-
[QUOTE=toshibar;37367355]Откуда вы все это берете, можно пруфлинк?
Читаю например академика Вейна, он пишет в клинических монографиях про "выпадение периферических вегетативных нейронов расположенных в стволе головного мозга и т.п.", как про причину вегетативных расстройств и ни слова про детские конфликты. Могу кинуть ссылку[/QUOTE]
Почему Вам выгоднее осознавать себя больным чем понять что Ваши проблемы яйца выеденного не стоят и имеют вполне решаемые возможности ?
-
[QUOTE=АвгустаЯ;37367117]согласитесь, смысл меняется когда мы видим причину))) я не работаю, мои финансы ограничены, я могу позволить себе ПТ раз в неделю и не дороже 100-150, и это с очень большой натяжкой, но тем не менее[B] я не говорю что они не способны помочь, я говорю что для меня это дорого[/B], но в конце концов это моя жизнь и ее уровень. Видите разницу??[/QUOTE]
не совсем согласна.
если вам скажут, что причина ваших состояний в настоящее время лежит в "..... том-то и том-то......", вам станет легче?
например, вы упали в яму, ну вам же не станет легче оттого, что вы знаете, что яма была не загорожена. вам нужно из нее как-то выбираться, лестницу какую-то или веревку нужно.
пусть психологи , например, вам скажут, что проблема зародилась в возрасте, когда сознание пока не работает, а это пусть будет внутриутробный период и период до 1 года, потому что , например, ваша мама боялась рожать, или потому, что она оставила вас некормленой и туго запеленала.???
а для того, чтобы выйти на то, что в этом лежит проблема , вы потратите 10 или 20 визитов?
что дальше?
просто примите уже ситуацию как есть и разбирайтесь с ней)) поэтому, соотношение цена/качество жизни не в пользу психологии. хотя не исключает последнюю)) поэтому, если говорить математическим языком - то кратчайшее решение - медикаментозное
повторюсь, что все ИХМО.
-
А если смотреть ещё глубже причина – управляющих сбоев в ЦНС - вытесненные (неосознанные психологические конфликты, особенно перинатальные и до 3-летнего возраста, т.к до этого возраста конфликты не могут быть сознательно переработаны из за отсутствия в структуре сознания -самосознания).
Соответственно - единственным радикальным методом лечения является психотерапия....................
Каким образом?? Если у меня не было еще самосознания--то каким образов ПТ "увидит" или "выявит" эту причину?????
-
[QUOTE=Dr_Bikov;37366841]конечно компетентнее, потому как практик, а не словоблуд
теперь про монографию - на свои ссылки давать не буду, а Вам учебник по клинической психологии в помощь.....[/QUOTE]
это Вы то не словоблуд????!!! академик народной медицины?!
давайте еще шаманов позовем и экстрасенсов! вот уж они практики! вам и не снилось!
-
[QUOTE=Зося;37367516]
пусть психологи , например, вам скажут, что проблема зародилась в возрасте, когда сознание пока не работает, а это пусть будет внутриутробный период и период до 1 года, потому что , например, ваша мама боялась рожать, или потому, что она оставила вас некормленой и туго запеленала.???
.[/QUOTE]
Как они это выявят????? ну как ??)))))))) "третим глазом " что ли ??)))))))...
-
[QUOTE=Зося;37367516]не совсем согласна.
если вам скажут, что причина ваших состояний в настоящее время лежит в "..... том-то и том-то......", вам станет легче?
например, вы упали в яму, ну вам же не станет легче оттого, что вы знаете, что яма была не загорожена. вам нужно из нее как-то выбираться, лестницу какую-то или веревку нужно.
а для того, чтобы выйти на то, что в этом лежит проблема , вы потратите 10 или 20 визитов?
что дальше?
просто примите уже ситуацию как есть и разбирайтесь с ней)) поэтому, соотношение цена/качество жизни не в пользу психологии. хотя не исключает последнюю)) поэтому, если говорить математическим языком - то кратчайшее решение - медикаментозное
повторюсь, что все ИХМО.[/QUOTE]
писала ранее
[QUOTE=АвгустаЯ;37364635]
Мое мнение о ПТ. Как бы и чтобы вам не казалось, лечение ПР и ГТР, ОКР и т.д, может проходить тремя способами, медикаментозно, психотерапевтически и совместная программ ПТ + фарма. Понимать надо следующее, фарма временно купирует проблему, я лично никогда не принимала, но по моим наблюдениям, состоянии ремиссии возможно от нескольких месяцев до нескольких лет, к сожалению как правило происходит откат. Достаточное количество форумчан, и не только этого форума, принимают транки, ад ........ и тем не менее они страдают и ПА и ГТР, да, возможно состояние лояльнее, но оно не исчезло. По моему мнению, отрицание пользы психотерапии это зарывание проблемы в глубокий ящик, как бы Вы не старались а в ящичке придется все таки убрать.[/QUOTE]
И добавлю, наверно если быть откровенными самим с собой , то можно обнаружить кучу недочетов в более сознательном возрасте, у меня по крайней мере так, так что до внутриутробного еще добраться надо)))))) В мире не мало шарлатанов, любителей наживы, в любой области, стоматологи, кардиологи, ларингологи и т.д, но тем не менее мы все равно ищем хорошего стоматолога если болят зубы, а цены у стоматологов как известно тоже зашкаливают. Да медикаменты, правильно подобранные работают быстро, но также быстро возвращаются симптомы после их отмены.
