-
[QUOTE=Mariya1984;76597367]Потому что лицей это учреждение среднего образования с более углубленным изучением определенных дисциплин.[/QUOTE]
Это научный лицей с направлениями: математика, физика, химия и биология.
Чувствуете разницу в формулировках?
-
И снова жалость, теперь со смехом ;) ну, и с завистью, конечно - куда ж без нее ;)
Ребята, подскажите, пожалуйста, можно ли на форуме, как в Фейсбуке, забанить отдельных персонажей, чтобы не видеть их комментарии? ;) Игнор лист ведь только для личных сообщений?
-
[QUOTE=kuzka;76596883]Тк это достижения ребенка, а не родителей. Тем более часто эти достижения вопреки, а не с помощью РЛ...[/QUOTE]
Бывает родителей, бывает учителей и только потом ребенка.
Это примерно как обсуждать, кем бы был Королев без СССР. Строил бы ракеты?
А об обучении в заведении, где есть отбор и учатся мотивированные ученики - алмазы лучше искать в кимберлитовых трубках, а не просто где-то.
Хотя и там и там вероятность, статистика, не гарантия.
[QUOTE=Jeep;76598879]Игнор лист ведь только для личных сообщений?[/QUOTE]
А вы попробуйте. Где ваш научный интерес? А то только жалость со смехом.
-
[QUOTE=ТОМЭТ;76599112]А вы попробуйте. Где ваш научный интерес? А то только жалость со смехом.[/QUOTE]
Если бы не попробовал, не писал бы ;) виден и сам факт оставления комментария с опцией отобразить содержимое, и его текст при ответе с цитированием ;) Ваш научный интерес привел к другим результатам? ;)
[QUOTE=ТОМЭТ;76379894]Можно создать отдельную тему о развитии ребенка после школы. Но как не странно здесь это смотрится гармонично, а в отдельной теме умрет[/QUOTE]
и такая тема есть у Игоря ;) https://forumodua.com/showthread.php?t=3278536
Правда, пишет он в ней тоже преимущественно об Андрее и ХАИ. И клевали его в ней за это. И защищали его в обеих темах одни и те же люди.
Имхо, именно в той теме все органично ;)
-
[QUOTE=ТОМЭТ;76599112]Бывает родителей, бывает учителей и только потом ребенка.
Это примерно как обсуждать, кем бы был Королев без СССР. Строил бы ракеты?
А об обучении в заведении, где есть отбор и учатся мотивированные ученики - алмазы лучше искать в кимберлитовых трубках, а не просто где-то.
Хотя и там и там вероятность, статистика, не гарантия.
[/QUOTE]
Почему обсудить можно... Достижения ребенка - это достижения именно ребенка... Учителя, тренеры, родители ... они в лучшем случаи не мешают и направляют.. Если это достижения родителей, то мне очень жаль их детей ...
А Королев если бы не союз, вероятно был не сидел в тюрьме и был бы миллионером ..
-
Результат есть конечный итог какого-либо процесса.
Тут в теме некоторые предлагают обсуждать только то, что связано с процессом обучения. Только процесс без результата...
Это не интересно.
Сразу скажу, что результаты ЗНО это лишь статистический результат работы РЛ.
Ну кого интересуют баллы, например, выпускников Гарварда, Кембриджа или Колумбийского университетов? [URL="https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%BB%D0%B0%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2_%D0%9D%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D0%B9_%D0%BF%D0%BE_%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BC"]Интересны их лауреаты Нобелевских премий[/URL].
[URL="https://www.nur.kz/family/school/1778961-universitet-garvard-vydausiesa-vypuskniki/"]Или выдающиеся выпускники...[/URL]
А где-то далеко, в Украине, "в провинции у моря", есть уже научный Ришельевский лицей, и у него, вероятней всего, есть свои выдающиеся выпускники - кандидаты и доктора наук, ученые, изобретатели, инженеры, бизнесмены на крайний случай...
Но о них никто не знает...
-
[QUOTE=Игорь*;76602153]Результат есть конечный итог какого-либо процесса.
Тут в теме некоторые предлагают обсуждать только то, что связано с процессом обучения. Только процесс без результата...
Это не интересно.
Сразу скажу, что результаты ЗНО это лишь статистический результат работы РЛ.
Ну кого интересуют баллы, например, выпускников Гарварда, Кембриджа или Колумбийского университетов? [URL="https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%BB%D0%B0%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2_%D0%9D%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D0%B9_%D0%BF%D0%BE_%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BC"]Интересны их лауреаты Нобелевских премий[/URL].
[URL="https://www.nur.kz/family/school/1778961-universitet-garvard-vydausiesa-vypuskniki/"]Или выдающиеся выпускники...[/URL]
А где-то далеко, в Украине, "в провинции у моря", есть уже научный Ришельевский лицей, и у него, вероятней всего, есть свои выдающиеся выпускники - кандидаты и доктора наук, ученые, изобретатели, инженеры, бизнесмены на крайний случай...
Но о них никто не знает...[/QUOTE]
а потому что, к сожалению, не интересно. Если не миллиардер, то что о нем говорить. И читать о нем не интересно.
Общество потребления меряет успех денежными знаками. Другой шкалы нет.
Недавно смотрела фильм про Григория Перельмана, какой классный мужик. Вообще не боится быть не таким как все. Наверное, есть и другие, просто о них мало известно.
-
[QUOTE=Jeep;76592063]Вопрос о том, что ХАИ и украинский конкурс НАСА находятся вне системы ценностей большинства участников этой темы даже не поднимаю ;)
Сорри за грубость.[/QUOTE]
А тут бац...
[QUOTE]Ришельевский лицей
21 October, 14:16 ·
NASA запрошує взяти участь в науковому конкурсі
Рішельєвцям запропонували взяти участь в американській програмі 16-й Місії Міжнародної космічної станції. У Вашингтоні об’явили конкурс, за умовами якого українські школярі мають придумати науковий експеримент, який на орбіті проведуть космонавти. Для цього у Рішельєвський ліцей прислали демо-зразок мінілабораторії.
Завдання - запропонувати ідеї для досліджень в умовах мікрогравітації на орбіті планети. Журі обере 2 команди, які зможуть відправити свої експерименти на МКС.
Переможці конкурсу зможуть на власні очі побачити запуск ракети Falcon 9 компанії Ілона Маска SpaceX у Флориді. А також візьмуть участь у науковій конференції у Вашингтоні.
SSEP - програма з розвитку STEM-освіти. SSEP спеціалізується на дослідженнях мікрогравітації. За час існування програми над створенням реальних експериментів для досліджень в космосі працювали 74 500 школярів.
Участь українських школярів в проекті ініціювала Мала академія наук України.
Мала академія наук України
Почитати про конкурс мовою оригінала можна тут - [url]http://ssep.ncesse.org/[/url]...
[url]https://www.youtube.com/watch?v=wogxDvOa44g[/url][/QUOTE]
-
[QUOTE=Игорь*;76602424]А тут бац...[/QUOTE]
Уточнение: это не только Ришельевскому лицею предложили. Участвовать могут любые школьные команды из разных школ, лицеев, областей. И, кстати, не только из Украины.
