-
К разговору о холодильниках. Когда перед нами встал вопрос о выборе нового - начались поиски в инете и походы по магазинам. По принципиальным вопросам определились сразу, увидев Вирпул -"хотим такой" - большой, вместительный, много места для овощей и нулевая зона. Увидев Тошибу, захотелось его. Но в итоге своих изысканий купили Шарп (SJPT690 беж). Вживую не видели, видели собратьев. Но т.к. у нас до этого был Снайге, с общим объемом 160 л., то решили, что именно такой нам и нужен. Когда его привезли, мы конкретно испугались - он не большой, он очень большой:). При этом он чудесно вписался в нашу кухню - не загромождает совсем (кухня 7,6 кв.). А вместительныыыыый! Если ваши домочадцы любят поесть, если вы заготавливаете сырое варенье (смородина, малина) - то все спокойно помещается. На одну полку влазит 12 трех!литровых банок. Но есть модели и поменьше. Ноу фрост только в морозилке, в холодильной камере - загадочная система гибридного охлаждения- и не капельная, и не ноу-фрост. Надрезанный арбуз ставим, ничем не закрывая - ни запахов никаких не впитывает (но их попросту и нет), не сохнет. Во время работы компрессора, правда, издает "рабочие" звуки. Но для нас это абсолютно не критично (их слышишь, только когда находишься на кухне). Но это все ИМХО. Так что мы свою "Шарпуню" очень любим. Буду рада, если мой отзыв окажется кому-нибудь полезен.
-
Добрый день! В очередной раз поломался старый холодильник. Выбираю новый.
Смотрю такие варианты [url=http://comfy.ua/bt-1/for-kitchen/refrigerator/holodil-nik-zanussi-zrt-627w.html]Zanussi ZRT 627W[/url]
[url=http://comfy.ua/bt-1/for-kitchen/refrigerator/holodil-nik-lg-gr-v232s.html]LG GR-V232S[/url]
ну и если чуть поднапрячься [url=http://comfy.ua/bt-1/for-kitchen/refrigerator/holodil-nik-samsung-rl46recmg1-bwt.html]Samsung RL46RECMG1/BWT[/url]
Что посоветуете? В принципе, набор функций не важен особо, лишь бы меньше проблем с электроникой было.. Модет какая-то модель себя хорошо или наоборот плохо зарекомендовала. Рассмотрю также другие варианты.
-
[QUOTE=rudana;30899842]К разговору о холодильниках. Когда перед нами встал вопрос о выборе нового - начались поиски в инете и походы по магазинам. По принципиальным вопросам определились сразу, увидев Вирпул -"хотим такой" - большой, вместительный, много места для овощей и нулевая зона. Увидев Тошибу, захотелось его. Но в итоге своих изысканий купили Шарп (SJPT690 беж). Вживую не видели, видели собратьев. Но т.к. у нас до этого был Снайге, с общим объемом 160 л., то решили, что именно такой нам и нужен. Когда его привезли, мы конкретно испугались - он не большой, он очень большой:). При этом он чудесно вписался в нашу кухню - не загромождает совсем (кухня 7,6 кв.). А вместительныыыыый! Если ваши домочадцы любят поесть, если вы заготавливаете сырое варенье (смородина, малина) - то все спокойно помещается. На одну полку влазит 12 трех!литровых банок. Но есть модели и поменьше. Ноу фрост только в морозилке, в холодильной камере - загадочная система гибридного охлаждения- и не капельная, и не ноу-фрост. Надрезанный арбуз ставим, ничем не закрывая - ни запахов никаких не впитывает (но их попросту и нет), не сохнет. Во время работы компрессора, правда, издает "рабочие" звуки. Но для нас это абсолютно не критично (их слышишь, только когда находишься на кухне). Но это все ИМХО. Так что мы свою "Шарпуню" очень любим. Буду рада, если мой отзыв окажется кому-нибудь полезен.[/QUOTE]
На самом деле, у Вас весь холодильник но-фрост, то есть с вентиляторным охлаждением, а название систем охлаждения холодильного отделения по типу "гібридна система охолодження" и тп - это слоган производителя для так сказать, саморекламы, ибо у хитачи он называется по-своему, у панаса еще как-нибудь и тп... Дело не в этом - при стоимости аппарата в пределах 7 тысяч гривен, согласитесь, сравнить его по удобству и эргономике с теми же корейцами - а это обсуждалось выше, просто нереально. Даже если Вы обратите внимание на такой нюанс - в американских фильмах у героев в квартирах и домах зачастую стоят либо СБС либо аппараты с верхней морозилкой - они намного вместительнее, просторнее, удобнее в использовании. А эти гады))) знают, как потратить минимум, чтоб приобрести максимум))) Тот минус, что могу отметить - это чисто технический нюанс, связанный с отсутствием отдельных секций в морозилке. Но это частности.
ЗЫ сегодня в магазин пришли клиенты из фокстрота, где их "расчесали" на отличнейший аппарат от корейцев - вот такой - http://market.yandex.ua/model.xml?hid=90594&modelid=7335873&clid=502, правда увидев KGN 49AI20 и то, как в нем расположены полки, насколько он удобнее качественнее сделан внутри, сделали выбор именно в сторону второго...
-
[QUOTE=Forvi;30902821]Добрый день! В очередной раз поломался старый холодильник. Выбираю новый.
Смотрю такие варианты [url=http://comfy.ua/bt-1/for-kitchen/refrigerator/holodil-nik-zanussi-zrt-627w.html]Zanussi ZRT 627W[/url]
[url=http://comfy.ua/bt-1/for-kitchen/refrigerator/holodil-nik-lg-gr-v232s.html]LG GR-V232S[/url]
ну и если чуть поднапрячься [url=http://comfy.ua/bt-1/for-kitchen/refrigerator/holodil-nik-samsung-rl46recmg1-bwt.html]Samsung RL46RECMG1/BWT[/url]
Что посоветуете? В принципе, набор функций не важен особо, лишь бы меньше проблем с электроникой было.. Модет какая-то модель себя хорошо или наоборот плохо зарекомендовала. Рассмотрю также другие варианты.[/QUOTE]
Немного разные аппараты, что с точки зрения конфигурации, типа охлаждения, цены. Первые два - аппараты с верхней морозилкой - разная система охлаждения - у лыжика но-фрост, у занусси - капельная, при этом, имея практически одинаковые габаритные размеры, занусси на порядок вместительнее (если это имеет значение) - 267 литров против 188 у лыжика. При этом, индонезийская серия лыжиков работает крайне шумно, поэтому готовьтесь к этому...))) Уровень надежности данных моделей примерно идентичен, но если и выбирать лыжу, тогда я бы смотрел либо модели 262 ю или 292ю - они побольше, хотя остального сказанного я придерживаюсь.
