-
[QUOTE=z-dmitriy;62129547]Умиляет искреннее удивление пассажиров))) какой думающий человек поедет за 37 грн на жд с центра при вчерашних пробках??? Потерять час времени за 2 кофе?
Другое дело тариф по таксометру...[/QUOTE]
пассажиру не нужен думающий человек
он не ищет себе собеседника обсудить Канта или Рене Декарта и не ищет себе "математика" считающего по заказу свою выгоду от поездки
он просто звонит диспетчеру который назвал ему стоимость поездки
и ожидает [B]водителя[/B] с автомобилем:facepalm:
т.е. он просто ждет обещанную ему услугу за определенную стоимость, а не искренне удивляется
меня удивляет другое
таксисты которые думают что все пассажиры в курсе что они вовсе не таксисты, а бамбилы с колцентром и по сути никому ничего не обязаны
-
[I]Движ не затихает))[/I]
-
[QUOTE=олег79;62377951]советовали мне тут как то что во время дождя - ну обычного "стихийного бедствия" для Одессы пользоваться такси Джокер ну или предложить уехать по увеличенному тарифу
так вот
прошлый дождь мне в очередной раз показал что службы такси работают из рук вон плохо!
ни Джокер ни Евротакси какое то или куда я там звонил тупо по списку выданному гуглом
ни еще с десяток других не смогли поставить машину ни по увеличенному тарифу ни по счетчики вообще никак
понравился ответ одного диспетчера)
"дело не в тарифе и стоимости проезда, а дело в том что нет свободных машин")))
так и хотелось ответить "Спасибо КЭП"
мне тут просто очень долго как то пытались доказать что если тариф будет в 1,5-2 раза больше с работой такси проблем не будет
а фиг там
с нашей убитой инфраструктурой проблема тарифа ничерта не решит
разве что позволит больше зарабатывать перевозчикам
но потребитель все равно останется без вовремя поданной машины
хотя какой там нафиг вовремя
вообще без никакой[/QUOTE]
В ливень заказов с увеличенным тарифом, каждый второй и их очень много - желающих ехать увеличивается существенно, а желающих возить уменьшается (времянщики-подвозилкины либо едут домой, либо сидят пережидают дождь) - и машин таки не было, ничего в этом странного.
ПС: Но на 99% уверен, что двойной или 2,5х тариф решил бы вопрос наличия машины в считанные минуты.
-
[QUOTE=олег79;62377951]советовали мне тут как то что во время дождя - ну обычного "стихийного бедствия" для Одессы пользоваться такси Джокер ну или предложить уехать по увеличенному тарифу
так вот
прошлый дождь мне в очередной раз показал что службы такси работают из рук вон плохо!
ни Джокер ни Евротакси какое то или куда я там звонил тупо по списку выданному гуглом
ни еще с десяток других не смогли поставить машину ни по увеличенному тарифу ни по счетчики вообще никак
понравился ответ одного диспетчера)
"дело не в тарифе и стоимости проезда, а дело в том что нет свободных машин")))
так и хотелось ответить "Спасибо КЭП"
мне тут просто очень долго как то пытались доказать что если тариф будет в 1,5-2 раза больше с работой такси проблем не будет
а фиг там
В Убере прилично добавь к тарифу - вполне вероятно что уедешь.
-
[QUOTE=frapa-m;62378597]В ливень заказов с увеличенным тарифом, каждый второй и их очень много - желающих ехать увеличивается существенно, а желающих возить уменьшается (времянщики-подвозилкины либо едут домой, либо сидят пережидают дождь) - и машин таки не было, ничего в этом странного.
ПС: Но на 99% уверен, что двойной или 2,5х тариф решил бы вопрос наличия машины в считанные минуты.[/QUOTE]
Тариф должен быть нормальным не только в ливень, а каждый день и круглый год, тогда м машины будут и водители работать по графику и будут ехать, туда куда пошлют
-
[QUOTE=RoLeX;62378655]В Убере прилично добавь к тарифу - вполне вероятно что уедешь.[/QUOTE]
как бы никто меня даже слушать не хотел когда я предлагал двойной тариф
сразу извинялись и ложили трубку
этот тут чтоли?
[URL="http://news.finance.ua/ru/news/-/376259/uber-v-kieve-cherez-neskolko-nedel-chto-prigotovili-stolitse"]http://news.finance.ua/ru/news/-/376259/uber-v-kieve-cherez-neskolko-nedel-chto-prigotovili-stolitse[/URL]
В Киеве скоро появится новая служба такси Uber, рассказали в самой службе. Как выяснилось, расчет будет осуществляться только по безналу, а в машинах может появиться система распознавания лиц для водителей.
По словам менеджера проекта «Убер.Укр» Сергея, запуск состоится в конце этого месяца или в начале следующего: «Осталось буквально несколько недель. Об этом свидетельствует и то, что официальный сайт службы уже практически полностью локализирован, переведен на украинский язык, уже готовятся личные кабинеты для зарегистрированных партнеров».
Как известно, Uber — один из самых скандальных сервисов в мире, ставший поводом для акций таксистов по всему миру. Причина — демпинг, который мог себе позволить Uber из-за того, что его водители не платят налоги.
Как рассказал претендент на работу в Uber, таксист одной из известных служб Михаил, в новой службе тариф выше, чем в дешевых столичных службах: «Они пока не назвали окончательный тариф, но, как я узнал, он будет на уровне среднего киевского — выше, чем в службах, которых не дождешься в дождь, но ниже, чем в самых дорогих такси, где машины премиум-класса. Мне непонятно, чем они собираются переманивать водителей, ведь комиссия у них 20–25%, в Киеве — в среднем 10–12%».
В проекте «Убер.Укр» заверили, что на первом этапе комиссия будет 10%. Кроме того, по словам Михаила, в новой службе программное обеспечение будет удобным как для пассажиров, так и для таксистов. «Вызвать машину можно одним кликом в приложении. Прямо на карте можно увидеть ближайшее к вам авто, причем будет видно даже, в какую сторону оно движется. Это особенно удобно для мест, где очень далеко развороты, как, например, в районах скоростного трамвая. Сейчас в службах есть похожие программы. Диспетчер видит, где находится ближайший автомобиль, но на какой стороне улицы — нет. Поэтому, бывает, добираешься к клиенту дольше», — объяснил Михаил.
Отметим, киевские водители не стремятся в скандальный сервис. И в первую очередь потому, что у 90% из них нет лицензии на перевозки.
-
[QUOTE=z-dmitriy;62378768]Тариф должен быть нормальным не только в ливень, а каждый день и круглый год, тогда м машины будут и водители работать по графику и будут ехать, туда куда пошлют[/QUOTE]
да вы что?
ну тогда тариф должен быть не в два раза больше а в раз сто
что бы такси было вертолетом который смог бы облететь все пробки и водные/снежные преграды которые появляются в нашем городе при малейшем дождике или снеге...
или тариф как то поможет объехать пробку?
самым распространенным ответом диспетчера во время дождя является
"Весь город стоит":facepalm:
или по двойному тарифу он начнет двигаться?)))
или таксисты начнут прямо все поголовно платить налоги что бы отремонтировали все дороги и прочистили все ливневые стоки в городе?)))
может еще и воровать власти начнут меньше что бы стоимость ремонтов была меньше и на все денег хватило?
поднятие тарифов не решает проблему
невозможность подачи такси во время обычного дождя
притом как показала практика(причем уже не первый раз)
тариф и стоимость перевозки не влияла на подачу машину
притом абсолютно не влияла!
