-
[QUOTE=leshiy_odessa;79072733]Но именно ультрапастеризованное молоко нужно для приготовления кисломолочных продуктов. [/QUOTE]
Необязательно, смотря для чего вам кисломолочка нужна и на какой срок.
[QUOTE=Enza;79073187]А почему советуют именно ультрапастеризованное- чтобы развелись исключительно бактерии, что в пакетике закваски)
Заквасок много, в них типа разные штаммы бактерий))
Если их в обычное молоко добавить- они с родными бактериями молока поженятся, и будет уже не тот продукт, который был бы только с бактериями из пакетика)))[/QUOTE]
Как показала практика)) если готовить из ультрапастеризованного молока то получается кисломолочка однородная и "склизкая" похожа на кисель и портится быстро, а если с обычного или домашнего то будет рыхлая/ структурная "кусочками", привычная для нас, стоит дольше.:shine:
-
Вот всё - таки не нравится мне новый Сильпо на Французском... И чистенько там, и аккуратно, а что- то мне не так...
Но рыба а хорошая, даже осетр был.
-
[QUOTE=О.В.;79073882]Вот всё - таки не нравится мне новый Сильпо на Французском... И чистенько там, и аккуратно, а что- то мне не так...
Но рыба а хорошая, даже осетр был.[/QUOTE]
Привыкнуть надо))
Я в начале тоже носом вертела- уже привыкла ))))
-
Варус написали что официально открытие магазина в Маяке 30 августа. Возможно откроют 29 числа, как и тц откроют. Но не факт
-
[QUOTE=nickkhramov;79074025]Варус написали что официально открытие магазина в [B]Маяке [/B]30 августа. Возможно откроют 29 числа, как и тц откроют. Но не факт[/QUOTE]
Може не Маяк, а Маяки?
Бо з маяками воно не має нічого спільного.
[QUOTE]Етимологія назви Маяки ([B]з наголосом на я[/B]) не є однозначною. Можливо на це вплинула татарська назва переправи через річку Дністер— [B]Міяк[/B], як повідомляє турецький мандрівник XVII ст. Евлія Челебі; існувала місцева ісламська святиня Міяк-Баба-султан в перекладі з татарської — «Масляний(а) бабá», пов'язана з чудотворним перетворенням дністровських вод на масло, міяк.[1]
Не виключено паралельний зв'язок назви з наявністю знаків річкової навігації (маяку чи мережі маяків). Ойконім походить від східнослов'янської лексеми «маяк», утвореної суфіксом — к від дієслова маяти — «махати». Старе значення цієї лексеми — «знак, сигнал». Чи навіть місць для оброблення вовни (так званих мийок) і т. д.[2][3][/QUOTE]
-
[QUOTE=Rus;79074374]Може не Маяк, а Маяки?
Бо з маяками воно не має нічого спільного.[/QUOTE]
Думаю, все таки, Маяк. Видела рекламу этого торгового центра в районе Червоного хутора, или где-то в той стороне.
-
На Небесной Сотни, рядом с Метро.
-
[QUOTE=Клава Иванова;79074393]Думаю, все таки, Маяк. Видела рекламу этого торгового центра в районе Червоного хутора, или где-то в той стороне.[/QUOTE]
[QUOTE=passerby16;79074407]На Небесной Сотни, рядом с Метро.[/QUOTE]
Дякую за інформацію.
Тоді треба було писати "Маяк", або хоча би ТРЦ Маяк, щоб не було плутанини.
-
[QUOTE=Rus;79074483]Дякую за інформацію.
Тоді треба було писати "Маяк", або хоча би ТРЦ Маяк, щоб не було плутанини.[/QUOTE]
Так и написать "открытие магазина в Маяк"?! :shock:
Как-то это не по ....
-
То я ж написав "в Маяке", а не "в Маяках". Ніякої плутанини, просто треба вміти читати)
-
[QUOTE=passerby16;79074521]Так и написать "открытие магазина в Маяк"?! :shock:
Как-то это не по ....[/QUOTE]
"Відкриття магазину в ТРЦ Маяк".
Бо я гадки не маю, що таке маяк - крім Воронцовського та н.п.Маяки.
