[url]https://forumodua.com/showthread.php?p=10287898#post10287898[/url]
может кто-то подскажет по этому вопросу??)))
Вид для печати
[url]https://forumodua.com/showthread.php?p=10287898#post10287898[/url]
может кто-то подскажет по этому вопросу??)))
[QUOTE=Карима19;10287992][url]https://forumodua.com/showthread.php?p=10287898#post10287898[/url]
может кто-то подскажет по этому вопросу??)))[/QUOTE]
что подсказать, могу только рекомендовать еще раз посетить институт стоматологии и все непонятные для вас вопросы задать врачу, а не убегать оттуда, потому что вы ничего не поняли.. Пока вам не объяснят что и к чему и не получат вашего согласия на подобное лечение - никто с вами ничего делать не будет.. А объяснить вам то, что не смог хирург с ортопедом, мы вряд ли сможем, т.к. не знаем картины в полости рта.. в любом случае, если нет где-либо зубов, либо есть все зубы, но при этом наблюдается патологическая стираемость - выход протезирование, направленное, либо на восстановление утраченных зубов, либо на поднятие прикуса (это зачастую мостовидные протезы, которые одеваются на предварительно "обпиленные" ваши зубы). Есть также специальные "протезы", ограничивающие движение нижней челюсти, препятствующие ее чрезмерному открыванию - это необходимо для того, чтобы разгрузить сустав, дать ему покой на какое-то время, а также, чтобы вы не вывихивали челюсть..
В общем, с суставом шутки плохи, поэтому бегать от врачей не надо, надо все внимательно выслушать, спросить (хоть 200 раз) все, что вы не поняли, и заняться лечением.. Желаю удачи.
Нет вы меня не правильно поняли!!!!Я такая дотошная и хотела всё точно узнать,но мне толком сами врачи ничего объяснить не смогли,вот я задаю вопрос,а он мне отвечает на другой!!!Вообще схожу ещё раз,только к другому врачу!!!
[QUOTE=Карима19;10288871]Нет вы меня не правильно поняли!!!!Я такая дотошная и хотела всё точно узнать,но мне толком сами врачи ничего объяснить не смогли,вот я задаю вопрос,а он мне отвечает на другой!!!Вообще схожу ещё раз,только к другому врачу!!![/QUOTE]
тоже правильно.. :) А если отвечает на другой, можете еще раз-другой-третий задать изначальный вопрос - ответит, никуда не денется.. :) А вообще, сустав - дело темное.. О! Я придумала, если вам не понравилось на Ришельевской, обратитесь на Тенистую, в университетскую клинику, там на 3 этаже есть отделение стоматологии и товарищ Бабов, он, вроде как, в суставах разбирается..
Спасибочки большое!!На недели схожу туда:):rose:
[QUOTE=Карима19;10289219]Спасибочки большое!!На недели схожу туда:):rose:[/QUOTE]
маленький совет - я так поступала когда у меня родился первый ребенок, и когда рассказывалврач то и вопросов никаких а только вышел - куча ))) - тогда я взяла маленький блокнот и , зная что он придет - записывала! свои вопросы - к его приходу я была готова и вопросы задавала и пометки делала - когда он уходил - я могла спокойно все осмыслить. очень удобно.
возьмите, запишите все что вас беспокоит по пунктам что пугает и все полученые советы от окружающих - пусть разъяснит или опровергнет... поверьте - так очень удобно
Спасибо за совет)))
В этот понедельник мне удалили левый нижний зуб мудрости. Наложили швы. Но вот проблема!!! Он у меня сейчас так болит, что отдает на всю нижнюю челюсть, и левое ухо. Завтра по идее как сказал врач иду снимать швы. Но я рот еле открываю, чтоб зубы почистить, не говоря что я неделю кушаю перетертое детское питание. Самое смешное, что даже антибиотики не прописали. Нашла у мужа после имплантации еще остались, начала пить на всякий случай. Как они мне завтра швы снимут????????? Подскажите чего ожидать?????
[QUOTE=Lariska;10292497]В этот понедельник мне удалили левый нижний зуб мудрости. Наложили швы. Но вот проблема!!! Он у меня сейчас так болит, что отдает на всю нижнюю челюсть, и левое ухо. Завтра по идее как сказал врач иду снимать швы. Но я рот еле открываю, чтоб зубы почистить, не говоря что я неделю кушаю перетертое детское питание. Самое смешное, что даже антибиотики не прописали. Нашла у мужа после имплантации еще остались, начала пить на всякий случай. Как они мне завтра швы снимут????????? Подскажите чего ожидать?????[/QUOTE]
советую даже если болит разрабатывать открывание рта - это сложное удаление, и анибиотики - раз вы их начали - пропейте - станет лучше. обязательно завтра к врачу. к сожалению такое бывает часто после сложного удаления со швами ))) здоровья вам!:rose:
[QUOTE=Карима19;10288871]Нет вы меня не правильно поняли!!!!Я такая дотошная и хотела всё точно узнать,но мне толком сами врачи ничего объяснить не смогли,вот я задаю вопрос,а он мне отвечает на другой!!!Вообще схожу ещё раз,только к другому врачу!!![/QUOTE]
далеко не всегда врач, который хорошо объясняет так же хорошо лечит!
[QUOTE=Таро;10293192]далеко не всегда врач, который хорошо объясняет так же хорошо лечит![/QUOTE]
100%. я к такому и хожу в институт стоматологии)
Господа стоматологи, вопрос к вам: у мамы остались здоровыми только несколько передних зубов. Остальные зубы практически разрушены. Врач, к которому она обратилась, сказала, что можно поставить вставную челюсть. Мать моя обомлела и стала судорожно соображать, нельзя ли как-то обойтись без вставной челюсти.
Вопрос: если имеются 6 нижних передних зубов, возможно ли поставить имплантанты на правую нижнюю челюсь, а не съемную челюсть?
Понятно дело, что вот так вот сразу и не скажешь, но завтра будет снимок, я отсканирую и выставлю. Короче, куда пойти и сколько примерно это может стоить? Просто мама завтра приедет из Южного и по этому поводу желает куда-то сходить и выяснить этот вопрос.
Всем доброй ночи! Подскажите плиз стоматологическую клинику, где можно почистить кариес, где есть хорошее оборудование. Кариес с боковой стороны и тяжело до него подобраться
[QUOTE=ЧЕЛОВЕЧИЩЕ;10300848]Господа стоматологи, вопрос к вам: у мамы остались здоровыми только несколько передних зубов. Остальные зубы практически разрушены. Врач, к которому она обратилась, сказала, что можно поставить вставную челюсть. Мать моя обомлела и стала судорожно соображать, нельзя ли как-то обойтись без вставной челюсти.
