-
[QUOTE=Alenkaya;50462185]вот кстати, у меня тоже ткой есть только чтото не совсем рабочий:) а не подскажешь где его можно починить ( может надо лампы поменять, я не разбираюсь)?[/QUOTE]Ну, я ж дистанционно не скажу, шо с ним :) Слабые места- в основном аккумулятор и эти лампы- трубки. Лампы даже женщина с отвёрткой может заменить(прозрачный колпак открутить), для аккумулятора кроме отвёртки, ещё паяльник нужен, но тоже всё просто :)
Жена, как всегда, с готовкой не напрягает, хотя хочется чего-то интересного, аж руки чешется, но вдохновения нема :) Попросила на ужин отварить картоху с маслом и укропом, и салатик из огурцов с горошком :) Так банально... И перед сном, как всегда, пол литра кефира :)
А мне как-то тоже есть особо ничего не хоцца... :)
Сейчас обычно огромными кол-вами поглощаю помидоры с репчатым луком и маслом, и болгарский свежий перец, ну, иногда запекаю его и с чесночком- маслом :)
-
[QUOTE=Хаки;50462312]О! Помню эти вечера под фонариком с радио. В домино в "телефон" играли по несколько партий.))))))[/QUOTE]Помню, в 90-х с коллегами из соседней фирмы (в одном помещении сидели) под конец рабочего дня обычно в "адмиральского козла", шпилились :), подробности правил уже не помню, но самый цимес, это, когда заканчиваешь игру с двух сторон на "дубль шесть" и "дубль пусто". Играли, как всегда два на два, и проигравшим с "адмиральским раскладом", помню, картонные погоны с нарисованными адмиральскими звёздами вручали, переходящий приз :) Я один раз "адмирала сделал", причём, в оппонентах шеф другой фирмы был, хотя состав постоянно менялся, играло очень много человек, в общем, у кого было свободное время и желание :) Сам ни разу не получал, повезло :) Но тогда в центре, не помню, чтобы свет отключали, обычно на Таирова и Котовского "планово".
-
[QUOTE=Чебурген;50461986]Ой, эти "китайские фонарики" с радиоприёмниками- хит середины 90-х, времён "планового отключения" эектричества :) У меня такой есть, в том числе, рабочий :) Только аккумулятор в нём уже третий раз менял, и лампы люминисцентные периодически.[/QUOTE]
Вот и у меня фонарик сохранился в рабочем состоянии, а лампы надо прикупить. Вот думаю диодные найти на аккумуляторе
-
[QUOTE=lukan07;50462478]Да, в принципе, в любом более -менее большом магазине с люстрами и лампочками, только если они на 7-м по 100-110 грн, по в магазах по 130-140 и выше[/QUOTE]
Ну бензин + парковка будут стоить эту разницу)
-
Не факт)))), я попросила знакомого купить сразу 10 штук)))
-
[QUOTE=lukan07;50463241]Не факт)))), я попросила знакомого купить сразу 10 штук)))[/QUOTE]
А можно еще попросить твоего знакомого штучки 3 их купить?
-
[QUOTE=_Elena_;50459230]
а вообще - я все еще "теплю" надежду, что все будет хорошо... [B]и ен такое в 90х переживали[/B]...
доброе утро![/QUOTE]
В плане продуктов-света - да. Но, Лен, тогда войны не было... Она была, конечно, но почему-то тогда казалось, что Пиднестровье - это так далеко. И у них это все-же достаточно быстро решилось - 4 месяца. А у нас непонятно что и как( И в любой момент может пойти дальше...
[QUOTE=Justmarried;50461435]почему трое? нас двое))))))[/QUOTE]
Как это? Я еще с ночи застолбила место
[QUOTE=мумлик;50461880]О уже и с пультом есть такие? А где их купить можно? Только не на 7м.[/QUOTE]
Оль, я в СП увидела, буквально вчера выложла Катя ссылку, там надо поизучать, всякое - разное есть.
[QUOTE=Хаки;50462312]О! Помню эти вечера под фонариком с радио. В домино в "телефон" играли по несколько партий.))))))[/QUOTE]
А сейчас проще - планшеты, андроиды)
---
Привет, мои хорошие!
Что-то я еще не могу войти в режим(
Олега с утра в школу отправляю и валюсь досыпать - до 11-ти... Как будто нынче лето и других забот нет.
