АНЛПР правильно сказал! Ремень безопасности не для ГАИ , а для собственной безопасности!!!!
Вид для печати
АНЛПР правильно сказал! Ремень безопасности не для ГАИ , а для собственной безопасности!!!!
А какой надо стаж чтобы в такси работать?
[QUOTE=барбос;5956796] Для водителя - это в целях безопасности в случае нападения (застегнутым ремнем водителя легко придушить, да и быстро выскочить он не сможет), почему для пассажиров - точно не знаю.[/QUOTE]
В ночь работаешь?:)
[QUOTE=Mamacita;5960797]А какой надо стаж чтобы в такси работать?[/QUOTE]
Нужно получить 1й класс, теоретически через 3 года работы по найму (профессиональные права), но сразу сдать на класс вряд ли получится.:shine:
хммм!!! тче это я ваще спросила !)))
[QUOTE=samym;5960802]В ночь работаешь?:)[/QUOTE]
Вообще то нет, до 12 в основном, по пятницам-субботам могу подольше задержаться.
[QUOTE=der_wolf;5957357]может лучше просто защелкнуть ремень, без самого ремня? (заглушкой специальной или чем-то тонким) просто в случае удара, может сработать преднатяжитель ремня и очень сильно кинуть сидение вперед. будет еще хуже, чем без ремня[/QUOTE]
:scratch_oh: мне чото кажеца шо наврядли преднатяжитель сможет сорвать с места сидение... а насчет заглушки - пробовал: вырезал из пластика формочку, засунул - не ведется...:nea: нужно железную, видно там контакт какой-то.
[QUOTE=барбос;5961149] а насчет заглушки - пробовал: вырезал из пластика формочку, засунул - не ведется...:nea: нужно железную, видно там контакт какой-то.[/QUOTE]
а на успехе не смотрел? у меня сосед купил себе какую-то заглушку, говорит,что помогает... )
[QUOTE=Valerie;5961182]а на успехе не смотрел? у меня сосед купил себе какую-то заглушку, говорит,что помогает... )[/QUOTE]
Смотрел, таких как надо нема, поехал на "хюндай" - есть, но отдать 50 долл. за 2 защелки меня жаба задавила.
А я все сделал намного проще, попросил своего электрика, и он мне отключил звук "непристегнутого ремня", а лампочки мигающие оставил... Как бы предупреждение есть, но не напрягает... :)
Порою захожу почитать эту темку... И вот появилось огромное желание отписаться... Не скажу, что мой монолог будет о приятном... Вовсе нет...
Вчера в районе 23.10 звоню и вызываю такси. По причине того, что разбила свой телефон и в новом уже нет тех номеров, которые были ранее, пришлось вспоминать какие-либо известные мне номера. На память пришло 355-355. Скжу сразу, ранее пользовалась пару раз этим такси... тем более цены у них хорошие.
Так вот, вызываю на Ласточкина к Фанкони 3 машины, тк нужно было всем нам разъехаться по домам. Первый "супер нюанс" - меня попросили подождать, как только сооединилась с диспетчером. В процессе ожидания услышала, как параллельно эта самая диспетчер принимает другой звонок. Ладно... наконец-то заказываю :) Девушка на том конце "провода" как-то сразу странно отреагировала, видимо удивилась количеству. Назвала я им адрес и конечные пункты, узнала цену... Сидим ждём. Ждали минут 15. Звонит диспетчер сообщает о прибытии первой машины. Ура, товарищи! :D Мы вышли из Фанкони. Оговорюсь, что явно перепутали Фанкони, тк вместо ПанАзии подали машины к Фанкони на Екатерининской и нам ещё пришлсь идти квартал туда. Пока шли, подали вторую машину. Я, будучи очень внимательной к своим гостям, рассадила их по машинам, стала ожидать третью - т.е. свою. Думаю, хороший вечер... машины быстро подали... Класс.... :rolleyes:
Но на этом все "приятности" завершились. Прошло минут 5-7... а машины то нет. Звоню снова по номеру 355-355 - и там мило, именно мило (не злясь ещё... далее будет) напоминаю о заказе. Перед этим вновь "повесев" на телефоне (говорюсь, звоню им с мобильного). И, конечно, мне не в радость их радовать своим ожиданием, а также тратой денег на счету. Я не внучка Рокфеллера.... Уж извините... :search:
Попросили подождать. Слащаво добавив: "Через минуту будет машинка, ждите... Мы вас на берём!"...
Далее стоит ли описывать подобного рода разговор с "естественным и привычным" уже ожиданием на линии... На третий раз... моей культуры поубавилось... И я уже не мило общалась, а тупо и напрямую спросила: "Вы офигели или как??? Издеваетесь что ли???"... Что-то они там помурлыкали и отключились....
Нервы на предели. Уже на часах полночь (т.е. итого минут 35 в общей сложности), мимо проезжают Стар-такси и остальные.... настроение на нуле. Позвонив другу, попросила вызвать мне [B]НОРМАЛЬНОЕ такси[/B], предупредив, что 355-355 мне не надо. Буквально через 5 минут была машина, о чём мне сообщили. И хоть получилось немного дороже. Скажу честно, мне особо стоимость не интересует. Для меня важно время подачи машины, скорость... Именно так и проголосовала в этом опросе (в темке). Но НАВСЕГДА запомню этот вечер. И фиг когда ещё раз так буду обращаться в 355-355 (напомню, ранее было совершенно без эксцессов).
К тому же, когда приехало такси от Платана, мне в тоже время звонит девочка из диспетчерской 355-355 и мило заявляет, что "наше третье такси" наконец-то приехвло.... Надеюсь, можете представить, каким был мой ответ (о культуре уже речи не было... хоть я очень милое создание) и результат разговора. "Уехал он, не солоно хлебавши!!!".
Так что... у меня до сих пор желание найти их пункт размещение и что-то им сделать :vinsent::vinsent::vinsent:
[QUOTE=Мяу :);5980285]Порою захожу почитать эту темку... И вот появилось огромное желание отписаться... Не скажу, что мой монолог будет о приятном... Вовсе нет...
Вчера в районе 23.10 звоню и вызываю такси. По причине того, что разбила свой телефон и в новом уже нет тех номеров, которые были ранее, пришлось вспоминать какие-либо известные мне номера. На память пришло 355-355. Скжу сразу, ранее пользовалась пару раз эти такси... тем более цены у них хорошие.
Так вот, вызываю на Ласточкина к Фанкони 3 машины, тк нужно было всем нам разъехаться по домам. Первый "супер нюанс" - меня попросили подождать, как только сооединилась с диспетчером. В процессе ожидания услышала, как параллельно эта самая диспетчер принимает другой звонок. Ладно... наконец-то заказываю :) Девушка на том конце "провода" как-то сразу странно отреагировала, видимо удивилась количесвту. Назвала я им адрес и конечные пункты, узнала цену... Сидим ждём. Ждали минут 15. Звонит диспетчер сообщает о прибытии первой машины. Мы вышли из Фанкони. Оговорюсь, что явно перепутали Фанкони, тк вместо ПанАзии подали машины к Фанкони на Екатерининской и нам ещё пришлсь идти квартал туда. Пока шли, подали вторую машину. Я, будучи очень внимательной к своим гостям, рассадила их по машинам, стала ожидать третью - т.е. свою. Думаю, хороший вечер... машины быстро подали... Класс....
Но на этом все "приятности" завершились. Прошло минут 5-7... а машины то нет. Звоню снова по номеру 355-355 - и там мило, именно мило (не злясь ещё... далее будет) напоминаю о заказе. Перед этим вновь "повесев" на телефоне. оговорюсь, звоню им с мобильного. И, конечно, мне не в радость их радовать своим ожиданием, а также тратой денег на счету. Я не внучка Рокфеллера.... Уж извините... Попросили подождать. Слащаво добавив: "Через минуту будет машинка, ждите... Мы вас на берём!"...