-
[QUOTE=Гор4ица;76602490]Уточнение: это не только Ришельевскому лицею предложили. Участвовать могут любые школьные команды из разных школ, лицеев, областей. И, кстати, не только из Украины.[/QUOTE]
Вопрос в другом. Ришельевцы будут принимать участие или [QUOTE]украинский конкурс НАСА находятся вне системы ценностей большинства участников этой темы?[/QUOTE] :)
-
[QUOTE=Игорь*;76602560]Вопрос в другом. Ришельевцы будут принимать участие или :)[/QUOTE]
Если кто-то из учеников захочет, то примут, тк возможность есть...
Почему навязывает ваше мировоззрения ? Вам ни кто ничего не должен...
Флуд уже задолбал...
-
[QUOTE=Игорь*;76602560]Вопрос в другом. Ришельевцы будут принимать участие или :)[/QUOTE]
Перейдите по ссылке, и почитайте на английском языке. Это - не украинский конкурс. Это- стандартная практика НАСА и многих и многих зарубежных компаний. Они практически ежегодно объявляют подобные конкурсы, так как ищут свежий взгляд или интересные идеи на ту или иную тему. В этом конкурсе могут участвовать любые лицеи, школы и так далее...и не только из Украины. И то,, что Малая Академия наук или Ришельевский лицей решили участвовать или не участвовать- никак не говорит о "системе ценности". Это - право принять участие, и этим правом могут воспользоваться дети из совершенно разных учебных заведений.
-
[QUOTE=kuzka;76600286]Достижения ребенка - это достижения именно ребенка... Учителя, тренеры, родители ... они в лучшем случаи не мешают и направляют.. [/QUOTE]
Знали бы мы Иоганна Себастьяна без Иоганна Амброзиуса?
Вольфганга Амадея без Леопольда?
Или почему ученики Николо Амати на слуху чаще, чем остальные.
Я не говорю что не бывает самоучек, которые превосходны в чем-то, я говорю о статистике.
Как в термодинамике. Изучаются свойства макросистемы, вы же говорите об отдельной молекуле.
[QUOTE=Jeep;76599518]Если бы не попробовал, не писал бы ;) виден и сам факт оставления комментария с опцией отобразить содержимое, и его текст при ответе с цитированием ;) Ваш научный интерес привел к другим результатам? ;)[/QUOTE]
Теперь вы знаете, что это не только для личных сообщений. Не наживайте отобразить и не узнаете, что там написано. Цитирование будет все равно видно.
-
[QUOTE=ТОМЭТ;76602937]Знали бы мы Иоганна Себастьяна без Иоганна Амброзиуса?
Вольфганга Амадея без Леопольда?
Или почему ученики Николо Амати на слуху чаще, чем остальные.
Я не говорю что не бывает самоучек, которые превосходны в чем-то, я говорю о статистике.
Как в термодинамике. Изучаются свойства макросистемы, вы же говорите об отдельной молекуле.
[/QUOTE]
Не вижу смысла вас в чем-то переубеждать... Моя практика совершенно другая, как и хорошие успехи сына в том деле, которое он выбрал сам... Он занимается любимым делом, без палок и принуждения... Иногда зарабатывает деньги, иногда побеждает, иногда нет... но все что он делает это его выбор.... Мы можем только советовать и прислушиваться к его мнению...
-
Добрый день!
А давайте вернемся все таки к процессу обучения в Ришельевском лицее. Вот у меня вопрос, это только 5-6 класс такая штуковина или у старших класс тоже так, стало ли это нормой и как вообще родители к этому относятся?
Вот был урок, а домашнего задания нет. Его учитель сбросит потом, в Тимс... а это потом, если урок был в среду, почему-то наступает в субботу в 9 вечера. Такое бывает.
А бывает так: каникулы, как сейчас и тут срочно в понедельник вечером в 21:55 прилетает домашнее задание по географии, которое надо сдать до 1 ноября. И вот сиди и вовремя мониторь а не придет ли кому-то вголову скинуть дз на каникулах в 10 вечера, а почему бы и нет, а вдруг завтра еще кто-то что придумает.
-
[QUOTE=Mariya1984;76610389]Добрый день!
А давайте вернемся все таки к процессу обучения в Ришельевском лицее. Вот у меня вопрос, это только 5-6 класс такая штуковина или у старших класс тоже так, стало ли это нормой и как вообще родители к этому относятся?
Вот был урок, а домашнего задания нет. Его учитель сбросит потом, в Тимс... а это потом, если урок был в среду, почему-то наступает в субботу в 9 вечера. Такое бывает.
А бывает так: каникулы, как сейчас и тут срочно в понедельник вечером в 21:55 прилетает домашнее задание по географии, которое надо сдать до 1 ноября. И вот сиди и вовремя мониторь а не придет ли кому-то вголову скинуть дз на каникулах в 10 вечера, а почему бы и нет, а вдруг завтра еще кто-то что придумает.[/QUOTE]
Редко, единичные случаи - бывало, особенно когда приспосабливались к дистанционке. Дети сами в своей группе сообщают одноклассникам, что что-то появилось. Преподаватели тоже люди - забыли, уехали, заболели, техника подвела. Но за такое экстремальное ДЗ не было штрафных санкций (снижения оценок). А спорные моменты решались по-хорошему с помощью классного руководителя.
Я своему ребенку объясняю, что в реальной жизни тоже бывают форс-мажоры, надо уметь выкручиваться.
-
[QUOTE=Acrobat;76610589]Редко, единичные случаи - бывало, особенно когда приспосабливались к дистанционке. Дети сами в своей группе сообщают одноклассникам, что что-то появилось. Преподаватели тоже люди - забыли, уехали, заболели, техника подвела. Но за такое экстремальное ДЗ не было штрафных санкций (снижения оценок). А спорные моменты решались по-хорошему с помощью классного руководителя.
Я своему ребенку объясняю, что в реальной жизни тоже бывают форс-мажоры, надо уметь выкручиваться.[/QUOTE]
Интересный ответ, спасибо!
Т.е. вы не считаете, что называется не уважение своих же учеников? Дети ведь имеют право распоряжаться своим временем, и готовить уроки, когда им удобно, а не когда учителю захотелось. По-моему это называется "Учитель не готов к уроку", если не дал сразу после урока дз (дистанционка который год уже практикуется, тут не к чему приспосабливаться).
-
[QUOTE=Mariya1984;76610621]Интересный ответ, спасибо!
Т.е. вы не считаете, что называется не уважение своих же учеников? Дети ведь имеют право распоряжаться своим временем, и готовить уроки, когда им удобно, а не когда учителю захотелось. По-моему это называется "Учитель не готов к уроку", если не дал сразу после урока дз (дистанционка который год уже практикуется, тут не к чему приспосабливаться).[/QUOTE]
Бывает, редко. Относимся спокойно, все мы люди )
-
[QUOTE=KLUX;76611069]Бывает, редко. Относимся спокойно, все мы люди )[/QUOTE]
Ок, а на каникулах задают домашку?
-
[QUOTE=Mariya1984;76611139]Ок, а на каникулах задают домашку?[/QUOTE]
у меня сын в 8 классе, не вникаю особо. По-моему, задают
-
Всякое бывает. Это научный лицей. Сюда дети пришли учиться. Для остального много других заведений. Не принято жаловаться на "много задают" или "не тогда задают", или "не так задают". Задания немного отличаются от прошлой школы. Если в прошлой школе надо было найти в интернете и переписать, то здесь больше на логику.