Вопрос: если имеются 6 нижних передних зубов, возможно ли поставить имплантанты на правую нижнюю челюсь, а не съемную челюсть?
Понятно дело, что вот так вот сразу и не скажешь, но завтра будет снимок, я отсканирую и выставлю. Короче, куда пойти и сколько примерно это может стоить? Просто мама завтра приедет из Южного и по этому поводу желает куда-то сходить и выяснить этот вопрос.[/QUOTE]
ну, конечно, впервые озвученная фраза "вам необходим съемный протез" 100% пациентов повергает в шок, но это на самом деле не так фатально, как ваша мама себе представляет - это раз! Два, импланты, если у вас есть финансовая возможность, ставьте с удовольствием, все стоматологи будут только рады этому, но пока импланты будут приживаться, маме тоже необходимо будет чем-то жевать, здесь и пригодится тот самый съемный протез.. порядок цен на съемник и имплантацию с последующим протезированием не соизмерим, поэтому можно себе позволить использовать съемный протез в качестве временной конструкции до окончательного протезирования.
[QUOTE=Lariska;10292497]В этот понедельник мне удалили левый нижний зуб мудрости. Наложили швы. Но вот проблема!!! Он у меня сейчас так болит, что отдает на всю нижнюю челюсть, и левое ухо. Завтра по идее как сказал врач иду снимать швы. Но я рот еле открываю, чтоб зубы почистить, не говоря что я неделю кушаю перетертое детское питание. Самое смешное, что даже антибиотики не прописали. Нашла у мужа после имплантации еще остались, начала пить на всякий случай. Как они мне завтра швы снимут????????? Подскажите чего ожидать?????[/QUOTE]
Антибиотики стоит пить только при гнойном воспалении. Просто так не нужно - это же не обезбаливающее.
[QUOTE=ЧЕЛОВЕЧИЩЕ;10300848]Господа стоматологи, вопрос к вам[/QUOTE]
Человечище, я прям вздрогнула, когда ваш ник увидела, надо ж так человека запугать, чтобы сразу пригрешения быстро вспоминал).
Ждем снимки.
[QUOTE=мамалюся;10292958]советую даже если болит разрабатывать открывание рта[/QUOTE]
А смысл мучиться? Пройдет воспаление, сам собой пройдет и тризм. Мне интересно , пациентка неделю не может открыть рот, не закралась мысль позвонить лечащему врачу, может посмотреть в ротик нужно, может лечение откорректировать. Просто акт гражданского мужества какой-то.
Может кто-то сталкивался или просто посоветует. Во рту во внутренней части под нижней губой ([COLOR="Orange"]вроде не очень закрученно описала[/COLOR]) появилась ранка, сначала была маленькая точка беленькая, щас уже выросла немного за несколько дней, ну и болит немного (и печет тоже). Уже второй раз такое за год. Чем мазать или полоскать? В прошлый раз мазала Метродентом (точно не помню название). Может есть получше средство и поэффективнее.
[QUOTE=Zlata_L;10312638]Может кто-то сталкивался или просто посоветует. Во рту во внутренней части под нижней губой ([COLOR="Orange"]вроде не очень закрученно описала[/COLOR]) появилась ранка, сначала была маленькая точка беленькая, щас уже выросла немного за несколько дней, ну и болит немного (и печет тоже). Уже второй раз такое за год. Чем мазать или полоскать? В прошлый раз мазала Метродентом (точно не помню название). Может есть получше средство и поэффективнее.[/QUOTE]
У меня такое бывает когда семечек объемся,вообще помогает мазать несколько раз в день ранку прополисом на спирту,вообще прополис штука отличная:good:
[QUOTE=Zlata_L;10312638]Может кто-то сталкивался или просто посоветует. Во рту во внутренней части под нижней губой ([COLOR="Orange"]вроде не очень закрученно описала[/COLOR]) появилась ранка, сначала была маленькая точка беленькая, щас уже выросла немного за несколько дней, ну и болит немного (и печет тоже). Уже второй раз такое за год. Чем мазать или полоскать? В прошлый раз мазала Метродентом (точно не помню название). Может есть получше средство и поэффективнее.[/QUOTE]
Могу посоветовать мазь "Солкосерил" дентальная адгезивная паста.Отличная вещь.Только она меня и спасает от ранок во рту (из-за брекетов) . У моей малой короткая уздечка под нижней губой ,пару раз надрывалась и образовывалась ранка,так эта мазь за один день лечит.Плюс ещё и обезболивает.Я её покупала в прошлом году ,она у меня до сих пор не заканчивается.В тюбике всего лишь 5 грамм (стоила 70 грн.).Главное,правильно нанести:) Реклама " Солкосерила дентальной адгезивной пасты" :rzhu_nimagu:
[QUOTE=айка;10311974]А смысл мучиться? Пройдет воспаление, сам собой пройдет и тризм. Мне интересно , пациентка неделю не может открыть рот, не закралась мысль позвонить лечащему врачу, может посмотреть в ротик нужно, может лечение откорректировать. Просто акт гражданского мужества какой-то.[/QUOTE]
Спасибо за сочувствие!!!!!:rose::rose::rose:
Сегодня мне сняли швы. Очень переживала, т.к. не могла открыть рот. Но умелые врачи клиники за пол. минуту все сняли.
И как Вы правильно сказали рот я открою после того как сойдет воспаление.
Не могу дождаться этого момента. Уж больно пожевать чегото вкусненького хочется:shine:
[QUOTE=Lariska;10319862]Спасибо за сочувствие!!!!!:rose::rose::rose:
Сегодня мне сняли швы. Очень переживала, т.к. не могла открыть рот. Но умелые врачи клиники за пол. минуту все сняли.
И как Вы правильно сказали рот я открою после того как сойдет воспаление.
Не могу дождаться этого момента. Уж больно пожевать чегото вкусненького хочется:shine:[/QUOTE]
За снятие швов я бы и не переживала. Есть такое foramen magnum, очень полезный доступ, когда рот не открывается:)
Кто-то оперировался у челюстно-лицевого хирурга Волковишского А.В. из 11 больницы? мне тут дали телефон его на Прохоровской.
есть какие то отзывы о нём?
[QUOTE=айка;10311974]А смысл мучиться? Пройдет воспаление, сам собой пройдет и тризм. Мне интересно , пациентка неделю не может открыть рот, не закралась мысль позвонить лечащему врачу, может посмотреть в ротик нужно, может лечение откорректировать. Просто акт гражданского мужества какой-то.[/QUOTE]
это, к сожалению, не гражданское мужество, это гражданский [B]мазохизм[/B] и боязнь лишний раз посетить стоматологическое учреждение..
