[QUOTE=Лена Шидерова;54834185]Подскажите пожалуйста адрес клиники, в которой принимает Татьяна Игоревна!)))[/QUOTE]
Среднефонтанская, 19 б
0930481920
Вид для печати
[QUOTE=Лена Шидерова;54834185]Подскажите пожалуйста адрес клиники, в которой принимает Татьяна Игоревна!)))[/QUOTE]
Среднефонтанская, 19 б
0930481920
Она принимает в салоне красоты
[QUOTE=Ата;54837856]Она принимает в салоне красоты[/QUOTE]
да-да, в Чудогороде
Спасибо огромное))
добрый вечер, хочу обратиться к дерматологу т.к. постоянные мелкие подкожные высыпания.Но для начала хотела исключить сама, возможно аллергия какая то.Исключила косметику, по пище заметила ухудшение на растворимое кофе, при постоянном приеме и на натуральный.Убрала хлеб, шоколад, жаренное, стараюсь более - менее питаться правильно.Может подскажете как еще "потуже затянуть пояса" для проверки на продукты?Может есть диета специальная?Натопту так расхвалили, что если проблема не в еде - первым делом пойду к ней)
[QUOTE=Виталина74;54861942]добрый вечер, хочу обратиться к дерматологу т.к. постоянные мелкие подкожные высыпания.Но для начала хотела исключить сама, возможно аллергия какая то.Исключила косметику, по пище заметила ухудшение на растворимое кофе, при постоянном приеме и на натуральный.Убрала хлеб, шоколад, жаренное, стараюсь более - менее питаться правильно.Может подскажете как еще "потуже затянуть пояса" для проверки на продукты?Может есть диета специальная?Натопту так расхвалили, что если проблема не в еде - первым делом пойду к ней)[/QUOTE]
Если хотите узнать аллергия или нет, советую пойти к аллергологу. Так можно долго гадать )))
[QUOTE=moorma;54862357]Если хотите узнать аллергия или нет, советую пойти к аллергологу. Так можно долго гадать )))[/QUOTE]
была острая крапивница 2 года назад, капалась, была у аллерголога, разные тесты на компах..ничего особенного не выявили. Причина была не пищевая тогда.Извинюсь за оффтоп
[QUOTE=Виталина74;54862691]была острая крапивница 2 года назад, капалась, была у аллерголога, разные тесты на компах..ничего особенного не выявили. Причина была не пищевая тогда.Извинюсь за оффтоп[/QUOTE]
Кстати , по поводу крапивницы. У меня так же было острое обострение, далее сыпь с воспалительным эффектом буквально за сутки-полтары и последствие-прыщи без содержимого.
[QUOTE=Виталина74;54861942]добрый вечер, хочу обратиться к дерматологу т.к. постоянные мелкие подкожные высыпания.Но для начала хотела исключить сама, возможно аллергия какая то.Исключила косметику, по пище заметила ухудшение на растворимое кофе, при постоянном приеме и на натуральный.Убрала хлеб, шоколад, жаренное, стараюсь более - менее питаться правильно.Может подскажете как еще "потуже затянуть пояса" для проверки на продукты?Может есть диета специальная?Натопту так расхвалили, что если проблема не в еде - первым делом пойду к ней)[/QUOTE]
В первую очередь вам нужен диагноз, а потом уже диета, при разных кожных болезнях разные диеты... Может, у вас и не аллергия вовсе...
[QUOTE=Милая Людмила;54051136]0930481920 Натопта Т.И.[/QUOTE]
Подскажите ,как по имени и отчеству?
[QUOTE=natalya.;54946785]Подскажите ,как по имени и отчеству?[/QUOTE]
Татьяна Игоревна она)
Не люблю жаловаться, но тут смолчать тяжело. Может, кому пригодится как предостережение. Сегодня ходили с ребенком в кож.-вен. больницу на Вавилова. У него небольшая залысинка на голове и шелушение. Обнаружили в понедельник. Сегодня сдали анализ волос в больнице. Диагноз: стригущий лишай!!! который лечить долго и тяжело. Очень настойчивая рекомендация немедленного стационара. Срочная сдача анализа крови, в том числе и на сахар. На мое замечание, что ребенок два часа назад завтракал, ответили:" Не страшно, на пару часов можно списать, когда будет результат". В общем, сильно я засомневалась в честности или,может,компетентности врача (уж не знаю, что и думать). Да и диагноз показался сомнительным, ну не похоже на описание стригущего лишая.
Пошла к другому врачу по форумной рекомендации(не говорю фамилию, чтобы не сочли за рекламу). Диагноз: себорейный дерматит, и только-то!
Пишу к точу, что БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ. Если сомневаетесь в диагнозе, лучше перепроверить. Двойной осмотр дороже, но безопаснее для наших детей. А лаборанту и врачу больницы хочется плюнуть в лицо ( это если мягко говорить).
ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ И ОПТИМИЗМА
[QUOTE=lacerto;55020220]Не люблю жаловаться, но тут смолчать тяжело. Может, кому пригодится как предостережение. Сегодня ходили с ребенком в кож.-вен. больницу на Вавилова. У него небольшая залысинка на голове и шелушение. Обнаружили в понедельник. Сегодня сдали анализ волос в больнице. Диагноз: стригущий лишай!!! который лечить долго и тяжело. Очень настойчивая рекомендация немедленного стационара. Срочная сдача анализа крови, в том числе и на сахар. На мое замечание, что ребенок два часа назад завтракал, ответили:" Не страшно, на пару часов можно списать, когда будет результат". В общем, сильно я засомневалась в честности или,может,компетентности врача (уж не знаю, что и думать). Да и диагноз показался сомнительным, ну не похоже на описание стригущего лишая.
Пошла к другому врачу по форумной рекомендации(не говорю фамилию, чтобы не сочли за рекламу). Диагноз: себорейный дерматит, и только-то!
Пишу к точу, что БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ. Если сомневаетесь в диагнозе, лучше перепроверить. Двойной осмотр дороже, но безопаснее для наших детей. А лаборанту и врачу больницы хочется плюнуть в лицо ( это если мягко говорить).
ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ И ОПТИМИЗМА[/QUOTE]
Хорошо, что Вашему ребенку поставили правильный диагноз!
Но фамилии уж назвите, чтобы люди знали к кому ходить, а к кому нет)
[QUOTE=Bor-Kon;55021380]Хорошо, что Вашему ребенку поставили правильный диагноз!