-
[QUOTE=олег79;62377951]
Все несвободные машины возили не потребителей, а воздух?
Кроме такси, нигде не бывает ситуаций: - билеты проданы, мест нет, товар временно отсутствует, все мастера заняты?
-
Неверно... В день, когда был ливень, я проехал 97 км и все по центр фонтан, поверьте, когда мне нужно, доехать могу куда нужно, дольше, конечно, с обьездами, но доберусь!
Интересно, когда за поездку дерибон ЖД сотню дают, а за 35 грн и по пустой дороге не интересно
-
[QUOTE=frapa-m;62378597]В ливень заказов с увеличенным тарифом, каждый второй и их очень много - желающих ехать увеличивается существенно, а [B]желающих возить уменьшается[/B] (времянщики-подвозилкины либо едут домой, либо сидят пережидают дождь) - и машин таки не было, ничего в этом странного.
ПС: Но на 99% уверен, [B]что двойной или 2,5х тариф решил бы вопрос наличия машины в считанные минуты[/B].[/QUOTE]
противоречие в вашем же утверждении
-
А вот когда тариф за этот же маршрут будет 50-60 всегда, то и в ливень ни кто не будет тариф поднимать, и компании смогут ставить условия водителям про обязательные заказы и смены.
А сегодня все службы манят новых водителей свободным графиком, отсутствием любых обязательств
-
И про налоги...кроме тарифа нужно еще и желание контролирующих органов. Ничего не стоит на протяжении 2-3 месяцев поголовно проверять водил на наличие разрешительных доков. Таксисты сделают доки, а вот разные подвозилкины уйдут. Машин уменьшится тариф выростит
-
[QUOTE=samym;62379591]Все несвободные машины возили не потребителей, а воздух?
Кроме такси, нигде не бывает ситуаций: - билеты проданы, мест нет, товар временно отсутствует, все мастера заняты?[/QUOTE]
ну как бы практически во всех сферах услуг были бы деньги)
тот же парикмахер к вам домой приедет
как и билеты привезут)
да и не эти ситуации я обсуждаю
а пытаюсь доказать очевидную вещь
увеличение тарифа не предоставит мне машину когда она стоит в пробке
т.е. получить услугу я не могу даже по двойному тарифу
[QUOTE=z-dmitriy;62379630]Неверно... В день, когда был ливень, я проехал 97 км и все по центр фонтан, поверьте, когда мне нужно, доехать могу куда нужно, дольше, конечно, с обьездами, но доберусь!
Интересно, когда за поездку дерибон ЖД сотню дают, а за 35 грн и по пустой дороге не интересно[/QUOTE]
Да мне сказали что гипотетически может и появится свободная машина но не раньше чем через 1,5 часа
притом это время называлось практически во всех такси
Дерибон/ЖД пускай сотню приезжие платят:)
-
Приезжие плотють, а вы ждите)))
Еще раз напомню, диспетчера не могут вам ничего обещать. Они просто понятие не имеют, когда я захочу взять тот или иной заказ.
Про двойной тариф....в ливни и подобные ситуации все службы поднимают тариф, для вас он кажется большим, а для меня таким же как все другие, а вот тариф, который явно выбивается среди других меня и привлечет.
-
[QUOTE=z-dmitriy;62379702]И про налоги...кроме тарифа нужно еще и желание контролирующих органов. Ничего не стоит на протяжении 2-3 месяцев поголовно проверять водил на наличие разрешительных доков. Таксисты сделают доки, а вот разные подвозилкины уйдут. [B]Машин уменьшится тариф выростит[/B][/QUOTE]
пассажиры пострадают)
прийдется платить больше и ждать дольше
супер:good:
П.С.
как то подобные проверки были в Киеве вроде
проверки должны носить постоянный характер
временные меры это полумеры не решающие проблему
-
Одним словом, пока не будет условий для нормальной легальной цивилизованной работы, в такси будет бардак. А пока пассажир хочет ехать за 2 копейки и пока чиновники берут взятки за закрывание глаз на нелегальный извоз и неуплату налогов то имеем шо имеем
-
z-dmitriy
[QUOTE]Приезжие плотють, а вы ждите)))[/QUOTE]
если я буду ехать с Дерибона просто подниму руку и не буду ждать
максимум за 50 даже в [B]жуткий[/B] ливень выстроится очередь из желающих отвезти
а вы про "ждите" расскажите приезжим:laugh:
[QUOTE]Про двойной тариф....в ливни и подобные ситуации все службы поднимают тариф, для вас он кажется большим, а для меня таким же как все другие, а вот тариф, который явно выбивается среди других меня и привлечет.[/QUOTE]
что значит для меня большим или не большим?
я звоню спрашиваю есть машина по двойному тарифу мне говорят нет
даже без цифр
или вовсе сразу говорят машин нет как ответили в Джокере даже не спрашивая куда ехать и на предложение уехать дороже извинились сказали что физически машин нет!
вы так и не поняли что я хотел объяснить:facepalm:
высокий тариф не перенесет вас через пробки или ямы на дорогах
вы конечно можете дальше пытаться мне доказать что я просто жлоб не желающий платить за услугу:laugh:
-
[QUOTE=z-dmitriy;62379907]Одним словом, пока не будет условий для нормальной легальной цивилизованной работы, в такси будет бардак. А пока пассажир хочет ехать за 2 копейки и пока чиновники берут взятки за закрывание глаз на нелегальный извоз и неуплату налогов то имеем шо имеем[/QUOTE]
опять про две копейки:laugh:
да что же это такое?
вы действительно не понимаете что я вам пишу?:shock:
-
Вы пишите про форс мажор, а я пишу, сто каждый день, не в ливень, пассажир ы хотят ехать за 2 коп...
-
И жлобом ни кто ни кого не называл)))
Хотелось бы увидеть вас в ливень на дороге, особенно очередь машин
-
[QUOTE=z-dmitriy;62380346]Вы пишите про форс мажор, а я пишу, сто каждый день, не в ливень, пассажир ы хотят ехать за 2 коп...[/QUOTE]
Вообще не вижу проблемы. Пользуюсь Бондом. Сложности с машинами (кроме ливня\снега) только вечером, около шести часов.
Это при том что я там заблокировал ОЧЕНЬ много машин.
В ливень добавил в Убер 20грн к тарифу на небольшое расстояние, машина приехала через 10 минут. Пусть Черри, но приехала.
Да тарифы невысокие, и много в такси не заработаешь.
Но добро пожаловать в реальный мир. Домработницы, курьеры, заправщики тоже еле сводят концы с концами. Украина.
-
[B]олег79[/B] это ты немного не понял. Ты пишешь, что поднимаешь тариф в двое и машин нет, но это во времена стихий ну и может час пик (не знаю как в обычное время), а остальные пассажиры выбирают в обычное время цену пониже да машину получше. А Дима с фрапой тебе пишут, что необходимо поднять тариф и легализировать перевозки, а это сделать единый колцентр для примера, ТО машине 2 раза в год плюс какие-то раз в неделю осмотры на СТО поверхностные, машина допустим не старше 5 лет, медкомиссия, налоги, лицензия обязательный терминал для б/н расчета и шерстить всех подряд, и выписывать штрафы. Тогда подвозилкины которые работают по дороге на работу и с работы уйдут (потому-что он все равно едет в ту сторону вот и взял заказ за три рубля бензин отбил и ладно), а останутся те кто действительно с этого живут. Да я согласен, что сначала будет жопа, но потом все наладится и ты таки поедешь с Дерибасовской на жд за 100 грн. или поедешь общественным транспортом, но машины будут новые и если случись что, то ты сможешь добиться лишения лицензии водителя (то есть есть ответственность), а сейчас что приехал дядя пупкин на машине с молдавскими номерами и мусором на сидении ты пожаловался диспетчеру они тебе скажут, что накажут его, а ему глубоко на них и на тебя наплевать не нравиться развернулся и пошел в другую службу покупать заказы за те-же деньги. Если что, то я уже давно не таксую.