Далее стоит ли описывать подобного рода разговор с "естественынм и привычным" уже ожиданием на линии... На третий раз... моей культуры поубавилось... И я уже не мило общалась, а тупо и напрямую спросила: "Вы офигели или как???"... Что-то они там помурлыкали и отключились....
Нервы на предели. Уже на часх полночь, мимо проезжают Стар-такси и остальные.... настроение на нуле. Позвонив другу, попросила вызвать мне НОРМАЛЬНОЕ такси, предупредив, что 355-355 мне не надо. Буквально через 5 минут была машина, о чём мне сообщили. И хоть получилось немного дороже. Скажу честно, мне особо стоимость не интересует. Для меня важно время подачи машины, скорость... Именно так и проголосовала в этом опросе (в темке). Но НАВСЕГДА запомню этот вечер. И фиг когджа ещё раз так буду обращаьбся в 355-355 (напомню, ранее было совершенно без эксцесов).
К тому же, когда приехало такси от Платана, мне в тоже время звонит девочка из диспетчерской и мило заявляет, что "наше третье такси" наконец-то приехвло.... Надеюсь, можете представить, каким был по[/QUOTE]
а ты не пробовала перед заказом уточнять время прибытия машины и наличие таковой в данном районе.??? Может имеет смысл для скорости подачи вызывать с разных служб.??
Во-первых, мы на "ты" не переходили.... +когда мне говорят, что 5-7 минут и машина будет... уж извините, но им должно быть выгодно [B]3[/B] машины отправить, чтобы заработать... Это называется МЫ так ЦЕНИМ клиентов!
Перечитайте начало моего сообщения и поймёте, почему именно из одной службы вызывалось такси :)
"Каприз" - пользуюсь и всем доволен =)))) Отличные машины, операторы хорошие и водители(особенно веселая девушка на серой шкоде октавия =)))))))))
Ездил раньше на Прометее.... Г полное... Операторы- дебилы... Водители лишь изредка попадались нормальными...
Читал на сайте такси Одессы отзывы про Джентльмен... Все так хорошо отзывались... Ну и вызвал..... Заказывал машинку бизнес-класса... Приехал старый Опел Кадет с прокуренными и дырявыми сидениями........... Это ужас...
Заказывал машинку бизнес-класса... Приехал старый Опел Кадет с прокуренными и дырявыми сидениями........... Это ужас...[/QUOTE]
жесть :rzhu_nimagu: ...
Ну.. .уж у каждого свои представленяи о бизнес-классе (я тут о владельцах такси)... может у них на обычный случай москвичи 80-х годов.... так что вам ещё повезло :rolleyes:
[quote=Мяу :);5980499]Заказывал машинку бизнес-класса... Приехал старый Опел Кадет с прокуренными и дырявыми сидениями........... Это ужас...[/quote]
жесть :rzhu_nimagu: ...
Ну.. .уж у каждого свои представленяи о бизнес-классе (я тут о владельцах такси)... может у них на обычный случай москвичи 80-х годов.... так что вам ещё повезло :rolleyes:[/quote]
Тоже об этом задумался =))))))) Ах да... Забыл... Не понял прикола, но мне сразу дали скидку и какая-то там поездка бесплатная... Но что-то даже этим они не смогли завлечь меня....
[QUOTE=Мяу :);5980423]Во-первых, мы на "ты" не переходили.... +когда мне говорят, что 5-7 минут и машина будет... уж извините, но им должно быть выгодно [B]3[/B] машины отправить, чтобы заработать... Это называется МЫ так ЦЕНИМ клиентов!
[/QUOTE]
Прометей - популярное и относительно недорогое такси. Это раз. Сейчас лето, июль - начинается пик сезона в такси. Это два.Итого: у них просто нехватает машин. Хотите, чтоб было все быстро и четко - звоните в более дорогие службы (тем более, если вы пишите, что стоимость для вас не критична), вызывайте себе джокер 322322 или пантеру 342000 (070 тоже всегда бысто приезжает, но я их новый номер не помню) и все будет пучком :good:. успехов !
[QUOTE=-=bybl1k=-;5980447]
Читал на сайте такси Одессы отзывы про Джентльмен... Все так хорошо отзывались... Ну и вызвал..... Заказывал машинку бизнес-класса... Приехал старый Опел Кадет с прокуренными и дырявыми сидениями........... Это ужас...[/QUOTE]
Можете себе представить, какой там "небизнес" класс. и вообще, какой смысл звонить в службы типа жентльмен, грант и т.д., если вы хотите авто поприличней. Во-первых их там нет. А если даже и найдется, то вам скажут двойную цену, которая будет больше, чем если вы сделаете обычный заказ в такси, где ВСЕ машины определенного уровня. (президент,удача, джокер, вояж.)
Вызвал как-то джокер, на съездить в ресторан и вернуться с ресторана.
Приехали по договоренности (вызывал заранее), водители работают качественно. Обратно ехали - машина чуть опоздала, относительно озвученного диспетчером времени ожидания, но это не проблема. Машины: оба раза форды (вроде фокус) - не очень комфортное для пассажиров авто, на мой скромный взгляд. Кондиционеры не включали - ехали с открытыми окнами. Стоит, действительно дороже, примерно на 50% чем, например, "Свое". От Гайдара/Ген.Петрова до Аэропорта получилось 35грн. от диспетчера. Если бы за эту ставку, хотя-бы с кондишеном да в чистом салоне - вопросов бы не было. :)
Мне пару раз в Джокере Камрюхи попадались. Кондишины они включают по просьбе клиента, насколько я знаю.
По-поводу "Прометея" тоже решила отписаться, не хотела, так как долгое время пользовались этой службой. [B]Свой пост адресую больше к руководству данной службы.[/B] Уважаемые! ну делайте же что-то с операторами, ведь жалобы на вашу службу в основном по их вине!!!
Вот в предыдущем случае, сказал бы оператор девушке что 3-ю машинку придется подождать чуть дольше, так как свободных машин в этом районе только 2, не было бы этого поста и возмущения.
Повторюсь, что моя семья до недавнего времени тоже были клиентами данного такси, уже многих водителей знали. Вот водители там все отличные или мы такие счастливые)))), но ни разу претензий к водителям не было, да и машинки хорошие (только один за все время приехал жигуленок и один раз мини-вэн). И при общении с водителями, не раз выслушивали жалобу на операторов, то адрес не правильно дадут, то....да и не вспомнишь всего. Вот просто что вспомнилось. Вызываю машинку, через мин 10 выхожу, делаю так всегда, чтобы меня не ждали, обычно через пару мин ожидания подъезжает машина....а тут жду.. через 25 мин с момента заказа подъехала машина. Сажусь и спрашиваю у водителя, что сегодня много заказов, вы что-то долго:), водитель удивленно - да я только 5 мин назад получил заказ и еще удивился так как в нашем районе были за ним еще 2 машины. Вот вопрос к операторам, почему в течении 20 мин не был передан водителю заказ?????
Ну ведь нормальное же такси, а из-за ляпом операторов страдают и водители и естественно клиенты. Да действительно есть у девочек привычка бросать трубку, называешь адрес и только открываешь рот, чтобы сказать ориентир, чтобы водителю было легче, все....разговор окончен. Один раз хотела сказать, что пусть во двор заезжает со стороны Космонавтов, так как с Варненской копает трактор, не дослушали, в итоге водителю пришлось возвращаться и объезжать. И что...водителю лишний бензин, мне лишнее время ожидания(((((
Может не хватает операторов, и стоит взять еще 2 девочки и больше порядка будет, я правда не знаю всех нюансов работы такси, но!!! нужно же что-то решать!