Но фамилии уж назвите, чтобы люди знали к кому ходить, а к кому нет)[/QUOTE]
В больнице пошли к первому попавшемуся врачу. Так что извините, назову только имя и место работы в кабинете:shine: Зовут врача Наталья, крашеная блондинка, стол крайний левый в кабинете. Лаборантка там одна.
Не сочтите меня странной, но пытливый ум, не оставляет мне выбора. Сегодня мне рассказывала девушка, что лет так надцать назад, когда медицинский и аптечный бизнесы не были такими развитыми, а была просто медицинская помощь, у нее появились высыпания на лице, она обратилась к дерматологу, ей сделали посев содержимого прыща и на основании этого сделали вакцину в кожвендиспансере. Вкололи один раз или курсом, она уже не помнит, но у нее больше никогда не было прыщей, так как произошла иммунизация организма. Что это??? Кто-то сейчас такое делает??
[QUOTE=Ата;55023588]Не сочтите меня странной, но пытливый ум, не оставляет мне выбора. Сегодня мне рассказывала девушка, что лет так надцать назад, когда медицинский и аптечный бизнесы не были такими развитыми, а была просто медицинская помощь, у нее появились высыпания на лице, она обратилась к дерматологу, ей сделали посев содержимого прыща и на основании этого сделали вакцину в кожвендиспансере. Вкололи один раз или курсом, она уже не помнит, но у нее больше никогда не было прыщей, так как произошла иммунизация организма. Что это??? Кто-то сейчас такое делает??[/QUOTE]
Что-то из области фантастики)
может, это была вакцина от стафилококка?
[QUOTE=Bor-Kon;55028808]Что-то из области фантастики)
может, это была вакцина от стафилококка?[/QUOTE]
Не знаю, но это уже не первый рассказ. Несколько лет назад мне таксист, подвозивший в первый роддом, рассказывал о враче, работавшем в первом роддоме, лет так 15 назад это было, который его жене беременной вылечил что то, может молочницу, ну из другой области в общем, (потому как не слушала я его внимательно, не до его рассказов было) тем, что взял бакпосев и из него сделал какой то препарат и ввел ей. Ну и третий рассказ, я слышала мимоходом в России, лечили от какой то инфекции вводя коктейль из крови с хелевскими препаратами, по схеме , кровь брали из попы вкалывали в руку или наоборот))) ну в общем сегодня я все эти истории перекручиваю и понимаю, что есть какие-то методики, выходящие за рамки протоколов по лечению, но имеющие положительные результаты.
Девочки! Срочно!
Сегодня работает областная кож-вен больница на Вавилова 60? В ДубльГисе написано, что работает - звоню уже пол-часа на указанные телефоны - никто трубку не берет. Ниточко сегодня ведет прием? Может есть у кого-то номер его кабинета или личный? У ребенка (1 год 2 мес) второй день красные пятна на теле, растут. Огромное спасибо!
[QUOTE=VolkovaLina;55035230]Девочки! Срочно!
Сегодня работает областная кож-вен больница на Вавилова 60? В ДубльГисе написано, что работает - звоню уже пол-часа на указанные телефоны - никто трубку не берет. Ниточко сегодня ведет прием? Может есть у кого-то номер его кабинета или личный? У ребенка (1 год 2 мес) второй день красные пятна на теле, растут. Огромное спасибо![/QUOTE]
я думаю,что дежурный врач в любом случае есть....
[QUOTE=Ата;55023588]Не сочтите меня странной, но пытливый ум, не оставляет мне выбора. Сегодня мне рассказывала девушка, что лет так надцать назад, когда медицинский и аптечный бизнесы не были такими развитыми, а была просто медицинская помощь, у нее появились высыпания на лице, она обратилась к дерматологу, ей сделали посев содержимого прыща и на основании этого сделали вакцину в кожвендиспансере. Вкололи один раз или курсом, она уже не помнит, но у нее больше никогда не было прыщей, так как произошла иммунизация организма. Что это??? Кто-то сейчас такое делает??[/QUOTE]
У человека хорошо работает самовнушения . Нет и не было такого . Сейчас тоже колят . Много уколов и это антибиотик , помимо остального лечения .
Кто-то знает где купить ставилококковую вакцину? Обзвонили много аптек и нигде нету..
[QUOTE=Mrs.Cat;55037327]Кто-то знает где купить ставилококковую вакцину? Обзвонили много аптек и нигде нету..[/QUOTE]
Я помню ооочень давно тоже было сложно найти.Через справочную попробуйте
Кто знает, в Одессе есть хоть один дерматолог, который имеет понятие как пользоваться кеналогом или триамциалоном? Задолбалась искать. По всему миру это простая процедура, с которой даже дерматологи из салонов справляються, в Одессе - полный ступор при одном названии :(
[QUOTE=A_Lis;55048747]Кто знает, в Одессе есть хоть один дерматолог, который имеет понятие как пользоваться кеналогом или триамциалоном? Задолбалась искать. По всему миру это простая процедура, с которой даже дерматологи из салонов справляються, в Одессе - полный ступор при одном названии :([/QUOTE]
Я не врач, почитала инструкцию, если не секрет, чем этот препарат лучше других? И от чего он помогает лучше других средств. Сама начинаю звереть от наших дерматологов.
Вопрос к тем,кто ходил к Живилко.
Когда лучше к нему приходить: утречком-рано(допустим в 7 и ждать,когда начнет прием),или если я приду около 10-11 я успею попасть на прием?
Я студентка,поэтому в первой половине дня учусь..Не знаю,лучше пропустить весь день или только последние пары)
Подскажите, где сейчас принимает Бедниченко?
[QUOTE=vik753;55059879]Подскажите, где сейчас принимает Бедниченко?[/QUOTE]
Старопортофранковская, 38
Кожвен №1
[QUOTE=Ата;55049180]Я не врач, почитала инструкцию, если не секрет, чем этот препарат лучше других? И от чего он помогает лучше других средств. Сама начинаю звереть от наших дерматологов.[/QUOTE]
Других каких? Вы поняли о какой проблеме идет речь?
Объясню ситуацию, кто сталкивался, меня поймет.
Есть такая проблема как келоидные рубцы, могут возникать как в местах травм, порезов, швов, так и самопроизвольно.
Ситуация с их лечением в Одессе выглядит так: половина врачей не поставит вам этот диагноз (особенно если келоиды самопроизвольные ), напишет что угодно. Остальные если поставят, то сообщат вам , что это не убирается. Некоторые могут предложить "мазать мазью" , если келоид свежий - вариант есть, если нет можно мазать 30 лет, ничего не изменится.