[QUOTE=nickkhramov;79074582]То я ж написав "в Маяке", а не "в Маяках". Ніякої плутанини, просто треба вміти читати)[/QUOTE]
Якби це була якась "Афродіта" чи "Серафіма" - я би, мабуть, здогадався.
Маяк, Світлофор, Перехід, Туман, Хмара - це звичайні слова. Здогадатися, що це назва ТРЦ, якщо ти його не бачив - складно.
Щоб уникнути плутанини - за правилами української мови треба писати так (оберіть будь-який варіант):
- Відкриття магазину в ТРЦ Маяк,
- Відкриття магазину в "Маяке".
Не думаю, що це складно для вас.
Дякую за розуміння.
-
[QUOTE=Rus;79074648]"Відкриття магазину в ТРЦ Маяк".
Маяк, Світлофор, Перехід, Туман, Хмара - це звичайні слова. Здогадатися, що це назва ТРЦ, якщо ти його не бачив - складно.
Щоб уникнути плутанини - за правилами української мови треба писати так (оберіть будь-який варіант):
Дякую за розуміння.[/QUOTE]
Обычные слова в середине предложения пишутся с маленькой буквы(мы не немцы). Если написано с большой, уже понятно, что это название чего-то. ИМХО
Купил вчера в Семье(не у соседей) креветки по 299 грн/кг, крупные, без льда.
-
[QUOTE=passerby16;79074762]Обычные слова в середине предложения пишутся с маленькой буквы(мы не немцы). Если написано с большой, уже понятно, что это название чего-то. ИМХО
Купил вчера в Семье(не у соседей) креветки по 299 грн/кг, крупные, без льда.[/QUOTE]
сомневаюсь, что ТРЦ "Семья" будет рекламироваться на Черёмушках например, просто этому Центру лет 15 наверное уже и "Каждый житель Одессы хотя бы раз уже там побывал"... поэтому не надо так строго судить... "я так думаю" (Фрунзик М.)...
-
[QUOTE=Rus;79074648]"Відкриття магазину в ТРЦ Маяк".
Дякую за розуміння.[/QUOTE]
Я раніше скільки разів писав про ТЦ Маяк? Якщо уважно читаєте тему то в контексті що таке Маяк і що там буде[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 14.08.2025 в 22:24 ----------[/SIZE]
[/COLOR]К открытию готовится новая Копейка на Мечникова, 55Б (справа от входа в Преображенский парк много лет был недостроенный ресторан или типо того то вот это он)
-
Не могу понять, что за прикол с поштоматами в Эпицентр. Возле товара есть кнопка доставка в поштомат но при оформлении заказа даёт выбрать только точки выдачи (которых естественно гораздо меньше в гортде).
Зато если выбираю этот же товар в другом цвете, то пожалуйста есть доставка в поштомат.
-
[QUOTE=passerby16;79074762]Обычные слова в середине предложения пишутся с маленькой буквы(мы не немцы). Если написано с большой, уже понятно, что это название чего-то. ИМХО
[/QUOTE]
Логічно.
Я не живу на Таірова - я нічого не знаю про ТРЦ Маяк. Ось і припустив, що це назва населеного пункту.
Але якби автор подумав про те, як його зрозуміють інші читачі (в тому числі - ті, хто "не в темі") - написав би іншим способом. Я надав 2 варіанти написати так, щоб не було плутанини.
Дякую за розуміння.
Є ще один фактор - таіровці (і мешканці, і покупці, іноді і власники магазинів) часто пишуть "магазин в Сіті-Центрі", але не уточнюють, в якому саме. Бо в Одесі 2 Сіті-центра, і багатьох магазинів, які є в Таіровському - немає в Котовському.
[QUOTE=nickkhramov;79074862]Я раніше скільки разів писав про ТЦ Маяк? Якщо уважно читаєте тему то в контексті що таке Маяк і що там буде
[/QUOTE]
Без найменшого поняття. Я не слідкую за вашими новинами - у мене є більш важливі справи.