-
[QUOTE=Владимир-1;62380623]Тогда подвозилкины которые работают по дороге на работу и с работы уйдут (потому-что он все равно едет в ту сторону вот и взял заказ за три рубля бензин отбил и ладно),[/QUOTE]
Останутся еще нормальные люди, которые будут подвозить бесплатно. Если за платный подвоз будут "шерстить".
-
[QUOTE=z-dmitriy;62380346]Вы пишите про форс мажор, а я пишу, сто каждый день, не в ливень, пассажир ы хотят ехать за 2 коп...[/QUOTE]
ну так каждый день перевозчик готов возить как вы выразились за 2 копейки
если вас будут стричь за 50 гривень вы будете платить 100?
ну если это конечно не любимый парикмахер у которого вы стрижетесь 10 лет
ну как я к примеру:)
[QUOTE=z-dmitriy;62380366]И жлобом ни кто ни кого не называл)))
Хотелось бы увидеть вас в ливень на дороге, особенно очередь машин[/QUOTE]
ну прошлый раз вы бы не увидели
я уехал даже не успев поднять руку:laugh:
-
[QUOTE=RoLeX;62380594]Вообще не вижу проблемы. Пользуюсь Бондом. Сложности с машинами (кроме ливня\снега) только вечером, около шести часов.
Это при том что я там заблокировал ОЧЕНЬ много машин.
В ливень добавил в Убер 20грн к тарифу на небольшое расстояние, машина приехала через 10 минут. Пусть Черри, но приехала.
Да тарифы невысокие, и много в такси не заработаешь.
Но добро пожаловать в реальный мир. Домработницы, курьеры, заправщики тоже еле сводят концы с концами. Украина.[/QUOTE]
в Бонд кстати тоже звонил
и в джокер
да везде
нет вы что
на Украине таксисты должны зарабатывать больше чем другие представители сферы услуг)
им за вредность надо доплачивать
они пьяных и вредных возят)
-
[QUOTE=олег79;62380795]
на Украине таксисты должны зарабатывать больше чем другие представители сферы услуг)
[/QUOTE]
А откуда такая информация, что таксист зарабатывает больше официанта например?
Или опять потрындеть в холостую?
-
[B]RoLeX[/B] не будет, попробуй в Измаиле или Виннице остановить кого-то, фигушки с руки ни одна машина не остановится если это не такси.
[B]олег79[/B] перевозчик не готов, а вынужден возить по 2 копейки на ржавых корытах. Я же написал как должно быть в цивилизованной стране куда мы типа стремимся.
-
[QUOTE=RoLeX;62380670]Останутся еще нормальные люди, которые будут подвозить бесплатно. Если за платный подвоз будут "шерстить".[/QUOTE]
Так вози бесплатно, в чем проблема?
Вызываешь бонд например, оплачиваешь и везешь народ с остановки...сердобольный наш.
-
Владимир-1
[QUOTE] это ты немного не понял. Ты пишешь, что поднимаешь тариф в двое и машин нет, но это во времена стихий ну и может час пик (не знаю как в обычное время), а остальные пассажиры выбирают в обычное время цену пониже да машину получше.[/QUOTE]
ну так уж случилось что мне лично машина нужна именно в час пик и в град и в снег и в дождь
так уж сложилось с моим еврейским счастьем что как куда то ехать в нашем прекрасном городе идет маленький дождик и все стает колом и советы платить больше или пользоваться другим такси не работают!
[QUOTE] А Дима с фрапой тебе пишут, что необходимо поднять тариф и легализировать перевозки, а это сделать единый колцентр для примера, ТО машине 2 раза в год плюс какие-то раз в неделю осмотры на СТО поверхностные, машина допустим не старше 5 лет, медкомиссия, налоги, лицензия обязательный терминал для б/н расчета и шерстить всех подряд, и выписывать штрафы. Тогда подвозилкины которые работают по дороге на работу и с работы уйдут (потому-что он все равно едет в ту сторону вот и взял заказ за три рубля бензин отбил и ладно), а останутся те кто действительно с этого живут. Да я согласен, что сначала будет жопа, но потом все наладится и ты таки поедешь с Дерибасовской на жд за 100 грн. или поедешь общественным транспортом, но машины будут новые и если случись что, то ты сможешь добиться лишения лицензии водителя (то есть есть ответственность), а сейчас что приехал дядя пупкин на машине с молдавскими номерами и мусором на сидении ты пожаловался диспетчеру они тебе скажут, что накажут его, а ему глубоко на них и на тебя наплевать не нравиться развернулся и пошел в другую службу покупать заказы за те-же деньги. Если что, то я уже давно не таксую.[/QUOTE]
что мне пытаются доказать товарищи я уже с ними давно обсуждал
и СТО и ответственность и стоимости и лицензии
поэтому если ты думаешь я шото не понял - это не так)
я конечно понимаю что если уйдут подвозили то тем кто таки живет с этой работы будет лучше и они станут жить лучше, но ты таки забываешь про законы рынка и покупательскую способность населения которое тоже живет в этой стране и тоже недовольно своими доходами)
третий раз повторяю!
[B]даже новая машина с тройным тарифов и таксистом в костюме от Гуччи не приедет если в городе пробка и от простого дождика забились стоки[/B]:facepalm:
итого вывод
решение проблемы должно быть в комплексе и явно не в тарифе дело:rolleyes:
хотя комплекс должен в том числе включать и твои рекомендации хотя они носят поверхностный характер решения проблемы сферы услуг
-
[QUOTE=Karat;62380933]А откуда такая информация, что таксист зарабатывает больше официанта например?
Или опять потрындеть в холостую?[/QUOTE]
Речь шла о том, что все профессии не требующие "большого ума" в Украине оплачиваются плохо. Таксисты лишь одна из таких.
[QUOTE=Karat;62380944]Так вози бесплатно, в чем проблема?[/QUOTE]
Ну когда вижу девушек приятной наружности могу и подвести. Просто сейчас если человек поднимает руку, то он хочет доехать в указанное им место. Если бы подразумевалось что подняв руку он хочет доехать бесплатно, но выйти не так удобно для себя - думаю возящих бесплатно было бы больше. Ведь не каждый день кому-то можно помочь, ни приложив никаких усилий.
Если я подвезу человека и он даст мне 50 грн, то мне от этого ни холодно ни жарко. А вот если скажет спасибо и улыбнется - это гораздо приятнее.
-
[QUOTE=Karat;62380933]А откуда такая информация, что таксист зарабатывает больше официанта например?
Или опять потрындеть в холостую?[/QUOTE]
ты официант или таксист?
или похамить?
[QUOTE=Владимир-1;62380936][B]RoLeX[/B]
[B]олег79[/B] перевозчик не готов, а вынужден возить по 2 копейки на ржавых корытах. Я же написал как должно быть в цивилизованной стране куда мы типа стремимся.[/QUOTE]
а почему он вынужден так делать?
не задумывался?