Мы вообще люди очень мирные, не конфликтные, стараемся ко всему относиться с понимание да и водителей "чаем" не обижали.
Вот после одного случая, когда по вине оператора нам пришлось понервничать, пришлось искать другую службу(((
Вызвали такси, причем я всегда спрашиваю есть ли свободные машины в данном районе!!! да! ожидайте,.... проходит 20 мин, начинаем нервничать, перезваниваю - ну что там с нашей машинкой? Ответ - а ее нет!!! оказывается машину на наш адрес даже не выслали!!!! и удивленный оператор спросила - а вам что девочка не сказала, что нет машин в вашем районе?? Нет!!! не сказала!!!! хотя соответствующий вопрос был задан!!!!! (см.выше). И девушка еще спросила, что отменять заказ - Ну конечно отменять! Ноги в руки и бегом ловить кастрюлю.
Да неужели трудно сказать (тем более постоянному клиенту!!!) что машинок пока нет нужно будет 30-40 мин подождать, я бы спокойно не делала заказ и обратилась бы в другую службу. У нас на такой случай Жокей. Все, никаких обид, никаких нервов....спокойно бы пользовались дальше.
Видимо нормального сервиса среди такси среднего класса нет, то водители невменяемы, то операторы))))
Напоследок хочу сказать всем водителям такси "Прометей" большое спасибо, с вами было комфортно ездить, к вам никаких нареканий.
А руководству....задумайтесь. Я не хочу сказать, что мы пуп земли, но 10-15 поездок в неделю вы в нашем лице потеряли. Может и не большая потеря....но если так убегут все клиенты......
Пысы. Для объективности хочу сказать, что картина к худшему начала изменяться около 4 мес назад
[quote=Greys;5983233] (только один за все время приехал жигуленок и один раз мини-вэн). [/quote]
Хах =)))) Белая четверка с ламповым телевизором =))))))))))) Долго смеялся с этого =)))))))))))))))))))))))))))
[quote=барбос;5982124]Можете себе представить, какой там "небизнес" класс. и вообще, какой смысл звонить в службы типа жентльмен, грант и т.д., если вы хотите авто поприличней. Во-первых их там нет. А если даже и найдется, то вам скажут двойную цену, которая будет больше, чем если вы сделаете обычный заказ в такси, где ВСЕ машины определенного уровня. (президент,удача, джокер, вояж.)[/quote]
Я ведь говорил.. Заказал один раз... Начитался отзывов на http://www.taksi.odessa.ua/gentleman/index.php
Вот и сейчас пользуюсь Капризом =) У них задержек не бывает. Если машинки нет или задерживается - заказ передают другому такси.. Типа ЮГ... Машины приезжали такие : Skoda Octavia, Honda Civic, Kia Magentis, Huyndai Sonata и Elantra, а также понравилась машинка одна - Toyota Hiace. В салоне индивидуальные сидения и столик =) Очень комфортно и удобно. Еще Corolla есть и все в таком роде...
[QUOTE=барбос;5981964]070 тоже всегда бысто приезжает, но я их новый номер не помню[/QUOTE]
15-70 или 345-077 с мобильных :)
[QUOTE=-=bybl1k=-;5984399]Я ведь говорил.. Заказал один раз... Начитался отзывов на http://www.taksi.odessa.ua/gentleman/index.php
Вот и сейчас пользуюсь Капризом =) У них задержек не бывает. Если машинки нет или задерживается - заказ передают другому такси.. Типа ЮГ... Машины приезжали такие : Skoda Octavia, Honda Civic, Kia Magentis, Huyndai Sonata и Elantra, а также понравилась машинка одна - Toyota Hiace. В салоне индивидуальные сидения и столик =) Очень комфортно и удобно. Еще Corolla есть и все в таком роде...[/QUOTE]
Да, неплохие службы тоже - каприз, юг, плюс. По сочетанию цена-качество. Просто в этих службах есть и авто класса нексия-ланос-авео, а в тех, которые я вам привел немного повыше "нижняя" планка (фокус-лансер-лачетти).
Очередное "такси месяца".
Не потому что лучшее по итогам, а потому, что раз в месяц стабильно появляется новое такси. И кризис им нипочём!
[B]Такси "Семь-Сорок" - 355-740[/B]
Время подачи - менее 10 минут. Наверное, просто повезло.
Машина - свежий Мицык-Ланцер. Не прокуренный и не шансонный. Шашечек, однако, нет. :(
Цена - Тенистая-Ефимова 25 грн.
Визитки в мою коллекцию - наличествуют.
А насчет ремней безопасности в такси - так то ж в такси!
Наскоко я помню, такси - это машинко, оборудованное шашечками, маячком, таксометром и прочая... И если этого нет - то по [B]Правилам[/B], это вроде как и не такси, и ремень обязателен. а если начать докапываться, что машинко приехало по службе заказа такси - то оставим штраф за ремень и начнем говорить за штраф о нелегальном извозе.
А нихто случайно не слышал о некоем такси "Камри", в котором, по слухам, только Тойоты-Камри?
Самоцитируюсь - [B]такси "Камри", 701-04-04[/B]
Звоню в 18:28 - заказ принят, 10-15 минут ожидайте, только скажите Ваш номер телефона. Недоумение - звоню с мобилы на интертелеком - номер обязан определиться. На этот и звоните, говорю. Нет, все-таки скажите. Порылся, сказал - ну не помню я номер своего мобильного...
Выждав джентельменские полчаса, в 18:58 набираю снова - "ой, там пробочка, подождите еще пару минут". Подождал
Таки да - тойота камри зеленого цвета. В тойотах не разбираюсь, но машине минимум 10 лет. По пути ненавязчиво трепемся за жизнь, попутно выясняя, что уважаемый таксист параллельно работает еще в 3 службах. Так же ненавязчиво на протяжении всей поездки выслушиваем "плач Ярославны" - какие клиенты сволочи, как мало платят, какие ДС сволочи - как много дерут с бедных таксистов. Известная НЛП-рская методика, применяемая таксистами со стажем.
Тенистая - Ефимова = 30 грн.
Низачот по всем статьям. В довершение ко всему - визиток у недавно открытой службы заказа такси "Камри" с собой не оказалось. Написали номера телефонов от руки.
Ни сам не позвоню, ни другим не посоветую.
Абсолютно безграмотный маркетинг-ход. На кого рассчитано? На фанов Кэмри? Я бы еще понял такси Мерседес, и т.п. Не понимаю - чем люди руководствуются?
[QUOTE=Макс;5999356]Самоцитируюсь - [B]такси "Камри", 701-04-04[/B]
Звоню в 18:28 - заказ принят, 10-15 минут ожидайте, только скажите [B]Ваш номер телефона[/B]. Недоумение - звоню с мобилы на интертелеком - номер обязан определиться. На этот и звоните, говорю. Нет, все-таки скажите. Порылся, сказал - ну не помню я номер своего мобильного...
Выждав джентельменские полчаса, в 18:58 набираю снова - "ой, там пробочка, подождите еще пару минут". Подождал
.[/QUOTE]
сама по началу удивлялась, зачем им номер моего мобильного лишний раз диктовать (при чём это у всех такси) если у них определяется... но дабы не разбирать их "замысел" сразу же диктую :)
Им хорошо, и мне спокойнее :)
А вы не всегда его диктуете при заказе такси?