А вот что касаемо самсунга - это уже немого иной аппарат - что по объему, что по цене. Правда о 46 серии я уже также писал - при большом объеме снаружи, не всегда он хорош внутри - учитывая "фрешку", которая есть в этой модели, и соотвественно, занимающую много места, расположить что-либо объемное внутри как по мне - затруднительно. Лучше его смотреть живьем, и желательно - не так, как в том же комфи, или фокстроте - где холодцы стоят на постаменте высотой в 30 см, и даже маленький аппарат кажется гигантом. Я бы на вашем месте в качестве варианта посмотрел 360/400/440 серию ХИТАЧИ - в качестве альтернативы варианта верхней морозилки, или вариант, просто к примеру у ELECTROLUX ERB 36233 - имея те же габариты, что и самсунг, холодильная камера больше на 38 литров (20%),0 энергопотребление ниже, работает тише. Да и цена дешевле, фреш зона также есть. Вот один из вариантов, и не самых плохих, а есть еще масса)))
-
[QUOTE=IRA M;30898343]добрый день, что можете сказать насчет стиральных машин Zanussi (точнее Zanussi ZWQ 6100) ?
или за эти же деньги можно найти поинтереснее что-то?
спасибо[/QUOTE]
В целом - неплохая стирка за свои деньги - в качестве альтернативы есть элетролюкс или вирпул. Если проблем с напругой нет - рассматривайте к покупке, если есть такие опасения - есть вариант подумать над вирпулом, хотя бы над AWE 7515/9629.
-
Поставила активированный уголь в холодильнике, надеюсь поможет, буду ждать, спасибо за совет. На счет стиральной машинки Занусси спрашивали, у нас есть как ни странно украинская сборка, собирают в Ивано-Франковске, работает второй год.
-
Огромное спасибо за подробный ответ! Сегодня заходила в фокстрот — смотрела занусси, полочки выглядят хлипкими, лоток для яиц уже был поломан... Я в холодильниках не спец, но судя по ассортименту ноутбуков, сплавляют реально хлам... Думаю, холодильников это тоже касается.
Варианты очень интересуют, раз их масса)))). Уточню: хочется просто надежный холодильник, размер не имеет значения, навороты тоже, ибо он будет на смену допотопному Зилу, в котором итак развернуться негде. Послушаюсь ваших советов, возможно вы знаете хорошо зарекомендовавшие себя модели))) Ниже энергопотребление это плюс (дедушка мой экономный). Цена желательно до 4000, лучше - меньше, но не в ущерб надежности. Просто уговаривать дедушку придется дольше)
-
Посоветуйте посудомоечную машинку. Мне нужна на 45 см. Как можно экономичней в плане воды, ну и средств конечно. Но чтобы работала хорошо и долго. Заранее спасибо.
-
[QUOTE=sonatana;30940233]Посоветуйте посудомоечную машинку. Мне нужна на 45 см. Как можно экономичней в плане воды, ну и средств конечно. Но чтобы работала хорошо и долго. Заранее спасибо.[/QUOTE]
Берите Бош. Надежные, тихие, хорошо моют.
Какая нужна? Встройка, соло?
-
[QUOTE=Forvi;30910462]Огромное спасибо за подробный ответ! Сегодня заходила в фокстрот — смотрела занусси, полочки выглядят хлипкими, лоток для яиц уже был поломан... Я в холодильниках не спец, но судя по ассортименту ноутбуков, сплавляют реально хлам... Думаю, холодильников это тоже касается.
Варианты очень интересуют, раз их масса)))). Уточню: хочется просто надежный холодильник, размер не имеет значения, навороты тоже, ибо он будет на смену допотопному Зилу, в котором итак развернуться негде. Послушаюсь ваших советов, возможно вы знаете хорошо зарекомендовавшие себя модели))) Ниже энергопотребление это плюс (дедушка мой экономный). Цена желательно до 4000, лучше - меньше, но не в ущерб надежности. Просто уговаривать дедушку придется дольше)[/QUOTE]
В принципе, даже вот из этого списка моделей можно смело выбирать - отличные аппараты, простые, но при этом надежные, и что немаловажно - со вполне удачной конфигурацией внутреннего пространства.
WHIRLPOOL WBE 3114 W
WHIRLPOOL WBE 3714 W
WHIRLPOOL WBE 3114 TS
WHIRLPOOL WBE 3414 W
WHIRLPOOL WBE 3414W
WHIRLPOOL WBE 3412A+X
Electrolux ERB 36233W
Electrolux ERB 29233 X
Electrolux ERB 34233 X
Electrolux ERB 34233 W
Zanussi ZRB934 PX2
Zanussi ZRB936 W
Zanussi ZRB634 W
Liebherr CUP 3021
Что касается моделей с верхней морозилкой - здесь удачных вариантов не так много, может только вот эти
HITACHI R-T320EUC1K-1 (MWH)
HITACHI R-T320EUC1K-1 (SLS)
HITACHI R-T360EUN1K (PWH)
HITACHI R-T380EUC1K-1 (PWH)
HITACHI R-T380EUC1K-1 (SLS)
SHARP SJ-300SBE
SHARP SJ-300SSL
LG GR-V292RLC
LG GR-V292SC
LG GN-B352CVCA
-
[QUOTE=taras80;30904146]В целом - неплохая стирка за свои деньги - в качестве альтернативы есть элетролюкс или вирпул. Если проблем с напругой нет - рассматривайте к покупке, если есть такие опасения - есть вариант подумать над вирпулом, хотя бы над AWE 7515/9629.[/QUOTE]
спасибо за ответ, на входе стоит стабилзатор напряжения, так что надеюсь проблем не будет
-
[QUOTE=Spin;30941043]Берите Бош. Надежные, тихие, хорошо моют.
Какая нужна? Встройка, соло?[/QUOTE]
догадываюсь, что скорей всего мне нужно соло. кухня у меня уже стоит и осталось место - как раз думаю для машинки будет отлично и за кухней можно подвести все подключения. А что скажете по поводу её элетроэкономичности? и стоит ли там стабилизатор напряжения?
что скажете по поводу занусси? это разные ценовые категории? огласите цены если можно в ЛС)
-
полазил по магазинам на выходных.
смотрел занусси. не понравилось. чисто визуально. они все какието очень тонкие, плоские, хлипкие с виду дверки. понимаю что полезный обьем больше будет. но стемновато. :( не нравится.