-
[QUOTE=олег79;62380945]законы рынка и покупательскую способность населения которое тоже живет в этой стране и тоже недовольно своими доходами)
[/QUOTE]
ну да, как всем плохо, денег нет, экономить нужно и все такое.
я сейчас пока без машины, успел поездить на общественном транспорте.
и шо ви себе думаете?
что в трамвае, что в маршрутке, куча народа с айфонами.
экономить говорите, денег нет, херовое положение у всех???
так нахрена этот айфон в троллейбусе???
или от жизни "хорошей" пришлось купить, месяц недоедать или в кредит на два года застрять против своей воли
?
ЗЫ! повторюсь, не нужно давить на херовую жизнь и положение, с нами давно все ясно, мы живем на широкую ногу и покупаем то, что не можем себе позволить, такси-не исключение.
-
[QUOTE=Karat;62380944]Так вози бесплатно, в чем проблема?
Вызываешь бонд например, оплачиваешь и везешь народ с остановки...сердобольный наш.[/QUOTE]
:)точно похамить
это натура общения с людьми?
или специфика работы?
и эти люди мне пытаются доказать что нужно поднимать тариф:facepalm:
с абсолютно совковым и хамским отношением к людям
в некоторых странах и вовсе непринято брать с попутчиков деньги
ну это шобы ты знал как бывает не только в "твоем" мире:laugh:
-
[QUOTE=Karat;62381042]ну да, как всем плохо, денег нет, экономить нужно и все такое.
я сейчас пока без машины, успел поездить на общественном транспорте.
и шо ви себе думаете?
что в трамвае, что в маршрутке, куча народа с айфонами.
экономить говорите, денег нет, херовое положение у всех???
так нахрена этот айфон в троллейбусе???
или от жизни "хорошей" пришлось купить, месяц недоедать или в кредит на два года застрять против своей воли
?
ЗЫ! повторюсь, не нужно давить на херовую жизнь и положение, с нами давно все ясно, мы живем на широкую ногу и покупаем то, что не можем себе позволить, такси-не исключение.[/QUOTE]
Потому что для людей из маршрутки телефон - это верх желания.
У тех кто может купить себе любой телефон, в любой момент когда он понадобится, часто далеко не новый и не дорогой телефон.
Эти люди хотят машину получше, и покупают новый мерседес как только он вышел. Сидя в нем голой жопой.
У тех кто может купить мерседес в любой момент часто 10летняя Тойота... и т.д. :)
-
ладно я на совещание пошел
кстати звонить "своим" таксистам в дождь тоже не выход
видимо в такую погоду свои дома сидят телевизор смотрят
только чужие шастают)
-
[QUOTE=RoLeX;62381022]Речь шла о том, что все профессии не требующие "большого ума" в Украине оплачиваются плохо. Таксисты лишь одна из таких.
[/QUOTE]
а вот это уже интересно.
это ты так решил?
-
[QUOTE=RoLeX;62381088]Потому что для людей из маршрутки телефон - это верх желания.
У тех кто может купить себе любой телефон, в любой момент когда он понадобится, часто далеко не новый и не дорогой телефон.
Эти люди хотят машину получше, и покупают новый мерседес как только он вышел. Сидя в нем голой жопой.
У тех кто может купить мерседес в любой момент часто 10летняя Тойота... и т.д. :)[/QUOTE]
Объясню проще.
Возьмем к примеру майские праздники ну или просто гулянку любую, народ гудит гуляет, а потом нашкрябывает копейки на доехать домой, как это называется?
-
[QUOTE=Karat;62381134]а вот это уже интересно.
это ты так решил?[/QUOTE]
это экономика нашего государства так решила.
-
[QUOTE=Karat;62381225]Объясню проще.
Возьмем к примеру майские праздники ну или просто гулянку любую, народ гудит гуляет, а потом нашкрябывает копейки на доехать домой, как это называется?[/QUOTE]
ну если идет о пьянках, то это в любой стране так. Пьют пока деньги не кончатся :)
А если просто о том чтоб гулять покрасивше, после чего считать копейки - то это уже наш менталитет-с :)
-
А по норм цене это по какой?
-
[QUOTE=Karat;62381134]а вот это уже интересно.
это ты так решил?[/QUOTE]
То далеко до него во всем мире так решили лет так надцать назад)), в любой прозападной стране как ток приезжает голозадый эмигрант первое де он без труда утраивается либо уборщик, либо посуду мыть либо такси.
-
А тем временем в Лиссабоне такси (2,5 км - от аэропорта до апартаментов) 10 евро, цены за три года не поменялись.
И плачутся, что кризис, зарплаты вниз, цены вверх, люди рыдают.
-
Вчера вызывала такси,как часто бывает, надо было срочно(ночью в больницу). Обычно звоню в бонус или мерси, а тут решила в оптима позвонить и заодно цены сравнить. Звоню, а там начинается: "выберите язык" - выбрала, а там опять электронный голос с какими-то указаниями, просто сбросила и позвонила в другое такси. машина была через 10мин.
-
[QUOTE=solmira;62391180]Вчера вызывала такси,как часто бывает, надо было срочно(ночью в больницу). Обычно звоню в бонус или мерси, а тут решила в оптима позвонить и заодно цены сравнить. Звоню, а там начинается: "выберите язык" - выбрала, а там опять электронный голос с какими-то указаниями, просто сбросила и позвонила в другое такси. машина была через 10мин.[/QUOTE]
Там это все надо один раз выбрать. Потом просто слышите при звонке: "Чтобы заказать такси в Одессе, оставайтесь пожалуйста на линии. Чтобы изменить город нажмите один".
Но оказавшись в другом городе, вам не надо выяснять номера такси. Вы все так же звоните 5-7-9
список есть у них на сайте
[URL="http://optima.fm/"]http://optima.fm/[/URL]
-
[QUOTE=RoLeX;62391507]Там это все надо один раз выбрать. Потом просто слышите при звонке: "Чтобы заказать такси в Одессе, оставайтесь пожалуйста на линии. Чтобы изменить город нажмите один".
Но оказавшись в другом городе, вам не надо выяснять номера такси. Вы все так же звоните 5-7-9
список есть у них на сайте
[URL="http://optima.fm/"]http://optima.fm/[/URL][/QUOTE]
Спасибо, это интересно, но выезжаю в другие города я крайне редко.
А вот попалось мне как-то лет 6 назад такое такси у которого чтобы узнать цену звонишь на один номер, а чтобы заказать на другой:) Больше я им и не звонила
-
[QUOTE=solmira;62392129]Спасибо, это интересно, но выезжаю в другие города я крайне редко.
А вот попалось мне как-то лет 6 назад такое такси у которого чтобы узнать цену звонишь на один номер, а чтобы заказать на другой:) Больше я им и не звонила[/QUOTE]
И что это за чудо?
-
[QUOTE=Чудовище;62392646]И что это за чудо?[/QUOTE]
это же было давно я уже и не помню...но прикольно!
-
[QUOTE=solmira;62391180]Вчера вызывала такси,как часто бывает, надо было срочно(ночью в больницу). Обычно звоню в бонус или мерси, а тут решила в оптима позвонить и заодно цены сравнить. Звоню, а там начинается: "выберите язык" - выбрала, а там опять электронный голос с какими-то указаниями, просто сбросила и позвонила в другое такси. машина была через 10мин.[/QUOTE]
Бонус и мерси хорошие такси, только не годятся когда срочно. А на ближайшие несколько месяцев можно вообще их не беспокоить, машин у них очень мало.