Знайшов ваше поперендє повідомлення - там йшлося про "Маяк А1", і чітко написано ТРЦ. Інформації про перейменування - не знайшов. То може - ви знайомий генерального директора цього ТРЦ - і він дослухався до вашої пропозиції спростити назву, але забув повідомити про це громадськість? Чи ви і є власник цього ТРЦ?
[QUOTE=nickkhramov;78961298]Тц А1 на Небесной Сотни объявил свое новое и походу официальное название - [B]ТРЦ "Маяк А1"[/B]. Изначально был ТЦ Акварель, потом ТЦ А1. Как по мне то очень сложное название, никто так не будет называть, [B]в крайнем случае просто Маяк[/B]. Что думаете по этому поводу?
Пишут что открытие скоро. По моим прогнозам конец мая - начало июня.[/QUOTE]
-
[QUOTE=О.В.;79073882]Вот всё - таки не нравится мне новый Сильпо на Французском... И чистенько там, и аккуратно, а что- то мне не так...
Такая же "шляпа", как говорят филологи. Все не так. Он большой внутри, но бестолковый. Навигация неудобная. И сотрудники магазина так дружелюбно несколько раз ответили, что ходить туда отпала всякая охота. "Сильпо" в ТЦ "Остров" у меня в лидерах по удобству и обслуживанию.
-
Остров
Вот Сильпо в острове не понимаю вообще))
А на счет «дружелюбности» сотрудников - на ФБ все с этим ок.
Вы в Таврии еще не попадали на уборщиц, кричащих «куда по помытому» ))))
-
[QUOTE=Bono vox;79075891]Такая же "шляпа", как говорят филологи. Все не так. Он большой внутри, но бестолковый. Навигация неудобная. И сотрудники магазина так дружелюбно несколько раз ответили, что ходить туда отпала всякая охота. "Сильпо" в ТЦ "Остров" у меня в лидерах по удобству и обслуживанию.[/QUOTE]
Что удобного в тц остров? Машину поставить негде,паркинг платный.Тачку не вывезешь прямо к машине,народу вседа много.По фр.бульвару тоже много вопросов.Видно торопились, много неудобного и непродуманного.Парковка маленькая и забитая, заезд очень неудачный как и съезд.Сама дорога,фр.бульвар всегда забита,единственный плюс, работают до 24
-
[QUOTE=Rus;79076421]Нагадаю, що проектували та будували Французський бульвар років 200 тому - коли не було ані автівок, ані Сільпо, ані численних ЖК "з видом на море".
Хіба урбаністи 10-20 років тому не попереджали, що не можна будувати там стільки багатоповерхівок - не вивезуть ані дороги, ані інфраструктура? Хіба проблеми в Аркадії - не підтвердження того самого?[/QUOTE]
Жизнь идет своим чередом.То что было,то было.Смотрим тут и сейчас.а сейчас потратили кучу денег,нп заезда,ни приличной парковки.То, что было при торгсине,не подходит для Сильпа
-
Как на ФБ сделали платную парковку- места там есть всегда.
А до того там вечно стояли жители ржавого дома и приехавшие на море)
Сейчас они стоят вокруг, но на парковке места есть всегда.
А зачем там огромная парковка?
Это что метро, или сити центр? Чтобы ехать туда специально?
Сюда ходят либо местные, либо идущие пешком на море- их очень много.
Либо же проезжающие мимо по пути домой/ или на море- опять же в том районе
Но ФБ сейчас таки забит, особенно вот в конце августа, когда все хотят ухватить лето за хвост.
И это еще в Кандинских никто не живет, после того как их сдадут- там вообще будет транспортный коллапс.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 16.08.2025 в 19:09 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=zaicik;79076510]Мне без разницы,меньше людей,меньше машин,отличная погода[/QUOTE]
Тогда лучше в 6 утра)))
-
[QUOTE=Enza;79076513]Как на ФБ сделали платную парковку- места там есть всегда.
А до того там вечно стояли жители ржавого дома и приехавшие на море)
Сейчас они стоят вокруг, но на парковке места есть всегда.
А зачем там огромная парковка?
Это что метро, или сити центр? Чтобы ехать туда специально?
Сюда ходят либо местные, либо идущие пешком на море- их очень много.