Завтракали "милиной" из мультиварки.
Хочу на базар сбегать, купить хамсы какой-то на ужин к картошке.
Сестричка осталась без работы - 10 лет проработала администратором в ночном клубе. Если вдруг кто где слышал, что нужен ответственный человек на работу - маякните?
-
[CENTER][B][I][COLOR="navy"]Всем добрый день!
Отличного настроения, кулинарного вдохновения и приятного аппетита![/COLOR][/I][/B]
[IMG]http://cs620019.vk.me/v620019866/154cf/gGW8Eu8voHA.jpg[/IMG][/CENTER]
-
Вот тут про свечки все,а мне кажется это полнейший бред....люди сами создают панику. Как же быть тем домам которые полностью на электрике?!
Кстати меня сегодня утром завуч обрадовала((( осенних и весенних каникул не будет,зато весь январь дети куковать дома будут(( это им вчера объявили на собрании и сказали составлять планы учёбы согласно новому положению...
Я такой вкусный сыр на оптовом купила сегодня называется добродар,просто отпад.
-
[QUOTE=Мама-Мия;50464376]Вот тут про свечки все,а мне кажется это полнейший бред....люди сами создают панику. Как же быть тем домам которые полностью на электрике?!
[/QUOTE]
пока вроде речь только об отключении на пару часов в день, со свечками пересидят и электро дома :) Хотя с газом конечно легче ( только б газ был ), помню когда жили на квартире в электро-доме, неделю не было света, серьезная поломка была + никто у нас особо ж и не чухается, приходилось ездить к маме варить еду и отвозить домой, а у соседки был грудной ребенок, она смесь в ложечке над свечкой грела :(( был ноябрь месяц, бойлеров нет, вода ледяная...короче жах
-
[QUOTE=мумлик;50464051]А можно еще попросить твоего знакомого штучки 3 их купить?[/QUOTE]
Я, конечно, спрошу, если он еще не успел смотаться, то возьмет конечно)))
-
У нас ажиотажа со свечками нет))Зато все гребут лук в Сильпо,даже ограничение стоит не более 5 кг в одни руки))
Свечек,спичек и пр. навалом))
-
Про лампочки круто, я в Таврии экономики покупала по 40, так за такую 100 не дорого, думаю можно поискать или вообще тут собраться на оптовую закупку.
С легкой руки Оли подсела на фаршированные помидоры, перцы и т.п., единственное - цена на моцареллу за предельная просто, в Сильпо 150 гр за 25 гр :(
Минус отключения света - таки да, холодина ... Свечки купила, спасибо за наводку, но вот пользоваться стандартными тонкими неудобно.... Поеду искать интерьерные :)
-
Шо такойе? Лук, как предмет обогрева, электроэнергии или пропитания? Чего ажиотаж уже вокруг него?)))))))))))
-
цена наверно нормальная, а к осени многие запасаются луком, картошкой, морковкой.
-
ну да.
Там цена в 2 гривны. Конечно гребут
-
[QUOTE=Kariatida;50465028]ну да.
Там цена в 2 гривны. Конечно гребут[/QUOTE]
за 2 и я пойду возьму 5 кил. больше не дотащу, а на недельку другую лука хватит)))) как раз пару луковиц осталось
-
[QUOTE=Чебурген;50460959]
И в квартире жены на Софиевской (дом 27-го года, там её бабушка с дедом жили) на кухне под окном был встроен большой ящик, дверцами в сторону кухни, а другой стенкой на улицу, в нём продукты хранились, летом лёд держали, зимой на уровне подвала т-ра, чуть выше нуля. Вариант того же "лёдника" :) Правда, в середине 2000-х, при кап. ремонте, ящик убрали, стену под подоконником замуровали.[/QUOTE]
у нас в старой квартире тоже такая ниша была, бабушка там всегда лук и картошку хранила
-
Я купила кабачков, брынзы и укропа, попробую на ужин сделать оладьи по новому рецепту)
-
[QUOTE=мумлик;50464051]А можно еще попросить твоего знакомого штучки 3 их купить?[/QUOTE]
Если не горит, то вроде он будет на следующей неделе снова на 7-м, сможет купить, только они двух видов там, я вечером после работы сфоткаю, а ты скажешь какие надо.