-
[QUOTE=чeл;62393726]Бонус и мерси хорошие такси, только не годятся когда срочно. А на ближайшие несколько месяцев можно вообще их не беспокоить, машин у них очень мало.[/QUOTE]
Это бомжтакси)) и мало кто хочет возить за копейки!!! Таксист всегда там где одыкватные цены!!!
-
Господи, кто-нибудь, киньте в бочку заказ в книжный магазин
-
Цены у них практически не чем не отличаются ну может в 2-3 гр. ваши заказы продают в общем сервере практически не важно куда вы звоните к вам могут приехать с другой службы ( вы звоните в бонус а приедет эконом или оптима, мерси ну вообщем из разряда дешевого такси, авто может быть как хорошое так и дрова, это рулетка)!!
-
[QUOTE=spector;62422484]Господи, кто-нибудь, киньте в бочку заказ в книжный магазин[/QUOTE]
Вот видите парень знает что такое бочка!!!!)
-
[QUOTE=Владимир-1;62380623][B]олег79[/B] это ты немного не понял. Ты пишешь, что поднимаешь тариф в двое и машин нет, но это во времена стихий ну и может час пик (не знаю как в обычное время), а остальные пассажиры выбирают в обычное время цену пониже да машину получше. А Дима с фрапой тебе пишут, что необходимо поднять тариф и легализировать перевозки, а это сделать единый колцентр для примера, ТО машине 2 раза в год плюс какие-то раз в неделю осмотры на СТО поверхностные, машина допустим не старше 5 лет, медкомиссия, налоги, лицензия обязательный терминал для б/н расчета и шерстить всех подряд, и выписывать штрафы. Тогда подвозилкины которые работают по дороге на работу и с работы уйдут (потому-что он все равно едет в ту сторону вот и взял заказ за три рубля бензин отбил и ладно), а останутся те кто действительно с этого живут. Да я согласен, что сначала будет жопа, но потом все наладится и ты таки поедешь с Дерибасовской на жд за 100 грн. или поедешь общественным транспортом, но машины будут новые и если случись что, то ты сможешь добиться лишения лицензии водителя (то есть есть ответственность), а сейчас что приехал дядя пупкин на машине с молдавскими номерами и мусором на сидении ты пожаловался диспетчеру они тебе скажут, что накажут его, а ему глубоко на них и на тебя наплевать не нравиться развернулся и пошел в другую службу покупать заказы за те-же деньги. Если что, то я уже давно не таксую.[/QUOTE]
Да ты правильно мыслишь но ты забыл уточнить что все пассажиры практически будут ездить на чери или ланосах, Матисс вообщем на новых дешовых автомобилях!!! Врядли водитель такси сможет купить среднего класса машину за 10-15$ тысяч!! А тут вопрос зачем мне плотить за чери, Матисз 100 гр. если не какого комфорта и безопасности???!!! Мы не в Германие там где одни мерины и стоимость в евро ( есть пословица как заплатишь та поедешь)
-
[QUOTE=олег79;62380795]в Бонд кстати тоже звонил
и в джокер
да везде
нет вы что
им за вредность надо доплачивать
они пьяных и вредных возят)[/QUOTE]
Вы пришли работать официантам, вы столы и стулья, продукты покупаете, ремонтируешь? А таксист машину купи, заправь, почини, резину поменяй!! Не путайте две сферы обслуживание! Таксист это предприниматель а не наёмный рабочий, ему не кто не чего просто не даёт мы сами покупаем этот бизнес!!! Хотя есть и арендники, и службы там где им дают машину, но топливо им не кто не даёт, и обратите внимание на их техническое состояние 90% ведро с болтами!!! Приведите пример в какой сфере обслуживание надо вложить бабло что бы заработать причем работая на хозяена!!!!!!
-
[B]ФимаВ[/B] ты почти угадал, было бы у всех как в союзе одни волги, или когда делали муниципальное такси одни нексии. Да были бы кругом одни ланосы и джили (тоесть самый дешевый вариант), но тогда у клиентов не было бы понтов, типа хочу уехать с таирова на поселок за 100 грн, но машина должна быть на коже и роже. Всем все одинаково, а потом когда лет так через х.з. сколько поднялись бы доходы у всех, тогда и обновился автопарк до кожи с рожей. НО ЭТОМУ НЕ БЫВАТЬ.
-
[QUOTE=ФимаВ;62423110]Вы пришли работать официантам, вы столы и стулья, продукты покупаете, ремонтируешь? А таксист машину купи, заправь, почини, резину поменяй!! Не путайте две сферы обслуживание! Таксист это предприниматель а не наёмный рабочий, ему не кто не чего просто не даёт мы сами покупаем этот бизнес!!! Хотя есть и арендники, и службы там где им дают машину, но топливо им не кто не даёт, и обратите внимание на их техническое состояние 90% ведро с болтами!!! Приведите пример в какой сфере обслуживание надо вложить бабло что бы заработать причем работая на хозяена!!!!!![/QUOTE]
мой парикмахер одновременно владелец парикмахерской
мой стоматолог владелец клиники
список продолжать или намек поняли?:laugh:
не вижу смысла обсуждать тонкости предпринимательской деятельности
сфера обслуживания она и в Африке сфера обслуживания
кто что и кому платит покупателя услуги не волнует
и не должно волновать по сути
его волнует две вещи
1.сама услуга
2.ее стоимость
остальное вторично
-
[QUOTE=RoLeX;62381022]Речь шла о том, что все профессии не требующие "большого ума" в Украине оплачиваются плохо. Таксисты лишь одна из таких.
.[/QUOTE]
ну не все
теже представители древнейшей профессии по слухам получают неплохо)
а таксисты как оказалось себя предпринимателями считают - бизнесмены)
хотя многие забывают о банальной легализации и профессионализме
-
[QUOTE=ФимаВ;62423110]Вы пришли работать официантам, вы столы и стулья, продукты покупаете, ремонтируешь? А таксист машину купи, заправь, почини, резину поменяй!! Не путайте две сферы обслуживание! Таксист это предприниматель а не наёмный рабочий, ему не кто не чего просто не даёт мы сами покупаем этот бизнес!!! Хотя есть и арендники, и службы там где им дают машину, но топливо им не кто не даёт, и обратите внимание на их техническое состояние 90% ведро с болтами!!! [B]Приведите пример в какой сфере обслуживание надо вложить бабло что бы заработать причем работая на хозяена[/B]!!!!!![/QUOTE]
Курьеры со своим транспортом, инструкторы тренажерного зала, врачи, бармены, повара и т.д. (образование, курсы, школа мастерства, повышение квалификации).
[QUOTE=олег79;62428978]ну не все
теже представители древнейшей профессии по слухам получают неплохо)
а таксисты как оказалось себя предпринимателями считают - бизнесмены)
хотя многие забывают о банальной легализации и профессионализме[/QUOTE]
Так они половину и больше от того что получают платят "крыше".
-
[QUOTE=RoLeX;62429100]
Так они половину и больше от того что получают платят "крыше".[/QUOTE]
так наши незаконные таксисты еще неплохо устроились тогда:rolleyes:
-
Долой нелегальное такси и незаконных бомбил!!!
-
[QUOTE=олег79;62429157]так наши незаконные таксисты еще неплохо устроились тогда:rolleyes:[/QUOTE]
Неплохо, это если отдавать даже половину от незаконной [B]прибыли[/B].
А если отдаётся больше чем прибыль и просто проедаются основные средства?..
