-
[QUOTE=JuliB;7580004]Цены не упали ни на новые, ни на б/у. На новые получилось в гривне ещё и выросли в разы, а б/у тоже продают по сумасшедшим ценам. А прогнозы все строили какие - подешевеют, подешевеют. Ничего подобного![/QUOTE]
Цены не упали,но снизились у некоторых брендов в валюте,но так как они привязаны к курсу НБУ,то в гривне,конечно,машины подорожали.
На вторичном рынке цена тоже припала,но не настолmко,как прогнозировали.Пример: Фольксваген Пассат В6,2008гв,1.8TSI,6МКПП, 22000 пробег,куплена в марте 2009г.цена-24900(естесвенно еще будет торг),до кризиса этот же мобиль продался бы за 30000$
http://auto.ria.ua/auto_volkswagen_1820678.html
-
[QUOTE=Спецагент;7571683]А цены авто на вторичке бывают просто смешными-нередко это почти стоимость нового авта 2008г в салоне:)[/QUOTE]да, таких приколов много. любят приводить убийственный аргумент "да я ее покупал за ххх долл!" :laugh:
[QUOTE=JuliB;7580004]Цены не упали ни на новые, ни на б/у. На новые получилось в гривне ещё и выросли в разы, а б/у тоже продают по сумасшедшим ценам. А прогнозы все строили какие - подешевеют, подешевеют. Ничего подобного![/QUOTE]цена в грн меня, к счастью, не интересует. Вы хотите сказать, что машины не упали в цене [B]вообще[/B]?
-
[quote=Спецагент;7571683]А цены авто на вторичке бывают просто смешными-нередко это почти стоимость нового авта 2008г в салоне:)[/quote]
хорошо смеется тот, кому смешно......
когда сами будете продавать "легкое б/у", я хочу посмотреть на Вас, как Вы поставите цену в 50-60% от стоимости новья :)
Для оценки ценовой ситуации достаточно посмотреть, за сколько готовы брать перекупщики, добавлять 1000-2000, и это будет цена продавца.
я недавно купил б/у машину 2008 г. с мизерным пробегом... По сравнению с аналогичной моделью в салоне, того же 2008 г., цена была ниже на 10-12%. И все разговоры о том, что выехав за двери салона, машина теряет 20% - в пользу бедных. Эта формула работает только тогда, когда продажа срочная, и продавец уступает, сколько просят.
-
[QUOTE=a_r_k;7581879]хорошо смеется тот, кому смешно......
когда сами будете продавать "легкое б/у", я хочу посмотреть на Вас, как Вы поставите цену в 50-60% от стоимости новья :)
Для оценки ценовой ситуации достаточно посмотреть, за сколько готовы брать перекупщики, добавлять 1000-2000, и это будет цена продавца.
я недавно купил б/у машину 2008 г. с мизерным пробегом... По сравнению с аналогичной моделью в салоне, того же 2008 г., цена была ниже на 10-12%. И все разговоры о том, что выехав за двери салона, машина теряет 20% - в пользу бедных. Эта формула работает только тогда, когда продажа срочная, и продавец уступает, сколько просят.[/QUOTE]
Начнем с того.что я ни с кого не смеюсь.Потому что когда покупаю новую машину в салоне,уже морально готов к потерям определенной суммы при ее продаже...
В прошлом году я купил авто в салоне за 26400$ сейчас на вторичке за эту модель просят 17-20тыс, в салоне новая стОит 24000, вот и вся арифметика с её % в пользу бедных.ни о чем спорить и тем более что то доказывать не хочу.
-
[QUOTE=a_r_k;7581879]я недавно купил б/у машину 2008 г. с мизерным пробегом... По сравнению с аналогичной моделью в салоне, того же 2008 г., цена была ниже на 10-12%. И все разговоры о том, что выехав за двери салона, машина теряет 20% - в пользу бедных. Эта формула работает только тогда, когда продажа срочная, и продавец уступает, сколько просят.[/QUOTE]какую машину покупали? самые дешевые (это я вообще рассуждаю, не про Вас) естественно меньше подвержены удешевлению. Кроме того, не факт, что Вы хорошо искали/торговались
-
[QUOTE=maserati;7583533]какую машину покупали? самые дешевые (это я вообще рассуждаю, не про Вас) естественно меньше подвержены удешевлению. Кроме того, не факт, что Вы хорошо искали/торговались[/QUOTE]
Кстати,верно! Чем дешевле цена на новое авто,тем меньше потери при дальнейшей продаже,это факт.
