-
[QUOTE=bellafisher;44341654]А смысл ук брать с нас плату за свет и за воду по таким же ценам, как и на прямую? Думаю, что ук если и будет брать такие же деньги, то на свои счета, а потом в один прекрасный момент кинет(такое кидалово не редкость!!!) Свет, вода должна быть от основного поставщика(РЭСа и водоканала) без посреднеческих услуг ук.[/QUOTE]
С водоканалом прямого договора у вас не будет.
Мы вот допустим уже полгода получаем эл-эн от Южного Рэса по 0,28 коп. и с людей берём тоже по 0,28 грн. И так будет продолжаться до индивидуальных договоров с Облэнерго.
А насчёт охраны узнайте, скорей всего это ещё Стиконовская охрана (т.е. бесплатная).
-
[QUOTE=AQUAMARIT;44342632]С водоканалом прямого договора у вас не будет.
Мы вот допустим уже полгода получаем эл-эн от Южного Рэса по 0,28 коп. и с людей берём тоже по 0,28 грн. И так будет продолжаться до индивидуальных договоров с Облэнерго.
А насчёт охраны узнайте, скорей всего это ещё Стиконовская охрана (т.е. бесплатная).[/QUOTE]
А "мы"(вы) это кто?И что с водоканалом не так?
-
[QUOTE=Eros;44340421]Что за настрой? Ук ук ук.... Кто верит что слова пересказаные с чьих-то уст будут воплощены в жизнь... С тарифа сняли охрану а охрана сидит, где правда в словах на собрании что они работают за просто так? В наше время все слова пишут на бумаге, доводим начатое до логического конца и смотрим на результат, вот курс на который мне кажется надо смотреть, а не в порыве агонии и страха метаться из стороны в сторону и верить каждому "писку" который слышишь рядом.... или не так?[/QUOTE]
+100
Верно, хватит метаться, уже дометались...нужно держать курс на ОСМД, как договорились
-
Узнал необычайный факт: а лифт то - отис наш большой потребляет 2.13 киловатта!!! это мало как для такой махины.мотор едва ли больше чем в стиралке )
-
[QUOTE=GLinK87;44345472]Узнал необычайный факт, а лифт то отис наш большой потребляет 2.13 киловатта!!! это мало как для такой махины.мотор едва ли больше чем в стиралке )[/QUOTE]
Прикольный факт, а сколько УК вписала в доки цену за пользование с м2?
-
[QUOTE=GLinK87;44345472]Узнал необычайный факт, а лифт то отис наш большой потребляет 2.13 киловатта!!! это мало как для такой махины.мотор едва ли больше чем в стиралке )[/QUOTE]
Значит причин весомых нет чтобы не запустить его на постоянку? (Я про отдельный кабель)
-
[QUOTE=Mr.Serg;44346624]Значит причин весомых нет чтобы не запустить его на постоянку? (Я про отдельный кабель)[/QUOTE]
Видимо дело не в кабеле. Сам видел на моторе написано потребление.
Задолбало ходить пешком на 16 (
-
[QUOTE=GLinK87;44347327]Видимо дело не в кабеле. Сам видел на моторе написано потребление.
Задолбало ходить пешком на 16 ([/QUOTE]
А потом за долбает его чинить;))) Узнайте введены ли лифты в эксплуатацию.
-
[QUOTE=bellafisher;44343017]А "мы"(вы) это кто?И что с водоканалом не так?[/QUOTE]
Про водоканал писала выше в постах. И выкладывала их ответ. "Мы" - ОСМД Бреуса Рекордная;) Весь путь становления на ноги прошли год назад. Вернее до сих пор становимся)))
-
[QUOTE=AQUAMARIT;44349454]Про водоканал писала выше в постах. И выкладывала их ответ. "Мы" - ОСМД Бреуса Рекордная;) Весь путь становления на ноги прошли год назад. Вернее до сих пор становимся)))[/QUOTE]
Спасибо)) Про водоканал на этой ветке не нашла))Если Вас не затруднит, сбросьте, пожалуйста, еще раз про водоканал)))
-
[QUOTE=Mr.Serg;44340235]Мне ключ не нужен! Но пойду заберу из принципа! Мне их Стикон должен, и ни каким боком тут УК не валялась...[/QUOTE]
Конечно нужно забрать, и продать с комплектом ключей будет легче, или на дачу в сарайчик и т.п. Я свои пару недель назад забрал. Бабуля оказывала сопротивление, но я настоял. А вот ручки для окон так и не отжал :).
[QUOTE=Eros;44340421]Что за настрой? Ук ук ук.... Кто верит что слова пересказаные с чьих-то уст будут воплощены в жизнь... С тарифа сняли охрану а охрана сидит, где правда в словах на собрании что они работают за просто так? В наше время все слова пишут на бумаге, доводим начатое до логического конца и смотрим на результат, вот курс на который мне кажется надо смотреть, а не в порыве агонии и страха метаться из стороны в сторону и верить каждому "писку" который слышишь рядом.... или не так?[/QUOTE]
Полностью с Вами согласен!!! Подписывать договор с УК это самого себя нае.. обмануть!