-
[QUOTE=олег79;62428905]мой парикмахер одновременно владелец парикмахерской
мой стоматолог владелец клиники
список продолжать или намек поняли?:laugh:
не вижу смысла обсуждать тонкости предпринимательской деятельности
сфера обслуживания она и в Африке сфера обслуживания
кто что и кому платит покупателя услуги не волнует
и не должно волновать по сути
его волнует две вещи
1.сама услуга
2.ее стоимость
остальное вторично[/QUOTE]
Извини... Твоему стоматологу на работе что то угрожает его жизни, его грабили, нож к горлу подстовляли, уходили не ращитавшийсь, он ризкует попасть в дтп и остатся инвалидом???? Я не путаю две разные сферы обсживанье))) у нас вчерта было наподения на таксиста!! Как часто вы по новостям слышети, зверзка был убит, найден или ограблен стоматолог или парикмахер? Я за свою работу много говна видел, и многа ездил на помощь!!!! Найди ещё такую сферу обследование том где рискуют как таксисты??! Не сщитая охрану с оружием !)
-
[QUOTE=Владимир-1;62428736][B]ФимаВ[/B] ты почти угадал, было бы у всех как в союзе одни волги, или когда делали муниципальное такси одни нексии. Да были бы кругом одни ланосы и джили (тоесть самый дешевый вариант), но тогда у клиентов не было бы понтов, типа хочу уехать с таирова на поселок за 100 грн, но машина должна быть на коже и роже. Всем все одинаково, а потом когда лет так через х.з. сколько поднялись бы доходы у всех, тогда и обновился автопарк до кожи с рожей. НО ЭТОМУ НЕ БЫВАТЬ.[/QUOTE]
В точку)))
-
[QUOTE=z-dmitriy;62429603]Долой нелегальное такси и незаконных бомбил!!![/QUOTE]
На раз-два не получиться. Потребитель хочет нелегальных дешёвых товаров/услуг. И предложение просто через запреты не перекроешь.
-
Блин забыл, ещё проститутки резкуют!!!! На и заработок у них гораздо виши))))
-
[QUOTE=ФимаВ;62433361]Извини... Твоему стоматологу на работе что то угрожает его жизни[/QUOTE]
Дело не в этом.
Если доступ больного к стоматологу будет через распределителя, а стоматологом сможет назваться любой, то будут те же яйца. Будут лечить дёшево, но хреново.
-
[QUOTE=ФимаВ;62433454]Блин забыл, ещё проститутки резкуют!!!! На и заработок у них гораздо виши))))[/QUOTE]
....У них и износ основных средств производства и отчисления на аммортизацию выше .
-
Сейчас начнётся сезон и к нам слетятся на летнюю подработку студентки всей страны. Будут потеть под фронцами за 300грн. Вот и все высокие заработки. )))
-
[QUOTE=се ля ви;62433534]....У них и износ основных средств производства и отчисления на аммортизацию выше .[/QUOTE]
Ну типа да)
-
[QUOTE=samym;62433289]Неплохо, это если отдавать даже половину от незаконной [B]прибыли[/B].
А если отдаётся больше чем прибыль и просто проедаются основные средства?..[/QUOTE]
мне показалось или вы действительно сейчас завидовали представителям древнейшей профессии? :laugh:
проесть основные средства вы не можете пока их не реализуете
я бы сказал что вы проедаете оборотные активы:)
-
[QUOTE=Karat;62436800]твой парикмахер и стоматолог сидят в мохеровых трусах, не ровняй х с пальцем, казачок![/QUOTE]
что тебе мешает сидеть в своем такси в мохеровых трусах?:)
разговор был ведь о вложениях в бизнес
если ты не понял
-
[QUOTE=ФимаВ;62433361]Извини... Твоему стоматологу на работе что то угрожает его жизни, его грабили, нож к горлу подстовляли, уходили не ращитавшийсь, он ризкует попасть в дтп и остатся инвалидом???? Я не путаю две разные сферы обсживанье))) у нас вчерта было наподения на таксиста!! Как часто вы по новостям слышети, зверзка был убит, найден или ограблен стоматолог или парикмахер? Я за свою работу много говна видел, и многа ездил на помощь!!!! Найди ещё такую сферу обследование том где рискуют как таксисты??! Не сщитая охрану с оружием !)[/QUOTE]
кто на что учился:)
стоматолог отпахал в институте 5-6 лет
потом интернатуры 3 года
потом практика под каким то заведующим еще лет 5 на нищенский оклад
а теперь посчитай что человек в течении 10-13 лет вообще жил на минимальный доход по сути от своей работы
а уж потом на него никто не нападает и не представляет нож к горлу
хотя контролирующие органы чуть ли не каждый день приходят с проверками и требуют свою долю не хуже чем рэкетиры 90х)
а ты хочешь купить права за 200 баксов и тарантас за 3штуки и быть в равных условиях с людьми которые годами учились вложив в свое образование и опыт кучу нервов?
думаю что они потеряли за время обучения и практики не меньше нервных клеток головного мозга чем таксист за 10 лет работы
да и не в этом был разговор
предложили сказать где еще нужны вложения
я привел пример
понятно что тут никому этот пример не понравился
тут же все хотят сразу и много денег
а попахать 10 лет на шару что бы потом спокойно себя чувствовать никто не хочет
правда ведь?
или не может:rolleyes:
-
[QUOTE=samym;62433489]Дело не в этом.
Если доступ больного к стоматологу будет через распределителя, а стоматологом сможет назваться любой, то будут те же яйца. Будут лечить дёшево, но хреново.[/QUOTE]
стоматологом не может называться любой
в этом вся и суть
а таксистом может называться любой кто имеет права и тарантас
я четко обрисовал ситуацию что проблема не в тарифе
проблема в комплексе
увеличенный тариф не решит ничего
абсолютно ничего
только увеличит доход таксистов
но ведь ветка не для них создавалась
-
[QUOTE=олег79;62439646]
я четко обрисовал ситуацию что проблема не в тарифе
проблема в комплексе
увеличенный тариф не решит ничего
абсолютно ничего
только увеличит доход таксистов
но ведь ветка не для них создавалась[/QUOTE]
Ток ухудшит, чем выше тарифы в такси - тем больше желающих таксовать = пробок в городе бо добрая треть а то и половина авто "охотники за клиентом". Оно уж как закономерность тарифы падают происходит отток машин в городе, тарифы поднимают снова приток и пробки.
-
[QUOTE=Soxo;62440714]Ток ухудшит, чем выше тарифы в такси - тем больше желающих таксовать = пробок в городе бо добрая треть а то и половина авто "охотники за клиентом". Оно уж как закономерность тарифы падают происходит отток машин в городе, тарифы поднимают снова приток и пробки.[/QUOTE]
недавно стоял около аптеки на ген петрова, ждал жену. Какой то бедняга минут 20 пытался остановить машину - никто даже не тормозил, в итоге я уехал так и не дождавшись развязки.... Половина, говоришь?
-
[QUOTE=Чудовище;62440895]недавно стоял около аптеки на ген петрова, ждал жену. Какой то бедняга минут 20 пытался остановить машину - никто даже не тормозил, в итоге я уехал так и не дождавшись развязки.... Половина, говоришь?[/QUOTE]
бедняга типа такого?:rolleyes:
[URL=http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=19817d87cb96f492ddc6723d089e4cd6][IMG]http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/05/19817d87cb96f492ddc6723d089e4cd6.jpg[/IMG][/URL]
П.С.
вообще давно не видел что бы кто то не мог долго уехать подняв руку
сам в последний дождь уехал даже не успев подняв руку
-
[QUOTE=олег79;62442528]
П.С.