во многих такси есть система перезвона,там номер определяется и деньги экономишь,только нужно указывать если на другой номер перезванивать,и не всегда сразу перезванивают ,но это если звонишь когда заказов много,а так по номеру адресса выбивает,и ориентиры как заезжать и прочую информацию
Мяу : ), :)
я не диктую номер свой ( и мобильные и домашний)
там определитель,все номера моей семьи в базе данных, они только адрес уточняют - куда подавать, а если видят, что с домашнего - вообще не спрашивают:)
в итоге - 6 лет не изменяю такси "Юг"
смысл? от добра добра не ищут
[QUOTE=Мяу :);6002899]А вы не всегда его диктуете при заказе такси?[/QUOTE]
Т.к. я последнее время звоню в такси с мобильного (Лайф) - ну чтобы потом можно было время отследить - то примерно половина диспетчеров не спрашивает номер или ограничивается фразой "Вам на этот номер перезванивать?" И - как правило - перезванивают тоже с Лайфа.
Но я стараюсь не звонить в одно и то же такси - благо (благо ли?:nea:) их сейчас как грибов после дождя... К тому же я - не стандартный клиент, [I]мне надо не ехать, мне надо шашечки [/I] :rolleyes:
[QUOTE=Макс;6003712]Т.к. я последнее время звоню в такси с мобильного (Лайф) - ну чтобы потом можно было время отследить - то примерно половина диспетчеров не спрашивает номер или ограничивается фразой "Вам на этот номер перезванивать?" И - как правило - перезванивают тоже с Лайфа.
Но я стараюсь не звонить в одно и то же такси - благо (благо ли?:nea:) их сейчас как грибов после дождя... К тому же я - не стандартный клиент, [I]мне надо не ехать, мне надо шашечки [/I] :rolleyes:[/QUOTE]
Так на ЗАЗик можно поставить ШАШЕЧКИ :) и специально для Вас его сделать, оборудовать по последним технологям, даже я думаю лучше был бы ГОРБАТЫЙ!!! пожалуйста.... только сядети ли Вы в него без кондишена и других функций и кассовый аппарат Вам дадут в руки подержать на время поездки :)
все равно пойду кострюлить или в такси!
страх такси опять отличилось, на поскоте [B]шесть[/B]!!! машин в кучу
[QUOTE=Макс;5999356] По пути ненавязчиво трепемся за жизнь, попутно выясняя, что уважаемый таксист параллельно работает еще в 3 службах. Так же ненавязчиво на протяжении всей поездки выслушиваем "плач Ярославны" - какие клиенты сволочи, как мало платят, какие ДС сволочи - как много дерут с бедных таксистов. Известная НЛП-рская методика, применяемая таксистами со стажем.
[/QUOTE]
О НЛП в такси, можно поподробнее...:shine:
[QUOTE=Валечик;6009023]все равно пойду кострюлить или в такси![/QUOTE]
Да это давно стало ясно!
Виниту, пока сам не убедится, не отступит!
Походу и с [B]Максом[/B] познакомишься...:D
[QUOTE=samym;6012818]О НЛП в такси, можно поподробнее...:shine:[/QUOTE]
ШО, хочешь взять на вооружение?:biggrin:
[QUOTE=Валечик;6004019]Так на ЗАЗик можно поставить ШАШЕЧКИ :) и специально для Вас его сделать, оборудовать по последним технологям, даже я думаю лучше был бы ГОРБАТЫЙ!!! пожалуйста.... только сядети ли Вы в него без кондишена и других функций и кассовый аппарат Вам дадут в руки подержать на время поездки :)[/QUOTE]
А Вы сделайте, оборудуйте! И главное - визиточек напечатайте хотя-бы минимальный тираж. :) Для получения сего чуда в коллекцию я готов проехаться и без кондишена, и без сиденья. Ибо раритетные вещи с годами только возрастут в цене. Глядишь, выйду на пенсию - книгу напишу "[B]Такси в Одессе - как это было[/B]", если не угробят меня какие-нить экстремально-зксклюзивные таксисты. :)
[QUOTE=samym;6012855]Походу и с [B]Максом[/B] познакомишься...:D[/QUOTE]
Да-да, торопитесь! Очередь на проверку новых и повторное тестирование уже известных такси расписана до конца 2009 года! Но такси "Чарлик" могу заказать без очереди! :)
(Кстати - зря смеетесь. Очень интересный может получиться рекламно-маркетинговый ход!)
[QUOTE=samym;6012818]О НЛП в такси, можно поподробнее...:shine:[/QUOTE]
Пока поподробнее не получится - материал не готов. В двух словах: войти в раппорт с пассажиром, настроиться на его отношение к такси и водителям такси, и - если отношение доброжелательно-нейтральное, то сделать акцент на чаевых в ракурсе "раз понравилось - премируйте", а если враждебно-осуждающее, то вести разговор в сторону "не мы таки - жысть така!" (с) и попробовать технику "Вы мне чаевые - а я лучше стану, добрее, шансон выключу, машину помою, детям канфэт куплю..."
Хотя я придерживаюсь мнения, что водители такси, ведя задушевную беседу с пассажиром относительно тяжелой доли таксистов, сродни нищим, которые профессионально просят милостыню. И профессионализм человека как водителя (знание города, ПДД, навыки вождения) становятся просто ничем по сравнению с профессионализмом его как "получателя чаевых".
Продолжение следует...
Господа, подскажите такси, которое можно заказывать по-английски, приличного уровня разумеется, ну и желательно 24 часа? для интуриста необходимо.
[QUOTE=Cooperovich;6017467]Господа, подскажите такси, которое можно заказывать по-английски, приличного уровня разумеется, ну и желательно 24 часа? для интуриста необходимо.[/QUOTE]
Стар))))))) а вообще мне кажется это не пеально, у нас диспетчера даже русского толком не знают))))
[QUOTE=Piniya Gofman;6013335]ШО, хочешь взять на вооружение?:biggrin:[/QUOTE]
Это так фешенебельно, что мне не рентабельно!:D
[QUOTE=Cooperovich;6017467]Господа, подскажите такси, которое можно заказывать по-английски, приличного уровня разумеется, ну и желательно 24 часа? для интуриста необходимо.[/QUOTE]
по-моему, нужно найти человека (из такси или службы заказов) и ему звонить. будет стоить подороже, но зато будете уверены в качестве и возможности объяснить куда ехать
Евротакси - обслуживают в основном иностранцев по гостинницам. Машины - только мерседесы W210, W211 и тойоты камри 40-ки. Телефон не помню, но могу узнать, у меня знакомый там работает. Ну и так, на всякий случай: минималка 50 грн, центр - аркадия 80-90.
[QUOTE=Мяу :);6002899]сама по началу удивлялась, зачем им номер моего мобильного лишний раз диктовать (при чём это у всех такси) если у них определяется... но дабы не разбирать их "замысел" сразу же диктую :)
Им хорошо, и мне спокойнее :)
А вы не всегда его диктуете при заказе такси?[/QUOTE]
Поидее номер клиента забивается в компьютер,и быстрее будет его вбивать со слов,а не ковыряясь в телефоне...
[QUOTE=Bom2009;6019891]Стар))))))) а вообще мне кажется это не пеально, у нас диспетчера даже русского толком не знают))))[/QUOTE]
А как же диспетчера всех понимают?
Представляете как звучит "Говорова/Армейская" произнесенное китайцем?!:D
[QUOTE=барбос;6022307]Евротакси - обслуживают в основном иностранцев по гостинницам. Машины - только мерседесы W210, W211 и тойоты камри 40-ки. Телефон не помню, но могу узнать, у меня знакомый там работает. Ну и так, на всякий случай: минималка 50 грн, центр - аркадия 80-90.[/QUOTE]
хм... как наш город "любит" иностранцев... :rtfm:
P.S. Эх... что-то у меня "чёрная" полоса наступила с такси. Вот только домой приехала и сразу к ДубльГису... тк с центра (Преображенская) до Таирово (М.Жукова) у нас теперь оказывается аж 20 км... (километраж был, а не тариф)... прорисовав в программе маршрут - оказалось всего 12 и это при том, что я сильно округлила... В итоге вместо обещанных примерно 35 грн... взяли 58... Ужас! Перезвонила диспетчеру... она искренне извинялась, ссылаясь на водителя, что тот сказал такую цифру. Хм... я это примомню!!! :nea: Что же это творится??? :rtfm:
[QUOTE=Мяу :);6024287]
P.S. Эх... что-то у меня "чёрная" полоса наступила с такси. Вот только домой приехала и сразу к ДубльГису... тк с центра (Преображенская) до Таирово (М.Жукова) у нас теперь оказывается аж 20 км... (километраж был, а не тариф)... прорисовав в программе маршрут - оказалось всего 12 и это при том, что я сильно округлила... В итоге вместо обещанных примерно 35 грн... взяли 58... Ужас! Перезвонила диспетчеру... она искренне извинялась, ссылаясь на водителя, что тот сказал такую цифру. Хм... я это примомню!!! :nea: Что же это творится??? :rtfm:[/QUOTE]
А что за такси было?