Либо же проезжающие мимо по пути домой/ или на море- опять же в том районе
Но ФБ сейчас таки забит, особенно вот в конце августа, когда все хотят ухватить лето за хвост.
И это еще в Кандинских никто не живет, после того как их сдадут- там вообще будет транспортный коллапс.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 16.08.2025 в 19:09 ----------[/SIZE]
[/COLOR]
Тогда лучше в 6 утра)))[/QUOTE]
Там платная парковка после часа,точно не знаю,стоянки.до часа бесплатно.Вчера в 22 часа стать было негде.уехала на Генерала Петрова,там до 23
отдыхающие уедут,может полегче будет
-
Да, до часа бесплатно.
Если на ночь оставлять машину- тоже какая-то сумма за всю ночь.
Может жители на ночь паркуют[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 16.08.2025 в 19:30 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Пусть лучше будут отдыхающие….
Когда их не было в 22м году- было хуже(
-
[QUOTE=zaicik;79076356]По фр.бульвару тоже много вопросов.Видно торопились, много неудобного и непродуманного.Парковка маленькая и забитая, заезд очень неудачный как и съезд.Сама дорога,фр.бульвар всегда забита,единственный плюс, работают до 24[/QUOTE]
Дорога на Фр.бульваре всегда забита, не зависимо вообще будет там Сильпо или нет :)
Как выше написали уже, это больше магазин для местных, ехать в него специально из другого района смысла особо нет.
Относительно недалеко Сильпо на Семафорном переулке/Среднефонтанской, там получше с парковкой.
-
[QUOTE=Фро;79076672]Дорога на Фр.бульваре всегда забита, не зависимо вообще будет там Сильпо или нет :)
Как выше написали уже, это больше магазин для местных, ехать в него специально из другого района смысла особо нет.
Относительно недалеко Сильпо на Семафорном переулке/Среднефонтанской, там получше с парковкой.[/QUOTE]
Да,только работают они до 22,и уже в 21 кассы самообслуживания не работают.а вообще,семафорный один из лучших
-
Пицца в Сильпо на Заболотного на кругу отстой!!!И продавец такая милашка ,просто от Бога.Тесто толстое,не свежая.При мне не делали ,готовая была нарезанная.300 грн кг:laugh: В Гавайской даже ананасика не попалось практически.Пару штук.
Зато в Траше на Мерсельской Добр ниче пицца,свежайшая,т.к. приготовленная при мне.Правда Цезарь не совсем Цезарь))129 грн 600 гр
-
[QUOTE=zaicik;79076356]Что удобного в тц остров? Машину поставить негде,паркинг платный.Тачку не вывезешь прямо к машине,народу вседа много.[/QUOTE]
В Острове есть подземный паркинг, вьезд в него со стороны Водопроводной. Там полчаса бесплатно, но при предьявлении чека из любого магазина в ТЦ (в том числе Сильпо) - целый час бесплатно. Там всегда есть места потому что 2 уровня паркинга, плюс в него спокойно можно заехать с тачкой из Сильпо - есть траволатор.
-
Как по мне- в острове Сильпо исключительно для отдыхающих-приезжих.
Я там была всего раза 3-4, и это последнее Сильпо в городе, куда я пойду, тем более поеду.
Людей тьма. Притом везде- и в Сильпо, и в окрестностях.
Контингент мягко говоря еще тот.
Удовольствия никакого совершенно.
Пусть там будет хоть миллион парковочных мест бесплатных- не поеду)
Ну еще для жителей старого центра может быть,
И то.
я бы ходила в тот Сильпо, который возле книжки.
-
[QUOTE=nickkhramov;79077143]В Острове есть подземный паркинг, вьезд в него со стороны Водопроводной. Там полчаса бесплатно, но при предьявлении чека из любого магазина в ТЦ (в том числе Сильпо) - целый час бесплатно. Там всегда есть места потому что 2 уровня паркинга, плюс в него спокойно можно заехать с тачкой из Сильпо - есть траволатор.[/QUOTE]
Это все хорошо работает в ле сильпо на Генуэзской,может быть более менее в сильпо дальше,возле Аркадии, в Гагарин плаза, но там паркинг 5 этажный,мало мест, выехать еще тот квест. На Бебеля сильпо маленькое,парковочных мест,как правило тоже нет, я люблю большие магазы
-
[QUOTE=Enza;79076554]Если на ночь оставлять машину- тоже какая-то сумма за всю ночь.