зато увидел Snaige RF35SM? с морозилкой на 120л. визуально очень понравился. что скажите о таком?
-
[QUOTE=Voloras;30955294]полазил по магазинам на выходных.
смотрел занусси. не понравилось. чисто визуально. они все какието очень тонкие, плоские, хлипкие с виду дверки. понимаю что полезный обьем больше будет. но стемновато. :( не нравится.
зато увидел Snaige RF35SM? с морозилкой на 120л. визуально очень понравился. что скажите о таком?[/QUOTE]
Некоторые производители указывают объем "нетто", а прочие объем "брутто", ну это как покупать орехи чищенные, или в скорлупках. Так что развод присутствует везде...
-
Т.к. старый холодильник в такую жару почти не справляется, приходиться быстренько выбирать новый. Может кто-то поделиться мнениеем о холодильниках: LG GW-B449BVQW и Gorenie NRK 6180 GW. Это то, что видел в живую и понравилось. Пока склоняюсь к LG.
Вообще интересно услышать отзывы о холодильниках Gorenie, в интернете много не очень хороших отзывов, многие жалуются на их шумность. Еще интересно услышать отзывы о холодильниках Бош росийской сборки, последний факт несколько напрягает.
-
[QUOTE=RV;30962821] интересно услышать отзывы о холодильниках Бош росийской сборки, последний факт несколько напрягает.[/QUOTE]
Бюджетная серия KGV чисто ножной вариант. Компрессоры из азии, трубки сзади торчат, что переносить страшно, чтобы не обломать, ну и если к нему руками касались, то точно в ботинках!
-
[QUOTE=RV;30962821]Т.к. старый холодильник в такую жару почти не справляется, приходиться быстренько выбирать новый. Может кто-то поделиться мнениеем о холодильниках: LG GW-B449BVQW и Gorenie NRK 6180 GW. Это то, что видел в живую и понравилось. Пока склоняюсь к LG.
Вообще интересно услышать отзывы о холодильниках Gorenie, в интернете много не очень хороших отзывов, многие жалуются на их шумность. Еще интересно услышать отзывы о холодильниках Бош росийской сборки, последний факт несколько напрягает.[/QUOTE]
Из российской сборки лучше брать серии KGN, KGS или KGE.
-
Понравился Холодильники Hotpoint-Ariston 4D B/HA и увидела в Икеа холодильник
ФРОСТИГ.
Кто может сказать о что-либо о них?Может кто-то уже такими пользуется?Стоит покупать или это плохие холодильники?
-
зато увидел Snaige RF35SM? с морозилкой на 120л. визуально очень понравился. что скажите о таком?[/QUOTE]
у меня RF36SM а не RF35SM, но думаю что суть та же самая. только больше холодильная камера а не морозилка. звезд не хватает, ну так и цена небольшая. морозилка мощная, есть отделение для быстрой заморозки продуктов. плохого мало могу скаать. разве что странно шумит когда морозит, на ветер похоже. но звук тихий.
-
больше недели уже в поисках правда до магазина бош не добрался еще
интересна еще информация, какие бренды производящие холодильники стоящие на верхних ступеньках в общей иерархии
-
Продавал тут на форуме Снайге несколько раз - что сказать, по ощущениям - аппараты где-то в уровне Моры, Вестфроста - ничего выдающегося, но и не откровенное г.... Опять же, если визуально и тактильно не понравились занусси-электролюкс, то в таких ценовых пределах остается либо вирпул-горение, либо отечественный производитель.
-
[QUOTE=RV;30962821]Т.к. старый холодильник в такую жару почти не справляется, приходиться быстренько выбирать новый. Может кто-то поделиться мнениеем о холодильниках: LG GW-B449BVQW и Gorenie NRK 6180 GW.[/QUOTE]
Если он работает, но не справляется - вам надо проверить не нарушено ли прилегание резинок к корпусу, все ли в порядке с системой охлаждения. Если с этим проблем нет, то выбирать надо не по признакам "нравится,не нравится", а по мощности. Потому как новый не будет справляться точно также как и старый.
-
[QUOTE=maxx™;30979345]Если он работает, но не справляется - вам надо проверить не нарушено ли прилегание резинок к корпусу, все ли в порядке с системой охлаждения. Если с этим проблем нет, то выбирать надо не по признакам "нравится,не нравится", а по мощности. Потому как новый не будет справляться точно также как и старый.[/QUOTE]
Совет разумный, спасибо! Ходильник старенький Норд, в жару работал плохо изначально. Так, что новый ходильник нужен однозначно. Вот только напрягает то, что большинство именитых берндов перенесли производство в Россию, Турцию ... и совсем не охота купить второй Норд но с красивым шильдиком.
-
[QUOTE=Jorik83;30976175]больше недели уже в поисках правда до магазина бош не добрался еще
интересна еще информация, какие бренды производящие холодильники стоящие на верхних ступеньках в общей иерархии[/QUOTE]
Вот приблизительно так выглядит
европейская иерархия среди популярных
брендов в порядке убывания качества:
Gaggenau
Miele и Kueppersbusch
Liebherr (не бюджетный)
Bosch-Siemens
Whirlpool
Electrolux
Liebherr (бюджетный)
Indesit и Ariston
-
вроде, приблизительно, иерархия отвечает цене. хотя некоторых брендов (Gaggenau) вообще ниразу не видела и не слышала
по поводу страны где собирают, тоже заметила что почти нет недорогих холодильников с нормальной страной сборки. наши не умели, да и не факт будут ли умень собирать. россия, турция, китай... там наверно так же само, во всяком случаи их ширпотреб у них жуткого качества.
из недорогих, нашли снайге с литовской сборкой. да и то, вычитала что их начали собирать в россии. правда нам повезло, нам сборка литовская попалась.
-
[QUOTE=NeMo;30982393]Вот приблизительно так выглядит
Gaggenau
Miele и Kueppersbusch
Liebherr (не бюджетный)
Bosch-Siemens
Whirlpool
Electrolux
Liebherr (бюджетный)
Indesit и Ariston[/QUOTE]
спасиб будем выбирать из Bosch-Siemens и Liebherr (не бюджетный) - только этих не бюджетные не встречались еще
-
Кто может компетентно ответить на вопрос: стоит ли разница между регулируемой и нерегулируемой зоной свежести в холодильнике почти в 2 раза большей цены?