[QUOTE=Ruslik;6024312]А что за такси было?[/QUOTE]
Ммм... вроде "Минуточка" (советовали близкие друзья, после моего ЧП, о котром я писала выше). Оговорюсь сразу, такси подали практически моментально (однозначный плюс!!!) ... И заказывали 2 машины (как и в ранее, что-то диспетчеры как-то странно реагируют на цыфры более 1...). Так на Черёмушки подругу завезли за ту сумму, которой примерно сказали ("У нас километраж... Но в районе 30 грн" - в итоге 33).
Что-то мне подсказывает, что здесь решил заработать сам таксист... :nea: Эх, а я ещё и чаевые планировала "до приговора" оставить, уж больно быстро мы ехали (до 140 км по скоростной...).
Наивная :dry:
На мой взгляд, самое лучшее такси - "КАМРИ". Они недавно открылись и поэтому уровень обслуживания - высокий. присылают машины только выского класса, с вежливыми водителями, которые всегда открывают двери. Да и цены доступны. Если надо произвести впечатление и эффекто появиться - тогда надо звонить в "КАМРИ"
[QUOTE=Perevod4itsa;6024384]На мой взгляд, самое лучшее такси - "КАМРИ".[/QUOTE]
Ценим Ваш взгляд, но на наш взгляд это такси не то, что бы не "лучшее" - одно из худших.
[QUOTE=Perevod4itsa;6024384]Они недавно открылись и поэтому уровень обслуживания - высокий. присылают машины только выского класса, с вежливыми водителями, которые [B]всегда[/B] открывают двери.[/QUOTE]
Мне не открыли. Значит - [B]не всегда.[/B] :(
[QUOTE=Perevod4itsa;6024384]Да и цены доступны.[/QUOTE]
Уже писал. Тенистая - Ефимова (5 км) - 30 грн. Пару дней назад новое такси "Семь-Сорок" оценило этот же маршрут на Мицыке-Лансер в 25 грн.
[QUOTE=Perevod4itsa;6024384]Если надо произвести впечатление и [B][COLOR="Red"]эффекто[/COLOR][/B] появиться - тогда надо звонить в "КАМРИ"[/QUOTE]
Главное, что бы не "[B]дефффекто[/B]" :)
[QUOTE=Perevod4itsa;6024384]На мой взгляд, самое лучшее такси - "КАМРИ". Они недавно открылись и поэтому уровень обслуживания - высокий. присылают машины только выского класса, с вежливыми водителями, которые всегда открывают двери. Да и цены доступны. Если надо произвести впечатление и эффекто появиться - тогда надо звонить в "КАМРИ"[/QUOTE]
Не "палевно" так отрекламировали :rzhu_nimagu:
[QUOTE=барбос;6027063]Не "палевно" так отрекламировали :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Спасибо, что телефон ДС не написали. А без него - "Камри" - не камри. :)
[QUOTE=Perevod4itsa;6024384] Если надо произвести впечатление и эффекто появиться - тогда надо звонить в "КАМРИ"[/QUOTE]
Тогда нужно обращаться в лимузин-сервисы.
Такси это чтоб из точки А в точку В.:)
И, я так понял, нужно спешить, пока они "только" открылись. Вы этим объясняете их уровень?
Интересовались когда-то вопросом. Таких такси в Одессе нет. Не видел ни одного таксиста способного сказать пару предложений, а не демонстрировать лексикон Эллочки-людоедки :)
Надо подыскать себе англоговорящего водителя и звонить ему, если регулярно принимаете англоговорящих гостей/коллег. Ну, впрочем, выше уже советовали...
[QUOTE=Мяу :) Ужас! Хм... я это примомню!!! :nea: Что же это творится??? :rtfm:[/QUOTE]
Вас просто переоценивают!:D
[QUOTE=flare;6032011]Интересовались когда-то вопросом. Таких такси в Одессе нет. Не видел ни одного таксиста способного сказать пару предложений, а не демонстрировать лексикон Эллочки-людоедки :)
Надо подыскать себе англоговорящего водителя и звонить ему, если регулярно принимаете англоговорящих гостей/коллег. Ну, впрочем, выше уже советовали...[/QUOTE]
Действительно нет, и быть не может.
Если я правильно понял, нужно чтоб в любое время суток, по любому адресу была мгновенно подана приличная машина, с англоговорящим водителем...
Да просто пристегните к коллеге машинку на время пребывания, все будет идеально, это работа не для такси.
Господа таксисты! После сегодняшней поездки с таксистом-Шумахером, возник такой вопрос....
Создадим условную ситуацию - машина такси с пассажиром попадает в аварию, пассажиру причинен легкий(средней тяжести, тяжелый) ущерб здоровью. Кто за это отвечает и кто оплачивает лечение.
Ситуации:
1. В аварии виноват водитель такси (тут еще дополнительный вопрос, можно ли подавать в суд на службу такси?)
2. В аварии виноват другой автомобиль
3. В аварии виноват пешеход (ну например пьяный или просто перебегал дорогу в неположенном месте)
Сорри, но лень лопатит весь топик.
Скажите плиз номера дешевых такси. Желательно диспетчера с КиевСтаром. Ну и канешно огласите цены.
А мне подскажите плиз номера не очень дорогих, но хороших киевских такси,если у кого такие есть)
Поделюсь и я впечатлениями о такси. Как-т о вычитала здесь отзыв о Реал такси. Действительно вовремя, недорого, то что машинки все старенькие тож предупреждали, но мне все подходило. Вчера провожала гостей в аэропорт. Заказала такси за 3 часа, сказала что в аэропорт. Да денег берут ровно столько сколько называет диспетчер. Приехала за 15 минут копейка, раздолбанная без ремней безопасности. Выходим, толпой, просим открыть багажник - сумки положить. А он оказывается у него занят каким-то металлоломом, вещи положить некуда. Говорю я же предупреждала - звонит, ищет нам другую машину, спаршивает пол-часа подождете? Нам же в аэропорт.....Вобщем впихиваемся в это чудо, сумки под ноги, ноги на плечи....летим. Водитель берет сигарету, у родственницы аллергия, потом на перекрестке берет мобильный...тут включается зеленый он пытается рулить, держда все это в руках....Ну я уже не выдержала....Сигарету выбросил, но очень возмущался, что должен спрашивать курить ли ему в собственной машине....Вобщем только отсутсвие времени удержало меня, от звонка в это такси и выяснения отношений. Думаю последний раз пользуюсь их услугами.
У меня в последнее время невезуха с такси, пару дней назад на ивановском мосту меня застал дождь ехать на лен поселок, ну и я решила до маршрутки не бежать а вызвать такси 355-355 первое что в голову пришло, машина была через 40 МИНУТ, таксист сказал что после получения вызова от диспетчера прошло 10 мин я посмотрела в телефон 10 мин назад я диспетчеру напоминала о себе слов просто нет она просто завтыкала, я пока дождалась этого такси дождь прошел еще и обошлось мне 38 грн это дорого так как с таирова на ленпоселок я езжу за 48!!!!!!!!!