[QUOTE=айка;10319932]За снятие швов я бы и не переживала. Есть такое foramen magnum, очень полезный доступ, когда рот не открывается:)[/QUOTE]
:rzhu_nimagu: ну, нельзя же так зло! :laugh:
вообще, хотелось бы причину этой проблемы выявить и, по возможности, устранить, тем более, что возникает она уже повторно.. а то так "домазюкаться" можно до чего угодно..
А может больной верхний зуб вызвать гайморит? Если да, то исчезает ли проблема после лечения зуба?
[QUOTE='[StEaM];10325164']А может больной верхний зуб вызвать гайморит? Если да, то исчезает ли проблема после лечения зуба?[/QUOTE]
еще как может.. На счет исчезновения проблемы - при соответствующем лечении и зуба, и гайморита, проблема должны быть забыта..
Спасибо)
Уважаемые стоматологи, подскажите пожалуйста:shine:
Три дня назад мне запломбировали зуб.. Нерв не удаляли - до этого никаких болей не было. Но пломбировали под анестезией, дырка была немаленькая. Вообще-то это был вторичный кариес.
И вот сейчас зуб начал побаливать. Причем это даже не боль - я его просто слегка "чувствую" при накусывании. Что делать? Бежать к врачу или само пройдет:rolleyes:
[QUOTE=Lyric;10350552]Уважаемые стоматологи, подскажите пожалуйста:shine:
Три дня назад мне запломбировали зуб.. Нерв не удаляли - до этого никаких болей не было. Но пломбировали под анестезией, дырка была немаленькая. Вообще-то это был вторичный кариес.
И вот сейчас зуб начал побаливать. Причем это даже не боль - я его просто слегка "чувствую" при накусывании. Что делать? Бежать к врачу или само пройдет:rolleyes:[/QUOTE]
Может само пройти, если не пройдет, побежите к врачу.
Здравствуйте!!! А где можно выровнять зубы, НО не ставив брекеты, слышала что есть такая фишка, одеваешь на ночь, утром снимаешь. и постепенно зубы выравниваются... Никто не знает где можно такое сделать и сколько это стоит??
[quote=Без сахара;10359662]Здравствуйте!!! А где можно выровнять зубы, НО не ставив брекеты, слышала что есть такая фишка, одеваешь на ночь, утром снимаешь. и постепенно зубы выравниваются... Никто не знает где можно такое сделать и сколько это стоит??[/quote]
Такая система подходит не всем!
[QUOTE=Kamarádka;10359977]Такая система подходит не всем![/QUOTE]
Ну у меня не так всё запущено))) И ещё вопрос, есть ли такая процедура, где бы сразу один зуб поставили на место???
[QUOTE=Без сахара;10360091]Ну у меня не так всё запущено))) И ещё вопрос, есть ли такая процедура, где бы сразу один зуб поставили на место???[/QUOTE]
пойдите в Excelline :rzhu_nimagu: через годик может и выровняют (не факт,т.к. скажут, что у Вас и так всё ровно). 1200 гривен в месяц :)
[quote=Без сахара;10360091]Ну у меня не так всё запущено))) И ещё вопрос, есть ли такая процедура, где бы сразу один зуб поставили на место???[/quote]
Как Вы можете знать на сколько у Вас все запущено!? Вы у доктора были?
[QUOTE=Без сахара;10359662]Здравствуйте!!! А где можно выровнять зубы, НО не ставив брекеты, слышала что есть такая фишка, одеваешь на ночь, утром снимаешь. и постепенно зубы выравниваются... Никто не знает где можно такое сделать и сколько это стоит??[/QUOTE]
система, о которой вы говорите называется капы :)
она подходит далеко не всем вне зависимости от запущенности зубов и стоит очень недешево :)
вроде Эксилайн славится капами, но имейте в виду, что очень много людей не получили результат о котором мечтали и за год, а вот брекетоносцы все щеголяют идеальными улыбками :rose:
[QUOTE=Без сахара;10360091]Ну у меня не так всё запущено))) И ещё вопрос, есть ли такая процедура, где бы сразу один зуб поставили на место???[/QUOTE]
:D
ага спиливаете зуб и ставите винир :)))
это шутка, если что!!!
здоровые зубы лучше ровнять столько сколько нужно, бороться за них :)))
сходите к ортодонту на приём :):rose:
вопрос ко всем стоматологам, в том числе и цитируемым...
[QUOTE=loki75;9499829] в вашем же случае мои действия были бы такие: после прохождения каналов , при наличии гноя и т. д. ставиться к примеру крезодент на 2-3 часа, день с ваткой , для оттока экссудата(пломбу ставить не рекомендуется)Полоскания. На следующий день ( каналы не желательно оставлять открытыми дольше) при отсутствии выделений пломбируется временно различными материалами содержащими гидроокись кальция (1 месяц) Некоторые подробности я упущу , но в целом так.
[/QUOTE]
а можно подробнее...
мне поставили гидрокись на 2 недели, потом на три....сейчас не знаю чем пломбировать под постоянную пломбу...
хирург посмотрел снимок (панорамный), сказал это не киста, а что-то типа гойморовых пазух....зуб после первой пломбировки гидрокисью перестал болеть, плюс нашли четвертый канал (может в нем была причина)
напомню мой нюанс-я к[B]ормящая мама ребенка-аллергика.[/B]...в частности как оказалось на йодоформ аллергия
[QUOTE=Lepra;9520188]....а вот каналы пломбировать необходимо любым препаратом на основе гидроксида кальция, но не в коем случае [B]не постоянным пломбировочным материалом[/B].. ИМХО[/QUOTE]
вообще никогда?
почему?
правда ли что пломбировочные пасты действуют всегда, те нет срока выведения из организма (прекращения действия)?
Спасибо Вам всем!!!
[QUOTE=yujanka;10366039]вопрос ко всем стоматологам, в том числе и цитируемым...
а можно подробнее...
мне поставили гидрокись на 2 недели, потом на три....сейчас не знаю чем пломбировать под постоянную пломбу...
хирург посмотрел снимок (панорамный), сказал это не киста, а что-то типа гойморовых пазух....зуб после первой пломбировки гидрокисью перестал болеть, плюс нашли четвертый канал (может в нем была причина)
напомню мой нюанс-я к[B]ормящая мама ребенка-аллергика.[/B]...в частности как оказалось на йодоформ аллергия
вообще никогда?