Может жители на ночь паркуют[/QUOTE]
Конечно паркуют! 50 грн/ночь. Очень удобно.
-
[QUOTE=nickkhramov;79077143]В Острове есть подземный паркинг, вьезд в него со стороны Водопроводной. Там полчаса бесплатно, но при предьявлении чека из любого магазина в ТЦ (в том числе Сильпо) - целый час бесплатно. Там всегда есть места потому что 2 уровня паркинга, плюс в него спокойно можно заехать с тачкой из Сильпо - есть траволатор.[/QUOTE]
Година насправді мало - це якщо ти точно знаєш куди та навіщо йдеш. З боку торгівельного центру чим більше покупець проведе там часу тим краще. Тобто приїхати погуляти по ТЦ та може щось придбати = платне паркування.
-
[QUOTE=maxx™;79077635]Година насправді мало - це якщо ти точно знаєш куди та навіщо йдеш. З боку торгівельного центру чим більше покупець проведе там часу тим краще. Тобто приїхати погуляти по ТЦ та може щось придбати = платне паркування.[/QUOTE]
Ну то й нічого страшного. Там 40 грн за годину якщо не помиляюсь. А якщо у людей є гроші заправити та обслуговувати авто, то й за парковку заплатити не так вже й дорого.
-
[QUOTE=nickkhramov;79077652]Ну то й нічого страшного. Там 40 грн за годину якщо не помиляюсь. А якщо у людей є гроші заправити та обслуговувати авто, то й за парковку заплатити не так вже й дорого.[/QUOTE]
А сенс їхати туди де паркування коштує грошей якщо є місця з безкоштовною парковкою?
-
[QUOTE=nickkhramov;79077652]Ну то й нічого страшного. Там 40 грн за годину якщо не помиляюсь. А якщо у людей є гроші заправити та обслуговувати авто, то й за парковку заплатити не так вже й дорого.[/QUOTE]
Хорошая позиция)) вот и гуляют по тц Остров обеспеченные и нежадные люди, в поиске чего то.))
А бедные и жадные вынужденны мучиться на Среднефонтанской и Жукова
-
Кто сейчас заниматься закрутками, в Атб на Пушкинской синие сегодня последний день в акции по 20.95грн. 12 кг на 1 чек. В округе только у них почему то завозят, в ЖД кассах, чудо городе, Говорова по нулям.
-
Посёлок, шла с моря и зашла в АТБ, действительно очень красивые синенькие, но я взяла 6 штучек , не хозяйка :) закрутками не занимаюсь
-
Траш сегодня мега щедрый. Одна упаковка стоит 179 гривен. По скидке вышло 44.75 каждая.
[url=https://postimg.cc/MMpLJk02][img]https://i.postimg.cc/MMpLJk02/IMG-20250821-111732-915.jpg[/img][/url]
[url=https://postimg.cc/7CF5pDrb][img]https://i.postimg.cc/7CF5pDrb/IMG-20250821-111733-443.jpg[/img][/url]
-
[QUOTE=Интернетчик;79080938]Траш сегодня мега щедрый. Одна упаковка стоит 179 гривен. По скидке вышло 44.75 каждая.
[url=https://postimg.cc/MMpLJk02][img]https://i.postimg.cc/MMpLJk02/IMG-20250821-111732-915.jpg[/img][/url]
[url=https://postimg.cc/7CF5pDrb][img]https://i.postimg.cc/7CF5pDrb/IMG-20250821-111733-443.jpg[/img][/url][/QUOTE]
В центре орешек , не с плесенью ,часом?