-
[QUOTE=АвгустаЯ;37367455]Почему Вам выгоднее осознавать себя больным чем понять что Ваши проблемы яйца выеденного не стоят и имеют вполне решаемые возможности ?[/QUOTE]
Согласно определения болезни, болезнь это "возникающие в ответ на действие патогенных факторов нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности, социально полезной деятельности, продолжительности жизни организма и его способности адаптироваться к постоянно изменяющимся условиям внешней и внутренней сред при одновременной активизации защитно-компенсаторно-приспособительных реакций и механизмов."
Я попадаю под это определение, поэтому отрицать то, что я болен противоречит логике.
Не имеют решаемых возможностей, так как я изучил и безрезультатно испробовал за несколько лет все известные методы решения этой проблемы и не выявил простого и эффективного способа решения.
-
[QUOTE=pilulina;37367717]
Каким образом?? Если у меня не было еще самосознания--то каким образов ПТ "увидит" или "выявит" эту причину?????[/QUOTE]
вас погрузят в транс......., или с помощью телесно-ориентированной терапии будут задавать вопрос: это случилось в возрасте 1 год?( тело молчит), 5 месяцев? (тело молчит), 3 месяца- бац, рука дернулась, тело ответило. все! пойдут искать ваших родителей и спрашивать: а она не уписивалась в этом возрасте? а вы не оставляли ее с бабушкой в мокрых подгузниках?:)))
-
[QUOTE=pilulina;37367717]А если смотреть ещё глубже причина – управляющих сбоев в ЦНС - вытесненные (неосознанные психологические конфликты, особенно перинатальные и до 3-летнего возраста, т.к до этого возраста конфликты не могут быть сознательно переработаны из за отсутствия в структуре сознания -самосознания).
Соответственно - единственным радикальным методом лечения является психотерапия....................
Каким образом?? Если у меня не было еще самосознания--то каким образов ПТ "увидит" или "выявит" эту причину?????[/QUOTE]
В таких случаях предлагают холотропку, ребефинг, вайвейшн))))))))))))))))))
Я бы не повелась))))
Это уже за пределами моего понимания
К тому говорила на эту тему с психиатрами , последствия непредсказуемы
-
[QUOTE=toshibar;37367956]Согласно определения болезни, болезнь это "возникающие в ответ на действие патогенных факторов нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности, социально полезной деятельности, продолжительности жизни организма и его способности адаптироваться к постоянно изменяющимся условиям внешней и внутренней сред при одновременной активизации защитно-компенсаторно-приспособительных реакций и механизмов."
Я попадаю под это определение, поэтому отрицать то, что я болен противоречит логике.
Не имеют решаемых возможностей, так как я изучил и безрезультатно испробовал за несколько лет все известные методы решения этой проблемы и не выявил простого и эффективного способа решения.[/QUOTE]
Вы любитель Википедии и точных определений)))))))) Давайте выдохнем))))
[QUOTE=toshibar;37367956] безрезультатно испробовал за несколько лет все известные методы решения этой проблемы и не выявил простого и эффективного способа решения.[/QUOTE]
Расскажите, я Вам ранее задала вопрос, Вы не ответили
-
[QUOTE=Зося;37367960]вас погрузят в транс......., или с помощью телесно-ориентированной терапии будут задавать вопрос: это случилось в возрасте 1 год?( тело молчит), 5 месяцев? (тело молчит), 3 месяца- бац, рука дернулась, тело ответило. все! пойдут искать ваших родителей и спрашивать: а она не уписивалась в этом возрасте? а вы не оставляли ее с бабушкой в мокрых подгузниках?:)))[/QUOTE]
Жесть))))))))))))))))))))))))))) "третий глаз" отдыхает.....
-
[QUOTE=АвгустаЯ;37367976]В таких случаях предлагают холотропку, ребефинг, вайвейшн))))))))))))))))))
Я бы не повелась))))
Это уже за пределами моего понимания
К тому говорила на эту тему с психиатрами , последствия непредсказуемы[/QUOTE]
Как для такого---- ПТ должен быть асом!!!! и к нему доверие должно быть не то что на 100 % на на все 1000 % !!!!!
-
[QUOTE=pilulina;37368606]Как для такого---- ПТ должен быть асом!!!! и к нему доверие должно быть не то что на 100 % на на все 1000 % !!!!![/QUOTE]
Я от этого отказалась. Хоть имею живой пример когда человек избавился от ПА и агоры, но я еще раз повторяю, я пас!!!!