почему?
правда ли что пломбировочные пасты действуют всегда, те нет срока выведения из организма (прекращения действия)?[/QUOTE]
действуют эти препараты пока не затвердели - многие пасты для пломбирования являются нетвердеющими (из современных) - выход - пломбировать твердеющей пастой - ранее использовался фосфат-цемент, но!... для однокорневого канала реально запломбировать качественно а многокорневой очень проблемно... выход (я например) вижу один - пломбировать гуттаперчей (она инертна и не вызывает аллергии) не дает усадки и не рассасывается - холодной или горячей гуттаперчей - разница в методике и наличии у доктора спец.навыков и инструментов.
это мое мнение, хоть и не видела что вам отвечали раньше )))
[QUOTE=yujanka;10366039]вопрос ко всем стоматологам, в том числе и цитируемым...
а можно подробнее...
правда ли что пломбировочные пасты действуют всегда, те нет срока выведения из организма (прекращения действия)?[/QUOTE]
Каким образом йодоформ попал к ребенку во время вашего лечения? Если аллергик ребенок, а не вы, пломбируйте чем доктор захочет, аллергия не ветрянка, ребенку не передадите в данной ситуации[B] ничего.[/B]
[QUOTE=мамалюся;10366400]действуют эти препараты пока не затвердели - многие пасты для пломбирования являются нетвердеющими (из современных) - выход - пломбировать твердеющей пастой - ранее использовался фосфат-цемент, но!... для однокорневого канала реально запломбировать качественно а многокорневой очень проблемно... выход (я например) вижу один - пломбировать гуттаперчей (она инертна и не вызывает аллергии) не дает усадки и не рассасывается - холодной или горячей гуттаперчей - разница в методике и наличии у доктора спец.навыков и инструментов.
это мое мнение, хоть и не видела что вам отвечали раньше )))[/QUOTE]
спасибо, лечащий врач предлагает ее как один из вариантов...просто дороговато, у меня этот зуб дороже золотого выйдет (около 350 уе)...думала может есть альтернатива.....
[QUOTE=айка;10370135]Каким образом йодоформ попал к ребенку во время вашего лечения? Если аллергик ребенок, а не вы, пломбируйте чем доктор захочет, аллергия не ветрянка, ребенку не передадите в данной ситуации[B] ничего.[/B][/QUOTE]
через грудное молоко....я ж написала...
[QUOTE=yujanka;10366039]вообще никогда?
почему?
нет, постоянным пломбировочным материалом НАДО пломбировать тогда, когда ликвидирован патологический процесс за пределами верхушки..
Адекватный пломбировочный материал для корневых каналов не должен рассасываться.. и ни на что он не действует, его основная задача - заполнение пустого канала, чтобы там не поселились болезнетворные микроорганизмы. Да, есть пломбировочные материалы, допустим, с гормональным противовоспалительным компонентом, но он вряд ли долго действует..
[QUOTE=yujanka;10370989]спасибо, лечащий врач предлагает ее как один из вариантов...просто дороговато, у меня этот зуб дороже золотого выйдет (около 350 уе)...думала может есть альтернатива.....[/QUOTE]
а какие еще варианты рассматриваются? И о каком именно способе пломбирования гуттаперчей идет речь (если вы, конечно, в курсе)??
[QUOTE=yujanka;10370989]спасибо, лечащий врач предлагает ее как один из вариантов...просто дороговато, у меня этот зуб дороже золотого выйдет (около 350 уе)...думала может есть альтернатива.....
через грудное молоко....я ж написала...[/QUOTE]
Гуттаперча стоит 350 уе?:shock:
Про йодоформ я не поняла, потому что у кормящих мамочек его не применяют, а если применяют, то с оговоркой о невозможности грудного вскармливания в течении 72ч. Тем более, что йодоформ вызывает интоксикации, а не аллергии.
[QUOTE=Lepra;10371728]нет, постоянным пломбировочным материалом НАДО пломбировать тогда, когда ликвидирован патологический процесс за пределами верхушки..
Адекватный пломбировочный материал для корневых каналов не должен рассасываться.. и ни на что он не действует, его основная задача - заполнение пустого канала, чтобы там не поселились болезнетворные микроорганизмы. Да, есть пломбировочные материалы, допустим, с гормональным противовоспалительным компонентом, но он вряд ли долго действует..
а какие еще варианты рассматриваются? И о каком именно способе пломбирования гуттаперчей идет речь (если вы, конечно, в курсе)??[/QUOTE]
как мне объяснили на пальцах каналы будут заполнять тоненькими штифтами плюс какой то препарат (инертный) для минимизации прослойки между зубом и штифтами....что-то типа того....
врач говорит,что все препараты попадают в кровоток и в их арсенале или с йодоформом или с формальдегидом (( форфенан, эндофлеш, эндометазон
[QUOTE=айка;10372024]Гуттаперча стоит 350 уе?:shock:
Про йодоформ я не поняла, потому что у кормящих мамочек его не применяют, а если применяют, то с оговоркой о невозможности грудного вскармливания в течении 72ч. Тем более, что йодоформ вызывает интоксикации, а не аллергии.[/QUOTE]
расскажите это моему первому врачу....это при том что я сто раз говорила, что кормлю....не знаю,что это было:интоксикация или аллергия,но ребенок покрылся красными пятнами и антигистамины не помагали!!!!
гутаперча стоит 20 уе канал....350 это весь зуб мне выходит со всеми лечениями перелечениями....может и не стОит экономить 40 уе,зато все будет наверняка гуд...
[QUOTE=yujanka;10372275]не знаю,что это было:интоксикация или аллергия,но ребенок покрылся красными пятнами и антигистамины не помагали!!!!
.[/QUOTE]
Потому и не помогали, не их профиль.
[QUOTE=айка;10372344]Потому и не помогали, не их профиль.[/QUOTE]
как сказать, в принципе в инструкции пишется об аллергии...
"Йодоформ. Iodoformium.
..Возможные побочные явления. Аллергические реакции."
но в основном в инете нет информации подробной о нем
[QUOTE=yujanka;10372886]как сказать, в принципе в инструкции пишется об аллергии...
"Йодоформ. Iodoformium.
..Возможные побочные явления. Аллергические реакции."
но в основном в инете нет информации подробной о нем[/QUOTE]
аллергию тоже правильно определить нужно..
[QUOTE=Lepra;10373732]аллергию тоже правильно определить нужно..[/QUOTE]
вы о чем?