[URL="http://fotos.ua/samsung/rl50recsw.html?q=rl50recsw"]http://fotos.ua/samsung/rl50recsw.html?q=rl50recsw[/URL]
[URL="http://fotos.ua/samsung/rl55vtewg1-bwt.html"]http://fotos.ua/samsung/rl55vtewg1-bwt.html[/URL]
[URL="http://fotos.ua/lg/gw-f499bnkz/reviews/?f_review=modification"]http://fotos.ua/lg/gw-f499bnkz/reviews/?f_review=modification[/URL]
-
[QUOTE=бяказакаляка;30991273]Кто может компетентно ответить на вопрос: стоит ли разница между регулируемой и нерегулируемой зоной свежести в холодильнике почти в 2 раза большей цены?
[URL]http://fotos.ua/samsung/rl50recsw.html?q=rl50recsw[/URL]
[URL]http://fotos.ua/samsung/rl55vtewg1-bwt.html[/URL]
[URL]http://fotos.ua/lg/gw-f499bnkz/reviews/?f_review=modification[/URL][/QUOTE]
Между нулевой зоной и нулевой камерой разница действительно велика.
Но в этом случае, сказывается ещё разница в классе самого прибора.
-
в RL55 еще полочка складывающаяся... чтоб 3х литровая банка поместилась..
но вот проблема - говорят самсунги шумные...
помогите что-то подобрать, может еще японцы что предложат..
параметры:
зона свежести обязательно, в идеале - регулируемая
цвет белый, титаново-черный
ширина не более 60см
высота - можно высокую
в морозилке обязательно лоток или лучше опрокидывающаяся форма для льда
-
[QUOTE=бяказакаляка;30992731]в RL55 еще полочка складывающаяся... чтоб 3х литровая банка поместилась..
но вот проблема - говорят самсунги шумные...
помогите что-то подобрать, может еще японцы что предложат..
параметры:
зона свежести обязательно, в идеале - регулируемая
цвет белый, титаново-черный
ширина не более 60см
высота - можно высокую
в морозилке обязательно лоток или лучше опрокидывающаяся форма для льда[/QUOTE]
Из японцев все хороши. Мне вот Панасы нравятся.
Зона свежести есть абсолютно во всех без исключения
холодильниках с морозильной камерой.
А вот именно камера свежести действительно дорогое
удовольствие. Если сравнивать две модели одного класса,
девайс с такой камерой будет стоить ориентировочно
в полтора раза дороже.
-
[QUOTE=NeMo;30982393]Вот приблизительно так выглядит
Gaggenau
Miele и Kueppersbusch
Liebherr (не бюджетный)
Bosch-Siemens
Whirlpool
Electrolux
Liebherr (бюджетный)
Indesit и Ariston[/QUOTE]
прочитав пару постов ниже возник вопрос, почему сюда не включили японцев и других производителей
был в магазине бош из предложеных моделей посмотреть удалось не все, не один не впечатлил устройством холодильной камеры
сегодня еще буду смотреть сименсы вроде бы есть магазин на среднефонтанской
есть ли у нас в городе возможность посмотреть японцев
-
[QUOTE=Jorik83;30999544]прочитав пару постов ниже возник вопрос, почему сюда не включили японцев и других производителей
был в магазине бош из предложеных моделей посмотреть удалось не все, не один не впечатлил устройством холодильной камеры
сегодня еще буду смотреть сименсы вроде бы есть магазин на среднефонтанской
есть ли у нас в городе возможность посмотреть японцев[/QUOTE]
Японцы шириной 60 см - скорее всего это будет Шарп - посмотреть можно в фокстроте, панасоник или хитачи шириной 60 см - редкость.
-
подскажите какую подобрать новую стиралку наподобии бывшего Аристона?
-
Тоже интересует стиралка 35х60. На какие модели посоветуете обратить внимание?
-
[QUOTE="~SUNSET~"]Тоже интересует стиралка 35х60. На какие модели посоветуете обратить внимание?[/QUOTE]
Лучше не брать вообще этот формат.
Не бывает в природе хороших машин
с глубиной 32-35 см.
-
в теме о стирналках ответов не последовало, а мы еще так и не выбрали производителя
есть общий рейтинг производителей?
-
Здравствуйте!
Родители сейчас полностью меняют кухню и возник вопрос о варочной поверхности. В чем разница между стеклянной и стеклокерамической варочной поверхностями? У родителей газ. К каким фирмам производителям присмотреться?
Заранее большое спасибо всем ответившим)
-
[QUOTE=Иренион;31015168]Здравствуйте!
Родители сейчас полностью меняют кухню и возник вопрос о варочной поверхности. В чем разница между стеклянной и стеклокерамической варочной поверхностями? У родителей газ. К каким фирмам производителям присмотреться?
Заранее большое спасибо всем ответившим)[/QUOTE]
Добрый вечер. Основная разница - в самом материале. Стекло очень удобный материал для варочных поверхностей. Оно не требует специального ухода, отличается высокой прочностью и удароустойчивостью. Такие панели имеют много вариантов цветового решения и легко чистятся. Стеклокерамика более дорогой вариант. Принципиальных различий между стеклом и стеклокерамикой нет. Керамика способна переносить более длительное нагревание. Учитывая то, что глобальных нагрузок газовая поверхность в отличии от электрической не несет, спокойно можете рассматривать стеклянную ударопрочную поверхность.
Если нужно к информации - [url]http://www.santexno.ru/index.pl?type=1&id=73[/url]
Основной упор в выборе я бы делал все-таки не на материале самой поверхности, а на производителе и удобстве расположения конфорок, переключателей и тп.
-
[QUOTE=NeMo;31004268]Лучше не брать вообще этот формат.
Не бывает в природе хороших машин
с глубиной 32-35 см.[/QUOTE]
А шикарная машина БОШ. Моей 15 лет. Меняли только ремень. А однажды,поскольку она стояла на некотором возвышении - плитка на полу, в мое отсутствие, разболталась и упала. Помялась слегка, но вот уже 4 года продолжает работать. Такая вот любимая старушка
-
[QUOTE="karina46"]
А шикарная машина БОШ. Моей 15 лет. Меняли только ремень. А однажды,поскольку она стояла на некотором возвышении - плитка на полу, в мое отсутствие, разболталась и упала. Помялась слегка, но вот уже 4 года продолжает работать. Такая вот любимая старушка[/QUOTE]
Даже у Бош модель на итальянской платформе с глубиной 32 см была крайне неудачной. В конце концов её быстренько сняли с производства.
-
Помогите, плиз, с выбором встроенной 60 см вытяжки. Бюджет 1000 грн, кухня 10 м2.
Еще надо встраиваемую газовую поверхность(нержпвейка) и духовку. На них расчет 6 тыс.
-
[QUOTE=guergik;31072354]Помогите, плиз, с выбором встроенной 60 см вытяжки. Бюджет 1000 грн, кухня 10 м2.