Особо одаренные предложат "вырезать " - в результате вы получите шрам и на его месте келоид в 2 раза больше исходного. Часть салонов красоты предложит их "отшлифовать лазером" , как результат ожог и в лучшем случае все останется также, в худшем келоид увеличиться.
Радикальные методы лечения это:
СВЧ криодеструкция,
Иньекции кеналога (триамциалона),
Жидкий азот (в комплексе)
Мне не удалось найти в Одессе дерматологов, даже слышавших о таком, не то что применяющих
(Наболело)
Может, кому пригодится (взято из facebook)
Дни витилиго
В период с 23 по 27 марта в Институте «Виртус» Вы можете получить высококвалифицированную консультацию врача-дерматолога по вопросу современных методов лечения витилиго, а также пройти осмотр бесплатно.Обязательна предварительная запись по тел. в Одессе (048) 748-16-16 (048) 746-55-44.
В Киеве (044) 332 44 00 (044) 332 44 11
Ждем Вас по адресу: г. Одесса, ул. Судостроительная, 1. г. Киев, ул. Константиновская,57
[QUOTE=A_Lis;55067707]Других каких? Вы поняли о какой проблеме идет речь?
Есть такая проблема как келоидные рубцы, могут возникать как в местах травм, порезов, швов, так и самопроизвольно.
Ситуация с их лечением в Одессе выглядит так: половина врачей не поставит вам этот диагноз (особенно если келоиды самопроизвольные ), напишет что угодно. Остальные если поставят, то сообщат вам , что это не убирается. Некоторые могут предложить "мазать мазью" , если келоид свежий - вариант есть, если нет можно мазать 30 лет, ничего не изменится.
Особо одаренные предложат "вырезать " - в результате вы получите шрам и на его месте келоид в 2 раза больше исходного. Часть салонов красоты предложит их "отшлифовать лазером" , как результат ожог и в лучшем случае все останется также, в худшем келоид увеличиться.
СВЧ криодеструкция,
Мне не удалось найти в Одессе дерматологов, даже слышавших о таком, не то что применяющих
(Наболело)[/QUOTE]
Извините, не хотела вас задеть ((( сама в расстроенных чувствах от лечения и не понимании, что делать по своим проблемам, вот и изучаю информацию сама. Удачи
[QUOTE=Mrs.Cat;55037327]Кто-то знает где купить ставилококковую вакцину? Обзвонили много аптек и нигде нету..[/QUOTE]
Вакцина продается только в Аптеке Александра на ул Конной 34. Больше нигде ее нет. Ее любит назначать дерматолог Петросян. Вакцина у нас не сертифицирована, делают ее в России по этому больше нигде не продают. Вот номер Аптеки (0482) 42‒90‒11 позвоните узнайте есть ли в наличии. Сама аптека работает с 8:30-21:00
Не подскажете хорошего дерматолога для грудничка?
[QUOTE=Panterka__;55085340]Не подскажете хорошего дерматолога для грудничка?[/QUOTE]
Натопта Т.И.
[QUOTE=Тонечка Агапова;55085365]Натопта Т.И.[/QUOTE]
А где и как принимает?
[QUOTE=Bor-Kon;55053052]Вопрос к тем,кто ходил к Живилко.
Когда лучше к нему приходить: утречком-рано(допустим в 7 и ждать,когда начнет прием),или если я приду около 10-11 я успею попасть на прием?
Я студентка,поэтому в первой половине дня учусь..Не знаю,лучше пропустить весь день или только последние пары)[/QUOTE]
к нему запись через регистратуру. и, честно говоря, на меня он впечатления не произвел.
[QUOTE=vik753;55059879]Подскажите, где сейчас принимает Бедниченко?[/QUOTE]
Раньше еще принимал в Олимпии, не знаю как сейчас, была у него года 2-3 назад.
[QUOTE=паненка;55086223]к нему запись через регистратуру. и, честно говоря, на меня он впечатления не произвел.[/QUOTE]
почему?
[QUOTE=Bor-Kon;55088026]почему?[/QUOTE]
в обязательном порядке прописал лечиться фосфогливом (по версии Живилко, это усовершенствованный аналог эссенциале), помахав перед носом рекламным проспектом, вынутым из стола)
на вопрос о том, как именно связаны нейродермит (поставленный им диагноз) и печень, ткнул в тот же рекламный проспект: вот, видите, здесь написано, что применяется при лечении экземы и нейродермита. а фосфоглив этот, кстати, препарат далеко не безопасный, с кучей побочек и противопоказаний.
сказал обязательно прийти еще через неделю, тогда он пропишет еще какую-то чудодейственную баночку) короче такое.
не знаю, может мы с ним просто не на одной волне оказались, но в общем по отзывам здесь я ожидала от него большего.
плюс в том, что попасть к нему можно по записи (но записываться нужно дней за 5, а то и за неделю вперед). таксы определенной нет. благодарность на усмотрение. в общем, если все-таки есть желание свое впечатление составить, сходите. потом расскажете) но вот я бы к нему второй раз не пошла.
[QUOTE=Panterka__;55085898]А где и как принимает?[/QUOTE]
ЖК ЧудоГород, с 10 до 13 какие то дни точно, и какие то с 13 до 18, но точно не скажу, тел 0930481920, наберите - узнайте
[QUOTE=A_Lis;55067707]Других каких? Вы поняли о какой проблеме идет речь?
СВЧ криодеструкция,
(Наболело)[/QUOTE]
А к Зацеркляному Вы не ходили? Он в Виртусе принимает....
Добрый день! Посоветуйте хорошего дерматолога в районе Слободки или центра. У мужа воспаленная сухая кожа век, шелушится. Хотим проконсультироваться.
[QUOTE=Teya;55113072]Добрый день! Посоветуйте хорошего дерматолога в районе Слободки или центра. У мужа воспаленная сухая кожа век, шелушится. Хотим проконсультироваться.[/QUOTE]
Советую попробовать обратиться к Натопте, среди всех к кому обращался, ею доволен больше всего
Обратилась к Бидниченко с раздражением и сильной сухостью на руке которая переодически воспаляется зудит и проходит.Связанно с постоянным контактом с водой и моющими средствами еще и ребенок маленький постоянно руки моешь.Назначил мне мазь протопик 1%.Так вот всю Одессу поставила на уши не могу эту мазь нигде найти.Может кто знает тел Бидниченко я у него бы спросила за аналог этой мази.