[QUOTE=yujanka;10374016]вы о чем?[/QUOTE]
да так, о своем, о женском, не обращайте внимание - мысли вслух.. :)
Желаю удачно долечиться, а о деньгах не жалейте, особенно, если все будет сделано качественно, то и прослужит долго, т.е. себя окупит.. :)
[QUOTE=Lepra;10371728]нет, постоянным пломбировочным материалом НАДО пломбировать тогда, когда ликвидирован патологический процесс за пределами верхушки..
[/QUOTE]
а какие есть пломбировочные пасты на основе гидрокиси кальция?
[QUOTE=yujanka;10385237]а какие есть пломбировочные пасты на основе гидрокиси кальция?[/QUOTE]
Вы собираетесь консультировать своего врача?
[QUOTE=айка;10385306]Вы собираетесь консультировать своего врача?[/QUOTE]
а почему бы и нет?!)) поставить гидрокись под временную пломбу именно я предложила,она согласилась...
[QUOTE=yujanka;10387013]а почему бы и нет?!)) поставить гидрокись под временную пломбу именно я предложила,она согласилась...[/QUOTE]
какая прелесть:good:
Мама решилапоставить импланты. Но ей сначала надо удалить, то что осталось от зуба. Можно ли это сделать в один заход(удалить и поставить поставить импланты)? И делается ли эта процедура под общим наркозом?
Была вчера по записи на чистку в широко обсуждаемой в ветке клинике Профидент. Совдеповский подход к клиенту просто изумил........как-никак 2010 на дворе."Сидите ждите".....Ни объяснений, ни "извините". Ровно полчаса прождала рядом со скучающей секретуткой с журнальчиком, выслушала все местные обсуждения между персоналом. Девочка так искренне изумилась, когда я собралась уходить:) Как у Жванецкого, и у лошадей "наши" морды.......
Посоветуйте клинику или специалиста. Зубы здоровые, не курю, почистить налет от кофе.
[QUOTE=yujanka;10385237]а какие есть пломбировочные пасты на основе гидрокиси кальция?[/QUOTE]
гидроокись кальция - это временный лечебный материал, для постоянного пломбирования каналов он не используется..
[QUOTE=Торри;10392279]Мама решилапоставить импланты. Но ей сначала надо удалить, то что осталось от зуба. Можно ли это сделать в один заход(удалить и поставить поставить импланты)? И делается ли эта процедура под общим наркозом?[/QUOTE]
на этот вопрос, я думаю, вам точнее ответит хирург, у которого планируете импланты ставить, но обычно в боковых участках челюсти выжидают время для восстановления кости, а потом уже имплантируют..
[QUOTE=Lepra;10394465]гидроокись кальция - это временный лечебный материал, для постоянного пломбирования каналов он не используется..
[/QUOTE]
ну я как минимум могу один назвать- акросил....
[QUOTE=Ирония;10394315]Была вчера по записи на чистку в широко обсуждаемой в ветке клинике Профидент. Совдеповский подход к клиенту просто изумил........как-никак 2010 на дворе."Сидите ждите".....Ни объяснений, ни "извините". Ровно полчаса прождала рядом со скучающей секретуткой с журнальчиком, выслушала все местные обсуждения между персоналом. Девочка так искренне изумилась, когда я собралась уходить:) Как у Жванецкого, и у лошадей "наши" морды.......
Посоветуйте клинику или специалиста. Зубы здоровые, не курю, почистить налет от кофе.[/QUOTE]
Рядом с профидентом куча клиник- Медея,32,...и далее в каждом доме по Глушко))). Я думаю проф.гигиену осилит любой врач))))
[QUOTE=yujanka;10397513]ну я как минимум могу один назвать- акросил....[/QUOTE]
угу, применяется как силлер при латеральной конденсации гуттаперчи, т.е. у вас в канале в итоге минимум этого материала, максимум гутты.. вы же, как я поняла, интересовались пломбировочными пастами, которые используются самостоятельно, т.е. без гуттаперчи.. или я неправильно поняла?
[QUOTE=Ирония;10394315]Была вчера по записи на чистку в широко обсуждаемой в ветке клинике Профидент. Совдеповский подход к клиенту просто изумил........как-никак 2010 на дворе."Сидите ждите".....Ни объяснений, ни "извините". Ровно полчаса прождала рядом со скучающей секретуткой с журнальчиком, выслушала все местные обсуждения между персоналом. Девочка так искренне изумилась, когда я собралась уходить:) Как у Жванецкого, и у лошадей "наши" морды.......
Посоветуйте клинику или специалиста. Зубы здоровые, не курю, почистить налет от кофе.[/QUOTE]
Вы по записи были? Я ходила по записи на определенное время, всегда ждала максимум пару минут. Мне там зуб спасли, хотя до этого два врача выносили вердикт на удаление без вариантов... :rolleyes:
[QUOTE=Креветка;10398872]Вы по записи были? Я ходила по записи на определенное время, всегда ждала максимум пару минут. Мне там зуб спасли, хотя до этого два врача выносили вердикт на удаление без вариантов... :rolleyes:[/QUOTE]
Имя доктора-спасителя?:)
[QUOTE=Lepra;10398437]угу, применяется как силлер при латеральной конденсации гуттаперчи, т.е. у вас в канале в итоге минимум этого материала, максимум гутты.. вы же, как я поняла, интересовались пломбировочными пастами, которые используются самостоятельно, т.е. без гуттаперчи.. или я неправильно поняла?[/QUOTE]
правильно поняли....получается немножко его можно ложить,а много нет?
а что такое эта гутаперча? она как антисептик действует? или просто заполняет пустоты?
[QUOTE=Agness;10399033]Имя доктора-спасителя?:)[/QUOTE]
Бас Сергей Алексеевич.
[QUOTE=Креветка;10399126]Бас Сергей Алексеевич.[/QUOTE]
Вот это, пожалуй ценно:) спасибо
Ответьте пожалуйста, при беременности после 4 месяцев можно удалять зуб или все же лучше подождать и удалить после родов? Не болит, только иногда десна с той стороны воспаляется.
[QUOTE=Янка83;10399767]Ответьте пожалуйста, при беременности после 4 месяцев можно удалять зуб или все же лучше подождать и удалить после родов? Не болит, только иногда десна с той стороны воспаляется.[/QUOTE]
Если беременность протекает спокойно и ваш акушер-гинеколог дает добро, удаляйте. Хронический очаг инфекции еще никому не был полезен.
[QUOTE=айка;10399997]Если беременность протекает спокойно и ваш акушер-гинеколог дает добро, удаляйте. Хронический очаг инфекции еще никому не был полезен.[/QUOTE]
А психологически это не принесет больше вреда?