-
Для того, что бы знать как, психологи определяют причину и как видят нужно следующее:
1. Аналитическое и интуитивное мышление
2. Знание теоретических основ психологии и психотерапии (5-10 лет обучения, минимум) + проработка собственных конфликтов + непрерывное обучение
3. Умение не путать причину следствие + стаж практической работы, чем больше - тем лучше.
4. Диагностическая беседа.
Кроме того существуют современные сложные компьютерные диагностические комплексы которые помогают в диагностике.
Лично я, каждому клиенту выдаю на руки заключение (с подписью 2-х специалистов и пачатью) с полным перечнем его проблем, его врождённых и приобретённых характеристик, которые могут помочь или помешать терапии (страниц 20-25 печатного текста).
А проверить эффективность психотерапии можно очень просто - провести повторное исследование и сравнить результаты, так как при любых исследованиях и лечении соматики.
-
я дышала у ... [COLOR="#dda0dd"]все сами знаете у кого)) самого главного по дыханию в Одессе.. [/COLOR]чуть кони не двинула.. ну его в баню))) телеску тоже пробовала.. даже курс обучения прошла, сначало очень интересно было, потом выдохнула, как Вы говорите)))
-
[QUOTE=Dr_Bikov;37367288]а ещё дешевле конопля - пару тяг сделали и всё...нет ни ВСД, ни ПА....и настроение "выше крыши"....
возникает закономерный вопрос - как можно сравнивать то что лечит с тем, что подавляет симптомы и калечит?[/QUOTE]
Вот тут Вы заблуждаетесь, вещества не подавляют симптомы. Большинство ВСДешников не пьют алкоголь, не курят сигареты и даже не пьют кофе и крепкий чай, не говоря уже о конопле именно потому что эти вещества вызывают сильные ПА.
Чего это Ады подавляют симптомы - они препятствуют обратному захвату гормонов - нейромедиаторов в мозге, т.е. устраняют первопричину, никакого вреда в этом нет.
-
[QUOTE=toshibar;37369626]Вот тут Вы заблуждаетесь, вещества не подавляют симптомы. Большинство ВСДешников не пьют алкоголь, не курят сигареты и даже не пьют кофе и крепкий чай, не говоря уже о конопле именно потому что эти вещества вызывают сильные ПА.
Чего это Ады подавляют симптомы - они препятствуют обратному захвату гормонов - нейромедиаторов в мозге, т.е. устраняют первопричину, никакого вреда в этом нет.[/QUOTE]
ещё ни один АД не устранил первопричину.....не стройте иллюзии))))))
но если Вы хотите на них сидеть - на здоровье, через 20 лет как раз подойдёте к вопросу - "доктор, а как жить, если всё это уже не лечится?"
-
[QUOTE=Зося;37369412]я дышала у ... [COLOR="#dda0dd"]все сами знаете у кого)) самого главного по дыханию в Одессе.. [/COLOR]чуть кони не двинула.. ну его в баню))) телеску тоже пробовала.. даже курс обучения прошла, сначало очень интересно было, потом выдохнула, как Вы говорите)))[/QUOTE]
Не знаю кто у нас главный дыхальщик, но слава Богу что не двинули.
-
[QUOTE=toshibar;37369626]Вот тут Вы заблуждаетесь, вещества не подавляют симптомы. Большинство ВСДешников не пьют алкоголь, не курят сигареты и даже не пьют кофе и крепкий чай, не говоря уже о конопле именно потому что эти вещества вызывают сильные ПА.[/QUOTE]
да что ты со своими ПА - у всд-ка не обязательно есть эти фигни.
я не курю т.к. мне каждая затяжка отдает болью в башке, а не пью - т.к. у меня отходняк стал в раз этак пять хуже, теперь меня колбасит утром даже от 100-200грамм хорошей водки или вискаря чего никогда не было без этой приблуды.
кофе я не пью почти а чай... - вот его и остается хлебать, причем в барах "бухать чай" дороже :)
-
[QUOTE=АвгустаЯ;37368100]
Расскажите, я Вам ранее задала вопрос, Вы не ответили[/QUOTE]
Регулярные ПА в виде: болей в груди, затрудненного вдоха и предобморочного состояния в течение 3-х лет. Каких либо страхов, фобий, навязчивостей, сомнений, тревожности и любых других психологических симптомов нет. Первая ПА появилась без каких либо предшествующих психотравмирующих событий, однако на фоне употребления алкоголя.
Работа с 6-ю разными ПТ в течение 2-х лет не принесла какого-либо уменьшения симптомов. Расспросы ПТ, в т.ч. введение в трансы не выявляют психологических проблем. Проработка ситуаций, отмеченных психологами из прошлого и настоящего никак не влияет на симптоматику.