Еще надо встраиваемую газовую поверхность(нержпвейка) и духовку. На них расчет 6 тыс.[/QUOTE]
Вытяжка Teka, Elica.
Поверхность и духовка Bosch, Electrolux.
Информацию смотрите на сайтах производителей.
-
[QUOTE=guergik;31072354]Помогите, плиз, с выбором встроенной 60 см вытяжки. Бюджет 1000 грн, кухня 10 м2.
Еще надо встраиваемую газовую поверхность(нержпвейка) и духовку. На них расчет 6 тыс.[/QUOTE]
в оби есть итальянские вытяжки (съемные моющиеся части) со скидкой,
-
Здравствуйте!
что скажете по поводу холодильника Snaige RF36SM-S1JA21 ?
до этого у меня был Электролюкс комбинированный (холод.камера капельная, морозильная - ноу-фрост)
ну уж очень дизайн у Snaige понравился. и цвет.
настораживает цена...
брать или не брать?
(вот в чем вопрос)
жду компетентные мнения и дельные советы
[COLOR="#ffc0cb"]ну и возможные варианты где (у кого) купить[/COLOR]
спасибо!
-
Продавцы супермаркетов помимо корейских производителей рекомендуют не жалеть денег и купить немецкий холодильник бош или выше классом сименс
я узнал что боши собирают в россии, неужели они научились качественно собирать бытовую технику
или нужно искать эти холодильники нормальной сборки
-
[QUOTE=rudik1973;31166780]Продавцы супермаркетов помимо корейских производителей рекомендуют не жалеть денег и купить немецкий холодильник бош или выше классом сименс
я узнал что боши собирают в россии, неужели они научились качественно собирать бытовую технику
или нужно искать эти холодильники нормальной сборки[/QUOTE]
В основном в некачественном продукте, собранном на территории таких стран,
как наша, виноваты сами бренды, которые экономят на материалах. Покупают
сырьё местного разлива. Bosch-Siemens везёт всё своё с собой. Поэтому их
холодильники получаются везде хорошо. Бывают, конечно детали, требующие
доработки, но это, как правило на начальных этапах пуска конвейера. Затем,
после интерактивной корректировки циклов всё становится на свои места. Да и
конвейеры на их последних предприятиях полностью автоматические.
-
Подскажите по вменяемой цене кондиционеры?
-
[QUOTE=Оксана Р;31170381]Подскажите по вменяемой цене кондиционеры?[/QUOTE]
Вы в этой теме спрашиваете, потому что он вам на кухню нужен???? Еле успокоились предыдущие разглагольствования по этому поводу здесь, а есть же специальная отдельная тема по кондиционерам!
-
Интересует однокамерный холодильник до 85 см высотой.Подскажите какой выбрать?
-
[QUOTE=Тина ИИИИ;31176325]Интересует однокамерный холодильник до 85 см высотой.Подскажите какой выбрать?[/QUOTE]
Добрый день. Посмотреть можно вот эти модели, они вполне вменяемы.
LIEBHERR T 1404
Ardo MP 16 SH
Candy CFO 155 E
Gorenje RB 4135 W
-
Ув. taras80
ЧТО ВЫ МНЕ МОЖЕТЕ СКАЗАТЬ ЕЩЕ ЗА ВОТ ЭТОТ ХОЛОДИЛЬНИК-
Hotpoint-Ariston 4D AAB/HA
-
[QUOTE=Тина ИИИИ;31176941]Ув. taras80
ЧТО ВЫ МНЕ МОЖЕТЕ СКАЗАТЬ ЕЩЕ ЗА ВОТ ЭТОТ ХОЛОДИЛЬНИК-
Hotpoint-Ariston 4D AAB/HA[/QUOTE]
По этой модели конкретно сказать ничего не могу, ибо аристон/индезит в холодильниках и морозилках для нас - закрытая тема - крайне ненадежные аппараты, особенно российского производства. По этой модели отзывы также крайне противоречивы - но цена заманчивая. Вот это и пугает)))
http://www.e-katalog.com.ua/opinion_ie.php?resolvedName_=HOTPOINT-ARISTON-QUADRIO-4D
-
Добрый вечер.
Подскажите,пожалуйста,как определить"серая"или"белая"техника Bosch при покупке в интернет магазинах?Смущает большая разница цен,проверяла модели на официальном сайте,модели совпадают.Могут ли быть недорозумения при гарантийном ремонте.Какие еще могут быть"подводные камни"
-
[QUOTE=innar;31186399]Добрый вечер.
Подскажите,пожалуйста,как определить"серая"или"белая"техника Bosch при покупке в интернет магазинах?Смущает большая разница цен,проверяла модели на официальном сайте,модели совпадают.Могут ли быть недорозумения при гарантийном ремонте.Какие еще могут быть"подводные камни"[/QUOTE]
Сейчас практически весь официальный Бош идет укомплектованный гарталоном, в котором уже впечатана информация об изделии.
-
[QUOTE=Spin;31186771]Сейчас практически весь официальный Бош идет укомплектованный гарталоном, в котором уже впечатана информация об изделии.[/QUOTE]
Спасибо,Spin.Но когда искали посудомоечную машину на малине продавец на вопрос:"Почему такая разница в цене?"ответил,что завоз из-за границы неофициально,поэтому и такая цена.При этом уверял,что есть гарантийный талон и эта модель официально сертифицирована в Украине.Такое может быть или это из разряда фантастики?
-
[QUOTE=innar;31187342]Спасибо,Spin.Но когда искали посудомоечную машину на малине продавец на вопрос:"Почему такая разница в цене?"ответил,что завоз из-за границы неофициально,поэтому и такая цена.При этом уверял,что есть гарантийный талон и эта модель официально сертифицирована в Украине.Такое может быть или это из разряда фантастики?[/QUOTE]
Модельный ряд может совпадать, талонов старого образца у продавцов осталось довольно много, а вот будут ли изделие обслуживать по гарантии бесплатно, лучше уточнить у сервисников.
-
Спасибо,Spin!!!
Возможно я Вам надоела,но что говорить сервисникам?Какую информацию надо знать,что бы общаться с севисом и выудить у интернет продавцов?
-
[QUOTE="innar"]Спасибо,Spin!!!
Возможно я Вам надоела,но что говорить сервисникам?Какую информацию надо знать,что бы общаться с севисом и выудить у интернет продавцов?[/QUOTE]
Если гарантийный талон старого образца, без "шапки", в которой пропечатана модель и номер конкретно этого изделия, то скорее такой товар неофициален.