[QUOTE=Креветка;10399126]Бас Сергей Алексеевич.[/QUOTE]
:good:
[QUOTE=Креветка;10400111]А психологически это не принесет больше вреда?[/QUOTE]
это как кто воспринимает - комуто вмешательство хирургическое травматично а кому больше давит что у него гниет что-то и инфекция ... тут нужно выбирать самому ...
[QUOTE=мамалюся;10400647]
это как кто воспринимает - комуто вмешательство хирургическое травматично а кому больше давит что у него гниет что-то и инфекция ... тут нужно выбирать самому ...[/QUOTE]
Нее, ну про инфекцию всё понятно. :) Просто интересно, насколько психологический шок, страх от удаления зуба может повлиять на ребенка...
[QUOTE=Креветка;10400729]Нее, ну про инфекцию всё понятно. :) Просто интересно, насколько психологический шок, страх от удаления зуба может повлиять на ребенка...[/QUOTE]
Удалять зуб не боюсь, больше переживаю за анестезию, как она отразится на ребенке?
[QUOTE=Янка83;10400956]Удалять зуб не боюсь, больше переживаю за анестезию, как она отразится на ребенке?[/QUOTE]
Не переживайте, есть анестетики, применяемые у беременных во всем цивилизованном мире. Только не забудьте доктора поставить в известность о беременности.
К вопросу об анестетиках - а какие наиболее безопасны с точки зрения развития аллергических реакций?
[QUOTE=yujanka;10399039]правильно поняли....получается немножко его можно ложить,а много нет?
а что такое эта гутаперча? она как антисептик действует? или просто заполняет пустоты?[/QUOTE]
гуттаперча - это абсолютно биоинертный материал, по сути - это синтетический каучук. Для пломбирования каналов используются штифты с минимумом какого-либо пломбировочного материала.. Никакого действия они не оказывают, просто заполняют канал..
[QUOTE=Янка83;10399767]Ответьте пожалуйста, при беременности после 4 месяцев можно удалять зуб или все же лучше подождать и удалить после родов? Не болит, только иногда десна с той стороны воспаляется.[/QUOTE]
во втором триместре можно проводить любые манипуляции, но в случае хирургических вмешательств у беременных меня очень смущает послеоперационный период.. После удаления все равно будет несколько дней болеть, а обезболивающих для беременных нет (парацетамол, который можно принимать беременным, мало поможет)..
[QUOTE=Креветка;10400111]А психологически это не принесет больше вреда?[/QUOTE]
психологический вред опасен в третьем триместре, когда роды уже близко, а рожать в стоматологической кресле как-то не хочется :laugh:
[QUOTE=Agness;10412407]К вопросу об анестетиках - а какие наиболее безопасны с точки зрения развития аллергических реакций?[/QUOTE]
на артикаиновый ряд (напр., Убистезин, собственно Артикаин, Септанест, Ультракаин, Брилокаин и т.д.) на данный момент зафиксирован самый низкий процент аллергии по всему миру..
[QUOTE=Lepra;10418062]
на артикаиновый ряд (напр., Убистезин, собственно Артикаин, Септанест, Ультракаин, Брилокаин и т.д.) на данный момент зафиксирован самый низкий процент аллергии по всему миру..[/QUOTE]
я Вам больше скажу, аллергические реакции, в основном, развиваются не на сам анестетик (артикаин), а на сопутствующие консерванты, разбавители, стабилизаторы и т.д. Посему чем чище препарат - тем лучше. Самым самым, вроде как считается Ультракаин (Франция) с ним примерно вровень стоит Убистезин (Германия). Причём использовать желательно анестетик с пониженным содержанием сосудосуживающих компонентов (адреналин, норадреналин, эпинефрин и др.) потому как именно их воздействие вызывает нежелательные сосудистые реакции (обморок, коллапс, тахикардия...) зачастую принимаемые за аллергию. Вот.
[QUOTE=zuborvach;10423125]я Вам больше скажу, аллергические реакции, в основном, развиваются не на сам анестетик (артикаин), а на сопутствующие консерванты, разбавители, стабилизаторы и т.д. Посему чем чище препарат - тем лучше. Самым самым, вроде как считается Ультракаин (Франция) с ним примерно вровень стоит Убистезин (Германия). Причём использовать желательно анестетик с пониженным содержанием сосудосуживающих компонентов (адреналин, норадреналин, эпинефрин и др.) потому как именно их воздействие вызывает нежелательные сосудистые реакции (обморок, коллапс, тахикардия...) зачастую принимаемые за аллергию. Вот.[/QUOTE]
я в работе использовала в основном убистезин, но тут как-то попала на его пересертификацию в Украине и взяла Артикаин ИНИБСА, по сравнению с убистезином почему-то быстрее наступает эффект и длительность анестезии больше, хотя состав абсолютно идентичен... :)
[QUOTE=Lepra;10418062]
во втором триместре можно проводить любые манипуляции, но в случае хирургических вмешательств у беременных меня очень смущает послеоперационный период.. После удаления все равно будет несколько дней болеть, а обезболивающих для беременных нет (парацетамол, который можно принимать беременным, мало поможет)..
[/QUOTE]
Я кормлю малышку. Мне недавно удаляли 8ку. Удалили вечером, когда начала проходить анестезия я легла спать, т.к. начинала болеть ранка, пару дней конечно чувствовалось, но это была вполне даже очень терпимая боль.
[QUOTE=Мария_1983;10430890]Я кормлю малышку. Мне недавно удаляли 8ку. Удалили вечером, когда начала проходить анестезия я легла спать, т.к. начинала болеть ранка, пару дней конечно чувствовалось, но это была вполне даже очень терпимая боль.[/QUOTE]
ну, для кого-то терпимая, для кого-то не очень.. я, допустим, не очень хорошо переношу боль, поэтому послеоперационный период без обезболивающих (а точнее, без любимого нимесила) не представляю.. :)
мне тоже через два месяца после родов удалили зуб мудрости, нормалек, можно сказать не болело....спасибо, хоть на время удаления анестезия есть))
[QUOTE=yujanka;10438782]мне тоже через два месяца после родов удалили зуб мудрости, нормалек, можно сказать не болело....спасибо, хоть на время удаления анестезия есть))[/QUOTE]
наверное после родов уже ничего не страшно в этой жизни :laugh:
я после родов лечила зубы - мне ставили ультракаин, сказали что можно при кормлении грудью.