-
8й класс.
задали по алгебре 1 задание и по геометрии теорему записать.
Больше ничего. Отдыхаем
-
Как отдыхать? Каждый день олимпиады и да, дз на каникулы есть
-
[QUOTE=Leto78;76611775]Как отдыхать? Каждый день олимпиады и да, дз на каникулы есть[/QUOTE]
Мы не ходим на олимпиады
Тем более на каникулах ))
-
[QUOTE=Mariya1984;76610621]Интересный ответ, спасибо!
Т.е. вы не считаете, что называется не уважение своих же учеников? Дети ведь имеют право распоряжаться своим временем, и готовить уроки, когда им удобно, а не когда учителю захотелось. По-моему это называется "Учитель не готов к уроку", если не дал сразу после урока дз (дистанционка который год уже практикуется, тут не к чему приспосабливаться).[/QUOTE]
Раньше в названии лицея была фраза - при Одесском государственном университете им. Мечникова. И процесс обучения был приближен к университетскому. У учащихся лицея не было дневников, уроки проводили парами, в конце семестра экзамены и т.д.
Поймите, наконец-то, лицей это не школа!
-
[QUOTE=Игорь*;76611840]Раньше в названии лицея была фраза - при Одесском государственном университете им. Мечникова. И процесс обучения был приближен к университетскому. У учащихся лицея не было дневников, уроки проводили парами, в конце семестра экзамены и т.д.
Поймите, наконец-то, лицей это не школа![/QUOTE]
Сейчас очень многие школы стали лицеями, это не означает, что все взяли и приблизились к университету. Конкретно в Ришельевском такая практика.
Просто в средней школе практика совсем иная, ничего не парами, ничего не экзамены. Поэтому меня и удивляет. Ок, научный, университет, это все хорошо, но оно же должно соответствовать каким-то нормам. Каникулы на то и каникулы, а не на износ в ущерб здоровью. Зачем такая прекрасная учеба нужна, если ребенок на каникулах даже расслабиться не может. А если кто-то куда-то уехал, кто отдыхать, кто к бабушке, что на соревнования по спорту и творчеству. То ничего нельзя, одна сплошная учеба на каникулах. Это правильно и нормально по вашему?
-
[QUOTE=LEDY GAGA;76611785]Мы не ходим на олимпиады
Тем более на каникулах ))[/QUOTE]
Вот и я считаю каникулы естьк аникулы, какой бы супер научный разнаучный лицей не был. Все равно это дети и процесс образовательный.
Олимпиада это если чувствуешь силы по определенным наукам. Я не понимаю, не могут все 30 человек класса быть одинаково сильны по всем абсолютно предметам читающихся в лицее, не могут. И когда учитель чуть ли не стыдит, что не все записалися на олимпиаду на каникулах -- для меня лично шок. Зачем тратить свое драгоценное время на олимпиаду, лучше книжку какую-то интересную почитать, больше толку.
-
[QUOTE=Mariya1984;76613527]Вот и я считаю каникулы естьк аникулы, какой бы супер научный разнаучный лицей не был. Все равно это дети и процесс образовательный.
Олимпиада это если чувствуешь силы по определенным наукам. Я не понимаю, не могут все 30 человек класса быть одинаково сильны по всем абсолютно предметам читающихся в лицее, не могут. И когда учитель чуть ли не стыдит, что не все записалися на олимпиаду на каникулах -- для меня лично шок. Зачем тратить свое драгоценное время на олимпиаду, лучше книжку какую-то интересную почитать, больше толку.[/QUOTE]
Тут я очень сильно поддержу Игоря... Лицей не школа... Если вы не готовы, то вам не сюда... ВЯК давно говорил - когда поступаешь в РЛ жизнь всех подстраивается под лицей... Судя по вашим постам, вы не верно выбрали учебное заведение..
-
поддержу Mariya1984. все люди имеют право на заслуженный отдых и учителя и родители в отпуске и студенты (даже университетов) и школьники на каникулах (они ведь тоже люди, не?)
-
[QUOTE=kuzka;76613605]Тут я очень сильно поддержу Игоря... Лицей не школа... Если вы не готовы, то вам не сюда... ВЯК давно говорил - когда поступаешь в РЛ жизнь всех подстраивается под лицей... Судя по вашим постам, вы не верно выбрали учебное заведение..[/QUOTE]
А тут что есть из чего выбирать? Выбор довольно скромный.
Я для себя ищу ответ, вот 11 летнему ребенку вся это университетчина для чего и чтобы что (кою я не вижу пока у нас, я пока вижу отсутствие пар в расписании, и чуть что крики что кто-то не сдал вовремя самостоятельную и теперь проблема, словно земля сошла с орбиты).
-
Вот люди, которые говорят "Вся жизнь должна подстраиваться под лицей, вы же знали куда поступали". Ок, т.е. родителям бросить работу, переехать жить в шаговую доступность от лицея, что сделать? В том году 30 декабря выяснилось, что у нескольких человек не написаны самостоятельные по таким-то предметам, надо прийти 30.12 с 11:30 до 14 ч и написать эту работу. А живет ребенок далеко от лицея, и на каникулах уже у семьи сформированный график. Т.е. по мнению учителя надо жить лицеем, уйти с работы, метнуться кабанчиком домой, взять ребенка, отвести в лицей, написать самостоятельную, вернуть ребенка домой и к 5 вечера вернуться на работу. Эта самостоятельная того стоит или ребенок станет умнее от этого?
Да, согласна, фишка чисто университетская. Но там они студенты и могут сами решать все эти вопросы. Тут школьники. Поэтому я и спрашиваю, вот те кто за университетчину это чтобы что, чего добиться, как это помогает в жизни?
Мы пошли в лицей за знаниями, к учителям, которые хотят учить и к детям, которые единомышленники, которые хотят учиться. А когда это временами в сумашедший дом превращается, то у меня вопросы, и потому я у родителей старшеклассников и интересуюсь, может это так потому что мы маленькие, а у тех кто постарше это все пройдет и наладится, войдет в какое-то русло.
-
[QUOTE=Mariya1984;76613527]Вот и я считаю каникулы естьк аникулы, какой бы супер научный разнаучный лицей не был. Все равно это дети и процесс образовательный.
Олимпиада это если чувствуешь силы по определенным наукам. Я не понимаю, не могут все 30 человек класса быть одинаково сильны по всем абсолютно предметам читающихся в лицее, не могут. И когда учитель чуть ли не стыдит, что не все записалися на олимпиаду на каникулах -- для меня лично шок. Зачем тратить свое драгоценное время на олимпиаду, лучше книжку какую-то интересную почитать, больше толку.[/QUOTE]
многие идут на Олимпиаду по любому предмету, потому что учитель сказал поставит 12 дополнительно к оценкам, ну или плюсик там какой-то :facepalm:
-
[QUOTE=Mariya1984;76613664]Вот люди, которые говорят "Вся жизнь должна подстраиваться под лицей, вы же знали куда поступали". Ок, т.е. родителям бросить работу, переехать жить в шаговую доступность от лицея, что сделать? В том году 30 декабря выяснилось, что у нескольких человек не написаны самостоятельные по таким-то предметам, надо прийти 30.12 с 11:30 до 14 ч и написать эту работу. А живет ребенок далеко от лицея, и на каникулах уже у семьи сформированный график. Т.е. по мнению учителя надо жить лицеем, уйти с работы, метнуться кабанчиком домой, взять ребенка, отвести в лицей, написать самостоятельную, вернуть ребенка домой и к 5 вечера вернуться на работу. Эта самостоятельная того стоит или ребенок станет умнее от этого?