-
Спасибо за ответ NeMo!Муж в командировке и мне приходиться вникать в такие подробности.Скажите,а если гарантийный талон нового образца,но цена чуть ли не в два раза меньше средней,какой подвох можно ожидать?Впрочем я думаю мы будем заказывать у Вас,о чем я написала в соседней ветке,но хотелось бы знать на будущее,если придется столкнуться с такой проблемой.
-
[QUOTE=innar;31208248]Спасибо за ответ NeMo!Муж в командировке и мне приходиться вникать в такие подробности.Скажите,а если гарантийный талон нового образца,но цена чуть ли не в два раза меньше средней,какой подвох можно ожидать?Впрочем я думаю мы будем заказывать у Вас,о чем я написала в соседней ветке,но хотелось бы знать на будущее,если придется столкнуться с такой проблемой.[/QUOTE]
Средней цены, как таковой, нет. Есть рекомендованная цена на сайте производителя, однако она всегда выше, чем уровень розничных цен в инет-магазинах, это касается и телевизоров, и посудомоек, и иной техники. Это тот уровень, которого фирма-производитель хотела бы придерживаться в том или ином регионе. Но рынок диктует свои правила, поэтому цена будет обычгно ниже рекомендованной. Если у Вас есть талон надлежащего образца на конкретную модель - обычно никакого подвоха нет - сверьте номер модели и СН и не волнуйтесь.
-
[QUOTE=taras80;31208696] Если у Вас есть талон надлежащего образца на конкретную модель - обычно никакого подвоха нет - сверьте номер модели и СН и не волнуйтесь.[/QUOTE]
Тут ИМХО может быть следующая проблема - серый товар может быть куплен где угодно и не предназначен для Украины и вследствии этого гарантия может не покрывать территорию Украины.
-
[QUOTE=maxx™;31208800]Тут ИМХО может быть следующая проблема - серый товар может быть куплен где угодно и не предназначен для Украины и вследствии этого гарантия может не покрывать территорию Украины.[/QUOTE]
Естественно может, только подставить под него типографский номерной талон конкретной модели, который печатается на Украине, как по мне - нереально. Если талон такой есть - проблем не будет. А вот касаемо рекомендуемых цен сайта - на том же [URL="http://www.ceneo.pl/15566885"]CENEO [/URL]у поляков эта модель стоит в среднем 400 у.е., когда в нашей благополучной, богатой, счастливой стране ее рекомендуют купить за 600))), это наводит на всякие мысли...Хорошо живем)))
-
[QUOTE=innar;31208248]Спасибо за ответ NeMo!Муж в командировке и мне приходиться вникать в такие подробности.Скажите,а если гарантийный талон нового образца,но цена чуть ли не в два раза меньше средней,какой подвох можно ожидать?Впрочем я думаю мы будем заказывать у Вас,о чем я написала в соседней ветке,но хотелось бы знать на будущее,если придется столкнуться с такой проблемой.[/QUOTE]
Подвох может быть в том, что товар с витрины или выставки.
Встречался я и со случаями продажи восстановленной некондиции.
-
[QUOTE=NeMo;31209784]Подвох может быть в том, что товар с витрины или выставки.
Встречался я и со случаями продажи восстановленной некондиции.[/QUOTE]
Миша, какой может быть подвох у товара с витрины? У меня 2 розничных магазина, люди приезжают и смотрят все живьем, включают в сеть и тп - и что, весь товар на витрине шлак? Ну это бред. Это примерно то же самое, что в продуктовом магазине ты попросишь отрезать кусочек сыра на пробу, а потом будет требовать новую головку сыра, мотивируя это тем, что с того куска уже кто-то ел....Витрина - это необходимость любого магазина, а вот уже вопрос состояния товара на витрине - это немного другое дело. Если у клиента есть глаза, он осмотрит товар на витрине без вопросов и сам решит, стоит его брать или нет. Что касается же некондиции - тут где-то могу согласиться, но и это абсолютно не показатель.
-
А ,что можете сказать за вот этот холодильник пр-ва Украина?
Зил ZLB 200 (Avocado green)
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s51.radikal.ru/i133/1208/84/ed4261bb635f.jpg[/IMG][/URL]
-
[url]http://www.hotpoint-ariston.ru/product_h/Hob_7HPHR_640ST_%28OW%29HA/pid_71200CS.do[/url]
кто знает...она чисто белая или беж? пишут белая...а цвет на фото..
-
[QUOTE=taras80;31210900]Миша, какой может быть подвох у товара с витрины? У меня 2 розничных магазина, люди приезжают и смотрят все живьем, включают в сеть и тп - и что, весь товар на витрине шлак? Ну это бред. Это примерно то же самое, что в продуктовом магазине ты попросишь отрезать кусочек сыра на пробу, а потом будет требовать новую головку сыра, мотивируя это тем, что с того куска уже кто-то ел....
[/QUOTE]
Не очень корректное сравнение. Всё-таки замками посетители щёлкают и ручки дёргают.
Сравнение было бы уместным, если бы от целого сыра откусывали бы желающие попробовать
своими собственными зубами )
[QUOTE=taras80;31210900]
а вот уже вопрос состояния товара на витрине - это немного другое дело. [/QUOTE]
Естественно. Обычно скидка за витрину 10-15%, если зазор позволяет.
-
[QUOTE=MarcElena;31215077][url]http://www.hotpoint-ariston.ru/product_h/Hob_7HPHR_640ST_%28OW%29HA/pid_71200CS.do[/url]
кто знает...она чисто белая или беж? пишут белая...а цвет на фото..[/QUOTE]
У Аристона белый обозначает себя, как WH, а OW - это цвет слоновой кости.
-
[QUOTE=Тина ИИИИ;31214925]А ,что можете сказать за вот этот холодильник пр-ва Украина?
Зил ZLB 200 (Avocado green)G][/URL][/QUOTE]
Мой "Зил" работает вот уже 45 лет, сейчас на даче трудится :)
Умели делать!
-
Товарищи специалисты :) что скажете о такой газовой плите? стоит ли ее брать ?
[B]Gorenje GI 53393 AW[/B]
[url]http://market.yandex.ua/model.xml?hid=237420&modelid=7306202&clid=502[/url]
[IMG]http://mdata.yandex.net/i?path=b0531220916_img_id8424000049502576881.jpg[/IMG]
до этого думала брать Индезит, тк он у меня был раньше - а увидела эту, и понравилась.. Что лучше?
-
[QUOTE=Чука;31281067]Товарищи специалисты :) что скажете о такой газовой плите? стоит ли ее брать ?