-
[QUOTE=motilek;79081657]В центре орешек , не с плесенью ,часом?[/QUOTE]
Мне кажется плесень)) и не в одном месте, а в трёх)))) Как раз отберет еще хорошее печенье из этого плесневого гадюшника и получится в результате стоимость новой свежей коробки
-
та пофиг, скидка же + сразу и лечение
-
Такое нужно сразу утилизировать,а не продавать со скидкой(([COLOR="Silver"]
-
[QUOTE=FIGOWA;79081918]почему тогда сыр с плесенью наоборот всегда продают дороже обычного??? :shine:[/QUOTE]
Це як з бактеріями - коли вони нормальні та дорого то можна отримати смачний кефір, коли бактерії безкоштовно то можна отримати «відпочинок» у лікарні.
-
[QUOTE=maxx™;79077635]Година насправді мало - це якщо ти точно знаєш куди та навіщо йдеш. З боку торгівельного центру чим більше покупець проведе там часу тим краще. Тобто приїхати погуляти по ТЦ та може щось придбати = платне паркування.[/QUOTE]
Я вам больше того скажу: нам хватает час, чтобы поставить машину в паркинге, сделать «Привоз», забрать продукты по предзаказу в «Сильпо», и уехать.
Но каждому свое.
-
[QUOTE=Bono vox;79082561]Я вам больше того скажу: нам хватает час, чтобы поставить машину в паркинге, сделать «Привоз», забрать продукты по предзаказу в «Сильпо», и уехать.
Но каждому свое.[/QUOTE]
Якщо я один то вистачить, з дитиною - ні.
-
Копейка на Сегедской - сегодня не работает "Картка сусіда" - на кассе говорят какой-то сбой.
-
В Сильпо виноград Виктория 139 гр/кг, ну оооочень сладкий :good:
-
В Семье куриное филе по 169 и рыба красная по 429 грн. /кг кусками
-
Кто-то брал арбузы в АТБ, нормальные?
-
[QUOTE=Фро;79083254]Кто-то брал арбузы в АТБ, нормальные?[/QUOTE]
Брали неделю назад на Пушкинской, по 15.90 , они были не крупные, тонкокожие очень и достаточно сладкие. После холодильника он был отличный.
-
Ну наверное потому что они только ремонт сделали, а ряды по сути прежние остались , это напоминает старый и раздражает
-
[QUOTE=Bono vox;79082561]Я вам больше того скажу: нам хватает час, чтобы поставить машину в паркинге, сделать «Привоз», забрать продукты по предзаказу в «Сильпо», и уехать.
Н
[/QUOTE]
Ну и кому это надо? Если можно никуда не торопясь,спокойно, пройтись осмотреться,выбрать и купить,, или не купить.Сильпо прекрасно умеет работать с лентяями, тут и сервисный сбор и лимиты на доставку и очень часто цены онлайн выше чем офлайн) В магазине я выберу то что мне нравится,лучшее на мой взгляд.А в доставке будет то, что кто то решил положить
-
[QUOTE=zaicik;79083669]Ну и кому это надо? Если можно никуда не торопясь,спокойно, пройтись осмотреться,выбрать и купить,, или не купить.Сильпо прекрасно умеет работать с лентяями, тут и сервисный сбор и лимиты на доставку и [B]очень часто цены онлайн выше чем офлайн)[/B] В магазине я выберу то что мне нравится,лучшее на мой взгляд.[B]А в доставке будет то, что кто то решил положить[/B][/QUOTE]
У вас весьма устарелые данные)). Цены чаще совпадают, верней одинаковые, разница только в самих магазинах, ну от куда доставка. Цены (на мясо и мясные продукты), в самом Сильпо на вул. Євгена Танцюри всегда выше чем в Сильпо на Люстдорфской.
По поводу качества)), за 4 года, претензий не было, что писала в предпочтениях сборщику..то и собирали.
-
[QUOTE=Zajigalka;79083799]У вас весьма устарелые данные)). Цены чаще совпадают, верней одинаковые, разница только в самих магазинах, ну от куда доставка. Цены (на мясо и мясные продукты), в самом Сильпо на вул. Євгена Танцюри всегда выше чем в Сильпо на Люстдорфской.