В субботу вызываю я такси 37-50-50 это была жесть машина опять через 40 мин, водитель курил как паровоз слушал громко шансон и не сделал тише когда у меня зазвонил телефон, приехали он звонит диспетчеру, у них связь по мобильному, и говорит 21 км, она говорит сумму 68 грн, я прозрела на этом же такси неделю назад я ехала по тому же маршруту 48 или 45 грн точно не помню, потом я у мужа спросила сколько расстояние он сказал 16 км имеют короче как хотят так что эти два такси для меня умерли!!!! А еще как то был случай у меня в 355-355 диспетчер не знала такого адреса школьный аэродром 1, и требовала от меня юридический адрес при чем очень грубо разговор я сней не продолжала вот так вот!!!!
У нас в городе(Белгород Днестровский) всегда вызываю 1561(бывшее 061). Честно вам скажу, один раз от него отказался, так как машины были заняты и влом было ждать 10-15 мин. А вообще только положительные отзывы о службе, о таксистах и их машинах.
[QUOTE=irina-nema;6035111]У меня в последнее время невезуха с такси, пару дней назад на ивановском мосту меня застал дождь ехать на лен поселок, ну и я решила до маршрутки не бежать а вызвать такси 355-355 первое что в голову пришло...[/QUOTE]
В последнее время у нас с этим такси постоянно накладки..А началось все в марте,когла я сама в 22.30 стояла возле Музкомедии,таксист стоял в 10 метрах от меня,я звоню диспетчеру каждые 5 минут,а онп мне говорят "подождите минутку,он уже подъезжает",а такси меня ждало уже 30 мин там.Так повторилось еще пару раз и потом не пользовались им долго. А на прошлой неделе надо было ехать в аэропорт,заказали такси за 2 часа,в 17.00 должны были выйти,а выехали в 17.30,потом еще в пробку попали...Чуть не опоздали :devil:
[QUOTE=Макс;6024764]Ценим Ваш взгляд, но на наш взгляд это такси не то, что бы не "лучшее" - одно из худших.
Не буду называть худшие службы такси, чтоб никого не обидеть, но, разве - это показатель худшего такси, когда открывают двери, водитель не курит, включает кондиционер, а главное - самое безопасное. Я несколько раз чть не попала в аварию на СТАР-такси, а моя подруга таки на Старе попала в аварию, при этом виноват был водитель такси(
Мне не открыли. Значит - [B]не всегда.[/B] :(
Уже писал. Тенистая - Ефимова (5 км) - 30 грн. Пару дней назад новое такси "Семь-Сорок" оценило этот же маршрут на Мицыке-Лансер в 25 грн.
5 грн - это очень существенная разница))))))) Особенно, если учесть, что Камри - выше классом чем мицык.
Главное, что бы не "[B]дефффекто[/B]" :)[/QUOTE]
Камри - это престиж и это комфорт. Так говорят иностранцы, с которыми я работаю, и которым рекомендовала эту службу.
[QUOTE=Perevod4itsa;6038248]Камри - это престиж и это комфорт. Так говорят иностранцы, с которыми я работаю, и которым рекомендовала эту службу.[/QUOTE]
Солидным людям мерсы свежие заказывают, какой престиж у семейного седана? ;) Ну да, это не дача из молдавтакси, однако ясно :)
[QUOTE=flare;6038586]Солидным людям мерсы свежие заказывают, какой престиж у семейного седана? ;) Ну да, это не дача из молдавтакси, однако ясно :)[/QUOTE]
Мерсы лупят такие цены, что в соотношении комфорт-цена-качество - побеждает такси Камри. Кстати, когда Светлана Лобода приезжала в Одессу с концертом, она попросила Камри 40-ку и была очень довольна, несмотря на то, что для нее цены были выше чем для рядовых горожан.
[QUOTE]Поделюсь и я впечатлениями о такси.[/QUOTE]Поделюсь и я, хоть может, это и оффтоп в данной теме... В светлое время суток предпочитаю выйти на улицу и поднять руку :) И не надо рассказывать о кастрюльщиках- маньяках, зоо/педофилах :) В очень тёмное время суток и в тяжёлом состоянии :) мне нужно не шашечки-понты, мне нужно доехать :) В этом плане я жуткий консерватор- "Пантера" (Анатольевич, ку-ку! :)) Всё же чуть ли не первый "оператор" на этом "рынке" даёт о себе знать опытом и качеством. Естественно, кто не без греха... :) А все многовышеперечисленные проблемы- это в первую очередь к отдельно взятым "таксокастрюльщикам" и диспетчерШАМ, а не к конкретной службе вообще. Если хозяева того или иного такси хотят в этом высококонкурентном бизнесе хоть какую-то популярную нишу занять, они должны чуть ли не сами (или через очень доверенных лиц) каждую тачку каждый день проверять вместе с прокладкой между рулём и сиденьем. И кстати, как хозяин "Пантеры" в своё время, дома иметь рацию и чуть ли не круглосуточно мониторить все переговоры, с коррекциями, выводами и рацпредложениями. А купить патент, поставить "шашечки" на крышу и рацию в салон- это дело техническое, от этого автоматом бабки сыпаться не будут. Нужен ещё талант и усердие, независимо от марки тачки :)
P.S. Кстати, в последнее время так и не понял тему "чая" в таксо. Ну назвали цену, довезли и все довольны. Радость водителя, что его в следующие разы чаще заказывать будут. Это от официантов пошло? Кто следующий в очереди за "чаем"? Кассиры в супермаркетах за здрасьте и улыбку, 10% от суммы покупки?
[QUOTE=Perevod4itsa;6038248]Так говорят иностранцы[/QUOTE]
Формально, Молдавия - тоже сейчас иностранное государство. И то, что так говорят жители этого государства (или других аналогичных государств) - еще не повод считать Тойоту Камри по всем статьям лучше других аналогичных автомобилей.
[QUOTE=Perevod4itsa;6038695]Мерсы лупят такие цены[/QUOTE]
Для сравнения закажите Мерседес в такси "Президент". И поделитесь пожалуйста [B]конкретными[/B] ценами в цифрах, а не расплывчатыми определениями.
[QUOTE=Perevod4itsa;6038695]Кстати, когда Светлана Лобода приезжала в Одессу с концертом, она попросила Камри 40-ку[/QUOTE]
Ко мне на вызов такси камри приехала далеко не Камри 40-ка. Позволю себе усомниться, что вышеупомянутую особу обслуживало именно [B]такси[/B] в классическом пониманиии этого слова -с шашечками, маячком и таксометром. Если же автомобиль, обслуживавший г-жу Лободу - не являлся такси, то Ваш пример неудачен. :rtfm:
[QUOTE=flare;6032011]Интересовались когда-то вопросом. Таких такси в Одессе нет. Не видел ни одного таксиста способного сказать пару предложений, а не демонстрировать лексикон Эллочки-людоедки :)
Надо подыскать себе англоговорящего водителя и звонить ему, если регулярно принимаете англоговорящих гостей/коллег. Ну, впрочем, выше уже советовали...[/QUOTE]
В "Капризе" есть несколько водителей англоязычных, но заказ надо делать предварительный.
[QUOTE=Katyonok;6034477]А мне подскажите плиз номера не очень дорогих, но хороших киевских такси,если у кого такие есть)[/QUOTE]
такси "Каприз" в г.Киеве 8(044)2-345-888
[quote=Perevod4itsa;6038695]Мерсы лупят такие цены, что в соотношении комфорт-цена-качество - побеждает такси Камри. Кстати, когда Светлана Лобода приезжала в Одессу с концертом, она попросила Камри 40-ку и была очень довольна, несмотря на то, что для нее цены были выше чем для рядовых горожан.[/quote]Девушка, почему то я склонен больше доверять мнению бывалого форумчанина, которого уже угораздило воспользоваться услугами вашего такси. И мнение это отнюдь не в вашу пользу. А желание очередной телевизионной куклы мне как-то по барабану. Кстати, 40ки кэмри есть и в Джокере, частенько ездил (при чем в ту же цену что и на фордах). Ну и что из этого?