[B]Gorenje GI 53393 AW[/B]
[url]http://market.yandex.ua/model.xml?hid=237420&modelid=7306202&clid=502[/url]
[IMG]http://mdata.yandex.net/i?path=b0531220916_img_id8424000049502576881.jpg[/IMG]
до этого думала брать Индезит, тк он у меня был раньше - а увидела эту, и понравилась.. Что лучше?[/QUOTE]
Ну, если стоит задача взять именно с газовой духовкой - тогда вариант нормальный, он не лучше и не хуже индезита - в качестве они примерно идентичны. Но как по мне плиты с электродуховкой интересней.
-
Я ищу именно полностью газовую плиту. Не хочу электродуховку.
Индезиты на фоне Горенье - более хлипкие какие-то.. одни решетки чугунные в Горенье чего стоят. А в Индезите хлипкие решетки любят убегать из под греющегося ведра с водой..
-
А это правда, что в этой плите (как и в других плитах с электронными часами и таймером) не включится духовка, пока не будет выставлено время на часах? уже пару раз такое слышала.
-
[QUOTE=Чука;31281306]А это правда, что в этой плите (как и в других плитах с электронными часами и таймером) не включится духовка, пока не будет выставлено время на часах? уже пару раз такое слышала.[/QUOTE]
Да, об этом написано в инструкции.
-
[QUOTE=Чука;31281306]А это правда, что в этой плите (как и в других плитах с электронными часами и таймером) не включится духовка, пока не будет выставлено время на часах? уже пару раз такое слышала.[/QUOTE]
[QUOTE=taras80;31285539]Да, об этом написано в инструкции.[/QUOTE]
У меня сердце в пятки ушло, когда я готовила в новой духовке и отключили свет, а после включения я не могла выставить программу готовки вновь. И только после установки текущего времени духовка заработала.. ))))) Так что перечитывать инструкцию полезно временами...
-
посоветуйте посудомоечную машинку - рабочую лошадку, надежную, стандартный набор функций
-
Давно уж подбираем маме плиту газовую с электро духовкой. Вроде бы, уже остановились на Bosch HGV745220. (Сразу оговорюсь, что отдельно варочную+духовой шкаф брать нет возможности). Что скажете о таком выборе?
-
[QUOTE=Tigra@;31293878]посоветуйте посудомоечную машинку - рабочую лошадку, надежную, стандартный набор функций[/QUOTE]
Добрый! Какая посудомойка нужна, встраиваемая или отдельностоящая, 45 или 60 см, если соло - то цвет - белый или нержавейка...?
-
[QUOTE=Largo;31332973]Давно уж подбираем маме плиту газовую с электро духовкой. Вроде бы, уже остановились на Bosch HGV745220. (Сразу оговорюсь, что отдельно варочную+духовой шкаф брать нет возможности). Что скажете о таком выборе?[/QUOTE]
Мама будет довольна. Особенно духовкой.
-
[QUOTE=taras80;31285539]Да, об этом написано в инструкции.[/QUOTE]
то есть я даже спичками не смогу ее зажечь если света не будет?
-
[QUOTE=taras80;31333088]Добрый! Какая посудомойка нужна, встраиваемая или отдельностоящая, 45 или 60 см, если соло - то цвет - белый или нержавейка...?[/QUOTE]
нужна 60 см - скорее встройка - так как место оставили для нее, думали насчет того, чтоб ыотдельно стоящую туда всунуть - кажется габариты не позволят))) соотношение цена качества - лучше меньше функций да лучше, чем ниже класс техники - имхо)
-
Уважаемые знатоки кухонной техники,посоветуйте стоит ли покупать варочную Gorenje BO 6N50RW встроенную духовку Gorenje G 6N50 RW? Стоит ли она своих денег?
-
И у меня вопрос по посудомойке, нужна 60 см, встраиваемая, Бош или Сименс, необходимые программы-предварительное ополаскивание и интенсивная. Бюджет 1000 долларов. Присмотрела [URL="http://nadavi.com.ua/descr/siemens/sn-66m095/descr-39.php"]вот такую[/URL], может у кого-то есть что про нее сказать. Ну и другие варианты тоже рассматриваю)
-
Подскажите, пожалуйста, к мясорубке Kenwood MG510 можно подобрать насадку для томатов?И если есть такая. то где ее можно купить?Заранее большое спасибо
-
[QUOTE=natysya;31426450]Уважаемые знатоки кухонной техники,посоветуйте стоит ли покупать варочную Gorenje BO 6N50RW встроенную духовку Gorenje G 6N50 RW? Стоит ли она своих денег?[/QUOTE]
Среди относительно недорогих комплектов в бежевом исполнении - точно один из лучших вариантов. Сходные варианты есть у вирпула или аристона, но у горения, как по мне, расположение конфорок немного удобнее. По духовке сказать плохого тоже ничего нельзя - добротный аппарат.
-
[QUOTE=Tigra@;31344877]нужна 60 см - скорее встройка - так как место оставили для нее, думали насчет того, чтоб ыотдельно стоящую туда всунуть - кажется габариты не позволят))) соотношение цена качества - лучше меньше функций да лучше, чем ниже класс техники - имхо)[/QUOTE]
У отдельностоящей также можно снять крышку и всунуть ее под столешницу, другой вопрос, что как это будет смотреться в вашем дизайне и тп...Что касается функций, это вопрос уже предпочтений каждого клиента в отдельности, можно рассмотреть самые простые 60ки у боша - надежные толковые аппараты
[URL="http://www.bosch-home.com.ua/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B8/%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%82%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D1%83/%D0%B2%D0%B1%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%83%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%96-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B9%D0%BD%D1%96-%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B8/SGV53E33EU.html?source=browse"]SGV 53E33EU [/URL]
либо вариант
[URL="http://www.bosch-home.com.ua/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B8/%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%82%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D1%83/%D0%B2%D0%B1%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%83%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%96-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B9%D0%BD%D1%96-%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B8/SMV50E90EU.html?source=browse"]SMV 50E90EU[/URL] - но тут уж и аппарат иной, да и цена))
Если же єто дороговато, есть смысл посмотреть электролюкс или вирпул, там цены немного лояльнее.
-
[QUOTE=taras80;31434384]Среди относительно недорогих комплектов в бежевом исполнении - точно один из лучших вариантов. Сходные варианты есть у вирпула или аристона, но у горения, как по мне, расположение конфорок немного удобнее. По духовке сказать плохого тоже ничего нельзя - добротный аппарат.[/QUOTE]
Спасибо за консультацию.