Да, согласна, фишка чисто университетская. Но там они студенты и могут сами решать все эти вопросы. Тут школьники. Поэтому я и спрашиваю, вот те кто за университетчину это чтобы что, чего добиться, как это помогает в жизни?
Мы пошли в лицей за знаниями, к учителям, которые хотят учить и к детям, которые единомышленники, которые хотят учиться. А когда это временами в сумашедший дом превращается, то у меня вопросы, и потому я у родителей старшеклассников и интересуюсь, может это так потому что мы маленькие, а у тех кто постарше это все пройдет и наладится, войдет в какое-то русло.[/QUOTE]
Да, именно подстраиваться под лицей... Я, например, возил ребенка в лицеи и обратно... да, пришлось поменять график работы... Да, олимпиады и прочие активности... Да приходилось переносить и отдых и поездки... Мы изначально это приняли... Поэтому ребенок учился с удовольствием и очень успешно..
Если вы не готовы, то всегда есть выбор...
-
[QUOTE=kuzka;76613698]Да, именно подстраиваться под лицей... Я, например, возил ребенка в лицеи и обратно... да, пришлось поменять график работы... Да, олимпиады и прочие активности... Да приходилось переносить и отдых и поездки... Мы изначально это приняли... Поэтому ребенок учился с удовольствием и очень успешно..
Если вы не готовы, то всегда есть выбор...[/QUOTE]
Что за странная психология "Если вы не готовы...", такая странная логика, чуть что указывать людям на дверь?
Я лишь спросила об опыте, у кого чего и как, а вы второй пост подряд пишете мне, что я не то выбрала, идите выбирайте другое...
-
[QUOTE=Mariya1984;76613664]Вот люди, которые говорят "Вся жизнь должна подстраиваться под лицей, вы же знали куда поступали". Ок, т.е. родителям бросить работу, переехать жить в шаговую доступность от лицея, что сделать? В том году 30 декабря выяснилось, что у нескольких человек не написаны самостоятельные по таким-то предметам, надо прийти 30.12 с 11:30 до 14 ч и написать эту работу. А живет ребенок далеко от лицея, и на каникулах уже у семьи сформированный график. Т.е. по мнению учителя надо жить лицеем, уйти с работы, метнуться кабанчиком домой, взять ребенка, отвести в лицей, написать самостоятельную, вернуть ребенка домой и к 5 вечера вернуться на работу. Эта самостоятельная того стоит или ребенок станет умнее от этого?
Мы пошли в лицей за знаниями, к учителям, которые хотят учить и к детям, которые единомышленники, которые хотят учиться. А когда это временами в сумашедший дом превращается, то у меня вопросы, и потому я у родителей старшеклассников и интересуюсь, [B]может это так потому что мы маленькие, а у тех кто постарше это все пройдет и наладится, войдет в какое-то русло.[/B][/QUOTE]
маленьким уверена тяжелее этот темп, не зря набирали раньше с 7го класса, вот не зря!
всё наладится, но и конечно от ребёнка это всё зависит, у нас в 8м до сих пор есть такие кто не записывает дз.
и родители это всё мониторят и спрашивают в группе - после работы))
-
[QUOTE=Mariya1984;76613720]Что за странная психология "Если вы не готовы...", такая странная логика, чуть что указывать людям на дверь?
Я лишь спросила об опыте, у кого чего и как, а вы второй пост подряд пишете мне, что я не то выбрала, идите выбирайте другое...[/QUOTE]
Ну логика не странная :) я не указываю, а только говорю, что в лицее другой подход и к нему надо быть готовым... Все остальное вы домыслили :)
-
[QUOTE=LEDY GAGA;76613755]маленьким уверена тяжелее этот темп, не зря набирали раньше с 7го класса, вот не зря!
всё наладится, но и конечно от ребёнка это всё зависит, у нас в 8м до сих пор есть такие кто не записывает дз.
и родители это всё мониторят и спрашивают в группе - после работы))[/QUOTE]
Надеюсь :)
-
Мы пошли в лицей за знаниями, к учителям, которые хотят учить и к детям, которые единомышленники, которые хотят учиться. А когда это временами в сумашедший дом превращается, то у меня вопросы, и потому я у родителей старшеклассников и интересуюсь, может это так потому что мы маленькие, а у тех кто постарше это все пройдет и наладится, войдет в какое-то русло.[/QUOTE]
О, в жизни помогает. Еще как. Уж поверьте. Нести за себя ответственность, подстраиваться под дедлайны, вписываться в них, быстро решать экстренные вопросы и находить выход из любой сложной ситуации. Как говорит мой ребенок, для прошедших лицей в жизни нет ничего невозможного ))))))
-
Вот полностью соглашусь с ASKA. Мы тоже шли в лицей, понимая, что обучение там будет не как в обычной школе, что будет намного больше нагрузка. Что да - и на каникулы будет чем заняться (кстати, не считаю, что отдых на каникулах - это полное отсутствие нагузки для мозгов). И да, нам, родителям, пришлось перестроить свой график ради лицеиста 5 класса. Я лично изначально была готова к этому, поэтому к организации обучения в лицее у меня вопросов нет.
-
[B]Mariya1984[/B]
Правильно, что не паритесь с олимпиадами. Олимпиады - это специфическое действо, и участие в нём совершенно не является обязательным для лицеистов РЛ. Более того - НЕучастие в олимпиадах вообще ничего не говорит об уровне знаний конкретного ученика. Олимпиады - это штучный продукт для единиц.
Кто участвует - молодцы. Кто берёт призовые места - честь и хвала.
Но это [I]не должно быть самоцелью[/I], как у некоторых [I]родителей[/I] - к сожалению, очень часто именно родители практически заставляют своих детей участвовать в олимпиадах (скорее для своего эго, чем для ребенка).
Куда важнее в РЛ (повторюсь, так как это уже тут озвучивал) - это сам процесс обучения. Самое важное, что даёт РЛ - это скилл "[B]я умею учиться[/B]". С таким скиллом после лицея (да и в старших классах тоже) можно горы свернуть.
-
Сын в прошлом году много пропустил. Да, досдавал все перед Новым годом вместо отдыха
Неудобно, но какие варианты?