а по поводу удаления зубов - в сознательном возрасте мне 2 зуба мудрости удаляли с разницей в год, так вот первый - легко все прошло, даже обезбаливающих не пила, быстро зажило, а со вторым были проблемы - видимо инфекция попала, через несколько дней развился тризм, я не могла рот нормально открыть, думала что все:) так и останется... короче пришлось антики пить и учиться открывать рот:)))))
Извините что вмешиваюсь:shine:
У меня возникло впечатление, что это не врач Вам посоветовал удалить зуб, а Вы сами так решили... У меня тоже была подобная ситуация, когда не было своего хорошего стоматолога.. десна чешется, воспаляется, да и от зуба только корень оставался - что еще тут можно сделать, мне так казалось, конечно только удалять.. И пошла прямо с улицы в поликлинику, а хирург он рад стараться - удалять, так удалять:( Итог - сейчас коплю на два имплантанта..
Только позже я узнала что такое хороший стоматолог.. Поверьте, хороший стоматолог будет бороться за зуб до последнего.. И пролечивать корни, и накрывать коронкой.. Это конечно, намного дольше и дороже, чем просто удалить.. Но результат того стоит:)
Глубокоуважаемых стоматологинь и сочувствующих поздравляем с прошедшим (извините) праздником!:D Всяческих ВАМ приятностей и радостных неожиданностей.:):shine:
Берегите себя и помогайте другим.:rose:
не знаю на котовском, но я лечу зубы у замечательного врача Олега Кальевича, на польском спуске в американской стоматологии Экселайн. После него я перестала боятся стоматологов-непрофессионалов,которые мне так попортили зубы, а Олег Кальевич все мне привел в порядок. хотите дам телефон его.
[QUOTE=Ювеналия;10479395]не знаю на котовском, но я лечу зубы у замечательного врача Олега Кальевича, на польском спуске в американской стоматологии Экселайн. После него я перестала боятся стоматологов-непрофессионалов,которые мне так попортили зубы, а Олег Кальевич все мне привел в порядок. хотите дам телефон его.[/QUOTE]
Да, давайте телефончик Олега Кальевича. Буду очень признательна :rose:
[QUOTE=Lyric;10475686]Извините что вмешиваюсь:shine:
У меня возникло впечатление, что это не врач Вам посоветовал удалить зуб, а Вы сами так решили... У меня тоже была подобная ситуация, когда не было своего хорошего стоматолога.. десна чешется, воспаляется, да и от зуба только корень оставался - что еще тут можно сделать, мне так казалось, конечно только удалять.. И пошла прямо с улицы в поликлинику, а хирург он рад стараться - удалять, так удалять:( Итог - сейчас коплю на два имплантанта..
Только позже я узнала что такое хороший стоматолог.. Поверьте, хороший стоматолог будет бороться за зуб до последнего.. И пролечивать корни, и накрывать коронкой.. Это конечно, намного дольше и дороже, чем просто удалить.. Но результат того стоит:)[/QUOTE]
Ну, тогда поделитесь именем чудо-доктора:)
Только позже я узнала что такое хороший стоматолог.. Поверьте, хороший стоматолог будет бороться за зуб до последнего.. И пролечивать корни, и накрывать коронкой.. Это конечно, намного дольше и дороже, чем просто удалить.. Но результат того стоит:)[/QUOTE]
к сожалению, не все зубы спасаемы и не всегда это самое спасение целесообразно (особенно с материальной точки зрения).. в описанной вами ситуации, когда оставшийся корень постоянно провоцировал воспаление окружающих тканей я тоже встану на сторону хирурга, который "рад стараться".. а импланты - это правильно :)
[QUOTE=Lepra;10493942]к сожалению, не все зубы спасаемы и не всегда это самое спасение целесообразно (особенно с материальной точки зрения).. в описанной вами ситуации, когда оставшийся корень постоянно провоцировал воспаление окружающих тканей я тоже встану на сторону хирурга, который "рад стараться".. а импланты - это правильно :)[/QUOTE]
Имплант дешевле спасенного зуба? :)
А я очень рада, что мне такой зуб спасли.
[QUOTE=Lyric;10475686].... а хирург он рад стараться - удалять, так удалять:( Итог - сейчас коплю на два имплантанта..
..)[/QUOTE]
хирурги они такие!! мне вот посоветовал сделать дырку в десне и поставить дренаж...в итоге обошлись пломбирование каналов гидрокисью кальция....ну почти одно и тоже)))
[QUOTE=Креветка;10494548]Имплант дешевле спасенного зуба? :)
А я очень рада, что мне такой зуб спасли.[/QUOTE]
иногда дешевле, иногда целесообразнее.. :)
Повторюсь, не все зубы, к сожалению, спасаемы..
[QUOTE=yujanka;10495450]хирурги они такие!! мне вот посоветовал сделать дырку в десне и поставить дренаж...в итоге обошлись пломбирование каналов гидрокисью кальция....ну почти одно и тоже)))[/QUOTE]
ага, тут как в том анекдоте: ох, уж эти хирурги, им бы только резать! Мы вас сейчас таблеточку дадим, уши сами отвалятся...
А по сути, дренаж в этой жизни еще никому не мешал ;)
[QUOTE=Lepra;10496322]
Повторюсь, не все зубы, к сожалению, спасаемы..
[/QUOTE]
Соглашусь. Но у меня в вопросе "спасаемости" два врача ответили категоричное "НЕТ", третий, к моему счастью, его таки спас. :) А ведь могла сразу после первого пойти удалять... :sad_anim:
[QUOTE=Креветка;10496741]Соглашусь. Но у меня в вопросе "спасаемости" два врача ответили категоричное "НЕТ", третий, к моему счастью, его таки спас. :) А ведь могла сразу после первого пойти удалять... :sad_anim:[/QUOTE]
ну, это, наверное, лишнее - сразу удалять, правильно сделали, что поспрашивала мнение у других специалистов.. хотя я сама также удалила свой зуб, в стиле "врач сказал в морг, значит в морг", хотя потом зубы в таком же состоянии ни раз вытягивала и до сих пор, ТТТ, эти зубы жуют, а я вот развлекаюсь с имплантацией..
Дорогие стоматологи. Интересуют коронки на зубы (мужу делать нужно) - 6й и 5й. По поводу цены все понятно, но все-таки с точки зрения практичности (не красоты), долговечности, что лучше? Муж говорит - керамика - есть керамика - треснет и т.д., а метал - долговечнее, прочнее. А как на практике?