Новый прикол - кэмри машина представительского класса :D
[QUOTE=Скрытик;6039403] Кстати, 40ки кэмри есть и в Джокере, частенько ездил (при чем в ту же цену что и на фордах). Ну и что из этого?
[/QUOTE]
100%.. беленькая и черненькая..а еще пару мерсов есть... И если спец.не заказывать определенную машину, то цена одинаковая для любой модели..:D
[QUOTE=Perevod4itsa;6038695]Мерсы лупят такие цены, что в соотношении комфорт-цена-качество - побеждает такси Камри. Кстати, когда Светлана Лобода приезжала в Одессу с концертом, она попросила Камри 40-ку и была очень довольна, несмотря на то, что для нее цены были выше чем для рядовых горожан.[/QUOTE]
Нет говорите ерунды, если не знаете! А если знаете и говорите это специально, то тем более не делает Вам чести!
Светлана Лобода не просила ни какую Камри. И цена "для неё" не может быть выше, чем для всех потому, ШО за артиста всегда расчитывается организатор. А организаторы деньги платить не любят, поэтому даже мы организаторам предоставляем машины за меньшую цену, чем для всех остальных. А Камри Лободе предоставили организаторы потому, ШО за неё меньше платить. Просто светлана не настолько капризна и требовательна, как другие звёзды.
Немного прерву прения о достоинства "Кэмри" :) Случайно сегодня увидел [URL="http://club.foto.ru/classics/photo/561/#previewPhoto"]фотку[/URL] признанного мастера, снятую, как видите, без малого 80 лет назад. Тот что слева - вылетый мой сосед-таксист. Это не смотря на время и географию... Похоже, есть вещи, неподвластные времени :)
[QUOTE=Greys;6034138]Господа таксисты! После сегодняшней поездки с таксистом-Шумахером, возник такой вопрос....
[/QUOTE]
Просто скажите КАК хотите ехать. Если неадекват - прервите поездку.
Последствия аварии как при поездке с соседом, легче предотвратить.
Кстати, недавно ЗДЕСЬ за езду по Краснова под 140 хотели дать чаевые, может и Ваш таксист старался?:)
[QUOTE=samym;6045669]Просто скажите КАК хотите ехать. Если неадекват - прервите поездку.
Последствия аварии как при поездке с соседом, легче предотвратить.
Кстати, недавно ЗДЕСЬ за езду по Краснова под 140 хотели дать чаевые, может и Ваш таксист старался?:)[/QUOTE]
Абсолютно согласен.
Я всегда если еду на такси говорю открытым текстом: "Хотим чаевые - едем спокойно, по ПДД, таким то маршрутом". Ещё ни одного непонятливого не попалось :)
[QUOTE=Greys;6034138]Господа таксисты! После сегодняшней поездки с таксистом-Шумахером, возник такой вопрос....
Создадим условную ситуацию - машина такси с пассажиром попадает в аварию, пассажиру причинен легкий(средней тяжести, тяжелый) ущерб здоровью. Кто за это отвечает и кто оплачивает лечение.
Ситуации:
1. В аварии виноват водитель такси (тут еще дополнительный вопрос, можно ли подавать в суд на службу такси?)
2. В аварии виноват другой автомобиль
3. В аварии виноват пешеход (ну например пьяный или просто перебегал дорогу в неположенном месте)[/QUOTE]
по всем трем вариантам, у водителя обязательно должна быть страховка Г.О. (по правилам), если так, то страховая компенсирует примерно до 50000грн.
[QUOTE][B]Первая всеукраинская служба такси называется «Такси 220».[/B]
Теперь услугу такси по единому номеру 220 можно заказать с мобильного телефона. Менее чем через 15 минут после вызова машина «Такси 220» приезжает в любую точку на глобусе Украины, где имеется дорожное покрытие и работает мобильная связь. Номер символизирует молниеносность исполнения и хорошо запоминается.[/QUOTE]
(к слову - уже год как известно такси 567, причем первое ли оно - неизвестно...)
Новость от 3 июля 2009 года, т.е. достаточно свежая. А свежеприготовленное надо есть сразу, пока "не спортилось" :)
Звною с Лайфа на номер 220.
- Бла-бла,бла, Марина
- Марина, здравствуйте. Я нахожусь в Одессе, мне нужно такси на сейчас. Получается?
- Да, оставайтесь на линии
Далее в течение 2-х минут меня соединяют с мужиком, который грамотно принимает заказ (Тенистая - Ефимова :) ) и озвучивает цену - 25 грн. Обещает подачу за 15 минут. С мобильного за это время снимается ок. 3 грн.
Выждав традиционные полчаса, звоню снова на "220".
- Бла бла бла, Павел.
- Здравствуйте, Павел, я полчаса назад заказывал такси в Одессе. Оно таки будет подано?
- Оставайтесь на линии, разберемся.
Соединяет с другим мужиком, который уверяет, что серая Лада-Девятка гос номер трали-вали будет буквально через 30 секунд. (хто б сомневался?). Типа - выходите без звоночка. С мобилы снялось еще 3.50 грн. Вышел, жду.
Не прошло и пяти минут - прилетает, весь в мыле, шортах и лаптях на босу ногу. Карты г. Одессы (несколько!) на сиденье. Поехали.
Машина чистая, опрятная, без курева и шансона. Доехали быстро, попутно выяснив, что он - представитель такси "ГО".
За то, что порадовал визиткой и назвал ту же сумму, что и диспетчер - был премирован (чаирован?)
А теперь, внимание, вопрос: почему на визитке написано ""Go-такси 1569", в то время, как "Гоу-такси" всегда было 054, а потом - 1554?
[QUOTE=Макс;6050586](к слову - уже год как известно такси 567, причем первое ли оно - неизвестно...)
Новость от 3 июля 2009 года, т.е. достаточно свежая. А свежеприготовленное надо есть сразу, пока "не спортилось" :)
.................................
А теперь, внимание, вопрос: почему на визитке написано ""Go-такси 1569", в то время, как "Гоу-такси" всегда было 054, а потом - 1554?[/QUOTE]
Как мне видится ситуация,то проста создали службу-которая,в свою очередь просто имеет базу такси по всей украине,и созванивается с ними,зарабатывая:
-на дозвоне к ним..(чем больше вызовов,тем лучше...особенно если перезванивать и переспрашивать о времени подачи)
-на процентах от заказа(конечно по какой-то письменной или устной договорённости)
-ну или по обоим пунктам вместе!
[QUOTE=барбос;5961227]Смотрел, таких как надо нема, поехал на "хюндай" - есть, но отдать 50 долл. за 2 защелки меня жаба задавила.[/QUOTE]
Плохо смотрел...китайцы могут все...поспрашивай там где много всякой ерунды продают (держатели для мобилок, вонючки, какието-то фонарики...и т.д.):) 100% найдешь... Цена 40 гривен. Удачи
[QUOTE=Tibalt;6051330]Плохо смотрел...китайцы могут все...поспрашивай там где много всякой ерунды продают (держатели для мобилок, вонючки, какието-то фонарики...и т.д.):) 100% найдешь... Цена 40 гривен. Удачи[/QUOTE]
Таки да, цена 40 гривен, мне подобрали ""по катАлогу", довольный побежал в машину- не подходит:sad_anim:, потом методом тыка примерил все остальные - не подходят. Сказали подъехать через пару недель - должны получить новые, но пока не подъезжал.