В этом году тоже - то одно, то другое, пропуски. Знает, что все равно все придется досдать и не ропщет ))
-
[QUOTE=kuzka;76613605]Тут я очень сильно поддержу Игоря... Лицей не школа... Если вы не готовы, то вам не сюда... ВЯК давно говорил - [B]когда поступаешь в РЛ жизнь всех подстраивается под лицей[/B]... Судя по вашим постам, вы не верно выбрали учебное заведение..[/QUOTE]
Извините поспорю, как выпускница лицея:) Училась я конечно не при директорстве ВЯК, что значит жизнь всех подстривается? Жизнь моих родителей вообще под это не подстраивлась, да поддерживали морально, одевали и кормили. И мы с мужем тоже работаем и свои работы бросать не собираемся и жизнь семьи подстраивать под учебное заведение тоже. Я понимаю что сейчас огромное количество неработающих и ничем кроме детей не занятых мам, которые видимо от скуки днюют и ночуют возле учебных заведений где учатся их дети, они на извозе плюс регулярно общаются с учителями и просто мозолят глаза сотрудникам учебного заведения, но это ж не значит что это норма и все так должны))
-
[QUOTE=LEDY GAGA;76613755]маленьким уверена тяжелее этот темп, не зря набирали раньше с 7го класса, вот не зря!
и родители это всё мониторят и спрашивают в группе - после работы))[/QUOTE]
А еще раньше с 8го класса набирали, и это было не зря, и учеников на 'Вы' называли как в университете, да согласна с вышесказанным что для 5ти классника это сложно, эта система хороша для старших деток
-
[QUOTE=blueberry;76615171]Извините поспорю, как выпускница лицея:) Училась я конечно не при директорстве ВЯК, что значит жизнь всех подстривается? Жизнь моих родителей вообще под это не подстраивлась, да поддерживали морально, одевали и кормили. И мы с мужем тоже работаем и свои работы бросать не собираемся [/QUOTE]
Крайности во всем плохи
Я училась в другом лицее, если б надо было - под меня бы родители подстраивались 100%. Хотя они работали, а времена другие были
Сын учится в этом лицее, пока подстраиваемся по мелочам. Приезжаю на работу на час раньше, уезжаю на час позже))) чтоб сына возить. Иногда выходными жертвуем
Главное, чтоб было б ради чего подстраиваться
А так - все хорошо в меру
-
[QUOTE=blueberry;76615216]А еще раньше с 8го класса набирали, и это было не зря, и учеников на 'Вы' называли как в университете, да согласна с вышесказанным что для 5ти классника это сложно, эта система хороша для старших деток[/QUOTE]
сейчас тоже на Вы обращаются
может быть не все учителя, может не ко всем ученикам, не знаю
но сын мне рассказывает, что на Вы
-
[QUOTE=Mariya1984;76613518] Ок, научный, университет, это все хорошо, но оно же должно соответствовать каким-то нормам. [/QUOTE]
Читаем закон об образовании.
[QUOTE]что на соревнования по спорту и творчеству. [/QUOTE]
Это все хорошо... Но это не профиль Ришельевского лицея...
-
[QUOTE=Mariya1984;76613527] Зачем тратить свое драгоценное время на олимпиаду, лучше книжку какую-то интересную почитать, больше толку.[/QUOTE]
Зачем вы тратите драгоценное время на Ришельевский лицей?
-
1. Не пытайтесь "нагнуть" лицей под себя.
2. Вы ошиблись, выбрав Ришельевский лицей.
-
Задают)
-
[QUOTE=Игорь*;76615646]1. Не пытайтесь "нагнуть" лицей под себя.
2. Вы ошиблись, выбрав Ришельевский лицей.[/QUOTE]
Я не спрашивала вас ошиблась я или что сделала, я сменила тему с вашего сына на достоинства и недостатки образовательного процесса лицея.
-
[QUOTE=SerP13;76614189][B]Mariya1984[/B]
Правильно, что не паритесь с олимпиадами. Олимпиады - это специфическое действо, и участие в нём совершенно не является обязательным для лицеистов РЛ. Более того - НЕучастие в олимпиадах вообще ничего не говорит об уровне знаний конкретного ученика. Олимпиады - это штучный продукт для единиц.
Кто участвует - молодцы. Кто берёт призовые места - честь и хвала.
Но это [I]не должно быть самоцелью[/I], как у некоторых [I]родителей[/I] - к сожалению, очень часто именно родители практически заставляют своих детей участвовать в олимпиадах (скорее для своего эго, чем для ребенка).
Куда важнее в РЛ (повторюсь, так как это уже тут озвучивал) - это сам процесс обучения. Самое важное, что даёт РЛ - это скилл "[B]я умею учиться[/B]". С таким скиллом после лицея (да и в старших классах тоже) можно горы свернуть.[/QUOTE]
Да, иногда родители заставляют участвовать в Олимпиадах, чтобы лишний раз порешал задачи. Родители, вообще, много что заставляют делать - зубы чистить, убирать в комнате, гулять с собакой. Наверное, все для своего Эго. Ребенок же должен делать только то, что хочет, а родители - все остальное.
-
[QUOTE=Mariya1984;76616638]Я не спрашивала вас ошиблась я или что сделала, я сменила тему с вашего сына на достоинства и недостатки образовательного процесса лицея.[/QUOTE]
Мария, это научный лицей, тут дети пришли учиться. Вот представьте серьезный спорт, где Вы скажете, что моему ребенку много тренировок, потому пусть все меньше тренируются. Если пришли в команду, то либо подстраивайтесь, либо ищите подходящую вам команду. Это не группа здоровья.
-
[QUOTE=Большая Фея2;76616813]Родители, вообще, много что заставляют делать - зубы чистить, убирать в комнате, гулять с собакой. Наверное, все для своего Эго. [/QUOTE]В 7+ классах заставлять детей чистить зубы - это уже не эго, согласен. Это уже пробелы в воспитании...
В таком возрасте пора бы уже быть самостоятельным.
[QUOTE=Большая Фея2;76616813]Да, иногда родители заставляют участвовать в Олимпиадах, чтобы лишний раз порешал задачи[/QUOTE]Касательно олимпиад - нужное выделено [I]курсивом[/I], но повторюсь - [I]главное, чтобы это не стало самоцелью родителей[/I].
А чтобы лишний раз порешать задачи, не обязательно участвовать в олимпиадах. Для этого есть море других возможностей. Было бы желание учиться.
Олимпиады - это топ. Это не для всех. Но это не значит, что остальные - недостойны РЛ.
-
Да сейчас олимпиады для ребенка возможность выехать за границы своего двора и увидеть друзей одноклассников))))!
Вот моя точно только эту цель преследует
-
[QUOTE=Leto78;76617562]Да сейчас олимпиады для ребенка возможность выехать за границы своего двора и увидеть друзей одноклассников))))!
Вот моя точно только эту цель преследует[/QUOTE]
это точно)) моя на олимпиады не рвется с этой целью, они себе придумали просто компанией собираться, хоть и из разных концов города. по одноклассникам из лицея скучает очень и для нее в первую очередь было печально, что опять с 1 ноября дистанционно ...
я уже так надеялась, что после каникул выйдем полноценно учиться...
-
[QUOTE=Leto78;76617562]Да сейчас олимпиады для ребенка возможность выехать за границы своего двора и увидеть друзей одноклассников))))!
Вот моя точно только эту цель преследует[/QUOTE]
Мой в прошлом году неожиданно собрался на олимпиаду по химии. Оказывается, просто хотел потом посидеть с друзьями в кафешке ))))
-
[QUOTE=KLUX;76618631]Мой в прошлом году неожиданно собрался на олимпиаду по химии. Оказывается, просто хотел потом посидеть с друзьями в кафешке ))))[/QUOTE]Дружный класс - это очень хорошо!
