не запрещает. Но нужно уважать культуру и язык страны, гражданином которой Вы являетесь.[/QUOTE]
Просто я привёл ещё один показательный пример, как искуственно, насильно, вопреки воли граждан, насаждается мова в Украине.
Так понятно?
Я уважаю ваш язык, его учил, атестован "хорошо" (в своё время) и знаю его.
А вы почему не уважаете мой язык и моё право на язык, кстати на котором вы здесь пишите, т.е. на моём кровном языке, сами против его, но пользуетесь им успешно?