-
[QUOTE=Euforia;31429300]И у меня вопрос по посудомойке, нужна 60 см, встраиваемая, Бош или Сименс, необходимые программы-предварительное ополаскивание и интенсивная. Бюджет 1000 долларов. [/QUOTE]
Такой бюджет позволяет даже [URL="http://www.siemens-home.com.ua/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B8/%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%82%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D1%83/%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B9%D0%BD%D1%96-%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B8/SN66U094EU.html?source=browse"]самую последнюю модель[/URL] с новым
поколением моторов IQDrive и цеолитовой сушкой. Даже с подсветкой :)
Но и этот выбор очень хорош. Всё, что нужно есть. Предварительное
ополаскивание, VarioDrawer, infoLight. Весь набор необходимостей присутствует.
-
[QUOTE=NeMo;31441410]Такой бюджет позволяет даже [URL="http://www.siemens-home.com.ua/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B8/%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%82%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D1%83/%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B9%D0%BD%D1%96-%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B8/SN66U094EU.html?source=browse"]самую последнюю модель[/URL] с новым
поколением моторов IQDrive и цеолитовой сушкой. Даже с подсветкой :)
Но и этот выбор очень хорош. Всё, что нужно есть. Предварительное
ополаскивание, VarioDrawer, infoLight. Весь набор необходимостей присутствует.[/QUOTE]
По ссылке "слегка" дороже на 3500 грн)). Я за программами не гонюсь, я даже в стиралке использую тольк две, с посудомойкой тоже не планирую извращаться)))
Спасибо большое за ответ по выбранной модели, наверно ее и возьму)
-
[QUOTE=Euforia;31450709]По ссылке "слегка" дороже на 3500 грн)). Я за программами не гонюсь, я даже в стиралке использую тольк две, с посудомойкой тоже не планирую извращаться)))
Спасибо большое за ответ по выбранной модели, наверно ее и возьму)[/QUOTE]
По ссылке - это рекомендованные цены для продажи в розничной торговых залах.
Реально она стоит гораздо дешевле. Даже официальная. Да там и не в программах
дело. Производители и сами знают, что китайско-корейским приёмом со списками
элементов сомнительной нужности нормального потребителя не соблазнить.
Она конкретно экономичнее и быстрее. Как раз за счёт нового мотора и цеолитовой
технологии. Но я повторюсь, и та модель тоже весьма и весьма хороша.
-
[QUOTE=NeMo;31450998]По ссылке - это рекомендованные цены для продажи в розничной торговых залах.
Реально она стоит гораздо дешевле. Даже официальная. Да там и не в программах
дело. Производители и сами знают, что китайско-корейским приёмом со списками
элементов сомнительной нужности нормального потребителя не соблазнить.
Она конкретно экономичнее и быстрее. Как раз за счёт нового мотора и цеолитовой
технологии. Но я повторюсь, и та модель тоже весьма и весьма хороша.[/QUOTE]
Вот оно что! Тогда пойду подробнее почитаю)
-
[QUOTE=Euforia;31452126]Вот оно что! Тогда пойду подробнее почитаю)[/QUOTE]
Если решитесь - обращайтесь. У меня есть )
-
Реально ли прицепить вытяжку [URL="http://mdata.yandex.net/i?path=b0127153627_img_id1535993309320249784.jpg"]вот такого типа[/URL] в угол, как [URL="http://www.harakter.od.ua/files/descr_img886.jpg"]здесь[/URL] ?
И какая лучше - franke, eleyus или ventolux?
-
[QUOTE=Ans;31478707]Реально ли прицепить вытяжку [URL="http://mdata.yandex.net/i?path=b0127153627_img_id1535993309320249784.jpg"]вот такого типа[/URL] в угол, как [URL="http://www.harakter.od.ua/files/descr_img886.jpg"]здесь[/URL] ?
И какая лучше - franke, eleyus или ventolux?[/QUOTE]
Существуют угловые вытяжки
[IMG]http://www.falmec.com.ua/admin/modules/thumbnail.php?img=/siteimg/technology/help2.jpg&tnwmax=250&tnhmax=250[/IMG]
-
[QUOTE="Ans"]Реально ли прицепить вытяжку [URL="http://mdata.yandex.net/i?path=b0127153627_img_id1535993309320249784.jpg"]вот такого типа[/URL] в угол, как [URL="http://www.harakter.od.ua/files/descr_img886.jpg"]здесь[/URL] ?
И какая лучше - franke, eleyus или ventolux?[/QUOTE]
Конечно Franke.
-
Может кто-то пользуется стекляным электрочайником?Посоветуйте фирму.На розетке нашла одни Скарлет и Витек,о последних не очень хорошо отзываются
-
[QUOTE=Aqualux;31503129]Может кто-то пользуется стекляным электрочайником?Посоветуйте фирму.На розетке нашла одни Скарлет и Витек,о последних не очень хорошо отзываются[/QUOTE]
Если из экологических соображений,
Tefal [URL="http://www.tefal.ru/All+Products/Breakfast/kettles/Products/CLASSIC+KO7001/CLASSIC+KO7001.htm"]KO7001[/URL]. Не стеклянный, керамический, но чертовски красив )
К тому же стеклянный уже через короткое время будет выглядеть
не очень эстетично изнутри, соответственно и снаружи. Думаю, что
именно поэтому у хороших марок их не найти.
-
[QUOTE=NeMo;31503787]Если из экологических соображений,
Tefal [URL="http://www.tefal.ru/All+Products/Breakfast/kettles/Products/CLASSIC+KO7001/CLASSIC+KO7001.htm"]KO7001[/URL]. Не стеклянный, керамический, но чертовски красив )
К тому же стеклянный уже через короткое время будет выглядеть
не очень эстетично изнутри, соответственно и снаружи. Думаю, что
именно поэтому у хороших марок их не найти.[/QUOTE]
Спасибо за отзыв. Очень красивый,но обьем маловат.Вообщем еще буду думать
-
скажите, на сегодняшний день появились мясорубки ZELMER ,раньше считал что это неизвестный науке зверь,учитывая название-но судя по отзывам и не только в инете а и знакомых,работают очень даже пприлично,стоят адекватно,и еще есть модели с шинковками ,сделано качественно,пластик нормальный,шум (как по мне шум за это время что она работает-а это недолго можно и пережить) но шум таки меньше чем у других,мелочь а приятно....и самое интересное что в ней пластиковая шестерня,которая спасает мотор при перегрузке,они даже есть отдельно в продаже,сборка польская....гарантия 2 года,кто пользовался......????мнения ,отзывы????
знаком с BRAUN 1300,доволен,сейчас вот возникла необходимость еще в одной вот и думаю.....
-
Свекрови нужна отдельностоящая электроплита шириной 50 см. Варочная поверхность - стеклокерамика. На какие модели посоветуете обратить внимание? Спасибо.