-
Ребенок собрался поступать в 7 класс.
Учится хорошо, но не отличник, математику любит, не смотря на не самые лучшие отношения с учителем. Вроде ходит школьный автобус с Таирова.
Сориентируйте, пожалуйста, есть ли в лицее вступительный взнос, сколько фонд школы/класса, доп.занятия ?
Можно в личку
-
[QUOTE=Джейран;76674321]Ребенок собрался поступать в 7 класс.
Учится хорошо, но не отличник, математику любит, не смотря на не самые лучшие отношения с учителем. Вроде ходит школьный автобус с Таирова.
Сориентируйте, пожалуйста, есть ли в лицее вступительный взнос, сколько фонд школы/класса, доп.занятия ?
Можно в личку[/QUOTE]
Добрый день! Вступ.взнос был год назад 3000 грн
ежемесячно лицей - 300 ( лето тоже)
класс - 250
Доп.занятия/кружки есть
-
[QUOTE=Джейран;76674321]Ребенок собрался поступать в 7 класс.
Можно в личку[/QUOTE]
Автобус тоже платный.
-
И принимайте во внимание, что поступив в 7 класс будете ездить на Ясиновского, а не на Елисаветинскую (это тоже немаловажно в плане добираться до места учебы, если у родителей нет возможности самим возить).
-
Со следующого учебного года 7 классы на Ясиновского?????
-
[QUOTE=Leto78;76675125]Со следующого учебного года 7 классы на Ясиновского?????[/QUOTE]
Мы в 6, и еще в августе на собрании сказали, что мы не переходим в главный корпус. Потому как вопрос обустройства каждый раз стоит на повестке. В 5м мы обустраивались на Новосельского, потом нас перевели на Ясиновского. И каждый раз готовность туалетов, жалюзей, вешалок/гардероба и т.д. Перевешивание телевизора, переезд комп класса. Конечно нас интересовало, это мы снова на год обустраиваемся? Оказалось на долго, до 8 класса так точно. Мы так часть учителей потеряли, потому что из главного ходить на Новосельского они могли, а вот на Ясиновского уже отказались.
Исходя из логики, что вся параллель должна быть рядом, то новый набор на Ясиновского будет учиться.
-
Кто-то интересовался выпускниками РЛ... Ну вот .... с просторов ФБ ... ""Зірки" Рішельєвського наукового ліцею (Одеса), наші випускники 2021 року, що отримали 200 балів за результами ЗНО." - Фото ребят на бигбордах в городе... Дарья Гриб, Артем Август, Федор Борейко, Евгений Щербинин.
Когда проезжаете по городу можете найти их :)
-
[QUOTE=Mariya1984;76675210]Мы в 6, и еще в августе на собрании сказали, что мы не переходим в главный корпус. Потому как вопрос обустройства каждый раз стоит на повестке. В 5м мы обустраивались на Новосельского, потом нас перевели на Ясиновского. И каждый раз готовность туалетов, жалюзей, вешалок/гардероба и т.д. Перевешивание телевизора, переезд комп класса. Конечно нас интересовало, это мы снова на год обустраиваемся? Оказалось на долго, до 8 класса так точно. Мы так часть учителей потеряли, потому что из главного ходить на Новосельского они могли, а вот на Ясиновского уже отказались.
Исходя из логики, что вся параллель должна быть рядом, то новый набор на Ясиновского будет учиться.[/QUOTE]
Печально...все эти "телодвижения" с нахождением на чужой территории, преподаванием предметов не лицейскими учителями, отдаляют ребят от самой сути РЛ и слова:лицеисты.
-
[QUOTE=пампушечка;76712302]Печально...все эти "телодвижения" с нахождением на чужой территории, преподаванием предметов не лицейскими учителями, отдаляют ребят от самой сути РЛ и слова:лицеисты.[/QUOTE]
Не, не все учителя не лицейские. Такая сборная соляночка. Может в 7-8, когда сменится математика, появится химия и физика это будет совсем костяк РЛ.
К слову, инфа для волнующихся и страждущих: набор в 7 класс в 2022 будет. Наберут 2 класса. Возможно перемешают с нашими, возможно нет. Классы общего направления, без разделения.
-
[QUOTE=Mariya1984;76713706]Не, не все учителя не лицейские. Такая сборная соляночка. Может в 7-8, когда сменится математика, появится химия и физика это будет совсем костяк РЛ.
К слову, инфа для волнующихся и страждущих: набор в 7 класс в 2022 будет. Наберут 2 класса. Возможно перемешают с нашими, возможно нет. Классы общего направления, без разделения.[/QUOTE]
а в каком же классе будет разделение на профильные?? (матем., физика, хб)
-
[QUOTE=Mariya1984;76713706]Не, не все учителя не лицейские. Такая сборная соляночка. Может в 7-8, когда сменится математика, появится химия и физика это будет совсем костяк РЛ.
К слову, инфа для волнующихся и страждущих: набор в 7 класс в 2022 будет. Наберут 2 класса. Возможно перемешают с нашими, возможно нет. Классы общего направления, без разделения.[/QUOTE]
А что ж тогда 7 классы будут сдавать при поступлении?
-
Как сказали нам на родительском собрании (5 класс) в конце августа, разделять по профилю будут после 7 класса. Чтобы дети осознанно выбирали классы (в 7 классе появляются предметы физика и химия, уже дети могут попробовать "на вкус" будущую специализацию класса и принять решение, попробовав эти науки в лицее. Также, как я поняла, после 7 класса экзаменов вступительных не будет, будет приниматься решение о переводе в 8 класс на основе оценок. А решение именно в какой 8 специализированный класс будет перевод ученика, будет основано на желании ребенка и ролителей, рекомендации психолога и решении педсовета. Я так поняла, что еще года два-три максимум - и вступительные экзамены в 7 класс отпадут сами собой (разве что останутся экзамены донабора в 7-9 классы). Основной набор будет проводиться в 5-е классы. Подозреваю, что в 2022 году в 7 класс будут набирать в последний раз. В принципе - логично, чем раньше начинать усиленно работать над развитием интеллекта школьников, тем выше результат.
-
[QUOTE=kuzka;76710625]Кто-то интересовался выпускниками РЛ... Ну вот .... с просторов ФБ ... ""Зірки" Рішельєвського наукового ліцею (Одеса), наші випускники 2021 року, що отримали 200 балів за результами ЗНО." - Фото ребят на бигбордах в городе... Дарья Гриб, Артем Август, Федор Борейко, Евгений Щербинин.
Когда проезжаете по городу можете найти их :)[/QUOTE]
Многие интересуются где сейчас учатся эти звезды. Рассказываю . 1 человек в КНУ на физике, 1 человек в Одесском политехе на 126 специальности, 2 человека в Высшей школе экономики в Москве на специальности экономика.
-
[QUOTE=Большая Фея2;76714221]А что ж тогда 7 классы будут сдавать при поступлении?[/QUOTE]
Математику и украинский так точно (как мы в 5 сдавали). Ближе к вступительной компании будет ясно.