сам в последний дождь уехал даже не успев подняв руку[/QUOTE]
Мысленно вызвал?
-
[QUOTE=олег79;62439425]
проесть основные средства вы не можете пока их не реализуете
я бы сказал что вы проедаете оборотные активы:)[/QUOTE]
Учет и классификация основных средств в Украине регламентируется стандартом бухгалтерского учета №7 (ПСБУ-7)
Классификация основных средств согласно украинским правилам финансового учета
Основные средства входят в общую классификацию необоротных активов, поэтому для совместимости с предыдущим списком привожу классификацию полностью.
Основные средства
Машины и оборудование
Транспортные средства
так что работа в нынешнем такси это проедание основных средств) и для проедания их не надо реализовывать
-
Из соседней темы:
[QUOTE=Erzulie;62443782]Забыла вам сказать, что каждый раз здесь удивляюсь дешевизне такси. Только что вернулись с ребенком, ездили в ТЦ. С Позняков в Дримтаун (на Оболони), это почти через весь город, по расстоянию 22-23 км. + коляску в багажник. Всего 100 гривен (97, если быть точным). ПОдача за пять минут, я не успела начать одеваться, как позвонили и сказали, что машина уже ждет внизу. Свежие ухоженные иномарки (обратно на шевроле, туда на мазде), культурные, молчаливые и вежливые водители.
Я каждый раз удивляюсь, как это недорого. По курсу 8 это было бы около 30-40 гривен, выходит. У нас в то время 30 грн по Одессе была бы только минималка... не знаю, какие сейчас цены[/QUOTE]
-
[QUOTE=Teya;62443820]Из соседней темы:[/QUOTE]
в Киеве много служб со своими авто
-
[QUOTE=Чудовище;62443856]в Киеве много служб со своими авто[/QUOTE]
Так и у нас с Таирова на Поскот стоит 90-110 и растояние ~20-23
-
[QUOTE=Vital@;62443948]Так и у нас с Таирова на Поскот стоит 90-110 и растояние ~20-23[/QUOTE]
С центра на Таирова 85, а на посёлок с Таирова 90? Что-то мне не верится...
-
[QUOTE=олег79;62439566]кто на что учился:)
стоматолог отпахал в институте 5-6 лет
потом интернатуры 3 года
потом практика под каким то заведующим еще лет 5 на нищенский оклад
а теперь посчитай что человек в течении 10-13 лет вообще жил на минимальный доход по сути от своей работы[/QUOTE]
Итого стоматолог не может быть моложе 35 лет? :old:)
[QUOTE] попахать 10 лет на шару что бы потом спокойно себя чувствовать никто не хочет
правда ведь?
или не может:rolleyes:[/QUOTE]
Никто не хочет. Можно поклубиться 5 лет в медине, потом папаня купит аптеку или клинику. Кто на что потянет. :old:)
[QUOTE=олег79;62439646]стоматологом не может называться любой
в этом вся и суть
а таксистом может называться любой кто имеет права и тарантас[/QUOTE]
Не правда.
Не называться, а быть таксистом может тот, кто выполняет требования, как и стоматолог.
Но почему-то с стоматолога требуют, а "таксиста" нет. Почему?..
[QUOTE]увеличенный тариф не решит ничего
абсолютно ничего
только увеличит доход таксистов[/QUOTE]
Доход пофиг. Нужна прибыль.
[QUOTE]но ведь ветка не для них создавалась[/QUOTE]
10 лет назад создали для опроса.
Попросим закрыть?
[QUOTE=олег79;62442528]
сам в последний дождь уехал даже не успев подняв руку[/QUOTE]
Всё дело случая. Откуда, куда, когда, за сколько, с кем - закономерности нет.
-
[QUOTE=Casual-find;62443987]С центра на Таирова 85, а на посёлок с Таирова 90? Что-то мне не верится...[/QUOTE]
Вы сравниваете расценки разных служб.
-
[QUOTE=Casual-find;62443987]С центра на Таирова 85, а на посёлок с Таирова 90? Что-то мне не верится...[/QUOTE]
а 1 км стоит 35 грн)
-
[QUOTE=Чудовище;62443856]в Киеве много служб со своими авто[/QUOTE]
И какие из них возят дёшево?
Другой вопрос, что из ибиней могут кинуть своей машинке бочковый бомжатский заказ, что вернуть её в работу...
-
это мой пост процитировали. Это стар-такси. Муж пользуется такси чуть подороже, 244. С ними я ехала с Позняков в оушн плазу за 110 плюс-минус. Тоже всегда свежие иномарки и хорошие водители.
Примите во внимание, что машинки всегда свежие, в Одессе помню, в основном ланосы-жигули-дэу, редко что-то приличное. Или убитое. Здесь, на моей практике (или мне так везет) 80% машин с кондиционером.
Везде подача очень быстрая, 5-10 минут, для 244 в основном 10 минут. Стар - буквально сразу же, раза в два быстрее, чем 244.
-
[QUOTE=samym;62444186]И какие из них возят дёшево?
Другой вопрос, что из ибиней могут кинуть своей машинке бочковый бомжатский заказ, что вернуть её в работу...[/QUOTE]
Название не скажу, не знаю - товарищ работал, два года назад ушел. Тогда сидел на нексии, касса была 700 грн. Говорил, что не вытягивает с такими расценками. Ремонт идс, процентов и абонок нет, просто денег привези и все. А! Еще камеры
-
[QUOTE=Чудовище;62444382]Название не скажу, не знаю - товарищ работал, два года назад ушел. Тогда сидел на нексии, касса была 700 грн. Говорил, что не вытягивает с такими расценками. Ремонт идс, процентов и абонок нет, просто денег привези и все. А! Еще камеры[/QUOTE]
Не путай аренду с таксопарками. Разница!
-
samym
[QUOTE]Итого стоматолог не может быть моложе 35 лет? :old:)[/QUOTE]
слава великому математику:laugh:
может:)
[QUOTE]Никто не хочет. Можно поклубиться 5 лет в медине, потом папаня купит аптеку или клинику. Кто на что потянет. :old:)
[/QUOTE]
если вам папа купит клинику вы не станете стоматологом
так же как если папа купит службу такси вы не станете таксистом
улавливаете?
[QUOTE]Не называться, а быть таксистом может тот, кто выполняет требования, как и стоматолог.
Но почему-то с стоматолога требуют, а "таксиста" нет. Почему?..[/QUOTE]
быть таксистом может быть каждый кто имеет права авто и заключил договор или как там у вас называется с какой то шарашкиной конторой
при чем тут требования вообще?
какие требования к таксистам?)))
потому что стоматолог это высококвалифицированный и высокооплачиваемый специалист а таксист кто угодно который тоже почему то хочет быть высокооплачиваемым но тратить на это 15 лет своей жизни не хочет)
селяви)
[QUOTE]10 лет назад создали для опроса.
Попросим закрыть?[/QUOTE]
можно
потому что я так понимаю создавалась для опроса клиентов а в итоге получили ветку таксистов которые хором спорят с клиентами)))
[QUOTE]Всё дело случая. Откуда, куда, когда, за сколько, с кем - закономерности нет.[/QUOTE]
ну обычно на одного поднявшего руку останавливается несколько машин
даже три в рядок как то видел)))
не случая дело
а дело в том что готовых работать за еду сейчас вагон и маленькая тележка и желание таксистов больше заработать мало волнует сложившийся баланс спроса и предложения на рынке данной услуги
-
[QUOTE=Erzulie;62444303]это мой пост процитировали. Это стар-такси. Муж пользуется такси чуть подороже, 244. С ними я ехала с Позняков в оушн плазу за 110 плюс-минус. Тоже всегда свежие иномарки и хорошие водители.