[QUOTE=rolila;55127178]Обратилась к Бидниченко с раздражением и сильной сухостью на руке которая переодически воспаляется зудит и проходит.Связанно с постоянным контактом с водой и моющими средствами еще и ребенок маленький постоянно руки моешь.Назначил мне мазь протопик 1%.Так вот всю Одессу поставила на уши не могу эту мазь нигде найти.Может кто знает тел Бидниченко я у него бы спросила за аналог этой мази.[/QUOTE]
Поиск выдает эту мазь только 0,03% и 0,1%. Вы уверены, что вам прописали точно 1%?
[QUOTE=L.Anna;54443669]посоветуйте пожалуйста к кому обратиться по поводу папилломавируса (кондиломы), нужна консультация специалиста в этой области. После второго прижигания не наблюдается улучшения.[/QUOTE]
Рекомендую обратиться в Центр Медицинской Косметологии на ул. Жуковского 30 (вход с Екатерининской 32) - Гончарук Алла Валентиновна. тел. приемной: +380 48 725 52 25
Был у нее пару лет назад - какраз по поводу папилломы, а также контагиозного моллюска. Произвела очень хорошее впечатление: относится к тем редким врачам, которые ЧЕСТНО делают свою работу и при этом ЗНАЮТ, как ее делать.
Единственное, что контактные данные могли поменяться - этот центр косметологии находился в здании хозрасчетной поликлиники, и их вроде как планировали оттуда выселять.
[QUOTE=Teya;55127239]Поиск выдает эту мазь только 0,03% и 0,1%. Вы уверены, что вам прописали точно 1%?[/QUOTE]
Есть только 0, 0 3 и 0,1% .
Кстати, насчет Хозрасчетной поликлиники - был я там у Грицика Валерия Петровича, пытаясь как-то решить свою проблему с высыпаниями на лице. Его мне хвалили и рекомендовали, но в итоге не понравился и впечатления не произвел. Невнимательный: особого осмотра не производил, мои комментарии слушать вовсе не стал, на анализы не отправил, а просто прописал несколько препаратов наружного действия, которые в итоге никапли не помогли.
Кстати, немаловажный факт: по окончании консультации дал ему денег (помимо тех, которые официально платишь в кассу поликлиники) - так он после этого начал рассыпаться в комментариях по поводу моей проблемы, все подробно описывать и прописал дополнительно еще два средства (которые, впрочем, мне все равно не помогли). Вот такое вот отношение... так что совет: если все-таки надумаете к нему идти, платите ему сразу, а то рискуете получить неполную консультацию...
[QUOTE=BSV.;55129310]Кстати, насчет Хозрасчетной поликлиники - был я там у Грицика Валерия Петровича, пытаясь как-то решить свою проблему с высыпаниями на лице. Его мне хвалили и рекомендовали, но в итоге не понравился и впечатления не произвел. Невнимательный: особого осмотра не производил, мои комментарии слушать вовсе не стал, на анализы не отправил, а просто прописал несколько препаратов наружного действия, которые в итоге никапли не помогли.
Кстати, немаловажный факт: по окончании консультации дал ему денег (помимо тех, которые официально платишь в кассу поликлиники) - так он после этого начал рассыпаться в комментариях по поводу моей проблемы, все подробно описывать и прописал дополнительно еще два средства (которые, впрочем, мне все равно не помогли). Вот такое вот отношение... так что совет: если все-таки надумаете к нему идти, платите ему сразу, а то рискуете получить неполную консультацию...[/QUOTE]
Который раз читаю подобные посты и удивляюсь! Откуда такие надежды на столь банальное назначение доктором анализов? При этом, так потешно, что врач тем кажется лучше, чем больше сделает направлений на всевозможные и невозможные анализы! Самое ценное у врача дерматолога - это глаза и знания, так как куча заболеваний кожи с неизвестной причиной, кроме разве что: лишая там и других инфекций, которые могут быть подтверждены лабораторией! А процентики доктору с каждого вашего анализа тикают)))
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, к кому лучше пойти с ребенком с красными пятнами на лице. Хотим показаться дерматологу. Знакомая посоветовала ехать на Вавилова , ей там понравилась врач Наталья Александровна , и там делают анализы сразу на месте. Кто там был, что скажите?
Читаю что все тут советуют Натопту, что у нее с записью ?
Хочется уже не затягивать и по возможности прямо завтра показаться к врачу, тк пятна уже не первый день .
Заранее спасибо за ответ
[QUOTE=Sherbo4ka;55136406]Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, к кому лучше пойти с ребенком с красными пятнами на лице. Хотим показаться дерматологу. Знакомая посоветовала ехать на Вавилова , ей там понравилась врач Наталья Александровна , и там делают анализы сразу на месте. Кто там был, что скажите?
Хочется уже не затягивать и по возможности прямо завтра показаться к врачу, тк пятна уже не первый день .
Заранее спасибо за ответ[/QUOTE]
А почему бы вам с ребенком не показаться Ниточко?он тоже на Вавилова
[QUOTE=Bor-Kon;55136542]А почему бы вам с ребенком не показаться Ниточко?он тоже на Вавилова[/QUOTE]
А как принимает этот врач ? Как к нему попасть ?
[QUOTE=Sherbo4ka;55136406]Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, к кому лучше пойти с ребенком с красными пятнами на лице. Хотим показаться дерматологу. Знакомая посоветовала ехать на Вавилова , ей там понравилась врач Наталья Александровна , и там делают анализы сразу на месте. Кто там был, что скажите?
Заранее спасибо за ответ[/QUOTE]
Звоните и записываетесь, да и всё
Петросян лечит два месяца демодекс и как-то не виден результат((
[QUOTE=Тонечка Агапова;55129762]Который раз читаю подобные посты и удивляюсь! Откуда такие надежды на столь банальное назначение доктором анализов? При этом, так потешно, что врач тем кажется лучше, чем больше сделает направлений на всевозможные и невозможные анализы! Самое ценное у врача дерматолога - это глаза и знания, так как куча заболеваний кожи с неизвестной причиной, кроме разве что: лишая там и других инфекций, которые могут быть подтверждены лабораторией! А процентики доктору с каждого вашего анализа тикают)))[/QUOTE]
Какие еще надежды? Есть определенные врачебные процедуры, по которым сначала идет сбор информации (анализы, опрос пациента, собственные наблюдения), а потом уже диагноз и лечение. Если вы привыкли, что телега идет впереди лошади и считаете это нормой, так я вас спешу разочаровать. Подобный подход радует лишь тех, кто скупится на свое лечение и желает сэкономить на анализах. А определение болезни "на глаз" - это, извините, шарлатанство (кроме самых очевидных болезней, возможно).