-
[QUOTE=Mariya1984;76715700]Математику и украинский так точно (как мы в 5 сдавали). Ближе к вступительной компании будет ясно.[/QUOTE]
Как хорошо что раньше при поступлении не сдавали украинский. Мои дети не поступили бы в лицей по экзаменам, потому что никогда не умели писать диктанты. Я надеюсь, что победителей олимпиад будут брать без экзаменов. Иначе лицей лишится части талантливых учеников, у которых проблемы с языками.
-
[QUOTE=Фотомама;76715753]Как хорошо что раньше при поступлении не сдавали украинский. Мои дети не поступили бы в лицей по экзаменам, потому что никогда не умели писать диктанты. Я надеюсь, что победителей олимпиад будут брать без экзаменов. Иначе лицей лишится части талантливых учеников, у которых проблемы с языками.[/QUOTE]
Ну не секретный случай 2020 года, когда выпускница РЛ набрала максимум на математике и не добрала малость на укр мове и провалила поступление в Могилянку. О така, ребята, боль :(
А про учеников во время учебы... но этот украинский же входит в общий рейтинг семестровый. если получить 12 по метематике и 7 по украинскому языку, то балл 9,5, а ведь мог бы быть 10 или 11...
-
[QUOTE=Фотомама;76715633]Многие интересуются где сейчас учатся эти звезды. Рассказываю . 1 человек в КНУ на физике, 1 человек в Одесском политехе на 126 специальности, 2 человека в Высшей школе экономики в Москве на специальности экономика.[/QUOTE]
Как минимум -2 человека для Украины. На самом деле -3 (КНУ хоть и в Киеве, но специальность на Украине не востребованная, потому вероятно после обучения или не специальность или уезд).
В любом случае молодцы.
-
А, кстати, на самом экзамене украинский пропагандировался, как "если на сложной математике что-то пошло не так, чучуть не хватило, то ситуацию можно исправить хорошо написав диктант"., т.е. были детки, для кого этот диктант стал спасительным.
-
[QUOTE=Mariya1984;76715782]Ну не секретный случай 2020 года, когда выпускница РЛ набрала максимум на математике и не добрала малость на укр мове и провалила поступление в Могилянку. О така, ребята, боль :(
А про учеников во время учебы... но этот украинский же входит в общий рейтинг семестровый. если получить 12 по метематике и 7 по украинскому языку, то балл 9,5, а ведь мог бы быть 10 или 11...[/QUOTE]
7 по украинскому, о такой оценке мы мечтали. Хуже когда 12 по математике, информатике и 11 по физике , а по укр. языку 3 и 2 по укр. литературе. Вот это проблема. К счастью, призёров Всеукраинской олимпиады из лицея не выгоняют.
Последнее время сильно много внимания уделяется рейтингу. Раньше рейтинг ни на что не влиял, в ЛЕМШ ездили ребята из середины рейтинга, а не первые, если так решил учитель по профильному предмету. Математика и физика в рейтинге умножалась на 2, а информатика на 1,5 , поэтому при математике 12 и укр. 7 , средний балл был выше 10.
Отличники и «Гордость лицея» это , чаще всего, разные люди. В этом году в лицее 16 золотых медалистов, но среди них нет ни одного 200-балльника ЗНО.
-
[QUOTE=Mariya1984;76715791]А, кстати, на самом экзамене украинский пропагандировался, как "если на сложной математике что-то пошло не так, чучуть не хватило, то ситуацию можно исправить хорошо написав диктант"., т.е. были детки, для кого этот диктант стал спасительным.[/QUOTE]
как-то это.. спорно..
я руками-ногами за украинский язык и, вообще, за грамотность на всех языках. но это же не языковая\гуманитарная гимназия..
-
[QUOTE=Mariya1984;76715782]Ну не секретный случай 2020 года, когда выпускница РЛ набрала максимум на математике и не добрала малость на укр мове и провалила поступление в Могилянку. О така, ребята, боль :(
А про учеников во время учебы... но этот украинский же входит в общий рейтинг семестровый. если получить 12 по метематике и 7 по украинскому языку, то балл 9,5, а ведь мог бы быть 10 или 11...[/QUOTE]
В 2020 максимум по математике был только у выпускника лицея. И он поступил в Московский физ-тех, как и хотел.
-
[QUOTE=Olga99;76715428]Как сказали нам на родительском собрании (5 класс) в конце августа, разделять по профилю будут после 7 класса. Чтобы дети осознанно выбирали классы (в 7 классе появляются предметы физика и химия, уже дети могут попробовать "на вкус" будущую специализацию класса и принять решение, попробовав эти науки в лицее. Также, как я поняла, после 7 класса экзаменов вступительных не будет, будет приниматься решение о переводе в 8 класс на основе оценок. А решение именно в какой 8 специализированный класс будет перевод ученика, будет основано на желании ребенка и ролителей, рекомендации психолога и решении педсовета. Я так поняла, что еще года два-три максимум - и вступительные экзамены в 7 класс отпадут сами собой (разве что останутся экзамены донабора в 7-9 классы). Основной набор будет проводиться в 5-е классы. Подозреваю, что в 2022 году в 7 класс будут набирать в последний раз. В принципе - логично, чем раньше начинать усиленно работать над развитием интеллекта школьников, тем выше результат.[/QUOTE]
Так что сдавать будут?
-
[QUOTE=Большая Фея2;76715880]Так что сдавать будут?[/QUOTE]
Об этом узнаем, когда начнется вступительная пора, т.е. в феврале-марте. Я думаю, даже в администрации лицея на данный момент на этот вопрос точного ответа нет
-
[QUOTE=Mariya1984;76715791]А, кстати, на самом экзамене украинский пропагандировался, как "если на сложной математике что-то пошло не так, чучуть не хватило, то ситуацию можно исправить хорошо написав диктант"., т.е. были детки, для кого этот диктант стал спасительным.[/QUOTE]
ну это вполне логично, сдаются два экзамена, каждый из них может так или иначе повлиять на набранные балла и поступление.
не думаю, что если математика была написана плохо, то диктант кардинально изменил бы ситуацию.
-
[QUOTE=пампушечка;76716020]ну это вполне логично, сдаются два экзамена, каждый из них может так или иначе повлиять на набранные балла и поступление.
не думаю, что если математика была написана плохо, то диктант кардинально изменил бы ситуацию.[/QUOTE]
Конечно, потому что были и такие, которые на украинский не пришли после математики, у как бы спасать уже нечего ;)
-
[QUOTE=ТОМЭТ;76715787]Как минимум -2 человека для Украины. На самом деле -3 (КНУ хоть и в Киеве, но специальность на Украине не востребованная, потому вероятно после обучения или не специальность или уезд).
В любом случае молодцы.[/QUOTE]
А что делает Украина для того чтобы талантливые ребята не уезжали? В России, например, победителей олимпиад и своих и наших принимают в ВУЗы без экзаменов и ЭГЭ. А у нас КНУ умножает баллы ЗНО на 0.02 победителям Всеукры, но не больше чем 200 в итоге. Очень щедрые.
-
[QUOTE=пампушечка;76716020]ну это вполне логично, сдаются два экзамена, каждый из них может так или иначе повлиять на набранные балла и поступление.
не думаю, что если математика была написана плохо, то диктант кардинально изменил бы ситуацию.[/QUOTE]
главное, чтоб он кардинально не изменил ситуацию, если математика написана хорошо. Очень обидно не попасть в лицей из-за укрмовы
Хотя когда мой сын поступал, диктант был откровенно легкий
-
Добрый вечер.