По поводу качества)), за 4 года, претензий не было, что писала в предпочтениях сборщику..то и собирали.[/QUOTE]
У меня данные на сегодня)) посмотрите,попутно,сколько недорогих кулечков вам положили,сервисный сбор,лимит доставки.Насчет цен,ну найдите в приложении или на сайте рыбу форель, по цене 42,5 за 100грамм.а в ситике,в сильпо вчера купили
-
Сервисный сбор, кулечки, лимиты не имеют значения для немалой части тех, кто находится на процедуре анти-бусификации, и для которых это единственный способ выжить.
-
[QUOTE=Just curiosity;79084102]Сервисный сбор, кулечки, лимиты не имеют значения для немалой части тех, кто находится на процедуре анти-бусификации, и для которых это единственный способ выжить.[/QUOTE]
Ну да)) есть куча доставок плюс соседи прекрасно за 50грн принесут что угодно
-
[QUOTE=zaicik;79084017]У меня данные на сегодня)) посмотрите,попутно,[B]сколько недорогих кулечков вам положили[/B],сервисный сбор,лимит доставки.Насчет цен,ну найдите в приложении или на сайте рыбу форель, по цене 42,5 за 100грамм.а в ситике,в сильпо вчера купили[/QUOTE]
Разочарую)), мясо, морепродукты, "спеленывают" в пищевую пленку, а это бесплатно, овощи -фрукты, да в кулечки, но и покупатель покупая в магазине не фасует товары в подол, а берет кульки))
По поводу рыбы, я за вас очень рада, на здоровье, у меня более бюджетные предпочтения)
К примеру картошка "Белароса" по 19.00 что в магазине что в приложении/на сайте. Кстати очень вкусная, быстро готовится, на пюре самое то, единственный минус крупная)))
-
[QUOTE=Zajigalka;79084302]Разочарую)), мясо, морепродукты, "спеленывают" в пищевую пленку, а это бесплатно, овощи -фрукты, да в кулечки, но и покупатель покупая в магазине не фасует товары в подол, а берет кульки))
По поводу рыбы, я за вас очень рада, на здоровье, у меня более бюджетные предпочтения)
К примеру картошка "Белароса" по 19.00 что в магазине что в приложении/на сайте. Кстати очень вкусная, быстро готовится, на пюре самое то, единственный минус крупная)))[/QUOTE]
Нисколько)) мореподукты,как правило, покупаю в сети рыбных магазинов там и дешевле и свежее.В сильпо меня заманить можно только очень большой скидкой. Мясо, давеча купмла свежайшую вырезку телячью за 327грн за кг. СРАВНИТЕ с сильпо))) картошку ем редко, предпочитаю овощи[COLOR="Silver"]
[url=https://ibb.co/HfZyzh9D][img]https://i.ibb.co/HfZyzh9D/1000015259.jpg[/img][/url]
-
[QUOTE=zaicik;79084343]Нисколько)) мореподукты,как правило, покупаю в сети рыбных магазинов там и дешевле и свежее.В сильпо меня заманить можно только очень большой скидкой. Мясо, давеча купмла свежайшую вырезку телячью за 327грн за кг. СРАВНИТЕ с сильпо))) картошку ем редко, предпочитаю овощи[/QUOTE]
Так о чем тогда разговор)) "Не Сильпом единым сыт Одессит!!))". :vvenkegif:
-
[QUOTE=Zajigalka;79084664]Так о чем тогда разговор)) "Не Сильпом единым сыт Одессит!!))". :vvenkegif:[/QUOTE]
Ну я ожидала,что мне скажут,что на Привозе та же вырезка 300грн)) но не такая) так шо живем, пока
-
АТБ Сахарова/Заболотного - как такое можно класть и выставлять
[url=https://postimages.org/][img]https://i.postimg.cc/QtdFYMYF/temp-Image-PN4r-Vu.avif[/img][/url]
[url=https://postimages.org/][img]https://i.postimg.cc/V68xzrPN/temp-Image-Wu-U2-I2.avif[/img][/url]
-
…это не выкладка, это то, что осталось после того, как покупатели по выбирали все, что получше.
Выкинут перед новым затариванием.
-
Малинка в сильпе идет на выброс, по 399 грн за кило))
-
Открылся Варус в Маяке. Большой, красивый, зона кафешки есть. Сам тц небольшой, открылся Комфи, Чудоостров и всякая мелочь. Юск и Синсей и куча мелочи ещё не открылись. Плюс там будет Рошен и Вина Мира.