Примите во внимание, что машинки всегда свежие, в Одессе помню, в основном ланосы-жигули-дэу, редко что-то приличное. Или убитое. Здесь, на моей практике (или мне так везет) 80% машин с кондиционером.
Везде подача очень быстрая, 5-10 минут, для 244 в основном 10 минут. Стар - буквально сразу же, раза в два быстрее, чем 244.[/QUOTE]
помню ваши посты о курсе по которому вы сдавали валюту и жаловались на различия ЧР с Межбанком(сейчас надеюсь вы довольны?))))
неудивительно что вас удивила стоимость без привязки к курсу:laugh:
такая уж простая жизнь у пересичных
не все получают в валюте доход поэтому и о привязке говорить глупо
стоимость услуги можно условно привязать к расходам и так называемой нормальной норме рентабельности по отрасли
ну уж никак не к курсу доллара
П.С.
кстати одесское Стар Такси никакое
-
Вклинюсь в ваш разговор о конкуренции. так случилось, что совершенно недавно озаботилась поиском няни для ребенка. Многие няни жалуются сейчас, что на рынке появилось огромное количество "новеньких" нянь, которые создают просто немыслимую конкуренцию. Из-за кризиса. Няня - точно такой же низкоквалифицированный труд-подработка, как и таксист. Поэтому довольно много людей, временно оставшиеся без работы, рассматривают это, как подработку на фоне кризиса. Та же участь будет ждать и другие подобные профессии.
Думаю, когда кризис закончится, все вернется на круги своя, а пока ухудшение уровня жизни плодит конкуренцию в сферах, где не особо напрягая мозги, можно заработать по-быстрому на кусок хлеба.
Не хочу обидеть таксистов и водителей, думаю, никто не будет пытаться углядеть в моих словах какой-то обидный скрытый подтекст.
-
Чтобы моя мысль была более понятной, проиллюстрирую так:
Любой офисный планктон или менеджер среднего звена, любой бухгалтер, потерявший работу, но имеющий машину и права, сможет заработать своей семье на кусок хлеба, перебиваясь кастрюлей.
Любой таксист вряд ли сможет подработать менеджером среднего звена, оставшись без работы
-
[QUOTE=олег79;62444703]помню ваши посты о курсе по которому вы сдавали валюту и жаловались на различия ЧР с Межбанком(сейчас надеюсь вы довольны?))))
неудивительно что вас удивила стоимость без привязки к курсу:laugh:
такая уж простая жизнь у пересичных
не все получают в валюте доход поэтому и о привязке говорить глупо
стоимость услуги можно условно привязать к расходам и так называемой нормальной норме рентабельности по отрасли
ну уж никак не к курсу доллара
П.С.
кстати одесское Стар Такси никакое[/QUOTE]
Олег, мы всегда получаем зарплату таким хитрым путем, поэтому эту нехитрую операцию мы проделываем каждый месяц) Сначала нашу зп продают на межбанке по курсу межбанка, а потом мы остатки, которые собираемся отложить, - покупаем обратно доллары в обменках по курсу ЧР.
Одесское стар такси я уже не помню, нас в основном возили отдельные прикормленные таксисты. А здесь сегодня я стар вызвала только потому, что 244 странно просквозило подачу вчера, обычно они после перезвона и уточнения маршрута шлют смс с номером машины и примерным временем подачи. А вчера они перезвонили, уточнили и пропали. Но через 15 минут, когда я уже было собиралась звонить им и отказываться от непойми-чего, неожиданно позвонил таксист и сказал, что он уже под домом, стоит и ждет. Вот я и решила попробовать что-то еще.
-
[QUOTE=Vital@;62443270]Мысленно вызвал?[/QUOTE]
да нет
таксист просто увидел подходящих к дороге и подбежал сам спросив куда ехать
[QUOTE=Vital@;62443752]Учет и классификация основных средств в Украине регламентируется стандартом бухгалтерского учета №7 (ПСБУ-7)
Классификация основных средств согласно украинским правилам финансового учета
Основные средства входят в общую классификацию необоротных активов, поэтому для совместимости с предыдущим списком привожу классификацию полностью.
Основные средства
Машины и оборудование
Транспортные средства
так что работа в нынешнем такси это проедание основных средств) и для проедания их не надо реализовывать[/QUOTE]
ну список неполный начнем с того)
а во вторых
Основными средствами считаются материальные активы, которые предприятие [B]удерживает с целью использования их в процессе производства или поставки товаров, оказания услуг[/B], сдачи в аренду другим лицам или для осуществления административных и социально-культурных функций, ожидаемый срок полезного использования (эксплуатации) которых составляет больше одного года (или операционного цикла, если он длиннее года
согласитесь невозможно одновременно что то удерживать и проедать?
или можно?:laugh:
т.е. проесть вы не можете пока не продадите свою машину
проесть вы можете только[B] оборотные активы[/B]
Оборотні активи (П(С)БО 2) - [B]грошові кошти та їх еквіваленти[/B], що не обмежені у використанні, а також інші активи, призначені для реалізації чи споживання протягом операційного циклу чи протягом дванадцяти місяців з дати балансу
спорить со мной на этот счет бессмысленно
говорю сразу)))
-
[QUOTE=Erzulie;62444886]Олег, мы всегда получаем зарплату таким хитрым путем, поэтому эту нехитрую операцию мы проделываем каждый месяц) Сначала нашу зп продают на межбанке по курсу межбанка, а потом мы остатки, которые собираемся отложить, - покупаем обратно доллары в обменках по курсу ЧР.
[/QUOTE]
я помню
вы уже описывали процедуру
мне даже иногда кажется что я слишком много всего помню:facepalm:
-
Продолжая свою мысль)) Я лично наоборот, за профессионалов в своем деле, которые приедут вовремя, привезут куда надо и не будут задавать лишних вопросов. И против случайных лиц в такси. Но жизнь пока диктует свои правила. Думаю, скоро ситуация снова выровняется
-
[QUOTE=олег79;62444975]я помню
вы уже описывали процедуру
мне даже иногда кажется что я слишком много всего помню:facepalm:[/QUOTE]
Вы намекаете на то, что вас пора убирать? :) Заметьте, не я это предложил! (С) :)
-
А с ЖД на Дерибасовской 40... Так считают
-
[QUOTE=олег79;62444608]samym
быть таксистом может быть каждый кто имеет права авто и заключил договор или как там у вас называется с какой то шарашкиной конторой
при чем тут требования вообще?
какие требования к таксистам?)))
[/QUOTE]
Если просто позвиздеть, то я не против.
Если вопрос реальный, то требования могу скинуть. Для начала - либо наёмный работник АТП-таксопарка либо предприниматель ФОП.
[QUOTE=Erzulie;62444767] Многие няни жалуются сейчас, что на рынке появилось огромное количество "новеньких" нянь, которые создают просто немыслимую конкуренцию. Из-за кризиса. [B]Няня - точно такой же низкоквалифицированный труд-подработка, как и таксист[/B]. [/QUOTE]
Отношение к таксисту я ещё могу понять. Патологическая жадность "зачем платить больше" всё объясняет.
Но няня! Это же собственный детёныш в чужих руках! Какая нахрен низкая квалификация, это же не собаку выгулять.
ЗЫ. Может имеется в виду бэби-ситтер на пару часиков раз в год, пока родители отрулили?