-
[QUOTE=maserati;7581675]цена в грн меня, к счастью, не интересует. Вы хотите сказать, что машины не упали в цене [B]вообще[/B]?[/QUOTE]
Может на машины VIP класса она и слегка упала - не знаю, этот вопрос меня не интересовал. А вот машины эконом класса оказались дороже чем, скажем, весной этого же года. К сожалению, цена в грн. интересует большинство покупателей - ведь зарплату, как правило, выплачивают в грн. и тот факт, что, к примеру, AVEO выросла в цене на 15000грн. с августа этого года огорчает.
-
Это просто доходы упали - а машины с весны так и стоят.
Поскольку они 100% импортные - в гривнях их считать некорректно.
-
[QUOTE=JuliB;7586881]Может на машины VIP класса она и слегка упала - не знаю, этот вопрос меня не интересовал.[/QUOTE]VIP класса - это начиная с какой стоимости (за новую)? Кстати, тема в принципе о вторичном рынке и близком к нему рынке машин 2008г/в, но без пробега
-
[QUOTE=andrew;3886906]
PS. Я бы еще ввел штраф за отсутствие штрафов - мое ноу хау....:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Уже ввели :) . Еду без страховки, остановили.
Туда-сюда, спрашивает: по новым штрафам платили?
Я говорю: нет, я последние 11 лет вообще штрафов не платил.
Он: как это?
Я: ну не нарушаю.
Он: непорядок 11 лет без штрафов; отсутствие страховки не буду писать за примерное поведение, т. к. дорого; выпишу - не пропустил пешехода - пешеход дешевле.
-
[QUOTE=Demagog;3510449]Салоны сейчас стремительно пустеют, а новые салоны завозить не стремятся. Сейчас выметут то, что есть и все. На что диллеры будут делать скидки? Они просто не будут массово зпавозить или возить будут только на заказ, как раньше было.
Уровень жизни упадет, меньше будет покупаться машин шикарныз и имиджевых, но есть же и другие. Тут как с продуктами питания, при падении уровня жизни ты можешь отказаться от икры и мяса, но от хлеба не откажешься. Так и тут, если надо ездить, человек рискнет взять б/у, но не в долг ибо не до жиру. Что будет делать тот, кто зажимает в потной ладошке последние 5-7 тыс.? Кредит возьмет, как раньше? Так не дадут и не хватит у него на новый Авео.
Таким образом, думаю, спрос на б/у будет стабильней, а значит падать в цене у продавцов причины не будет. Как бы не наоборот. А срочно продающиеся машины, если не оказываются у друзей и родственников, то попадают к перекупам и продаются уже по рыночной цене.[/QUOTE]
вы по салонам то ходили? Да объёмы продаж меньше но они есть и машины завозят и в этом отдельно взятом месяце растаможенно столько сколько за предыдущие пол года, откуда такая писимистичная лабуда? По поводу кредита в настоящий момент кредитует пять банков, все в гривне годовой процент от 21 до 50-и, кто умеет считать тоть думает.
А срочно продающиеся машины :rzhu_nimagu: так они всегда были и есть, цену то слаживает продавец, вот решу я поменять машину и срочность продажи будет напрямую зависить от сроков поставки новой, ну даже для такой продажи можно воспользоваться тред-ин.
по теме, я тоже жду снижения цен, только надеюсь, что б/у потянет за собой в низ и цены салонов.
-
[quote=maserati;7583533]какую машину покупали? самые дешевые (это я вообще рассуждаю, не про Вас) естественно меньше подвержены удешевлению. Кроме того, не факт, что Вы хорошо искали/торговались[/quote]
искал - не поверите :) 3 месяца искал :) не было этой машины на вторичке :) были 2 штуки, но битые... и сейчас нету :) и торговался вроде нормально, штуку долларов выторговал.
авто - renault koleos
-
[QUOTE=a_r_k;7599529]авто - renault koleos[/QUOTE]гм... так машина ж вышла только пару мес назад, откуда ж она на вторичке?.. тогда понятно, что к чему...
-
[QUOTE=AndreyN;7597271]кредитует пять банков, все в гривне годовой процент [B]от 21 до 50-и[/B][/QUOTE]я и раньше не одобрял покупку авто в кредит, а сейчас мне просто интересно посмотреть на этих людей....:nea:
-
[quote=maserati;7599809]гм... так машина ж вышла только пару мес назад, откуда ж она на вторичке?.. тогда понятно, что к чему...[/quote]
гы, я купил годовалый :) какие пару мес? :)
-
[QUOTE=a_r_k;7609550]гы, я купил годовалый :) какие пару мес? :)[/QUOTE]
ну я образно говорю:) машина когда вышла - в конце 2008го? плюс она еще и не особо популярная, поэтому на вторичном рынке их единицы...
-
[QUOTE=JuliB;7586881] факт, что, к примеру, AVEO выросла в цене на 15000грн. с августа этого года огорчает.[/QUOTE]
берите лучше Акцент - дешевле на 10кгрв, кондей, электро - куда там тому Авео! :)