[QUOTE=BSV.;55145645]Какие еще надежды? Есть определенные врачебные процедуры, по которым сначала идет сбор информации (анализы, опрос пациента, собственные наблюдения), а потом уже диагноз и лечение. Если вы привыкли, что телега идет впереди лошади и считаете это нормой, так я вас спешу разочаровать. Подобный подход радует лишь тех, кто скупится на свое лечение и желает сэкономить на анализах. А определение болезни "на глаз" - это, извините, шарлатанство (кроме самых очевидных болезней, возможно).[/QUOTE]
Должна вас огорчить, но для хорошего доктора все болезни "на глаз" очевидные.
Вы можете проспонсировать всех врачей и лаборатории города, области и страны, это всё дело только вашего кошелька и желания, лично мне проще найти достойного и грамотного врача. Имхо
[QUOTE=М.Мак;55125825]Советую попробовать обратиться к Натопте, среди всех к кому обращался, ею доволен больше всего[/QUOTE]
где она работает? и как с ней связаться? заранее спасибо
[QUOTE=Ласси;55146242]где она работает? и как с ней связаться? заранее спасибо[/QUOTE]
Мне вот тоже ее советовали. 0930481920 Натопта Татьяна Игоревна, принимает в ЖК Чудо Город, это возле жд вокзала.
[QUOTE=Тонечка Агапова;55146161]Должна вас огорчить, но для хорошего доктора все болезни "на глаз" очевидные.
Вы можете проспонсировать всех врачей и лаборатории города, области и страны, это всё дело только вашего кошелька и желания, лично мне проще найти достойного и грамотного врача. Имхо[/QUOTE]
Интересно узнать, как часто вы сами вы обращаетесь к врачам, которые определяют болезни "на глаз", и что из этого получается. В моем случае я написал про Грицика В.П., что он невнимательный, а его глядения-гадания не помогли: то ли врач неочень, то ли "глаз" подвел. Если у вас есть достойный и грамотный врач, о котором вы так настойчиво упоминаете - посоветуйте. А я потом напишу, направлял ли он меня на анализы, слушал ли мои жалобы, и помогло ли его лечение.
[QUOTE=BSV.;55149271]Интересно узнать, как часто вы сами вы обращаетесь к врачам, которые определяют болезни "на глаз", и что из этого получается. В моем случае я написал про Грицика В.П., что он невнимательный, а его глядения-гадания не помогли: то ли врач неочень, то ли "глаз" подвел. Если у вас есть достойный и грамотный врач, о котором вы так настойчиво упоминаете - посоветуйте. А я потом напишу, направлял ли он меня на анализы, слушал ли мои жалобы, и помогло ли его лечение.[/QUOTE]
Я никого не упоминаю - я высказала своё мнение по поводу тотальных направлений на анализы, у меня двое болеющих кожными заболеваниями детей, и очень уж утомили эти вечные анализы на баснословные суммы. Я, наверное, повторюсь, но нормальный дерматолог должен определять на глаз, вы совершенно правильно выразились. Кожа - это не гормональный фон и не желудочно-кишечный тракт, она у врача перед очами
[QUOTE=Тонечка Агапова;55150183]Я никого не упоминаю - я высказала своё мнение по поводу тотальных направлений на анализы, у меня двое болеющих кожными заболеваниями детей, и очень уж утомили эти вечные анализы на баснословные суммы. Я, наверное, повторюсь, но нормальный дерматолог должен определять на глаз, вы совершенно правильно выразились. Кожа - это не гормональный фон и не желудочно-кишечный тракт, она у врача перед очами[/QUOTE]
Та ну...я была у Бидниченко и у Ниточко...они оба выразили свое предположение на глаз, но все равно направили на анализ, чтобы убедиться в своих догадках...а Ниточко направил даже на развернутый анализ крови и я не считаю, что он не прав.
[QUOTE=BSV.;55129310]Кстати, насчет Хозрасчетной поликлиники - был я там у Грицика Валерия Петровича, пытаясь как-то решить свою проблему с высыпаниями на лице. Его мне хвалили и рекомендовали, но в итоге не понравился и впечатления не произвел. Невнимательный: особого осмотра не производил, мои комментарии слушать вовсе не стал, на анализы не отправил, а просто прописал несколько препаратов наружного действия, которые в итоге никапли не помогли.
Кстати, немаловажный факт: по окончании консультации дал ему денег (помимо тех, которые официально платишь в кассу поликлиники) - так он после этого начал рассыпаться в комментариях по поводу моей проблемы, все подробно описывать и прописал дополнительно еще два средства (которые, впрочем, мне все равно не помогли). Вот такое вот отношение... так что совет: если все-таки надумаете к нему идти, платите ему сразу, а то рискуете получить неполную консультацию...[/QUOTE]
Далеко не он один этим страдает :)
[QUOTE=Zamira;55150937]Та ну...я была у Бидниченко и у Ниточко...они оба выразили свое предположение на глаз, но все равно направили на анализ, чтобы убедиться в своих догадках...а Ниточко направил даже на развернутый анализ крови и я не считаю, что он не прав.[/QUOTE]
Да?))) И что показал дерматологу развернутый анализ крови?
Но от гормонального фона и состояния ЖКТ зависит состояние кожи..Поэтому анализы,по-моему, нужны.
Хотя соглашусь, что если врач опытный,то он все увидит и определит, но опять же быват отклонения, исключения
Я сдала печеночные пробы, сделала Узи - все в норме, дерматолог назначил 10 капельниц реосорбилакт, эссенциале, кокарбоксилазу, кальций. На вопрос зачем, ответил, что нужно почистить вс равно печень и организм от интоксикации. У меня атонический дерматит, при этом иммуноглобулин Е у меня 91 при норме 290. Сделала пять капельниц, улучшения кожи есть, но я при этом параллельно мазала кожу кутивейтом. Кто то сталкивался с такой ситуацией???
[QUOTE=Тонечка Агапова;55151564]Да?))) И что показал дерматологу развернутый анализ крови?[/QUOTE]
Пока ничего, потому что я его еще не сделала :) Вот хочу еще к Натопте попасть - послушать, что она скажет)
[QUOTE=Zamira;55164524]Пока ничего, потому что я его еще не сделала :) Вот хочу еще к Натопте попасть - послушать, что она скажет)[/QUOTE]
Сходите, а то я у Бидниченко сдала анализы на 800 грн котороые ничего не показали.. + лечение и все в пустую.