[QUOTE=bellafisher;44341654]А смысл ук брать с нас плату за свет и за воду по таким же ценам, как и на прямую? Думаю, что ук если и будет брать такие же деньги, то на свои счета, а потом в один прекрасный момент кинет(такое кидалово не редкость!!!) Свет, вода должна быть от основного поставщика(РЭСа и водоканала) без посреднеческих услуг ук.[/QUOTE]
Да от этих людей можно чего угодно ожидать!
[QUOTE=AQUAMARIT;44342632]С водоканалом прямого договора у вас не будет.
А насчёт охраны узнайте, скорей всего это ещё Стиконовская охрана (т.е. бесплатная).[/QUOTE]
Даже не удивлюсь если Стиконовские охранники, по крайней мере на въезде во двор недавно видел дядю который там с незапамятных времен сидит.
[QUOTE=GLinK87;44333021]У кого "УК" берет деньги за электричество ?
Сегодня пришёл электрик и сказал что переключают на счетчик и буду якобы за свет платить в "кондоминимум" ?по 1.30 грн? я думал обл энерго заведует светом после пломбы....[/QUOTE]
Ну вот вам и разница в тарифах !!! ОСМД -0,28 грн. УК -1,30 грн.
Господа! Ну мне кажется это наЁживательство чистой воды!
УК при живом то ОСМД нафига нам нужно???
Уважаемый наш председатель, Вы определитесь уже наконец, вы с народом или с УК? А то как то не могу никак понять, не можете себе места найти.
Что то мне кажется, если бы в этот весь процесс не включился г-н ака Eros, то съехало бы все на мягких лыжах.
-
[QUOTE=GLinK87;44330771]Проще вычислять нагрузку не по формуле сложной,а есть банальный способ - сечение кабеля умножаем на 2,и получаем киловатты,кулибинский способ но очень хорошо работает. если провод медь 1.5 мм2, то нагрузка не более 3 Кватта,дальше греется кабель,только вот не забываем что на базаре самый большой коэффициент 1.47,а бывает и 1.05,[B]так что не экономим на электрике.[/B][/QUOTE]
Да, экономия тут должна быть очень осторожной :). А про остальное, зачем гадать на кофейной гуще?
-
[QUOTE=Alek;44350530]Что то мне кажется, если бы в этот весь процесс не включился г-н ака Eros, то съехало бы все на мягких лыжах.[/QUOTE]
...и небыло бы осмд.
-
-
[QUOTE=Alek;44351824]А кто его знает...:)[/QUOTE]
я знаю, я видел, все только на форуме посвистеть а как собрание, походы в стикоон , так 1-3 человека.
Пару человек в этом комплексе занимались осмд,остальные говорят " мы поможем " --давайте построим ковчег, я помогу, только вот вы начните--....
-
Опять вы начинаете старые песни!
Уже создали, своим же пОтом и может даже кровью, и зачем теперь Вам нужна эта УК, неужели непонятно что для этих людей вы просто "липка" которую нужно ото... тьфу, обобрать.
-
Непереживайте,Максим не один нас много.Лично я билась и буду биться за ОСМД.УК уже на нас неплохо заработала.
-
[QUOTE=Alek;44353121]Опять вы начинаете старые песни!
Уже создали, своим же пОтом и может даже кровью, и зачем теперь Вам нужна эта УК, неужели непонятно что для этих людей вы просто "липка" которую нужно ото... тьфу, обобрать.[/QUOTE]
Да с чего вы взяли что я за УК ? ... я же сказал принимаем дом и дальше уже мы хозяева а не марсель, вот и решим что делать!
-
[QUOTE=bellafisher;44349930]Спасибо)) Про водоканал на этой ветке не нашла))Если Вас не затруднит, сбросьте, пожалуйста, еще раз про водоканал)))[/QUOTE]
Пост 8003 и 8005
-
[QUOTE=Alek;44350530]Конечно нужно забрать, и продать с комплектом ключей будет легче, или на дачу в сарайчик и т.п. Я свои пару недель назад забрал. Бабуля оказывала сопротивление, но я настоял. А вот ручки для окон так и не отжал :).
Полностью с Вами согласен!!! Подписывать договор с УК это самого себя нае.. обмануть
[B]
Ну вот вам и разница в тарифах !!! ОСМД -0,28 грн. УК -1,30 грн.
Господа! Ну мне кажется это наЁживательство чистой воды!
[/B]УК при живом то ОСМД нафига нам нужно???
Уважаемый наш председатель, Вы определитесь уже наконец, вы с народом или с УК? А то как то не могу никак понять, не можете себе места найти.
Что то мне кажется, если бы в этот весь процесс не включился г-н ака Eros, то съехало бы все на мягких лыжах.[/QUOTE]
Эт точно можно АХЕРЕТЬ, расход электричества будет большой,т.к нет газа...а значит что например если накручу 150 кВт мне придеться дяденьке 150 грн подарить чистыми....и это только с одной квартиры...не хило иметь'' гнездо с золотыми яйцами''