-
Сильпо / Семья онлайн заказ, самовывоз - ввели сервисную услугу, фигня 9 гривен , понятно никто не обеднеет , но сам факт :) может кульки новые биоразлагающиеся крепче будут
-
Малина Привоз 150грн за кг,обалденная
[url=https://ibb.co/7NLhjHm6][img]https://i.ibb.co/7NLhjHm6/20250829-151016.jpg[/img][/url]
-
В Сильпо очень вкусная слива, некрупная, но слегка мягкая, сладкая и очень сочная. Если не ошибаюсь, около 50 гривен. Не темно синяя, а коричневато-зеленовато-желтая, кругленькая.
-
[QUOTE=Obod;79068301]Сильпо Семья вообще весь испортился после ремонта((
На днях, наконец-то зашли туда после окончания ремонтных работ, вообще не поняла что они имели в виду? Расстановка товаров оооочень странная, с их хлебом какая-то печаль и мне показалось, что ассортимент ухудшился.[/QUOTE]
Согласен. Сегодня был, от прежнего Сильпа мало что осталось. Но, прежде всего, при входе это минарет. Обычно минареты всегда в паре, а здесь он один. Намёк, что семье теперь нужны мусульманские традиции? Это так, мусульманская семья крепче традиционной.
[url=https://postimages.org/][img]https://i.postimg.cc/fb8DPxCf/21834.jpg[/img][/url]
Далее. Площадь Сильпа сильно ужали, почти в три раза. Банально и тесно, не понты, как говорится.
-
А скажите мне, плиз, на киви везде цены дурные или точечно?))
-
[QUOTE=<VIKUSIK>;79089206]А скажите мне, плиз, на киви везде цены дурные или точечно?))[/QUOTE]
Варус -222грн.
Обжора 269грн
Фоззи - 189, от 2 кг. по 184грн.
Копейка 229грн.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 30.08.2025 в 00:48 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Клава Иванова;79089170]В Сильпо очень вкусная слива, некрупная, но слегка мягкая, сладкая и очень сочная. Если не ошибаюсь, около 50 гривен. Не темно синяя, а коричневато-зеленовато-желтая, кругленькая.[/QUOTE]
В Варусе Слива Українська вагова - 27.90, на варенье, компоты и так покушать вкусная ароматная.
-
[QUOTE=Zajigalka;79089307]Варус -222грн.
Обжора 269грн
Фоззи - 189, от 2 кг. по 184грн.
Копейка 229грн..[/QUOTE]
Ну вот я тоже обратила внимание, что разлет цен весьма странный)) Просто у меня много киви уходит, поэтому стало интересно.
-
[QUOTE=Клава Иванова;79089170]В Сильпо очень вкусная слива, некрупная, но слегка мягкая, сладкая и очень сочная. Если не ошибаюсь, около 50 гривен. Не темно синяя, а коричневато-зеленовато-желтая, кругленькая.[/QUOTE]
48 грн/кг?
-
сахар взял в Идеале по 26,40.Самый дешевый и расфасован на пакетам сразу,очень удобно
-
[QUOTE=ПЧ.Петро Чорномор;79089202]Согласен. Сегодня был, от прежнего Сильпа мало что осталось. Но, прежде всего, при входе это минарет. Обычно минареты всегда в паре, а здесь он один. Намёк, что семье теперь нужны мусульманские традиции? Это так, мусульманская семья крепче традиционной.
[url=https://postimages.org/][img]https://i.postimg.cc/fb8DPxCf/21834.jpg[/img][/url]
Далее. Площадь Сильпа сильно ужали, почти в три раза. Банально и тесно, не понты, как говорится.[/QUOTE]
Точно минарет)))
Я еще думаю/ что за картинки в теме супермаркетов?))
Да
В Сильпо оооочень вкусная та слива, что описали выше. Именно кругленькая. Хотя и венгерку брала на заморозку для пирогов- тоже хорошая.
Но за кругленькой даже я хожу за добавкой)) хотя я не по ягодам-фруктам вообще.