Это вам впустую.....Читайте Жолондза, больше будет толку.
Диагнозы в моем случае, 2 дерматолога пишу ФИО Живилко , Бидниченко поставили "на глаз " , хорошо что у Живилко меня смутил список антибиотиков и я не решилась на лечение. Бидниченко лечил меня от демодекса, слава Богу было щадящее лечение, результата не принесло в итоге.
Я сдала ряд анализов и посетила несколько врачей что бы выяснить причину, а не лечить абы что и не понятно от чего.
Так что считаю , анализы никогда не помешают так как это Здоровье.
И есть действительно болезни которые дерматолог явно может установить" на глаз", а есть когда необходимо диагноз подтвердить несколькими анализами.
А самое смешное)) то, когда ты прошел весь список врачей, сдал достаточно анализов и Вам дерматолог так и говорит: " да по всем показателям у Вас Норма, даже не знаю что это может быть ...." вот так мне ответил последний дерматолог в клинике Виртус
Moorma, а чт у вас за проблема, если удобно написать и как дальше будите решать?
[QUOTE=Хелена22;55166978]Сходите, а то я у Бидниченко сдала анализы на 800 грн котороые ничего не показали.. + лечение и все в пустую.[/QUOTE]
А от чего он Вас лечил?
[QUOTE=Vladlen2;55167289]Это вам впустую.....Читайте [B]Жолондза[/B], больше будет толку.[/QUOTE]
Это кто и про что он пишет?
[QUOTE=moorma;55168026]Диагнозы в моем случае, 2 дерматолога пишу ФИО Живилко , Бидниченко поставили "на глаз " , хорошо что у Живилко меня смутил список антибиотиков и я не решилась на лечение. Бидниченко лечил меня от демодекса, слава Богу было щадящее лечение, результата не принесло в итоге.
Я сдала ряд анализов и посетила несколько врачей что бы выяснить причину, а не лечить абы что и не понятно от чего.
Так что считаю , анализы никогда не помешают так как это Здоровье.
И есть действительно болезни которые дерматолог явно может установить" на глаз", а есть когда необходимо диагноз подтвердить несколькими анализами.
А самое смешное)) то, когда ты прошел весь список врачей, сдал достаточно анализов и Вам дерматолог так и говорит: " да по всем показателям у Вас Норма, даже не знаю что это может быть ...." вот так мне ответил последний дерматолог в клинике Виртус[/QUOTE]
Жесть, конечно...а у кого Вы в Виртусе были?
Жолондз, это дохтур, ныне покойный, жил и практиковал в Ленинграде. Его труды есть в интернете.
[QUOTE=Zamira;55169198]А от чего он Вас лечил?
[/QUOTE]
Я пришла с акне и с сильной аллергией на лице. Личил от демодекса,эффекта не было, он не знал что эта за аллергия, а по поводу акне,рапзвел руками и сказал ОК мне в помощь, а если и это не поможет, то переходить надо к ретиноидам
[QUOTE=Хелена22;55169677]Я пришла с акне и с сильной аллергией на лице. Личил от демодекса,эффекта не было, он не знал что эта за аллергия, а по поводу акне,рапзвел руками и сказал ОК мне в помощь, а если и это не поможет, то переходить надо к ретиноидам[/QUOTE]
Натопта мне сразу сказала чтомоя аллергия это себорейный дерматит, ну и пока все нормально
[QUOTE=Хелена22;55169714]Натопта мне сразу сказала чтомоя аллергия это себорейный дерматит, ну и пока все нормально[/QUOTE]
Девочки подскажите пожалуйста Где принимает доктор Натопта!!!????
[QUOTE=Мэнни;55169803]Девочки подскажите пожалуйста Где принимает доктор Натопта!!!????[/QUOTE]
ЖК Чудогород, возле жд вокзала
[QUOTE=Ата;55169079]Moorma, а чт у вас за проблема, если удобно написать и как дальше будите решать?[/QUOTE]
Zamira
Я попытаюсь вкратце описать.Обычно в ЛС отвечаю, но может мой опыт кому то и пригодится
3 года назад у меня было острое обострение крапивницы, в последствие прыщи без содержимого. Живилко мне поставил диагноз-розацеа, Бидниченко-демодекс. Мне посоветовала моя знакомая дерматолога на Добровольского 77а(Дубль гис выдает Макарчук и Годлевский)не помню точно, вообще категорически не советую ,если вдруг кто то туда соберется.(кому нужно могу в ЛС по поводу этого врача написать).
Вобщем после Бидниченко я пошла в Виртус ну все же думала такая клиника,должна мне помочь))).
Врач Карпенко Е.С. естественно назначает пройти врачей, сдать анализы (список не маленький). Ну и в итоге все оказалось загадкой ))
Там же в Виртусе есть врач гинеколог ШвецВ.Н. она мне прописала пить Диане 35, а так как по всем анализам у меня все было в норме я 6 месяцев пила ОК. Конечно они помогли мне (сразу отмечу я ОК, пила еще с другой целью(относится это к теме репродуктология), рассчитывала что помогут но к сожалению((
Но кожа стала чище на много, сейчас есть конечно погрешности но не такие как 3 года назад.
В заключении: диагноз не поставлен, причина не известна((( Не хватает Доктора Хауса)))))
[QUOTE=Милая Людмила;55169941]ЖК Чудогород, возле жд вокзала[/QUOTE]
там какой то салон красоты или клиника? подскажите пожалуйста, как называется?
[QUOTE=Хелена22;55169677]Я пришла с акне и с сильной аллергией на лице. Личил от демодекса,эффекта не было, он не знал что эта за аллергия, а по поводу акне,рапзвел руками и сказал ОК мне в помощь, а если и это не поможет, то переходить надо к ретиноидам[/QUOTE]
Бидниченко решил, что у меня тоже демодекс, Снегурова - розацеа, Ниточко пока ждет анализа крови....
[QUOTE=Хелена22;55169714]Натопта мне сразу сказала чтомоя аллергия это себорейный дерматит, ну и пока все нормально[/QUOTE]
Совершенно другой диагноз получается? И что значит всё нормально - она Вас вылечила?
[QUOTE=moorma;55171631]Zamira
Я попытаюсь вкратце описать.Обычно в ЛС отвечаю, но может мой опыт кому то и пригодится
3 года назад у меня было острое обострение крапивницы, в последствие прыщи без содержимого. Живилко мне поставил диагноз-розацеа, Бидниченко-демодекс. Мне посоветовала моя знакомая дерматолога на Добровольского 77а(Дубль гис выдает Макарчук и Годлевский)не помню точно, вообще категорически не советую ,если вдруг кто то туда соберется.(кому нужно могу в ЛС по поводу этого врача написать).