Из прочитанного поняла что набирают седьмые классы и потом почти все автоматом перейдут в восьмой. Сам лицей с восьмого класса? Т.е. попасть со стороны из обычной школы в лицей (8 класс) будет теперь очень сложно?
Или лицей с седьмого?
-
[QUOTE=Rozaliya;76717008]Добрый вечер.
Из прочитанного поняла что набирают седьмые классы и потом почти все автоматом перейдут в восьмой. Сам лицей с восьмого класса? Т.е. попасть со стороны из обычной школы в лицей (8 класс) будет теперь очень сложно?
Или лицей с седьмого?[/QUOTE]
Лицей с 5 . Но в 7 добирают еще 2 класса. В 8 класс можно попасть, если в 7 выиграть областную олимпиаду по профильному предмету
-
[QUOTE=Фотомама;76716475]А что делает Украина для того чтобы талантливые ребята не уезжали? В России, например, победителей олимпиад и своих и наших принимают в ВУЗы без экзаменов и ЭГЭ. А у нас КНУ умножает баллы ЗНО на 0.02 победителям Всеукры, но не больше чем 200 в итоге. Очень щедрые.[/QUOTE]
Ничего не делает. Где у нас можно после окончания лицея изучать астрофизику? Все отрасли уничтожены. Науки нет.
Сидишь сутками изучаешь сайты всех университетов Украины и ничего не находишь, а до поступления чуть больше года осталось...
-
[QUOTE=Rozaliya;76717008]Добрый вечер.
Или лицей с седьмого?[/QUOTE]
Еще можно попасть в 8 класс, если освободились места (кого-то отчислили, кто-то сам ушел). Донабор проводится в виде сдачи экзаменов, обычно проводят в августе (в этом году был в августе и желающих поступить было не так уж мало).
-
[QUOTE=Aspidos;76718632]Ничего не делает. Где у нас можно после окончания лицея изучать астрофизику? Все отрасли уничтожены. Науки нет.
Сидишь сутками изучаешь сайты всех университетов Украины и ничего не находишь, а до поступления чуть больше года осталось...[/QUOTE]
Могу посоветовать только МФТИ:
[url]https://mipt.ru/education/chairs/teorastr/[/url]
[url]https://mipt.ru/education/chairs/prob_phys%26astrophys/[/url]
-
[QUOTE=Фотомама;76718947]Могу посоветовать только МФТИ:
[url]https://mipt.ru/education/chairs/prob_phys%26astrophys/[/url][/QUOTE]
Большое спасибо, но хотелось бы что-нибудь поближе...
-
Специальность [URL="https://vstup.edbo.gov.ua/offers/?qualification=1&education_base=40&speciality=104&education_form=1"]104 Физика и астрономия[/URL]
Освитню программу надо смотреть в интересующих ВУЗах на их сайтах.
Вот, например, в КНУ Шевченко
[URL="http://www.univ.kiev.ua/ua/departments/physics/"]http://www.univ.kiev.ua/ua/departments/physics/[/URL]
-
Т.е. ребенок который лучше знает математику и написал экзамен по математике лучше, уступит ребенку, у которого хуже математика, но лучше украинский язык?!?! :facepalm: Только зачем эти полумеры, для чего портить детям будущее этой сложной математикой, надо заменить еще и экзамен по математике на экзамен по истории Украины и тогда мы точно исправим ситуацию в соответствии с генеральным направлением движения страны.
PS Это точно Ришельевский лицей?
-
[QUOTE=Serge_84;76719491]Т.е. ребенок который лучше знает математику и написал экзамен по математике лучше, уступит ребенку, у которого хуже математика, но лучше украинский язык?!?! :facepalm: Только зачем эти полумеры, для чего портить детям будущее этой сложной математикой, надо заменить еще и экзамен по математике на экзамен по истории Украины и тогда мы точно исправим ситуацию в соответствии с генеральным направлением движения страны.
PS Это точно Ришельевский лицей?[/QUOTE]
Нет, не правильно. Если математика написана не очень хорошо, а украинский отлично, то это шанс пройти. Но никто не говорил, что если математика на отлично, а украинский елк-еле, то это вариант не пройти. Там был общий бал, суммарный.
-
[QUOTE=Mariya1984;76719548]Нет, не правильно. Если математика написана не очень хорошо, а украинский отлично, то это шанс пройти. Но никто не говорил, что если математика на отлично, а украинский елк-еле, то это вариант не пройти. Там был общий бал, суммарный.[/QUOTE]
Мне всегда было интересно, а есть какой то коэффициент на баллы по математике? а то очень уж неравноценные экзамены
-
[QUOTE=Mariya1984;76719548]Нет, не правильно. Если математика написана не очень хорошо, а украинский отлично, то это шанс пройти. Но никто не говорил, что если математика на отлично, а украинский елк-еле, то это вариант не пройти. Там был общий бал, суммарный.[/QUOTE]
Если баллы за экзамены напрямую суммируются, то как раз вариант "если математика на отлично, а украинский елк-еле" однозначно не поступит)
Если как Вы говорите, украинский увеличивает возможность пройти, то это происходит только за счет тех, у кого математика лучше. Вот и получается, что : "ребенок который лучше знает математику и написал экзамен по математике лучше, уступит ребенку, у которого хуже математика, но лучше украинский язык". Так где я не прав?
-
просто, если кто-то с математикой не очень и украинским получше прошел, значит кто-то с математикой получше и украинским похуже - не прошел. Набор 30-35 человек в класс, и это конкурс.
-
[QUOTE=Фотомама;76716475]А что делает Украина для того чтобы талантливые ребята не уезжали? В России, например, победителей олимпиад и своих и наших принимают в ВУЗы без экзаменов и ЭГЭ. А у нас КНУ умножает баллы ЗНО на 0.02 победителям Всеукры, но не больше чем 200 в итоге. Очень щедрые.[/QUOTE]
Я бы сказал, что два по 200 только Межнар... А Всеукр ... К сожалению, дает 10 балов к части предметов, которые не особо популярны... Наша страна просто не заинтересована в лучших учениках... Поэтому многие и уезжают...
-
[QUOTE=Фотомама;76718947]Могу посоветовать только МФТИ:
[url]https://mipt.ru/education/chairs/prob_phys%26astrophys/[/url][/QUOTE]
МФТИ - хорошо.... но религия не позволяет туда ехать... уже 8-й год как...
-
[QUOTE=Большая Фея2;76720896]просто, если кто-то с математикой не очень и украинским получше прошел, значит кто-то с математикой получше и украинским похуже - не прошел. Набор 30-35 человек в класс, и это конкурс.[/QUOTE]
Честно, о таком даже не думали. Наоборот, что это сделано дабы увеличить шансы на поступление. Короче, мысли в позитивном ключе.
-
[QUOTE=Mariya1984;76721175]Честно, о таком даже не думали. Наоборот, что это сделано дабы увеличить шансы на поступление. Короче, мысли в позитивном ключе.[/QUOTE]
Вот поддерживаю! Тем более, что баллы ни после первого, ни после второго экзамена никто не узнает. Просто вывешивают списки поступивших без всяких баллов.