А насчет возмещения ущерба при ДТП: если водитель виноват и он имеет полис ГО - то скорее всего по страховке, хотя я точно не знаю, считают ли страховщики пассажиров, находящихся в машине "3-ми лицами" (ведь страхуют ущерб, причененный третьим лицам) Если это именно "такси", то спрашивать нужно с фирмы, если "служба заказа", тогда непосредственно с водителя, он должен быть СПД. А если водитель не при чем - тогда спрашивать нужно с виновника (по логике вещей)
[QUOTE=барбос;6054544]А насчет возмещения ущерба при ДТП[/QUOTE]
Может, позвонить в парочку наших такси, где богатый опыт по ДТП?:) Если администрация захочет общаться...
Барбос! Где такси, где служба заказа, где СПД - дело темное, клиентам врядли это интересно. Главное - страховка. А страховщики 100% будут съезжать.
[QUOTE=samym;6056593]Может, позвонить в парочку наших такси, где богатый опыт по ДТП?:) Если администрация захочет общаться...
Барбос! Где такси, где служба заказа, где СПД - дело темное, клиентам врядли это интересно. Главное - страховка. А страховщики 100% будут съезжать.[/QUOTE]
Ну страховщики всегда пытаются съехать, если есть возможность... работа у них такая:laugh:
Другое дело, если все как надо - гаи вызвали, обратился вовремя, ущерб посчитан правильно, все по науке, а они начинают морозится, с выплатой тянут по несколько месяцев, а такое сейчас сплошь и рядом.:(
В очередной раз воспользовалась сегодня услугами Прометея, довольна, если нет необходимости рано утром на поезд, а хотелось бы недорого - самое оно. А на поезд мы по их вине один раз чуть не опоздали, в таких ситуациях теперь вызываем другое такси.
Оказалось - есть. :rolleyes:Оч.мало но нашли, даже проверили на себе. Может не как в Лондоне, но сносно, с местным колоритом. Проверим недельку- отпишемся. А впрочем идея частного найти - это самая удобная.
Недавно увидел на улице интересную вещь!! старую убитую Волгу разукрашеную под такси Карлсон)))) кто нибудь ездил на этом чуде??? Макса коментариев я не нашел!!
[QUOTE=Bom2009;6116366]Недавно увидел на улице интересную вещь!! старую убитую Волгу разукрашеную под такси Карлсон)))) кто нибудь ездил на этом чуде??? Макса коментариев я не нашел!![/QUOTE]
Я тоже ее видел неоднократно, но такого такси в городе нет, и никогда не было, насколько я помню. Номеров телефона я тоже не заметил на ней. Самому стало интересно. Как мне кажется - эта машина работала в такси "карлсон" где-то в другом городе, а потом мопала в руки одесситу, которого просто ломает снимать с нее расклейку.
[QUOTE=Bom2009;6116366]Макса коментариев я не нашел!![/QUOTE]
[IMG]http://taksi.odessa.ua/karlson/karlson600.jpg[/IMG]
при звонке на одесский телефон [B]33-22-11[/B], который указан на этом авто, трубку брала судя по голосу зрелая женщина и, что-то совсем невнятно ответив, посоветовала перезвонить "директору на мобильный". мобильный продиктовала. При звонке на полученный мобильный номер ответили "я наберу Вас позже". Очевидно "позже" до сих пор не наступило...
Не вижу резона рассматривать такси "Карлсон" как игрока на рынке такси в Одессе.
[QUOTE=Макс;6127370][IMG]http://taksi.odessa.ua/karlson/karlson600.jpg[/IMG]
при звонке на одесский телефон [B]33-22-11[/B], который указан на этом авто, трубку брала судя по голосу зрелая женщина и, что-то совсем невнятно ответив, посоветовала перезвонить "директору на мобильный". мобильный продиктовала. При звонке на полученный мобильный номер ответили "я наберу Вас позже". Очевидно "позже" до сих пор не наступило...
Не вижу резона рассматривать такси "Карлсон" как игрока на рынке такси в Одессе.[/QUOTE]
позвонил, сказали на Черемушках машин нет и не предвидится((((( это конечно не такси, только номер занимают прикольный 33 22 11
[QUOTE=Bom2009;6127430]позвонил, сказали на Черемушках машин нет и не предвидится((((( это конечно не такси, только номер занимают прикольный 33 22 11[/QUOTE]
О, а я номер телефона и не угледел..
А может у них просто [COLOR="Blue"]одна[/COLOR] машина работает...:laugh:
[QUOTE=барбос;6135406]О, а я номер телефона и не угледел..
А может у них просто [COLOR="Blue"]одна[/COLOR] машина работает...:laugh:[/QUOTE]
Ну, Карлсон-то тоже один был :laugh: Аутентичне таксi :)
А может у них просто [COLOR="Blue"]одна[/COLOR] машина работает...:laugh:[/QUOTE]
И директор за рулём!:)
[QUOTE=Bom2009;6116366]Недавно увидел на улице интересную вещь!! старую убитую Волгу разукрашеную под такси Карлсон)))) кто нибудь ездил на этом чуде??? Макса коментариев я не нашел!![/QUOTE]
Я это чудо постоянно вижу утром на Тираспольской. :)
Это мего-конкурент Пантере )
скорее всего так оно и есть, сегодня встретил знакомого, раньше вместе работали в такси, так вот он мне и поведал про это "чудо карлсона" он туда звонил и ему сказали вы сначала заплатите 1500 грн и месяц работайте и ничего нам не платите, типа на себя, в первый раз с такой схемой сталкиваюсь, в нормальных такси человеку даже дают возможность зароботать на залог первую неделю, а тут все и сразу,ну в принципе понятно что это за агенство!!! людей разводить, видно пока лохов не много по этому и одна машина!!!!
NeoZ, я за 47 гривен не то, что пешком дойду, а ещё и зелёного цвета стану в синюю крапинку ))))) .
Плачю 50 гривен (с чаевымы). Готов ???!!!
Такси должно быть как и было ранее для прелигилированных слоев населения, а различного пошиба лашмандяк типа дорого, пусть ездит на маршрутном "ТАКСИ" по 2грн с человека. К сожалению тупоголовый социум не желает понимать сложность и рискованность работы таксиста, уважение к данной профессии пропало с появлением так называемых "БомжТакси-Кастрюля" которые сами не зарабатывают и другим мешают. ГОСПОДА на дорогих авто - работающие от бордюра за 30грн с центра на Таирова - Вы когда нибудь подсчитывали себестоимость Вашего километра? нет?! Так подсчитайте (бензин, колодки, резина, тех обслуживание, 500тыс ремонт двиг, 700тыс перекраска, износ даже тех же сидений, развал, балансировка, ходовая и т. д. много всего). Если сразу не вышло помогу 5,00-5,50 за километр и это только себестоимость+ГАИ+форс мажор+неадэкватный пассажир+лицензия !!! Для сравнения - самые центровые колодки на жигули 40грн, на самую дешевую иномарку, самые дешевые колодки 570грн и это на базаре, на фирменном СТО от 940грн в зависимости от доллара. При СССР Таксист это была уважаемая профессия во всех отношениях. Даже опущенный не имел право позарится на кассу водилы или послать его, темболее убивать за авто, такого человека сгноили бы. А Сейчас считается - таксист - ЛОХ - нищий - преступник - хам и т. д. Господа кастрюльщики и службы заказов ПОДНИМИТЕ цены, имейте к себе уважение ВЫ на работе - так начните зарабатывать и приносить деньги в семью. А всем кому ДОГОРО - обзаведитесь личным водителем или если не хватило ума заработать на ТАКСИ ездите на ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ. УВАЖАЙТЕ ДРУГИЕ ПРОФЕССИИ.