Вобщем после Бидниченко я пошла в Виртус ну все же думала такая клиника,должна мне помочь))).
Врач Карпенко Е.С. естественно назначает пройти врачей, сдать анализы (список не маленький). Ну и в итоге все оказалось загадкой ))
Там же в Виртусе есть врач гинеколог ШвецВ.Н. она мне прописала пить Диане 35, а так как по всем анализам у меня все было в норме я 6 месяцев пила ОК. Конечно они помогли мне (сразу отмечу я ОК, пила еще с другой целью(относится это к теме репродуктология), рассчитывала что помогут но к сожалению((
Но кожа стала чище на много, сейчас есть конечно погрешности но не такие как 3 года назад.
В заключении: диагноз не поставлен, причина не известна((( Не хватает Доктора Хауса)))))[/QUOTE]
Т.е. получается Вы принимали только ок и они помогли, но не до конца? В Виртусе, слышала еще хорошие отзывы о дерматологе - Зацеркляный, не бывали у него?
И еще чуть напишу)) Буду писать банальные вещи ))
Организм не предсказуемая вещь. Все что касается человеческого фактора, мы можем немного помочь и улучшить наш организм.
У меня были очаги высыпания -это щеки, скулы. Я прочитала все касательно этих зон, причины , что проверить и .д.
Не злоупотребляла сладким, кофе, жирной едой,острым и.т.д. чаще находится на свежем воздухе, заниматься спортом.
Я купила обычные средства по уходу за подростковой кожей и пользуюсь до сих пор, утром и вечером.
Это все банально я согласна, но все же действует. Н
Ну и самое разрушительное еще- внутреннее психологическое состояние, я знаю по себе. Любой сресс, -- это отражение на коже..
[QUOTE=moorma;55172268]И еще чуть напишу)) Буду писать банальные вещи ))
Организм не предсказуемая вещь. Все что касается человеческого фактора, мы можем немного помочь и улучшить наш организм.
У меня были очаги высыпания -это щеки, скулы. Я прочитала все касательно этих зон, причины , что проверить и .д.
Не злоупотребляла сладким, кофе, жирной едой,острым и.т.д. чаще находится на свежем воздухе, заниматься спортом.
Я купила обычные средства по уходу за подростковой кожей и пользуюсь до сих пор, утром и вечером.
Это все банально я согласна, но все же действует. Н
Ну и самое разрушительное еще- внутреннее психологическое состояние, я знаю по себе. Любой сресс, -- это отражение на коже..[/QUOTE]
Это совсем не банальные вещи - у меня, например, вся эта ерунда появилась после перенесенного стресса...да и кофеёчком я злоупотребляю.
А что касается демодекса мне так объяснили, что он живет у каждого, но при определенных факторах вылазит наружу, как например после стресса. Остается вопрос - как теперь от этого избавиться...
[QUOTE=Zamira;55172057]
Т.е. получается Вы принимали только ок и они помогли, но не до конца? В Виртусе, слышала еще хорошие отзывы о дерматологе - Зацеркляный, не бывали у него?[/QUOTE]
У Бидниченко я пропила трикасайд, и поверхностно гель Стопдемодекс,бензилбензоат.
А после 2-х месяцев приема ОК уже был результат. Конечно после того как прекращаешь пить ОК, симптомы возвращаются, но не в таком виде как были до приема. Ок очень хорошо нормализируют сальные железы ну и гормональные процессы, хотя я гормоны сдавала до приема и все было в норме.
О Зацеркляном я узнала буквально год назад, тоже рекомендовали но по родинкам.
[QUOTE=moorma;55172639]У Бидниченко я пропила трикасайд, и поверхностно гель Стопдемодекс,бензилбензоат.
[/QUOTE] Мне он тоже самое прописывал, но я почитала в нэте отзывы и разочаровалась...пошла дальше искать своего врача)
[QUOTE=Zamira;55172611]Это совсем не банальные вещи - у меня, например, вся эта ерунда появилась после перенесенного стресса...да и кофеёчком я злоупотребляю.
А что касается демодекса мне так объяснили, что он живет у каждого, но при определенных факторах вылазит наружу, как например после стресса. Остается вопрос - как теперь от этого избавиться...[/QUOTE]
С Демодексом согласна на все 100% , сама в этой теме писала, лечить его бесполезно это наш патогенный обитатель.После того как я этого всего начиталась и сделав лично для себя выводы, от Бидниченко я ушла. И тогда я решила сдать все что необходимо и найти зацепки.
Избавиться - трудно , на самом деле очень трудно.Здесь и возраст нужно учитывать, что тебя окружает , что может давать сбой и.т.д.
[QUOTE=Zamira;55098856]А к Зацеркляному Вы не ходили? Он в Виртусе принимает....[/QUOTE]
Я там была у Корниенко, вроде как это его специализация. Назначил кучу анализов, в итоге сам же сказал, что нет особого смысла их сдавать, тк причин может быть миллион и все равно надо убирать косметически проявление. Потом назначил фонофорез с ферменколом (естественно ничего не дало), а на вопрос о триамциалоне ответил "ты что - это же стероиды! Делать не буду" (или не хочу или не умею). На этом все и кончилось. Можно было годами ходить на фонофорез (не лучше не хуже) и носить туда деньги.
Отзыв о дерматологе Живилко, который принимает на Тенистой.
Пошла к нему по рекомендации. У меня очень сохли губы. Назначил анализов на 1600 грн. : гинекология, узи всего (брюшная полость, щитовитка, молочные железы, малый таз) кольпоскопия, цитология, гормоны 7 штук, биохимический анализ крови, посев из зева. Я спросила, может гинекологию не будем трогать? Услышала в ответ, что нужен анализ всего. Сдала все анализы. Прихожу. По мазку зева грибок обычный стрептококк и по крови повышенный холестерин. Выписал на грибок кучу антибиотиков и еще другие лекарства эдак на 1000 грн.Через 10 дней сказал прийти на продолжение лечения.
Я пошла к своему терапевту с этим списком, на что она сказала: Все заработали))
Терапевт сказала просто пополоскать горло. А при повышенном холестерине в моем возрасте просто нужно больше двигаться.
Кошмар, куча затраченного времени и денег. Да еще, слава Богу, не купила эти ненужные лекарства.