[QUOTE=Мария_1983;10499456]Дорогие стоматологи. Интересуют коронки на зубы (мужу делать нужно) - 6й и 5й. По поводу цены все понятно, но все-таки с точки зрения практичности (не красоты), долговечности, что лучше? Муж говорит - керамика - есть керамика - треснет и т.д., а метал - долговечнее, прочнее. А как на практике?[/QUOTE]
У меня стоит керамическая уже лет 8 или 9, не помню точно, ничего не треснуло. :pardon:
[QUOTE=Мария_1983;10499456]Дорогие стоматологи. Интересуют коронки на зубы (мужу делать нужно) - 6й и 5й. По поводу цены все понятно, но все-таки с точки зрения практичности (не красоты), долговечности, что лучше? Муж говорит - керамика - есть керамика - треснет и т.д., а метал - долговечнее, прочнее. А как на практике?[/QUOTE]
зачем во рту металл, когда можно (если, конечно, есть возможность с вашей стороны и позволяют условия в полости рта) поставить МК, которая мало того, что эстетична, так еще и весьма практична и долговечна.. Тем более, что и 5, и 6 зубы - это еще линия улыбки, особенно 5-й. В общем, можете даже не раздумывать, а смело ставить металлокерамику.. Если по каким-то соображениям МК не получается поставить, лучше цельнолитые металлические коронки, штампованные (в народе "булат") не советую.. они хоть и стоят у некоторых по 20 лет, но ничего хорошего еще ни под одной штампованной коронкой не происходило за это время.. обычно итог ношения штампов - удаление зуба, т.к. штампованная коронка не прилегает плотно к шейке зуба, со временем в пришеечной области образуется зазор между краем десны и краем коронки, где замечательно задерживаются остатки пищи и радостно размножаются микроорганизмы.. Цельнолитые и МК коронки в силу особенностей изготовления этим не страдают и четко прилегают по шейке, т.к. отлиты индивидуально, в соответствии с анатомическими особенностями ваших зубов..
Здравствуйте=)кто знает сколько будет стоить пирсинг на зубик?!и в какой клинике это делают?
Товарищи, кто-то ставил импланты? Вчера удалили зуб, сижу страдаю сейчас. Прям целая операция и даже пришили там что-то.
Зуб(предпоследний слева нижний)давно был проблемный, у него уже и нерв лет 10 назад удалили, пломбировали, потом он просто раскололся и врач на остаток поставил коронку. Спасали как могли, но увы...Недолго она продержалась нормально. На десне стал появляться свищ периодически, последнее время все чаще, т.е. постоянный очаг инфекции в организме. Вчера все-таки удалили его-воспалены корни,назначили антибиотики. Как заживет, предлагают ставить мост-но это ж спиливать два соседних здоровых зуба и удалять нерв, а это значит, что эти со временем тоже разрушатся.К тому же у меня наследсвенная проблема с зубами, и бабушка и папа со вставными челюстями.
Либо ставить имплантанты, но это ж долго и больно..... Может, у кого есть опыт-поделитесь, плииииз.
товарищи стоматологи! подскажите пожалуйста, сколько в среднем в месяц стоит полное обслуживание брекетов? а то я вроде решил где брекеты ставить, сами брекеты вроде выходят недорого, а вот обслуживание мне все говорят что вроде дороговато! и через сколько дней после удаления можно ставить брекеты? а то мне надо шестёрку удалять и врач говорит что уже через неделю можно ставить, мне кажется рановато наверное, оно ж там толком и зажить то не успеет.спасибо.
[QUOTE=МоНьКа20;10527260]Здравствуйте=)кто знает сколько будет стоить пирсинг на зубик?!и в какой клинике это делают?[/QUOTE]
пирсинг на зубик?? гхм.. кх.. гм.. а это как?? В каком месте вы собрались "прокалывать" зубик?? Если вы про скайс (камушек), то везде это делают, особенно, если камушек у вас есть при себе.. только вот вопрос - а зачем портить зуб??
[QUOTE=Маленькая девочка;10527615]Товарищи, кто-то ставил импланты? Вчера удалили зуб, сижу страдаю сейчас. Прям целая операция и даже пришили там что-то.
Зуб(предпоследний слева нижний)давно был проблемный, у него уже и нерв лет 10 назад удалили, пломбировали, потом он просто раскололся и врач на остаток поставил коронку. Спасали как могли, но увы...Недолго она продержалась нормально. На десне стал появляться свищ периодически, последнее время все чаще, т.е. постоянный очаг инфекции в организме. Вчера все-таки удалили его-воспалены корни,назначили антибиотики. Как заживет, предлагают ставить мост-но это ж спиливать два соседних здоровых зуба и удалять нерв, а это значит, что эти со временем тоже разрушатся.К тому же у меня наследсвенная проблема с зубами, и бабушка и папа со вставными челюстями.
Либо ставить имплантанты, но это ж долго и больно..... Может, у кого есть опыт-поделитесь, плииииз.[/QUOTE]
на счет опыта имплантации - полистайте эту тему, обсуждали этот вопрос совсем недавно..
Что до обработки соседних зубов под мосты - если они здоровые, то, конечно, жалко их пилить и лучший вариант - это имплант, если они уже не сильно здоровые, то можно и обработать.. Депульпировать опорные зубы ("удалять из них нерв") отнюдь не обязательно, мост замечательно себя чувствует и на живых зубах.. зубы под мостом тоже себя чувствуют хорошо..
[QUOTE=rakywok;10537203]товарищи стоматологи! подскажите пожалуйста, сколько в среднем в месяц стоит полное обслуживание брекетов? а то я вроде решил где брекеты ставить, сами брекеты вроде выходят недорого, а вот обслуживание мне все говорят что вроде дороговато! и через сколько дней после удаления можно ставить брекеты? а то мне надо шестёрку удалять и врач говорит что уже через неделю можно ставить, мне кажется рановато наверное, оно ж там толком и зажить то не успеет.спасибо.[/QUOTE]
на счет стоимости "обслуживания" ничего не скажу, не знаю.. по поводу удаления и установки брекетов - не думаю, что есть смысл выжидать долго, слизистая лунку перекрыла и можете ставить, особенно, если что-то куда-то за счет освободившегося места будет перетягиваться.. Это, правда, лучше товарищ Brecket скажет :)
Да нет, даже 2 врача и рентген. Этот зуб у меня порченный с детства, пластинка для выравнивания его испортила, несколько раз его ремонтировали, но развалился все равно:sad_anim: Надо было еще летом его удалить, а я затянула:shine:
Извиняюсь за то что не в тему,у меня лежит вот такое обезболивающее.Нам не пригодилось,пишут что пользуются в стоматологии,может кому то понадобится?
Продам дешевле,осталось 9 ампул.
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=314605[/url]