Живилко, просто дает заработать всем вокруг. И лечит тебя от Ничего!!!
[QUOTE=A_Lis;55174344]Я там была у Корниенко, вроде как это его специализация. Назначил кучу анализов, в итоге сам же сказал, что нет особого смысла их сдавать, тк причин может быть миллион и все равно надо убирать косметически проявление. Потом назначил фонофорез с ферменколом (естественно ничего не дало), а на вопрос о триамциалоне ответил "ты что - это же стероиды! Делать не буду" (или не хочу или не умею). На этом все и кончилось. Можно было годами ходить на фонофорез (не лучше не хуже) и носить туда деньги.[/QUOTE]
Это Вы о демодексе пишите? Если да, то как решаете эту проблему?
По поводу демодекса, я сдавала на с котч с щек там и была аллергия который оказался(себорейный дерматит) показало много демодекса(высыпаний на щеках нет уже много лет)Начали лечить демодекс,эфекта не было, проявились высыпания гнойниковые как обычно в носогубной части лица,опять пошласдавать анализ но уже с гнойника, так там демодекса не оказалось.Врач сказал что значить проблема моя не в нем. Так что наличе денмодекса еще не о чем не говорит
Подскажите дерматолога к которому можно обратится при выпадении волос? плизззз
[QUOTE=Bugaenochka;55182932]Подскажите дерматолога к которому можно обратится при выпадении волос? плизззз[/QUOTE]
Это скорее трихолог нежели дерматолог.
пусть трихолог....но не амди лаборатория
[QUOTE=Ириша1;55174493]Отзыв о дерматологе Живилко, который принимает на Тенистой.
Пошла к нему по рекомендации. У меня очень сохли губы. Назначил анализов на 1600 грн. : гинекология, узи всего (брюшная полость, щитовитка, молочные железы, малый таз) кольпоскопия, цитология, гормоны 7 штук, биохимический анализ крови, посев из зева. Я спросила, может гинекологию не будем трогать? Услышала в ответ, что нужен анализ всего. Сдала все анализы. Прихожу. По мазку зева грибок обычный стрептококк и по крови повышенный холестерин. Выписал на грибок кучу антибиотиков и еще другие лекарства эдак на 1000 грн.Через 10 дней сказал прийти на продолжение лечения.
Я пошла к своему терапевту с этим списком, на что она сказала: Все заработали))
Терапевт сказала просто пополоскать горло. А при повышенном холестерине в моем возрасте просто нужно больше двигаться.
Кошмар, куча затраченного времени и денег. Да еще, слава Богу, не купила эти ненужные лекарства.
Живилко, просто дает заработать всем вокруг. И лечит тебя от Ничего!!![/QUOTE]
Ириша1, подскажите, пожалуйста, что вам выписали для лечения стрептококка в горле? и чем полоскать сказала терапевт? :rose:
мне стрептококк даёт осложнения((((( вывести не могу уже год и антибиотиками тоже не получается(((( я лечусь у ревматолога :(
можно в ЛС -жду ответа :rose::rose::rose:
[QUOTE=Zamira;55175690]Это Вы о демодексе пишите? Если да, то как решаете эту проблему?[/QUOTE]
Нет, это я о келоидах
Девочки, если демодекс не лечат, зачем сдавать эти скотчи в бак лабораторию?
Диагноз себорейный дерматит подтвердился? Лечение вам помогло?
[QUOTE=Ата;55186189]Девочки, если демодекс не лечат, зачем сдавать эти скотчи в бак лабораторию?[/QUOTE]
Это тренд последних сезонов у врачей))) модный и актуальный клещ)))
Шучу конечно, но почему то складывается именно это впечатление)), сама сдавала несколько месяцев подряд. Но причина то в другом, он лишь провокатор болезни
[QUOTE=moorma;55186370]Это тренд последних сезонов у врачей))) модный и актуальный клещ)))
Шучу конечно, но почему то складывается именно это впечатление)), сама сдавала несколько месяцев подряд. Но причина то в другом, он лишь провокатор болезни[/QUOTE]
Девочки, читаю темку и понимаю, что у них тренд нас за нос водить ((((( или они сами ничего не знают(((( прям зло берет
Насдавала анализы - все в порядке- все равно нужно прокапаться и дальше сдавать анализы : гормоны, кольпоскопию, на демодекс , на стафилококк и чувствительность. А дальше все равно все будет по анализам в порядке, потому как сдавала год назад и все было в норме. Найдут демодекс выпишут кучу лекарств, пить не буду, спасибо форуму , просветили. Еще найдут стафилококк в какой то степени. А дальше дерматолог будет подбирать ОК???? (((( пить О К - не настроена пока . Дальше глухой угол. Одно теперь думаю может у меня не атопический дерматит, а себорейный. Потому как броская мазать кутившей том, сразу появляется краснота снова.
[QUOTE=Ата;55187645]Девочки, читаю темку и понимаю, что у них тренд нас за нос водить ((((( или они сами ничего не знают(((( прям зло берет
Насдавала анализы - все в порядке- все равно нужно прокапаться и дальше сдавать анализы : гормоны, кольпоскопию, на демодекс , на стафилококк и чувствительность. А дальше все равно все будет по анализам в порядке, потому как сдавала год назад и все было в норме. Найдут демодекс выпишут кучу лекарств, пить не буду, спасибо форуму , просветили. Еще найдут стафилококк в какой то степени. А дальше дерматолог будет подбирать ОК???? (((( пить О К - не настроена пока . Дальше глухой угол. Одно теперь думаю может у меня не атопический дерматит, а себорейный. Потому как броская мазать кутившей том, сразу появляется краснота снова.[/QUOTE]
Может попробовать еще с другими дерматологами проконсультироваться? Или Вам несколько подтвердили Атопический?
[QUOTE=moorma;55187879]Может попробовать еще с другими дерматологами проконсультироваться? Или Вам несколько подтвердили Атопический?[/QUOTE]
Была уже у двух, вот планируют идти к третьему, не могу выбрать к кому.
[QUOTE=Ата;55200108]Была уже у двух, вот планируют идти к третьему, не могу выбрать к кому.[/QUOTE]
только не говорите, что к Натопте
[QUOTE=Bor-Kon;55200169]только не говорите, что к Натопте[/QUOTE]
Я у нее была уже и Живилко))) теперь не знаю к кому идти((( думала к Бидниченко или Ниточко. Прочитала, что акне может появляться от применения гормональных кремов. Вот теперь думаю, может у меня высыпания появились от кутивейта????